Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, feniks2008  
Фортепьянный концерт для неправильно сросшихся пальцев.
hoelmes9494Дата: Среда, 30.12.2015, 20:10 | Сообщение # 106
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
http://house-md.net.ru/forum/32-7687-914179-16-1388947652 - этот

Добавлено (30.12.2015, 20:10)
---------------------------------------------
Если раньше не видели, это продолжение довольно большого цикла, посмотреть можно здесь: http://www.proza.ru/avtor/hoelmes&book=15#15, рубрики "Хилсон, онкология на двоих и Больница Хауса.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 30.12.2015, 20:11

TaniДата: Вторник, 05.01.2016, 23:17 | Сообщение # 107
Кардиолог

Цитата hoelmes9494 ()
- Я всё понял с первого объяснения, - и потрогал кровоподтёк на лице. - Я вообще понятливый

biggrin

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

ПоДождДинкаДата: Вторник, 05.01.2016, 23:26 | Сообщение # 108
Аллерголог
Награды: 2

hoelmes9494, я молча читаю этот фик, хотя "Карандаши" - мастерски исполненные - самая мрачная вселенная, которая только встречалась.
И прежде всего хочу тебя от всей души поблагодарить за то, что ты во-первых не бросаешь творить по Хаусу (Боже, мне кажется, ты сейчас вообще единственный райтер, пишущий в реальном времени!), а во-вторых, за то, что ты делаешь эту вселенную другой. Ты добавляешь в нее красок...и надежды. При этом не лишая нерва, воспаленного нерва, который всегда был в Хаусе - и в самом Хаусе, и в сериале.
За Уилсона спасибо отдельное. Теперь я вижу его сложность, многослойность, неуверенность и убежденность в своих догмах. Я вижу его как живого!
Да, здесь изначально было ангстово, темно и плохо. Но пусть хотя бы в наших историях у героев будет капелька надежды.

Если ты умрешь, то я останусь один (с)

hoelmes9494Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:00 | Сообщение # 109
фанат honoris causa

ПоДождДинка, спасибо, чертовски приятно увидеть здесь твой коммент. Хаус меня всерьёз захватил - думаю, я нескоро остановлюсь biggrin

Добавлено (08.01.2016, 00:00)
Мы закончили завтрак, потом я позанимался лечебной физкультурой под бдительным надзором Уилсона, потом он снова полоскал горло и старался уменьшить следы разрушения на своей физиономии, потом мы посмотрели шоу Опры в какой-то допотопной записи, потом... потом мы, кажется, уже начали психовать, и Уилсон трижды брался за телефон, чтобы звонить адвокату, но позвонила неожиданно Кадди. Говорила она с Уилсоном, но он, повинуясь моему жесту, включил громкую связь.:
- Чем вы там занимаетесь? -бушевала начальница. - Мне по факсу пришёл запрос из полиции. Кого вы избили? Я отпустила Хауса лечиться, а тебя — сопровождать его, и понятия не имела, что вы начнёте терроризировать город. Ваш Годзилла разнёс аптеку, между прочим. Кто-нибудь собирается возмещать ущерб? Потому что если я не дам сейчас поручительства за всю вашу троицу, вы с Кларенсом будете мести дорожки месяца полтора на принудработах, а Хауса определят в интернат для инвалидов с криминальными наклонностями, полутюремного типа, и станут кормить огурцами и спаржей.
Я представил Уилсона и Кларенса в тюремной робе с мётлами в руках, а себя — в такой же робе, в инвалидном кресле с уныло выгнутым ртом и пупырчатым надкусанным огурцом в одной руке и начал киснуть от смеха.
- Это там Хаус хихикает? - повысила голос Кадди. - Он меня слышит? Ты слышишь, Хаус? Я ведь прекрасно понимаю, кто всё это затеял. Немедленно заплати за витрину! Переведи деньги. Пока они не получат уведомление о переводе, они всё равно не отпустят вашего медбрата, так что вам деваться некуда... - она помолчала, переводя дыхание, и уже мирно спросила: - Ну, что, так и не расскажете?
- Да нечего особо рассказывать, Лиза, - оправдывающимся тоном заспешил Уилсон. - Пятеро парней — знаешь, такие амбалистые метисы из бедных кварталов — сняли у Хауса часы, хотели и очки забрать. Ну, мы им... малость навешали по ушам. Может, немного пере...того...
- А аптека-то при чём?
- Не при чём. Это уже другое.
- Другое? Так у вас что, уже два привода? Хаус!
- Ну, при чём тут Хаус? Витрину Кларенс разбил нечаянно. В аптеке надо было срочно аугментин купить. Для меня. Знаешь, опять ангина - главное, на пустом месте — я думаю, надо будет, как приеду...
- Ты мне зубы не заговаривай, - немедленно перебила Кадди. - Покупка аугментина подразумевает битьё витрин?
- Нет, конечно. Просто Кларенс неловко повернулся — несчастный случай, ничего такого. Да мы уже заплатили, просто, наверное, не дошла ещё сумма с карты, я повторю запрос, - продолжая удерживать телефон возле уха поднятым плечом, он попытался , дотянувшись до ноутбука, тут же перевести деньги, но не смог делать два дела одновременно — не Цезарь.
- Ладно, - окончательно сменила гнев на милость Кадди. - Толк-то хоть есть от этого аппарата? Хаус?
- Есть, - буркнул я.
- Толк ещё какой, - восторженно расширил комментарий Уилсон. - Хаус может самостоятельно ходить с этой штукой.
- Хо-дить? - недоверчиво переспросила Кадди.
- Прошёл с тростью в аппарате почти десять метров, один, без поддержки!
- Да ты что! - ахнула Кадди, и вдруг на том конце связи засопело, захлюпало, засморкалось. Я почувствовал, что у меня загорелись уши.
- Хаус... - «насморочным» голосом обратилась ко мне Кадди. - Грэг, я тебя поздравляю! Уилсон, ты ни о чём не беспокойся, оставайтесь там столько, сколько понадобится — я придумаю, как всё оформить, - она всхлипнула. - Ребята, вы молодцы! Горжусь вами!
- Слыхал? - бормотнул я, всё ещё ощущая повышенную температуру ушей, когда он закончил разговор. – Начальство нами гордится. А всё я. Не будь я такой стоик и молодец, нам бы сейчас так прилетело, что мы бы ещё до рождества почёсывались. Цени.
- Не будь ты такой стоик и молодец, - вдруг абсолютно серьёзно сказал Уилсон, - ты бы не выжил в аду, а я бы тосковал по тебе до собственных похорон, - и, смутившись этих вырвавшихся слов, тут же уткнулся в монитор переводить деньги.
Кларенс отзвонился через полчаса с сообщением, что его выпустили, напутствовав идти и больше не грешить, а ещё через час появился на пороге собственной персоной.
- Мы сегодня никуда не едем, - сказал ему Уилсон. - Иди поспи. Придёт массажистка и, кажется, на сегодня у нас больше ничего не запланированно.

Но первая к нам пришла не Ку-Си-Ма. Вскоре после обеда я заснул без трансляторов на диване, головой у тоже задремавшего Уилсона на коленях — сначала-то я слушал статью об офтальмологическом протезировании в клинике Фёдорова в России, но перевод был отвратный, и я половины не улавливал, к тому же звук был включен не в наушники, а через динамик, потому что сначала Уилсон слушал вместе со мной, только где-то на двадцатой минуте расслабленно уронил мне на грудь руку и засопел. Мне это не мешало, я только потянулся и чуть коснулся его щеки, определяя температуру. Повышена, но не сильно. Кларенс тоже ушёл отсыпаться после ночного бдения, и я велел ему оставить дверь номера открытой на случай, если он проснётся и придёт. Было тихо, спокойно, и я заснул довольно крепко.
Меня разбудили чьи-то шаги в коридоре, прямо к нашей двери, и я дёрнулся и лихорадочно принялся соображать, где я нахожусь, и что происходит. Но моё движение разбудило и Уилсона, и он, ещё толком не проснувшись, уже успокаивающе положил мне руку на плечо: «всё в порядке, я здесь, ты — в безопасности».
В это время в дверь деликатно постучали — судя по звуку, согнутым пальцем.
Я хлопнул Уилсона по руке:
- Слышишь? К нам кто-то лезет в дверь.
- Я не лезу, - раздался от двери слегка виноватый, а слегка и возмущённый голос Норы Кастл. - У вас открыто. Я пришла проведать доктора Уилсона — мистер Кларенс сказал, что он тяжело заболел, - я услышал приближающиеся шаги, она подошла довольно близко, прежде, чем остановилась — почти критически близко.
- Мистер Кларенс поднял вас ночью ради того, чтобы вы бегали по полицейским участкам и выпутывали его из неприятностей, - сказал я. - На тяжёлой болезни доктора Уилсона он попросту спекулировал. Уилсон, да ты проснёшься или нет? У нас что, гости?
- Я-то проснулся, - тихо и словно бы укоризненно сказал он. - Это доктор Нора Энн Кастл, твой лечащий врач. Можно, я из-под тебя выберусь?
- Как-то двусмысленно звучит...
- Не заметил. Ты мне колено отлежал. И выключи плеер, пожалуйста.
Он командовал и распоряжался — плохой признак.
Впрочем, плеер я выключил. Но, оказывается, перечнь требований ко мне они ещё не исчерпали.
- Доктор Хаус, - попросила Нора спокойным голосом, - вы не наденете свои очки? Вы будете меня хоть как-то видеть, что неплохо, а я вашего лица как раз не буду видеть, что тоже, в общем, плюс.
На это я чуть не воскликнул «вау» - так мне понравилось, что она это сказала, и как сказала! Но когда я протянул руку к столику, где оставил очки, она вдруг остановила меня:
- Нет, подождите. У вас сильное воспаление, кровоподтёк, и контакт как будто неровно стоит. Вы что, ударились этим местом? Давно?
- Вчера вечером, - неохотно признался я. - А воспаление — ещё раньше, оправа слишком тяжёлая.
- Можно закрепить к обручу «миостепа», - сказала она, аккуратно забирая из моих рук оправу, и я — сам не понимаю, как — уступил, позволил взять очки чужим рукам, женским, притом, рукам, в которых порой и огурец — граната. А она ещё и коснулась моего лица там, где больно — осторожно, правда, коснулась, но бесцеремонно. Мало того, что коснулась, она взялась прямо за ножку контактной пластины и покачала, как зуб. И Уилсон — зараза — даже не попытался её остановить, а на меня, бывало, ворчал, если я трогал контакты. Я увидел ослепительную молнию, когда она тронула замыкатель, и чуть не вскрикнул, но сдержался.
- Сломаете — отшлёпаю, - сказал я сквозь зубы.
Только тогда Уилсон, наконец, вяло вмешался:
- Да уж, пожалуйста, аккуратнее с этим.
- Нужен рентген, - сказала Нора. - Мне кажется, контакт смещается, но он не испорчен. А, у вас остался функциональным зрительный нерв. А он полноценно функционирует? Я имею в виду задержку проведения импульса и дивергенцию — их ведь измеряли там, где строили вам этот прибор? - она так и сказала «строили».
- Как вы догадались, что нерв сохранён? - спросил я.
- Этот контакт — к зрительному нерву, иначе он стоял бы не здесь, а сзади. Отлично задумано — сохраняет бинокулярность, и вы можете оценивать расстояния и не видите предметы вверх ногами... Нет-нет, я почти уверена, что сам контакт не повреждён — погнута только несущая ножка. Чуть-чуть. Повреждены, скорее, ткани глазницы, которые её удерживают — здесь нужна шина на время воспаления и чуть разогнуть. Когда воспаление сойдёт на нет, контакт укрепится. Знаете, что, доктор Хаус? Если вы завтра приедете к нам, я попрошу одного очень хорошего техника поправить, что можно — вам, наверное, здорово мешает то, что замыкательная пластина отходит.
Уилсон, опередив меня, что было нетрудно, рассыпался в благодарностях и предложил гостье чая или кофе — на её усмотрение.
Тут Нора, по её словам, явившаяся именно проведать больного, перевела, наконец, фокус на него:
- Ты как себя чувствуешь, Джеймс? - «Джеймс!», - отметил я про себя. - Кларенс сказал, у тебя ангина. Как горло? О, да у тебя жар, - я как раз успел надеть трансляторы, чтобы увидеть, как она щупает его лоб — та ещё сценка: Уилсон присмирел, как то присунулся к её руке и даже глаза закрыл. Причём, никаких замечаний по поводу его цветущих кровоподтёков она не сделала, а вид у них, надо полагать, сделался впечатляющий: к этому моменту должны были уже оформиться все цвета радуги: от нежно-жёлтого до интенсивно фиолетового — солнечный спектр в ярчайшем проявлении. Я, конечно, не мог со своим суррогатным зрением оценить всю полноту и насыщенность красок, но воображение дорисовывало недостающее. А то, что переносица у моего приятеля в два раза толще положенного, видел даже я. Но Нора ничего не спросила и не сказала — то ли врождённая деликатность, то ли Кларенс жалостливо расписал ей вчерашнее нападение на нас, когда разводил на бабки для залога.
- Да ну, какой там жар, - бормотнул Уилсон и стал звонить, чтобы заказать чай.
Я улыбнулся. То, что Уилсон клеит Нору, теперь не вызывало у меня сомнений, да и она ему явно благоволила — я даже немного посочувствовал «Джозайе Бреговицу». Но исполнять роль благодушного дядюшки было слишком не моё, и я посоветовал Уилсону:
- Иди, выполощи горло ещё раз — у тебя полные лакуны дохлых лейкоцитов... И постриги ногти на ногах, - добавил я ему в спину. - Стучишь по ночам, когда по сто раз встаёшь в комнату для мальчиков. - а Норе сказал, интимно понизив голос. - Простата. Бич современного мужчины.
Она легко, как-то очень незатейливо рассмеялась, а Уилсон сказал, чтобы она не обращала на меня внимания - «его вчера по голове палкой ударили».
Потом мы пили чай, и Уилсон нарочно налил мне полную кружку — в отместку за «ногти» и «простату». Я пододвинул к себе и стал пить, не трогая кружки, наклонившись к ней, как пил бы из блюдечка. Мне было трудно это делать, но я справлялся. И снова Нора восприняла это, как будто всё было в порядке вещей, и в её обществе постоянно инвалиды с трясущимися руками, хлюпают чаем через край. Она только заметила:
- А если бы на вас сейчас был «электромиостеп», вам бы удалось легко удерживать кружку в пальцах — нагрузка перераспределилась бы на предплечье, и Джеймс остался бы наголову разбит.

metressaДата: Пятница, 08.01.2016, 03:26 | Сообщение # 110
Невролог

Цитата hoelmes9494 ()
Хаус меня всерьёз захватил - думаю, я нескоро остановлюсь

Мы только рады biggrin

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось

feniks2008Дата: Пятница, 08.01.2016, 04:18 | Сообщение # 111
Маниак МорзоЛориПитерский

hoelmes9494, я так понимаю, фик еще не закончен? Я сейчас обновляю путеводитель по разделу. Это первое.
И второе. Пробегая тему, наткнулась на
Цитата hoelmes9494 ()
Цитата metressa ()
Мое огромное почтение, но как он это увидел без очков?

Упс! Спасибо за отлов бага - сейчас поправлю.

Добавлено (16.07.2015, 11:28)
А, нет, блин, не поправлю - уже правка закрылась, поправлю в окончательном варианте

Если еще актуально, то попробую помочь smile
И что это за окончательный вариант? smile

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

hoelmes9494Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:35 | Сообщение # 112
фанат honoris causa

feniks2008, окончательный вариант я выкладываю на "прозе" - в самом конце здесь всегда даю ссылку туда, там правка вообще не закрывается и выкладка любой длины - многим удобнее читать. А замечание metress`ы, к сожалению, уже не помню, к чему именно относится - я несколько раз исправляла баги с её отлова - если вы ткнёте меня в это место,я исправлю -
Насколько я помню, это вот этот абзац:

Уж не знаю, какой реакции я ждал, но Уилсон издаёт звук, который мог бы, наверное, издать, стараясь ухватить зубами рвущегося на волю из его глотки «чужого», и закатывается таким судорожным выворачивающим хохотом, что я начинаю опасаться за его душевное здоровье. Он раскачивается, скрипя диваном, чуть не падает, всхлипывает, стонет - плачет от смеха — прямо форменная истерика.

и он должен выглядеть так, как здесь, а не так, как в тексте.

Спасибо за помощь. :heart:

Добавлено (08.01.2016, 14:35)
Цитата feniks2008 ()
я так понимаю, фик еще не закончен?

Нет. Ещё нет.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 08.01.2016, 14:37

feniks2008Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:44 | Сообщение # 113
Маниак МорзоЛориПитерский

hoelmes9494, да, этот абзац. Поправила smile

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

hoelmes9494Дата: Четверг, 14.01.2016, 00:06 | Сообщение # 114
фанат honoris causa

feniks2008, спасибо.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 14.01.2016, 16:09

olllimaДата: Четверг, 14.01.2016, 15:18 | Сообщение # 115
Мед. брат/сестра

Почувствуйте мое разочарование...я предвкушаю продолжение, а здесь....Рабочий день явно не удался....

hoelmes9494Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:57 | Сообщение # 116
фанат honoris causa

olllima, не печальтесь - вот вам прода:

- Ну, раз уж ты сама заговорила об этом, - тут же воспользовался всплывшей темой Уилсон, - мы хотели попросить... предложить... В общем, зал для тренировок — это хорошо, но ведь Хаус большую честь времени проводит здесь, в номере. В Принстоне он тоже будет работать в отделе, в больнице, жить в квартире... нам бы хотелось потренироваться пользоваться «миостепом» в условиях, приближённых к реальным. Ты не будешь возражать, если завтра мы заберём аппарат с собой?
- С собой? Сюда? - Нора озабоченно сдвинула брови. - Слушайте, я не хочу, конечно, тормозить процесс и лишать вас энтузиазма, но там, в зале, всё мягкое, и я начеку, а тут... «Электромиостеп» не так безобиден — вы же помните, что получилось в первый раз. Если доктор Хаус потеряет контроль, это может закончиться и травмой, и поломкой аппарата. Я не могу позволить пользоваться аппаратом вне «INOREPRO» без сопровождения подготовленного инструктора, без страховки. Мы такого ещё не делали. Вы не готовы самостоятельно осваивать «миостеп» Может быть, когда нибудь, при определённых условиях...
Дальше можно было не слушать — я с точностью до абсолюта предвидел эти возражения. Значит, с самого начала предполагалось, что самостоятельно передвигаться я всё равно не буду. Ещё одна беспочвенная мечта рассыпалась в прах, как уже рассыпались десятки ортопедических проектов, приносящих только боль и разочарование. Я вспомнил восторженные слёзы Кадди и подумал, что сейчас меня вырвет прямо на стол.
- Так вы, - угрюмо проговорил я, с трудом протискивая слова сквозь сжатые зубы, - планировали просто показать меня какой-нибудь патентной комиссии, как учёную обезьяну, а не помочь мне обрести контроль над телом? И я вложил в эту гнилую забаву пять миллионов? Ловко же вы меня надули, доктор Кастл!
- Хаус... - подал голос Уилсон. - Успокойся, Хаус, может быть...
- Что ещё может быть, Уилсон? - спросил я. - Чего ради я изображаю из себя подопытного кролика? Ради того, что «может быть когда-нибудь, при определённых условиях». Игра не стоит свеч.
- Хаус, я всё понимаю, но ты же...
- Нет, ты не понимаешь, - снова перебил я его. - Ты не можешь понимать, не можешь чувствовать, во что мне обходятся эти тренировки, как мне... больно. А теперь... чего ради? Несколько метров туда-сюда в загоне с мягким покрытием, как заводная игрушка, а в сортире без специальных поручней ты по-прежнему будешь держать мне член, чтобы я мог пописать?
При последних моих словах Нора поперхнулась чаем, но я на подобный эффект и рассчитывал, и ничуть не пожалел об излишней грубости и натуралистичности своих слов. Уилсон было привычным жестом взялся за переносицу, но она сейчас была у него не в том состоянии, чтобы руками хватать, и он опустил руку. Молча. Без своего извечного укоризненного «Хаус!». Более того, так, молча, посидев пару секунд, он вдруг проговорил спокойно и твёрдо:
- Нора, он прав.
Тут уж я мог бы чаем поперхнуться, если бы уже давным-давно не забыл о нём. А Уилсон развил мысль:
- Тренировки даются очень тяжело — я вижу, и если не планировать ближайший ощутимый результат, этого энтузиазма надолго не хватит. Он всё бросит, Нора, и упустит возможность — может быть, единственную - ещё чуточку вернуть из того, что у него отняли. Я не могу этого допустить. Никак. В конце концов, Хаус, действительно, финансирует проект и он выдвинул конкретные требования: опытный образец должен поступить в его собственность. По-моему, время заявить права на этот образец уже настало.
Нора сжала губы. Её можно было понять: лабораторная крыса взялась лимитировать опыты над собой и потребовала у учёного в собственность «рычаг удовольствия» даже до опубликования предварительных результатов. Я понял, что «крысу» сейчас возьмут за хвост и попросту выкинут из клетки. И, действительно, доктор Кастл заговорила жёстко и официально:
- Джеймс, речь шла о передаче в собственность опытного образца после завершения его испытания, а оно и близко не завершено. Все условия и сроки были оговорены в контракте, доктор Хаус его подписал. Вы не можете менять условия контракта после того, как он подписан. Контракт — есть контракт, и несоблюдение любой стороной...
Что она говорила дальше я не расслышал. Только голос Уилсона — резкий, испуганный, непохожий на Уилсона — разве что на Уилсона-оборотня — ввинтился в ставший вдруг плотным и чёрным воздух:
- Господи, Нора, замолчи! Заткнись!
Шум в ушах сделался таким, словно кто-то катал по поверхности стола гранёные карандаши, размером с железнодорожный состав, я дёрнулся, и трансляторы сорвались с лица и куда-то улетели. Сердце запуталось в ритме, как муха в паутине, я открыл рот, чтобы крикнуть — и побоялся кричать: вдруг услышат те, другие. Оттолкнулся обеими руками от стола — слишком сильно, кресло запрокинулось назад, ощущение удара, звук удара, громкая, как крик, пронзительная боль. Ладно, плевать на боль, скорее линять отсюда, пока не стало хуже! Где стена — туда, в угол, забиться, спрятаться от них! Скорее!
- Доктор Хаус!
Чей голос? Высокий. Женский. Кэмерон?
- Молчи — пусть он слышит только меня! Хаус!
А, меня пытаются удержать? Я вырываюсь, бью наугад.
- Тише! Это я, Уилсон! Всё в порядке! Ты не в тюрьме, ты — со мной! Хаус!Успокойся, успокойся, Хаус! Грэг!
Замираю на грани двух реальностей. Нет, по-имени там меня не звали... Впрочем, и Уилсон не звал... Руки, обхватившие за плечи держат бережно, не делают мне больно.
- Уилсон...
- Хаус! Хаус, дружище, всё в порядке! Всё в полном порядке! Ты в отеле, в номере, я — с тобой. Тебя никто не обидит. Томсон мёртв уже несколько лет. Всё хорошо. Всё в порядке, успокойся. Ты слишком резко оттолкнулся, кресло опрокинулось, и ты ушибся. Нора не хотела сделать тебе плохо. Сейчас всё это пройдёт. Ну, всё... всё-всё-всё... - он постепенно переходит с крика на нежное успокаивающее мурлыканье, оглаживая меня, как щенка — по спине, по плечам, по бокам, обнимает, прижимает к себе, баюкает — в общем, обычный сценарий «успокой без ативана расходившегося психа».
- Доктор Хаус, - наконец подаёт слабый испуганный голос доктор Кастл, но Уилсон тут же вызверяется на неё:
- Нора, ты просто идиотка! Я же предупреждал тебя!
- Перестань, - морщусь я — слышать Уилсона-оборотня забавно, но почему-то неприятно. - Не ори на неё. Откуда ей знать, как себя вести с ненормальным...
- С ненормальным? Ты совершенно нормальный. Посмотрел бы я на любого... Ну всё, всё... не думай об этом больше...
Паника уходит, как отлив на берегу океана, обнажая мокрые камни, рачков и всякий пляжный хлам. Меня предупреждали об этом, да я и сам понимал: чем больше я планирую социализироваться, тем больше вероятность, что свидетелем моей панической атаки может стать кто-то посторонний. В принципе, я принял это, но одно дело толпа незнакомцев — в парке или аэропорту, а другое дело Нора Кастл или, скажем, Ку-Си-Ма.
Мы молча сидим на полу — вернее, Уилсон сидит, я почти лежу в его объятьях.
- Тебе лучше? - заботливо спрашивает он.
- Да, всё прошло.
Но я не делаю движения освободиться, и он не торопится отпустить меня. Кружится голова, я расслабленно отдыхаю, приткнувшись к плечу Уилсона и лениво соображаю, вегетатика или сотрясение.
- Хаус? - осторожно с вопросительной интонацией произносит он.
- Ничего. Устал...
Нора притихла и словно перестала существовать. Это кстати — я делаю над собой усилие, чтобы забыть о её присутствии, и мне это почти удаётся. А с Уилсоном хорошо: спокойно и можно расслабиться. Последние дни было многовато впечатлений, а сейчас, как будто передышка, и мысли у меня начинают путаться, звуки то отдаляются куда-то, то приближаются. Из сгущающегося тумана Нора снова смутно появляется, как адресат извинений Уилсона. Со мной она больше не решается заговорить, но — он обращается к ней, и она отвечает ему виноватыми объяснениями, и я слышу его голос, её голос, её интонации, его интонации, но это уже как-то за пределами смысла, вне моего мира — мой мир сузился до плеча Уилсона и его рук, и я сейчас не хочу никакого расширения этого мира. Болит голова, болит всё тело, больно шевельнуться, но если замереть и не двигаться, боль постепенно стихает.
- Ты засыпаешь - давай-ка я тебя уложу? - предлагает Уилсон, перебирая мои волосы в пальцах.
Он прав — я так вымотался, что больше не в состоянии бодрствовать, но понимаю это только после его слов. Однако, перемещение в постель — лишнее напряжение и снова боль, а она почти стихла.
- Я не хочу двигаться, - честно признаюсь я.
- Хорошо, тогда спи так, спи прямо здесь, - покладисто соглашается он, как вообще всегда со мной соглашается в таких вопросах. - Тебе удобно?
-Пусть доктор Кастл... уйдёт.
- Она уйдёт. Спи.
Я только согласно мычу в ответ. Сознание гаснет, как энергосберегающая лампочка.

Просыпаюсь от шума чьей-то возни, неровного дыхания, прерывающегося коротким сдавленным мычанием, и шёпота:
- Если мы разбудим доктора Хауса...
- … то он всё равно не видит без очков.
- Зато слышит.
- Так не шуми.
- Господи, Джеймс! Я пытаюсь... Ай!
- Ш-ш...
- Щекотно...
- Тише — разбудишь.

Стараюсь сориентироваться — подо мной мягко, я укрыт чем-то мохнатым, шерстяным — пледом или одеялом, под головой подушка, воздух тёплый и немного спёртый, голоса доносятся относительно издалека, но отчётливо. Значит, я в спальне своего номера, на кровати, и они всё-таки как-то меня перетащили, а я так надёжно вырубился, что даже не заметил этого. А может, мне что-то и вкололи для страховки. Сами же они, похоже, во второй, смежной, комнате, дверь в которую открыта, и, судя по совокупности доносящихся звуков... О, боже! - сообразил я, наконец, чем они занимаются. - Это невозможно! Кошмар!
Я почувствовал огромное искушение немедленно вмешаться и обломать им кайф, но вспомнил вдруг пьяные разглагольствования Уилсона — и не стал. Откуда мне знать? Может быть, это — то самое, единственное, в чём он нестерпимо нуждается сейчас. Лучше выбрать для дружеских подначек другое время. Однако, нашёл время и место, кобель! Я же ясно сказал, что не хочу, чтобы Нора... Нет, чёрт побери, это невыносимо! Я же живой человек, а не пластиковая статуя. Наконец, это напряжение дискомфортно!
Сопение и возня достигли между тем крещендо, Нора вскрикнула, но тут же глухо замычала — похоже, мой деликатный Уилсон зажал ей рот ладонью. Диван начал стучать и подпрыгивать, но быстро смолк, и несколько мгновений царила тишина, если не считать постепенно замедляющегося дыхания двух человек.
- Мне надо уходить, - как-то не слишком радостно вдруг сказала Нора.
- Что-то не так? - упавшим голосом виновато спросил Уилсон.
- Всё не так. Пусти!
- Подожди... Когда мы опять увидимся?
- Завтра в «INOREPRO».
- Ну, ты же понимаешь, что под «увидимся» я имею в виду совсем не то?
- Джеймс... - она сделала длинную паузу. - Джеймс, мы оба немного спятили с тобой, но... Мне кажется, нам не нужно это затягивать.
- Почему? - настойчиво спросил он, как болван.
- Потому что... ты же врач, ты поймёшь: когда прогноз абсолютно неблагоприятный, лучший выход - сразу всё прекратить. Ты уедешь скоро, а у меня — жених.
- Нора, жених — это ещё не муж, и если бы ты по настоящему любила его, ты бы никогда...
- Мне очень хорошо с тобой, - сказала она. - Мне ещё ни с кем не было так хорошо — правда.
Я чуть не хмыкнул, представив себе, как он сейчас, пытаясь ответить тем же, но будучи от природы честным, лихорадочно перебирает в памяти свои ощущения от общения и секса с тремя жёнами и десятком женщин, не доведённых им до алтаря, а потерянных по дороге.
- Но, раз так, может быть... - со смешанными нотами надежды и тоски начал он.
- Нет, - мягко перебила она. - Ты не бросишь Принстон, не бросишь Хауса, я не брошу «INOREPRO», не брошу свой проект. Мы обречены. И всё, что нам остаётся, это скайп и почта... Я ухожу. И завтра мы просто встретимся в «INOREPRO»... Не надо — я найду дверь. Пока! - снова скрипнул диван — я слышал, как она оправляет на себе одежду и ищет сумочку — звякнули ключи, каблуки процокали к двери — каблуки вообще облегчают наблюдение за перемещениями женщины — не хуже, чем если бы они вешали бубенчики на шею.

Я дождался, пока откроется и закроется дверь, и окликнул Уилсона:
- Подойди сюда.
Он вошёл и остановился в дверях — я представил себе, как он стоит и смотрит на меня — после чего сказал обвиняюще:
- Ты не спал.
- А вы трахались, - в тон откликнулся я. - И ты мне врал.
Он вздохнул, подошёл и сел на край моей постели — не терплю, когда он так делает, но почему-то ни разу не прогнал его.
- Я же ясно сказал, что хочу, чтобы Нора ушла, - продолжал капризничать я.
- Ну, вот она ушла, - ответил он с чуть заметной ноткой печального вызова.
Мы помолчали.
- Она умнее тебя, - сказал я, наконец.
Он снова вздохнул и ничего не ответил мне — сидел, как печальный диванный валик — мягкий, старый, потёртый и привычный, облитый когда-то кофе и немного поцарапанный когтями уже умершего кота.
- У вас всё равно бы не сложилось, - сказал я.
- Знаю...
- Тогда кого хоронишь?
Он, видимо, неопределённо дёрнул плечом — я почувствовал движение, но опять промолчал. Тогда я, как в парке, протянул руку и положил пальцы ему на запястье. Кожа была горячей.
- У тебя опять температура высокая. Ты таблетки пил?
- Сейчас выпью... Ничего, Хаус, - сказал вдруг он с такой интонацией, которой я у него вроде даже не слышал прежде. - Мы с тобой ещё отыграемся. Мы ещё вернём своё.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 15.01.2016, 23:18

metressaДата: Пятница, 15.01.2016, 03:07 | Сообщение # 117
Невролог

Цитата hoelmes9494 ()
Вы не можете менять условия контракта после того, как он подписан. Контракт — есть контракт, и несоблюдение любой стороной...

Блин, у них же был разговор на эту тему! Неужели так сложно понять и запомнить angry
Цитата hoelmes9494 ()
- У вас всё равно бы не сложилось, - сказал я.
- Знаю...
- Тогда кого хоронишь?

Ну почему все всегда так печально? Надеюсь в этом фике будет что-то похожее на хэппи энд? Пжалуста... happy flowers

Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось

olllimaДата: Пятница, 15.01.2016, 19:00 | Сообщение # 118
Мед. брат/сестра

Как хорошо, что Хаус для меня открылся спустя столько времени.... Все уже давно написано и можно читать спокойно... А тут...только расчитаешься, сердце замирает от восхищения и от такого...многогранного повествования, дышать забываешь, и бац....продолжение следует...
Что-то как-то не ладится у Уилсона с женщинами во всех повествованиях, даже Ядвига была не то....(прошу меня извинить). Может только чистый броманс как старые добрые Холмс и Ватсон или пора переходить к чему-то более высокому между ними....???

hoelmes9494Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:38 | Сообщение # 119
фанат honoris causa

Цитата metressa ()
Неужели так сложно понять и запомнить

Эмоции подвели
Цитата olllima ()
Может только чистый броманс

Может
Цитата olllima ()
к чему-то более высокому между ними....???

lips priest punk lol

Добавлено (15.01.2016, 19:35)

Цитата olllima ()
Что-то как-то не ладится у Уилсона с женщинами во всех повествованиях

Потому что сам не знает, чего хочет.

Добавлено (15.01.2016, 20:38)
- маленькое хулиганство, со старым Новым годом.

olllimaДата: Суббота, 16.01.2016, 03:55 | Сообщение # 120
Мед. брат/сестра

Мне кажется, он знает что именно хочет.... только сам себе боится признаться

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.