Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Тесты иногда врут.
A-LexДата: Пятница, 28.01.2011, 16:33 | Сообщение # 46
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Прочитала.
Да, бета, действительно, нужна - без вариантов.

Уважаемый автор!
Мне искренне непонятно, почему Вы не хотите найти себе хорошую бету.
Ничего обидного, поверьте, в таком совете нет.
Стилистические и грамматические ошибки в любом фанфе - не только в Вашем - сбивают весь настрой.
Читатель "запинается", и настроение, погружение в "картинку" уходит.
Даже одна-единственная ошибка автора может сбить все впечатление от хорошего, в принципе, фанфа.
А если ошибок много... думаю, мысль понятна smile

Жаль только, что все "камни" традиционно достаются какому-то одному автору или произведению.
В данном случае "повезло" именно Вашему.
Сочувствую. Искренне. Никакого сарказма.
Найдите хорошую бету, и тогда Ваш фанф найдет намного больше благодарных читателей.

"A-Lex" - "Никаких законов"
В девичестве - Alex01

Сообщение отредактировал A-Lex - Пятница, 28.01.2011, 16:34

StimmmungДата: Пятница, 28.01.2011, 22:02 | Сообщение # 47
Аллерголог

мне кажется, тема для фанфика очень глубокая и интересная. огромное количество возможностей, чтобы лучше понять чувства, мысли и эмоции героев. в конце концов, если это пейринг хадди, то можно замечательным образом показать, почему именно все мы хаддисты считаем, что они созданы друг для друга, поддерживают в любых ситуациях итп. образ хауса-опоры для кадди в трудную минуту - это очень интересно! он ведь такой вредный, упертый, принципиальный, а тут он наверняка окажется несколько иным, более мягким что ли и конечно ответственным. короче говоря, я считаю, что подобная идея достойна более длинного раскрытия)
а если говорить о критике, то это нормально, на мой взгляд. и я не увидела ни в одном комментарии каких-либо оскорблений. просто главное правильно воспринимать советы и вообще ценить то, что вашему фику уделили внимание и время. когда я выкладывала сюда свой первый и почти единственный) фик, я нервничала как на экзамене. ведь его прочтут! и будут оценивать! и конечно сто раз перечитала, чтобы исправить возможные ошибки. и это нормально, это ведь показывает ваше отношение к своим читателям.
но вообще мне бросается в первую очередь наверно даже не количество ошибок. я очень люблю, когда сюжет прописан до мелочей. у вас ведь наверняка есть в голове образ каждой сцены, каждого действия. у нас его нет, так как это ваш фик. так вот. мое мнение, что задача автора - заставить пережить читателей те же чувства и эмоции, заставить нас мыслить так же как и вы сами. поэтому так тяжело для меня читать односложные предложения, описание сцен по две строчки на каждую итп.
удачи вам в вашем творчестве и вдохновения)

"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая."
Хью Лори.

Сообщение отредактировал Stimmmung - Пятница, 28.01.2011, 22:37

dominicaДата: Суббота, 29.01.2011, 01:38 | Сообщение # 48
Психотерапевт

Уважаемый автор!Еще раз прочитала Ваш фик .Первое впечатление оказалось верным! Вы очень искренни ,а самое главное любите своих героев. И эта симпатия передается читателю.Что до стиля ,точек и запятых- мне трудно судить.Главное ,что-бы в "погоне за граммотностью" не пропала бы Ваша искренность... Очень хочется ,что-бы этот опыт был бы не последним. Пишите ,пишите и удачи Вам !

dominica

MiniminaДата: Среда, 02.02.2011, 10:58 | Сообщение # 49
Кардиолог
Награды: 4

Quote (Lisaliz)
Ну и мы, давайте будем добрей, к начинающему афтору. Ведь испугаем совсем.

да, по-моему, это... того...
уже sad
Quote (Elona_spot)
Трэша хватает кругом,

так ведь и критиков, типа Вас, тоже навалом
Quote (Elona_spot)
неужели мы и тут должны его хвалить, просто потому, чтобы быть "белыми и пушистыми"?

ой, как хочется прокомметнировать в духе
Quote (Elona_spot)
Чему всех в школе только учат?)

нет-нет-нет, Миня, успокойся
пресс, раз-два
чаёк

так, все, дальше biggrin

Quote (Anais)
Собравшиеся здесь критики уже достаточно вложили в казну форумского фанфикшена и беченья оного

???
а результаты их работы где можно уточнить?

много новых авторов появилось в результате их действий на форуме?
нас накрыл фикопад качественных произведений?
авторы стали охотнее выкладываться?
те, чьи фики были проанализированы, показали немыслимый скачок в качестве?

или тут имелось в виду, что люди бетили и много говорили, что неплохо бы бетить?
я тоже бетила.
не считаю, что это дает мне вообще хоть какие-нибудь права.
вообще.

и уж тем более

Quote (Anais)
право предъявлять претензии к грамматическим ошибкам начинающего автора.

потому что это дл меня вообще работа Ворда, а не человека biggrin

а, говорить - нет (это я опять про проделаную работу наших критиков), говорить про то, как было бы здорово, если бы бла-бла-бла, я не говорила
я просто в личке предлагала помощь.

наверное, я не критик и уж точно не

Quote (Lisaliz)
цвет общества

biggrin :D biggrin

Quote (abracadabra)
Выдавать банальное неумение согласовать слова в предложении за оригинальность стиля, как минимум, глупо.

как максимум - автор имеет на это право biggrin
и право не прислушиваться
и право игнорить, но это уже совсем ИМХО, даже имхастей, чем то ИМХО, что в среднем по посту biggrin :D biggrin

Quote (Anais)
Когда выкладываешь фик на общественное обоозрение - будь готов к общественному обозрению

когда заходите в раздел ФАН - Фикшн - будьте готовы к носам на рубашках, поррывам, запятым не на месте и прочим "одел пальто" biggrin :D biggrin
Quote (abracadabra)
Хочешь только положительных отзывов - показывай свои творения исключительно родителям и близким друзьям

хотите качественной литературы - заходите только на сайты с классической литературой, исключительно в раздел "Лучшее", сайты - в сети, примерный список произведений - в школьной программе biggrin

Quote (dominica)
Это здесь такая традиция?

dominica, уже да sad
хотя я помню, как год назад выкладывала свои первые чудовищные (помните, как в том анекдоте, Ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас biggrin , так вот я выкладывала ужас-ужас-ужас biggrin ) фанфы, и вроде как ничего, вроде как была тогда тенденция - нравится - напишу коммент, не нравится - молча пройду мимо, вижу, что можно сделать лучше - напишу в личку
и я продолжала писать, думая, что у меня получается smile
знала б, что все так плохо - плюнула бы
как один из тех, кого я так и не уговорила продолжить писать после таких вот отзывов sad

Quote (dominica)
Автор -новый на Форуме человек. Вы оказали ей очень "теплый" прием

Quote (Lisaliz)
Дамы, этож избиение невинных младенцев!

+ 1 к обоим smile

Quote (dominica)
Господа! Мне ...стыдно за Вас

dominica, и снова я с вами biggrin

Автор, появись smile
ну или хотя бы проверь почту smile

Уходят те, кому есть куда. Просто встают и незаметно уходят.
Кому идти некуда, но свалить очень хочется - долго и живописно размалевывают по стенам сопли стенаний, как все плохо, как здесь дерьмово... и топчутся, топчутся, топчутся...

Сообщение отредактировал Minimina - Среда, 02.02.2011, 10:58

MarishkaMДата: Среда, 02.02.2011, 11:47 | Сообщение # 50
Иммунолог

Minimina, длинный пост... и ни слова по сабжу smile
Форум открытый, и читатели имеют право высказывать свое мнение (естественно, не нарушая при этом правил общения на форуме). Кто-то пройдет мимо, кто-то прокомментирует. Здесь не начальная школа и не институт благородных девиц.
Quote (Anais)

Когда выкладываешь фик на общественное обозрение - будь готов к общественному обозрению

надеюсь, следующий пост будет исключительно по фику.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

постороннийДата: Среда, 02.02.2011, 17:48 | Сообщение # 51
Кардиолог

В силу обстоятельств, не так часто обращаю внимание на фанфикшн, но данный текст, насколько я понимаю, находящийся на стадии доработки, зацепил меня своей визуализацией стресса.
Мне показалась очень точной первая реакция женщины-жертвы -"За что?". Этот вопрос повторяется рефреном снова и снова, словно пульсирующая мысль, которая сводит с ума и от которой перехватывает дыхание...
Дальше - собственно, то, что покорило с первых строк, сразу оговорюсь, орфография и пунктуация, равно как и грамматика, предмет темный, и на данный момент меня не занимают (это дело Автора и беты).
Итак, что я увидела? Сугубо просторечное разговорное "вся такая", какая такая, почему такой странный способ собрать себя воедино и определиться с произошедшим?
Да потому что шок, и весь мир рассыпается на слезы, пятна крови, слезы, тушь, боль, ссадины, боль, слезы, кровь, деньги, судорожные пальцы, деньги, головную боль, сцепленные челюсти, закушенный телефон...кровь... боль...
Полная расфокусировка и сознания, и взгляда за стеклом слез...
Это поток сознания, импульсивный, фрагментарный - обычно, мы мир таким не видим, он целостный и логичный, но не сейчас.
Мне это напомнило картины экспрессионистов, где за бесчисленным количеством диких красок и вывихнутых очертаний, на расстоянии, вдруг оживает картинка.
То, что перед глазами этой женщины - слишком страшно, чтобы желать раствориться в ощущениях героини, а вот Автор не побоялся, более того, настолько слился со своим персонажем, что уже легко и мы можем не только увидеть, но и почувствовать мерзкую холодную и липкую дрожь, предательский скрип зубов и желание завыть в голос, желание разорвать эту пронзительную тишину с иссушающим сквозняком...

Для сохранения самообладания мне, если честно, не хватило авторской отстраненности и рефлексии героини, но, возможно, это вина моей избыточной эмоциональности.
Прошу извинить уважаемого Автора за "много букв", но меня задела Ваша вещь.
С интересом буду следить за ее преображением. Прошу извинить мой возможный произвол и мои же галлюцинации.

Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.

Альбер Камю "Посторонний"

Сорока-белобокаДата: Среда, 02.02.2011, 18:03 | Сообщение # 52
Пофигист
Награды: 4

я тут не совсем по сабжу, но может кто-то обратил внимание на это:

Quote (Gloriya_Vetrova)
Идея взята из банка идей этого форума

так вот, с этим сюжетом уже был написан один фанфик. Ярые хаддисты наверно перечитали весь раздел и знают о его существовании. Но многие могли и потеряться среди огромного количества хадди-фиков. В общем для тех кто хочет прочитать ту же историю только в другом исполнении, вам сюда http://house-md.net.ru/forum/30-1478-1 (исполнение качественное smile )

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

AlyonkaSДата: Среда, 02.02.2011, 20:07 | Сообщение # 53
Психотерапевт

Quote (Minimina)
Quote (Anais)
право предъявлять претензии к грамматическим ошибкам начинающего автора.

потому что это дл меня вообще работа Ворда, а не человека

Повеселило biggrin

Quote (Minimina)
хотите качественной литературы - заходите только на сайты с классической литературой, исключительно в раздел "Лучшее", сайты - в сети, примерный список произведений - в школьной программе

lol Minimina, а вы чувствуете разницу между "качественной литературой" (надо запомнить biggrin ) и классической литературой из школьной программы? Это я так, для справки smile

И по сабжу:

Quote (Gloriya_Vetrova)
И решительно взяв её за руку, вывел из палаты, она вздрогнула, когда он взял её за руку,

Неоправданные повторы это неоправданные повторы, ошибки это ошибки.
Сколько не говори халва оригинальность стиля, во рту слаще не станет. wink

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 02.02.2011, 20:14

Elona_spotДата: Среда, 02.02.2011, 23:27 | Сообщение # 54
Аллерголог

Minimina - Выдохните и улыбнитесь, Вы слишком серьезны. smile

Amour non est medicabilis herbis
"Одежку" сотворили Шурины лапы=)

dominicaДата: Четверг, 03.02.2011, 05:34 | Сообщение # 55
Психотерапевт

Minimina! Great! It" s really great . clover

dominica

MarishkaMДата: Четверг, 03.02.2011, 22:17 | Сообщение # 56
Иммунолог

тема почищена

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

SilverWindДата: Пятница, 04.02.2011, 08:31 | Сообщение # 57
Иммунолог
Награды: 1

Мдя. Как автор сюжета не могу не высказаться. Учитывая резонанс так сказать и поднятие темы о фикописателях и фикочитателях.
Оно конечно хорошо что есть новый фик, лично мне так дюже лестно что сюжет использовали. Но претензии по части ошибок и стиля однозначно справедливы. Обижаться тут не на что. Текст очень сырой – местами это не литературный текст, а просто поток сознания. Причем это не используется как литературный прием – увы, это именно написанное то, что пришло в голову без редактуры и вычитки. Можно посоветовать автору попробовать прочитать свой текст вслух громко с выражением – и большинство ляпов уберется само собой, естественным образом. Серезно, попробуйте, очень эффективный способ. Это форма. С ней надо работать.
Я тут подумала - может быть часть претензий вызвала все же не форма, а содержание?
Содержание мне понравилось. Хотя лично я с таким раскладом совершенное не согласна – но идея о том, что Хаус подменил тест и «заставил» Кадди родить ребенка – заслуживает внимания. Как идея.
Почему не согласна? Во-первых, Хаус помнится не особо чадолюбивый товарищ и сюжет о прерывании беременности от насильника нам в сериале уже показали - там он был категоричен. Получается, что он жалеет неизвестную ему девушку – но безжалостен к Кадди – обрекает ее вынашивать, рожать, воспитывать и жить с плодом насилия. Похож ли был насильник на Хауса внешне? Не факт.
Два - рано или поздно обман вскроется. И что тогда? Вы бы хотели оказаться в такой ситуации?
Вообще в принципе вопрос поставим – вы хотели бы рожать от человека, который изнасиловал вас? Автор, неужели ответ да?
Но по сюжету побеждает 1 %... Как бы так сказать – ну да, оно может быть, но на мой вкус не слишком спортивно выглядит такая развязка. И слишком сладко. Нету правды жизни. Как то так.
Но с дебютом, велкам и все такое. Думаю нужно попробовать еще что-то написать. Манеру вот такого «потока сознания» иногда можно поставить на службу делу. Внутренние монологи, например, хорошо идут в такой форме или письма – то есть если желание есть нужно пробовать снова и снова.
Успехов! smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

dominicaДата: Суббота, 05.02.2011, 01:35 | Сообщение # 58
Психотерапевт

Silver Wind!Думаю ,что проблема ,поднятая автором намного глубже ,чем кажется на первый взгляд.Именно ,поэтому этот фик так и интересен.Да,Хаус уговорил Еву прервать беременность,тем более ,что она возникла в результате насилия .А ,это , один из двух случаев ,когда церковь допускает прерывание беременности. В ,случае с Кадди ,Хаус идет на подлог. И ,этому ,тоже есть объяснение.Ева -молода.Кадди-нет. Хаус знает о том ,,как безуспешно она пыталась забеременеть. Наконец это произошло ,но в результате насилия. В чем сейчас состоит долг Хауса,не только ,как друга ,но и ,как врача? Как ,врач ,он понимает ,что быть может это для Кадди единственный шанс стать матерью и она его не может упустить , но ,как друг , он не может не понимать ,что рано или поздно обман откроется и ребенок будет ей напоминать о том ,что случилось. Кто должен победить: врач или друг? Победил врач. Но, правда может открыться в любой момент и Кадди бросит ему в лицо :" Из-за тебя я родила плод насилия!" И,в этой ситуации Хаус принял единственное верное решение -пошел на подлог ,тем самым дав возможность Кадди стать матерью. Хаус -прагматик, Если Кадди узнает правду и не сможет себя перебороть ,она в любой момент может отдать ребенка на усыновление, Кадди может не узнать правды.,что маловероятно,(Она -врач). Кадди узнала правду ,но она уже привыкла к ребенку и успела полюбить его,И ,это ,тоже возможно . Хаус взвесил все -за и против,.И ,сделал ,то ,что он считал наиболее полезным для Кадди.В данной ситуации ,он исходил из ее интересов,так,как он это понимал...

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Суббота, 05.02.2011, 16:36

Blanche128Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:32 | Сообщение # 59
Кардиолог
Награды: 1

А я скажу, что грамматические ошибки далеко не всегда есть то основное, что портит впечатление. Порой встречаются такие фики, в которых персонажи не соответствуют канону, происходят какие-то абсолютно нереальные вещи и путается временная линия, к примеру...
Gloriya_Vetrova, во-первых, фик читается на одном дыхании, и это уже огромный плюс. Второе, описания чувств. Сильно, достоверно, без пафоса и излишней жалости героини к себе. Жесткие обстоятельства. Оголенный нерв. Вот это очень понравилось. Умеете держать интригу, тоже хорошо. К тому же, несмотря ни на что, Ваш стиль изложения легок и приятен, то есть, фанф хорошо воспринимается, а это немаловажно. Я считаю, что для первого раза -- очень даже. В этом фике лично для меня есть какой-то "изюм", который не оставляет равнодушным. Пишите еще, и помните, что все приходит с опытом. Вы молодец! flower

We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile.

Banner made by MargoLive!!!

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.