Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Внеконкурсная работа "Поверь в Рождество"
tristeДата: Четверг, 07.01.2010, 04:46 | Сообщение # 1
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5

Статус: Offline
Название: Поверь в Рождество.
Автор: Triste
Бета: Zlaya
Жанр: AU/Romance
Размер: миди
Персонажи: Хаус, Уилсон, Кадди, Тринадцатая, Тауб.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат создателям.
Статус: Закончен.
Аннотация: "Трудно не верить, когда живешь бок о бок с настоящим волшебником.

Трудно быть недовольным, когда четыре человека подарили тебе подарки, поздравляя от всей души. Трудно не любить Рождество, когда ты счастлив".
От автора: Т.к автор идиот, и не умеет читать правила конкурсов, фик этот с конкурса был снят. Но, не пропадать же шЫдевру)))

Нестройный хор детских голосов, распевающих известную песенку, прервал сон Грега Хауса. Доктору снилось что-то невероятно интересное, и оттого пробуждение вызвало разочарование и стойкое желание расставить детишек по углам, или, на худой конец, заставить замолчать.
Грег чертыхнулся, и поплелся в ванную, понимая, что надеяться на то, что сейчас он уснет, и ему покажут вторую серию занимательного сна - нелепо. Хаус ненавидел нелепицу в любом её проявлении.
Рождество он тоже считал довольно нелепым. Ну какой смысл ждать весь год старика, от которого разит виски, и верить в то, что он подарит тебе что-то невероятно необычное? Следует оставить эти забавы для детей, хотя и их, как считал Грег, несправедливо обманывают, уверяя, что Санта существует. Какое разочарование для малыша, когда он узнает, что все вокруг ему лгали, и довольный краснощекий толстяк с подарками - работник какого-нибудь захудалого театра, или, того хуже, просто дядька с улицы. В общем, никакой радости от наступления Рождества Грегори Хаус не испытывал. Обычный день обычного года, и не более. Ещё и снега нет. Ну какой тут праздник?

- Кто расстроил тебя этим дивным утром, мой не выспавшийся друг? - голос Уилсона, заставил Грега притормозить, и отложить визит в ванную на несколько минут.
- Чертовы дети, - Хаус скривился. - Кто учил их петь?
- Это признак приближающегося праздника, - Джеймс улыбнулся. - Хотя, в твоей жизни может быть только один праздник - новое запутанное дело.
- В праздновании Рождества нет никакого смысла, я тебе это объясняю каждый год.
- У твоего Рождества нет смысла, потому что этот праздник - семейный. Нет семьи - нет Рождества. Некому дарить подарки, не для кого вешать носки над камином. Вот в чем твоя проблема.
- И что же ты предлагаешь? - Грег прищурился - Завести семью на время праздников? Дам объявление "Ищу семью без мужа и вредных привычек, для проведения рождественских праздников. Чулки для подарков и елка - ваши. С моей стороны - чудесная компания и 4 дальних родственника. Одна бисексуальная особа, один негр, один неверный муж и один брошенный блондин. Ах да, ещё один зануда, но он такой незаметный, что не доставит никаких хлопот, просто подарит вам свою почку, и тихо сядет в углу, пока кому-нибудь опять не понадобится какой-нибудь орган. Сердце, к примеру." Ну, как тебе?
- Санта никогда не принесет тебе леденец, - Уилсон хмыкнул и покачал головой. - Не веришь в Рождество - дело твое, но не мешай его праздновать другим.
-Да, пожалуйста! - Хаус развернулся - Сегодня же поиграю со своими забавными идиотами в тайного Санту.
-Поздравь хотя бы Кади, -слова друга, заставили Грега опять остановиться.
-При чем тут она?
-Рождество - лучший способ показать ей, что ты изменился. Если конечно, ты изменился.
-Зачем мне это? Все равно это не избавит меня от дежурств в клинике.
-Ты прекрасно понимаешь, о чем я, - Уилсон отхлебнул из чашки. - Что-то необычное, то, чего она никак от тебя не ожидает - вот способ показать ей, что ты лучше, чем Лукас. Хотя, тебе ведь это неинтересно.
-Именно, - Хаус задумчиво кивнул.
-Я так и думал, а эти цветы, ну, которые ты не будешь дарить Кадди, они прекрасны. Редкие, похожие на огоньки. Волшебный подарок в честь волшебного праздника, что может быть романтичнее.
-Я же сказал, что меня это не волнует! - Грег повернулся к другу спиной, и сделал шаг по направлению к ванне.
-Флэймурсы. Если найдешь их, она вряд ли устоит.
Хаус на секунду замер, но потом передумал оборачиваться и пошел умываться.

- Ну, чем порадуете?- Грег рывком открыл дверь в кабинет, и обвел взглядом собравшихся.
- Радоваться особо нечему, - Тауб пожал плечами. - Новых дел нет. Видимо, Санта решил сделать подарок нам и не делать подарков вам.
- Остряк стал первым кандидатом на звание "Главный безработный января 2010 года", - Хаус улыбнулся. - Ну, у кого ещё есть желание съязвить по поводу отсутствия новых умирающих и просто невероятно больных? Эх, нам бы сейчас голубоглазую девочку с неизвестной болезнью, вот это было бы чудо. Из вас получились бы классные рождественские ангелочки, ну, во всяком случае, из нашего брошенного.
- Зачем нам сидеть тут, если дела нет? - Тринадцатая нахмурилась. - Сегодня Рождество, все нормальные люди празднуют.
- Вот именно-нормальные, - Чейз хмыкнул - Если ты ещё не уволилась по собственному желанию, ты вряд ли можешь назвать себя нормальной.
- Кончаем базар, ищем дело, - Хаус покрутил в руках трость - Да, кстати, кто-нибудь знает, где можно достать флеймурсы?
- Флеймурсы? - Тринадцатая удивленно посмотрела на Хауса. - Ведь это цветы влюбленных. Влюбленных в Рождество, и верящих в чудеса.
- Вот, ты, болезненная, и займешься поиском цветочков! - Грег довольно улыбнулся.
- Зачем они вам?
- Прочитал интересную статью о том, что стебли цветов прекрасно действуют на центральную нервную систему. А, ну и на потенцию тоже, - Грег побарабанил пальцами по столу. - Даже не знаю, что мне необходимо больше. Короче, к шести часам ты должна мне найти эти цветы. Ну что, миссия выполнима.
- Они довольно редкие, - Реми вздохнула - Но уж если речь зашла о вашей сексуальной жизни... Я на животе по углям проползу, но цветы достану.
- Молодец, любишь папочку,- лицо доктора просияло - А вы, бездельники, ищите дело. Да, кстати, там, в коробке, бумажки с вашими именами. Поиграем в тайного Санту, нужно же хоть как-то себя развлечь, раз все перестали нормально болеть.

- Хаус - в кабинет вплыла Кадди. - Страдаешь от безделья?
- Нет, мы дружно думаем, во что ты будешь одета на Рождество, - Хаус мило улыбнулся Лизе. - Зайчик или снежинка? Кстати, мои малыши играют в secret Santa , не хочешь поучаствовать?
- Ты опять написал на всех бумажках свою фамилию?
- Нет, в этом году все по-честному, - Грег сложил руки на груди. - Ну так что, тяни бумажку.
- Только ради того, чтобы тебя успокоить, - Лиза подошла к столу и запустила руку в коробку.
- Вечер узнаем, кто тот счастливчик, что получит подарок из рук самой великолепной Лизы! - Хаус отсалютовал собравшимся. - Ладно, раз уж нам нечем заняться, я ухожу. Мой подарок оставьте на столе. Заберу, как только появится хоть что-то стоящие.
- Ну уж нет, - Кадди уперла руки в бока. - Отработаешь в клинике - и свободен.
- Сегодня?!
- Сейчас.
- Это незаконно.
- Незаконно хамить пациентам, и драться с медсестрами.
- Она домогалась меня! Она схватила меня за руку!
- Она пыталась тебя остановить. Ты хотел сбежать, не отработав и получаса.
- Час в клинике, и ты отстанешь от меня.
-Три. И только попробуй сбежать. Придешь и отчитаешься лично мне. Ровно в шесть.
- Вот видите, это расовая дискриминация,- Хаус повернулся к притихшей команде - Все потому, что один в моей команде - черный. Кстати, где этот милый афроамериканский товарищ?
- Заболел.
- Свиной грипп?
- Просто простуда.
- Тринадцатая, а ну живо ухаживать за Форманом!
- Хаус, прекрати этот балаган! - Кадди нахмурилась. - Ты - в клинику, остальные на сегодня свободны. Встречаемся в шесть, праздник все-таки.

-Тринадцать, стой. Забудь про цветы, - Грег задумчиво рассматривал стену.
-Но... ладно, уже забыла. До вечера. - Реми схватила сумку и вышла из кабинета.

День полетел по накатанным рельсам. Три человека утверждали, что у них тот самый пресловутый свиной грипп, двое пытались лизнуть качели, и теперь не могли разговаривать, один хотел порадовать детишек, и пролезть в трубу, но застрял, попытался выбраться и сломал руку, несколько пациентов отравились пуншем, а одного каратнуло от гирлянды. Нормальное рождественское дежурство в нормальной американской клинике.
Хаус взглянул на часы. Семнадцать сорок пять.
- Ну что, как прошел день?- в дверном проеме показалась голова Уилсона.
- Люди разучились меня удивлять, - Хаус состроил грустную мину.
- Идем, все уже собрались.
- Иди, мне там делать нечего.
- Идем, - Уислон улыбнулся. - Ты ведь тоже вытягивал бумажку из коробки.
- Там было всего четыре бумажки. И на каждой моё имя, - Хаус довольно улыбнулся.
- Сделаем вид, что бумажек было пять. Вот ещё одна, для тебя. - Джеймс протянул свернутый тетрадный лист.
- Решил поработать волшебником?
- Если только немного.
Хаус медленно развернул лист. "Лиза Кадди".
-Ты даришь подарок ей, - Уилсон улыбнулся - Ты даришь ей флэймурсы, и это не обсуждается.
- К чему эти сантименты? - Грег искренне удивился.
- Просто я пожалел себя, и решил избавиться от тебя посредством романтического жеста.
- А я уж было испугался - Хаус расхохотался. - Ну и где твои цветы?
- Вот! - Джеймс раскрыл пакет, который до этого держал за спиной. На самом дне, в красивом горшке, горели три огонька. Яркие, согревающие алым пламенем. То ли цветы, то ли маленькие огненные язычки. Зрелище, завораживающее своей красотой. Воистину, рождественское чудо.
-Ты продал квартиру, чтобы купить их? - Хаус не мог оторвать глаз от маленькой частички волшебства, пылающей в горшке.
- Ради того, чтобы провести Рождество не в твоей компании, я бы продал не только квартиру. Все, иди, или я сейчас расплачусь! - Уилсон протянул другу пакет.
- Нужно было заставить тебя подрабатывать Сантой.
- Начнем с того, что я стану твоим личным волшебником! - Уилсон засмеялся - Иди уже, Ромео.

Кадди сидела спиной к двери.
- Снег пошел,- она не обернулась, услышав знакомые шаги, только чуть вздрогнула. - Рождество без снега было бы слишком серым.
- Я пришел отчитаться, - Хаус остановился.
- С Рождеством тебя, можешь идти.
- Я...у меня... вот… - Хаус протянул пакет. - Это мой подарок.
- В коробке не было больше бумажек, и до этого ты её не брал, - Лиза склонила голову на бок и внимательно посмотрела на Грега.
- Разве для того, чтобы подарить небольшой презент, нужны какие-то бумажки?
- Не нужно было, - Кадди замялась. - Но, уж если принес... Что там?
Она раскрыла пакет, и замерла.
- Они прекрасны… - Лиза, как зачарованная, смотрела на цветы. - Это же флэймурсы. Откуда ты узнал, что я хотела именно их? Я ведь никому не говорила.
- Волшебство.
- Спасибо. Большое спасибо! - Лиза встала и подошла к Хаусу, застывшему на месте. - Благодаря тебе, я снова верю в чудеса.
Она коснулась губами его губ, но тут же отпрянула:
- Уже шесть. Идем, все уже собрались в холле.

Это было невероятно короткое Рождество. Для Грегори Хауса, оно пролетело, будто один миг, а для ребят из его команды стало новым витком жизни. Рождество дарило каждому шанс на новую жизнь.-
За окном шел снег, а в холле Принстон Плейнсборо было невероятно тепло, то ли от улыбок, не сходивших с лица собравшихся, то ли от огоньков, горящих на одном из столов. Флеймурсы, принадлежащие Кади, маленький шаг к большому чувству. Хаус знал, что попросить у того, в кого никогда не верил. Теперь он поверил в чудеса, да и трудно не верить, когда живешь бок о бок с настоящим волшебником.
Трудно быть недовольным, когда четыре человека подарили тебе подарки, поздравляя тебя от всей души. Трудно не любить Рождество, когда ты счастлив.

Kaname-sanДата: Четверг, 07.01.2010, 05:06 | Сообщение # 2
Аллерголог
Награды: 7

Quote (triste)
- Остряк стал первым кандидатом на звание "Главный безработный января 2010 года", - Хаус улыбнулся.

Ещё никогда намек об увольнении не звучал так радостно:))
Quote (triste)
- Она домогалась меня! Она схватила меня за руку!

Quote (triste)
двое пытались лизнуть качели

biggrin biggrin biggrin
Спасибо большое за замечательный фанфик и поднятое настроение:))

tristeДата: Четверг, 07.01.2010, 05:16 | Сообщение # 3
Систра Анки-эклзоманки

большое пожалуйста biggrin

YokoДата: Четверг, 07.01.2010, 12:07 | Сообщение # 4
Аллерголог
Награды: 0

- Остряк стал первым кандидатом на звание "Главный безработный января 2010 года", - Хаус улыбнулся.

biggrin biggrin biggrin фраза просто блеск))))
Благодаря тебе, я снова верю в чудеса.

гы...так здорово и красиво)))) happy

Рождество дарило каждому шанс на новую жизнь.-

надеюсь для Хауса новую жизнь вместе с Кадди...... happy happy happy

triste, такой милый фик......вы большая умница... biggrin

tristeДата: Четверг, 07.01.2010, 12:11 | Сообщение # 5
Систра Анки-эклзоманки

Yoko, спасибо. Я-конченный Хаддист,поэтому верю, что все у них будет хорошо

YokoДата: Четверг, 07.01.2010, 12:56 | Сообщение # 6
Аллерголог

Я-конченный Хаддист

и я!!! так что надеяться и верить будем вместе)))) biggrin biggrin biggrin

ROMANT_IKДата: Четверг, 07.01.2010, 13:04 | Сообщение # 7
Новичок

Спасибо за чудесный фанфик. Чувствуется, что писалось с любовью и надеждой на лучшее. Пишите еще. Почитаем с удовольствием. biggrin

noutaДата: Четверг, 07.01.2010, 23:30 | Сообщение # 8
Окулист

я присоединяюсь к клубу конченых Хаддистов biggrin biggrin biggrin
очаровательный фик smile smile

vorobey008Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:07 | Сообщение # 9
Профессиональный Дефибриллист

Не являюсь членом клуба конченых Хаддистов, но фанфик понравился. Очень милая история smile
Новых дел нет. Видимо, Санта решил сделать подарок нам и не делать подарков вам.
- Они довольно редкие, - Реми вздохнула - Но уж если речь зашла о вашей сексуальной жизни... Я на животе по углям проползу, но цветы достану.
Тауб и Тринадцатая жгут в свойственной им манере biggrin

Хочется сказать бете ай-йа-йай wink а автору - спасибо smile

Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.

Everybodylies_NДата: Пятница, 08.01.2010, 02:02 | Сообщение # 10
Невролог

очень красиво,спасибо.

tristeДата: Пятница, 08.01.2010, 04:04 | Сообщение # 11
Систра Анки-эклзоманки

А Хаддистов то много))) наше дело правое,товарищи. И мы победим)))

SilversДата: Пятница, 08.01.2010, 07:38 | Сообщение # 12
Кардиолог

Хороший фик,понравился.
Пишите еще!

aleksa_castleДата: Пятница, 08.01.2010, 08:06 | Сообщение # 13
Диагност
Награды: 1

Quote (triste)
автор идиот

подписываюсь

работа была выложена жюри как внеконкурсная. сегодня. и хорошо, что вовремя замечено дублирование тем.

столько лишних движений - поразительно. спасибо за доставленное беспокойство

Ушла в себя и заблудилась (с)

alslafДата: Пятница, 08.01.2010, 12:19 | Сообщение # 14
Бозли

Жаль , что с нарушением. А мне, как старому хаддисту, фик понравился. Небольшое повторение с тайным Сантой- простительно. Написано от души. Спасибо.

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

tristeДата: Пятница, 08.01.2010, 12:39 | Сообщение # 15
Систра Анки-эклзоманки

Quote (aleksa_castle)
подписываюсь
ой, а то я переживала, что одна так считаю biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.