Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Всепоглощающая любовь"
| |
kahlan | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:18 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Кот_Гуревич Название: Всепоглощающая любовь Жанр: романс с изрядной долей юмора Пейринг: Хаус/Кадди Рейтинг: G Размер: миди Статус: законченное произведение Описание: Хаус и Кадди решили быть вместе, но сможет ли их любовь устоять под натиском повседневной рутины и осуждения окружающих? От автора: это мой первый серьезный фик – тапками прошу сильно не кидать. Стоял теплый летний день. Уже два месяца прошло с той ночи, как Хаус был опьянен розовым счастьем появления Кадди в дверном проеме его ванной комнаты. Бывали, конечно, моменты, когда он жалел, что не закинулся тогда парой таблеток Викодина, но чем дольше они с Кадди были вместе, тем меньше его беспокоила боль в ноге. Вот и в это прекрасное утро Хаус решил пройтись до госпиталя пешком, весело насвистывая и задорно тыкая своей тростью в прохожих. Он пришел на работу чуть раньше обычного, но Кадди, казалось, только тем и занималась, что часами поджидала его в холле: - Хаус, снова ты так рано! - Ну, ты меня уже вполне можешь называть Хоум, - весело подмигнул он ей, и в его глазах вспыхнули огоньки. - Ты нужен в клинике, - от его взгляда дыхание Кадди участилось. - Думаю, им и доктора Кокса хватает для ежедневной порции сарказма, - заметил Хаус и, с трудом оторвав свой взгляд от Кадди, побрел в свой кабинет. - Хаус, ты создаешь мне лишнюю головную боль... - Теперь это звучит как угроза, - Хаус остановился, немного подумал и ласково добавил, - Кадди, раз у тебя голова разболелась – может я у Уилсона заночую? Кадди одарила своего суженного одним из тех взглядов, которые обычно прогнозировали бурю, поэтому Хаус понуро поплелся в сторону клиники. Подойдя к двери, он достал из нагрудного кармана фотографию Лизы и, поцеловав ее, с широкой улыбкой зашел в приемный кабинет. - Ты что лыбишься – обкурился что ли? – начал быковать сидевший на кушетке скин-хэд. - Я – доктор Грегори Хаус, и я ваш доктор на сегодня. Хаус. Грегори Хаус. Можно просто – Грег. - Чувак, оставь шмаль для ниггеров, - настаивал на своем пациент. - На что жалуемся? - На засилье ниггерской поп-культуры и сионисткое MTV! - Я передам вас доктору Уилсону, - брови гениального диагноста приняли злобное положение на его лбу. Он быстро вышел из кабинета и поспешил в лифт. - Форман, мой пациент просил тебе это передать, - Хаус протянул своему подчиненному аккуратно скрученный косячок. - Хаус, откуда у вас косячок? – удивился Форман. - Новые методы лечения боли, разве не слыхали о таком? - Но... – Тауб грустно замялся, - мы думали, что любовь исцелила вашу боль в ноге. - Рассматривал такой вариант, но марихуана к тому же и настроение поднимает, - Хаус заметил лежавшую на столе папку. – Так, кто у нас сегодня? - Пациентка, Мэриан Сью, - доложила Тринадцать, - двадцать шесть лет, красивая, умная, обаятельная, два месяца назад начался кашель, в добавок жалуется на то, что еда часто идет не в то горло. В последний раз наступила асфикция, после чего ее доставили сюда. - Как интересно, - Хаус демонстративно зевнул, - Какие-нибудь идеи? - У нас с Кэмерон ничего не сложилось, потому что она всегда любила только вас, - предположил Чейз. - Это ценная мысль – запишу-ка я ее на доске, - Хаус начал рисовать сердечко, - Что-нибудь по части медицины? - Дистрофия глотательной мышцы, - сухо сказал Форман, - могла привести к частому попаданию пищи не в то горло. - Не объясняет кашель. - Дистрофия – это не причина, а скорее симптом, - задумчиво протянула Тринадцать. - Если организм недостаточно хорошо снабжался кислородом, мышцы могли потерять дееспособность, - начал развивать мысль Тауб. - Таким образом оба симптома объясняются сердечной недостаточностью, - подытожил Чейз, грустно глядя на доску. - Значит, не зря рисовал, - обрадовался Хаус, - ЭКГ и УЗИ грудной клетки ей уже делали в скорой – никаких отклонений. Надо провести диагностическую операцию и исследовать работу сердца... Хаус бодрой походкой зашел в кабинет Кадди. В углу уютно потрескивал камин, а над ним висел синий стетоскоп – его подарок на их первом свидании. Грегори пару минут разглядывал Кадди для приличия, а потом выпалил: - Мне надо провести диагностическую операцию на той пациентке, Мэриан Сью. - У нее всего лишь кашель – думаешь, я позволю тебе это? - Чтобы Хаус восторжествовал, Кадди лишь надо ничего не делать. - Нет, ты ведь не из сострадания на это решился – тебе просто охота в ней покопаться... - Так ты ревнуешь! – радостно выкрикнул Грег. – Может, тогда уже и с Лукасом покончишь окончательно, а то только он один пока не знает, что мы встречаемся. Ходит к тебе каждый день, думает, что сможет восстановить расторгнутую помолвку. - Нет уж, это ты ревнуешь – я не могу так поступить с Лукасом, он же нянчится с Рейчел. Услышав последнюю фразу, Хаус резко помрачнел. - Брось его, ради меня! – он сделал шаг вперед и привлек к себе Кадди. Она пыталась отстраниться, но он крепко держал ее своими руками с красивыми длинными пальцами, и Кадди поддалась своим чувствам. Его небесно голубые, пронзительно синие глаза с любовью смотрели на ее лицо, а через мгновенье их губы слились в страстном поцелуе, языки нежно переплелись, дрожь пробежала по их телам, и время как будто остановилось. Медсестры с завистью заглядывали в кабинет со своего поста, уборщик Абдул, прибиравшийся неподалеку, рыдал от умиления... А в это самое время Лукас возвращался с ночного дежурства, неся в руках якорь, перевязанный ленточкой – очередной безвкусный подарок для Кадди. Вдруг откуда ни возьмись из-за угла выскочил грузовик и, заехав на мост, сбил неудачного лузера в реку. Из прицепа грузовика вылетел рояль «Sohmer & Co» и упал на Лукаса сверху. Впрочем, так как тот был клиническим идиотом, недостойным Кадди, он и якоря-то не отпустил. Хаус вышел из кабинета с довольной улыбкой. С одного из кресел сразу же поднялась Кэмерон: - Я слышала, вы теперь с Кадди... вместе, - с грустью сказала она. - Эллисон, мне понятно, к чему ты клонишь. Но только один раз и только ради funelen. - И Kktya... – с придыханием сказала Кэмерон. Через мгновение их губы слились в нежном поцелуе, языки страстно переплелись, мурашки пробежали по венам, и окружающий мир словно растворился. Эллисон таяла от удовольствия, и Хаус почувствовал, как по нему растекается приятное тепло. Пациенты с восхищением смотрели на них из зала ожидания, проходивший мимо лаборант лил слезы счастья в пробирки... Хаус, опасливо озираясь по сторонам на случай появления Стейси, жаждущей поцелуя, добрался до своего кабинета и торжественно сообщил команде: - Я уговорил Кадди на диагностическую операцию. В буквальном смысле. - Дело не в сердце, - обломал его Форман, - у нее появилась сыпь на горле. - Синдром Шейхмана, - предложила Тринадцать. - Скорее всего, обостренный мальформоз Кравчета, - заметил Тауб, обиженный за свой народ. - Или отравление редкоземельными металлами, - выдвинул гипотезу Чейз. - Нет, нет и нет, - Хаус отрицательно покачал головой, - неужели моя команда идиотов не может родить ни одной толковой мысли. Внезапно лицо диагноста просияло, и глаза с умным видом уставились в одну точку. Через минуту он быстро вышел из кабинета. Обнаружив Уилсона в кафетерии, Хаус по традиции стянул у него сэндвич: - Тут и ветчина, и сыр – тебе по кашруту не положено. - Это был вегетарианский сэндвич вообще-то. - Неважно. Представляешь, я только что себя самоозарил – я становлюсь автогнозистом. - То есть теперь у тебя нет нужды с выпученными глазами убегать посреди нашего с тобой разговора о Кадди? - О, теперь мне вообще не надо с тобой вести разговоров о Кадди. Я с таким же успехом могу разговаривать с волейбольным мячом, нарисовав на нем рожицу. А что, Уилсон – отличное имя для мяча. - Но ты просился переночевать у меня – почему не у Кадди? – подозрительно покосился на диагноста Уилсон. - Вот же проницательный комиссар Коломбо, - Хаус замялся, - Понимаешь, Кадди – она прекрасна, женственна, умна. Теперь я понимаю, что последние шесть лет я подсознательно хотел быть с ней – именно поэтому у меня не сложилось ни с Кэмерон, ни со Стейси, ни с той прикольной девчушкой из четвертой серии третьего сезона. Кадди – прекрасна, но вот Рейчел – это маленькая сволочь, которая не дает мне спать по ночам, швыряется в меня пюре и зовет меня Хус. - Хаус, ты просто боишься, что не сможешь стать хорошим отцом, потому что твой собственный отец... - Подожди, - Хаус сделал испуганное лицо, - потом договорим – я забыл сказать своей команде, какие анализы назначить Мэри. - Что значит «она не беременна»?! – Хаус нарезал круги по кабинету и метал молнии в сторону своей команды, - Беременность объясняла все симптомы. - Но ее нет, - виновато доложил Тауб. - Могу сделать, если это, конечно, исправит положение, - скромно предложил Чейз. - Она явно что-то скрывает, - задумчиво произнес Хаус, - придется, как всегда, самому проводить анамнез. Грегори зашел в палату к Мэриан Сью. Несмотря на больничный халат, она все равно выглядела очаровательной, а ее легкая полуулыбка могла покорить любого. Мэри полусидя наигрывала на лютне «Smoke On The Water» и читала какую-то книжку на латыни «Quo Mario Fratres». Хаус повернулся к сопровождавшему его Форману и, сдерживая свой гнев, спросил: - Пациентка же вся пронзительно синего цвета – почему вы мне об этом не сказали? - Ну, она провела два года в джунглях Камбоджи, а когда летела обратно в Америку, подхватила в Алжирии лихорадку Западного Нила. Мы думали, что так и надо... - Ошибка кроется в словах «мы думали», - Хаус развернулся к пациентке, - вы, несомненно, прекрасны, и не будь я связан некоторыми обязательствами с Кадди, я бы на вас женился. Но перейдем к вашей болезни – прекратите, пожалуйста, играть для пущего драматизма. Мэриан послушно прекратила наяривать композицию. - Когда вы болели в Алжирии, они не пытались лечить вашу лихорадку плодами дерева гааджи? - Они давали мне какие-то ягоды, - вспомнила пациентка. - И вы тогда поперхнулись, да? - Да, но откуда вы узнали? – удивилась Сью, - Вы не только гений, вы еще и прекрасный человек. И, кстати, с этой стрижкой вы мне нравитесь гораздо больше. - Когда вы поперхнулись, к вам в легкое попало яйцо, скажем так, Чужого. Это вызвало кашель, который, однако ж, не избавил вас от незваного гостя в грудной клетке. Паразит вылупился и захотел кушать, ради чего начал выделять хлорпирифос, который, попав через легкие в кровь, вызвал дистрофию глотательной мышцы хозяина, чтобы кусочки пищи попадали в легкие. Когда он немного подрос, у вас началась на него аллергия, вызвавшая высыпания на коже. - Я умру? – грустно спросила Мэри. На лютне тоскливо лопнула струна – повисла напряженная тишина. - Нет, - Хаус ободряюще улыбнулся, - мы вырежем вам одно легкое, и вы сможете спокойно жить дальше. Хаус дождался, пока Кадди закончит бумажную работу, и галантно открыв перед ней дверь, пропустил на улицу. - Кадди, - Хаус нежно приобнял ее за плечи, - знаешь, я пожалуй сегодня заночую у тебя. Лиза удивленно посмотрел на него и улыбнулась: - Я бы спросила почему, но если не хочешь – можешь не говорить. - Просто сегодня у меня была пациентка... – Хаус задумался, - И я понял, что порою можно жить с тем, что причиняет тебе неудобство. Возможно, ты даже когда-нибудь полюбишь это и позволишь играть с другими паразитами. - Ты о чем? - Неважно. Хаус привлек к себе Кадди и нежно поцеловал ее. Любовь торжествовала свою победу в лучах предзакатного солнца.
Сообщение отредактировал kahlan - Суббота, 10.07.2010, 11:23 |
|
| |
dreamplay | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:29 | Сообщение # 2 |
Huddy-child
Награды: 1
| автор, респект тебе!!! все лучше и лучше идет с пропущенными сценами. за юморные пародийные предложения и за красоту и лепоту изложения 9 из 10
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Paul-Octopus | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:41 | Сообщение # 3 |
Окулист
| Отлично! Весёлые фики мне определённо нравятся больше тех, где кто-то помирает. 9 из 10
Thousands of them, Sir!
|
|
| |
Anyaa | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:50 | Сообщение # 4 |
Систра Ирки-записулеманки
| Quote (kahlan) Кадди одарила своего суженного одним из тех взглядов Суженого. Вдобавок. Quote (kahlan) небесно голубые небесно-голубые Простите, автор, за эти мелкие придирки 8 баллов.
|
|
| |
JustJuly | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:01 | Сообщение # 5 |
Кардиолог
Награды: 2
| Охохо...8 баллов за юмор, за стиль повествования, за настроение. За Лукаса, убитого роялем - респект. Quote уборщик Абдул, прибиравшийся неподалеку, рыдал от умиления... Мечтаю узнать, кто автор, так как есть определенные догадки.
Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
Сообщение отредактировал JustJuly - Пятница, 09.07.2010, 18:02 |
|
| |
A-Lex | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:13 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| Quote (kahlan) - Как интересно, - Хаус демонстративно зевнул, - Какие-нибудь идеи? - У нас с Кэмерон ничего не сложилось, потому что она всегда любила только вас, - предположил Чейз. Очаровательно! Quote (kahlan) - Что значит «она не беременна»?! – Хаус нарезал круги по кабинету и метал молнии в сторону своей команды, - Беременность объясняла все симптомы. - Но ее нет, - виновато доложил Тауб. - Могу сделать, если это, конечно, исправит положение, - скромно предложил Чейз. Вот же незадача Прикольный фанф. Но все-таки 8 Я под впечатлением от "Утонуть в твоих глазах"
"A-Lex" - "Никаких законов" В девичестве - Alex01
|
|
| |
soba4ka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:30 | Сообщение # 7 |
Терапевт
| Дичайше улыбнуло Quote Впрочем, так как тот был клиническим идиотом, недостойным Кадди, он и якоря-то не отпустил. Лукас, ну такой Лукас 8 из 10
А вы здесь все - молодцы!©День радио Words are very unecessary They can only do harm ©DM/Enjoy the silence
Сообщение отредактировал soba4ka - Пятница, 09.07.2010, 18:31 |
|
| |
vpolsvista | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:56 | Сообщение # 8 |
Аллерголог
Награды: 1
| Уборщик Абдул доставил! Некоторые фразы действительно очень смешные! Но грамотность хромает, все-таки, на конкурсе ошибки и опечатки сильно влияют на оценку. 7 баллов.
|
|
| |
Chichi | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:59 | Сообщение # 9 |
Аллерголог
| какой весёлый фик! особенно хохотала над этим: Quote (kahlan) А в это самое время Лукас возвращался с ночного дежурства, неся в руках якорь, перевязанный ленточкой – очередной безвкусный подарок для Кадди. Вдруг откуда ни возьмись из-за угла выскочил грузовик и, заехав на мост, сбил неудачного лузера в реку. Из прицепа грузовика вылетел рояль «Sohmer & Co» и упал на Лукаса сверху. Впрочем, так как тот был клиническим идиотом, недостойным Кадди, он и якоря-то не отпустил. Quote (kahlan) но вот Рейчел – это маленькая сволочь, которая не дает мне спать по ночам, швыряется в меня пюре и зовет меня Хус. и очень понравилась идея с пациенткой по имени Мэриан Сью. Хороший ход. Про стрижку она особенно в тему 8 (с половиной) баллов.
|
|
| |
Шура | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:42 | Сообщение # 10 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (kahlan) Описание: Хаус и Кадди решили быть вместе – но сможет ли их любовь устоять под натиском повседневной рутины и осуждения окружающих? Аффтар жжот. Quote (kahlan) Комментарий: это мой первый серьезный фик – тапками прошу сильно не кидать. Аффтар определённо жжот Расстроили ашипки. Также не особенно обрадовало упоминание в тексте ув. тов. форумчанок. Но, возможно, это мои заморочки. Если б не задорное тыканье тростью в прохожих, не синий стетоскоп, и не якорь, то было бы 7. А так - восемь.
|
|
| |
Zavrja | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:55 | Сообщение # 11 |
Кардиолог
| Quote (kahlan) брови гениального диагноста приняли злобное положение на его лбу. Quote (kahlan) Хаус, опасливо озираясь по сторонам на случай появления Стейси, жаждущей поцелуя, Quote (kahlan) Грегори зашел в палату к Мэриан Сью. Quote (kahlan) Мэри полусидя наигрывала на лютне «Smoke On The Water» Quote (kahlan) - Пациентка же вся пронзительно синего цвета Quote (kahlan) Любовь торжествовала свою победу в лучах предзакатного солнца. Quote (Шура) Аффтар определённо жжот Шура, да, мэм. Свистнуто, не спорю. Но если говорить беспристрастно, то свистнуто очень средне. Если это и стёб, то слабоватый. Не забавно и не смешно. Трояк.
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:17 | Сообщение # 12 |
Иммунолог
| 8 баллов. Завря, тебя даже такой "вывод" из сериала Лукаса не развеселил?
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
Сообщение отредактировал Андрей305 - Пятница, 09.07.2010, 23:21 |
|
| |
ritamustard | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:48 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| Quote (kahlan) - Но... – Тауб грустно замялся, - мы думали, что любовь исцелила вашу боль в ноге. - Рассматривал такой вариант, но марихуана к тому же и настроение поднимает - что ж, ИМХО, довольно по-хаусовски)) Quote (kahlan) - Чтобы Хаус восторжествовал, Кадди лишь надо ничего не делать. - старый каламбур, но ничё так. Quote (kahlan) - Эллисон, мне понятно, к чему ты клонишь. Но только один раз и только ради funelen. - И Kktya... – с придыханием сказала Кэмерон. - рискованный ход, мне очень не понравился. Quote (kahlan) через мгновенье их губы слились в страстном поцелуе, языки нежно переплелись, дрожь пробежала по их телам, и время как будто остановилось. Quote (kahlan) Через мгновение их губы слились в нежном поцелуе, языки страстно переплелись, мурашки пробежали по венам, и окружающий мир словно растворился. - вот это хорошо 7 Если бы не сильные конкуренты, может, поставила бы больше.
|
|
| |
007S | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:52 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| В целом фик понравился. Позитивный. Quote (kahlan) - Брось его, ради меня! – он сделал шаг вперед и привлек к себе Кадди. Она пыталась отстраниться, но он крепко держал ее своими руками с красивыми длинными пальцами, и Кадди поддалась своим чувстам. Его небесно голубые, пронзительно синие глаза с любовью смотрели на ее лицо, а через мгновенье их губы слились в страстном поцелуе, Quote (kahlan) Через мгновение их губы слились в нежном поцелуе, языки страстно переплелись, мурашки пробежали по венам, и окружающий мир словно растворился. Эллисон таяла от удовольствия, Никого не обидел, молодец какой. Quote (kahlan) Подойдя к двери, он достал из нагрудного кармана фотографию Лизы и, поцеловав ее, с широкой улыбкой зашел в приемный кабинет. Это Хаус-то? Оооо! Какой мужчина! Лукаса немного жаль, парень такой подарок нес, а тут спасибо автор 8
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:18 | Сообщение # 15 |
von allen
Награды: 2
| Quote (kahlan) Хаус привлек к себе Кадди и нежно поцеловал ее. ...и пошел к себе в кабинет, во все горло распевая: - если б я был султан, я б имел трех жен... сорок восемь тысяч чертей! а ведь весело . а раз пародия, то ашыпки тоже в масть. девятко .
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|