Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Не отпускай
alunakanulaДата: Пятница, 30.03.2012, 18:35 | Сообщение # 1
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
Название: Не отпускай
Автор: allthingsdecent
Пейринг: Хаус/Кадди
Рейтинг: R
Размер: 2667 слов
От автора: Это моя первая попытка в одном из жанров, который вы узнаете по мере развития событий в истории. Здесь кое-что мне нравится, а кое-что оставляет желать лучшего. Могу сказать точно, что это будет не последняя попытка на эту тему. Надеюсь, вам понравится.
Отказ: Если Дэвид Шор или кто-то, связанный с сериалом, прочитает эту историю, они, вероятнее всего, станут возражать.

Название оригинала: Don’t Let Go
Сайт оригинала: http://allthingsdecent.livejournal.com/21396.html

Перевод:
Alunakanula

скачать фанфик в html
— Уилсон, у нас проблема, — сказал Хаус, обрушиваясь на диван в кабинете Уилсона.

— Я уверен, что проблема просто катастрофическая, — сказал Уилсон, надевая белый халат, — но тебе придется подождать. Я опаздываю на консультацию.

— Ждать некогда! — сказал Хаус. — Вопрос жизни и смерти.

— Пациент? — обеспокоенно спросил Уилсон.

— Подружка, — ответил Хаус.

Уилсон терпеливо улыбнулся, положил в карман айфон и выключил настольную лампу.

— Я найду тебя через пару часов, — сказал он. — Уверен, что ты — и твои отношения — до тех пор продержитесь.

Он направился к двери.

— Она хочет за меня замуж, — выпалил Хаус.

Уилсон остановился на полпути.

— Что?

— Она хочет стать доктором Лизой Хаус. Или доктором Лизой Кадди-Хаус. Или доктором Лизой Хаус-Кадди. Или просто остаться Лизой Кадди, если она настроена на волну Сьюзан Энтони (прим.пер. — американская феминистка и борец за гражданские права женщин, сыгравшая в XIX веке одну из ключевых ролей в суфражистском движении США.) В любом случае она хочет, чтобы я надел ей на палец кольцо.

Уилсон сложил руки на груди.

— Это она тебе сказала?

— Нет, ей и не нужно было говорить. Я нашел неопровержимые доказательства.

— Какие доказательства?

— Я случайно заглянул в ее чемоданчик с документами...

— И что же ты там искал?

— Уилсон, не отвлекайся. Я заглянул в ее чемоданчик и нашел журнал для невест. Он называется «Твой великий день».

Уилсон молчал.

— Твой. Великий. День.

— Я понял. И ты уверен, что это журнал Кадди? — спросил Уилсон.

— Ну, стопудово это не был мой журнал.

— Я имею ввиду, может, она просто держала его там... для подруги?

— Вот так всегда бывает, — сказал Хаус и добавил: — Ты сам подумай. Мой отец так и не купился на подобную уловку, когда нашел у меня траву.

— Просто... все эти девчонские свадебные штучки не в стиле Кадди.

— Она женщина. Она генетически запрограммирована на эти девчонские свадебные штучки.

Уилсон уставился на него.

— И?

— Что — и?

— И ты размышлял над этим? Вы уже больше года встречаетесь. Мы оба знаем, что лучше Кадди тебе никого не найти. Откровенно говоря, то, что она продержалась с тобой так долго — это уже чудо.

— Справедливо, — кивнул Хаус.

— Так может тебе следует сделать ее честной женщиной, пока она не передумала?

— Ради бога. Ты правда представляешь, как я иду по проходу в смокинге под Канон Пахельбеля (http://www.youtube.com/watch?v=6wpPk8qk3uQ), а Рейчел и другие малявки-дошкольники осыпают меня цветами?

— Ну, свадьба может проходить не только так, — сказал Уилсон.

— В смысле?

— Можете организовать что-нибудь тихое. Без смокингов. Без девочек с цветами. Просто у судьи.

— Какое из слов Твой Великий День ты не понял?

— А может она пойдет на компромисс? — сказал Уилсон.

— Ну да, ведь Кадди просто олицетворение компромисса. Кроме того, даже если она и согласится пожениться просто в присутствии судьи, конечный результат всё равно будет тот же: Грег Хаус — муж. Ты только подумай об этом.

— И правда, в голове не укладывается, — признал Уилсон. — Так что ты собираешься делать?

— Не знаю. А программа защиты свидетелей очень радикальная?

— Думаю, тебе нужно с ней поговорить. Расставить все точки над i, пока это не стало для вас камнем преткновения.

Хаус принял страдальческий вид.

— Как сказать любимой женщине, что ты не хочешь на ней жениться?

Уилсон хихикнул.

— Ты спрашиваешь не того парня.

Вечером Кадди забралась в постель и устроилась рядом с Хаусом, подперев голову рукой.

— Сегодня за ужином ты был какой-то слишком молчаливый, — сказала она. — Тебя что-то беспокоит?

— Нет, — театрально зевнув, ответил он. — Всё в порядке.

— Точно? Я тебя за весь день ни разу не видела. Если бы я не знала, что это не так, я бы решила, что ты меня избегаешь.

— Не говори глупостей.

— Ладно, — сказала она и улыбнулась, от чего стала похожа на котенка. — Только сейчас я хочу, чтобы все твое внимание сосредоточилось на мне.

Она поцеловала его в губы. Обычно этого было вполне достаточно, чтобы он перешел к активным действиям, но он просто перевернулся на другой бок и выключил свет.

— Спокночи, — сказал он.

— Ооооо неееет, — протянула она, снова включая свет. — Выкладывай.

Он искоса поглядел на нее и сказал:

— Я не хочу об этом говорить.

— Нет. Зацикливаться я тебе не дам. Ты как та собака: как только получит кость, то больше ни о чем не думает. Это раздражает. Так что лучше заблаговременно избавь нас обоих от мучений и скажи мне, что тебя гложит.

— Что ж, если хочешь знать, то я его нашел.

— Нашел что?

— Тот жуткий журнал, — сказал Хаус.

— Какой журнал?

— Тот, что с зардевшейся невестой на обложке.

— «Твой Великий День»? — переспросила она. — Журнал, который лежал в моих документах? Какого черта ты рылся в моем чемоданчике?

— Почему все уклоняются от темы разговора? Я видел свадебный журнал! Среди твоих вещей!

— И ты, конечно же, решил, что он принадлежит мне?

— Да. Равно как и ручки, документы и визитки с надписью «главврач доктор Лиза Кадди».

— Ну ты загнул!

— Я загнул?

— Да, Хаус. Это был мой журнал. Он лежал в моих вещах, но он был не для меня. Для доктора Гордон. Она выходит замуж. Я сказала ей, что иду в «Барнс-энд-Ноубл», и она попросила меня купить его для нее.

— Аха, — скептически пробурчал Хаус.

— Ради бога, Хаус. Ты что, правда думаешь, что я из тех женщин, кто просто одержимы нарядами Веры Ванг и четырехэтажными свадебными тортами?

— Тот факт, что ты знаешь, кто такая Вера Вонг...

— Ванг.

— Тот факт, что ты знаешь, кто такая Вера Ванг, именно об этом и говорит.

— Не сходи с ума. Если бы я хотела сделать что-то традиционное, я бы осталась с Лукасом. Я же выбрала тебя, моего любимого сумасшедшего.

Хаус прищурился, глядя на нее.

— Так ты не хочешь, чтобы мы поженились?

Она помотала головой.

— Я знаю, что единственной причиной тому, что ты встанешь передо мной на одно колено, может быть только твое желание засунуть свою голову мне под юбку.

— Звучит интересно, — сказал он.

— У нас всё прекрасно, — серьезно сказала она. — Зачем раскачивать лодку?

Он искал обычный сигнал: наклон головы. Но она, казалось, говорила совершенно искренне.

— В таком случае, — сказал он, забираясь на нее, — давай раскачаем кровать.

— Иииииии.... он вернулся!

Разговор его убедил, но не совсем. В конце концов, она знала, что он знает о ее сигналах. Может быть, она нарочно так сделала.

Он перекроил свое расписание и подстроил его так, чтобы «пересечься» с доктором Сандрой Гордон в коридоре.

— Доктор Гордон, я так понимаю, что вас можно поздравить? — сказал он.

— Спасибо, Хаус, — удивленно поблагодарила она.

— Так значит, ты правда выходишь замуж?

— А ты разве не поэтому меня поздравил? Или я выиграла в больничной лотерее и не знаю об этом?

— Нет, я про свадьбу... А доктор Кадди каким боком в этом участвует?

— Она одна из моих подружек невесты. Не волнуйся, Хаус. Она сказала мне, что ты на свадьбу не пойдешь. Она сказала — цитирую — «У Хауса аллергия на весь институт брака».

— Оказывается, она не хочет за меня замуж, — пробубнил Хаус, выжимая кетчуп на картошку фри Уилсона.

— Эй! Я не люблю кетчуп! — возразил Уилсон.

— А я люблю, — пожал плечами Хаус.

— Но это же хорошо, верно? — Уилсон пристально посмотрел на Хауса. — Ты же тоже не хочешь на ней жениться.

— Не хочу, — сказал Хаус.

— Тогда отчего ты такой кислый?

— Ну, было бы хорошо, если бы она хоть чуть-чуть хотела выйти за меня замуж, — сказал он, вываливая на картошку чрезмерное количество соли и перца.

— Я уверен, что хочет, — сказал Уилсон и покачал головой, наблюдая за приключениями Хауса и приправ.

— С чего это ты взял?

— С того... — Уилсон задумался на секунду, — что Кадди так сказала.

Хаус перестал жевать.

— Ты с ней об этом говорил?

— Много раз.

— Что? И почему же ты мне не сказал?

— Я решил, что это ваше с Кадди дело.

— Скажи мне, что она говорила, Уилсон. Только точно.

— Она сказала, что в какой-нибудь параллельной вселенной она бы вышла за тебя замуж. Она просто знает, что в этой вселенной такого не случится, поэтому она поменяла свои желания.

Хаус приподнял бровь и уставился на палочку картошки.

— Уф, — сказал он.

Несколько недель спустя.

Кадди вошла в комнату для дифдиагноза.

— Ты мне нужен, — сказала она.

Он вскочил.

— Делайте занятой вид, — сказал он команде. — Уверен, что у вас есть злые птички, требующие вашего пристального внимания.

Он последовал за ней в свой офис.

— Я получила! — воскликнула она, когда за ним закрылась дверь.

— Грант?

Последние полгода Кадди пыталась выхлопотать пятимиллионный грант от национального фонда здоровья. Это была огромная сделка. Такие гранты получали только шесть больниц по всей стране.

Если бы они были дома, он бы, скорее всего, обнял ее, но он видел, что команда за ними наблюдает через стеклянную стену.

— Поздравляю! — улыбнувшись сказал он.

— Спасибо, — ответила она. — Ты всегда говорил, что я его получу, но, наверное, я тебе не очень верила.

— Фома неверующий.

— Важно, что ты верил в меня, — сияя сказала Кадди.

— По опыту могу сказать, что если ты вобьешь себе что-то в голову, тебя невозможно остановить, — сказал он.

Она перегнулась через стол и легонько поцеловала его в губы.

— Спасибо. Ты был моей опорой в этом деле.

— Пожалуйста, — ответил он. — Сегодня вечером я ожидаю, что стану получателем твоей благодарности.

— Можешь на это рассчитывать, — лукаво проговорила она.

Когда она уже собралась уходить, Хаус спросил:

— А что сказало правление, когда ты им сообщила?

— А я им еще не сообщила, — ответила она. — Когда я узнала, сразу пришла к тебе.

На следующий день на встрече со всем персоналом больницы Кадди сообщила новость.

Большинство из последних собраний были ужасными, ведь Кадди приходилось между сообщениями о сокращении кадров и урезании бюджета каким-то образом поддерживать мотивацию сотрудников. Но сегодня у них был повод для празднования и от радости кружилась голова.

Хаус был горд тем, что подчиненные Кадди не просто счастливы, а счастливы за нее. Это признак того, что она признанный лидер, думал он, и они разделяют ее триумф.

После окончания собрания Хаус задержался у двери в ожидании Кадди, чтобы проводить ее до кабинета.

— Мои поздравления, Хаус, — сказал проходящий мимо доктор Алан Бойд, заведующий иммунологией, и похлопал Хауса по спине.

Добавлено (30.03.2012, 18:35)
---------------------------------------------

Несколько недель спустя.

Хаус поздно вернулся с работы. Рейчел и Кадди сидели перед телевизором и смотрели какой-то мультик.

— Привет! — сказали они хором и помахали, не отрываясь от просмотра.

Хаус дохромал до дивана.

— Я есть хочу, — с надеждой в голосе объявил он.

— В холодильнике есть остатки пиццы, — ответила Кадди.

— Серьезно? — пробубнил Хаус.

— Мы хотим попкорна! Мы хотим попкорна! — запела Рейчел.

— Да! Попкорн! — поддержала ее Кадди.

— Господи, я что, дворецкий? — возмутился Хаус, но отправился в кухню, разогрел пиццу и сделал попкорн, после чего тоже плюхнулся на диван.

— Спасибо, — сказала Кадди, забирая у Хауса миску с попкорном и вытягивая ноги ему на колени.

Хаус собрался поставить бутылку с пивом на журнальный столик.

— Возьми подстаканник! — отчитала Кадди, перехватив его руку.

— Что еще мальчишка-раб может сделать для своей госпожи? — надулся он.

Рейчел засмеялась.

— Ты сказал «мальчишка-раб», — сказала она.

— Бедняжка, — сказала Кадди издевательски-сочувственным тоном. — На горизонте не видать домашней богини, чтобы ублажить твои потребности.

Он вздохнул.

— Что смотрим? Почему эти игрушки говорят?

— Это Вуди, — сказала Рейчел. — Он напоминает мне дядю Уилсона. А это Базз. Он очень смелый.

— Значит, он напоминает тебе меня? — спросил Хаус, а Рейчел разразилась хохотом.

Позже, лежа в постели, Хаус наблюдал, как Кадди в ванной бреет ноги, сидя на крышке унитаза. В их отношениях появилась определенная легкость, и она не чуствовала необходимости прятать от него свои ритуалы. Он обожал это.

— На что ты смотришь? — с ноткой подозрения в голосе спросила она.

— На тебя, — был ответ.

Ее волосы были смотаны в неопрятный узел, а одета она была в его шорты и свой старый топик на бретельках.

Она хрюкнула.

— Ну да, на что же еще? Я просто мечта любого мужчины. Твоя мечта сбывается, приятель.

— Вот именно, — искренне сказал он.

— Ты просто хочешь секса, — сказала она, стирая с ног оставшийся крем и подходя к кровати.

Наклонившись, она поцеловала его в губы. На вкус она была как зубная паста.

— А что, мужчина не может сказать комплимент своей женщине без того, чтобы подразумевать какие-то плотские утехи? — спросил Хаус, кладя руки ей на талию и запуская большие пальцы под резинку шорт.

— В твоем случае? Нет, — ответила она. — Не волнуйся. Я согласна.

Она сняла топик и забралась на Хауса.

После секса Кадди уснула. Она почти всегда засыпала. Хаус наблюдал за ней. Ей было холодно. Во сне она стянула с него одеяло и пнула его. Он попытался отвоевать хотя бы уголок одеяла, но она вцепилась в него мертвой хваткой.

Он улегся у нее за спиной и обнял — и потому что хотелось, и потому что так теплее. Ее спящее тело бессознательно передвинулось так, чтобы идеально пристроиться к нему.

— Не отпускай, — сонно проговорила она.

«Так значит вот что такое счастье,» — подумал Хаус.

Хаус сидел за столом, уставившись на снимок и полностью погрузившись в мысли.

— Крутой, должно быть, снимок, — громко произнес Уилсон.

Хаус подпрыгнул.

— Господи. Не подкрадывайся ты так ко мне.

— Я тут уже несколько минут стою. Что ты изучаешь?

— Это нижний отдел ЖКТ, — сказал Хаус, засовывая снимок в ящик стола.

— И почему же ты такой взволнованный весь день? Ты чуть не подпрыгнул до потолка, когда у тебя утром запищал пейджер.

— Ничего такого. Я просто постоянно думаю, — сказал Хаус.

— Дисциплинарное собрание правления? — спросил Уилсон.

— Нет? А что?

— На тебе новая рубашка. И ты побрился.

— Жаль тебя разочаровывать, — сказал Хаус. — Сегодня обычная пятница. Мне нравится быть не таким, как все.

— Тогда о чем же ты думаешь?

— Один интересный случай, — сказал Хаус, пытаясь дать понять Уилсону, что пора менять тему.

Уилсон ушел.

Несколько минут спустя в офис вошла Тринадцатая. Хаус снова вытащил снимок из ящика и глядел на него.

— Что это? — спросила она.

— Я врач. Я смотрю на снимок. Почему все мне задают вопросы, как будто я занимаюсь чем-то из ряда вон?

— Эй, потише, ковбой. Я просто хотела узнать, может, это снимок МРТ мистера Ли.

— Что за мистер Ли?

— Наш пациент, вообще-то.

— А, ну да. Он. Я думаю, снимок у Чейза.

— Хорошо, — кивнула она и собралась уходить, но остановилась.

— Хаус, ты пользуешься лосьоном после бритья?

— Тринадцатая, пошла вон.

Он глубоко вдохнул, пригладил волосы и зашел в ее офис.

— Я хочу, чтобы ты взглянула на снимок, — сказал он.

— Хаус, а это может подождать? — спросила Кадди. — У меня дел по горло.

— Вообще-то, это очень важно, — сказал Хаус.

Она оторвала взгляд от компьютера и протянула вперед руку в нетерпеливом жесте «давай сюда».

— И на что я смотрю? — спросила она.

— Вот ты мне и скажи.

Она прищурилась.

— Похоже, что кто-то проглотил... кольцо с брильянтом?

Она подняла на него взгляд.

— Классный камень, да? — сказал он, чуть улыбнувшись.

— Несомненно, — согласилась она. — Здесь должна быть какая-то история. Но почему ты...

И когда Хаус стал опускаться перед ней на колено, она открыла рот от удивления.

Он сунул руку в карман пиджака и вытащил оттуда маленькую коробочку.

— Да ну брось, — сказала она.

— Снимок поддельный, — сказал он, — а вот кольцо настоящее.

Он открыл коробочку.

Кадди почувствовала, что ее лицо заливается краской.

— Кадди, мне вдруг пришло в голову, что не жениться на тебе в корне неправильно, — сказал он глядя ей в глаза. — Понимаешь, когда жалкий сукин сын вроде меня получает такую удачу, он должен сделать всё, что в есго силах, чтобы ее не потерять. И поэтому я хочу, чтобы ты стала моей женой. Поправка: поэтому мне нужно, чтобы ты стала моей женой. Так что, когда ты придешь в себя, ты окажешься в ловушке.

И он улыбнулся.

Стоя за дверью кабинета Кадди, ее ассистентка видела, как Хаус опустился на одно колено.

— О боже мой! — взвизгнула она и тем самым привлекла всеобщее внимание.

Теперь уже у двери Кадди собралась стайка медсестер, которые вытягивали шеи в попытке увидеть побольше.

— Что происходит? — спросил Уилсон, услышавший волнение по пути в поликлинику.

— Хаус только что опустился на одно колено! — сказала ассистентка Кадди.

— Он упал? — ничего не понимая переспросил Уилсон.

— Нет! Он делает предложение!

— Что?!?!

Он заглянул в офис. То, что он увидел, не вызывало сомнений: Хаус поднялся на ноги и надевал кольцо на палец Кадди, после чего Кадди плакала, и смеялась, и обнимала Хауса, а Хаус улыбался самой благодарной, одухотворенной и счастливой улыбкой из тех, что Уилсон когда-либо видел на лице своего друга.

Сестры разразились апплодисментами, и, заметив их, Кадди спрятала лицо, уткнувшись в шею Хауса.

— Срань господня! Этот засранец и правда сделал это! — воскликнул Уилсон и тоже принялся апплодировать.

Конец первой части

CBETJIAHKAДата: Пятница, 30.03.2012, 19:26 | Сообщение # 2
Психотерапевт

alunakanula, пасибки за перевод!
Quote (alunakanula)
— Что происходит? — спросил Уилсон, услышавший волнение по пути в поликлинику. — Хаус только что опустился на одно колено! — сказала ассистентка Кадди. — Он упал? — ничего не понимая переспросил Уилсон. — Нет! Он делает предложение! — Что?!?!

Ой, Уилсон недоумевает!
Quote (alunakanula)
Сестры разразились апплодисментами, и, заметив их, Кадди спрятала лицо, уткнувшись в шею Хауса. — Срань господня! Этот засранец и правда сделал это! — воскликнул Уилсон и тоже принялся апплодировать.

Блин, наивный дурачек!Давно уже пора увидеть эту вечную любовь!
alunakanula, еще раз спасибо!

R.I.P. Wilson

Сообщение отредактировал CBETJIAHKA - Пятница, 30.03.2012, 19:27

yahnisДата: Пятница, 30.03.2012, 20:25 | Сообщение # 3
Иммунолог

Quote (alunakanula)
— Я знаю, что единственной причиной тому, что ты встанешь передо мной на одно колено, может быть только твое желание засунуть свою голову мне под юбку.

Ха ха ха!!!!Кадди жжет!

Quote (alunakanula)
Не сходи с ума. Если бы я хотела сделать что-то традиционное, я бы осталась с Лукасом. Я же выбрала тебя, моего любимого сумасшедшего.

О да.
Quote (alunakanula)
У нас всё прекрасно, — серьезно сказала она. — Зачем раскачивать лодку?
Он искал обычный сигнал: наклон головы. Но она, казалось, говорила совершенно искренне.

это просто супер.
Quote (alunakanula)
Позже, лежа в постели, Хаус наблюдал, как Кадди в ванной бреет ноги, сидя на крышке унитаза. В их отношениях появилась определенная легкость, и она не чуствовала необходимости прятать от него свои ритуалы. Он обожал это.

Quote (alunakanula)
Не отпускай, — сонно проговорила она.
«Так значит вот что такое счастье,» — подумал Хаус.

на этом месте я... разрыдалась и плачу до сих пор. Я не знаю как у Макс это получается.

Quote (alunakanula)
Кадди, мне вдруг пришло в голову, что не жениться на тебе в корне неправильно, — сказал он глядя ей в глаза. — Понимаешь, когда жалкий сукин сын вроде меня получает такую удачу, он должен сделать всё, что в есго силах, чтобы ее не потерять. И поэтому я хочу, чтобы ты стала моей женой. Поправка: поэтому мне нужно, чтобы ты стала моей женой. Так что, когда ты придешь в себя, ты окажешься в ловушке.

Истину молвит.

alunakanula, БРАВО! Это просто отлично сделано. clap clap hands flowers flowers flowers flowers flowers

столько положительных эмоций, благодаря твоему труду!!!!
И Макс -браво!

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

alunakanulaДата: Пятница, 30.03.2012, 20:32 | Сообщение # 4
Педиатр

Quote (yahnis)
Quote (alunakanula)
У нас всё прекрасно, — серьезно сказала она. — Зачем раскачивать лодку?

это просто супер.

О да! Это место просто шикарное! Я прямо так и представила какого-нибудь спортивного комментатора на последних минутах какого-нибудь штрафного времени.

"Иииии... -- отсчитываются последние секунды, -- он вернулся!"

или "And the Oscar goes to.... " вот с этой же интонацией. biggrin

А вообще, Макс и в самом деле гений. Мне доставляет массу удовольствия переводить ее фики. Так что, Мила, спасибо за "траву". biggrin

yahnisДата: Пятница, 30.03.2012, 20:45 | Сообщение # 5
Иммунолог

alunakanula, я предвкушаю уже следующие части.... tongue

Quote (alunakanula)
А вообще, Макс и в самом деле гений.

Я ЕЕ ОБОЖАЮ!!!!!
в одной из следующих глав она кстати меня в дисклеймере упоминает(потому что я на нее давлю все время, чтобы она побольше делала частей. biggrin Собственно там целая международная команда в твитере ее заставляет писать. biggrin

alunakanula, но ты просто мастер, ты сохраняешь ее стиль тютелька в тютельку.

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

alunakanulaДата: Пятница, 30.03.2012, 21:09 | Сообщение # 6
Педиатр

Quote (yahnis)
Собственно там целая международная команда в твитере ее заставляет писать.

Мне кажется, ее заставлять не нужно. А вот пищу для новых тем подкидывать ох как полезно бывает. biggrin

Quote (yahnis)
но ты просто мастер, ты сохраняешь ее стиль тютелька в тютельку.

Прям в краску меня вгоняешь. cool Нет, мне ее стиль очень по душе, и ее чувство юмора тоже. Наверное, поэтому и получается так точно передать ее стиль и настроение фика. smile

AlexsesДата: Пятница, 30.03.2012, 22:08 | Сообщение # 7
Новичок

Невозможно замечательно, офигительно привлекательно!!! Боже уже третий фанфик за эту неделю над которым я умиляюсь))

только ненормальный может судить о нормальности остальных

ГаджетДата: Пятница, 30.03.2012, 23:03 | Сообщение # 8
Аллерголог

Ждем-с продолжения *-*

ПеЧеНьКи

dzharraДата: Пятница, 30.03.2012, 23:33 | Сообщение # 9
Аллерголог

Quote (alunakanula)
Как сказать любимой женщине, что ты не хочешь на ней жениться?

Уилсон хихикнул.

— Ты спрашиваешь не того парня.

Забавный , милый фик smile
alunakanula, Как и всегда, biggrin Спасибо ! happy

Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)

yahnisДата: Суббота, 31.03.2012, 01:44 | Сообщение # 10
Иммунолог

от автора с любовью, я ей передала наши восторги.

yahnis14 Mila
@allthingsdecent just want you to know that all people(from Vladivostok to Peterburg) sending you love!

allthingsdecent Allthingsdecent
@yahnis14 That is so cool.

KristallsДата: Суббота, 31.03.2012, 08:17 | Сообщение # 11
Педиатр

Я ждала чего-то дивно прекрасного happy , но это еще лучше happy clap clap clap clap clap hooray Сплошной восторг, каждая фраза достойна занесения на золотые скрижали немеркнущих афоризмов happy cool
alunakanula, спасибо за перевод! flowers flowers flowers
yahnis, спасибо за предоставление переводчику столь интересного первоисточника! respect
Продолжение просьба не задерживать biggrin biggrin

I lobe you

Сообщение отредактировал Kristalls - Суббота, 31.03.2012, 08:18

KorvinnaДата: Суббота, 31.03.2012, 10:03 | Сообщение # 12
Кардиолог
Награды: 4

Quote (alunakanula)
— Ну да, ведь Кадди просто олицетворение компромисса. Кроме того, даже если она и согласится пожениться просто в присутствии судьи, конечный результат всё равно будет тот же: Грег Хаус — муж. Ты только подумай об этом.

Про Кадди и компромисс - :bravo:

Хаус и компромисс - то же самое, но
Quote (alunakanula)
— Не отпускай, — сонно проговорила она. «Так значит вот что такое счастье,» — подумал Хаус.

уюта и тепла хочется, конечно.

Но вот тут:
Quote (alunakanula)
Понимаешь, когда жалкий сукин сын вроде меня получает такую удачу, он должен сделать всё, что в есго силах, чтобы ее не потерять. И поэтому я хочу, чтобы ты стала моей женой. Поправка: поэтому мне нужно, чтобы ты стала моей женой.

Кадди следует насторожиться. То ли у Хауса психика окончательно поломалась ( нет, она всё равно идет замуж за сумасшедешего, но тот ли это сумасшедший?), то ли он внаглую издевается.

Dixi et animam levavi

LarisanewДата: Суббота, 31.03.2012, 10:37 | Сообщение # 13
Психотерапевт
Награды: 2

Quote (alunakanula)
Срань господня!

пожалуй единственное,что было (на мой взгляд)не органично в этом рассказе. Из уст Уилсона.

А сама история написана и переведена замечательно. Спасибо, alunakanula и автору.

clover
Quote (Korvinna)
то ли он внаглую издевается.

не в этом фике, я думаю. Хотя самоуничижение в момент предложения руки и сердца настораживает..

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

yahnisДата: Суббота, 31.03.2012, 12:15 | Сообщение # 14
Иммунолог

Quote (Korvinna)
Кадди следует насторожиться. То ли у Хауса психика окончательно поломалась ( нет, она всё равно идет замуж за сумасшедешего, но тот ли это сумасшедший?), то ли он внаглую издевается.

в фиках у макс Хауз остается в характере, но при этом не издевается и не сходит с ума и вообще нет ангста...
А эти его слова вполне могли бы прозвучать из его уст, он никогда и не считал себя белым и пушистым. И да, он всегда полагал, что Кадди заслуживает лучшего, чем он. И что ему невероятно повезло,что его полюбила именно такая женщина.
Но для нынешнего сериала это уже не важно biggrin

сообщение отредактировано модератором

Сообщение отредактировал yahnis - Суббота, 31.03.2012, 13:02

alunakanulaДата: Суббота, 31.03.2012, 17:36 | Сообщение # 15
Педиатр

Всем спасибо за ваше спасибо и за ваши комменты. happy

Quote (Larisanew)
пожалуй единственное,что было (на мой взгляд)не органично в этом рассказе. Из уст Уилсона.

Ну, как бы, из песни слов не выбросишь. holy shit он и в Африке holy shit cool А то, что Уилсон это сказал, так в моменты потрясения мы и не такое можем ляпнуть, по-моему. smile

Добавлено (31.03.2012, 17:36)
---------------------------------------------
Часть вторая

А вот и жених

От автора: оказывается, «Не отпускай» не был коротеньким фиком.
Рейтинг: R
Отказ: Полгода назад я и понятия не имела, что напишу эту историю, так что я никак не могу быть одной из тех удивительных предсказателей, которые работают над сериалом. (Если вы не знаете, о чем я, то я завидую вашей неосведомленности...)

Хаус ретировался в конец офиса, пока медсестры окружили Кадди, обнимали, поздравляли ее и охали и ахали над кольцом.

Уилсон, улыбающийся как идиот, подошел к Хаусу.

— Смотри-ка, что ты сделал! — сказал он, похлопывая Хауса по спине и жестом указывая на радостную сцену.

Хаус кивнул.

— Итак, это случилось... — сказал он.

Уилсон восторженно покачал головой.

— Как ты вообще смог скрыть это от меня, а, засранец?

— Честно говоря, я не хотел тебе говорить, потому что боялся, что струшу.

— Но ты же не струсил, — сказал Уилсон. — Ты собрался с силами и сделал предложение. И она согласилась.

— Она согласилась, — повторил Хаус, будто во сне.

Боковым зрением Уилсон заметил снимок, который Кадди оставила на столе, и взял его.

— Так значит из-за этого ты был так глубоко погружен в мысли, — усмехнувшись, сказал он. — Старая добрая штука с фальшивым снимком.

— Проверенный временем способ, — сказал Хаус.

— На этот раз очень четкое расположение. Как тебе это удалось?

— Забавная история... Это кишки Тауба. Я заставил его проглотить кольцо. Но не волнуйся, я его как следует почистил, прежде чем дарить ей.

Уилсон хрюкнул.

— Серьезно, Хаус. Как ты это сделал?

— Оказывается, что Том из радиологии очень хорошо знаком с фотошопом, — признался Хаус.

— Но, насколько я знаю, Том из радиологии терпеть тебя не может.

— Я его подкупил, — сказал Хаус.

— Чем?

— Я пообещал, что ты возьмешь биопсию из фурункула у него на мошонке, — ответил Хаус.

Уилсон раздраженно покачал головой.

К настоящему времени толпа вокруг Кадди уменьшилась. Сестры интуитивно чувствовали, что даже в самый лучший день своей жизни Кадди не станет терпеть такого активного общения.

— Оставлю тебя наедине с твоей невестой, — сказал Уилсон, делая ударение на французское произношение.

Он пожал Хаусу руку, еще раз похлопал его по спине, поцеловал Кадди в щеку и ушел.

Кадди закрыла за всеми дверь, закусила губу и посмотрела на Хауса.

— Я всё ещё в шоке, — сказала она.

— Но ты же счастлива, правда? — спросил он.

— Бесконечно, — ответила она и поцеловала его.

— Я тоже.

Он поцеловал ее в ответ, и это был не какой-то спешный офисный поцелуйчик, а самый настоящий горячий поцелуй, во время которого его руки путешествовали по ее попе.

— Как насчет традиционного послепредложенческого быстрячка у тебя в ванной? — прошептал он.

— Хаус, я не могу. До твоего неожиданного вторжения я была по уши в работе. Теперь я в ней уже по макушку.

— Правда? — сказал Хаус, снова целуя ее и подводя к двери ванной. — Какой смысл делать предложение вечером, если за ним не последует вечернее лакомство?

— Это и было мое вечернее лакомство, — сказала она, счастливо глядя на кольцо. — И кроме того, у тебя есть дело. Как только я освобожусь, я приду за тобой.

Хаус вздохнул.

— Ну ладно, — сказал он. — Увидимся позже, моя будущая жена.

Войдя в комнату для дифдиагноза, Хаус увидел, что члены его команды обмениваются деньгами — букмекер Чейз принимал ставки.

Увидев Хауса, все виновато посмотрели на него, а Чейз спешно убрал в карман стопку купюр.

— Собираете деньги мне на подарок ко дню рождения? — спросил Хаус.

— Это просто спор... по поводу одной глупой сплетни, которая ходит по больнице, — сказал Тауб.

Хаус поглядел на них.

— Это правда, — злорадно проговорил он.

Тауб сузил глаза.

— Постой... что правда?

— Сплетня, — сказал Хаус.

— Которая? — скептически переспросил Тауб.

— Что Уилсон на самом деле женщина, — ответил Хаус, после чего изобразил фальшиво-виноватый вид и добавил: — Ой, сплетня же не об этом была, да? Вот черт!

В комнате прозвучали вялые смешки.

— Хаус, ты только что сделал Кадди предложение или как? — выпалила Тринадцатая.

— Смотря кто на что ставил.

— А почему это имеет значение? — спросил Тауб. — Ты или сделал или не сделал предложение.

— Дайте-ка угадаю, — сказал Хаус, сложив руки на груди и медленно обходя стол. — Еврейский Наполеон очевидно находит эту сплетню смехотворной, — сказал он. — Значит, он ставил на «нет». Дальше, мы знаем, что Тринадцатая не такая, как все остальные девушки, когда дело касается романтических отношений, поэтому она тоже поставила на «нет»... Форман в тайне «шипперил» — так детишки пишут в интернете — меня и Кадди уже много лет, так что он, ясное дело, поставил на «да», а Чейз не хотел, чтобы Форман сорвал большой куш, и поэтому тоже поставил на «да». Я прав?

— Разделал, как бог — черепаху! — произнес впечатленный Чейз.

— А теперь скажи нам, что брак это плебейский институт для конформистов и троглодитов, и все, кто хотя бы допускает мысль о том, что ты снизойдешь до таких банальностей, просто придурки, — сказал Тауб.

— Есть только один способ узнать наверняка, — сказал Хаус. — Кадди в комнате для переговоров, встречается со спонсорами. Идите и взгляните на ее палец. На нем либо есть прекрасная двухкаратовая фамильная драгоценность семьи Хаусов, либо нет.

— Ты нас разыгрываешь, — заявила Тринадцатая.

— Неужели?

Все уставились на Хауса.

— Идите, — сказал Хаус. — Я подожду. Первый, кто вернется с верной информацией, получит сто баксов сверху выигрыша.

Они переглянулись и, рванув с мест, понеслись по коридору к комнате переговоров.

Чейз врезался в медбрата Джеффри, который был очень не доволен, пока не обнаружил, что столкнулся именно с Чейзом, после чего он кокетливо улыбнулся.

— Куда спешишь, морячок?

— Прошу прощения, — сказал Чейз.

— Простите, — сказал Тауб, отталкивая Чейза и прорываясь вперед.

Они все прибежали к комнате переговоров почти одновременно и остановились. Кадди находилась в окружении очень важных на вид людей. Сначала она не заметила своих подчиненных.

Они вытягивали шеи; Тауб слегка подпрыгнул оперевшись на плечи Формана.

— Я не вижу ее левую руку, — сказал Тауб, снова подпрыгивая.

Наконец Кадди заметила четверых членов хаусовской команды, странно прыгающих за дверью комнаты.

Она закатила глаза, протянула вперед руку и помахала им. Поймав луч света великолепный бриллиант сверкнул.

Рты всех четверых синхронно открылись.

— Срань господня, — проговорил Тауб.

Тринадцатая присвистнула.

— Я так и знал! — сказал Форман.

А Чейз сообразил раньше всех, что на кону хаусовы сто долларов.

— Пока! — сказал он и рванул обратно в кабинет для дифдиагноза.

В тот вечер, около семи, Кадди добралась до офиса Хауса.

— А вот и она, — сказал Хаус, откинулся на спинку кресла, заложил руки за голову и глядел на нее.

— Понятия не имею, как мне удалось сделать сегодня всю необходимую работу, — сказала она, подходя к нему. — Я весь день на седьмом небе.

— Я тоже, — сказал он и обнял ее.

— Так значит, ты работал сегодня? — смеясь, сказала она. — Это новость.

— Мило, — сказал он.

Она приподняла юбку и села верхом к нему на колени.

— Привет, — тихо проговорила она.

— И тебе, — ответил он.

Затем она прошептала ему на ухо:

— Не могу дождаться, когда мы будем дома, и я, наконец, до тебя доберусь.

— Ух ты. Надо мне еще раз сделать тебе предложение, — сказал он.

За ужином взрослые пили «Вдову Клико», а Рейчел пила газированый сидр из бокала для шампанского.

Кадди показала Рейчел кольцо.

— Нравится? — спросила она.

— Оно блестит! — сказала Рейчел.

— Да, блестит. Это обручальное кольцо. Мне его подарил Хаус. Знаешь, почему?

— Потому что он думает, что ты красивая, — ответила Рейчел.

— В точку, — встрял Хаус.

— Потому что мы собираемся пожениться!

— Ура! — закричала Рейчел и захлопала в ладоши, но через мгновение на ее лице возникло выражение недоумения.

— Ты понимаешь, что это значит, милая?

— Неа, — призналась Рейчел.

— Хаус будет моим мужем, а я буду его женой, — объяснила Кадди.

— А я буду его дочкой? — торжествующе спросила Рейчел.

Хаус и Кадди переглянулись.

— Я... ну... я... — Кадди замешкалась.

— Мы, несомненно, будем настоящей семьей, — сказал Хаус. — И теперь официально.

— Ура! — сказала Рейчел, чье любопытство было на время удовлетворено.

Хаус поднял бокал шампанского.

— За двух моих любимых девочек! — провозгласил он.

И раздался звон бокалов.

Несколько часов спустя Хаус и Кадди лежали рядом на постели обнаженными и не могли отдышаться.

Кадди продолжительно выдохнула.

— Так как ты хочешь пожениться? — спросила она. — У судьи? В Вегасе?

— Я подумывал о саде возле того старого каменного дома, куда ты водила меня как-то раз посмотреть что-то про Баха, — сказал Хаус, рассеянно водя указательным пальцем по коже Кадди.

— Про Бетховена, — поправила Кадди и посмотела на Хауса. — Правда? Ты хочешь пожениться в особняке Фернвуд?

Он пожал плечами.

— А почему бы и нет? — сказал он. Его палец задержался на изгибе ее бедра. — Особняк просто прекрасный, как и все особняки.

— Постой! Ты хочешь настоящую свадьбу? С гостями? С цветами? И... со струнным квартетом?

— Вообще-то, я подумывал о джазовом ансамбле, но да, — сказал он. Теперь его палец добрался до ее груди. — А что? Ты думала, что я хочу, чтобы нас поженил двойник Элвиса?

— Вроде того, — призналась Кадди. Она пыталась сосредоточиться на разговоре и не сильно заводиться от воздействия его «умелых ручек».

— Лиза Кадди, вы слишком шикарны для суррогатной свадьбы, — сказал он.

— Мне, правда, всё равно, что это будет за свадьба, если в конечном результате ты станешь моим, — сказала она, пытаясь добиться убедительности в голосе.

— Я отдаленно помню, как кто-то говорил мне, что на свадьбе хотел бы быть в белом, — напомнил Хаус, поигрывая ее соском.

— Ну, да... теоретически. Но это было до того, как на моей теоретической свадьбе появился реальный жених.

— Кадди, я обижен, — сказал он. — Я полностью готов устроить тебе свадьбу твоей мечты и стать для тебя идеальным мужем.

Она хихикнула и наконец отдалась во власть ощущения хаусовой руки на своей груди. Забравшись на него, она спросила:

— Кто вы и что вы сделали с Грегори Хаусом?

Несколько дней спустя Хаус встретился в кафетерии с Уилсоном.

— Какого черта ты делаешь, Уилсон?

— Я играю в «Подземелья и драконы». А на что похоже? — сказал Уилсон.

— Похоже на то, что ты обедаешь, — сказал Хаус.

— Да, это очень странно, даже граничит с безумием, что в кафетерии я именно обедаю.

— А ты не считаешь, что всё свободное время ты должен планировать мой мальчишник?

— Планировать мальчишник — это обязанности шафера. А поскольку меня никто не приглашал быть ничьим шафером, я сижу и ем...

Хаус одарил его многозначительным взглядом.

Уилсон ответил тем же.

— Ах ты засранец! Ну кто же еще? — сказал Хаус.

— Джентельмен предпочитает, чтобы его пригласили стать шафером подобающим образом.

— Джеймс Уилсон, мой лучший друг. Мой единственный друг. Пожалуйста, окажите мне честь добыть для меня стриптизерш, сигары и рюмки в форме грудей. И позаботьтесь о том, чтобы я справился с этим и не сошел с ума.

— Когда ты формулируешь так, у меня нет другого выбора, кроме как согласиться, — сказал Уилсон.

И они оба хитро заулыбались.

Позже в тот же день Хаусу позвонила Кадди.

— Как ты? — спросила она.

— Хорошо. А что?

— Отдохнул? — спросила она. — В хорошем настроении?

— Мы оба знаем, что у меня было не слишком-то много времени для отдыха, а следовательно, настроение у меня прекрасное.

— Отлично.

— И я снова спрашиваю — почему?

— Потому что я пригласила Джулию и маму на ужин. Сегодня. Нужно сообщить им о нашей помолвке.

Конец второй части

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.