Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
I will buy you a new life
soleil09Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:01 | Сообщение # 46
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Nadya579, спасибо за литературный перевод, самое интересное что смысл сошелся biggrin Даже не демала, что оказывается попала в точку, там так накручено было, еще и средневековыми формами.
Так-с, ну вот и следующая глава, на мой взгляд совершенно ООСная и сладкая, но это уж как автор задумал.

ГЛАВА 11
- Я держу дверь, - сказала Сара, в то время как ее мать помогала отцу зайти в дом.
- Все отлично, - Кадди сказала Хаусу, поддерживая его изо всех сил. – Ты сядешь на диван или пойдешь в спальню?
- До спальни я не дойду, - угрюмо сказал Хаус.
- Хорошо.
Кадди слегка пожала плечами и повела Хауса в гостиную. Сара закрыла входную дверь и поспешила в свою спальню, чтобы принести некоторые вещи, которые просил отец.
- Как ты? – Кадди забрала из его рук трость и положила на журнальный столик. – Ты в порядке?
- Да. – Хаус кивнул, задержав дыхание. – Можешь принести мне воды?
- Конечно. – Кадди замялась на секунду и затем покинула комнату.
Хаус скорчил гримасу и слегка повернулся. Он чувствовал тошноту и усталость. Но когда Сара вошла в комнату, он постарался придать себе бодрый вид.
- Я нашла несколько дисков, как ты просил. – Сара держала в руках диски, которые она нашла в коробках в подвале. – Пара фильмов Вуди Аллена, пара сезонов General Hospital и первый сезон «Баффи - победительница вампиров». Последний меня удивил.
- Ты когда-нибудь смотрела «Баффи»? – спросил ее Хаус.
- Нет, - ответила Сара. – Как я уже сказала, мне заинтриговало название.
- Да, - согласился Хаус.
Кадди снова вошла в комнату и подошла к дивану. Она протянула стакан Хаусу. – Вот, держи.
- Спасибо. – Хаус взял стакан и сделал глоток.
- Мам, мы собираемся посмотреть «Баффи – победительницу вампиров», - Сара положила диски на столик рядом тростью Хауса и посмотрела на мать.
- Нет, сначала сделай домашнее задание, - сказала Кадди.
Сара нахмурилась. – Мама…
- Если я правильно помню, тебе нужно закончить твой проект и экзамены уже не за горами, - прервала ее Кадди.
Сара вздохнула и положила диск к остальным DVD. – Ну хорошо.
- Попозже посмотрим, Мик, - сказал ей Хаус.
- Хорошо, папа.
Сара направилась к двери, но перед тем как отпустить, Кадди крепко ее обняла.
- Хочешь, чтобы я еще что-нибудь принесла? – спросила Хауса Кадди. – Или включить тебе кино?
- Нет. – Хаус закрыл глаза.
Кадди взяла у него из рук стакан и поставила на столик. – Болит?
- Да, - Хаус слегка кивнул. – Я попытаюсь поспать.
- Хорошо, - Кадди тоже кивнула. – Как бы я хотела еще чем-то помочь.
- Ты сделала достаточно. – у него это получилось грубовато, чему он и сам был удивлен.
- Хорошо, - снова сказала Кадди. – Ну… мне нужно поработать с документами. Я буду в столовой, если понадоблюсь, просто позови.
- Ага, - ответил Хаус и как только Кадди вышла, он уснул.
- Привет… - сказала Кадди тихо, массируя большим пальцем руку Хауса.
- Привет, - сонно ответил он.
- Поздно уже, - сказала ему Кадди. – Пойдешь в спальню?
- Я долго спал? – Хаус понял, насколько уже темно.
- Семь часов, - ответила Кадди. – Пойдем. Я помогу тебе добраться до спальни.
Хауса знобило, отчего он покрылся гусиной кожей. – Здесь холодно.
- У тебя жар. – Кадди поцеловала его лоб. – Пойдем.
Кадди помогла Хаусу сесть. Она взяла трость и передала ему. Хаус воспользовался ею, чтобы встать и Кадди быстро положила его левую руку на себя. Она провела его из гостиной в спальню.
Хаус тихо простонал и Кадди помогла ему подойти к ближайшему краю кровати, ее краю. Хаус лег и Кадди накрыла его одеялом. Она поставила его трость возле ночного столика и снова поцеловала в лоб.
Кадди обошла кровать и залезла на сторону Хауса. Она уже была одета в пижаму, поэтому быстро скользнула под одеяло. Хаус посмотрел на нее.
- Мик спит? – спросил он.
- Да, - тихо ответила Кадди.
- Вот елки. – Хаус выдохнул.
- Все нормально. – Кадди потянулась к нему и успокаивающе погладила его руку. – Она знает, что ты устал.
- Это не оправдание, - ответил Хаус.
- Не будь так строг к себе, - сказала Кадди.
- Ты должна была меня разбудить, - сказал Хаус.
- Ты серьезно? – Кадди села и уставилась на него. – У тебя жар. Ты практически бредил, когда я разбудила тебя, чтобы выпить таблетки.
- Я пойду посмотрю как она. – Хаус тоже заставил себя сесть.
- Грег. – Кадди покачала головой и подозрительно на него посмотрела.
- Я в порядке. – Хаус поднял трость и вздрогнул, когда становился на ногу. – Я сейчас вернусь, ок?
Кадди смотрела, как он сам идет к двери. Она сдалась. – Ну хорошо.
Хаус прошел по коридору и остановился возле комнаты Сары. Дверь была приоткрыта и он толкнул ее. Сара спала в кровати, Хаус мог слышать ее глубокое дыхание. Его глаза были сосредоточены на движении одеяла вниз и вверх. Он смотрел на свою маленькую девочку.
Хаус тихо пересек больничную палату, глядя, как поднимается и опускается одеяло, под которым лежала его пятилетняя дочь.
- Твоя мама бы убила меня, если бы знала что я здесь, - сказал Хаус спящему ребенку. – Я здесь и раньше был, разговаривал с ней, но быть с тобой наедине – это как будто зайти за какую-то линию.
Хаус взглянул на мониторы и капельницу, а затем вздохнул. Он посмотрел на дочь, неуверенно протянул руку и запустил пальцы в ее мягкие темные волосы.
- Но ее же нет сейчас здесь, правда? – спросил Хаус и подождал ответа. – Все правильно. Я уговорил ее поехать домой. – Он замолчал. - Ну, Вилсон уговорил. Твой дядя Джеймс хорош в таких ситуациях. Ты можешь поверить, что у него будет ребенок? Куда катиться мир…
Сара начала хныкать и Хаус быстро убрал руку, опасаясь, что он ее разбудил. Она зашевелилась и снова застонала.
- Эй, все в порядке, Мик, - Хаус пытался успокоить ее.
- Мамочка… - позвала она в полудреме.
- Ох, точно не будем рассказывать твоей маме об этом, - сказал Хаус. – Материнское чувство вины ее убьет.
Сара снова захныкала. Хаус не знал, что с ней делать. Он точно не часто оставался вот так наедине с ребенком. Он осмотрел палату и его глаза наткнулись на кресло-качалку.
Хаус хромая пересек комнату и схватился за спинку кресла. Он притянул его к кровати и повесил трость на быльце. Хаус откинул одеяло и потянулся за ребенком, осторожно, чтобы не отключить мониторы или капельницу.
Ее кожа все еще была горячей от температуры, но жар понемногу спадал. Хаус был уверен, что победит этот грипп и он это доказал. Сара была бойцом.
Осторожно Хаус поднял Сару и опустился вместе с ней в кресло. Он положил ослабевшего ребенка поближе к себе и склонил над ней голову, прижавшись своим колючим подбородком к ее темным волосам.
И снова он не знал, что дальше делать. Он начал раскачивать кресло и слегка приподнялся, чтобы убрать часть веса Сары с правого бедра. Она пошевелилась и что-то пробормотала, чего Хаус не расслышал, а затем наконец улеглась.
Хаус вспомнил о времени, когда он болел и за ним ухаживала мама, так как отец был в разъездах. Времена, когда о нем заботились и уделяли ему внимание. Он решил начать с испытанного средства его матери, которое она применяла, когда у нее была возможность проявить свою любовь.
- Ту ра лу ра лу рал, - тихо запел Хаус, слова быстро всплывали в памяти. – Ту ра лу ра ли. Ту ра лу ра лу рал, успокойся, не плачь. - Он помнил только припев песни, но он не думал, что это так уж важно, потому что Сара начала успокаиваться. Он продолжал, - Ту ра лу ра лу рал, ту ра лу ра ли. Ту ра лу ра лу рал, это ирландская песенка…
Он пропел припев снова, а затем перешел к напеванию без слов. Через полчаса он был уверен, что Сара крепко спит и надеялся, что это он ей в этом помог. Осторожно, чтобы не уронить ее, Хаус поднялся на ноги и положил Сару обратно в постель.
Он был уверен, что Кадди скоро вернется. Вилсон убедил ее только принять душ, переодеться и что-нибудь поесть. Когда Хаус укладывал Сару обратно в больничную койку, он в последний раз взглянул на свою дочь, а затем взял трость и вышел из палаты.
Когда Кадди вернулась вечером, она долго гадала, глядя на кресло-качалку, кто мог поставить его возле кровати. А тремя днями позже, она была очень удивлена, когда Сара напевала песню, которую Кадди никогда раньше не слышала, но Сара так и не смогла припомнить слов.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

BlueFoxДата: Вторник, 30.03.2010, 20:46 | Сообщение # 47
Невролог

мило, очень мило))) спасибо за проду, прям на сердце потеплело)

Люди получают не то, что заслужили, а просто что попало. © Грегори Хаус
Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ

YokoДата: Вторник, 30.03.2010, 22:38 | Сообщение # 48
Аллерголог

happy happy happy happy
слов нет.....
поскорее бы проду))))

Nadya579Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:56 | Сообщение # 49
Терапевт

Quote (soleil09)
Nadya579, спасибо за литературный перевод, самое интересное что смысл сошелся Даже не демала, что оказывается попала в точку, там так накручено было, еще и средневековыми формами.

Не за что. Мне приятно, что это было интересно не только мне.

Что касаетсся проды - это было так мило, так трогательно, я чуть не прослезилась. Спасибо.

Никогда не сдавайся!

Сообщение отредактировал Nadya579 - Среда, 31.03.2010, 11:29

soleil09Дата: Среда, 31.03.2010, 17:20 | Сообщение # 50
Аллерголог

ГЛАВА 12
Сара открыла входную дверь и зашла в дом. Закрывая дверь, она сняла свой рюкзак с плеч.
- Эй, я дома! – крикнула Сара, думая где могут быть сейчас ее родители.
- Привет! – голос Кадди послышался из кухни.
- Привет, мам, - ответила Сара и прошла по коридору. Она остановилась возле гостиной и заглянула вовнутрь. – Привет, пап.
Хаус посмотрел в сторону двери, сидя на диване и улыбнулся. – Привет, Мик.
Сара бросила рюкзак на пол, подошла к дивану и плюхнулась на свободное место. – Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - ответил Хаус, пожав плечами. – Устал.
- Температура есть? – спросила она.
- Нет, спала. – Хаус кивнул в сторону телевизора. – Будешь смотреть Баффи?
Сара поднялась. – Вообще-то, я хотела с тобой кое о чем поговорить.
Хаус взглянул на нее. – Если по поводу пересадки, ты…
- Нет, - прервала его Сара. – Не об этом. Я не хочу больше брать интервью у бабушки.
Хаус нахмурился. – Это почему?
- Я собираюсь поменять тему, - сказала Сара. – На трансплантацию органов.
Хаус слегка покачал головой. – Мик…
- И я могу поговорить с тобой, - быстро добавила Сара. – Пожалуйста, папа.
- Не думаю, что я лучший рассказчик, - сказал Хаус. – Особенно учитывая, что все это связано с наркотиками.
- Но это и есть часть моего проекта, - возразила Сара. – Лекарства, разрушающие тело, что ведет к необходимости пересадки органов. Я собираюсь написать о людях, чьи органы были разрушены токсинами, и тех, кому нужны новые органы просто потому что их собственные плохо функционируют. Пожалуйста, пап, ну пожалуйста.
- Ну возможно, - сдался Хаус, ей сложно было отказать.
Спасибо! – улыбка осветила лицо Сары. – Может сейчас и начнем?
- Как насчет завтра после школы? – предложил Хаус, чувствуя, что сегодня он не в лучшей форме.
Сара нахмурилась. – Завтра я должна играть в отделении педиатрии.
- Может в среду? – еще раз попытался Хаус.
- Ну хорошо, - согласилась Сара и снова заулыбалась.
Кадди вошла в комнату со стаканом воды. Она улыбнулась Саре и подошла к Хаусу.
- Привет, солнышко, - поздоровалась Кадди. – Как дела в школе? – Кадди протянула Хаусу стакан. – Держи.
- Спасибо. – Хаус взял стакан и сделал глоток.
- В школе все хорошо, - сказала Сара матери. Папа разрешил мне взять у него интервью для задания по английскому.
Кадди сдвинула брови, сбитая с толку, так как Сара собиралась делать проект об Альцгеймере. – На какую тему?
- Пересадка органов, - ответила Сара.
О, - Кадди кивнула. – Это замечательно.
Да. – Сара встала. – Я собираюсь порепетировать на завтра. – Она повернулась к отцу. – Попозже Баффи, ладно?
- Конечно. – Хаус слегка улыбнулся ей.
Сара улыбнулась в ответ и направилась к выходу из комнаты, забирая с собой рюкзак. Кадди села на место Сары и положила руку Хаусу на колено.
- Ты как?
- Дерьмово. – ответил Хаус.
- Хочешь, чтобы я помогла тебе дойти до постели? – спросила его Кадди.
- Нет. – Хаус кивнул в сторону телевизора. – Я лучше телек посмотрю.
Кадди вопросительно посмотрела на него. – Тебе еще чего-нибудь принести?
- Лиза. – Хаус посмотрел ей в глаза. – Не волнуйся ты так. Ты сведешь с ума нас обоих.
- Извини. – Кадди снова положила свою ладонь ему на колено. – Я просто переживаю за тебя.
Хаус положил свою руку поверх ее руки и легонько сжал. – Я знаю.
Сара подошла к обеденному столу и села рядом с матерью. Она посмотрела в свою тарелку, а затем перевела взгляд на Кадди и нахмурилась.
- Папа собирается есть? – спросила Сара.
Кадди покачала головой. – Нет. Он в постели, но он сказал, что попозже он все-таки посмотрит с тобой Баффи.
Сара смотрела в свою тарелку, но не чувствовала голода. Она снова обернулась к Кадди. – Мама?
Кадди поставила стакан. – Да?
- Я могу ему помочь, - сказала Сара.
- Ты этого не знаешь. – ответила Кадди смягчившись.
- Моя печень может ему помочь. – настаивала Сара. – Вы можете хотя бы проверить меня.
- Сара, такие решения принимать непросто, - сказала ей Кадди, убирая локон Сары назад. – Здесь нужно все взвесить.
Сара нахмурила брови. – Я знаю. Я ХОЧУ это сделать. – На глазах у Сары блеснули слезы. – Если он умрет, как я смогу жить, зная, что я могла его спасти. Я не хочу его терять, мама.
Кадди потянулась к дочери и крепко обняла ее. Сара плакала у матери на плече, хотя Кадди и сама пыталась сдерживать слезы.
- Ты его не потеряешь, хорошо? – Кадди приглаживала волосы дочери.
- Ты не можешь мне этого обещать, - пробурчала Сара.
Кадди еще сильнее прижала свою дочь, зная, что Сара права, и она не может обещать ей такого.
Хаус слегка повернулся на кровати, наблюдая, как Кадди поднимает одеяло со своей стороны.
- Что ты делаешь? – спросил он.
- Ложусь в постель, - ответила Кадди и забралась на кровать рядом ним.
Хаус с удивлением поднял брови. – Немного рановато, тебе не кажется?
- Я, - Кадди слегка замялась, - хочу быть рядом с тобой.
- Думаешь, мне конец, - сказал Хаус.
- Возможно, - ответила Кадди.
Хаус покачал головой. – Я не собираюсь умирать.
- Но ты можешь, - возразила Кадди и повернулась к нему лицом. – Ты можешь. Тебе нужна печень. – Она замолчала, закусив нижнюю губу. – Я хочу протестировать Сару.
- Нет. – Хаус остался лежать на спине.
- Д-р Мейерс намекнул, что он сможет это сделать, если ситуация будет критичной и не будет другого выбора. – сказала ему Кадди.
- Нет. – повторил Хаус.
- Грег… - Кадди пыталась сдержать слезы.
Хаус посмотрел на нее. – Я ей не позволю. Она может умереть во время операции.
- Знаю. – Кадди вытерла слезы. – Но у нее также есть отличный шанс быстро поправиться.
- А если что-то пойдет не так? – спросил Хаус.
- Тогда она умрет, - жестко ответила Кадди. – И ты тоже. И я останусь одна. Я знаю, чем мы рискуем, Грег. И я также знаю, что Сара об этом думает. Если ты умрешь, она будет винить себя.
- Нет, не будет, - ответил Хаус. – Она будет винить нас.
- И каждый день, когда тебя здесь уже не будет, она будет думать, что она могла тебе помочь, - сказала Кадди.
- Ну и пусть думает, - резко ответил Хаус.
- Да что с тобой такое, Грег!
Кадди откинулась на спину, слишком злая, чтобы сейчас плакать. Хаус вздохнул и сел, вздрогнув от боли в теле.
- Ну ладно, хорошо. – Хаус посмотрел на Кадди. - Допустим она не умрет, но начнется отторжение. Как насчет этой вины?
- Но она хотя бы будет знать, что попыталась. – Кадди тоже села. Мы отведем ее к Мейерсу и посмотрим, что он скажет.
- Я не могу, Лиза. – сказал ей Хаус. – Я не могу позволить ей пройти через это.
- Значит, ты заставишь ее пройти через горе, когда ты умрешь? – спросила Кадди.
Хаус поднял брови. – Ты меня обвиняешь?
- Я пытаюсь поговорить об этом. – уточнила Кадди.
Хаус покрутил головой и снова лег. Он отвернулся от нее, но не полностью, чтобы не нагружать правое бедро. Кадди посмотрела на него сверху и глубоко вздохнула.
- Мы отведем ее к Мейерсу, - пробурчал Хаус, не глядя на Кадди. Но мы ничего не будем делать, пока не станет совсем плохо.
- Хорошо, - согласилась Кадди.
Хаус перевернулся на спину и посмотрел Кадди в глаза. – Пообещай мне, что ты удержишь ее от этого как можно дольше.
- Обещаю тебе, - сказала Кадди. - Она и моя дочь тоже. Я тоже не хочу, чтобы она прошла через это.
- Ты даешь ей свое разрешение, - отметил Хаус.
- Будь она взрослой, ты бы уже имел новую печень, - ответила Кадди.
- Но она не взрослая, - Хаус замолчал, и его губы дрогнули. – Что если она умрет, а я выживу, Лиза? Я бы не смог жить, зная, что убил свою дочь.
- Прекрасно. – Кадди пожала плечами. – Мы ей не позволим.
Кадди протянула руку и выключила лампу. Она устроилась рядом с Хаусом. Через несколько минут, Кадди снова посмотрела на Хауса.
- Я просто не хочу, чтобы она всю жизнь думала о том, что она могла бы спасти тебе жизнь, стоило нам только позволить ей.
Хаус повернул к ней голову. – У нас все еще есть время.
Он нашел руку Кадди под одеялом и скрестил свои пальцы с ее. Кадди почувствовала, как у нее снова наворачиваются слезы на глаза и подняла взгляд в потолок.
- Да, - прошептала Кадди, так тихо, что Хаус едва расслышал. – Не не много.

YokoДата: Среда, 31.03.2010, 18:29 | Сообщение # 51
Аллерголог

эх....опять все грустно cry cry cry
Хаузу хуже... cry cry cry
ну хоть Кадди и Сара его поддерживают...
и хорошо что ему есть для кого жить happy

проду shy

Nadya579Дата: Среда, 31.03.2010, 20:05 | Сообщение # 52
Терапевт

Как же им всем тяжело! weep
Сара - настоящая папина доця, так любит своего папу.
Quote (soleil09)
Если он умрет, как я смогу жить, зная, что я могла его спасти. Я не хочу его терять, мама.

Понятно, что она готова рискнуть, чтобы спасти его.
С другой стороны - Хаус, который так трогательно любит свою Мик и, хотя ему и становится хуже, не хочет, чтобы она стала донором.
Quote (soleil09)
Что если она умрет, а я выживу, Лиза? Я бы не смог жить, зная, что убил свою дочь.

А между ними - Кадди, которая любит их обоих, никого не хочет терять, но поддержать в этой ситуации надо кого-то одного, а решить непросто.
Надеюсь, Хаусу поскорее найдут новую печень, а то очень уж все это грустно. help

Никогда не сдавайся!

NaidkaДата: Четверг, 01.04.2010, 16:19 | Сообщение # 53
Окулист

Надеюсь, Хаусу поскорее найдут новую печень, а то очень уж все это грустно.

Действительно. Ну что он уперся? cry
Сара умничка! Не трусит и не отступает, молодец! Вся в папу!

soleil09Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:26 | Сообщение # 54
Аллерголог

ГЛАВА 13
- Привет, мам, - поздоровалась Сара, войдя в офис матери с гитарой на плече.
- Привет, солнышко, - ответила Кадди, сидя за столом.
- Папа здесь? – спросила Сара, поставив рюкзак на пол.
- Нет, ему все еще нехорошо, - ответила Кадди, хмурясь. – Но как я только я разберусь с бумагами, я пойду в педиатрию посмотреть твое выступление.
Сара покачала головой. – Те не обязана, мама.
- Но я хочу этого, - кивнула Кадди. – Я скоро приду.
- Окей. – пожала Сара плечами и вышла из офиса.
Кадди вернулась к бумагам, разложенным на столе. Она надеялась разобраться со всем за пять минут. В дверь легонько постучали и вошел Вилсон.
- Ты занята? – спросил он, и Кадди подняла глаза.
- Уже заканчиваю, - ответила она.
Вилсон кивнул в сторону двери. – Сара будет играть в педиатрии?
- Да. – Кадди кивнула и вернулась к работе.
Вилсон помолчал и сделал шаг вперед. – Как Грег?
Кадди прекратила писать. Она подняла глаза и посмотрела на Вилсона.
- Не очень хорошо, - сказала она. – Ему становится хуже. – Она моргнула, чтобы остановить слезы и отвела взгляд. – Я очень боюсь, Джеймс. Я не хочу его потерять. Я не хочу, чтобы Сара потеряла его.
- Знаю, но он все еще может получить печень, - заметил Вилсон. – И получить ее вовремя.
Кадди покрутила головой и откинулась в кресле. – Я знала, что Викодин его убьет.
- Алкоголь тоже не пошел ему на пользу, - добавил Вилсон и сел в одно из кресел возле ее стола.
- Да, - согласилась Кадди, вздернув бровь. Она снова села прямо. – Если у него будет новая печень, мы сможем убить двух зайцев сразу.
Вилсон нахмурился. – Что ты имеешь в виду?
- Он не должен больше принимать наркотики после пересадки, - сказала Кадди. – Они снова испортят печень. Ему лучше ампутировать ногу.
- О, да, - кивнул Вилсон. – Уверен, что это реально.
- Но ради дочери? – спросила Кадди, зная, что она права.
Вилсон все еще был неуверен. – Возможно. Но об этом рано думать.
- Да, - Кадди сдвинула брови и задумалась на мгновение. Вернувшись мыслями обратно, она посмотрела на Вилсона. – Ну, мне нужно с этим закончить и идти в педиатрию.
- Хорошо. – Вилсон встал. – Дай мне знать, если что-то будет нужно. И скоро обед, ты сможешь?
- А, да. – Кадди кивнула. – Обязательно.
- Увидимся, Лиз. – Вилсон направился к выходу.
- До встречи. – сказала Кадди ему вслед.
Хаус поднялся и положил руку на бедро. Он потер его, пытаясь изгнать боль оттуда, но это не помогало. Он открыл глаза и поморгал ими в темноте спальни. Хаус повернул голову в сторону Кадди, и увидел, что ее нет в постели.
Хаус со стоном сел. Он потянулся за тростью и воспользовался ею, чтобы встать. Согнувшись, он обошел кровать и вышел из спальни. Из столовой был виден слабый свет.
Хаус остановился в дверях, Кадди сидела за столом, освещенная слабым светом из кухни. Она держала в ладонях чашку с кофе, стоявшую перед ней на столе. Она просто смотрела в чашку.
- Лиза? – тихо сказал Хаус, чтобы не напугать ее.
Кадди не смотрела на него, но слегка покачала головой. – Я не могу ей позволить. Если я ее потеряю…
Хаус сел рядом с ней и вздохнул. – Я никогда не хотел, чтобы она это делала. – Он замолчал. – Так что все решено.
- Она будет спорить. – Кадди взглянула на него покрасневшими от слез глазами. – И я все так же не хочу, чтобы она жила с мыслью, что могла тебя спасти.
- Кто сказал, что мне это нужно? – Хаус поднял бровь. – Может быть, скоро появиться другая печень.
- Ну да. – Кадди отвернулась.
- Лиза, - мягко сказал Хаус.
Кадди снова повернулась к нему. Хаус положил свою руку на стол ладонью вверх. Она минуту смотрела на его ладонь, а затем вложила свою руку в его.
Сара плюхнулась на диван рядом с отцом и улыбнулась ему. Она положила тетрадь на колени и взяла ручку в левую руку.
- Готов начать интервью? – спросила его Сара.
- Не обещаю, что я буду интересным, - ответил Хаус.
- Уверена, что будешь. – Сара кивнула и приготовилась писать. – Для начала, я бы хотела задать вопросы, которые могли бы представить тебя слушателям.
Хаус посмотрел на нее. – Окей.
- Какое твое самое яркое воспоминание? – прочла Сара из тетради.
- День, когда ты родилась, - ответил Хаус без промедления.
Сара скорчила гримасу. – Да ладно, пап. Это чушь. Все папы так говорят.
- Ты хочешь, чтобы я врал? – спросил Хаус.
- Я хочу, чтобы ты сказал мне правду, - ответила ему Сара.
Хаус вздохнул. – Хорошо. Мое…самое яркое воспоминание о том, как я пришел навестить свою мать через несколько недель после твоего рождения. Ты плакала, она была расстроена и я взял тебя на руки. Я разговаривал с тобой и ты успокоилась.
Сара прекратила писать и снова недоверчиво взглянула на него. – И это все?
- Ага. – Хаус слегка кивнул.
- Почему тебе это запомнилось? – все еще хмурилась Сара. – Ничего ведь не произошло.
- В тот день я действительно почувствовал, что я твой отец, - сказал Хаус. – Я присутствовал, когда ты родилась и знал, что ты моя, но я не чувствовал этого до того вечера.
- О, - Сара посмотрела в свою тетрадь. Она приподнялась, а затем снова посмотрела на отца. – Папа?
- Что? – спросил Хаус.
- Ты хочешь знать, когда я почувствовала, что я – твоя дочь? – спросила она его.
Хаус смотрел ей в глаза. – Когда?
- В тот день, когда я расстроилась из-за того, что дети в школе обозвали маму сукой. – пожала Сара плечами. – Ты говорил со мной так, как будто так было всегда, как будто ты всегда был рядом. Я чувствовала, как будто ты действительно заботишься обо мне.
- Я забочусь о тебе, - сказал Хаус. – И всегда заботился. Даже тогда.
- Но тогда ты не был моим отцом, - сказала Сара.
- Да. – тише сказал Хаус.
Сара внезапно улыбнулась. – Я хочу тебе что-то показать. – Она встала с дивана. – Я нашла это когда-то, перебирая твои вещи.
Хаус сдвинул брови. – Зачем тебе понадобилось рыться в моих вещах?
Сара пожала плечами и вышла из комнаты. Хаус ждал, думая, что она могла найти. Через минуту Сара вернулась с книгой о волчанке.
Я нашла эту книгу, а в ней нет середины. – Сара открыла книгу. – И посмотри, что я нашла внутри, кроме разных прочих вещей.
Сара вытащила самодельную открытку из розовой бумаги и протянула ее отцу. Хаус взял ее, и на его лице появилась улыбка, когда он вспомнил ее происхождение.
Что ты делаешь, Мик? – спросил Хаус, заходя в гостиную.
Его девятилетняя дочь сидела на полу возле журнального столика. На столе были разложены кусочки красной и розовой бумаги, вместе с маркерами, клеем и блестками. Сара подняла голову и посмотрела на отца.
- В пятницу День Святого Валентина, - сказала она ему. – Я делаю открытки для школы. И еще для тебя, мамы, дяди Вилсона, тети Клер и тети Доди, и…
- Что это? – Хаус указал на кривобокое сердце, нарисованное на розовой бумаге красным маркером.
- Папа. – Сара закатила глаза. – Это сердце.
- Это не сердце, - сказал Хаус. – Давай я тебе покажу.
- Хорошо… - сказала Сара неуверенно, передавая Хаусу красный маркер.
Хаус сел на диван и быстро набросал на бумаге, как выглядит настоящее сердце. Когда он решил, что картинка выглядит довольно реалистично, он закрыл маркер и передал лист Саре.
- Вот. – Хаус кивнул в сторону рисунка. – Это сердце.
Сара смотрела на рисунок. – Нет, это не оно.
- Да, это оно, - возразил Хаус. – Это то, что находиться вот тут. – он указал на свою грудь. – Поверь своему старику.
- Нет. – Сара покрутила головой. – Сердце гораздо красивее, чем это. Это похоже на пожеванную жвачку.
Голова Кадди появилась в дверях гостиной. – Обедаем в пять.
- Мама! – позвала Сара, когда Кадди исчезла.
- Что такое? – спросила она, снова появляясь в дверном проеме.
- Ты можешь нарисовать сердце? – попросила Сара.
- Да. – кивнула Кадди.
- Нарисуй мне его. – Сара протянула красный маркер.
- Конечно. – Кадди подошла к листу бумаги и взяла маркер в левую руку. Она быстро нарисовала две половинки сердца. – Вот.
- Видишь? – Сара повернулась к Хаусу. – Я тебе говорила.
Кадди выпрямилась и подозрительно посмотрела на Хауса. Он невинно пожал плесами в ответ.
- Вот что папа нарисовал. – Сара показала картинку. – Он сказал, что это сердце.
Кадди посмотрела на рисунок и сдвинула брови. – Так и есть.
- Что? – у Сары вытянулось лицо.
- В твоем теле, - сказала ей Кадди.
- Мое сердце так выглядит? – Сара с отвращением высунула язык, посмотрев на рисунок.
- Да, - ответила Кадди.
- Отвратительно, - сказала Сара.
- Неправда, - мягко ответила Кадди. – она повернулась к Хаусу. – Грег, пойди посмотри, что там с обедом.
Хаус закатил глаза, но подчинился ее приказу. Кадди опустилась на колени рядом дочерью. Она взяла у нее рисунок.
- Вот. – Кадди указала на нижнюю часть сердца. – Видишь эту часть?
- Да. – кивнула Сара.
- Это похоже на то сердце, которое ты нарисовала, - сказала Кадди. – В очень… абстрактном виде. Она посмотрела на дочь. – Твое сердце – один из самых важных органов в твоем теле после мозга.
Сара надулась. – Мне все еще оно не нравится.
- Горит! – прокричал Хаус из кухни.
- Выключи! – прокричала Кадди в ответ.
- Я не знаю как! – ответил Хаус.
- Хаус! – голос Кадди прозвучал раздраженно.
- Лучше иди сюда! – сказал Хаус.
Кадди быстро поцеловала Сару и поднялась на ноги. Она выбежала из гостиной в кухню. Хаус улыбнулся ей, выходя из кухни ей навстречу. Он сел на диван.
- Что такое? – спросил он Сару, заметив, что ее поведение изменилось.
Сара пожала плечами. – Я не хочу рисовать сердца, которые не выглядят как настоящие.
- Мы можем это изменить, - сказал Хаус.
Сара посмотрела на него. – Что ты имеешь в виду?
- Я помогу тебе рисовать сердечки. – Хаус взял себе лист цветной бумаги и открыл маркер.
- Ты? – с надеждой спросила Сара.
- Конечно, - ответил Хаус. – Для чего же еще нужны папы?

BlueFoxДата: Суббота, 03.04.2010, 22:51 | Сообщение # 55
Невролог

soleil09, здорово))
блин, после тяжёлого ангста (нашла, что почитать на ночь) такие милые, домашние, тёплые фики - просто спасение! огромное спасибо!)))) как всегда перевод на высоте)))))

Nadya579Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:32 | Сообщение # 56
Терапевт

Ура! Наконец-то! soleil09, спасибо!
Чудесная глава. Читая части, где Сара берет у Хауса интервью и он после этого вспоминает историю с сердечками, даже на какое-то время забыла, как все плохо.
Quote (soleil09)
- Я помогу тебе рисовать сердечки. – Хаус взял себе лист цветной бумаги и открыл маркер. - Ты? – с надеждой спросила Сара. - Конечно, - ответил Хаус. – Для чего же еще нужны папы?

это так мило smile
soleil09, спасибо, что переводите для нас такой чудный фик. Надеюсь, что и конец тут будет хороший.

Никогда не сдавайся!

tanchikДата: Суббота, 03.04.2010, 23:34 | Сообщение # 57
Педиатр

Читаю и губы расплываются в улыбке biggrin Здорово smile
Надеюсь, все будет хорошо happy

YokoДата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:58 | Сообщение # 58
Аллерголог

ой..так мило..Хауз рисующий сердечки с Микоим)))
прелесть....
но когда же ему дадут новую печень.... cry cry cry

soleil09Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:47 | Сообщение # 59
Аллерголог

Всем спасибо огромное за комментарии, очень приятно что фик понравился, я боялась, что многие посчитают его слишком сопливым. smile Сегодня постараюсь перевести еще одну главу, осталось уже не так много, развязка не за горами smile

Добавлено (04.04.2010, 21:47)
---------------------------------------------
ГЛАВА 14
Кадди зашла в спальню дочери. Сара сидела за столом с открытым ноутбуком. Она печатала, сверяясь с написанным в тетради на столе. Кадди пересекла комнату и легонько погладила ее волосы.
- Как продвигается проект? – спросила Кадди, пропуская волосы Сары сквозь свои пальцы.
- Думаю, хорошо. – Сара повернулась и посмотрела вверх на мать. – Как папа?
- В порядке, - ответила Кадди. – Завтра он хочет выйти на работу. Не думаю, что это хорошая мысль, но мы обе знаем, что его невозможно остановить, когда он во что-то упрется.
- Да, - согласилась Сара и повернулась обратно к экрану.
Кадди сдвинула брови. – Как ты, а? Я знаю, как это тяжело для всех нас.
Сара пожала плечами. – Думаю, я в порядке.
- Если ты захочешь поговорить со мной о чем-нибудь, просто дай мне знать, ок? – Кадди перебирала волосы дочери.
Сара отстранилась. – Хорошо.
Кадди собралась уходить, планируя посмотреть как там Хаус и убедиться, что он в порядке. Сара повернулась на стуле и посмотрела матери в лицо.
- Мама? – остановила ее она.
Кадди обернулась. – Что?
- Вы были бы с папой вместе, если бы у вас не было меня? – спросила Сара.
- Я, - Кадди задумалась. – Не знаю. Наверное нет. А может и да. Это не важно, потому что ты у нас есть. Почему ты спрашиваешь?
Сара продолжала в упор смотреть на мать. – Если при пересадке со мной что-нибудь случится, вы останетесь вместе?
Кадди открыла рот, чтобы сказать дочери «да», но когда она подумала об этом, она поняла, как ей тяжело было бы видеть Хауса каждый день, с частичкой печени Сары, если бы та умерла. Она покачала головой.
- Я не знаю, - сказала Кадди.
- Не бросай его, если что-нибудь случится, - сказала ей Сара.
- Мы даже не знаем, получит ли он твою печень, хорошо? – мягко ответила Кадди. – Тебе не нужно об этом думать, Сара.
Сара успокоилась. – Да, я знаю.
Она повернулась обратно к компьютеру и продолжила печатать. Кадди постояла минутку, но затем поняла, что Сара таким образом намекает на то, что ей лучше уйти.
Кадди достала из сумки свой вибрирующий мобильник и посмотрела на экран. Она отклонила вызов и когда посмотрела вперед, Хаус уже направлялся к лифту.
- Эй, - окликнула его Кадди и пошла за ним. – Подожди минутку.
Хаус не хотел останавливаться, но он сделал это. Он обернулся к ней лицом. – У меня куча работы.
Кадди остановилась напротив него и посмотрела ему в глаза. – Полегче с работой. И я не хочу, чтобы ты сидел здесь допозна.
- Я в порядке, - сказал он ей.
- Ты не в порядке, - ответила Кадди. – Пожалуйста, Грег, полегче. Тебе нужно себя поберечь.
- Кадди, я чувствую себя достаточно хорошо, чтобы работать, так что не вмешивайся, ок? – Хаус поднял бровь.
Кадди с сомнением кивнула. – Хорошо.
Хаус отвернулся и похромал к лифту. Кадди открыла мобильный и набрала последнего звонящего. Приложив трубку к уху, она направилась к своему офису.
Хаус открыл дверь в офис Вилсона и заглянул вовнутрь.
- Мне нужно с тобой поговорить, - он сказал.
- Хорошо, - успел сказать Вилсон, перед тем, как Хаус отступил и захлопнул дверь снаружи.
Он встал из-за стола и вышел из офиса, оставив текущие дела. Он видел Хауса впереди, а затем тот зашел в свой офис. Вилсон шел за ним по коридору и вошел в офис вслед за ним. Хаус взглянул на него, обходя свой стол.
- Закрой дверь, - сказал ему Хаус.
Вилсон убедился, что дверь заперта, пока Хаус садился в кресло. Он пересек комнату и сел напротив него за стол.
- Ну? – спросил Вилсон, видя, что Хаус молчит.
Я, - Хаус уперся взглядом в стол. – Я думаю…, - он замолчал и поднял глаза на Вилсона. – Думаю, нужно отнять ногу.
- Что? – Вилсон был неуверен, что расслышал то, что сказал Хаус.
- Ампутировать, - уточнил Хаус.
- А. – Вилсон коротко кивнул.
- Так будет лучше, я думаю, - продолжал Хаус. – Боль после ампутации пройдет. А эта боль, - он указал на свое бедро, - становиться только хуже.
- Так что, ты действительно позволишь отрезать твою ногу? – спросил Вилсон, не веря в то, что ему говорит Хаус.
Хаус отклонился назад в кресле. – А какой у меня выбор?
- Что Лиза говорит? – спросил Вилсон.
Хаус наклонился вперед и покачал головой. – Я ей этого еще не говорил.
Вилсон посмотрел ему в лицо. – Ты действительно хочешь это сделать?
- Почему нет? – Хаус пожал плечами. – Дадут протез и буду частично роботом. Плохо только, что нужно пожертвовать абсолютно здоровой ступней и уменьшить ногу сначала.
Вилсон озадаченно нахмурился. – Ты долго над этим думал? Ты не мог принять такое решение на несколько недель.
- Я думал об этом несколько лет, - признался Хаус. – Посмотрел информацию. Я хотел подождать, посмотреть, смогу ли я и дальше справляться с болью и неуклюжестью, с невозможностью ходить в некоторые дни из-за слишком сильной боли. Я так устал от этого. Если я собираюсь выжить, то я не хочу жить с болью.
- Ты можешь жить с болью и несмотря на это, Грег, - сказал Вилсон. – Фантомные боли. Как будто твоя нога все еще на месте.
Хаус отрицательно покачал головой. – Не будет фантомных болей.
- У тебя огромные шансы этих болей, потому что ты уже испытываешь боль. – сказал Вилсон.
Хаус вздохнул. – Знаю. Но боль может пройти. Или хотя бы не будет такой постоянной как сейчас. Есть несколько методов лечения и предупреждения. Даже кое-что из этого дерьма, которым лечат хиппи.
Вилсон все еще сомневался. – Ты серьезно?
Да, - ответил Хаус.
- Тебе придется пройти лечение, - сказал Вилсон.
- Я знаю, - ответил Хаус.
Вилсон сощурился. – Ты никогда не принимал лечения всерьез.
- Знаю. – Хаус коротко кивнул.
- Ты живешь без чувства меры, - Вилсон указал пальцем. - И ты не так молод уже.
Хаус скорчил гримасу. – Я буду паинькой.
- Да, точно, - Вилсон закатил глаза.
- Я не могу снова все испортить, - Хаус говорил абсолютно серьезно. – Знаю, что это сложное решение, но я не могу так больше. Кроме того, если я перестану принимать таблетки, возможно, я смогу увидеть внуков когда-нибудь. У них будет отличный дедушка с протезом.
Вилсон ухмыльнулся, ему было непривычно случать, как его друг говорит, что будет дедом. Если бы это происходило двадцать лет назад, он бы ни за что в это не поверил. Вилсон подался вперед на стуле, становясь серьезным.
- Твое здоровье не в лучшем состоянии, - Вилсон тоже говорил сейчас совершенно серьезно. – Особенно если учесть, сколько гадости ты принимал. Наркотики, алкоголь, сколько раз ты чуть не умер.
- Знаю, - согласился с ним Хаус. – Но мне это будет уроком. Просто… нужна печень. Я рискну, несмотря на фантомные боли и все остальное, это даст еще время. Мне плевать на себя, это ради нее. Ради Сары.
- Грег, тебе может стать хуже, если ты ампутируешь ногу, - сказал Вилсон.
- Ну тогда в чем смысл пересадки печени, если она снова разрушится? – спросил Хаус, которому начал надоедать этот разговор. – Я… мне нужно что-то делать.
- Но стоит ли ампутировать ногу, если это не поможет? – возразил Вилсон. – Стоит ли это того, если тебе снова придется принимать обезболивающие?
- Это стоит того, даже если будет несколько дней в месяц, когда не нужно будет принимать обезболивающие, - решительно сказал Хаус.
Вилсон вздохнул. – Грег, возможно болеть будет каждый день.
- Ты на моей стороне или нет, Вилсон? – спросил Хаус.
- Конечно на твоей, - ответил Вилсон. – Я просто не хочу, чтобы ты прошел через это, если разницы не будет.
- Да. – Хаус смотрел на свой стол. – Есть о чем подумать.
Вилсон кивнул и встал. – У меня консультация с пациентом. Полегче с работой, Хаус. Ты плохо выглядишь.
Хаус взглянул на Вилсона и затем снова вернулся к бумагам на столе.

BlueFoxДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:08 | Сообщение # 60
Невролог

эх, бедный Хаус... совсем плох...
вот бы с ногой всё было в порядке... *смотрит с надеждой*
спасибо за перевод)))))

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.