Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Они достойны друг друга
| |
| 13aja | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:12 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Название: Они достойны друг друга Автор: 13aja Бета: Minimina Пейринг: Хадди Жанр: Романтика « Дом Уилсона 18:00» Он, Грегори Хаус. Он красив и талантлив. Но все это – ушло, как дым в трубу. Теперь он никому не нужен. Полгода назад, он был лучшим врачом, к нему мечтали попасть самые безнадежные больные. Полгода назад он с азартом искал среди них жемчужины, загадки, достойные себя, а теперь, где все это? Все это ушло. 50 лет. Для многих это немало. К этому времени у человека должно все состояться. У него тоже все было, но все рухнуло в один день. Увольнение по собственному желанию. Затем пришла пустота, тоска. Ненависть к окружающим. И только его лучший друг остался рядом с ним. Но его присутствие напоминало о прошлом. Он вернулся к себе, в пустую одинокую квартиру. Собрав вещи, ничего не сказав, он просто ушел, тихо закрыв дверь. «Дом Хауса 19:30» Ночью, днем, вечером, его мысли возвращались, в одно и тоже русло. Он думал о ней. Не важно, смотрел он телевизор или читал книгу. Вот и сейчас, он пытался сосредоточиться на футболе, но мысли о ней не покидали его. Хаус поднялся и быстрым шагом направился к входной двери. Его мотоцикл мчался на предельной скорости. И вот уже он стоит у ее дверей. Мгновение, и он увидит ее. Сколько он ее не видел? Месяц? Два? Не важно. Важно то, что он понял, как сильно нуждается в ней. Сейчас он ее увидит, на его лице отразилась легкая улыбка. Звонок. И вот она перед ним. - Хаус? – она явно была удивлена. – Зачем ты тут? - Хотел тебя увидеть, – его улыбка стала еще шире. – Можно войти? – Хаус сделал шаг в дом. - Кто там? – услышав голос Хаус. - Кто это? –мужской голос был знаком ему. И кому он принадлежит, Хаус прекрасно помнил. - Хаус, ты, что тут делаешь? – на лице Хауса отобразилось непонимание, и он посмотрел на Лизу. - Что это значит? – его взгляд впился в Лизу. - Хаус…Понимаешь… - она сделала шаг к нему навстречу, но встретившись с ним взглядом остановилась. - Когда ты был в Мейфилде, Лукас,- она посмотрела на Лукаса - он поддерживал меня а сейчас….. - Не надо. – Хаус развернулся и пошел в сторону мотоцикла, пройдя пару шагов, он повернулся, заглянув ей в глаза, почти шепотом произнес.– Прощай. Все опять рухнуло. Мечта. Надежда. Смысл. Все это он потерял в одно мгновение. Он снова один. Бурбон. Сигара. Кошки, разодравшие его душу. То немногое, что осталось с ним. Так тоскливо и обидно ему еще никогда не было. Возможно, ли все изменить, когда тебе уже за 50? Да. Если ты сам этого хочешь. Он, как никогда, хотел изменить всю свою жизнь. Он не заметил, как оказался возле своего дома. Мысли путались в голове. Хаус слез с мотоцикла, и направился в дом. « Дом Хауса 20:20» Хаус, взял рюкзак, который еще не был разобран, после возвращения домой. И вновь направился к мотоциклу. Всю дорогу к матери, Хаус думал о том, что будет дальше? Что будет через час, что будет потом? Найти ответ на этот вопрос Хаус был не в состоянии. « 22:00, Дом матери Хауса» - Грегори? - Привет, мам, - спокойно сказал Хаус - Что ты...? Что-то случилось? - Все в порядке, - он переступил порог своего дома. - Но, что ты здесь делаешь? - голос матери за его спиной звучал встревожено и обеспокоено. - Просто в гости. Поговорим потом. – он пошел в свою комнату. Его мама так и осталась стоять посреди гостиной. Она понимала, что если Хаус захочет рассказать ей о своих проблемах, то он расскажет. Но сейчас, он об этом говорить не станет. «Утро. 11:00» Телефон Хауса разрывался на части, но он не обращал на него никакого внимания. Он сидел в родном саду, среди знакомых с детства деревьев. Его детство было не легким, но по-своему прекрасным. Наконец, Хаус решил, ответить на звонок. - Алло, - прорычал Хаус- Чего тебе? - Хаус.. Ты где? С тобой все в порядке?- Уилсон был обеспокоен. - Как много вопросов, но, ни на один отвечать не буду…- Хаус замолчал, в его душу вновь забрались кошки, которые покинули несколько часов назад. - Хаус, это не смешно, ты где? - Грегори сынок, обед готов,- послышался женский голос, Уилсон улыбнулся. - Так ты у матери? - Бинго…- закричал Хаус в трубку, и от неожиданности Уилсон вздрогнул. - Когда обратно? - Не планирую в ближайшее время. - Хаус, что с тобой? – Уилсон стал возмущаться поступками друга. - Сначала ты собрал свои вещи и ушел, ничего не сказав, потом ты уехал, я до тебя едва дозвонился, что будет завтра? - Самоубийство, – спокойно ответил Хаус. - Что?!? – Уилсон не на шутку испугался. - Шутка юмора, - так же равнодушно говорил Хаус. - Хаус, тебе не кажется, что твои шутки уже не смешны? - Кажется, - Уилсон услышал в трубке коротки гудки. Хаус так и остался сидеть в кресле под яблоней. Что стоит его жизнь? Ничего, что было бы дорого ему самому. Да, он спас много жизней, но сейчас, для него это все не важно. Важно, то, что он один. Нет работы, нет семьи. Не к кому спешить. Да и не от куда. Не для кого покупать конфеты и цветы. Не кого радовать, такими мелочами. До Мейфилда все это для Хауса было не важно. Для него была важна только его работа. Но сейчас, словно кто-то тайком забрался в его мысли и навел там порядок, сейчас для него все это стало важно. «Принстон-Плейсборо. 11:40» Кадди сидела и заполняла документы. В дверь постучали, вошел Уилсон. - Привет, можно? – он подошел к ее столу, в его руках был белый конверт. - Да. Заходи.- Лиза мило улыбнулась. - Что ты делаешь в субботу? - спросил Уилсон, усаживаясь поудобней на стул напротив ее. - Да вроде ничего. - Ну, тогда вот, держи. – он протянул ей конверт - Что это? – спросила она. - Приглашение, мы с Сэм решили организовать вечеринку, по поводу нашей помолвки, тебя мы бы тоже хотели видеть.- Улыбнулся Уилсон. - Спасибо. – Лиза открыла приглашение, сам конверт был серым, в левом верхнем углу были нарисованы два кольца, а посреди написано «ПРИГЛАШЕНИЕ» Она прочла и посмотрела на Уилсона. – Хаус тебе все рассказал? - Ты о чем? – Уилсон искренне не понимал, о чем она. - Обо мне… и Лукасе? - А что у тебя с ним? – его глаза поползли на лоб от удивления. - Так он тебе ничего не рассказал? – она была удивлена не меньше Уилсона. - Нет. - Понятно, спасибо за приглашение, обязательно буду. – Лиза постаралась замять разговор, но напрасно, Уилсон не на шутку заинтересовался этой историей. - Так, что у вас с Лукасом? – он скрестил руки на груди. - В том-то и дело, что ничего. Вчера вечером, – она опустила глаза на бумаги и продолжила. – Хаус заходил, у меня был Лукас, как только Хаус увидел его, он развернулся и ушел. - Что у тебя делал этот болван? – он был возмущен. - Как ты со мной разговариваешь? – Лиза повысила голос. – Это моя личная жизнь и тебя она не касается. - Прости, продолжай. - Нечего больше рассказывать. - Ты мне еще ничего не рассказала, так, что у тебя делал Лукас?. – он сел поудобней, давая понять, что время у него хватает, что бы выслушать всю историю. - Я заметила, что медсестра подделывает справки. – она отложила приглашение и посмотрела на Джеймса. – Лукас единственный частный детектив, которого я знаю, поэтому пришлось обратиться к нему за помощью. - И, как я понимаю, вчера, он заходил только, что бы отдать тебе доказательства? – он закинул ногу за ногу и скрестил руки на груди. - Да. Именно в этот момент пришел Хаус. – она поправила локон волос. – Я надеялась, что Лукас так и останется сидеть в гостиной, и они не встретятся, но он решил поздороваться с другом. Хаус, увидев его, ушел. – Лиза тяжело вздохнула. И посмотрела Уилсону в глаза. - А что Хаус от тебя хотел? - Не знаю, сказал, что хотел увидеть меня. Ты не знаешь где он сейчас? - Он.. он уехал к матери. С ним что-то происходит. У меня пациент, мне пора – Уилсон поднялся со стула и направился к двери. – Лиза. – он остановился около дверей, посмотрел ей в глаза – Вам стоит поговорить. - ……. – Лиза отвела взгляд от Уилсона. - В субботу ждем тебя – открывая дверь, произнес Джеймс. – Пока. Лиза осталась одна. Она начала вспоминать вчерашний вечер. Вспомнив его улыбку, сама невольно улыбнулась. Они оба одиноки. Он за тысячу мыль от нее, а она тут. Оба в глубине души понимают, что нуждаются друг в друге. Но уже поздно. Он уехал.
Сообщение отредактировал 13aja - Среда, 23.06.2010, 17:49 |
| |
| |
| Кузябра | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:28 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
| хм, люблю вечеринки:) Только не понятно,что же Лукас делал у Лизы? И если между ними ничего нет,почему он так по-хозяйски спрашивал,кто пришел?
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
| |
| |
| 13aja | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:52 | Сообщение # 3 |
Терапевт
| Quote (Кузябра) Только не понятно,что же Лукас делал у Лизы? Это малех позже узнаете Quote (Кузябра) И если между ними ничего нет,почему он так по-хозяйски спрашивал,кто пришел? Знаете, бывает, ревнивый "любовник" вот, ревнует и ведет себя по хамски и по-хозяйски
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:40 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| ага,знаю,бывает,есть никто и звать никак,а права качает:)
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
| |
| |
| 13aja | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:09 | Сообщение # 5 |
Терапевт
| Ну вот, он оказался именно таким
|
| |
| |
| Anais | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:52 | Сообщение # 6 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Дорогой автор, можно ли поинтересоваться, почему фик написан без беты?
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| 13aja | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:57 | Сообщение # 7 |
Терапевт
| Anais, можно и на это 2 причины Во-первых, написала двум людям что бы помогли с бетой, один еще не прочел, второй ничего не ответил ( но это я писала насчет фика "Потеря") поэтому больше не стала никому писать, дабы не навязываться Во-вторых, хочется самой научиться писать лучше, и с каждым разом стараюсь, как можно больше внимания обратить на свои ошибки.
Сообщение отредактировал 13aja - Понедельник, 21.06.2010, 20:58 |
| |
| |
| Anais | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:27 | Сообщение # 8 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (13aja) Во-вторых, хочется самой научиться писать лучш Как говорила моя прабабушка, зачем делать самой то, что можно сделать вдвоем? С вашего позволения замечу, что бета никогда не мешала даже самым лучшим литераторам (в книжном деле бета называется "редактором"). Ну вот напримет вы пишите: "Нет работы, семьи. Не к кому, спешить с работы". Если бы вы дождались неотзывчивой беты, она, возможно, заметила бы, что эти две фразы парадоксальны. Если нет работы, спешить с нее к кому-то физически невозможно. Или вот еще: "Хаус заходил, у меня был Лукас, как только Хаус увидел его, он развернулся и ушел". Бета могла бы сообщить вам, что эта фраза весьма загадочна, ибо непонятно, кто именно развернулся и ушел. Милый автор, может быть, перед тем как выкладывать продолжение, вы еще раз постучитесь к бете?
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| 13aja | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:45 | Сообщение # 9 |
Терапевт
| Quote (Anais) Милый автор, может быть, перед тем как выкладывать продолжение, вы еще раз постучитесь к бете? постучалась, надеюсь ответит  Добавлено (21.06.2010, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (13aja) Если нет работы, спешить с нее к кому-то физически невозможно. вот обратите внимание еще раз на этот момент.... Quote (13aja) Нет работы, семьи. Не к кому, спешить с работы. Да и не откуда. возможно, я сформулировала не правильно, но как никак я написала, что не откуда спешить-то
Сообщение отредактировал 13aja - Понедельник, 21.06.2010, 21:43 |
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:48 | Сообщение # 10 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Anais) Милый автор, может быть, перед тем как выкладывать продолжение, вы еще раз постучитесь к бете? или, может, поискать бету поотзывчивее?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| 13aja | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:22 | Сообщение # 11 |
Терапевт
| Уже нашла ;-) как только пробетит, так и исправлю
|
| |
| |
| Leo098 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:50 | Сообщение # 12 |
Мед. брат/сестра
| 13aja, мне нравится! Жду продолжения!
|
| |
| |
| Everybodylies_N | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:16 | Сообщение # 13 |
Невролог
| клас, жду проду)))
|
| |
| |
| 13aja | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:51 | Сообщение # 14 |
Терапевт
| Первую часть пробетили... Рекомендую перед тем как читать вторую часть, перечитать 1ую... Вторую часть уже пишу, потом на бету и сюда...
|
| |
| |
| Irisha_number_one | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:47 | Сообщение # 15 |
Невролог
| 13aja, мне понравилось! А когда прода?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|