Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Эта чудесная жизнь
| |
CBETJIAHKA | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:47 | Сообщение # 16 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (freckle60) определенно на следующей неделе Мне это нравится! Либо завтра, в понедельник, либо еще неделю ждать!!!Лучше завтра
R.I.P. Wilson
Сообщение отредактировал CBETJIAHKA - Воскресенье, 18.12.2011, 16:48 |
|
| |
Qivi1205 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:11 | Сообщение # 17 |
Терапевт
| freckle60, чудесно! Спасибо за проду))) Веселая такая глава, знакомство с земной жизнью Quote (freckle60) Сэммюэль же сидел, вжавшись в спинку стула, и следил за движениями девушек широко распахнутыми глазами, полными замешательства и недоумения. Quote (freckle60) Сэммюэль прикрыл глаза рукой Quote (freckle60) от увиденного он так сильно растерялся Вот бы Хаус его еще с какой-нибудь красоткой познакомил Quote (drebezgi) Неужели мы услышим его откровения присоединяюсь, очень ждем... Автор
Сообщение отредактировал Qivi1205 - Воскресенье, 18.12.2011, 17:35 |
|
| |
freckle60 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:23 | Сообщение # 18 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Перед этой главой хотелось бы пояснить и напомнить, вдруг кто забыл, что временная линия 8 сезона Хауса опережает наше время на один год. Т.е. там сейчас 2012 год, т.к. Хаус просидел в тюрьме больше года.
Глава 3.
Хаус выплеснул остатки бурбона в бокал и сделал большой глоток. - Не думаю, что еще когда-нибудь у меня будут серьезные отношения с женщиной. Я просто не создан для этого. Шлюха - вот лучшая подруга. Ей ничего от тебя не надо, кроме платы за оказанные услуги. Никаких обязательств, никаких разочарований в тебе, - Хаус невесело усмехнулся и снова отхлебнул из бокала. - А как же семья? Дети? - Сэммюэль удивленно дернул бровью. - Я наркоман со скверным характером. Ни одна нормальная женщина не выдержит отношений со мной… Впрочем, ненормальная, как показала практика, тоже. - Неужели из-за одного неудачного опыта вы решили поставить крест на своей личной жизни? - Если бы только из-за одного! Хотя последний опыт наиболее показателен… - Хаус грустно улыбнулся переливающимся в бокале бликам. - Я знал ее очень давно… Больше двадцати лет. Меня всегда тянуло к ней, а ее - ко мне, но, понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет, я раз за разом отталкивал ее. А она все равно приходила и спасала меня, помогала выбраться из дерьма. И вот, в один из таких моментов, она убедила меня, что у нас всё может получиться. Идиотка! И я идиот, что позволил себе в это поверить! - Она любила вас? - осторожно уточнил Сэммюэль. Хаус все еще продолжал задумчиво вглядываться в бокал. - Она любила некий образ, идеал, который сама себе выдумала. Знаешь, женщины склонны фантазировать. Она видимо решила, что я смогу измениться. Но мне достаточно было один раз оступиться, чтоб она оценила величину той пропасти, которая раскинулась между настоящим мной и ее идеалом, - Хаус снова пригубил бурбон и замолчал, рассеянно скользя взглядом по залу.
В этот момент динамики неподалеку взорвались какой-то ритмичной музыкой с незамысловатыми рок-рифами. Сэммюэль недовольно поморщился. Как можно этот грохот выдавать за музыку? Люди, что, окончательно потеряли чувство вкуса?
Молчание затянулось. Хаус погрузился в воспоминания о том роковом вечере, когда его вроде бы сложившаяся, наконец, жизнь, словно сошедший с рельс поезд, пошла под откос. Сэммюэль подбирал слова, чтобы продолжить разговор. Действовать нужно было осторожно, без нажима, и так, чтобы ненароком не показать Хаусу, что он и так уже знает всю его историю. Хаус старался говорить спокойно, но Сэммюэль чувствовал, как вместе со словами Хауса наружу выплескивается и его боль.
- Что же вы такое страшное натворили? - наконец прервал паузу Сэммюэль. Хаус чуть пожал плечами. - Поступил в свойственной себе манере. Испугался и спрятался… - Хаус бросил взгляд ему за спину и неожиданно улыбнулся. - Впрочем… хватит о грустном!
- Почему? Вы же только начали… - Сэммюэль с удивлением посмотрел на него и увидел, что в его синих глазах снова безудержно заплясали чертенята. Что случилось? Он где-то ошибся? Что-то не то спросил? С чего вдруг Хаус решил завершить разговор? Сэммюэль на миг сосредоточился на своих ощущениях. Он все еще чувствовал его доверие к себе, но также почувствовал, как невысказанная боль Хауса снова оседает где-то в глубине его души, а на поверхности появляется легкомысленное веселье.
Сэммюэль чуть не подпрыгнул на месте, когда на плечо ему легла чья-то рука. Не давая ему опомниться, узкая ладонь с длинными, ярко накрашенными ноготками деловито переместилась с его плеча на грудь. - О нет! - воскликнул Сэммюэль. - О да! - ответил ему Хаус с дьявольской улыбкой. Белокурая девушка, которая недавно танцевала на балконе, появилась из-за спины Сэммюэля и, встав перед ним, начала плавно двигаться. Она успела переодеться в строгую белую блузку, дополненную узким галстуком, и в черную, тесную юбку, прикрывающую бедра только наполовину. На ногах были лакированные черные туфли на высоком каблуке. Выгнув спину, она нагнулась к ошарашенному, вжавшемуся в спинку стула Сэммюэлю, и, ухватив его одной рукой за ворот рубашки, прошептала ему прямо в ухо: - Мне сказали, что ты - неопытный мальчик… Я могу научить тебя кое-чему. Поиграем в учительницу и ученика? Ее дыхание, казалось, могло обжечь его кожу. "Отец мой, дай мне силы и выдержки, прошу тебя!" - взмолился Сэммюэль. Он в панике огляделся по сторонам: взгляды большинства посетителей были обращены к их столику, на который в этот момент официантка поставила еще одну бутылку бурбона. Хаус без промедления наполнил свой бокал до краев.
Блондинка, покачивая бедрами, ослабила свой галстук и начала одной рукой расстегивать пуговицы на блузке. Другая ее рука медленно скользила по бедру, задирая юбку вверх.
- Мне… не надо… Я не хочу… - с трудом выдавил из себя Сэммюэль, отводя глаза в сторону. Девушка поставила свою ногу на стул, протиснув ее между ногами Сэммюэля и, расстегивая последние две пуговки на блузке, томно пропела: - Расслабься, малыш, все уже оплачено твоим другом, - она ловко скинула блузку и набросила ее Сэммюэлю на голову. Белая ткань скользнула по его лицу, обдавая приторно-сладким ароматом духов, и упала ему на бедра. Сэммюэль возмущенно взглянул на Хауса: - Это вы заказали? Зачем? - Тсс, не отвлекайся. Послушай девушку, - улыбаясь, ответил Хаус. - Она дело говорит. Расслабься и получай удовольствие. Посмотри, какие формы, - он облизнул губы и окинул стриптизершу оценивающим взглядом.
- Как вы можете сейчас любоваться этой бесстыдной женщиной, - Сэммюэль презрительно махнул рукой на девушку, - когда только что говорили о Лизе? - Эй, а вот оскорблять меня не стоит! - сказала девушка с нотками предупреждения в голосе. - Да, ладно, Сэмми! Все же это стриптиз-бар, здесь надо… - Хаус резко замолчал и пристально посмотрел в глаза Сэммюэлю, будто пытаясь проникнуть в его душу. - Погоди-ка… Повтори, что ты сказал, - проговорил он хриплым голосом. - Мальчики, вы будете между собой разборки устаивать, или я все же могу продолжить танец? - спросила девушка. Хаус, не обращая на нее внимания, выжидательно смотрел на Сэммюэля. А тот, в свою очередь, пытался понять, чем вызвана такая реакция Хауса, и куда исчезло его доверительное отношение. Он снова ощущал между ними непроницаемую стену, выстроенную Хаусом за считанные секунды. Да почему?! Что случилось?!
- Я спросил, - медленно начал он, тщательно взвешивая слова, - как вы можете любоваться этой женщиной, когда парой минут… - Сэммюэль растерянно замолчал и тяжело вздохнул, осознав, что произошло. Нелепая, глупейшая ошибка! Как он мог так оступиться!? Хаус утвердительно кивнул. - Я хоть и пьян, но отлично помню, что не называл имя. Удачной ночи и перехода на новый уровень, Сэмми! - он поднялся с места, залпом осушая полный бокал, - Хотя какой уровень? Это же все выдумка… кстати, очень нелепая. Передай привет Уилсону и скажи, что это подло… Хаус схватил пальто, трость и направился к выходу.
Сэммюэлю казалось, что его парализовало. Он не мог пошевелиться. "Как я мог допустить такую ошибку?! Я всё испортил! Всё из-за этой развратной женщины! Но это не оправдывает меня! О каких вообще крыльях может идти речь? Меня за это благодати надо лишить и сослать на эту грешную землю! Отец, прости! Что мне делать?" Ответа он не услышал. - Продолжим без него? - услышал он голос танцовщицы. Она повернулась к нему спиной, собираясь присесть ему на колени. - Изыди, исчадие ада! - закричал Сэммюэль, вскакивая со стула и отпихивая в сторону девушку. Он схватил свой плащ и рванул к выходу. - Эй, придурок, проблем захотел? - уже знакомый охранник вырос на его пути и угрожающе схватил его за ворот плаща. - Извините, я просто не заказывал этот танец, а она явно не понимает человеческих слов. - Попытался оправдаться Сэммюэль. - Ты толкнул нашу танцовщицу, - грозно проговорил вышибала. - За это придется ответить. Он сильно встряхнул Сэммюэля и попытался оттащить его в сторону служебного помещения. Но, к немалому его удивлению, ему не удалось сдвинуть его ни на дюйм. Он предпринял еще одну попытку, но и она была обречена на провал. - Послушай, Боб, у меня к тебе две просьбы, - медленно произнес Сэммюэль, поднимая на него глаза. - Первая - отпусти мой плащ. Вторая - найди себе работу в приличном заведении. Хватит уже врать своей бедной маме, что по ночам ты охраняешь музей современного искусства. Боб в сильнейшем изумлении раскрыл рот, но хватку не ослабил. -Кто ты, черт тебя подери?! - прошипел он, прищурившись. - И откуда ты это знаешь? - У меня нет времени на объяснения, Боб, так что отпусти по-хорошему. Охранник лишь усмехнулся в ответ и снова попытался сдвинуть Сэммюэля с места, но тот будто прирос к полу. - Не отпустишь? Боб упрямо помотал головой. "Прости, Отец, я знаю, что буду сейчас не прав, но мне нужно торопиться, чтобы успеть исправить свою ошибку". Сэммюэль резко схватил охранника за руку, которой тот держал ворот его плаща, и чуть крутанул ее, заставив Боба вскрикнуть от боли. - Ах, ты, гаденыш! - рассвирепел Боб, - Да я тебя…. - но договорить он не смог, так как от толчка Сэммюэля отлетел в угол. Люди за столиками удивленно взирали на эту сцену, недоумевая, как тщедушный на первый взгляд паренек смог отправить в нок-аут такого громилу, как Боб. Сэммюэль торопливо поправил воротник плаща и чуть не бегом выскочил из бара.
быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))
|
|
| |
U-KO | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:25 | Сообщение # 19 |
Аллерголог
| Тыц) Разбиваю...
Авик - подарок Nat-Ka)
Сообщение отредактировал U-KO - Пятница, 23.12.2011, 19:32 |
|
| |
freckle60 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:25 | Сообщение # 20 |
Психотерапевт
| продолжение Главы 3 (начало на два поста выше ):
Хаус стремительно вышел на улицу. Он тяжело, прерывисто дышал. Злость и возмущение раздирали его изнутри. Как он мог довериться этому клоуну? Почему вдруг решил раскрыться перед ним? Никому! Никому нельзя доверять! Как он умудрился забыть об этом важном правиле? Хаус раздосадовано ударил кулаком по кирпичной стене. Боль пронзила его руку, но это было ничто по сравнению с той болью, которую он испытывал от предательства друга. Как мог Уилсон так поступить? Решил для очистки совести прислать этого придурка для компании! Но зачем было рассказывать ему про Кадди? Это что, шутка такая?! Может, все-таки не Уилсон? Но тогда кто? Больше некому! Никто, кроме него, не знал, где Хаус будет этим вечером. Он глухо зарычал, ладонью смахивая с лица налипающий снег, вытащил из кармана мобильный телефон и набрал номер Уилсона. - Это самая идиотская и подлая шутка!- закричал он сразу, как только услышал в трубке знакомый голос. - Даже я никогда себе такого не позволил бы! - Хаус, о чем ты? - удивленно, с нотками волнения в голосе, спросил Уилсон. - Я о том идиоте, которого ты подослал ко мне, растрепав при этом подробности моей личной жизни! - заорал Хаус в трубку. - Я никого к тебе не подсылал! Хаус, ты где? Ты напился что ли? - Тебе лучше не попадаться завтра мне на глаза, потому что иначе я разобью твою смазливую морду! - Хаус сбросил вызов и со злостью швырнул телефон об стену. Черный пластиковый корпус разлетелся на несколько кусков, которые тут же скрылись в сугробе свежевыпавшего снега.
Сэммюэль наблюдал эту сцену, стоя у Хауса за спиной. Он испытывал горькое разочарование. Мало того, что он не сумел помочь Хаусу разобраться со своими чувствами, он еще и заставил его считать своего единственного друга предателем. Нечего и мечтать теперь о том, чтобы вернуть к себе доверие Хауса. Придется действовать иначе. Сэммюэль тяжело вздохнул и громко произнес: - Уилсон здесь не при чем. Хаус резко обернулся. - Пошел к черту! И малышу Джимми передай, чтобы катился туда же! - крикнул он, делая шаг в его направлении. В глазах его плескалась ярость. - Я знаю о вас всё: про ваше детство, когда отец сажал вас под домашний арест за любую провинность, про обучение в университете, про то, как вас исключали оттуда, про Стейси, про операцию на ноге, про викодин, про психиатрическую лечебницу, про Лидию… - Сэммюэль глубоко вдохнул. - И, конечно, я знаю все про Лизу Кадди, всё, что касается ваших с ней сложных отношений и вашего разрыва. Вы действительно так плохо думаете о своем друге, раз считаете, что он был способен все это рассказать кому-либо? - Я определенно был лучшего мнения о нем, - скрипнул зубами Хаус. - Теперь я разочарован. Повторяю, катитесь оба к черту! - он развернулся и пошел по тротуару от Сэммюэля. Тот немедленно последовал за ним. - Всего их четыре, - произнес Сэммюэль в спину Хаусу. - Кажется, ты уже начал нести бред, - буркнул Грег, не оборачиваясь. - Одна сзади на шее, прямо посередине, - продолжил Сэммюэль, - вторая на левой лопатке, третья … - он слегка замялся, - справа в самом низу живота, четвертая на внутренней стороне левого бедра. Хаус резко остановился и обернулся. - Откуда ты это… - он не договорил, уставившись на своего преследователя изумленным взглядом. Любопытство чуть пригасило его злость. - Вот так задачка, да, Грег!? Разве может знать Уилсон, сколько родинок на теле Лизы Кадди и как они расположены? Может быть, он был близок с ней? Едва ли. Вы бы это точно заметили. От вас бы такое не укрылось. А может, это сама Лиза Кадди меня к вам подослала? - по губам Сэммюэля скользнула невинная улыбка. - Нет, она бы не стала никого ко мне подсылать, - медленно произнес Хаус, внимательно разглядывая Сэммюэля, как будто впервые его видел. - Тут вы правы. - Она не смогла бы меня простить, - Грег опустил глаза и стал рассматривать снег у себя под ногами. Пугающая догадка вспыхнула в его мозгу. Кажется, под действием викодина и выпитого алкоголя его сознание снова принялось за старые шутки. Хаус пытался определить тот момент, когда он утратил связь с реальностью. Он вдумчиво перебрал в уме все события этого вечера. Возможно, этого парня на самом деле нет, возможно, он с самого начала был всего лишь галлюцинацией. Нет. Стриптизерша танцевала именно для него, а уж она точно была настоящая. Но тогда… В голове Хауса постепенно стала выстраиваться логическая цепочка, если к данной ситуации вообще применимо было слово "логика". Парень существовал, и его подослал Уилсон. Кто еще мог подослать к нему этого парня, разболтав о Кадди? В причинах, побудивших Уилсона сделать это, он разберется позже. Хаус сосредоточенно нахмурился, мысленно возвращаясь в бар, где к нему подсел этот умник. Сколько бурбона он к тому времени выпил? И сколько потом? Хаус помнил, в каком бешенстве он выскочил из бара, как разбил телефон. Очевидно, где-то здесь он и выпал из реальности. Хаус поднял глаза к темному небу. Ветер стих, и снежинки тихо и очень медленно падали вниз. Они появлялись, словно из ниоткуда, где-то на уровне крыш двухэтажных домов, которыми был застроен переулок. Эта картина усиливала ощущение нереальности происходящего. С другой стороны, холодное прикосновение падающего снега к лицу было вполне реальным. Единственный фонарь, освещающий короткий переулок, мигнул, заставив Хауса выйти из задумчивости. Он старался не глядеть в сторону Сэммюэля, неподвижно застывшего в нескольких шагах от него. Он пришел к выводу, что реальный Сэм остался в баре, а он только что говорил сам с собой, просто спроецировав на себя образ того, кого видел последним.
Сэммюэль внимательно следил за ходом размышлений Хауса. "Пусть думает, что говорит сам с собой. Так даже проще". - Вы не можете знать, смогла бы она простить или нет, - начал рассуждать Сэммюэль. - Давайте вспомним, как вы расстались. Она после тяжелой операции пришла к вам домой и сказала "Прощай", якобы из-за того, что вы снова приняли викодин. Как думаете, сколько женщин на этой планете сейчас произносят подобные слова своим мужчинам? - Возможно, тысячи, - брякнул Хаус, не задумываясь. Он уже смирился с мыслью, что стоит посреди тротуара и ведет беседу с самим собой. Интересно, как это выглядит со стороны? - Сегодня Рождество, не время для ссор, - кивнул Сэммюэль, - но в обычный будний день подобные слова могут произнести миллионы женщин. Хаус, вы в женщинах разбираетесь явно лучше меня. Так скажите мне, всегда ли, если женщина говорит "Прощай", она желает расстаться? - Да, да, я понял, к чему ты клонишь. Хочешь сказать, что она просто хотела проучить меня, заставить добиваться ее? - А вы не рассматривали такой вариант? - Рассматривал, но в этом нет никакого смысла. Я бы все равно продолжил ее разочаровывать. Она хотела, чтобы я изменился, но я не могу. - Разве? И что же она от вас требовала? Каких изменений? - Хотела, чтоб я был примерным семьянином,- усмехнулся Хаус, - чтобы уделял ей больше времени… Только я не такой. - Да? - удивился Сэммюэль. - А как же ваша жизнь со Стейси? - Это другое! Это было до операции на ноге, после нее все и стало рушиться! - возразил Хаус с грустью в голосе. - Так что изменилось после операции? - Все. В моей жизни появилась боль. И она убила во мне многое. - Но Лиза именно таким знала вас большую часть времени? - Да. - Хаус задумчиво потер переносицу. - И она приняла вас таким, какой вы есть, с болью, с выжженной душой. - Но она хотела, чтоб я перестал бояться… перестал быть трусом… - А вы трус? Вы каждый день принимаете смелые решения, от которых зависят жизни людей. Вы часто рискуете своей работой, своим благополучием… разве может такой человек считаться трусом? Хаус молчал, снова опустив взгляд. - Так о каких же нереальных изменениях просила вас Лиза? - спросил Сэммюэль. - Ваша жизнь показала, что вы вполне способны на отношения, вы далеко не трус. Может, она хотела, чтобы вы оставались собой, но просто открылись, доверились? - Это бессмысленный разговор, - холодно обронил Хаус. - Почему же? - Потому что, даже если все так, как ты сказал, то я упустил свой последний шанс, разворотив ей полдома своей машиной! - Хаус сорвался на крик. - Она была бы полной идиоткой, если бы простила меня! - Хаус, история знает случаи, когда людей прощали и за более злые деяния. К тому же… - Сэммюэль неожиданно улыбнулся, - … вы нередко сами называли ее идиоткой. - Плевать я хотел на твою историю! Она не сможет меня простить. Поэтому нет смысла рассуждать на тему, что было бы, если бы да кабы! И, кстати, я все еще уверен, что у нас ничего не вышло бы. Я бы все равно ее разочаровывал раз за разом, - Хаус сорвался с места и снова захромал по тротуару. Сэммюэль замешкался, размышляя, как ему дальше быть с этим упрямцем. Этого промедления Хаусу хватило, чтобы затормозить такси и торопливо нырнуть внутрь автомобиля. Провожая взглядом такси, увозящее Хауса, Сэммюэль озарился улыбкой. - Настало время чудес, Хаус!
Хаус сидел на заднем сиденье машины, уставившись в окно. Из-за выпитого алкоголя зрение было нечетким, голова кружилась, из-за чего его слегка подташнивало. Через несколько минут он уже не мог сказать, где они едут. "Хорошо меня накрыло" - подумал он, преодолевая очередной приступ головокружения. В это время автомобиль резко остановился напротив какого-то супермаркета. Хаус с недоумением осмотрелся. - Я же сказал, отвези меня домой… - заворчал он. - Нет, Грег, мы еще не закончили, - Сэммюэль повернулся к нему с водительского сиденья. Если бы Хаус не был настолько пьян, он бы, наверное, от неожиданности вылетел бы из машины. - Какого черта… Что ты здесь делаешь? - спросил он, справившись с изумлением. - Хотя ничего странного… ты же… - Сэммюэль не дал ему закончить. - Хаус, я вынужден развеять вашу теорию. Я не ваше альтер эго. От него вы, возможно, смогли бы избавиться, но от меня не получится. - Он улыбнулся обезоруживающей улыбкой. Потом стремительно выбрался из машины, открыл заднюю дверь и практически силой вытащил наружу Хауса. Грег отстранённо подумал о том, что парнишка лишь на вид такой хилый… - Эй, полегче! Я все-таки калека! К тому же я пьян и явно чем-то накачан… Говорила мне мама - не пей с незнакомцами… Сэммюэль бесцеремонно потащил Хауса к супермаркету. Возле дверей они притормозили. Молодой человек на секунду сжал ладонями голову Хауса, не обращая внимания на его вялое сопротивление… - Что ты делаешь… - как только Сэммюэль убрал руки с его висков, Хаус недовольно отстранился, но тут же с удивлением отметил, что снова способен твердо стоять на ногах, не ощущая ни малейшего дискомфорта. Зрение прояснилось. - Вот это номер! - Вы ничем не накачены и даже уже не пьяны. Вы, как врач, можете определить свое состояние как неадекватное? - спокойно поинтересовался Сэммюэль. - Конечно! - Хаус показал в сторону такси. - Ты вдруг появился на месте водителя! Что это, если не галлюцинация? - Это не галлюцинация, Хаус, позже вы получите доказательство этому. А сейчас пойдем. - Сэммюэль снова подхватил Грега под руку, и они вошли в супермаркет.
Молодая девушка, дружелюбно улыбнулась им из-за кассы. - Добрый вечер и с Рождеством! Чем могу помочь? - затараторила она. - И вас с Рождеством, - улыбнулся в ответ Сэммюэль. - Дайте нам, пожалуйста, две любые сегодняшние газеты. Девушка с неизменной улыбкой протянула ему "Вечерний Принстон" и "Новости Нью-Джерси". - Вот, взгляните! - Сэммюэль сунул одну из газет под нос Хаусу. - Предлагаешь мне новости почитать? - Предлагаю вам взглянуть на дату. Взгляд Хауса упал на передовицу, глаза его тут же широко распахнулись: 24 декабря 2011 года. Он схватил вторую газету, но там красовалась та же дата. Сэммюэль в это время расплатился с девушкой. - И с наступающим, две тысячи тринадцатым годом, вас! - снова улыбнулся он кассирше. - И вас тоже, только наступает двенадцатый, а не тринадцатый год, - поправила она его. - Ах, да, точно! Что-то я заработался. Сэммюэль схватил окаменевшего Хауса за локоть и вывел его на улицу. Пока они возвращались к машине, Грег несколько раз пытался высвободиться из хватки Сэммюэля, но тщетно. Парень держал его очень крепко. Он затолкал Хауса обратно на заднее сидение такси и, быстро заняв водительское место, поехал вперед. - Когда ж меня отпустит-то? - жалобно простонал Хаус, размещая больную ногу как можно удобнее. - Это не галлюцинация, Хаус, - повторил Сэммюэль. - Иначе разве у вас болела бы нога? Нога действительно болела. Не так, чтобы очень сильно, но забыть о себе не давала. - Кем бы ты ни был, просто отвези меня домой. Я устал от этого безумия. - Обещаю, что скоро вы окажетесь дома в целости и сохранности. Но пока у вас есть еще одно дело. - Нет у меня никаких дел! Мой рабочий день давно кончился! Сэммюэль не стал спорить. Вглядываясь в дорогу, он пребывал в размышлениях о проделанной работе, о разговоре с Хаусом. Удалось ли ему достучаться до него? Сэммюэлю показалось, что да. В какой-то момент Хаус стал спорить с ним по инерции, просто потому, что считать себя правым ему было проще, чем открыто признать, что он ошибся. В любом случае, время на разговоры вышло. Нужно было действовать. - Куда ты меня везешь? - нарушил тишину Хаус. В голосе его слышалось волнение. Он, конечно, узнал этот район, так как раньше довольно часто приезжал сюда. - Слушайте меня внимательно, Грег. - Сэммюэль бросил на него взгляд через зеркало заднего вида. - Каким бы безумием вам это не казалось, но сейчас две тысячи одиннадцатый год. Вы в это время, по идее, должны быть в тюрьме, но вы здесь, со мной. Запоминайте: той злополучной весной вы подъехали к дому Кадди, чтобы вернуть ей щетку для волос, увидели через окно ее с другим мужчиной. Вам захотелось разнести ее дом, но разум возобладал. Вы собрали волю в кулак и постучали в дверь. Она открыла. Вы прошли внутрь, увели ее на кухню и там долго разговаривали. Вы попросили у нее прощение за викодин, за проституток, за свою женитьбу. Вы говорили искренне, и она это видела. Потом вы ушли. А спустя пару дней она приехала к вам домой, заявив, что не может без вас. В общем, вы помирились. Теперь вам предстоит узнать, смогли ли вы не разочаровать ее за эти семь с лишним месяцев. - Что за бред ты несешь? - Хаус неотрывно смотрел на Сэммюэля широко раскрытыми глазами. - О, смотрите-ка, как новенький, никаких следов разрушения, - промолвил Сэммюэль, останавливая машину. Перед взором Хауса предстал совершенно целый, без малейшего следа ремонта, дом Кадди, тот самый дом, который он, по его убеждению, протаранил на своем автомобиле чуть больше полутора лет назад. Сердце Хауса начало бешено колотиться. Через окно он увидел ЕЕ, Лизу, накрывающую в гостиной стол. - Ч-что это? - спросил сбивчиво Хаус. -Так вы могли провести прошлое Рождество. Считайте это подарком на нынешнее Рождество. - Хороший подарочек, - горько усмехнулся Грег. - Дурман спадет, и станет еще больнее. - Я уже устал повторять, что это не галлюцинация, - вздохнул Сэммюэль. - Но если не хотите, то я сейчас же отвезу вас домой. И вы всю жизнь будете мучиться, пытаясь разгадать загадку этой настолько реальной галлюцинации. Хаус, иногда не надо пытаться понять, надо просто поверить. Ну что, отвезти вас домой? - Нет, - тихо ответил Хаус после недолгой паузы. - Хорошо. Значит, так, вы сейчас возвращаетесь с работы, вы голодны и слегка устали. И еще одно, не было никакой тюрьмы, так что не обрушивайте на нее свою уголовную сущность. Хаус молча кивнул, говорить ему было трудно. Сердце билось в тесноте груди. Сэммюэль взглянул на часы. Стрелки показывали ровно одиннадцать. - У вас есть два часа. - И все? - Это всего лишь демо-версия. Брать ли полную версию счастья, решать вам потом самому. Я в этом не помощник. - Какая, к черту, полная версия? - воскликнул Хаус. - Ты говоришь, что это все было бы, если бы я не врезался в ее дом, но я-то врезался в него. В этом суть. За это она никогда меня не простит. Почему бы тебе не показать мне ту версию, где я совершил это? А? Потому что в той версии она меня ненавидит! - В той версии вы живете, Грег. И никто, кроме самой Лизы, не знает, может ли она вас простить. Даже я. Поэтому вполне логично пойти и самому ее об этом спросить. И не забудьте, у вас только два часа. Потом вы вернетесь в нормальное время. За пару минут до этого я посигналю три раза, чтоб предупредить вас. - Ты собираешься подглядывать? - язвительно спросил Хаус. - Не беспокойтесь, - улыбнулся ему Сэммюэль, - у меня есть что почитать, - он кивнул на валяющиеся на пассажирском сиденье газеты, купленные в супермаркете. - Они просроченные, - буркнул Хаус и вышел из машины. Он сделал пару робких неуверенных шагов, когда услышал оклик Сэммюэля. - Совсем забыл, дырявая моя голова, у нее же ребенок! Хаус резко развернулся и быстро подошел к машине. - Вот именно,- проговорил он, - ребенок… Рейчел… Я не тот, кто может нормально воспитывать ребенка, а Кадди нужен именно такой мужчина. - Вот, держите, - Сэммюэль просунул ему в приоткрытое окно большую коробку с куклой, наряженной в золотистое платьишко. - Дети на Рождество ждут подарков. Удачи, Грег! Хаус машинально взял коробку, развернулся и направился по дорожке к дому. Ему показалось, что он целую вечность преодолевает расстояние от машины до крыльца. Подойдя к двери, он осторожно постучал. Сердце, не прекращающее колотиться о ребра, через пару секунд чуть не замерло. Дверь открылась, и Хаус увидел Лизу.
Сообщение отредактировал freckle60 - Пятница, 23.12.2011, 19:58 |
|
| |
Qivi1205 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:15 | Сообщение # 21 |
Терапевт
| О, прода))) Quote (freckle60) - Мне сказали, что ты - неопытный мальчик… Я могу научить тебя кое-чему. Поиграем в учительницу и ученика? упс...во парень попал Quote (freckle60) Сэммюэль резко схватил охранника за руку, которой тот держал ворот его плаща, и чуть крутанул ее, заставив Боба вскрикнуть от боли<...> отлетел в угол. круто Quote (freckle60) Дверь открылась, и Хаус увидел Лизу. иии... Чудеса да и только... супер! freckle60, спасибо, ждемс дальше
|
|
| |
Nat-KA | Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:29 | Сообщение # 22 |
Кардиолог
Награды: 7
| Quote (freckle60) Дверь открылась, и Хаус увидел Лизу. ну вот,как всегда......на самом интересном месте....
|
|
| |
yahnis | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:18 | Сообщение # 23 |
Иммунолог
| Quote (freckle60) Это всего лишь демо-версия. Брать ли полную версию счастья, решать вам потом самому. Я в этом не помощник. хорошо сказано. Но как-то боязно. Скорее бы продолжение....
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
freckle60 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:38 | Сообщение # 24 |
Психотерапевт
| Quote (yahnis) Но как-то боязно. Почему? Я - не Шор, моих фантазий бояться не стоит
|
|
| |
yahnis | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:44 | Сообщение # 25 |
Иммунолог
| Quote (freckle60) Я - не Шор, моих фантазий бояться не стоит это безусловно утешает. Просто у нас у всех травма
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
freckle60 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:47 | Сообщение # 26 |
Психотерапевт
| Quote (yahnis) Просто у нас у всех травма Выше нос! Прорвемся Нас бьют, а мы крепчаем и все равно продолжаем верить в чудо
|
|
| |
Гаджет | Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:20 | Сообщение # 27 |
Аллерголог
| Ааа...Как мило Еще хотим!:DD
ПеЧеНьКи
|
|
| |
freckle60 | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:08 | Сообщение # 28 |
Психотерапевт
| Глава 4.
– Думала, ты уйдешь с работы пораньше, – улыбнулась Лиза с порога. На ней была белая кофта с глубоким вырезом и узкие джинсы. Волосы были неудержимо рассыпаны по плечам. Хаус словно окаменел. Такая родная… Здесь… И точно не давая ему возможности усомниться, Кадди нежно поцеловала Хауса в щеку, после чего развернулась и прошла в гостиную. Хаус наконец-то вышел из оцепенения. Он закрыл за собой дверь, но еще какое-то время неподвижно стоял в прихожей, словно опасаясь вспугнуть прекрасное видение. Однако щека его еще хранила память о прикосновении ее губ, прикосновении, от которого все тело его охватило жаром. Все было по-настоящему! Никаких сомнений! Он мог поклясться в этом!
Хаус быстро поставил коробку с куклой на пол и, не обращая внимания на легкую боль в ноге, быстро настиг Лизу в гостиной. Он развернул ее к себе и крепко обнял, погрузившись лицом в ее черные шелковистые локоны. Ее волосы пахли шампунем, на коже остался запах кокосового геля для душа. Такие знакомые ароматы… – Эй, ты решил меня придушить? – спустя мгновение усмехнулась Кадди ему в грудь. Он еще раз глубоко вдохнул ее запах. – Просто я соскучился. Ее волосы щекотали его лицо. Такое приятное, окрыляющее ощущение. – Хаус, кажется, ты переутомился. Мы же не виделись всего пару часов. – Мне они показались невыносимо долгими, – он слегка отстранился от нее и, зажав ладонями ее лицо, заглянул ей в глаза. Голубизна ее глаз утягивала его в пучину тех чувств, что он тщательно хранил в глубине своей души. Лиза приподнялась на цыпочки и мягко поцеловала его в губы. – Раздевайся и проходи к столу. Я ужасно проголодалась. Она попыталась отстраниться от Хауса, но он не позволил. Ухватив ее одной рукой за затылок, он снова впился губами в ее губы, заставляя их раскрыться под натиском его языка. Лиза тут же обвила руками его шею. Языки их сплелись в незатейливом, но страстном танце. Хаус наслаждался ее дыханием, которое она дарила ему в эти минуты. Сказка ли это, сон, галлюцинация… Все это было сейчас неважно. Ему казалось, что он способен держать ее в своих объятьях целую вечность, никуда не отпуская. И он бы не отпустил! Ни за что! Если бы не услышал у себя за спиной восторженный звонкий окрик: – Хаус! Грег обернулся: на пороге гостиной стояла Рейчел, со сна потирая кулачками глазки. Хаус тут же вспомнил о коробке, оставленной в прихожей. Он неохотно отстранился от Лизы и улыбнулся девочке. – Привет, Рейчел. У меня кое-что есть для тебя! Он направился в прихожую. Девочка проводила его взглядом, полным радостного ожидания. Хаус повесил пальто на вешалку, поднял с пола коробку и вернулся в гостиную. Опустившись на одно колено перед девочкой, он протянул ей подарок. Лицо Рейчел озарилось счастливой улыбкой. Она быстро схватила коробку и начала с интересом ее разглядывать. – Милая, что нужно сказать? – обратилась к ней Кадди. Девочка подняла глаза на маму, потом перевела взгляд на Хауса и произнесла: – Спасибо, Хаус! Личико ее отразило короткое замешательство, но потом она все же решительно поставила коробку на пол и с улыбкой примкнула к Хаусу, крепко обхватив его за шею маленькими ручками. Хаус застыл, боясь сделать лишнее движение, не решаясь даже вдохнуть. – Солнышко, отнеси подарок к себе в комнату и возвращайся в кроватку, – ласково проговорила Лиза. Рейчел, наконец, оторвалась от Хауса, взяла коробку и послушно убежала в комнату. – Хаус, вообще-то, для вручения подарков детям на Рождество люди обычно используют посредника… Санта-Клауса, – с улыбкой пожурила его Лиза. – Санта-Клаус? Ни разу не встречал его. Видимо, потому что его не существует. Кадди, врать нехорошо. – Она же еще ребенок! – Конечно, этот факт заставляет задуматься о ее человечности, но все же… – Хаус, заткнись, и садись за стол! – с улыбкой прикрикнула на него Лиза. Это ее «Заткнись», сказанное с непередаваемыми интонациями! Как же оно его всегда забавляло. Он готов был говорить миллион глупостей, чтоб слышать его. – Ладно. Но только потому, что я чертовски голоден, – Хаус подошел к столу, опустился на стул и обвел оценивающим взглядом накрытый стол. В центре его торжественно возвышалось большое блюдо с индейкой, фаршированной яблоками. Вокруг теснились тарелки с запеченным картофелем и овощными салатами. Вид и аромат этих яств заставил Хауса сглотнуть слюну. Дополняли картину пара бутылок вина и графин с густой сливочно-желтоватой жидкостью. Хаус кивнул в его сторону: – А там что? – Ты вообще не знаком с рождественскими традициями? – усмехнулась Кадди, усаживаясь за стол напротив него. – Зато ты, я смотрю, для еврейки уж как-то слишком хорошо оповещена о Рождестве, – язвительно парировал Хаус. – Для меня это просто светлый праздник, дарящий людям надежду на чудо. А в графине эггног… Она протянула ему нож, чтобы он на правах хозяина разрезал мясо. Хаус ловко отделил несколько ломтей от индейки и разложил их по тарелкам, после чего наполнил бокалы рубиново-красным вином.
Хаус глотнул вина, с удовольствием отмечая его изысканно-терпкий вкус, наполненный фруктовыми нотками. – Как твой пациент? Что показали последние тесты? – неожиданно спросила Лиза, опуская на стол свой бокал. Этот вопрос заставил Хауса поперхнуться. Мысли лихорадочно заметались в его мозгу. И что ему теперь ответить? Он понятия не имел, о каком пациенте она говорит. – Хм… Нам обязательно говорить о работе? – наконец выдавил он из себя. – Ну… Я просто хотела узнать… – Завтра, на работе, я обо всем тебе доложу, – перебил ее Хаус и широко улыбнулся. – А сейчас пошлем к черту медицину! Завтра! Это слово кольнуло Хауса в самое сердце, заставив вспомнить о той, настоящей реальности, где у них не будет никакого завтра. – Ладно, не будем сейчас об анализах и лекарствах, – согласилась Лиза и потянулась к тарелке с салатом. Она стала оживленно рассказывать о том, как долго уговаривала сестру пригласить маму к себе в дом на это Рождество. Джулия была не в восторге от этой идеи, но, в конце концов, уступила. Хаус изредка приправлял беседу колкостями в отношении Арлин, но большей частью он просто наслаждался звучанием ее глубокого приятного контральто с небольшой хрипотцой. Как же он соскучился по ее голосу! По ее смеху!
Он с трудом оторвал взгляд от Кадди и взглянул на часы. Стрелки показывали без десяти двенадцать. Черт! Как же быстро бежит время! Лиза выскользнула из-за стола и направилась на кухню, откуда вскоре вернулась, держа в руках поднос с пудингом. – Что ты творишь, женщина? – улыбаясь, воскликнул Хаус. – Решила закормить меня, чтобы я не смог двигаться? У меня вообще-то большие планы на эту ночь, и я должен быть дееспособен! Ночь! Которой не будет! Хаус снова почувствовал давление в груди. Лиза остановилась возле него и, нагнувшись над столом, переложила немного пудинга ему в тарелку. Хаус опустил взгляд на ее зад, туго обтянутый джинсовой тканью, и тут же по-хозяйски положил на него ладонь. – Ешь пудинг, – проговорила Лиза, улыбаясь. – Я уверен, что он безумно вкусный, но склонен оставить его на потом, – Хаус порывисто поднялся из-за стола и обхватил Лизу за талию. Он примкнул к ее губам, увлекая ее в очередной поцелуй. Она легко поддалась ему. Сладкая истома овладела Хаусом, по его телу стало растекаться тепло. Не размыкая объятий, он подтолкнул Лизу в сторону от стола и вскоре опустил ее на диван, тут же накрыв ее своим телом. Она тихонько постанывала ему в рот, жадно посасывая его губы. Казалось, она так же сильно истосковалась по нему, как и он по ней. Хотя, здесь, в этом ненастоящем мире, она видит его каждый день. Ненастоящий мир! Как это возможно? С такой всепоглощающей страстностью и в то же время с такой бережной лаской гладить его спину под рубашкой может только настоящая Лиза! Он чувствовал ее дыхание. Оно наделяло его энергией, наполняло его душу светом! Она не могла не быть настоящей! Это невозможно было понять. Хаус оторвался от Кадди и взглянул ей в глаза. Горящие страстью, сияющие серо-голубые глаза. Как часто он представлял их, оставаясь наедине с собой! И как старался забыть, изгнать память о них из своего сердца, выжечь из души, но так и не смог. Лиза воспользовалась задумчивостью Хауса и, быстро вынырнув из-под него, уложила его на спину и села сверху. – Эй, я вообще-то любовался твоими глазами! – возмущенно воскликнул Хаус. – Хотя… –его взгляд упал на ее грудь, виднеющуюся из-под кофты, – этот вид мне тоже нравится. – Помнишь, как две недели назад ты разукрасил всю мою шею засосами? – горячо прошептала Кадди. – И мне пришлось идти на совет директоров в душном свитере с высоким воротником? Хотел бы Хаус об этом помнить! Он жаждал помнить каждый день, проведенный с нею. – Конечно, помню, – осторожно произнес он. – Нечего демонстрировать всяким жлобам свои прелести. Это только для меня! – он двумя руками игриво пощупал ее груди. – Ты моя. А засосы – это своего рода метки. – Что ж… – Кадди склонилась к его уху и прошептала. – Так ведь и ты мой! Я тоже хочу пометить территорию. Она прижалась губами к его шее, чуть всасывая его кожу. Хаус запрокинул назад голову, предоставляя ей больше пространства для маневров. Наконец Лиза оторвала губы от его кожи и отклонилась назад, оценивая результаты своей атаки. – Раз, два, три, – посчитала она, ведя пальцем по шее Хауса слева направо. –Ты оставила мне три засоса? – ахнул Хаус с наигранным возмущением. – Как же это коварно! Ну, держись теперь! Он обхватил ее за талию и снова уложил на диван. А сам склонился сверху. Задрав ее кофту, он стал ласкать языком ее животик. Она извивалась под ним, хватаясь пальцами за его волосы. Хаус с ненасытностью вдыхал запах ее тела, вырисовывая языком на ее коже незатейливые фигурки. Ее дрожь передалась и ему. Он ощутил жар внизу живота и тесноту в джинсах. Он еще выше задрал ее кофту, открывая своему взгляду белый кружевной бюстгальтер. Впрочем, бюстгальтеру он не уделил особого внимания, лишь сдвинул его вверх, чтобы тут же обхватить губами сосок на ее правой груди. Рука его тем временем переместилась на левую грудь Кадди. Лиза слегка выгнулась навстречу его губам. – Хаус, нам лучше пойти в спальню, – простонала она, – Рейчел может выйти сюда. Хаус бросил быстрый взгляд на часы на стене. Половина первого! Он резко выдохнул, выпрямился и сел на диван. – Лиза, нам надо поговорить, – хрипло произнес он. – Сейчас? – Лиза с недоумением уставилась на него. – Именно сейчас. Хаус встряхнул головой, пытаясь сконцентрироваться. Он мысленно проклинал так быстро бегущее время. – Ты издеваешься, Хаус? – возмущенно воскликнула Лиза. – Какие разговоры? Я сгораю от желания!? Что это за игра? – она села рядом с ним и игриво провела ладонью между его ног. – Маленькому Грегу тоже не по душе разговоры! – улыбнулась она. Хаус перехватил и отвел ее шаловливую руку в сторону. – Сначала мы поговорим, а потом обязательно продолжим, – подмигнул он ей. – Ладно, – вздохнула Кадди. – Говори, только быстрее! Нельзя заставлять ждать своего босса! – Лиза... – Хаус помедлил. Слова давались ему нелегко. – Почему ты простила меня тогда? Простила то, что я принял викодин, то, что пошел развлекаться со шлюхами, вместо того, чтоб как-то попытаться вернуть тебя? – Нет! – застонала Кадди, строя недовольную гримаску. – Я не хочу говорить о шлюхах в Рождество! – Просто ответь. – Хаус сжал в ладони ее руку. – Это важно! Кадди заглянула ему в глаза и стала очень серьезной. – Когда ты пришел ко мне… Ты был открыт, ты был искренен. К тому же, на тот момент, я уже осознала, что с тобой очень трудно, но без тебя… невыносимо. Без тебя пусто и больно. – Ты снова поверила, что я изменюсь? Кадди мотнула головой. – Хаус, я не хочу, чтоб ты менялся! – Мы это уже проходили! В самом начале наших отношений ты говорила то же самое. – Потому что это правда! Я никогда не требовала, чтоб ты менялся. Я просто хотела, чтобы ты не боялся показать мне, что творится в твоей душе, чтобы ты находился рядом тогда, когда это особенно нужно. И требовала я это, потому что знала, что ты на это способен! – она легонько погладила его волосы на макушке. – С тех пор, как мы помирились, ты, конечно, частенько доводил меня до бешенства, но я уже смирилась, что это неотъемлемая часть наших отношений. Кадди улыбнулась. – И я ни разу не разочаровал тебя? – с сомнением вскинул брови Хаус. Лиза глубоко вздохнула. – Иногда ты причиняешь мне боль. Но только боль от разлуки с тобой в сто раз сильнее, чем боль от того, что ты делаешь. Какое-то время они сидели молча. Но тишина эта не была гнетущей, она была заполнена чем-то светлым, невысказанным, что, впрочем, и не нуждается в словах. – Мы закончили разговор? – промурлыкала Лиза, прерывая паузу. В глазах ее вспыхнули искорки с трудом сдерживаемой страсти. – Хочу тебя! – Она потянула его за руку. Хаус бросил на нее взгляд. – Подожди, еще кое-что… – Хватит, Хаус! Хочу секса! – Лиза капризно топнула ногой и снова дернула его за руку. – Послушай… когда я принес тебе щетку для волос, я увидел тебя в окне с мужчиной… – Я же говорила уже! Это просто знакомый, – Кадди недовольно нахмурилась. – Да, я понял. Не в этом суть. Тогда я разозлился и… – Хаус почувствовал, как у него внезапно пересохло в горле. Говорить было непросто, но он продолжил, – … я хотел протаранить твой дом на машине… Кадди не удержалась и засмеялась. – Да ты страшен в гневе! – Лиза, я серьезно, – сухо одернул ее Хаус. – Я не знал, что Рейчел у твоей мамы. Даже ее присутствие не остановило бы меня. Он опустил глаза, но потом усилием воли заставил себя снова посмотреть на Лизу. Где-то в глубине ее глаз все еще таилось недоверие, но очень быстро оно сменилось тревогой. Кадди прикусила губу. – Зачем ты мне сейчас это говоришь? – ее голос дрогнул. – Я хочу знать, что было бы, если бы я тогда врезался в твой дом? – Я не знаю… – тихо ответила Кадди. – Мне трудно строить предположения! Она неопределенно пожала плечами. – Просто попытайся это представить. –Это трудно! – Попробуй! – настойчиво проговорил Хаус. – Давай потом это обсудим. Серьезно, Хаус, Рождество – не время для подобных бесед! – Мы должны это обсудить сейчас, – прошептал Хаус, пристально глядя Кадди в глаза. – Хорошо, – уступила Лиза и опустила голову, задумавшись. – Я бы засадила тебя в тюрьму! – твердо сказала она после минутной паузы. – А сама, наверное, уехала бы из Принстона… – Бросила бы госпиталь? – Да…Не думаю, что я смогла бы дальше там работать после такого… Под любопытными взглядами подчиненных… – И ты никогда меня не простила бы за это? – сердце Хауса, казалось, готово было вот-вот взорваться. – Я не знаю, – чуть слышно произнесла Лиза. Вновь наступившую тишину разорвали три автомобильных гудка, долетевших с улицы. Взгляд Хауса метнулся к окну, потом снова остановился на Кадди. – Просто ответь, да или нет, – нетерпеливо произнес Хаус. Он стал ощущать странную сонливость. Липкий, тяжелый сон обволакивал его, заставляя глаза слипаться. – Я не могу ответить, Хаус. Такое трудно простить, но эта боль, которую причиняет мне твое отсутствие… Я бы точно не сделала первый шаг, но если бы ты сам… – взволнованно заговорила Лиза. – Я не уверена, что смогла бы устоять. Я не могу сказать, что простила бы тебя. Это было бы полным безумием! Хотя я еще та идиотка! – она невесело усмехнулась. – Поэтому не могу сказать, что и не простила бы… Я не знаю. – Да! Да! Ты идиотка! – радостно воскликнул Хаус. – Это самый лучший ответ, который мог быть! Твое ДА можно было бы списать на желание быстрее закончить разговор, а НЕТ… это был бы конец, – затараторил Хаус, изо всех сил цепляясь за эту столь притягательную реальность. – Я люблю тебя! – Я тоже, люблю тебя, Хаус, – прошептала Лиза. Борясь с навалившимся сном, он притянул Кадди к себе и слился с ней в жадном поцелуе. Ему катастрофически нужно было насытиться ею. Хотя насытиться Лизой было невозможно! Ее всегда было мало. – Нет, нет! – простонал он, ощущая, как ее губы растворяются в пространстве. – Пожалуйста, еще чуть-чуть! – Хаус! – услышал он откуда-то издалека голос Лизы, прежде чем окончательно провалиться в темноту.
Сообщение отредактировал freckle60 - Среда, 28.12.2011, 13:54 |
|
| |
Qivi1205 | Дата: Среда, 28.12.2011, 07:02 | Сообщение # 29 |
Терапевт
| Спасибо за продолжение! С утра, так, порцию хорошего настроения Пожалуй, самая интересная глава)) тут же оба главных героя... Буду ждать дальше)))
|
|
| |
freckle60 | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:23 | Сообщение # 30 |
Психотерапевт
| Эпилог.
–Хаус! Хаус!.. – взволнованный голос Уилсона заставил Грега открыть глаза, но яркий свет настольной лампы вынудил его снова зажмуриться. Его клонило в сон, и больше всего на свете Хаусу хотелось, чтоб его немедленно оставили в покое. Он недовольно нахмурился и хотел уже отправить Уилсона ко всем чертям, но в то же мгновение он ВСПОМНИЛ… Рывком он поднял свое тело в вертикальное положение и огляделся. Его квартира, его диван, его рояль… его друг, склонивший над ним. – Эй, ты как? С тобой все нормально? – Уилсон слегка встряхнул его за плечо. Не отвечая, Хаус бросил взгляд на часы. Час ночи. В голове его боролись между собой две мысли: галлюцинация? или сон? Если галлюцинация, то началась она уже после того, как он покинул бар, тогда этот парень… Сэммюэль… действительно существовал, и прислал его Уилсон. Да еще снабдил на дорогу информацией про Кадди. Хаус внимательно посмотрел на друга. Открытое лицо Уилсона выражало глубокую тревогу. Он ни на секунду не отводил от Хауса взгляда. Нет! Уилсон не мог! Хаус встряхнул головой, отбрасывая остатки сомнений. Это был всего лишь сон! Все, от начала и до конца – сон. Бар, Сэм, одиннадцатый год, Кадди. Хаус горько усмехнулся. – Ты должен быть на дежурстве, – обратился он к Уилсону. – Какого черта ты тут делаешь? Уилсон вздохнул и уселся рядом с ним на диване. – Ну, знаешь ли… Я и так уже подумывал уехать с работы, а уж после этого твоего звонка с непонятными обвинениями в мой адрес, я просто не мог оставаться в больнице. Мне удалось убедить Формана, что всем пойдет на пользу, если я немедленно найду тебя. Что все это значит, Хаус? Внутри Грега все опустилось. Он сглотнул образовавшийся в горле ком и хрипло спросил: – Я звонил тебе? – Да, черт побери! И обвинил в том, что я тебе кого-то подослал… Я пытался перезвонить тебе, но твой телефон был выключен. «Значит все-таки галлюцинация, – с тоской подумал Хаус. – То, что было после бара, мне привиделось, но вот то, что было в баре… кажется, было на самом деле». Удивительно, но никакого дискомфорта он не чувствовал, хотя после такого количества выпитого бурбона, как минимум голова должна побаливать. – Это я помню... – Хаус озабоченно сдвинул брови. – Там действительно был парень, который был чересчур хорошо осведомлен о моей личной жизни. И, так как никто, кроме тебя не знал, что я буду в «Файерболе»… – Хаус выдержал небольшую паузу. – Ты, Уилсон, подлец и гад! – медленно, выделяя каждое слово, проговорил Хаус. Глаза его потемнели от ярости. Он резко поднялся с дивана и, схватив Уилсона за ворот пальто, дернул его на себя. – Хаус! Я никого к тебе не подсылал! – воскликнул Джеймс. – Это бред какой-то… Ты перепил, принял слишком много викодина, может быть, у тебя снова была галлюцинация! – в голосе Уилсона послышались нотки сильного волнения. – Да, возможно, у меня была галлюцинация, но только из-за того, что твой приятель накачал меня чем-то! – крикнул ему в лицо Хаус и изо всей силы отшвырнул Уилсона от себя, отчего тот снова оказался на диване. –Хаус! Еще раз повторяю, я никого не подсылал. Хотя, согласен, тебя могли чем-то накачать. Например, шлюха, с которой ты развлекался этим вечером. – Не было никакой шлюхи! – прорычал Хаус. – Да? А три засоса на шее тебе оставил тот мифический парень, которого я, якобы, к тебе подослал? – ухмыльнулся Уилсон. – Что? – Хаус растерянно провел пальцами по шее. – Да-да! – кивнул Уилсон. – Три аккуратно выстроенных в ряд засоса.
Хаус кинулся в ванную. С диким удивлением в глазах он уставился на свое отражение в зеркале. Уилсон был прав. На его шее красовались три темно-синих пятнышка. Он осторожно провел по ним кончиками пальцев. «Так ведь и ты мой! Я тоже хочу пометить территорию» – прозвучал в его голове такой до боли в сердце знакомый голос. Сердце его беспорядочно заметалось в груди. – Что все это, черт возьми, значит? – прошептал Хаус. Он вернулся в гостиную в сильнейшем волнении. Несколько минут он метался между стенами, мимо недоумевающего Уилсона, который тихо сидел на диване, не решаясь произнести ни слова. Наконец Хаус остановился, потом вплотную приблизился к Уилсону и жестом велел ему встать. Уилсон неуверенно поднялся на ноги. – Ударь меня! – попросил Хаус, глаза его лихорадочно блестели. – Хаус, ты не в себе! – Джеймс слегка попятился от него. – Ударь меня! – закричал Хаус, толкая его в грудь. – Давай же, ударь, ударь! Ударь меня! Если ты, чертов гад, называешься моим другом, то ударь меня! Уилсон досадливо поморщился, потом быстро размахнулся и двинул Хаусу в челюсть. Тот с грохотом повалился на пол, при падении сдвинув с места журнальный столик. Уилсон испуганно посмотрел на друга. Хаус медленно приподнялся на одном локте, провел пальцами по губам, отмечая, что они разбиты в кровь. «Сейчас я точно в себе» – резюмировал он и хмыкнул. Уилсон присел рядом с ним на корточки. – Странно это, – пробормотал он, – от тебя не пахнет алкоголем, и зрачки нормальные… Он протянул Хаусу руку, помогая ему подняться на ноги. – Забудь все, что я тут тебе наплел, – Хаус направился к бару. – Надо выпить. Он достал бутылку бурбона и два бокала. – Хаус, я все же не думаю, что тебе стоит сейчас пить, – возразил Уилсон. – Сегодня же праздник! Расслабься! – Хаус плюхнулся на диван и разлил бурбон. Потом приглашающе похлопал по подушке дивана. – Садись, Уилсон, выпьем! Джеймс опустился на мягкую поверхность. – Но то, что ты говорил… – начал он. – Это шутка, Уилсон, – перебил его Грег. – Мне же нужно было как-то вытащить тебя с работы, – по его губам скользнула озорная улыбка. – Что? Нет! – Уилсон недоверчиво замотал головой. – Да! – кивнул Хаус, протягивая ему наполненный бокал. – Ты мой друг и должен быть рядом со мной. – Похоже, это мой крест… –Это точно! И я рад, Уилсон, что ты всегда рядом, когда это нужно. – Хаус поднял стакан и улыбнулся. По губам его скользнула мечтательная улыбка. Безнадежная тоска, разрывающая его душу улетучилась, освободив место трепетной надежде на то, что все еще впереди. Осталось только подождать. Он задумчиво взглянул на свою ногу, на поблескивающий красным огоньком браслет. Надо только потерпеть. Они с Уилсоном синхронно сделали по глотку. – Скажи хоть, кто тебе так шею разукрасил? – спросил Уилсон, глядя на сияющего Хауса и непроизвольно расплываясь в улыбке. Хаус задумался на мгновение и снова осторожно провел пальцами по шее. – Та, которая танцевала мне стриптиз, – ответил он, напуская на себя загадочный вид. – Разве им позволено? – дернул плечом Уилсон. – У нее особые льготы. Хаус перевел взгляд в сторону окна. За стеклом большими белыми хлопьями падал снег, укрывая все серебристым покрывалом. – Я достоин… И ты это узнаешь….– прошептал Хаус, словно обращаясь к снегопаду, и в который раз погладил пальцами шею. В это время откуда-то раздался звон колокольчика. Может, кто-то из ангелов получил крылья?
Раскинутся просторы, раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды. И верю я, что скоро, и верю я, что скоро По снегу доберутся ко мне твои следы. © Л. Козлова
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|