Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Что будет дальше? Жизнь
Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:49 | Сообщение # 16
Пофигист
Награды: 4

Статус: Offline
Quote (AlyonkaS)
Рветесь в бой?

да нет, просто когда вижу первые фанфики - хочется просто помочь человеку, чтоб дальше таких же ошибок не допускал. Но и с другой стороны расстраивать его не хочется - вдруг он чересчур ранимый.
Quote (AlyonkaS)
Может достаточно отзыва?

А критика - это разве не есть отзыв? smile

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

AlyonkaSДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:59 | Сообщение # 17
Психотерапевт
Награды: 0

Quote (Сорока-белобока)
А критика - это разве не есть отзыв?

Не каждый отзыв есть критика, а не каждая критика - отзыв. wacko biggrin

007SДата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:02 | Сообщение # 18
Аллерголог

AlyonkaS, Хочу критику! surprised

Сообщение отредактировал 007S - Воскресенье, 04.07.2010, 19:39

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:43 | Сообщение # 19
Пофигист

Quote (007S)
Хочу критику!

В целом не все так плохо, как иногда бывает с первыми фиками. Я понимаю как это страшно выложить его на всеобщее обозрение.
Будете стараться и писать ещё - дальше будет лучше получатся smile Только не обижайтесь на критику или просто плохие отзывы типа «Скучно», «не понравилось» и т.д. Всем нравится не может, а вам надо тренироваться smile
Наверно не стоит первый же фик начинать с NC-17, потому что велик риск что вы напишете очень плохо постельные сцены и это вызовет гораздо большее недовольство, чем если бы вы плохо описали какой-то простой разговор…
Все же это очень сложно написать так, чтоб зацепить читателя. А вот рассмешить этими описаниями - проще.
Я вообще не люблю хадди, но если сюжет интересный - это все же можно почитать. Тут я как-то вообще сюжета особого не заметила.

Ну, в общем навскидку, что в глаза сразу бросилось:

В начале идет речь о том, что она набирает ему ванну. Только как-то это не понятно с чего вдруг она решила что ему это надо? Он же не говорил ей об этом.

«- Хаус, ее голос вернул его в реальность, - я жду тебя»

Получается что словно приказала.
Можно было тогда написать в двух словах, что она увидела как его лицо сморщилось от боли, и она поняла, что без теплой ванны он не справится с ногой. (очень примерно, я чисто смысл пытаюсь передать biggrin )

«Он стоял перед ней почти обнаженный, лишь полотенце было обернуто вокруг его бедер»
«На секунду он прервался, чтобы вдохнуть воздуха и Лиза заметила, как полотенце на его плече стало пропитываться кровью. »

Я может чего-то не заметила, но полотенце же на бедрах было?

«-Грэг, да у тебя жар, ты весь горишь!
-Нет
-Тебе нужно принять лекарство
-Ты мое лекарство »

Такие разговоры во время секса? Чет как-то Лиза не сильно его хотела если могла в это время думать о том, что у её любимого температура.

«Прошло минут двадцать, Лиза сидела на диване, разрабатывая план мести.»

Это из-за того что она проснулась а его не было рядом? Это она типа обиделась на него?
Нет, у меня такое поведение никак не ассоциируется со взрослыми персонажами. Как-то вот все на уровне детского сада. Ну не ведут они себя по-взрослому. Кадди бывает конечно как дура себя ведет, но Хауса я тут точно не вижу…

«- Отличный план, - отозвалась, Кадди, одевая на себя больничные брючки»

Больничные брючки? Это как? Роба больничная чтоб в госпиталь ехать и там не переодеваться? Или просто одежда в которой она постоянно в него ездит? (в одной и тоже каждый день разве?)

«Ух, ты, полегче, дамочка мы с вами еле знакомы, - Хаус пытался шутить»

Можно не писать «Хаус пытался шутить», это ж итак из его слов ясно. Получается что вы тупым читателям разъясняете. А у нас на форуме только умные biggrin

«- Ерунда, споткнулся и ударился об угол, - ему совсем не хотелось говорить об этом сейчас.»

Так же и здесь, из слов ясно, что говорить он об этом не хочет. Можно смело вторую часть фразы убирать, тем более что её никто не дочитает, всем важно что именно он сказал.

Орфография хромает частенько:

«Однако она не могла забыть, что ее ждало в клинике, куча не решенных вопросов, пациенты вечно не довольные чем-то, и вообще бывают ли пациенты, которые всем довольны?»

тут после слова «клинике» тире или двоеточие - вы ж перечисляете что её ждало.
И мысли Каддины (где-то были, не нашла) в кавычки взять надо бы.
В общем бету надо, да.

007SДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:14 | Сообщение # 20
Аллерголог

Quote (Сорока-белобока)
«Он стоял перед ней почти обнаженный, лишь полотенце было обернуто вокруг его бедер»
«На секунду он прервался, чтобы вдохнуть воздуха и Лиза заметила, как полотенце на его плече стало пропитываться кровью. »

А как же второе, которым она его вытирала?

Сорока-белобока, Просто фантастика, особенно про умных форумчан, я и не сомневаюсь в этом.

Quote (Сорока-белобока)
В начале идет речь о том, что она набирает ему ванну. Только как-то это не понятно с чего вдруг она решила что ему это надо? Он же не говорил ей об этом.

То есть по-вашему он каждый шаг ей диктовать должен. А как же забота, не согласна с этим моментом. sad

Quote (Сорока-белобока)
Такие разговоры во время секса? Чет как-то Лиза не сильно его хотела если могла в это время думать о том, что у её любимого температура.

Точка зрения ясна. А вдруг помрет на ней smile

Спасибо за отзыв :),

Добавлено (04.07.2010, 18:14)
---------------------------------------------

Quote (Сорока-белобока)
Больничные брючки? Это как? Роба больничная чтоб в госпиталь ехать и там не переодеваться? Или просто одежда в которой она постоянно в него ездит? (в одной и тоже каждый день разве?)

Вот с этим проблема, она же к нему в больничной робе приехала, прямо с аварии, и сменный гардероб не прихватила, надо же было ее одевать во что-то. smile

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:22 | Сообщение # 21
Пофигист

Quote (007S)
То есть по-вашему он каждый шаг ей диктовать должен. А как же забота, не согласна с этим моментом.

ну так а может он хотел есть или просто на диване полежать, или переодется? Как то взяла за него решила. Глава семьи должен быть Хаус biggrin
Она его просто не настолько хорошо знает, его привычки. Вот если бы она пожила с ним - тогда бы знала к примеру что каждое утро он ванну принимает. Тогда приготовить ванну было бы логично. А так, ну понимаешь, это слишком интимная процедура и она как-то не должна была ему сразу такое предлагать. Ну вот не вяжется у меня.
ну вот представь, если бы Хаус ей тампоны протянул - мол Лиза, пришло время поменять. Зачем человека в такую неудобную ситуацию ставить?
Да и он вроде не настолько беспомощным был чтоб самому в ванну не залезать, целоваться же у него были силы smile Так что она могла вообще выйти.

Про полотенце ясно, просто сразу о нем не вспоминается, потому что все ещё думается о том, которое на бедрах и мечтается что вдруг оно упадет biggrin

Про робу - дак я уже и забыла что она в не была biggrin

AlyonkaSДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:55 | Сообщение # 22
Психотерапевт

Quote (007S)
Хочу критику!

Ввиду индульгенции покритикую. devil

Во-первых beta
Очень режут некоторые фразы, например,

Quote (007S)
Она наклонилась и потрогала воду,

Во-вторых, у Кадди на мой взгляд, немного странные сексуальные предпочтения:

Quote (007S)

Волна нежности затопила ее сердце, она захотела быть на месте его матери, захотела чтобы маленький Хаус смотрел на нее своими чистыми глазами и был только ее, а она смогла бы обнимать и целовать его столько сколько захочет, и слышать от него… Ну мааам.

-Ты назвала меня мальчиком

Это слегка пугает. wacko

В-третьих, хотя я и люблю Кэмерон, но как-то она не к месту пришлась. Если вы хотели ввести ее в сюжет, нужно было прописать эту линию лучше. А так, ее фразы мог сказать кто угодно, даже Уилсон. И Хаус совершенно не удивился ее присутствию? Одного вопроса мало, это же Хаус!

Quote (007S)
То, что творилось в его душе, вообще невозможно было описать, она подарила ему самые незабываемые минуты в его жизни, его никчемной по большей мере жизни.

Вот эта фраза меня выбила из колеи. Ну не поверила я в это.

NC комментировать не буду, тут есть любители критиковать эту часть, сам фанфик в целом меня не очень тронул. Единственно что понравилось, попытки показать переживания Хауса, его бегство. И имхо, ООС, особенно Кадди.

Но все это махровое имхо.
С почином! Пишите, совершенствуйтесь и так держать.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Воскресенье, 04.07.2010, 18:58

Андрей305Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:04 | Сообщение # 23
Иммунолог

Quote (007S)
надо же было ее одевать во что-то.

АХА! Я тоже там дальше заметила, что она в халате вперлась в спальню..Это в том, знаменитом , хаусовском ..в клеточку ?*мечтательно представляю*
Какая она наверно в нем смешная, хорошо. что Грег заснул..Лишнее потрясение в такой день - ему на пользу не пошло б! biggrin

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Сообщение отредактировал Андрей305 - Воскресенье, 04.07.2010, 19:06

007SДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:55 | Сообщение # 24
Аллерголог

AlyonkaS, Спасибо за отзыв не могу сказать, что он мне понравился, но хоть что-то. От Вас ожидала большего biggrin

Добавлено (04.07.2010, 19:55)
---------------------------------------------

Quote (Сорока-белобока)
Она его просто не настолько хорошо знает, его привычки. Вот если бы она пожила с ним - тогда бы знала к примеру что каждое утро он ванну принимает. Тогда приготовить ванну было бы логично.

Конечно, нужно пожить с ним подольше, чтобы наконец-то понять, что когда он грязный и еле держится на ногах ему не мешает помыться, а вдруг он предпочтет так лечь в постель. Не могу понять, чтож такого интимного в смывании грязи после аварии?
А про тампоны это простите такой оос, даже читать неприятно. Это уж слишком. angry

Quote (Сорока-белобока)
Про полотенце ясно, просто сразу о нем не вспоминается, потому что все ещё думается о том, которое на бедрах и мечтается что вдруг оно упадет

После всего, что Вы написали, простите, но с трудом верится, что такие мечты у Вас были. Это же так интимно, а вдруг под полотенцем у него, мужское достоинство, это же просто неприлично eek

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:05 | Сообщение # 25
Пофигист

Quote (007S)
а вдруг под полотенцем у него, мужское достоинство

А разве есть сомнения что оно там есть? cry

007SДата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:09 | Сообщение # 26
Аллерголог

Сорока-белобока,
Quote (Сорока-белобока)
А разве есть сомнения что оно там есть?

Ну у меня -то нет конечно! Но Вы то все под сомнение ставите, не так ли? wacko

AlyonkaSДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:42 | Сообщение # 27
Психотерапевт

Quote (007S)
От Вас ожидала большего

Больше критики? sad

007SДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:53 | Сообщение # 28
Аллерголог

Quote (AlyonkaS)
Больше критики?

Боже упаси, я ж не самоубийца. happy happy happy Но перловку уже почитала, осталась довольна. smile

AlyonkaSДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:59 | Сообщение # 29
Психотерапевт

Quote (007S)
Но перловку уже почитала, осталась довольна

Так вот что вы ждали. smile Ну в этот раз справились и без моего участия. biggrin

007SДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:11 | Сообщение # 30
Аллерголог

Quote (AlyonkaS)
Так вот что вы ждали.

Честно сказать не ждала ничего. Но ожидала немного другого, но это не столь важно.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.