Marishkam! Кадди в здравом рассудке.Если она не попросила Хауса позвонить в полицию ,он не имеет права брать на себя эту инициативу."Скорая"-другое дело.Они обязаны по-закону сообщать об огнестрельных ранениях ,но по поводу насилия -в каждом штате свои законы... dominica
Сообщение отредактировал dominica - Среда, 26.01.2011, 23:32
ДА,Хаус -врач.Как ,врач он обязан оказать ей первую медицинскую помощь ,но полиция -это уже на рассмотрение "потерпевшей".
Добавлено (26.01.2011, 23:39) --------------------------------------------- Marishkam!Поэтому с "насильниками " и трудно бороться ! Женщины предпочитают промолчать ,чем делать заявление о случившемся.
Добавлено (26.01.2011, 23:44) --------------------------------------------- Marishkam! Факт изнасилования в суде очень трудно доказать.
Мдяяя. Фактически, весь цвет общества собрался. Ну как бы это мягше сказать. Дамы, этож избиение невинных младенцев! Да, бета нужна, обязательно. Ну и мы, давайте будем добрей, к начинающему афтору. Ведь испугаем совсем. Уважаемый автор, вы правда,правда обратитесь к бете, ведь иногда это 80%
вашего успеха!!! А на нашем сайте есть просто замечательные беты. Удачи.
Сообщение отредактировал Lisaliz - Четверг, 27.01.2011, 02:02
Gloriya_Vetrova, Слово "Уверена" и прочие производные пишутся с одной буквой "н". Чему всех в школе только учат?) Остальное - вам уже высказали выше. Если вы хотите, чтобы и дальше ваши фанфики воспринимались на уровне "поржать"- да, можете игнорировать предложение о бете...
Amour non est medicabilis herbis "Одежку" сотворили Шурины лапы=)
Сделаю маленькое лирическое отступление про знаки препинания)) К. Паустовский "Золотая роза"
Благов кончил работу над рукописью только к утру. Мне он рукописи не показал, пока мы не пришли в редакцию и машинистка не переписала ее начисто. Я прочел рассказ и онемел. Это была прозрачная, литая проза. Все стало выпуклым, ясным. От прежней скомканности и словесного разброда не осталось и тени. При этом действительно не было выброшено или прибавлено ни одного слова. Я посмотрел на Благова. Он курил толстую папиросу из черного, как чай, кубанского табака и усмехался. - Это чудо! - сказал я. - Как вы это сделали? - Да просто расставил правильно все знаки препинания. У Соболя с ними форменный кавардак. Особенно тщательно я расставил точки. И абзацы. Это великая вещь, милый мой. Еще Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное авучание. Знаки препинания - это как нотные знаки. Они твердо держат текст и не дают ему рассыпаться. Рассказ был напечатан. А на следующий день в редакцию ворвался Соболь. Он был, как всегда, без кепки, волосы его были растрепаны, а глаза горели непонятным огнем. - Кто трогал мой рассказ? - закричал он неслыханным голосом и с размаху ударил палкой по столу, где лежали комплекты газет. Пыль, как извержение, взлетела над столом. - Никто не трогал, - ответил я. - Можете проверить текст. - Ложь! - крикнул Соболь. - Брехня! Я все равно узнаю, кто трогал! Запахло скандалом. Робкие сотрудники начали быстро исчезать из комнаты. Но, как всегда, на шум примчались, стуча "деревяшками", обе наши машинистки - Люсьена и Люся. Тогда Благов сказал спокойным и даже унылым голосом: - Если вы считаете, что правильно расставить в вашем рассказе знаки препинания - это значит тронуть его, то извольте: трогал его я. По своей обязанности корректора. Соболь бросился к Благову, схватил его за руки, крепко потряс их, потом обнял старика и троекратно, по-московски, поцеловал его. - Спасибо! - сказал взволнованно Соболь. -Вы дали мне чудесный урок. Но только жалко, что так поздно. Я чувствую себя преступником по отношению к своим прежним вещам. Вечером Соболь достал где-то полбутылки коньяка и принес в магазин Альшванга. Мы позвали Благова, пришли Багрицкий и Жора Козловский, сменившийся с поста, и мы выпили коньяк во славу литературы и знаков препинания. После этого я окончательно убедился, с какой поразительной силой действует на читателя точка, поставленная вовремя.
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец
Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
Если стыдно - значит напишите такой фанфик (достойный), чтобы мы переключили свое внимание на него, или идите к девушки в добровольные беты. Трэша хватает кругом, неужели мы и тут должны его хвалить, просто потому, чтобы быть "белыми и пушистыми"?
Amour non est medicabilis herbis "Одежку" сотворили Шурины лапы=)
Думаю ,что фик надо написать ,Вам .Критиковать всегда легче... И критика должна быть доброжелательной ,а не такой.Почему Вы такие злые? Человек написал первый фик . А,что сделали ,Вы? Разве "так" надо говорить о первом литературном опыте? Повторяю еще раз : мне очень за Вас -СТЫДНО !!!! dominica
Anais!Что бы они не сделали -это не дает им морального права критиковать чье-то произведение в таком тоне. Есть же элементарная этика,правила приличия ,в конце концов. Очень некрасивая ситуация. Очень. dominica
abracadabra! Русский язык не является моим родным языком,но даже мне неприятно читать Ваши и другие посты.Насчет "спокойного тона"-вынуждена Вам возразить. Тон -очень недоброжелательный.Критиковать тоже надо уметь! Нельзя переходить границы,а Вы их перешли.И не только ,Вы. Часто читаю фики на английском и польском языках и отзывы к ним.Чего там только авторы не пишут! Есть талантливые ,есть...Но,я не читала ни одного комментария ,который был бы написан в том тоне ,который позволили себе некоторые господа. Человек написал фик.Он трудился.Если ,что не получилось ,можно вежливо сказать Подсказать ,а не называть фик -"халтурой",говорить- "чему вас в школе учат" и т.д. Сделала грамматическую ошибку -скажите:"Уважаемый автор .Вы от волнения сделали ошибку.Уверены ,что она носит случайный характер..." Очень жаль ,но есть границы ,которые переступать нельзя! Жду от Вас и от Ваших "коллег" фиков! Искренне желаю Вам творческих успехов.
Добавлено (27.01.2011, 21:32) --------------------------------------------- House Manka! Еще ,как оправдывает! От волнения человек может сделать любую ошибку.Он может читать и перечитывать фик и не видеть ее. Автор -новый на Форуме человек. Вы оказали ей очень "теплый" прием. Это здесь такая традиция?
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Четверг, 27.01.2011, 21:26
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.