Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Не отпускай
| |
Гаджет | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:07 | Сообщение # 16 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Милейший фик
ПеЧеНьКи
|
|
| |
Korvinna | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 07:45 | Сообщение # 17 |
Кардиолог
Награды: 4
| Quote (yahnis) в фиках у макс Хауз остается в характере, но при этом не издевается и не сходит с ума и вообще нет ангста...
Да я не про это.
Quote (yahnis) А эти его слова вполне могли бы прозвучать из его уст, он никогда и не считал себя белым и пушистым. И да, он всегда полагал, что Кадди заслуживает лучшего, чем он. И что ему невероятно повезло,что его полюбила именно такая женщина.
Пусть считает или пусть это действительно так, но такое самоуничижение вслух в ходе предложения руки и сердца - нехороший симптом. И еще более нехороший симптом, что Кадди принимает это, как должное. Ее такой расклад устраивает. То ли благоверный будет стабильно снизу вверх смотреть, она - беспрекословно главная во всем. То ли он совсем вразнос пойдет, чуть чего, он же вон какой плохой, только подтверждать сие остается... Хм... а ведь в седьмом сезоне примерно так и случилось.
Quote (yahnis) Но для нынешнего сериала это уже не важно ...а Карфаген должен быть разрушен, я помню, помню.
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Воскресенье, 01.04.2012, 07:46 |
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 01:48 | Сообщение # 18 |
Иммунолог
| Quote (Korvinna) .а Карфаген должен быть разрушен, я помню, помню. именно
Quote (Korvinna) но такое самоуничижение вслух в ходе предложения руки и сердца - нехороший симптом. да не самоуничижение это а признание факта. Но главное, не бойтесь. "Оставайтесь на этом канале" Добавлено (02.04.2012, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (alunakanula) Дайте-ка угадаю, — сказал Хаус, сложив руки на груди и медленно обходя стол. — Еврейский Наполеон очевидно находит эту сплетню смехотворной, — сказал он. — Значит, он ставил на «нет». Дальше, мы знаем, что Тринадцатая не такая, как все остальные девушки, когда дело касается романтических отношений, поэтому она тоже поставила на «нет»... Форман в тайне «шипперил» — так детишки пишут в интернете — меня и Кадди уже много лет, так что он, ясное дело, поставил на «да», а Чейз не хотел, чтобы Форман сорвал большой куш, и поэтому тоже поставил на «да». Я прав?
ха ха, точный расклад. особенно про шипера Формана доставило
Quote (alunakanula) Наконец Кадди заметила четверых членов хаусовской команды, странно прыгающих за дверью комнаты.
Она закатила глаза, протянула вперед руку и помахала им. Поймав луч света великолепный бриллиант сверкнул.
я представляю себе эту картину. Ах, как бы великолепно Лиза это сыграла
Спасибо огромное alunakanula, и ждем продолжения!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
laguuna | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 03:40 | Сообщение # 19 |
Психотерапевт
| Так романтииШно!
alunakanula, спасибо!
|
|
| |
dzharra | Дата: Вторник, 03.04.2012, 04:32 | Сообщение # 20 |
Аллерголог
| Quote (alunakanula) Кто вы и что вы сделали с Грегори Хаусом? alunakanula, Спасибо вам и Макс
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
|
| |
Kristalls | Дата: Вторник, 03.04.2012, 08:16 | Сообщение # 21 |
Педиатр
| Вторая часть фанфика так же прекрасна, как и первая Quote (alunakanula) Форман в тайне «шипперил» — так детишки пишут в интернете — меня и Кадди уже много лет, так что он, ясное дело, поставил на «да» Почти уверена в том, что Форман, даже если бы и был втайне Хадди-шиппером , всё равно поставил бы на то, что Хаус никогда не предложит Кадди узаконить отношения и, следовательно, Хадди-свадьба никогда не состоится Форман слишком рационален и прагматичен, а трезвый расчет здесь однозначно указывает на то, что Хаус никогда не решится связать себя узами брака. Так что в выигрыше оказался бы только Чейз, не теряющий веры во всё доброе, светлое, прекрасное.
I lobe you
|
|
| |
alunakanula | Дата: Среда, 04.04.2012, 00:59 | Сообщение # 22 |
Педиатр
| Часть третья
Страшная новость
Рейтинг: R Отказ: Если бы я работала в сериале, Хаус никогда бы не щеголял браслетом дружбы непонятного происхожения.
— Где синяя рубашка?
— Грязная.
— А розовая?
— Грязная.
— А черная футболка?
— Грязная.
— Это был каверзный вопрос, Хаус. Твоя черная футболка на тебе.
— Я знаю. И именно поэтому я знаю, что она грязная.
Они сидели в спальне у Кадди и готовились к приближавшемуся визиту Арлин и Джулии. Рейчел раскрашивала картинки, сидя на полу. Хаус лежал на кровати.
— Хаус, у тебя что, вообще нет чистой одежды? — спросила Кадди, копаясь я двух ящиках комода, которые она отдала ему.
— Нет, и именно поэтому намного лучше будет, если я покантуюсь в баре у Клайда, пока ты сообщишь страшную новость своей семье.
— Во-первых, это не диагноз рака. Мы не сообщаем никому никаких страшных новостей. Мы празднуем. Во-вторых, хорошая попытка.
— Стоило попробовать, — сказал Хаус, пожав плечами, а затем обратился к Рейчел:
— Мелкая, у меня для тебя есть очень важное задание. Ты должна будешь меня выручить, если дело примет тяжелый оборот. Если я произнесу слова «не бесись, Арлин», это будет означать, что ты должна сказать «Ура! Мы будем настоящей семьей!» и захлопать в ладоши. Поняла?
— Поняла, — сказала Рейчел с очень серьезным видом.
— Давай-ка потренируемся. «Не бесись, Арлин».
— Ура! Мы будем настоящей семьей! — закричала Рейчел, захлопала и засмеялась так усердно, что даже перекувырнулась.
— Прекрасно. Только может быть в следующий раз чуть-чуть поменьше энтузиазма. Нам же не нужно, чтобы нас раскусили. Представь, как будто Ширли Темпл в «Ясных глазах» встречает молодую Джоди Фостер из «Водителя такси».
— Хаус, — Кадди одарила его многозначительным взглядом.
— Я шучу, — сказал он Кадди, а Рейчел показал одобрительный знак — два больших пальца вверх.
Наконец Кадди нашла относительно чистую — пусть и мятую — белую рубашку.
— Вот, надень эту, — сказала она, швыряя рубашку в Хауса. — И надень серый блейзер.
— Может быть не стоит с самого начала так высоко ставить планку моей внешности? — спроисл Хаус, поймав рубашку.
— Да, чистая рубашка — это очень высокая планка, — хмыкнула Кадди. — Одевайся, Хаус.
Час спустя они все уже сидели за столом и ужинали: Джулия, ее муж Майкл, Арлин, Хаус, Кадди и Рейчел. По дороге с работы Кадди купила жареную курицу и кус-кус.
После первой жалобы о том, что ее собственная дочь не могла даже удосужиться сама приготовить ужин, Арлин начала пилить Кадди по поводу пыли на вентиляторе и по поводу того, что игрушки Рейчел разбросаны по всему полу, а это опасно.
— Кто-нибудь может споткнуться и сломать лодыжку, — сказала она.
Наконец она откинулась на спинку стула и обратилась ко всем присутствующим.
— Так я должна и дальше продолжать игнорировать не очень-то большое, принимая во внимания ваши докторские зарплаты, кольцо на пальце моей старшей дочери?
— Это фамильная драгоценность, — сквозь зубы процедил Хаус.
— Я ждала, пока кто-нибудь заметит! — широко улыбнулась Кадди и вытянула вперед руку. — Это правда! Мы женимся.
— Давно пора, — сказал Арлин, схватив руку дочери и принявшись пристальнее изучать кольцо.
— Мои поздравления, — радостно сказал Майкл.
Джулия встала из-за стола:
— Прошу прощения.
— Джулия! — Кадди вскочила за ней.
— Ее переполняют чувства, — неубедительно заключил Хаус, наблюдая, как обе унеслись прочь из столовой.
Джулия пронеслась через прихожую, влетела в ванную и заперла за собой дверь.
— Джулия, какого черта с тобой творится? — спросила Кадди, колотя в дверь. — Открывай!
— Я в порядке. Мне нужна всего минутка.
— Джулс, да ладно... впусти меня, — сказала Кадди.
Джулия вздохнула и открыла дверь. Было видно, что она только что сбрызнула лицо водой.
— Это не совсем та реакция, которую я ждала, — иронично произнесла Кадди.
Джулия глядела на сестру, пытаясь подобрать слова:
— Просто... как ты могла? — наконец выпалила она.
— Как я могла что?
— Согласиться выйти за него.
— По банальной причине: я его люблю.
— Но он же... сволочь.
— Со мной он не сволочь.
— С этим можно поспорить, — сказала Джулия, — но незачем, потому что сволочь он и есть сволочь.
— Да, он не белый и пушистый. Подумаешь! Я тоже не подарок. Если бы мне давали по пять центов за каждый раз, когда кто-нибудь обзывал меня стервой, я бы уже скопила полную сумму на колледж Рейчел.
— Он наркоман!
— Он больше не употребляет наркотики. Уже два года, — продолжала защищать Кадди. — Почему ты не можешь просто за меня порадоваться? Почему тебе всегда нужно портить мне удовольствие?
— Лиза, я не этим занимаюсь. Я пытаюсь тебя защитить.
— Мне не нужна защита, — сказала Кадди. — Меня защищает Хаус, а я защищаю его.
— Ты — мать. Ты и правда хочешь, чтобы твою дочь воспитывал антисоциальный, враждебный мизантроп и бывший наркоман?
— Он любит Рейчел... по-своему. А она обожает его.
— Как тётя Рейчел, я волнуюсь о ее безопасности.
— Как мама Рейчел, я думаю, что знаю, что для моей дочери лучше.
Две сестры не сводили друг с друга взглядов.
— Просто подумай о том, что ты делаешь ужасную ошибку, — сказала Джулия, — и взвесь все хорошенько, пока ты не погрязла так глубоко, что не сможешь выбраться.
— Я не хочу выбираться! — возразила Кадди. — Хаус сложный человек. Я это знаю. Он мрачный. Это я знаю тоже. А еще он самый гениальный, самый интересный, самый восхитительный мужчина, какого я когда-либо встречала. И, между прочим, никто кроме него меня так не заводит. — Последнюю фразу она произнесла с вызовом. Майкл мог быть каким угодно, но сексуальный — это не про него. — Я никогда не была такой счастливой.
— Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, — побежденно сказала Джулия.
— Знаю, — твердо ответила Кадди. — И я надеюсь, что тот факт, что ты не одобряешь мою свадьбу, не станет препятствием тому, что ты будешь моей главной подружкой невесты.
Джулия застенчиво улыбнулась.
— Конечно, не станет, — ответила она. — Я буду рада быть твоей подружкой невесты.
— Спасибо.
Они обнялись.
— А теперь мы можем вернуться за стол? — спросила Кадди. — Хаус там уже десять минут провел с нашей мамой...
— И это плохо закончится, — сказали они хором.
И правда, когда они вернулись за стол, Арлин без умолку болтала — Кадди услышала слова «принять» и «удочерить» — а Хаус сидел, обхватив голову руками.
— Помоги, — одними губами сказал он Кадди.
— Слава богу, вы вернулись, — сказала Арлин. — Мы тут как раз говорим о том, чтобы Хаус принял иудаизм и удочерил Рейчел. Он упрямится.
— Стоп, мам. Ты немного забегаешь вперед, — сказала Кадди.
— То же самое ты сказала тогда, когда я подняла этот вопрос в прошлый раз. Сегодня, как мне кажется, этот разговор вполне к месту и ко времени.
— Мы с Хаусом это еще даже не обсуждали.
— А что тут обсуждать? Если он женится на тебе, он удочерит Рейчел. Иначе люди станут всякое болтать.
— Не люди станут болтать, — с притворным ужасом произнесла Кадди. — Вот что невыносимо.
— Так кем же он ей будет? Приятелем? Товарищем по комнате? Странным парнем, который иногда живет с ее мамой?
— Арлин, — сказал Хаус, взглядом указав на Рейчел. — Не бесись.
— Ура! — сказала Рейчел. — Мы будем настоящей семьей!
Когда все уже оделись, Джулия сказала Майклу:
— Иди в машину. Я хочу перекинуться словечком с Хаусом.
— Звучит устрашающе, — сказал Хаус, и шутил он только наполовину.
Джулия утащила его в гостиную.
— Я хочу извиниться за мое сегодняшнее поведение, — сказала она, глядя в пол. — Слишком много сразу навалилось, и я... не очень хорошо справилась.
— Ах нет же! Запереться в ванной — это самая обычная реакция на известия о том, что твоя сестра выходит замуж.
— Хаус, я пытаюсь извиниться.
— Я принимаю твои извинения, — сказал Хаус.
— Еще я хочу тебя поздравить... и, — она поймала его взгляд, — если ты сделаешь ей больно, я тебя урою.
Хауса застал врасплох этот выпад, но он быстро нашелся:
— Не надо было утруждаться это всё говорить. Могла просто купить мне в магазине открытки с надписями «Обидел ее» и «Я тебя урою».
— Я серьезно.
— Я тоже, — сказал он. — Что из «я люблю твою сестру и хочу провести с ней остаток жизни» ты не понимаешь?
— Ту часть, где ты ничего не можешь с собой поделать. Ту часть, где ты пытаешься не быть козлом, но это твое перманентное состояние.
Он хотел съехидничать снова, сказать что ее перманентное состояние — стерва, но он этого не сделал, потому что ему в голову пришло еще кое-что. Во-первых, Кадди не хотела бы, чтобы он ссорился с ее сестрой. И во-вторых, у них с Джулией было нечто общее: они оба любили Кадди и урыли бы любого, кто причинил бы ей боль.
— Джулия, я скорее себе ногу отрублю, чем сделаю больно твоей сестре, — тихо сказал он. — И все, кто меня знает, также знают, что мне не очень-то нравится рубить ноги.
Джулия посмотрела на него и, уловив нехарактерную искренность в его голосе и взгляде, отступила.
— Хорошо, — сказала она. — Тогда я поддерживаю свадьбу.
— Спасибо, сестренка, — улыбаясь, сказал он.
— Слишком рано, — отрезала Джулия.
Конец третьей части
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:10 | Сообщение # 23 |
Психотерапевт
| Как чудесно!!!! alunakanula, спасибище!!!!! (ноет) ну почему, ну почему это только фик???!!!
R.I.P. Wilson
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:41 | Сообщение # 24 |
Иммунолог
| Quote (alunakanula) Так я должна и дальше продолжать игнорировать не очень-то большое, принимая во внимания ваши докторские зарплаты, кольцо на пальце моей старшей дочери?
Арлин жжет!
Quote (alunakanula) — Слава богу, вы вернулись, — сказала Арлин. — Мы тут как раз говорим о том, чтобы Хаус принял иудаизм и удочерил Рейчел. Он упрямится.
Арлин это мой герой!!!! Как впрочем и Макс, и конечно наша труженница alunakanula, спасибо огромное!!!!!!!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
laguuna | Дата: Среда, 04.04.2012, 04:25 | Сообщение # 25 |
Психотерапевт
| Quote (alunakanula) И, между прочим, никто кроме него меня так не заводит.
Ох, Кадди, и не только тебя.
Спасибо автору Макс, переводчице alunakanula и организатору и PR-менеджеру yahnis !
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:23 | Сообщение # 26 |
Иммунолог
| в одной из частей Макс написала в предисловии (упомянув меня :p, поскольку я ей ною все время, что частей должно быть много ибо она просто потрясающе пишет )
I hope you guys don't mind how I'm meting these out in such small portions. I'm kind getting into this whole "chapter" thing. (Somewhere yahnis is weeping with joy). And this way, I can post more often. . .
Я надеюсь, что вы не возражаете, что я дроблю это все на такие маленькие порции. Я как бы увлеклась процессом деления на "главы" (а где-то тем временем yahnis плачет от радости). Таким образом я смогу выкладывать чаще
|
|
| |
alunakanula | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:31 | Сообщение # 27 |
Педиатр
| Часть четвертая
Утята
От автора: надеюсь, ребята, вы не возражаете, что я выдаю такие маленькие главы. Я еще только втягиваюсь в написание по главам (где-то yahnis плачет от радости). И таким образом, я могу выкладывать чаще...
Отказ: Я поклонница логичных отношений между персонажами, поэтому с сериалом «Доктор Хаус» я не связана.
Рейтинг: PG
Чейз был не совсем уверен, зачем он это делает — чтобы защитить или чтобы наказать, — но он убедил сам себя, что он должен рассказать Кэмерон о предстоящей свадьбе Хауса и Кадди.
В какой-то степени вся история отношений Чейза и Кэмерон измерялась «грегами хаусами».
Конечно же, Хаус был тем, кто их познакомил, взял в свою команду. Чейз был влюблен в Кэмерон с самого начала и в тайне надеялся, что они сойдутся. (Они оба были молоды и красивы и очень тесно и много работали. Другого варианта не дано.)
Поэтому он был очень удивлен и даже слегка разочарован, когда обнаружил, что Кэмерон положила глаз на их вздорного босса. Как такое вообще было возможно? Хаус хромает и старше ее лет на двадцать так точно. К тому же, по характеру он был полной ее противоположностью. Там, где она была доброй, открытой и тактичной, он был разбитым, утратившим вкус к жизни и... в общем, сволочью.
Чейз знал старую поговорку о том, что хорошие парни не выигрывают, но к нему она была не применима. Женщины всегда его любили. Так чего же хотела Кэмерон? (Только потом, когда Чейз понял, что Кэмерон одержима желанием помогать ущербным мужчинам, ее влюбленность в Хауса стала для него объяснимой.)
Когда они с Кэмерон стали встречаться, Чейз беспокоился, что она по-прежнему увлечена Хаусом. Иногда он видел кое-какие признаки — то, как Кэмерон суетилась возле Хауса, когда казалось, что он мучается от боли; то, как она смотрела на него с обожанием, граничащим с благоговением, когда он ставил очередной раздражающе гениальный диагноз.
В конце концов Чейз смирился с положением вещей. Он знал, что Кэмерон всегда будет заботиться о Хаусе, но любила она его, Чейза. Именно за него она вышла замуж, с ним она хотела провести остаток жизни.
Ну и конечно же, именно Хаус и рассорил их. Когда Кэмерон ушла от Чейза после случая с Дибалой, она решила, что это произошло из-за того, что Хаус пагубно повлиял на Чейза — поглотил его понятие этики и морали.
Ирония же состояла вот в чем: большую часть отношений с Кэмерон Чейз ревновал ее к Хаусу, а теперь он ее терял из-за того, что он оказался слишком похож на Хауса.
Жизнь — странная штука.
Так что, наверное, он делал это, чтобы наказать ее. Или, может быть, это просто был повод, чтобы позвонить ей — они не разговаривали уже больше года, с самого того расставательного секса, который стал для них своего рода откровением.
Он сел на диван, глотнул пива и набрал номер.
— Кэмерон... это я, — сказал он.
— Чейз? Привет? — неожиданность его звонка окрасила ее приветствие вопросительной интонацией. — Ты в порядке? Всё хорошо?
— Да, я в порядке... Все нормально. Просто есть кое-какие новости, и я подумал, что лучше тебе их услышать от меня.
— Ты снова женишься, — сказала она, будто бы смирившись. — Я знала, что однажды ты позвонишь мне по этому поводу.
— Что? Нет! Не я женюсь... Хаус.
Кэмерон выпустила короткий звук — полукашель, полувздох.
— Прости. Мне послышалось, ты сказал, что Хаус женится.
— Не послышалось. Я так и сказал.
— Что? Как такое вообще возможно? На ком?
— На Кадди.
В трубке надолго повисло молчание.
— На Лизе Кадди? — тихо переспросила она.
— Да, Кэмерон. На ком же еще...
— Но... Хаус же ненавидит Кадди.
— Вообще-то, не ненавидит. Он, вроде как, по уши в нее влюблен, если хочешь знать.
— Она... беременна?
— Беременна? Судя по той узкой блузке, что была на ней сегодня... Ну, не то, чтобы я ее разглядывал... то есть, мы были на собрании, и там было жарко, поэтому она сняла... ладно, не важно... Я бы сказал, что определенно нет. Не беременна.
— Тогда как она заставила его согласиться на ней жениться?
— Он сделал ей предложение. И сделал он это очень изобретательно. Он обработал снимок сканирования...
— Хаус сам сделал Кадди предложение? — перебила она. — Типа, опустился на одно колено и попросил руки?
— Видимо, да.
Снова тишина.
— Кэмерон, ты в порядке?
— Я в порядке, — неубедительно проговорила она. — Так где они женятся? В мэрии? Или в Вегасе?
— Помнишь то милое место, куда мы как-то ездили на пикник? Там еще был каменный особняк и озеро с уточками.
— Хаус женится в Фернвудском особняке, — сказала Кэмерон тоном, говорящим, что она не верит ни одному слову.
— Ага.
— И я полагаю, ты приглашен на это знаменательное событие?
— Вся команда приглашена.
Она начинала осмысливать полученную информацию.
— Так когда же великий день?
— Через две недели.
— Ух ты. Так быстро?
— Да. Кто-то отменил резервацию на один из дней, и они быстро за него ухватились. Они оба кажутся очень счастливыми.
— Ты идешь туда с кем-то?
— Это... еще не решено, — осторожно ответил Чейз.
— А ты бы хотел... пойти со мной? Хаус же и в моей жизни был важным человеком, как и в твоей, и я хотела бы быть там.
— Правда?
Такого поворота событий он не ожидал.
— Ну да. Только если ты согласен.
Чейз пожал плечами.
— Конечно, Кэмерон. Почему бы и нет? Знаешь, в этом есть определенная... симметрия.
— Да, мама, — сказал Хаус в трубку телефона. — Мы тоже очень хотим тебя поскорее увидеть... Ага... Да, она здесь. Подожди.
Он повернулся к Кадди.
— Она хочет с тобой поговорить.
Кадди взяла телефон.
— Привет, Блайт! — радостно поздоровалась она.
С тех пор, как было объявлено о свадьбе, Блайт и Кадди очень подружились.
— Да, они такие фиолетово-сероватые, — Кадди рассказывала о цветах, а может быть и о платьях подружек невесты. Или о тарелках. Хаус никогда не мог понять. — Цвет очень спокойный... не совсем фиолетовый. Понимаешь?
Хаус зачарованно смотрел на Кадди. Она подогнула колени и сидела, оперевшись на локоть. Она выглядела как восторженная девочка-подросток, болтающая с подругой по телефону.
Хаус пошел на кухню сделать себе сэндвич.
Когда он вернулся, она лежала в той же позе и по-прежнему весело болтала.
Он изобразил жест «давай, заканчивай», а она совершенно не обратила на это внимания. Тогда он изобразил, что стреляет себе в висок из пистолета, но она по-прежнему игнорировала его. И только когда он сильно шлепнул ее по попе, она вскрикнула:
— Ау! — А потом сказала в трубку: — Твой сын изображает из себя двухлетнего ребенка, потому что я не уделяю ему достаточно внимания. Да... именно так. Ты его очень хорошо знаешь... Да. Пока.
Она сверкнула взглядом в Хауса.
— Хаус, это было больно.
— Прости, — сказал он, наклоняясь над ней и стягивая ее шорты. — Дай-ка я поцелую, сразу станет легче.
Смеясь она перекатилась на спину.
— Мечтать не вредно!
— О чем вы обе постоянно болтаете? — спросил он, стягивая с себя футболку и надевая пижамные штаны. — За это время можно было уже королевскую свадьбу спланировать.
— Хаус, она очень взволнована. И я тоже. Кроме того, нам хочется друг друга поближе узнать.
— Мило, — сказал он, забираясь в постель.
— Не надо иронизировать, — сказала она.
— Нет, ну правда. Вы как лучшие подружки. А она рассказывала тебе о том классном парне из футбольной команды, в которого она была влюблена?
— Заткнись. Твоя мать очень приятная женщина. Шокирующе приятная, если ты понимаешь, о чем я.
— Понимаю, — сказал он.
— Она спросила о нашем медовом месяце, — сказала Кадди.
— А у нас будет медовый месяц? — спросил Хаус. — Это что-то новенькое.
— А ты хочешь?
— Я хочу то, что хочешь ты, — ответил он.
Кадди села.
— Нет, — отрезала она.
— Нет?
— Я имею ввиду, что хочу сделать так, как хочешь ты. Хаус, вся эта свадьба для меня. Ты говоришь, что это не так, но я же знаю. Да, ты хочешь пожениться, но если бы выбирал ты, мы бы женились в мэрии и Уилсон был бы нашим единственным свидетелем.
Хаус пожал плечами, но не стал отрицать.
— Так что давай сделаем что-нибудь для тебя. Какой бы ты хотел медовый месяц? Грузовики-монстры? Лазерный бой? Увидеть самый большой в мире клубок бечевки?
Он убрал прядку волос с ее лба, улыбнулся и поцеловал ее.
— А как насчет Маунт Сент-Мишель? — спросил он.
— Нет! Хаус, я серьезно. Это мой отпуск мечты, а не твой. Должно же быть какое-то место, куда ты всегда хотел поехать. Должно быть что-то, что ты бы хотел сделать...
Он посмотрел на нее.
— Ну, есть одна вещь.
Конец четвертой частиДобавлено (06.04.2012, 20:31) --------------------------------------------- Часть пятая
Приватный танец
От автора: бонусная глава! Бонусная глава! Прошу прощения, что мне не удается придумать остроумный отказ к каждой главе. Достаточно сказать, что я не Дэвид Шор, не NBC Universal и не Fox, а они — не я.
Рейтинг: R
Трудно вести себя тихо и не натыкаться на всё подряд, когда ты в стельку пьян, в доме — тьма кромешная, а ты идешь с тростью. Но Хаус всё равно попытался. По плану он должен был тихонько прокрасться в спальню — в стиле ниндзя, — быстро принять душ и забраться в постель, не разбудив Кадди.
Его понесло вперед. Он наступил на один из игрушечных паровозиков Рейчел и чуть не упал. (Так значит, Арлин была права — это опасно).
Потом он наткнулся на стол и чуть не обвернул лампу. Потом его ключи с грохотом выпали из кармана.
Наконец он добрался до спальни, но достаточно ли тихо?
— Привет, — пробормотала она. — Повеселился?
Вот дерьмо...
— Да, — тихо ответил он. — Ты спи, спи.
Она сонно приподнялась, чтобы поцеловать его, и у него не было другого выбора, кроме как подчиниться. Он наклонился к ней. Она понюхала воздух.
— От тебя пахнет винокуренным заводом, — сказала она и снова понюхала воздух. — И конфетами.
Дерьмо, дерьмо, дерьмо...
Она включила лампу на прикроватной тумбочке и прищурилась.
— В чем это ты вымазан?
Чееееееерт!!!
— Уилсон вылил на меня свою выпивку, — соврал Хаус.
— Похоже, он вылил на тебя несколько бутылок, — сказала она и, приподняв бровь, коснулась его рубашки.
— Фууу, оно липкое. Что это такое, черт побери?
Теперь она уже окончательно проснулась и сидела на постели.
— Наверное, конфетки из желе, — предположил он.
— Это же почему, скажите на милость, ты весь вымазан в желе?
— Ну... на вечеринке был такой конкурс... драка в желе, — сказал Хаус.
— Ну да, конечно. Со стриптизершами. Но это всё равно не объясняет того, что ты выглядишь так, как будто это именно ты дрался в этом желе, — настаивала Кадди.
— Я попал под желатиновый обстрел, — сказал Хаус. — Невинная жертва.
Она сверкнула в него взглядом.
— Это был приватный танец, так? Какая-то вымазанная в желе потаскушка об тебя терлась.
— Вовсе нет! — запротестовал Хаус.
— Хаус, я же сказала тебе, чтобы ты повеселился как следует. Я сказала, что ты можешь курить сигары, пить сколько хочешь и даже звать стриптизерш. Но что было той единственной вещью, которую ты обещал мне перед уходом? Что за одна деталь?
— Никаких приватных танцев, — пробубнил он.
— И тем не менее, ты недвусмысленно вымазан желе.
— Я клянусь, что это была шальная бомба из желе, брошенная из стратегически выгодного места, — сказал Хаус.
— И Уилсон подтвердит? — спросила Кадди.
— Конечно!
— Ведь ты знаешь, что Уилсон, какими бы тайными мужскими кодами ты ни пользовался, от меня ничего не скроет. Мне будет достаточно провести с ним пять минут наедине.
Хаус знал, что она права. Уилсон расколется как ребенок.
— Ладно, ну был там один маленький приватный танец, — признался он, — но мне он даже не понравился.
— А знаешь, что еще тебе не понравится? — сказала она, швыряя в него подушку. — Спать на диване. Такова цена. И помойся сначала. Я не хочу, чтобы ты вымазал мне этим дерьмом всю мебель.
Утром он проснулся от пульсирующей головной боли и нависающей над ним Рейчел.
— А почему ты на диване? — спросила она.
Он попытался говорить, но во рту было так сухо, что пришлось несколько раз сглотнуть, чтобы образовалось хоть сколько-нибудь слюны.
— Прошлой ночью я не очень хорошо себя чувствовал, и мамочка решила, что мне лучше поспать на диване, — ответил он.
— А, — сказала она, сморщив носик. — У тебя смешные волосы и помятое лицо.
Хаус потер голову и посмотрел на девочку. Она всегда так громко разговаривает?
— Да... мне еще нездоровится. Может быть, ты поиграешь в своей комнате. Или... посмотришь телек... без звука.
— Ладно, — сказала она.
Она включила телевизор — ее любимый канал с мультиками, — но она не обратила внимания на его замечание про звук. Бессодержательное пение будет его смертью.
Хаус застонал и поплелся в кухню, где за столом сидела Кадди, пила кофе и читала газету.
Хаус хотел налить кофе и себе, но кофейник был пуст.
— А на мою долю ты не сварила? — заныл он.
— Сам себе делай кофе, — сказала она.
— Я так понимаю, это ответ на вопрос «Интересно, она на меня еще злится?»
— Ты чертовски прав, я на тебя еще злюсь.
— Мне кажется, что заставить калеку провести ночь на крайне неудобном диване, уже достаточное наказание, — сказал он.
Он обнаружил, что если пить прямо из кофейника, то несколько капель можно нацедить, что он и сделал.
Кадди посмотрела на него и засмеялась.
— Что смешного? — спросил он.
— Ты, — ответила она. — Ты выглядишь жалко.
— Я и есть жалкий, — сказал он.
— И что, я должна тебя пожалеть?
— Нет, — уступил он.
— Сядь, — сказала она. — Я сделаю тебе кофе.
Он рухнул на стул.
— Слава богу.
Засыпав в кофемолку зерна кофе, Кадди покачала головой, потом опять засмеялась.
— Мне вдруг подумалось, что наш спор из-за приватного танца на мальчишнике — это самый наш приличный спор из всех, что у нас были.
Даже Хаус, чья голова покоилась на его руках, смог усмехнуться.
— Твоя правда, — сказал он и добавил: — Мне, правда, жаль, Кадди... Я забылся.
— Всё нормально, — сказала она. — Просто ты избавил меня от необходимости устраивать для тебя приватный танец в нашу брачную ночь, как я намеревалась сделать.
Хаус поднял голову.
— Правда?
Она пожала плечами.
— Нет, ну Кадди, правда что ли?
Конец пятой части
|
|
| |
selena13 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:57 | Сообщение # 28 |
Педиатр
| Quote (alunakanula) Просто ты избавил меня от необходимости устраивать для тебя приватный танец в нашу брачную ночь, как я намеревалась сделать. - аааааааааа!!!! вот это подстава!!! бедный, бедный Хаус! это же какой стресс у человека теперь!
|
|
| |
fistashka | Дата: Суббота, 07.04.2012, 03:20 | Сообщение # 29 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| кажется, я снова вошла во вкус читать Хадди-фанфики
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
dzharra | Дата: Суббота, 07.04.2012, 04:10 | Сообщение # 30 |
Аллерголог
| Quote (fistashka) кажется, я снова вошла во вкус читать Хадди-фанфики Это уже вторая стадия алкоголизма, я еще на первой остаюсь alunakanula, Спасибо за перевод !
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
Сообщение отредактировал dzharra - Суббота, 07.04.2012, 05:43 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|