Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Эта чудесная жизнь
| |
| freckle60 | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:00 | Сообщение # 1 |
Психотерапевт
Награды: 1
Статус: Offline
| Автор: freckle Бета: U-KO Пейринг: Хаус/Кадди Жанр: Romance, Drama, Сказка Размер: миди Рейтинг: PG-13 От автора: Идея фанфика была нагло позаимствована из фильма "Эта замечательная жизнь"
Глава 1. Двадцать четвертое декабря две тысячи двенадцатого года. Сочельник. Темное рождественское небо усыпано мириадами искрящихся звезд. Если бы кто-нибудь из людей, в этот час спешащих домой к праздничному столу, поднял бы глаза в небо, он бы, возможно, заметил, как одна маленькая звездочка сорвалась со своего места и переместилась ближе к другой, несколько превосходящей ее по размерам звезде. А если бы у этого внимательного человека еще и слух был бы в миллион раз острее, он бы очень удивился, услышав их беседу. – Вы меня вызывали? – спросила маленькая звездочка. – Да, Сэммюэль. – Ответила вторая звезда. – Тебе представился шанс заработать себе крылья. – О, Отец, я так ждал этого момента! Другие ангелы уже подсмеиваются надо мной, из-за того, что у меня до сих пор нет крыльев. Что я должен сделать? – Спасти одного хорошего человека. – Спасти? Кого и от чего? – уточнил Сэммюэль. – Смотри, лучше увидеть всё самому. Сэммюэль устремил взгляд вниз, на Землю. Сначала очертания были расплывчатыми, но через несколько секунд сквозь голубовато-белую дымку стали различаться очертания домов. – Видишь то красное здание? Сэммюэль сфокусировался на указанном объекте. – Да, вижу. – Это госпиталь Принстон-Плейнсборо. В нем работает тот, кого тебе предстоит спасти. Смотри дальше. Сэммюэль увидел холл госпиталя, украшенный рождественскими гирляндами. Туда-сюда сновали люди, кто в белых халатах, кто в розовых или голубых медицинских костюмах, кто просто в повседневной одежде. На некоторых были красные колпаки с белыми помпонами. – А вот и тот, кто нам нужен, – указала большая звезда маленькой на высокого человека в темно-сером пальто с поднятым воротником. Он как раз вышел из лифта и, опираясь на трость, похромал через холл, направляясь к выходу. – Хаус! – окликнул его другой человек, чуть пониже ростом, одетый в серый костюм. Он выскочил следом за хромым из соседнего лифта и довольно легко догнал его. – Подожди! Ты же можешь остаться со мной, здесь. Закажем пиццу, у меня в кабинете припасена бутылочка шотландского виски. Высокий мужчина резко остановился. Выглядел он довольно хмуро. – Уилсон, мы заранее договорились пойти в этот новый стриптиз-бар и повеселиться сегодня, а потом ты согласился остаться на дежурство… – Я же объяснил уже, – Уилсон сокрушенно махнул рукой. – В праздник все хотят быть со своими семьями. У меня нет семьи, и было бы нечестно, если бы дежурить остался тот, у кого она есть. Рождество - это семейный праздник! – Рождество - это праздник лицемеров. Многие не верят в Бога, но как только есть повод слинять с работы, все сразу становятся праведниками. Мне лично плевать на этот псевдопраздник, я просто хотел оттянуться вместе с тобой. Но ты, как обычно, принёс себя в жертву! Хаус недовольно фыркнул. – Ну, давай сходим на стриптиз в другой раз, а сегодня просто посидим здесь. Тебя зачастую не выгнать из моего кабинета. Сегодня же тебе предоставляется шанс сидеть там, сколько захочешь. – Как раз сегодня я не хочу. Сиди в четырех стенах сам, а меня ждут красивые цыпочки. – Я просто хочу знать, что с тобой всё будет в порядке, – проговорил Уилсон. – О, тебя уже начала мучить совесть! – усмехнулся Хаус. – Что ж, желаю тебе вместе с ней отлично провести время, пока я буду наслаждаться красотой обнаженных женских тел. Впрочем, не только красотой, но и близостью. Пожалуй, воспользуюсь рождественскими скидками в борделе. - Он на мгновение задумался. Сэммюэлю не составило труда уловить его мысли в это момент. Если бы ангелы могли краснеть, Сэммюэль определенно залился бы багрянцем из-за этих неприличных и развратных помыслов Хауса. – Приятного дежурства, Джимми! Сказав это, Хаус довольно быстро, несмотря на свою хромоту, вышел из госпиталя. – Отец, я не очень понимаю, - удивленно проговорил Сэммюэль, ¬– мне надо спасти Уилсона или Хауса? – последнее имя было им произнесено с легкой неприязнью. – Через несколько часов Хаус будет мертв, а Уилсон - убит горем. По большому счету, спасать надо их обоих. – Но он не верит в Рождество, он не верит в тебя! Почему ты так переживаешь за него? – Он спасает жизни людей тогда, когда другие уже бессильны. Если его не спасти, погибнут другие люди. Хаус - хороший человек, Сэммюэль, просто покалеченный. – Да, я вижу, что он хромает, но… – Дело даже не в ноге, – перебил его Отец, – Сейчас я покажу тебе его жизнь, и ты сам всё поймешь. Перед Сэммюэлем стали проноситься моменты из жизни великого диагноста, доктора Грегори Хауса. – Оу… Ах… Вот это да! – время от времени восклицала маленькая звездочка. Последняя сцена, которую Сэммюэль увидел, заставила его замереть в недоумении на какое-то время. – Хаус хотел убить ее? – в смятении спросил он. – Не думаю, - ответила большая звезда. – Он просто хотел избавиться от боли, впрочем, как и всегда. – Как он может погибнуть? – Смотри, вот, что случиться в час ночи.
Уилсон осторожно постучал в дверь. Подождал с минуту и, не услышав в ответ ни единого шороха, постучал настойчивее. Дверь оказалась не заперта и приоткрылась под натиском его сильных ударов. Ощущая неясную тревогу, он прошел внутрь квартиры. – Хаус! – позвал он. – Ты здесь? Уилсон обвел взглядом жилище друга: серое пальто брошено на рояль, на столике перед диваном - пустая бутылка виски, рядом с ней пустой оранжевый флакончик. Сэммюэль услышал, как сердце Уилсона испуганно забилось в тесноте груди. – Хаус! – с надрывом в голосе крикнул Уилсон. – О, нет! Его взгляд упал на неподвижную руку, виднеющуюся за столиком. Он быстро обежал диван и замер. На полу, раскинув в стороны руки, лежал его друг. Уилсон присел на корточки, прижав ладонь к шее Хауса. Пульс не прощупывался. Дыхания не было. Тело холодное. Глаза раскрыты. Зрачки расширены. Доктор Уилсон констатировал смерть Грегори Хауса. А Джеймс Уилсон, встав на колени, стал быстро и ритмично нажимать своему другу на грудную клетку. Лицо его словно окаменело, оно не выражало никаких эмоций, но Сэммюэль чувствовал, как внутри Уилсона всё сжалось от невыносимой боли, как его сердце бешено колотится, будто бы желая завести этим ритмом и замершее сердце друга, как его душа разрывается на части, как каждая клеточка его мозга кричит НЕТ, не желая мириться с ужасающей реальностью. Сэммюэль знал, что если бы он мог плакать, то точно разрыдался бы от этой сцены. Спустя минут десять, видимо, осознав всю бессмысленность попыток спасти друга, Уилсон рухнул на пол, уронив голову на грудь Хаусу. Двое мужчин застыли на полу. Лишь только тихие всхлипы оповещали о том, что один из них еще жив.
– Хаус покончил с собой? – грустно спросил Сэммюэль. – Нет, просто слишком много алкоголя и обезболивающего. – Неужели боль в ноге была настолько невыносимой, что привела к такому итогу?! – Не в ноге, а в душе. Боль оттого, что он потерял шанс на счастье, боль от того, что он считает себя неспособным быть счастливым. Боль, которую он прятал от других, беспечно улыбаясь им. Боль, которая, не имея возможности вырваться наружу, сжигала его изнутри. – Это из-за той женщины, в чей дом он врезался на машине? Из-за Лизы Кадди? – Думаю, да. Хаус не хотел умирать, он просто хотел избавиться от боли… Как всегда. И тебе, Сэммюэль за эти несколько часов предстоит убедить его, что шанс есть, что он способен быть счастливым! – Отец, каким из своих даров я могу пользоваться? – Пока ты без крыльев, у тебя их не так много, – усмехнулась большая звезда. - Можешь пользоваться всеми, кроме внушения. Хаус должен сам прийти к осознанию того, что ничего еще не потеряно. Тебе надо только подтолкнуть его в нужном направлении. Конечно, для этого тебе придется показать ему парочку чудес. Но помни, что он закоренелый скептик, так что не стоит сразу обрушивать на него свою ангельскую сущность. Начни издалека, заставь раскрыться его перед тобой. – Хорошо, Отец, – послушно промолвил Сэммюэль. – Сейчас я отправляю тебя на Землю. Хауса ты найдешь в… хм… – большая звезда слегка замялась, – в стриптиз-баре «Файербол». – Что такое стриптиз-бар? – спросил Сэммюэль, уловив смущение своего Отца. – Это место… где показывают, своего рода, танцы… Это несущественно. Не отвлекайся там ни на что, сконцентрируйся на Хаусе. В добрый путь, Сэммюэль. Лети!
быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))
Сообщение отредактировал freckle60 - Среда, 14.12.2011, 22:35 |
| |
| |
| Qivi1205 | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:29 | Сообщение # 2 |
Терапевт
Награды: 0
| Интересненько... Ну что ж такое-то, Рождество на носу, а Хаус опять один остается Нет бы с Уилсоном остаться, потрепаться о всякой ерунде...а то вон что может случиться Quote (freckle60) Через несколько часов Хаус будет мертв, а Уилсон - убит горем *** Quote (freckle60) просто слишком много алкоголя и обезболивающего Хаус, конечно, наркоман, но не хотела бы, чтоб он так... ...не могу произнести этого слова. Не убивай его, аффтор А Уилсон, как всегда, настоящий друг, заботится и беспокоится. Quote (freckle60) Хаус должен сам прийти к осознанию того, что ничего еще не потеряно да, попотеть-попыхтеть придется звездочке Сэммюэлю, чтобы Quote (freckle60) подтолкнуть его в нужном направлении А сколько новых нехороших и неприличных слов и выражений узнает от Хауса маленькая звездочка, папа - большая звезда будет недоволен Quote (freckle60) Что такое стриптиз-бар? даа... Quote (freckle60) Не отвлекайся там ни на что это будет непросто Мне понравилось. Очень интересно, как все обойдется... Ведь обойдется же??
|
| |
| |
| Nat-KA | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:20 | Сообщение # 3 |
Кардиолог
Награды: 7
| Интригующе...а что же дальше???
|
| |
| |
| freckle60 | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:48 | Сообщение # 4 |
Психотерапевт
| Qivi1205, Nat-KA, спасибо, что уделили время этому фанфику
Quote (Qivi1205) Не убивай его, аффтор Quote (Qivi1205) Ведь обойдется же?? Ну... это же сказка! Тем более рождественская! Усё будет у шоколоде! Quote (Nat-KA) а что же дальше??? дальше вторая глава, через парочку дней
Сообщение отредактировал freckle60 - Среда, 14.12.2011, 21:49 |
| |
| |
| Everybodylies_N | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:11 | Сообщение # 5 |
Невролог
| довольно интересный сюжет, спасибо автору, жду проду))***
Сообщение отредактировал Everybodylies_N - Четверг, 15.12.2011, 17:12 |
| |
| |
| dzharra | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:42 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| freckle60, Спасибо ! Жду продолжения и конечно happy end
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
| |
| |
| Qivi1205 | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:58 | Сообщение # 7 |
Терапевт
| Пришла проверить, а тут еще пусто. Просто писали Quote (freckle60) вторая глава, через парочку дней а где?)) Ничего, мы потерпим скоко нужно
Сообщение отредактировал Qivi1205 - Суббота, 17.12.2011, 20:01 |
| |
| |
| freckle60 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:02 | Сообщение # 8 |
Психотерапевт
| на редактировании
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:47 | Сообщение # 9 |
Иммунолог
| Quote (freckle60) на редактировании так быстрее
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| freckle60 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:04 | Сообщение # 10 |
Психотерапевт
| Глава 2.
Такого снегопада в Принстоне не было уже давно. Крупные снежинки беспорядочно метались в морозном воздухе, погружая город в серебристую дымку, покрывая пушистым покрывалом подрагивающие на ветру деревья, крыши домов и Грегори Хауса, шагающего по тротуару. Он шел, чуть ссутулившись, засунув свободную от трости руку в карман пальто и пряча лицо от порывистого ветра за поднятым воротником. Хаус остановился перед зданием, украшенным сверкающей неоновой вывеской «Файербол». За дверьми глухо громыхала музыка. Он глубоко вдохнул морозный воздух, будто бы желая насытиться им перед тем, как нырнуть в прокуренное и пропитанное запахом алкоголя и пота помещение. Зачем он здесь? Что надеется найти? По всем объективным причинам было бы куда лучше провести это время с Уилсоном, пусть даже в госпитале. По крайней мере, он не был бы один на один с тревожащими его мыслями. С мыслями, которые мутным осадком лежали в самых глубоких недрах его души, не напоминая о себе во время его работы или общения с другом и коллегами. Но стоило Хаусу остаться одному, эти мысли тут же поднимались злобным вихрем, изнутри раздирая душу в клочья, не позволяя заживать ранам на сердце. Так почему же он предпочел сегодня остаться один? Хаус не любил подстраиваться под обстоятельства, его исключительное природное упрямство заставляло его снова и снова пытаться менять эти обстоятельства в соответствии с его видением окружающего мира. И в этот раз он абсолютно не был согласен с Уилсоном и не собирался потакать его тяге в очередной раз приносить себя в жертву. Хаус встряхнул головой, пытаясь прогнать ненужные мысли, и вспугнул с макушки облачко снега. Сделав еще один глубокий вдох, он решительно толкнул дверь, ведущую в бар.
Молодой мужчина лет тридцати, не по погоде одетый в легкий бежевый плащ поверх синего костюма, вышел из-за угла здания и остановился под вывеской бара спустя мгновение после того, как Хаус скрылся за дверью. Стряхнув рукой снег с черных, как смола, волос, он принялся внимательно изучать афишу, висящую справа от входа: «ТОЛЬКО У НАС! В НОЧЬ С 24 НА 25 ДЕКАБРЯ ШОУ ГОРЯЧИХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЭЛЬФИЕК!». – Рождественское представление! Как мило! – улыбнувшись, пробормотал мужчина. В голове его всплыла мысль: «Отец, кажется, говорил что-то про танцы…». Он еще раз ладонью стряхнул с головы снег и зашел внутрь. Музыка, если только этот хаотичный набор звуков можно было назвать музыкой, тут же оглушила его. Удушливый сигаретный дым висел в воздухе пепельно-серым облаком. Совершенно потерявшись в пространстве, молодой мужчина сделал несколько шагов и буквально уткнулся носом в грудь высокого плечистого вышибалы в тесном черном костюме, преградившего ему дорогу. Перед глазами молодого человека оказался висящий на кармане бейджик с надписью «БОБ ТРУВЕР. СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ». – Эй, парнишка, притормози-ка! – обратился к нему охранник. – Плата за вход – пять баксов... Молодой человек растерянно моргнул. Боб нахмурился, угрожающе придвинулся ближе и медленно повторил: – Пять долларов! – Да, да, конечно, – брюнет торопливо вытащил из кармана плаща скомканные купюры, нашел среди них одну, с цифрой пять, и протянул ее охраннику. Боб в течение нескольких секунд внимательно изучал банкноту, потом смерил посетителя оценивающим взглядом и, наконец, позволил ему пройти в зал. Молодой человек окинул взглядом помещение: прямо напротив входа возвышалась сцена. Над ней нависал небольшой балкончик, сквозь который вниз спускался шест. Ни на сцене, ни на балконе никого не было. Справа от сцены располагалась барная стойка, вдоль которой на высоких стульях сидело несколько человек. Бармен, молодой парень в белой футболке, лихо жонглировал бутылками - подбрасывая их верх, ловил, после чего разливал содержимое по бокалам. По центру зала теснились столики, за которыми сидели в основном мужчины. Женщин было мало. Между столиками ловко маневрировали девушки с подносами в руках, одетые в белые блузки и черные, до колен, юбки. Брюнет еще раз пробежался взглядом по залу и, наконец, нашел того, кого искал. За угловым столиком, слева от сцены, в гордом одиночестве сидел Грегори Хаус. Перед ним стояла бутылка бурбона и наполовину опустошенный стакан. Молодой мужчина уверенной походкой приблизился к этому столику. – Добрый вечер. Могу я здесь присесть? Хаус медленно поднял на него глаза. – Мне кажется, в зале есть и другие свободные места, – ответил он сухо. Брюнет как будто пропустил его слова мимо ушей. Расстегнув и сдернув с плеч плащ, он бросил его на спинку свободного стула, а сам опустился напротив Хауса. – За другими столиками все сидят компаниями. Как-то неловко мешать им. А вы один. Я Сэммюэль, – он дружески улыбнулся и протянул руку Хаусу, но тот лишь дернул бровью и продолжил молча пить бурбон. – Сегодня, должно быть, ожидается занимательное представление? – Сэммюэль снова попытался втянуть Хауса в беседу. – Не знаете, кто постановщик? – Что? – Хаус недоуменно вскинул голову. – Постановщик представления… Не знаете, кто? – Ах, представления! – усмехнулся Хаус. – Знаешь, я как-то даже не интересовался этим. Большое упущение с моей стороны, – добавил он с сарказмом и посмотрел на своего соседа по столику с возрастающим интересом. В глубине его синих глазах сверкали искорки веселья. – Я всегда интересовался танцами… конечно, в большей степени балетом, но и современная хореография мне близка, – продолжал Сэммюэль. Хаус поперхнулся бурбоном и чуть не выплюнул то, что только что успел отпить, обратно в стакан. – Хореография? – переспросил он, прокашлявшись. – Скажи еще, что ты сюда ради танцев пришел. – Ну да… – Сэммюэль старательно придерживался наспех придуманной им «легенды». – А вы разве нет? «Он или идиот, или шутник» – подумал Хаус, задумчиво изучая лицо своего нового знакомого: гладкий высокий лоб, почти нет морщин, хорошо очерченные тонкие линии носа, губы, в уголках которых привычно блуждает, как будто сама по себе, улыбка, серые глаза, обрамленные пушистыми ресницами – взгляд их невинный, как у младенца. Трудно заподозрить в таком неискренность. И вообще по типажу он не особо подходил для данного заведения. «Хореография! Надо же!» – усмехнулся про себя Хаус, но ничего не сказал, потому что в это время на сцене появился ведущий. – Добрый вечер, уважаемые гости! – прокричал он в микрофон. – Сегодня и только сегодня, в этот праздничный вечер, мы представляем вам неповторимое шоу рождественских эльфиииииииеееек! Итак, поприветствуем наших девушек! Зал взорвался шквалом аплодисментов, на сцене под ритмичную музыку появились три девушки, одинаково одетые в красные бархатные курточки, едва достающие до талии, и такого же цвета коротенькие юбочки, окаймленные снизу тонкой полоской белоснежного меха. На ногах у всех троих были белые туфли на высоком каблуке, с заостренными и загнутыми кверху носками. На головах красовались шапочки, украшенные побрякивающими бубенчиками. Девушки синхронно, в такт музыке, стали двигаться по сцене, демонстрируя чудеса гибкости и пластичности – извиваясь, то выпрямлялись в полный рост, высоко вскидывая ноги, то плавно опускались на корточки, широко раздвигая колени и выставляя на показ зрителям кружевные белые трусики. Каждое их движение зал встречал одобрительным гулом.
Хаус, улыбаясь, смотрел на сцену, время от времени прикладываясь к бокалу с бурбоном. Сэммюэль же сидел, вжавшись в спинку стула, и следил за движениями девушек широко распахнутыми глазами, полными замешательства и недоумения. – Почему они так одеты? – возмущенно спросил он. – Здесь же полно мужчин! Это же неприемлемо! Хаус усмехнулся. – О, да ты нетерпеливый малый! – он насмешливо подмигнул своему соседу. – Подожди немного, сначала они всегда одеты. Но это ненадолго. – Что? Что вы имеете в виду? В этот момент музыкальный трек сменился, новая мелодия звучала гораздо медленней. В зале раздался пронзительный свист, зазвучали подбадривающие хлопки ладонями. Взгляды всех присутствующих устремились к балкону над сценой. Там появилась еще одна девушка, ослепительная блондинка, одетая в своего рода костюм Санта-Клауса, только адаптированный под сценарий вечера – шапку и изящный приталенный полушубок, в талии перетянутый широким кожаным ремнем и отороченный белым мехом; юбка, если и присутствовала, то полушубок ее успешно скрывал. На ногах девушки были одеты высокие сапоги на каблуках. Свет в зале тут же потускнел, а вот сцена и балкон засияли яркими разноцветными всполохами. Девушка на балконе стала медленно двигаться вокруг блестящего металлического шеста, держась за него одной рукой. Повернувшись к шесту спиной, она то медленно сползала по нему вниз, то продвигалась вверх, непрерывно покачивая бедрами и поглаживая свою грудь ладонью. «Бедный братишка Клаус! – сокрушенно подумал Сэммюэль. – Он будет очень опечален, если узнает, как здесь используют его образ!» – Это довольно смелая постановка! Ни Санта-Клаус, ни Эльфы никогда ничего подобного себе не позволили бы! – возмущенно воскликнул он. – Эй, парень, с тобой всё в порядке? – спросил Хаус. – Ты, кажется, возбудился раньше времени. – Но это же… – Сэммюэль не смог договорить, так как в этот момент к его ужасу все четыре девушки одновременно ловкими движениями скинули верхнюю одежду, демонстрируя зрителям белые кружевные бюстгальтеры. Хаус одобрительно захлопал в ладоши, как и большая часть зала, а Сэммюэль на время потерял дар речи. Он определенно не понимал, что здесь происходит. Как могут женщины позволять себе раздеваться на публике? Как могут мужчины это одобрять? Увидев, как Сэммюэль прикрыл глаза рукой, Хаус засмеялся. – Да что с тобой? Ты словно заведением ошибся. – Я не ожидал, что здесь будет такое! Хаус уже не смотрел на сцену, с любопытством уставившись на Сэммюэля. Голых танцующих девушек он видел много раз, а такие забавные экземпляры, как этот, встречаются довольно редко. – Как ты вообще сюда попал? Такое ощущение, что ты с неба свалился! – чтобы быть услышанным, ему пришлось нагнуться чуть вперед и говорить громче. «А он прозорлив!» – мысленно улыбнулся Сэммюэль. Он был рад начавшемуся разговору. Во-первых, он мог отвлечься от сцены с этими развратными женщинами, во-вторых, Хаус обрел к нему интерес, и это должно было сдвинуть дело с мертвой точки. Но от увиденного он так сильно растерялся, поэтому ляпнул в ответ первое, что пришло ему в голову, то есть правду: – Меня послал сюда Отец. Хаус снова рассмеялся. – Папочка решил сделать тебе подарок на рождество? – Можно и так сказать. Это должно помочь мне перейти на новый уровень. – На новый уровень? – сквозь смех переспросил Хаус. – Что-то ты запоздал с переходом. Многие уже к восемнадцати годам находятся на этом уровне. – Возможно. Но у нас в семье к этому нужно долго готовиться. Это нужно заслужить. Отец очень строго следит за этим. – Еще скажи, что он присутствует на самом процессе, – продолжал заливаться смехом Хаус. Сэммюэль потупил глаза. Он вдруг уловил ход мыслей Хауса, и ему было весьма неприятно, что он нечаянно приплёл Отца к этому неожиданно не туда зашедшему разговору. Он постарался перевести беседу в другое русло. – Ну а почему вы здесь? – поинтересовался Сэммюэль. – Потому что я истинный ценитель красоты женских тел, – дернул плечом Хаус. – Я имею в виду, почему вы здесь один? Рождество люди обычно встречают в окружении семьи или в компании друзей. Даже здесь, за столиками, люди не сидят в одиночестве. – Семьи у меня, к счастью, нет, – усмехнулся Хаус, но Сэммюэль почувствовал едва различимое напряжение, возникшее у Грега в груди. Это хорошо, решил он, значит, он на верном пути. Хаус поджал губы и продолжил. – А мой друг – идиот. Остался на работе вместо того, чтоб отлично здесь отдохнуть. – У вас только один друг? – спросил Сэммюэль удивленно. – Да, и мне вполне достаточно. Хаус сделал большой глоток, осушив бокал, после чего снова наполнил его бурбоном. Сэммюэль отметил, что он уже выпил больше половины бутылки. Хаус перехватил взгляд Сэммюэля, обращенный к бутылке, и после секундного промедления предложил разделить с ним остаток бурбона и уже приподнял было руку, чтобы подозвать официантку и попросить у нее второй стакан, но Сэммюэль с гримаской отвращения покачал головой. Хаус пожал плечами и снова отхлебнул из своего стакана. – А что насчет подруги? У вас есть подруга? – Сэммюэль ощутил, как Хаус внутри весь сжался от этого вопроса, словно прячась в защитный панцирь. – Кстати, насчет подруг… – Грег небрежно кивнул в сторону сцены, – Взгляни-ка!
За время их разговора девушки уже успели скинуть юбки и теперь танцевали в одном нижнем белье. И как раз в тот момент, когда Сэммюэль поднял глаза на балкон, танцующая на нем девушка расстегнула бюстгальтер и кинула его точно на их столик. От неожиданности Сэммюэль вскочил на ноги. – Что она себе позволяет!? – Это значит, что ты ей приглянулся, и можешь рассчитывать на приватный танец, – пояснил Хаус. – Радуйся, не каждому выпадает такой шанс! – Мне не нужен никакой приватный танец! – он опустился обратно на стул, боясь поднять взгляд на балкон. – Я забыл, как тебя зовут? – внезапно спросил Хаус. – Сэммюэль. – Отлично. А я Грег. Так вот, послушай меня, с таким хозяином как ты, маленькому Сэмми, чтобы превратиться в большого Сэма, определенно нужен приватный танец. Только так ты сможешь выполнить папочкино поручение и перейти на новый уровень. Конечно, сам переход будет не с этой девушкой, правила данного заведения не предполагают такого рода услуги. Но в паре кварталов отсюда есть бордель. – Что есть? – Бордель… Ну, портал для перехода на новый уровень, – Хаус еле сдерживался, чтоб не рассмеяться снова. Сэммюэль снова уловил грязные мысли своего собеседника. «О, Отец, – взмолился он про себя, – дай мне выдержки и терпения! Этот парень – сущий дьявол!» – Вы не ответили мне на вопрос о подруге, – попытался он вернуться к предыдущей теме разговора. Сэммюэль старался уловить чувства Хауса, но тот словно отгородился от него прочной стеной. Он теперь не мог почувствовать даже напряжение, которое тот ощущал недавно. «Какая же сильная у него защита!» – удивился он. – Разве я обязан тебе отвечать? – грубо огрызнулся Хаус. – Твой папаша должен был объяснить тебе, куда он тебя отправляет! Здесь люди отдыхают, пьют алкоголь, смотрят на голых цыпочек, а не ведут задушевные разговоры с первым встречным.
Он разочарованно выдохнул, потому что девушки закончили танцевать и удалились со сцены, на которой тут же появился ведущий и оповестил присутствующих, что это было только начало вечера и через двадцать минут зрители смогут насладиться еще более жарким представлением. «Куда уж жарче» – пронеслось в голове у Сэммюэля. В это время Хаус поднялся с места. – Вы куда? – встревожено спросил Сэммюэль. – Пойду проветрю маленького Грега… То есть отолью, – пояснил Хаус, увидев его недоуменный взгляд.
Как только Хаус скрылся из вида, Сэммюэль обратил глаза вверх. – Отец мой, – прошептал он, – ты должен был предупредить меня об этом злачном месте! Я так растерялся, что неправильно начал разговор, стал торопить события… И теперь Хаус закрылся от меня … К тому же, я чувствую, как в этом вертепе от меня ускользает моя благодать. Мне тяжело здесь находиться. Придется использовать свой дар доверия. – Ты можешь использовать любой дар, кроме внушения, – раздался голос у него в голове. Он закрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь сосредоточиться.
– Не заскучал без меня? – голос Хауса заставил его вздрогнуть. Он пристально посмотрел на Грега и медленно, выделяя каждое слово, произнес: – Вы хотели мне ответить на вопрос о подруге. – Разве? – усмехнулся Хаус.– А мне казалось, что я дал тебе понять… Он посмотрел на Сэммюэля и не смог отвести взгляда от его глаз. Он мог поклясться, что такого невинного и располагающего к себе взгляда он не видел даже у маленьких детей. Внезапно ему захотелось открыться этому парню, рассказать всё то, что он даже себе поведать боялся. В конце концов, он видит его в первый и последний раз. Сегодня ночью этот чудак будет, вероятно, первый раз трахаться, выполняя папочкин наказ, и явно забудет не только о Хаусе, но и обо всем на свете. Так почему бы не выговориться? В то же время Грег был весьма удивлен такому внезапному своему порыву. Он даже Уилсону не всегда мог открыться, а тут первому встречному… «Да гори оно всё синим пламенем!» – подумал он и произнес: – Ладно, слушай…
Сообщение отредактировал freckle60 - Воскресенье, 18.12.2011, 14:22 |
| |
| |
| Nat-KA | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:53 | Сообщение # 11 |
Кардиолог
Награды: 7
| Всё интереснее и интереснее!!! Ждём проду!!!
|
| |
| |
| Kellin | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:20 | Сообщение # 12 |
Аллерголог
| А когда продолжение?
Allons-y!
"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)
Сообщение отредактировал Kellin - Воскресенье, 18.12.2011, 16:20 |
| |
| |
| CBETJIAHKA | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:30 | Сообщение # 13 |
Психотерапевт
| freckle60, шикарно!!!
R.I.P. Wilson
|
| |
| |
| drebezgi | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:31 | Сообщение # 14 |
Иммунолог
| Неужели Хаус поддается гипнозу? Неужели мы услышим его откровения (и где - в стриптиз-баре, где оголяют телеса) Хаус оголит душу? Мне нравится сказка. freckle60, жду продолжения!)) *я правильно поняла, это специально было задумано: стриптиз, значит стриптиз? "Ловкий ход!"©*
Работай головой! 2593!!!
|
| |
| |
| freckle60 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:41 | Сообщение # 15 |
Психотерапевт
| Quote (drebezgi) Неужели Хаус поддается гипнозу? Вообще, судя по серии "Голова Хауса", еще как поддается Но в данном случае, это не совсем гипноз. Сэммюэль использовал свою, т.н., ангельскую силу, вызвав у Хауса к себе полное доверие Как-то так Quote (drebezgi) *я правильно поняла, это специально было задумано: стриптиз, значит стриптиз? "Ловкий ход!"©* Саша, изначально я как-то даже не задумывалась на эту тему... Но ты сейчас придала еще большей смысл этому! Спасибо  Добавлено (18.12.2011, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (Kellin) А когда продолжение? не буду называть точный день, но определенно на следующей неделе
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|