Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, feniks2008  
Онкология на двоих
hoelmes9494Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:37 | Сообщение # 211
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
Izolda, Ginger82, спасибо вам за внимание, за отзывы - пишу дальше...

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SilverWindДата: Четверг, 21.06.2012, 16:07 | Сообщение # 212
Иммунолог
Награды: 1

Читаю с большим интересом, но есть вопрос!
А группа крови имеет отношение к донорству?

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

hoelmes9494Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:18 | Сообщение # 213
фанат honoris causa

В общем, да. Хотя тут возможны варианты. А у них - разная?
Когда речь идёт о донорстве крови(переливании) можно вливать первую группу плазмы в любую кровь. Хотя, конечно, предпочтительнее одногруппная. Ну а при пересадке большее значение имеют тканевые антигенные факторы - наиболее известны так наз. HLA-факторы. Точно сейчас не скажу, надо читать, но, мне кажется, тканевая пересадка возможна без учёта группы АВО - лишь бы по тканевым было соответствие.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 21.06.2012, 16:26

Ginger82Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:31 | Сообщение # 214
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
А у них - разная?

Вообще-то, у Хауса - четвертая АВ, у Уилсона - первая О wink
Они знают об этом со времен серии 4х08 smile
Но будем считать, что Уилсон забыл из-за стресса smile

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

hoelmes9494Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:00 | Сообщение # 215
фанат honoris causa

Quote (Ginger82)
Вообще-то, у Хауса - четвертая АВ, у Уилсона - первая О

Чёрт его знает. Может, при пересадке органов это и не имеет такого уж значения. Честно, не знаю - надо посмотреть.

Добавлено (21.06.2012, 16:57)
---------------------------------------------
Сейчас прочитала на одном медсайте, что такое, в принципе, возможно, хотя риск выше.

Добавлено (21.06.2012, 17:00)
---------------------------------------------
Ну, будем считать, что Уилсон забыл об этом biggrin Кстати, Уилсон может донорствовать Хаусу - он универсальный донор. Может , Хаус про свою группу и наврал ему (ради красного словца - ведь четвёртая группа - универсальный рецепиент, антипод универсального донора).

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 21.06.2012, 17:02

MarishkaMДата: Четверг, 21.06.2012, 17:20 | Сообщение # 216
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Уилсон может донорствовать Хаусу - он универсальный донор.

Quote (hoelmes9494)
четвёртая группа - универсальный рецепиент, антипод универсального донора

именно эта мысль промелькнула у меня, когда Хаус в "Уилсоне" сказал, что вдруг ему понадобится Уилсонова печень. подумала, а ведь не соврал cool
спасибо, hoelmes9494, нервишки треплите мастерски! respect

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:16 | Сообщение # 217
фанат honoris causa

"Сердце для Уилсона" - продолжение
С некоторых пор Эрик Форман серьёзно нервничает. Эрик Форман чувствует ответственность за Хауса перед представителями пеницитарной системы. Ему было бы спокойнее, если бы Хаус был всё время на глазах. Но Хаус теперь в больнице только ночует. На правах кого он здесь находится, непонятно. Он не пациент, но живёт в палате для пациентов. Он не врач, но частенько присутствует на диагностических разборах Чейза, высмеивая, ёрничая, издеваясь и давая бесценные советы. Он не сиделка, но проводит много времени у постели Уилсона, и Уилсон в его присутствии словно сбрасывает маску угрюмой покорности. Он говорит, а не шепчет едва слышно, он иногда даже смеётся, он ест какую-то дрянь из картонных упаковок, которые ему приносит Хаус. Его ноздри жадно раздуваются, втягивая запах ветра и бензина, исходящий от кожаной куртки и отросших волос Хауса. Правда, иногда он и плачет тоже – особенно по утрам. Ему снятся сны, в которых он может бежать босиком по траве, не волоча за собой громоздкий АИК, мчаться, обгоняя ветер, или... или заниматься сексом с какой-нибудь красивой женщиной. Странно думать об этом в его положении, но иногда ему этого так не хватает. Более того, он однажды попробовал обслужить себя, как это делают прыщавые подростки, и... едва не потерял сознание. Дыхание его участилось, мозг затребовал свежей крови, а реакционный и косный АИК, как оказалось, учащать ритм по запросам возбуждённого организма отнюдь не собирается. Уилсон был так огорчён своей смешной и подлой неудачей, что даже опрометчиво сболтнул о ней Хаусу, запоздало прикусив себе язык при мысли о том, как сейчас безжалостно будет поднят на смех.
- Ты идиот,- сказал Хаус. – Он ведь регулируется. Прибавь обороты и дрочи хоть весь день.
- Как бы не так! – почти со слезами выкрикнул Уилсон. - Он запаролен.
- Странно. Вообще-то, на падение оксигенации он должен реагировать.
- Оксигенация и не падала. Просто не подходила... к текущему моменту, - Уилсон пунцово покраснел до того, что даже снова почувствовал лёгкую дурноту.
- Да что за чёрт! – вскричал он, уже не сдерживаясь. – Будь проклята такая жизнь! Хуже, чем коматозник! Тот хоть не понимает, в какой он заднице, а я... Как на мине, как на поводке! На кой чёрт меня прицепили к этому железному монстру! Я не просил! – от удара кулаком по кожуху АИК заходится противным зуммером нарушенного контакта.
- Тебя можно понять, - спокойно говорит Хаус, поправляя контакт. – Я тоже страшно бешусь, когда мне что-то мешает кончить. Твой звонок на мобильный, например. Знаешь, позапрошлой осенью, как раз на Хэллоуин, ко мне приходила та мулатка с ракушкой в носу – помнишь? Ну, которая проглотила косточку от вишенки, когда мы были у тебя на барбекю. Так вот, мы с ней расположились на диване, а он у меня довольно узкий – ты же знаешь...
И он неспешно рассказывает что-то, вернее всего, выдуманное, дьявольски похабное и настолько же смешное. Смех Уилсона слабый, неуверенный, но это всё-таки смех. Жаль, что обрывается всегда так внезапно. Как вот сейчас, например, когда он привычным движением взъерошивает свои тёмные, потускневшие и поседевшие за время болезни волосы, и они целыми прядями остаются у него между пальцев. Уилсон смотрит на них с ужасом.
- Ух, ты! – говорит Хаус с восхищением. – Круто! Выходит, нянька говорила мне правду, будто у мальчиков, которые играют в карманный теннис, вырастают волосы на ладонях.
Ужас на лице Уилсона сменяется недоумением, замешательством и... он начинает хохотать так словно это не он, а кто-то другой им хохочет, хохочет до изнеможения, плачет от смеха.
Хаус не смеётся. Хаус смотрит на него очень странно, словно любуется им, как любовался бы чудесным замком, построенным на песке или гирляндой мыльных пузырей – чем-то таким, что безумно красиво, но так недолговечно.
- Я найду тебе новое сердце, - снова говорит он.

В Нью-Джерси появляется странный мотоциклист. Он ездит на чёрной «Хонде», к седлу которой сбоку приторочена чёрная трость с серебристой змеёй. У него холодные голубые глаза, чёрно-зелёный шлем с очками-щитком, чёрная кожаная куртка и кроссовки «Адидас». Он в несколько минут оказывается там, где произошло ДТП со смертельным исходом. Он бегло осматривает тело и возвращается к своему мотоциклу и, сидя в седле ждёт с нетерпеливо урчащим мотором. Когда машина, увозящая труп, отъезжает, он отталкивается левой - непременно левой - ногой от дорожного покрытия и или уезжает тоже, или – что реже - сопровождает её.
Его начинают побаиваться, как будто его появление сулит смерть, а не наоборот. Он не обращает ни на кого внимания и лишь изредка заговаривает только с парамедиками или трансплантологами
Но в один из дождливых вечеров происходит нечто, отклоняющее его от привычного ритуала. Частный автомобиль, слетевший с мокрого полотна, кувыркается и падает на крышу, надрываясь гудком. У шофёра сплющена черепная коробка. Судя по водительскому удостоверению, при жизни его звали Дж. Такер.
- Грудная клетка цела, - торопливо говорит один из подъехавших медиков кому-то по телефону, пока остальные заняты с телом фактически обезглавленного водителя в машине. – Карта есть. Я пробил по базе. Семь из восьми, и трансплантологам он не нужен. Рак в ремиссии. Но пневмокардиально – чист. Поторапливайтесь. Только будьте осторожны: покрытие отвратительное – дождь.
Мотоциклист появляется приблизительно через шесть минут. Его куртка блестит от воды, по стеклу шлема стекают капли.
- Смерть зафиксирована? - быстро спрашивает он, хромая к машине спасателей.
- Да, конечно.
- Жизнеобеспечение?
- Мы пока дышим и качаем.
- Я должен сам посмотреть в базе. Ноутбук здесь?
- Всё в машине, док.
- Сколько ему?
- Сорок семь.
- Сложение?
- Нормостеник.
- Чёрт! Подходит.
Он не без труда забирается в чрево реанимобиля – больная нога сильно мешает ему, но едва взглянув на изуродованное лицо практически умершего уже несчастного, отшатывается назад так, что чуть не падает обратно.
- Что-нибудь не то? – озабоченно спрашивает тот, кто звонил по телефону.
Мотоциклист не отвечает ему – он явно хотел бы поговорить с кем-то повыше. Он задирает голову и спрашивает, словно обращаясь к батареям и баллонам на потолке реанимобиля:
- Так ты что, действительно, там? Ты так прикалываешься? Ну, тогда иди до конца! Давай!
- Эй! – медик из бригады уже не на шутку встревожен. – Эй, с вами всё в порядке?
Не сразу мотоциклист возвращается к действительности и переводит взгляд на него.
- Всё о`кей, парень. Он мне подходит. Вот твои бабки, держи, - он отсчитывает в руку медику несколько мокрых стодолларовых бумажек. - А теперь поезжайте, я – за вами...
Ещё через какое-то время мотоцикл с надёжно притороченным к багажнику металлическим ящиком, похожим не то на сейф, не то на бикс для стерилизации инструментов, отъезжает от мрачных дверей морга, и мотоциклист, удерживая руль одной рукой, говорит в мобильник, отплёвываясь от дождя:
- Форман, срочно Чейза и кардиохирургов. Я везу сердце для Уилсона.

gallinaДата: Четверг, 21.06.2012, 19:40 | Сообщение # 218
Иммунолог

Ну что ж, Такер, как говорится, "делиться надо". cool

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

IzoldaДата: Четверг, 21.06.2012, 19:51 | Сообщение # 219
Невролог

Такер?! Однако, поворот...

hoelmes9494Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:38 | Сообщение # 220
фанат honoris causa

"Сердце для Уилсона" (продолжение)

Дождь льёт, не переставая. Дорога скользкая и блестящая, словно отлакированная дождём.
- Я – идиот, - думает Хаус, выжимая ручку газа и невольно щурясь от разбивающихся о стекло очков брызг. - Только идиот может перевозить трансплантат в контейнере на багажнике мотоцикла. Только идиот может гнать по мокрому шоссе за сто, когда дождь заливает очки, а брызги разлетаются веером, как от носа буера. Только идиот закидывается викодином, проведя ночь в седле мотоцикла и снова садится в седло, не поспав и четверти часа, потому что звонок мобильного поднимает его с постели через десять минут. Только идиот...
Откуда взялась эта чёртова полицейская машина? Только что перед лицом висела пустая сплошная пелена дождя, и вдруг слепяще высверкнули фары и синие огни. Или он всё-таки заснул за рулём?
Резкий крен, колено чиркает по асфальту, он пытается выровнять, удержать, но покрытие, залитое дождём, скользкое, как масло. Он вдруг вспоминает, что ему уже снилось это: дождь, фонари, отражающиеся в мокром асфальте, скользнувшее юзом колесо. А главное, Уилсона уже не спасти – контейнер, конечно, летит, кувыркаясь, в кювет, крышка отлетает. «Разбитое сердце на асфальте». Похоже на название какой-нибудь джазовой композиции.
Шлем смягчает удар об огорождение, но всё равно он на несколько мгновений теряет сознание. По лицу течёт кровь. Шлем треснул, и обломок впился ему в лоб над бровью.
- Ты что, козёл, спятил?
- Байкер хренов! У тебя глаз нет?
- Эй, парень, ты живой?
Мотоцикл с жужжанием кружится на месте, как перевёрнутый на спину жук. На дверце полицейской машины, развернувшейся поперёк дороги, вмятина.
- Контейнер... – хрипит он, пытаясь приподняться на локтях и отереть с глаз кровь. – Где мой контейнер?
А контейнер удержался на багажнике. И крышка на месте. Кружится на агонизирующей «Хонде», как на карусели. Центрифугируется. «Сердце пляшет джигу», «Сердце на багажнике», - что-то он после удара головой мыслит названиями джазовых композиций.
- Ты слышишь? Ты разбился. Ты весь в крови.
Ему всё-таки удаётся подняться. Голова кружится, ноги дрожат.
- К чёрту кровь... У меня трансплантат в контейнере... Мне нужно в «Принстон-Плейнсборо»...
- Какой трансплантат? Что ты несёшь? Кто возит трансплантаты на мотоцикле?
- Может, ты нелегал?
- Да он обдолбанный – посмотри, как зрачки расширены.
- Идиоты! Конечно, расширены – мне же больно. Я – врач.
Но руки уже лезут в карманы и нашаривают баночку викодина. И не одну.
- А это что? Ты что, нарк?
- Парни, он – дилер. Они не то, что в контейнерах – я слышал, даже в живых младенцах перевозят. Надо проверить, что там, - двое полицейских подхватывают и глушат мотоцикл.
- Осмотри контейнер, Джим!
- Не смейте, кретины! Его нельзя открывать! Пусти! – Хаус пытается вырваться, но ему заламывают руку за спину, и он падает на колени. Бедро взрывается болью.
- Пусти, мудак! Мне больно! – орёт он, чувствуя, что вот-вот зарыдает от бессилия. – Отдайте контейнер! Не смейте! Сволочи! Гады! Гады!
Его толкают в спину, валят и башмаком прижимают к земле.
- Эй, парень, с таким характером тебе не стоило врезаться в полицейскую тачку.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 21.06.2012, 22:48

КонфеткаДата: Четверг, 21.06.2012, 20:43 | Сообщение # 221
Кардиолог

при жизни его звали Дж. Такер

Да уж, неожиданно... surprised
Я везу сердце для Уилсона

...и обнадеживающе smile
------------
P. S. только дописала сообщение - а тут уже прода!...
-----------
P. P. S. Нет, ну почему на Хауса с Уилсоном валятся все возможные в мире несчастья?!?!?

Сообщение отредактировал Конфетка - Четверг, 21.06.2012, 20:52

hoelmes9494Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:49 | Сообщение # 222
фанат honoris causa

Конфетка, и тут-то всё обнадёживающее и обломалось... biggrin Но это ещё не конец!

КонфеткаДата: Четверг, 21.06.2012, 21:02 | Сообщение # 223
Кардиолог

тут-то всё обнадёживающее и обломалось...

Вот они люди или нет?! Ладно б еще просто в чем-то заподозрили - так человек же вам ясно объяснил, что ему больно и что контейнер нельзя открывать! angry Хоть бы для очистки совести до больницы доехали...

hoelmes9494Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:10 | Сообщение # 224
фанат honoris causa

Конфетка, это они со злости, что он в их тачку впилился.

КонфеткаДата: Четверг, 21.06.2012, 21:14 | Сообщение # 225
Кардиолог

это они со злости

"Везет" Хаусу на обозлившихся полицейских sad

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.