Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Что будет дальше? Жизнь
| |
Кузябра | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:26 | Сообщение # 31 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| 007S, я смотрю, что над вашим фиком уже "критики" поработали!))) Не могу сказать, повезло вам или нет, но для первого фика (это я поняла из комментариев), конечно, лучше было бы, если бы ваш фик сначала прочитали "пишиисчо" читатели, а уж потом "критики". (Важно заметить, что "критики" в большинстве своем хадди явно недолюбливают, поэтому их самих же судить строго не стоит.) Тогда и самолюбие не сильно страдает, и ошибки учитываются. Теперь о фике: 1. порадовало то, что фик выложен весь сразу. Это большой плюс! 2. идет чередование мыслей и действий Хауса и Кадди. Мне это понравилось, это плюс. 3. Quote (007S) Он стоял перед ней почти обнаженный, лишь полотенце было обернуто вокруг его бедер. это безусловно плюс, но... вы не читали Хадди-констуктор? 4. Кадди относится к Хаусу как к ребенку. Меня это несколько насторожило... Минус. 5. Появление Кэмерон - это хорошо, но толком не объяснено, "умному" читателю приходится самому додумывать. Поэтому минус. 6. Хаус не хочет рассказывать Уилсону об отношениях с Кадди. Это плюс. 7. Кадди целует Хауса "при народе". Это ПЛЮС! Итого: плюсов - 5 минусов - 2 общая - 3 с плюсом за эту фразу: Quote (007S) - Что будет дальше? - Жизнь. Ты не против? - Я попробую. По-моему, хорошая оценка для первого фика. Буду ждать ваших произведений!
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
|
| |
dreamplay | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:36 | Сообщение # 32 |
Huddy-child
Награды: 1
| ничего так фик для первого раза. Если автор будет тренироваться учитывая в общем и целом замечания, то есть шанс последующие написать почти идеальные. Кузябра, и очень даже я Хадди люблю, особенно хороший хадди секас. Вот есть такой автор Галка, она выдает по полной. Так бы читал и читал, жаль что мало. Но для хорошего описания энцы надо опыт иметь занятия этой самой энцой. А иногда такое почитаешь, что сразу видно где автор описания брал. и явно не из жизни.
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Elona_spot | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:41 | Сообщение # 33 |
Аллерголог
| Да, 007S, не огорчайтесь так из-за критики. Бывает и хуже авторы, они такое пишут, что читать невозможно, Вам просто чуть подправить, и нормально будет.=)
Amour non est medicabilis herbis "Одежку" сотворили Шурины лапы=)
|
|
| |
Кузябра | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:42 | Сообщение # 34 |
Аллерголог
| dreamplay Quote (Кузябра) в большинстве своем хадди явно недолюбливают я же не сказала, что все поголовно а вот если опыта занятия энцой совсем нет, а развитие сюжета того требует? Воооот! Это проблема!
|
|
| |
007S | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:06 | Сообщение # 35 |
Аллерголог
| Quote (dreamplay) Но для хорошего описания энцы надо опыт иметь занятия этой самой энцой. Quote (Кузябра) а вот если опыта занятия энцой совсем нет, а развитие сюжета того требует? Да девочки, про энцу это точно, не знала как описать, очень уж не хотелось про танцы языком, дорожки из поцелуев, проникновения до упора и прочую дребедень. Но описывать и заниматься этим это уж точно не одно и то же.
|
|
| |
Кузябра | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:13 | Сообщение # 36 |
Аллерголог
| 007S, да Бог с ней, с этой энцой))) Энца тут не главное!
|
|
| |
Fotina85 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:18 | Сообщение # 37 |
Невролог
| Мне этот фик понравился. Я всеядна:) Могу прочитать что угодно, если там, конечно, нет грамматических ошибок. А вообще, насколько я знаю, автор произведения имеет право на различные стилистические изощрения, так сказать. То есть: вводить новые слова и метафоры, делать различные обороты речи, которые в упражнении по русскому языку, считались бы ошибкой:) Это прерогатива автора.
"Счастье полезно для тела, а печаль развивает душу" Марсель Пруст
|
|
| |
посторонний | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:20 | Сообщение # 38 |
Кардиолог
| В силу некоторого знакомства с сайтом, предположу, что уважаемый Автор уже не имеет возможности отредактировать свое произведение, по этой причине считаю неуместным анатомировать текст на предмет незначительных орфографических, пунктуационных и грамматических оплошностей. Хотелось бы выразить свое дилетантское стороннее впечатление. Первое, чем привлекла работа, так это продолжением сакраментальной сцены, знакомой нам еще со времен сказок ("и жили они долго и счастливо"), но как жили, хотя бы первые дни, оставалось потаенным знанием. И всегда казалось, по крайней мере, мне, что там, в другой реальности, все несколько иначе, нежели в бренном подлунном мире. А здесь - такая чудесная возможность заглянуть за кулисы, когда представление для всех уже закончилось. Второе и, самое главное, глубина прочувствования Автором всех неоднозначных переживаний героев. Когда в очередной раз были вызваны к жизни мои собственные болезненно-катарсические эмоции, мне страшно захотелось, чтобы источником творчества Автора была именно муза и неукротимая фантазия, а не столь драматичный личный опыт. Большая, детализированная сцена в ванной. Трагикомедия: как поддержать, чтобы не унизить и не оскорбить, как не показаться еще более жалким и нелепым и, в то же время, не оттолкнуть такую желанную нежность? Забываешь не только говорить, но и дышать, боишься поднять взгляд, причинить боль, разучиваешься делать элементарные вещи, к которым привык с детства. В результате - слезы бессилия смешиваются с истерическим смехом, нежные объятия оборачиваются болезненным стоном. Я знаю, о чем говорю, мне знаком опыт организации принятия душа в общежитии для мамы, когда я привезла ее из больницы после полостной операции, мне известно, каких сил стоит искупать мужа, когда у него обожжены руки. Было все: и смех, и слезы, и любовь. Но Автор молодец, ему удалось найти неожиданно-светлую нить невероятной природной силы, которая и выводит наших героев из лабиринта страхов, амбиций, предрассудков и недоверия. Это ни что иное как сила женской любви, искренней и безусловной, и уже неважно на кого она выпадает, на ребенка или мужчину. И столько в этой любви правды, самоотдачи, что и мужчина готов на время снять со своих плеч груз всего мира, и женщина видит не только взрослого, достаточно изувеченного жизнью, человека, но и открытого для счастья, ранимого и отчаянно желающего этой любви и заботы, ребенка, которого уже давно никто не помнит. Кульминация как раз и следует за этим слиянием таких разных видов любви. Особого внимания требуют ситуации преодоления неловкости постфактум единения. Однако, боясь утомить нечаянных читателей своим словоблудием, на этом умолкаю, отправляясь смаковать сцены провокаций, последствий немотивированных ожиданий, разрушенных сценариев и всего прочего, за что безмерно благодарю Автора.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
Сообщение отредактировал посторонний - Понедельник, 05.07.2010, 18:18 |
|
| |
soleil09 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:31 | Сообщение # 39 |
Аллерголог
| Честно говоря не узрела в данном творении особых поводов для критики, мне фик очень понравился. Лаконично, страстно, в характере и очень душевно, за что Автору мой большой респект! И главное, самое главное - что все очень позитивно, за 6й сезон столько безысходности насмотрелись, что сердце радуется когда все у них хорошо (хоть я ни разу уже не хаддистка). Даешь Хаусу счастье, в любом виде и с любой бабой, только чтоб его больше не обижали!
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
|
| |
007S | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:12 | Сообщение # 40 |
Аллерголог
| Кузябра, dreamplay, Elona_spot, Fotina85, посторонний, soleil09 Всем спасибо за отзывы!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|