Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Прощение***
Sabina666Дата: Суббота, 19.06.2010, 21:47 | Сообщение # 316
Аллерголог
Награды: 4

Статус: Offline
Нет, Оль, не стоит. Все в порядке. Просто не могу его пока писать.

Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ
Enjoy yourself, it's later than you think... (с)
*ушла в загул*

КузябраДата: Суббота, 19.06.2010, 22:14 | Сообщение # 317
Аллерголог
Награды: 0

:)мое дело-предложить,твое дело-отказаться:) понимаю, такое бывает..ничего,я думаю,что мы все подождем продолжения твоего замечательного фика:)

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

Dolly_Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:36 | Сообщение # 318
Новичок

Sabina666, вы знаете, я подумала, что дождусь след. главы, и если там будут прослеживаться те нюансы, я обязательно о них расскажу. Все же сейчас мне это больше кажется маразмом biggrin
Повторю: замечательный фанф, продолжайте в этом же духе)

Sabina666Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:28 | Сообщение # 319
Аллерголог

мне стало стыдно. и моей музе тоже. до сих пор стыдно.

Глава 15

«Всё меняется»

- Знаешь, Хаус, это уж слишком!
Диагност широко зевнул и, потянувшись, разлепил глаза. Сегодня ему в первый раз за довольно долгое время не снился психоанализ от Эмбер.
- Чего?.. Уилсон, ты чего вопишь?..
Онколог влетел в спальню друга, словно ураган Катрина, поднимая волны воздуха и пыли. Удивительно, что дверь осталась на своих законных петлях.
- Зачем тебе морфий?..
- Что?.. Какой морфий?.. - Хаус сделал вид, что не понимает, о чём говорит его друг, тем временем приговаривая про себя: «Вот стерва… Зря я её вчера поцеловал…»
- Ты совсем с катушек слетел? Думаешь, я бы не узнал об этом? Да, Кадди мне сказала! И да, я думаю, что это ненормально!
- Уилсон…
- Нет, нет, - онколог нервно рассмеялся, - Послушай меня, Хаус. Ты живёшь только для того, чтобы решать загадки? В своей боли ты дошёл до такой границы, за которой скоро не станет тебя. Это уже довело тебя до Мэйфилда. А сейчас ты… Сейчас ты хочешь опять…
- У меня галлюцинации.
Уилсон замер на полуслове. Он простоял не шелохнувшись минуты три, потом тяжело сглотнул.
- Снова?..
- Да. На этот раз из-за… А, неважно. Скоро у меня операция, всё исправится.
- А… Кадди знает?..
- Аха, - Хаус снова зевнул и фыркнул, поднимаясь с постели.
- И… Значит, морфий…
- Отвали, а? Я сам ещё ничего не знаю. И твоя стерва нервирует меня каждый день.
- Снова Эмбер?..
- У нас есть ещё другие стервы, которые принадлежат тебе? Кадди, конечно, подходит под это описание, но я надеюсь, что она всё же не встречается с тобой тайком. Вряд ли бы ты…
- Хаус…
- А?..
Диагност направился на кухню, время от времени морщась от боли.
- Почему ты мне не сказал раньше?..
- А смысл? Начнёшь кудахтать, прямо как сейчас, волноваться и думать, какой же Хаус несчастный и как же ему надо помочь…
- Но я твой друг.
- И именно поэтому я тебе не говорил. Успокойся.
- Ты не можешь работать…
- Спорим?
- Хаус…
- Да что ты заладил: Хаус да Хаус…
- Я за тебя волнуюсь!
- Потому я тебе ничего не говорил! Выкарабкаюсь.
Уилсон лишь устало вздохнул. Да-да, порой его друг бывает слишком упёртым. Что поделать. Несчастливое детство.

- Кадди!
Главврач, стоявшая у стойки медсестёр, вздрогнула от громогласного окрика прямо у неё над ухом. И она поняла, что тот, кто её звал, очень зол.
- Чего тебе, Хаус?..
Она обернулась, глядя на пышущего гневом диагноста, который хоть и был более менее спокоен внешне, источал пары ярости. Глаза искрились, словно серо-голубая лава. Дыхание было сбившимся и тяжёлым, а руки сжимались в кулаки. Да, Грегори Хаус в гневе – действительно потрясающее зрелище. Словно давно спящий вулкан внезапно проснулся и со взрывом источает магму прямо на поверхность. Мужественный. Натянутый, словно струна. Горячий. И плевать на трость, все женщины, видевшие этого мизантропа в деле, хотели его. Во что бы то ни стало.
Он сверкнул глазами, в которых словно переливался ледяной узор на стекле, и с почти утробным рычанием начал говорить.
- Какого чёрта ты сказала Уилсону?
Лиза выпрямилась, инстинктивно выпячивая вперёд грудь, и натянула на лицо довольную ухмылку босса. Они стояли очень близко, поэтому Кадди ощущала идущий от него жар. Это позволяло ей по крайней мере успокоить сбившееся дыхание и не бояться.
- Я сказала это, потому что мы друзья. Он бы всё равно узнал, - она изо всех сил попыталась говорить нормально и подавить волнение как в голосе, так и в глазах.
Диагност склонился над ней, так что её обдало его почти огненным дыханием. Сразу же Лиза почувствовала запах крепкого кофе. И, почему-то, превосходного чёрного шоколада.
- Но не так! Не смей вмешиваться в нашу дружбу! – низким голосом пригрозил он.
Эта сцена стала привлекать внимание окружающих. Проходившие мимо посетители, медсёстры и даже врачи приостановились, замолчали и начали увлечённо наблюдать за очередным боем Лизы Кадди против неукротимого монстра Грегори Хауса. Ведь только она могла это сделать. Причём абсолютно разными способами.
- Если ты не можешь навести порядок в своих отношениях с Уилсоном, это приходится делать мне, потому что он и мой друг тоже. И я также делаю одолжение и тебе, ведь ты тоже мой друг. Или я ошибаюсь?.. – она угрожающе прищурилась.
Хаус выдохнул и резко выпрямился, как-то странно глядя на неё. Кадди задумчиво кивнула и отошла от него на полшага.
- Кстати, дело Алиши решено? – она начала снова перебирать папки, лежащие перед ней на стойке.
- Пока нет, - он недовольно отвернулся, буравя своим ледяным взглядом противоположную стену.
- Тогда чего ты тут стоишь, Хаус? Иди и отгадывай свои любимые загадки. К сожалению, это всё, что ты можешь делать в совершенстве.
Диагност болезненно поморщился и, слегка ударив её по бедру рукояткой трости в качестве мести, отправился к лифту. Народ, поняв, что продолжения не будет, с разочарованием поплёлся по своим делам, явно жалея, что сегодня главврач и глава диагностики не устроили разнос на весь этаж, вопя и угрожая друг другу. Кадди оглянулась на Хауса всего один раз и сразу же отвернулась, желая поскорей закончить с работой и в обеденный перерыв заскочить в кондитерскую. Ей нестерпимо хотелось горького шоколада.

Дело о пациентке, «ворующей викодин у добрых и ответственных врачей» было решено довольно быстро. Уже к обеду в кабинет Кадди ворвался «источник её мигрени» и отправил карту пациентки в героический полёт на стол главврача.
- Эпилепсия! Ноофен и магний Б6. Никаких стрессов, нервных перенапряжений и сидений за компьютером больше четырёх часов в день! И никакой раздражительной атмосферы!
Хаус, довольный собой, похромал к её дивану и улёгся на него, положив скрещенные ноги на подлокотник.
- И под «никакой раздражительной атмосферы» я имел в виду «никакой громкой музыки», а, значит, «никакой музыки вообще».
- И ты пришёл сюда как ни в чём не бывало, словно ты не орал на меня в холле…
- Я подумал, что злиться на тебя дольше бесполезно.
- А, и что дальше?
- Ну, если захочешь, устраивай сеансы семейной терапии и дальше. Только не мне.
Лиза скептически подняла одну бровь и со вздохом покачала головой.
- Ладно, Хаус. Но не смей больше со мной так разговаривать.
Он резко сел на диване, в упор глядя на Кадди.
- Ты, - Хаус направил на неё указательный палец, - лезешь в наши с ним отношения. И ты делаешь это не только из-за того, что хочешь нам помочь. Нет-нет, тут что-то ещё…
- Хватит воображать себе то, чего нет и быть не может… - быстро расписавшись в карте выписки, Лиза встала и, пройдя мимо него, положила папку в шкаф. Когда она проходила мимо него обратно к своему столу, Хаус выставил перед ней свою трость, не давая пройти. Кадди натянуто улыбнулась и вздохнула, глядя на него, как на очень доставучего трёхлетнего мальчишку. Диагност же смотрел на неё почти невинно, и в то же время в глазах полыхнул недобрый синеватый огонёк. Не убирая трость, он медленно опустил ноги на пол и подвинулся на диване ближе к краю. Кадди продолжала просто стоять, поджав губы. Хаус тяжело вздохнул и, аккуратно обхватив её талию пальцами, потянул к креслу и заставил сесть рядом. Лиза закатила глаза и села, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Хаус принял ту же позу.
- Ты что-то скрываешь! – выдал диагност с широкой улыбкой.
- Да неужели… - фыркнула Кадди, не глядя на него.
- Ты лжёшь!
- Все лгут, - она мило улыбнулась и попыталась встать, но её остановила трость, которая мягко упиралась ей в живот.
- Не спеши, моя маленькая синяя птичка… - Хаус подвинулся ближе. Кадди по инерции отодвинулась.
- Хаус… - угрожающе начала она.
Но тут раздался звонок.
Лиза возвела глаза к небу, благодаря его за избавление, и молодой ланью прыгнула к телефону. Диагност же снова улёгся на диване, недовольно вздыхая.
- Да?.. Марина?.. Хорошо, я… ЧТО?!
От её громкого вопля Хаус чуть не подпрыгнул и посмотрел на начальницу подозрительным взглядом.
Кадди мгновенно изменилась в лице. Словно постарела на несколько лет. В уголках глаз и губ появились до этого совсем незаметные морщинки. Плечи опустились, будто на них легли все невзгоды этого мира. Руки затряслись. А глаза, в которых полыхнула дикая боль, беспокойно забегали по кабинету, ища любую зацепку, соломинку, чтобы выбраться из океана страха. Хаус, глядя на неё, чувствовал, как его что-то разъедает изнутри, и никак не мог понять, что именно: страх, боль или животный ужас.
- Как это произошло?.. Кто?.. Она… Её везут сюда?.. Я… Я перезвоню. Не пускай его в дом.
Она медленно, словно прикладывая волевое усилие к каждому маленькому сокращению мышц, положила трубку. Диагност, глядя на неё, автоматически отмечал симптомы лёгкого шока.
- Что случилось?.. – тихо спросил он.
- Рей-Рей… Она… - Лиза сглотнула, - С ней гулял Лукас… И… На неё набросилась собака… Бешеная…
С секунду Хаус и Кадди смотрели друг на друга и без слов понимали каждую эмоцию, мелькнувшую на задворках сознания. Потом оба ринулись к двери из кабинета.

Маленькая Рейчел была привезена в больницу через три минуты после звонка Марины. Сразу же её отвезли в отделение скорой помощи, где была наготове антирабическая сыворотка для срочной вакцинации в мягкие ткани раны. На машине Скорой помощи приехал и Лукас, который выглядел бледнее белых ширм между койками в отделении. Он молча ходил из стороны в сторону, потом обессилено сел на диван в холле, в то время как Лиза была с дочерью и всеми силами успокаивала её, внутренне разрываясь от слёз малышки и вида её ран. Для главврача это было самое настоящее испытание, и она сама еле сдерживала слёзы, поглаживая Рей по мягким каштановым волосам, приговаривая, что всё будет хорошо, и больно не будет. Хаус стоял поодаль по молчаливой просьбе Лизы и ничего не говорил. Лишь время от времени переводил задумчивый взгляд на Лукаса.
Через час всё закончилось. Рей подключили к аппаратуре на всякий случай, а Лиза направилась к сыщику.
- Что произошло?.. – она стала перед ним, сжав руки в кулаки и в упор глядя на его макушку. Лукас боялся поднять на неё взгляд.
- Я гулял с ней. И внезапно подбежала эта собака… Я пытался её отогнать, взял малышку на руки, а собака… не испугалась. Она попыталась наброситься на меня. Но не смогла укусить. А вот её…
- Ты мне врёшь, - глухо произнесла Кадди.
- Нет, Лиз, я не…
- Заткнись! Ты мне врёшь! Из-за тебя моя дочь в больнице, и случится чудо, если она не заразилась бешенством от бродячей собаки!.. – хорошо поставленным командным голосом заорала на него Кадди, - Я бы тебе врезала, - продолжила она уже тише, - но вряд ли ты того стоишь…
- Лиза!..
- Помолчи. Помолчи и убирайся. Я не стану выходить замуж за того, кто решал свои собственные проблемы, пока моя дочь была в опасности, особенно, когда она всё же пострадала!
- Ты даже не подумала!
- А о чём мне думать?! Я знаю, что ты скажешь. Я знаю, что ты лжёшь. Ты не уберёг то, что мне дороже всего на свете. Езжай и забирай свои вещи.
Лукас молчал. Хаус, стоявший где-то позади, тоже. Внезапно у Лизы мелькнула мысль «Хаус бы такого никогда не допустил…» и сразу же исчезла.
Сыщик тяжело встал, подошёл к Кадди и попытался её обнять. Она отстранилась. Он вздохнул и зашагал в сторону выхода. Она не смотрела на него.
Внезапно она заплакала. От того, что её дочь в больнице на грани смерти, от того, что Лукас всё же не стал для неё тем единственным, от того, что всё стало слишком сложно и болезненно. И она заплакала ещё сильнее, когда почувствовала, как чьи-то сильные руки прижимают её к груди. Почувствовала, как кто-то положил на её плечо голову и устало вздохнул. И она попыталась подавить всхлипы, когда почувствовала тёрпкий запах кофе и горького шоколада.

Добавлено (24.06.2010, 15:28)
---------------------------------------------
и не бейте за оос, я знаю, что его тут ну очень много... эх... стоит приписку сделать - it's my world biggrin

*ушла в загул*

VIКaDDIN_RoSSiДата: Четверг, 24.06.2010, 15:53 | Сообщение # 320
Кардиолог

мне нравится в целом ,но.. как то прилюдный разбор полётов Лизы и Лукаса меня смутили, слишком много свидетелей личной жизни администратора и слишком резкие выводы, даже для такой стрессовой ситуации. понимаю что об оосе предупреждали, но всё же моё воображение немного противится такое представить! а вот Лиза и Хаус и Уилсон - то это вполне в стиле их обоих! /м-да....наверное я хотела сказать этих троих biggrin /:)

Лиза Эдельштейн - ВЕДУЩАЯ АКТРИСА!!" -© "Я и со мной более 7 миллионов!"
Я ХАДДИСТ-УЛЬТРАС!
#LEMasterclass
красивых и сильных женщин боятся только слабые мужики и страшные бабы!! "Я"

Сообщение отредактировал VIКaDDIN_RoSSi - Четверг, 24.06.2010, 15:58

NessyFleurДата: Четверг, 24.06.2010, 15:54 | Сообщение # 321
Окулист

Quote (Sabina666)
Мужественный. Натянутый, словно струна. Горячий. И плевать на трость, все женщины, видевшие этого мизантропа в деле, хотели его. Во что бы то ни стало.
аррр!!!))) ну просто СЕКС!!!))) обожаю его))))))))))))
Quote (Sabina666)
Проходившие мимо посетители, медсёстры и даже врачи приостановились, замолчали и начали увлечённо наблюдать за очередным боем Лизы Кадди против неукротимого монстра Грегори Хауса.
класс!!)) обожаю, когда выяснение отношений происходит при свидетелях))))
Quote (Sabina666)
Диагност болезненно поморщился и, слегка ударив её по бедру рукояткой трости в качестве мести, отправился к лифту.
так мило)))
Quote (Sabina666)
Ей нестерпимо хотелось горького шоколада.
а мне-то теперь как его хочется)))
Quote (Sabina666)
Хаус тяжело вздохнул и, аккуратно обхватив её талию пальцами, потянул к креслу и заставил сесть рядом.
от такого простого жеста подкашиваются ноги)) обожаю такие "тонкие" моменты в отношениях))
Quote (Sabina666)
Не спеши, моя маленькая синяя птичка
biggrin :D
Рейч, конечно жалко, но тем не менее история стала ещё более интересной))
Quote (Sabina666)
И она заплакала ещё сильнее, когда почувствовала, как чьи-то сильные руки прижимают её к груди. Почувствовала, как кто-то положил на её плечо голову и устало вздохнул. И она попыталась подавить всхлипы, когда почувствовала тёрпкий запах кофе и горького шоколада.
это прелестно)))))) я растаяла....))))
Зай, я обожаю тебя и твой фик!!))) супер просто!!))))

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

Sabina666Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:08 | Сообщение # 322
Аллерголог

Quote (VIКaDDIN_RoSSi)
слишком много свидетелей личной жизни администратора и слишком резкие выводы, даже для такой стрессовой ситуации

будем считать, что в холле было немного людей. просто имхо судя по тому, что мы видели в "с 5 до 9" все врачи и медсёстры за Кадди стоят горой и всячески помогают. там отношения такие... словно она не только главврач, но и их лучший друг. так что думаю она не стала бы смущаться. и ей было бы плевать на то, сколько зрителей вокруг, ведь из-за Лукаса чуть не погибла её дочь. а слухи по PPTH разлетаются очень быстро, все бы всё равно всё знали уже через два часа...
Quote (NessyFleur)
обожаю, когда выяснение отношений происходит при свидетелях))))

да мне тоже нрав) иногда и можно)))
Quote (NessyFleur)
так мило)))

хотя этого не могло быть в каноне *шёпотом*
Quote (NessyFleur)
"тонкие" моменты

"тонкие" моменты в смысле "ну очень откровенные намёки"?))))
спасибо, что читаете))))))

*ушла в загул*

NessyFleurДата: Четверг, 24.06.2010, 16:20 | Сообщение # 323
Окулист

Quote (Sabina666)
"тонкие" моменты в смысле "ну очень откровенные намёки"?))))

ну я бы не сказала, что прям уж такие откровенные)) неправильно выразилась - "тонкие" надо было без кавычек))) наоборот, какой -то скрытый смысл - в этих легких прикосновениях видны трепет, нежность, любовь)) это больше чем просто прикосновение)) это что-то неземное. воздушное)) не знаю)) иногда влюбленным просто необходимо прикасаться друг к другу;))

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

VIКaDDIN_RoSSiДата: Четверг, 24.06.2010, 16:21 | Сообщение # 324
Кардиолог

Quote (Sabina666)
и ей было бы плевать на то, сколько зрителей вокруг, ведь из-за Лукаса чуть не погибла её дочь.

честно, я ну ни как не могу для себя это принять. иди домой или выволоки его к себе в кабинет и поговори и можешь даже пощёчину влепить, да слишком поспешное решение - всё собирай весчи,
ну как то тож не в стиле лэди-босс. имхо
Quote (Sabina666)
"с 5 до 9" все врачи и медсёстры за Кадди стоят горой и всячески помогают

серьёзно? wacko а это я восприняла по другому, чуть ли не каждый пятый её сукой называл, то аптекарь то хирурги хамили .
ну да ладно, это видение автора! так что спорить не буду smile

Я ХАДДИСТ-УЛЬТРАС!
#LEMasterclass

Sabina666Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:37 | Сообщение # 325
Аллерголог

Quote (VIКaDDIN_RoSSi)
да слишком поспешное решение - всё собирай весчи

об этом поподробней в след главе будет...
Quote (VIКaDDIN_RoSSi)
серьёзно? а это я восприняла по другому, чуть ли не каждый пятый её сукой называл, то аптекарь то хирурги хамили .

а когда она вопила своё "ДАААА!!!" на весь госпиталь все были просто счастливы, глядя на неё) в ладоши хлопали, улыбались)
и, возвращаясь к Лукасу, почему она не могла устроить ему разбор полётов публично, хотя в той же серии как раз и орала на весь госпиталь, когда ей-таки дали 12%...?

*ушла в загул*

VIКaDDIN_RoSSiДата: Четверг, 24.06.2010, 16:47 | Сообщение # 326
Кардиолог

Quote (Sabina666)
а когда она вопила своё "ДАААА!!!" на весь госпиталь все были просто счастливы, глядя на неё) в ладоши хлопали, улыбались)

Крик победы, да ещё это победа не личного плана а рабочего и радовались они тому что и они в выигрыше от этой ситуации.
и для руководителей есть не писанное правило - не выносить личную жизнь на рассмотрение подчинённых и уж ни в коем случае не выносить личные семейные проблемы! всё это грозит подрывом авторитета!
Quote (Sabina666)
и не бейте за оос, я знаю, что его тут ну очень много

сама же это сказала! tongue biggrin

Я ХАДДИСТ-УЛЬТРАС!
#LEMasterclass

Sabina666Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:50 | Сообщение # 327
Аллерголог

VIКaDDIN_RoSSi, ну у каждого своё видение персонажа...

*ушла в загул*

Irisha_number_oneДата: Четверг, 24.06.2010, 17:37 | Сообщение # 328
Невролог

Sabina666, супер, блин у меня нет слов. Лукаса я еще больше возненавидела. Он что, с перепуга залез на дерево и там вызвал 911, или что там в таких случаях вызывают?

(M)onikДата: Четверг, 24.06.2010, 18:29 | Сообщение # 329
Педиатр

Опять Лукасу досталось из за ненависти фанатов. Бедный парень...

"Когда вам становится очень туго, и всё оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, - ни за что не отступайте: именно в такие моменты наступает перелом в борьбе."
Гарриет Бичер-Стоу

Иринка@ВишенкаДата: Четверг, 24.06.2010, 19:20 | Сообщение # 330
Педиатр

Отличная глава, особенно с Лукасом! biggrin
Так ему и надо, но из-за него пострадала не в чем не повинная Рейчел!
А когда следующая прода? smile

Учеба

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.