Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Двойная жизнь
LettiДата: Среда, 23.06.2010, 21:41 | Сообщение # 316
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Black_Pearl)
теперь ещё и фантастика

Нет, это приключенческий боевик. Хотя, конечно, есть и некоторый элемент фантастики. Интересно было смешать почти все жанры (разве что фэнтези нет, моего вообще-то самого любимого) и посмотреть что получится.
Quote (Black_Pearl)
На несовпадениях и неправдивостях у меня лично внимание даже не заостряется, так как когда мне что нравится, я их просто не замечаю

Я рада, что вам настолько нравится! smile Кстати сказать, у меня самой такое же отношение к тому, что мне нравится. Ничего идеального в этом мире не существует, но при этом есть много такого, что очень и очень заслуживает глубокой и искренней симпатии.

Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!

Black_PearlДата: Среда, 23.06.2010, 22:09 | Сообщение # 317
Педиатр

Quote (Letti)
разве что фэнтези нет

пока как то не особо представляется, как это может выглядеть в Хаусе biggrin Хотя... Из Кадди бы вышла неплохая эльфийка biggrin

Сообщение отредактировал Black_Pearl - Среда, 23.06.2010, 22:09

LettiДата: Среда, 23.06.2010, 22:15 | Сообщение # 318
Аллерголог

Quote (Black_Pearl)
пока как то не особо представляется, как это может выглядеть в Хаусе

Да в этом-то и проблема, Black_Pearl biggrin , что не представляется совсем. Ну никак ровным счетом biggrin

Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!

Black_PearlДата: Среда, 23.06.2010, 22:26 | Сообщение # 319
Педиатр

Если муза подходящая найдется и вдохновение найдет, можно и покруче чем у Толкина написать biggrin

Hellste_SternДата: Четверг, 24.06.2010, 00:45 | Сообщение # 320
von allen
Награды: 2

Quote (Letti)
Какова вообще вероятность каких-нибудь событий, которые крайне редко, но все же случаются? А усложнять необходимо затем, чтобы не облегчать самолету задачу рухнуть над Атлантикой

рояль в кустах smile . скучно.
имхо, тут или надо раскрывать, почему так произошло, или уж писать так, чтобы ничего не пришлось объяснять. ото бедный читатель сидит и думает, откуда что взялось и почему. я вот спрашиваю, а кто-то скажет "ниасилил" и уйдет.

Quote (Letti)
Да будет вам, что ж вы все так серьезно-то воспринимаете. Это у Хауса с Кадди не прогулка по парку, хотя все началось именно как увеселительная прогулка. А потом - да - прорыв через джунгли

ненененене. это предложения в вашем тексте - джунгли, и через них с мачете прорывается бедный измученный взгляд читателя.

Quote (Letti)
А что ж было написать - как Хаус рыдает и не успевает вытирать слезы широкой мужественной ладонью? Да - эпикриз, потому как Хаус все равно Хаус даже в такой ситуации. Он прежде всего врач, тем более в такой момент он не может не понимать, что если поддастся эмоциям, то все пропало, Кадди умрет, потому что он не будет соображать, что и в какой последовательности делать. А насчет милицейского протокола - да где ж вы его увидели?

обратно - стилистика. картинки нет. есть набор слов, которые худо-бедно передают ситуацию, но читатель не чувствует ничего. не видно ни коридора этого, ни того, как там Лиза шлепнулась, не чувствуется времени, нет эмоций. стилистика эпикриза. или протокола.

в общем - вот ссылочка на мегакнижку. вот как надо писать про "скоротечные огневые контакты". тут и тебе точность профессионала, и картинка, и драйв. и без соплей.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

SilverWindДата: Четверг, 24.06.2010, 05:31 | Сообщение # 321
Иммунолог
Награды: 1

Hellste_Stern, ты что кто ж енту книжку тут осилит? Особенно когда документы проверяют... не многа букофф...
Эх, блин, вещь конечно это мега сильная...
Я всегда советую со Стивена Кинга начать повышать свой уровень так сказать "Как писать книги" есть у него вещица. Там попроще на пальцах...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

LettiДата: Четверг, 24.06.2010, 06:42 | Сообщение # 322
Аллерголог

Quote (SilverWind)
Я всегда советую со Стивена Кинга начать повышать свой уровень так сказать "Как писать книги" есть у него вещица. Там попроще на пальцах...

Я сие творение дочитала только до того момента, как он стал описывать свое увлечение наркотиками. Мне тогда стало мерзко и неинтересно. Хотя он и не утверждал, что наркота сильно помогла ему написать что-то стоящее. А мне этот эпизод помешал прочесть что-то стоящее в его книге "Как писать книги", если, конечно, там дальше это есть.
Quote (Hellste_Stern)
в общем - вот ссылочка на мегакнижку. вот как надо писать

Эх, знали б вы, сколько я прочла. В том числе и о том, как надо и не надо писать. Всю сознательную жизнь занималась самообразованием. Но нет предела совершенству. Сколько ни трудись, как ни старайся, найдется кто-нибудь, кому не понравится - вот здесь не так, здесь не то и прочее. Нет картинки, не вызвает чувств и вообще неинтересно - неувлекательно, неубедительно и т.д. Ясно, проехали, пошли дальше.

Hellste_SternДата: Четверг, 24.06.2010, 08:51 | Сообщение # 323
von allen
Награды: 2

в общем, "Момент истины" Богомолова тут в качестве примера был, как надо перестрелки описывать, чтобы ах. как Таманцев Павловского брал... прям сразу картинка перед глазами.

хотя не исключаю, что когда автор прочитает "Момент Истины", Хаус у нее в этом фике обзаведется _двумя_ наганами и как-нибудь выдаст что-то типа "клизма по вам плачет на полведра скипидара с патефонными иголками!" biggrin

и кстати, об оружии. это на каком же современном оружии (кроме некоторых сверхмощных снайперских винтовок) нужно "передергивать затвор" после каждого выстрела? а если меняется обойма, так и надо писать tongue

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Андрей305Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:38 | Сообщение # 324
Иммунолог

Ну я еще с главы с "незакатным солнышком" проды этого фика стала ждать прям с нетерпением!
Ну и сегодняшняя, в очередной раз порадовала!
И тем, что минное поле уцелело, и им все ж пришлось его пройти.( а то я то боялась, что у них теперь вообще выхода не будет), и то, что кроме Хавуса некому пойти там поискать кого-то ( ну чтоб пристрелить), ну и то, что Хавус так проникся сразу высокими целями разведки чужой страны, что и в детали всяки-разны постарался вникнуть.
Конешно, любой нормальный мужчина, попади в такую ситуацию,"сидел бы на попе ровно" и успокаивал свою насмерть перепуганную женщину. Но Хавус - не любой!А в этом фике он особенный вдвойне! Он брутален до такой степени, что каноничный Хаус рядом с ним - это как Терминатор рядом с Таубом! Поэтому то, что я написала ранее не Хаус, а Хавус - это не опечатка! Раз раньше не удалось автору доказать, что фик не про Хауса и Кадди, а про Нюшу и Бараша, то в этот раз я и пытаться не буду.( Но и к автору просьба : пока Хаус хоть чуть-чуть не примет черты характера канонного Хауса, я и сейчас и в последующиих комментах кроме как Хавусом , этого персонажа называть не буду, а вы, читая коммент просто пропускайте лишнюю букву, ладно? Не будем придираться друг к другу по всяким мелочам, ОК?)

Ну вот , продолжаю, не обращая внимания на мелочи - заметьте!

Меня абсолютно не напрягают все эти технические заковыки ( с бензином, с минами), я их просто просматриваю по диагонали, стараясь, чтоб сознание не сбилось с главной мысли: Что ж там дальше с моей любимой парочкой?
(Так что вопросов про "что-там-делали-британцы "и "зачем-нада-было- скормить-группу-туристов-пираньям" я даже афтору и задавать не буду. Потому как, на первый - в главе ответ есть( я его пропустила, ибо мне по фиг их пояснения и зачем они там - тоже по фиг), а на второй ответ понятен : такую группу провести через минное поле очень трудно.
Так что , то что остались несъеденными британы и мои Герои - я восприняла без вопросов! Они, блин, должны были выжить - они и выжили! Все типтопочки!
Всю эту заморочку с электроникой я пропускаю и перейду сразу к кульминационной сцене..Сцене, когда Хавус нечаянно подстрелил Кадю. Как я поняла из участия в разговорах на тему "Как написать отзыв", большинству авторов нравится, когда читатель делится мыслями и эмоциями, промелькнувшими в его мозгу и взыгравшими в его душе, в процессе чтения. Думаю, что вы, как автор, не исключение. Итак!

Добавлено (24.06.2010, 12:38)
---------------------------------------------
Мысли , промелькнувшие у меня при чтении (вот читаю - и сразу фиксирую).
Со сцены ранения:

Quote (Letti)
Невозможно точно определить, куда попала пуля,

"Эк, её беднягу разворотило ! Или автор хотел сказать, что не ясно , где застряла пуля, ибо выходного отверстия не было.." - И тут я на чуть-чуть задумалась

Quote (Letti)
Его боль ожесточалась с каждым шагом, но он стискивал зубы и поддерживал угасающие силы пониманием, что его боль слаба и ничтожна в сравнении с болью и возможностью смерти Лизы.

" От бы мой зуб перестал болеть! Пойду, узнаю у членов семьи, может у кого из них сейчас сразу два зуба болят, и от того, что им еще хреновей, мне полегчает -?" - ( Сходила- провела опрос членов семьи..у сына побаливал локоть...Но узнав, что у меня болит зуб, он сразу понял, что его боль ничтожна, по сравнению с моей, и локоть у него болеть перестал тут же!)

"От чтения фиков - определенная польза!" - промелькнула мысль, и я рванула читать дальше!

Quote (Letti)
Тернер и Бойл находились на порученном посту и наслаждались передышкой между перестрелками. Увидев Хауса с едва живою Кадди на руках, они недоумевающе переглянулись.

"Они не искали Хавуса и Кадю, потому что похоронили их мысленно! Сволочи, расселись тут!!Обрадовались : баба с возу-кобыле легче!Сволочи!"

Quote (Letti)
Я их отвлеку, - заверил Тернер. – Я прикрою вас, Хаус! - За брошенный пост тебе влетит от Дарси, - попытался отговорить напарника от безумного поступка Бойл.

"Ого! Они - разные! Тернер то - хороший! Зато Бойл - сволочь вдвойне!!"

Quote (Letti)
Для ее полуживого состояния они были нормой. Бинт насквозь пропитался кровью

"От это - хорошо, что наружу..С внутренним, наверно, уже бы загнулась!"

Quote (Letti)
Вы знали, что ваша жена была беременна? – обвиняющим тоном спросил доктор.

"Самая та фраза, что скажет врач после операции на область серца! Врач - идиот! Кадя то хоть там жива? Такая потеря крови..Я ж переживаю.."

Quote (Letti)
- Проще с икебаной обсуждать современные веяния в литературе, чем с моей женой разговаривать о недопустимости очередного залета и последующего выкидыша.

"Похоже, переживаю только я..Хавусу плевать! Вон каки фразочки заворачивает...Сволочь бесчуйственная..Она может померла там, а он сидит, изощряется, эрудицию показывает.."

Quote (Letti)
- Ладно, договорились, - не переставая смотреть осуждающе, согласился врач.

"Чего это он осуждает Хавуса? Тот что? Сказал, что это он стрелял? Так он же не специально. Врач не должен осуждающе смотреть..даже Хаус ни на кого не смотрить так! А этот..вообще не велик помидор, подумаешь, блин, пулю извлек, морали читает тут. Сволочь!"

Не прочтенной у меня остался маленький кусочек, ибо сматываю по делам..Правда краем глаза зацепила, что Кадя очнулась..Жива, слава те господи! Ухожу на пару часиков..ну хоть спокойна, что фсе в порядке . Я с удовольствием поделюсь своими мыслями и дальше..Но если автору, я как читатель, не интересна, то без расстройства приму этот факт. Душа у меня не ранимая и нежная, на нее даже бальзамом не надо будет лить..
Скажет автор: плевать мне на твои мысли..бога ради. Буду при себе держать.
А проду все равно буду ждать с нетерпением. smile

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

LettiДата: Четверг, 24.06.2010, 19:47 | Сообщение # 325
Аллерголог

Quote (Hellste_Stern)
хотя не исключаю, что когда автор прочитает "Момент Истины", Хаус у нее в этом фике обзаведется _двумя_ наганами и как-нибудь выдаст что-то типа "клизма по вам плачет на полведра скипидара с патефонными иголками!"

О да, конечно! Только элементов "Момента истины" в фанфике и не хватает. А я-то гадаю, что же нужно читателям. А вон чего, пусть даже это будет выглядеть хуже чем беличий хвост на саламандре.
Quote (Hellste_Stern)
и кстати, об оружии. это на каком же современном оружии (кроме некоторых сверхмощных снайперских винтовок) нужно "передергивать затвор" после каждого выстрела?

Ни разу ничего другого не видела в боевиках. Возможно, где-нибудь и невнимательно смотрела. Но чтобы всегда и везде. Передергивают, да еще как эффектно и не показывают, мерзавцы, что это они обойму меняют. Письмо возмущенное надо в Голливуд писать, что ж это они делают, почему не занимаются образованием широчайших слоев населения земного шара smile .
Андрей305, интересные замечания.
Quote (Андрей305)
так проникся сразу высокими целями разведки чужой страны, что и в детали всяки-разны постарался вникнуть.

Да при чем тут высокие цели-идеи! ОМГ! У Хауса одна общая с британцами цель - выбраться из этой ловушки. Он потому и подводит итог разговору словами "выход из капкана по-прежнему на другой стороне". И любой изъян в планах временных союзников и защитников грозит гибелью лично ему и Кадди. Потому и постарался вникнуть в детали. И было бы очень глупо и не по-хаусовски поступить по-другому.
Quote (Андрей305)
"Они не искали Хавуса и Кадю, потому что похоронили их мысленно!

А почему они должны были их искать? Хаус и Кадди, по их данным, должны были находиться вместе с Дарси, то есть практически в неприступном крепостном бастионе.
Quote (Андрей305)
"Самая та фраза, что скажет врач после операции на область серца! Врач - идиот! Кадя то хоть там жива? Такая потеря крови..Я ж переживаю.."

Конечно, я не врач, но, насколько я понимаю, нет смысла пытаться восполнить серьезную кровопотерю, если, помимо основной, есть еще и дополнительное кровотечение - из-за выкидыша. Так что по моим расчетам врач должен был заниматься не только областью сердца. Здесь я легко могу ошибаться, т.к., повторюсь, я не врач. О потере ребенка врач не стал бы говорить, если бы Кадди умерла у него на столе. По сравнению с ее смертью вторая потеря уже была бы менее значительной, и тогда врач сказал бы о ребенке в последнюю очередь. То же самое, на мой взгляд, мог понять и Хаус - что раз врач говорит первым делом о выкидыше, значит, самое страшное миновало.
Quote (Андрей305)
"Похоже, переживаю только я..Хавусу плевать! Вон каки фразочки заворачивает...Сволочь бесчуйственная..

Да, поистине был прав великий русский поэт Федор Иванович Тютчев, когда заметил:
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется...
Очень странное субъективное впечатление у вас возникло. Хаус говорит саркастически, вовсю использует излюбленный механизм защиты от внешних воздействий, тем более настолько тяжелых. И почему-то это вы восприняли как сволочизм. Хаус, как и всегда, переживает глубоко в себе.
Quote (Андрей305)
"Чего это он осуждает Хавуса? Тот что? Сказал, что это он стрелял? Так он же не специально. Врач не должен осуждающе смотреть..даже Хаус ни на кого не смотрить так!

Может, врач и не должен осуждающе смотреть, но врачи тоже люди и тоже способны поддаться эмоциям. Нет, конечно, он не знает, кто стрелял. Но есть люди, полагающие, что мужчина виноват по определению, если не смог защитить свою жену. Тем более еще и с ребенком.

SilverWindДата: Пятница, 25.06.2010, 05:38 | Сообщение # 326
Иммунолог

Quote (Letti)
Я сие творение дочитала только до того момента, как он стал описывать свое увлечение наркотиками. Мне тогда стало мерзко и неинтересно. Хотя он и не утверждал, что наркота сильно помогла ему написать что-то стоящее. А мне этот эпизод помешал прочесть что-то стоящее в его книге "Как писать книги", если, конечно, там дальше это есть.

Дело хозяйское. Наше дело предложить smile
Хаус вот тоже наркоман и ничего, людей лечит, а он у вас не взывает ощущение мерзости?

LettiДата: Пятница, 25.06.2010, 06:38 | Сообщение # 327
Аллерголог

Quote (SilverWind)
Хаус вот тоже наркоман и ничего, людей лечит, а он у вас не взывает ощущение мерзости?

Напомнить, зачем Хаусу наркота? К тому же еще и в виде исключения - нет. Хаус - вымышленная, уникальная Личность, и я полагаю, что для меня он останется единственным наркоманом, кого я глубоко люблю и уважаю. А Кинг был молодым и здоровым парнем, который по глупости решил, что наркота может помочь в творчестве. Потом он, правда, в этом разочаровался, потому как понял, что наркота приводит к полной деградации личности. Но для меня мнение о нем было безнадежно испорчено. К тому же и книги его, печатаемые милионными тиражами лично мне не нравятся. Очень тоскливые и мутные, текст воспринимать очень тяжело. Так что для меня этот человек не пример, не авторитет и не образец для подражания.

SilverWindДата: Пятница, 25.06.2010, 18:10 | Сообщение # 328
Иммунолог

Quote (Letti)
К тому же и книги его, печатаемые милионными тиражами лично мне не нравятся. Очень тоскливые и мутные, текст воспринимать очень тяжело. Так что для меня этот человек не пример, не авторитет и не образец для подражания.

Угу, ясно. Ну не настаиваю... А что именно у Кинга показалось мутным? Может быть просто неудачная вещь попалась? "Мизери", например не читали? А рассказы его как вам? Например "Корпорация бросайте курить" - не читали?
А вообще кто ваш любимый автор и какие книги любите, если не секрет?

MarishkaMДата: Суббота, 26.06.2010, 12:59 | Сообщение # 329
Иммунолог

Letti, я в шоке wacko это за что ж вы так Хауса-то ненавидите? то он у вас серенады поет, употребляя такие витиеватые выражения, что поневоле сомневаешься в здравом его уме; а теперь вы сделали из него просто исчадие ада! что такое произошло с ним после возвращения оттуда? wacko мне страшно за кадди! ведь ее муж измывается над ней с изощренностью доктора Лектера! cry что будет дальше?!
честно говоря, я до последнего надеялась, что вся хрень с плачем младенца, всего лишь кошмарный сон кадди.
Quote (Letti)
Хаус не хочет перемен, ему не нужен общий с Лизой дом, ему претят ежевечерние беседы у телевизора.
Летти, а зачем Хаус, пардон, женился на ней?? я не пойму, к чему? раз ему так все это претит и ему нафиг не нужен очаг, хранительнецей которого была бы его законная жена, ЗАЧЕМ ему нужен был этот брак?
Quote (Letti)
Но рядом с нею время от времени спит чудотворец, и шансы маловероятного сильно преумножаются.

шикарно! на то он и чудотворец, что даже его периодическое присутствие в постели Лизы оплодотворило бы ее biggrin вспомнился рассказ Хауса из серии "Радость миру", про солдата, которому пулей пробило мошонку и семя попало в матку крестьянки, находящейся неподалеку biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

КузябраДата: Суббота, 26.06.2010, 15:26 | Сообщение # 330
Аллерголог

кхм..мы вообще один сериал смотрим? Автор,что же вы бросаетесь из крайности в крайность? Сначала абсолютно нехаусовское сюсюканье... Теперь он вообще монстр и моральный урод! Реально стало обидно за Хауса,что вы его выставляете в таком свете.. Мда... Похоже,что этот фик про кого угодно,только не про Кадди с Хаусом... А жаль...

Добавлено (26.06.2010, 15:26)
---------------------------------------------
у каждого "свое видени персонажа",но тут он просто вывернут наизнанку.. Складывается впечатление,что Хаус нанес личную обиду автору,и она теперь ему жестоко мстит...

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.