Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Зимняя сказка***
| |
| Stressed | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:56 | Сообщение # 1 |
Мед. брат/сестра
Награды: 0
Статус: Offline
| Название(рабочее): Зимняя сказка. Автор: Stressed Пейринг: Хаус/Кадди Рейтинг:PG-13 Жанр: romance/drama Описание: Кадди надеялась,что после ночи,проведённой с Хаусом,её отношения с ним наконец-то наладятся. Но для Хауса это не значит так же много как и для неё. Неудачное совпадение ,и Кадди попадает в реанимацию. Больницей заведует её заместитель. Уилсон недоволен отношением Хауса. Вернётся ли Кадди на работу? И как поведёт себя Грег? Статус: в работе Тёмная зимняя улица,ровно расчерченая мягким светом фонарей, владеет множеством домов. Сегодня в одном из них двое коллег не говорят о работе. Сегодня окна этого дома прикрыты портьерами и через щель между ними пробивается приглушённый свет. Они скрывают низкий журнальный столик, накрытый одного, скрывают верхнюю одежду ,разбросаную по всей гостиной и на пороге спальни,скрывают лакированую коричневую мужскую трость,прислонённую к стене,скрывают мужчину и женщину,слившихся в крепчайших объятиях. Они так жадно целуют друг друга,разливая истому,напитывая воздух страстью. Они не могут насытиться друг другом,их сердца бьются всё быстрее и хорошо,что они не помнят о работе и не кидаются мерить пульс. Мужчина накрывает своим массивным телом маленькую хрупкую женщину и целует её шею,грудь,живот. Он не скрывает своего почти животного,столь долго сдерживаемого желания. Их стоны сливаются в один,их быстрое дыхание работает в унисон. Сегодня кто-то забывает про боль,а кто-то про одиночество. Пока на улице мороз и серебристо падает снег,стирая контуры предметов,в том самом доме чувства доведённые до инстинкта раскалены до предела. Те двое почти задыхаются словно от жажды и всё не могут напиться друг другом. Женщина закрывает глаза и стискивает зубы,подавляя стон,чтобы следующий был ещё сильнее. Мужчина хрипло вдыхает и больше опирается на левую сторону,привлекая любовницу к себе. Он боится не успеть дать ей всё,что он хочет. В этот раз они оба выйграли в лотерею,а другого раза может и не быть. Через четыре часа пора ехать на работу. -Хаус,вы что,спали в шкафу? Хаус обернулся и оглядел Чейза с головы до ног. -В шкафу.-Передразнил он.-Хочешь получить столько работы,чтобы вообще не спать? -Не особо. Хаус налил себе уже остывшего кофе,залпом выпил почти всю чашку и посмотрел на свою команду врачей. -Ну? Может есть ещё добровольцы на роль Чейза? Форман,может ты? Ты любишь работать. -Так сложилось исторически,Хаус,-усмехнулся Форман и скрестил руки на груди.- А вы сегодня на удивление помяты. Приятно. Хаус запрокинул голову,допивая последние капли кофе и ,подмигнув врачам, вышел в коридор,оставив их в привычном недоумении. Работа в больнице шла оживлённо. Обычные для сезона толпы чихающих заполнили вестибюль, в травматологии туда-сюда сновали медсёстры,обслуживая больных, подавляющее число которых потерпело аварии на гололёде,в скорой тоже было не протолкнуться. Хаус довольно понимал,что его это ни капли не касается,и что он сегодня имеет огромное преимущество перед всеми остальными врачами. Дойдя до двери с табличкой ,на которой значилось имя Джеймса Уилсона,Хаус остановился,прокашлялся и зашёл в кабинет к другу. -Дооброее утро!-Пропел он.-Ты мне должен завтрак. Уилсон настороженно поднял взгляд. -Доброе утро,Грег. Это с каких это пор я должен тебе завтрак,а? -С этих,я жутко голоден. Не ел со вчерашнего обеда. Это ,по-твоему,нормально? По-моему,нет. Пошли. Уилсон безропотно дал себя увести,даже не сопротивляясь напору Хауса. Они спустились вниз, и Хаус благородно дал Джеймсу возможность купить и принести завтрак,пока он найдёт свободный столик в пустом зале. -Что с тобой сегодня?-Прищурился Уилсон,стараясь углядеть какую-то подсказку в жующем капусту Греге. Тот пожестикулировал вилкой и что-то невнятно промычал. -Я говорю,что я сегодня решил не отрабатывать свои долги в больнице. -С какой стати? Кадди же тебя уже неделю преследует. -А я считаю... -Грег! Хаус поперхнулся. К ним направлялась Кадди с кипой папок в руках. -Это тебе.-Она скинула свою ношу на стол.-А больные тебя уже ждут. Жуй быстрее.-Подытожила она и направилась к выходу. -Не торопи меня,когда я ем!-Крикнул ей вслед Хаус и с неприязнью посмотрел на карты больных. Уилсон усмехнулся. -Правильно. Доедай,набирайся сил,у тебя будет долгий рабочий день,-посоветовал он и оставил Хауса доедать в одиночестве. Прекрасно начинавшийся день имел прескверное продолжение. В приёмной толпа страждущих окружила Хауса и увлекла за собой. -Ненавижу тебя,-одними губами проговорил Грег,заметив у регистратуры Лизу Кадди,на губах которой играла неопределённая улыбка. Под вечер Хаус был доведён до одной из тех степеней безнадёжной злости на пациентов,которой обычно достигал в особо загруженные дни,когда ему не удавалось отвертеться от работы. Он столкнулся с Кадди на выходе из больницы. -Как прошёл день?-Поинтересовалась она и широко улыбнулась. -Супер. А давай и завтра так,м?-Хаус хлопнул в ладоши.-Если бы у тебя болела нога,ты бы не была такой подлой,-хмуро заявил он. -Если бы у меня болела нога,я бы не накапливала столько часов долга работы в клинике,-резонно подметила Кадди. Они вышли к автостоянке,предназначенной для персонала. Большинство мест уже были свободны,-доктора торопились домой. -Если бы у тебя болела нога,то ты не издевалась бы так над своими подчинёнными. -Если бы у меня болела нога,то я бы не искушала судьбу. С тростью в такой гололёд очень небезопасно.-Завершила Лиза и направилась к своей машине.-Пока,Хаус. Грег закатил глаза и достал ключ от своего автомобиля. Внутри машины было почти так же холодно как и снаружи,а лобовое стекло было напрочь залеплено снегом,старательно накопившемся за целый день. Первый раз за долгое время Хаусу не терпелось попасть домой и налить себе чашку горячего чая. Может даже с коньяком. Зайдя в дом,Хаус даже улыбнулся от хлынувшего на него тепла. Милый сердцу беспорядок согрел душу Грегу,и тот,повесив пальто и пиджак на вешалку,растянулся на диване,включил телевизор и ,забыв про чай,уже начал дремать под его мерное гудение,как его разбудил стук в дверь. Хаус открыл глаза и прислушался. Стук повторился. -Лучше бы это была галлюцинация,-ворчливо сказал он и ,нашарив трость,поднялся открывать. На пороге стояла Кадди.Совсем ребёнок.. в смешной шапке и шарфе с норвежским орнаментом.Она придерживала воротник пальто,которое казалось таким тонким,что Хаус невольно поёжился. -Привет,-тихо поздоровалась Кадди. -Вау,какие гости.-Ответил Хаус.-Я могу чем-то помочь? -Можешь. Грег,то,что.. -То,что я сегодня весь день проработал в больнице,не должно тебя тревожить. Целый день на ногах..что может быть лучше?! И легче?-Хаус коротко хохотнул. -Хаус,хватит дурачиться!-Чуть повысила голос Лиза. -Я абсолютно серьёзен.-Он напустил на себя суровый вид. Кадди хотела что-то ответить,но подавила в себе это желание и ,так ничего и не сказав,резко развернулась и пошла прочь от Хауса,быстро,но осторожно ступая по обледеневшей к вечеру дорожке. -Кадди,-позвал Хаус.-Кадди,прекращай!-Прикрикнул он на удаляющийся тонкий силуэт.-КАДДИ!!! Оглушительный скрип тормозов форда, и маленькая фигурка главного врача Принстон Плейнсборо легко отлетела в сторону и кулем свалилась посреди тихой улочки. Хаус замер. Замерла наконец и неуклюже затормозившая машина,из неё вышел водитель и,оскальзываясь,побежал к недвижимому телу. Хаус наконец опомнился и рванулся обратно в дом за мобильным телефоном. Срывающимся голосом он продиктовал скорой адрес и поспешил вернуться на улицу. Кадди лежала на боку. Край её шапки намок от крови,которая тёмным пятном замерзала на асфальте. Мелкий густой снег садился на её пальто,делая его одного цвета со всем окружающим. Водитель склонился над ней,его всего трясло. Пар,который он выдыхал,явственно пах алкоголем. -Это..это случайность! Скользко.. случайно..случайно,-сбивчиво шептал он,глядя на растекающуюся чёрную лужицу под головой Кадди. Хаус тяжело опустился на колени и поднял её руку. -Пульс есть. Где же чёртова скорая?-Спросил он самого себя,оглядываясь вокруг.-Чёрт возьми,где?! Писк скорой разорвал напряжённую тишину,перебиваемую только лишь бормотанием водителя. -Почему так долго?!-Закричал Грег.-Она может умереть! -Гололёд,-развёла руками одна из врачей,пока Кадди укладывали на каталку. -Ты!-Хаус ткнул тростью в водителя форда.-Тоже едешь с нами. *** -Но как же это случилось?-Спросила Кэмерон. -Вы мне уже надоели. Ты,ты и ты,-Хаус поочерёдно ткнул пальцем в Кэмерон,Чейза и Формана.-Каждый слышал уже сто раз,что и как случилось. -Но почему она пошла к вам?-В который раз спросил Чейз. Грег удивился,как только ему удаётся столько раз перефразировать этот элементарный вопрос. -Поговорить о пациенте. -Но..зачем.. -Затем!-Огрызнулся Хаус.-У вас достаточно невыполненной работы,чтобы позволять себе роскошь трепаться ни о чём. Пошли вон. Трое врачей не стали спорить и направились к выходу,возбуждённо перешёптываясь о том,что случилось. Хаус погрузился в раздумия. Дорожное происшествие,автомобильная катастрофа,несчастный случай... Как не назови,смысл не меняется,а случившееся тем более. Кадди не перестанет лежать в реанимации,её опухшее,в кровоподтёках лицо не станет розовым и гладким, собранные по кусочкам кости кисти,стопы и голени не срастутся в один миг,а внутренние кровотечение едва ли станет выдумкой докторов. -Доктор Хаус!-Визгливый голос вернул Грега в действительность. -Да,доктор Холт. -Вам надо идти в клинику. Я за вами и так уже пробегала весь день. Сегодня так много больных,а врачей не хватает. Будьте добры,пройдите в приёмную,вас там ждут пациенты. -То,что вы заменяете доктора Кадди,не даёт вам читать мне нотации в её стиле,доктор Холт.-Сказал Хаус.-Увидимся позже. Пока-пока! И он прошёл мимо заместителя главного врача,оставив её возмущённо смотреть ему вслед и дивиться его нахальству. -Как дела,Уилсон? -Нормально.Ты...ты не спросишь,как Кадди? -Ээ..нет. Я и так знаю. Плохо. -Догерти говорит,что стоит вопрос,сможет ли она первое время ходить. -То,что у неё вообще будет это первое время,уже дар свыше. Всё могло бы быть намного хуже,-проговорил Хаус,медленно опускаясь в кресло.- А так ещё не всё потеряно. -Как ты можешь так спокойно относиться,Грег?-Еле слышно спросил Уилсон. -Ну не рыдать же мне,верно?-Отозвался Хаус,сосредоточенно вглядываясь в оттиск на металлическом ободке трости.-Пойду лучше поработаю в клинике,-сказал он,-не могу выдерживать твоего укоряющего молчания.
Сообщение отредактировал Stressed - Понедельник, 16.11.2009, 01:44 |
| |
| |
| Yoko | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 00:17 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
| Кадди сбила машина все..теперь я не люблю машины марки Ford Хаус переживает вобщем....этот фан-фик вызвал у меня бурю эмоций,так что проду
|
| |
| |
| Everybodylies_N | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 01:19 | Сообщение # 3 |
Невролог
| очень интересно.проду!
|
| |
| |
| Stressed | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 01:31 | Сообщение # 4 |
Мед. брат/сестра
| Пока могла бороться со сном... больше не могу)) Прода: Уилсон удивлённо поднял брови. Его заинтересовало,настолько ли Хаус бесчувственная сволочь и мнение общественности тем самым подтвреждается или на него так повлияла эта трагедия? -Да. Рыдающим я тебя точно представить не смогу,-Джеймс постарался говорить тоном Хауса. -Тем лучше для тебя,-сказал Грег,поскрёб ногтём ободок трости,проверяя,если слезет краска, и встал.-Всё,иду в клинику. Знаешь,это необходимо для разрядки время от времени. Классная штука-безропотный пациент и злой дядя со своим непоколебимым авторитетом врача.-Он ухмыльнулся чему-то своему и вышел в коридор. Хаус осторожно показался в приёмной и направился в кабинет. Прямо у дверей он повернулся к сидящим пациентам: -Кто больной-тот за мной. Только поверьте,я не стою ажиотажа,заходите по одному,впрочем..хорошенькие девушки могут по две. Глава 2 Уилсон осторожно постучал в дверь и приоткрыл её. -Тук-тук,к вам можно?-Шутливо спросил он и зашёл в палату,пряча что-то за спиной. -Ох,Уилсон,-вздохнула Кадди. Она читала журнал и первым её порывом было закрыть им своё лицо,но,пересилив себя,она отложила его в сторону и попыталась улыбнуться. -Я принёс тебе цветы и фрукты. Весь персонал передавал тебе привет и желал скорейшего выздоровления.Все уже ждут тебя обратно,Лиза.-Тепло сказал Уилсон. -Спасибо,Джеймс. Ты не представляешь,как мне приятно. Уилсон кивнул. Он знал,что кроме него Кадди едва ли посетят ещё хоть несколько человек,помимо пары родственников. Работа сделала её почти отшельником,обрезав связи с внешним миром,ограничиваясь больницей. Он придвинул стул поближе к койке и присел. -Как ты,Лиза?-Спросил он и тут же пожалел об этом. Что ей было ответить? Доктор Кадди выглядела жалко. Лицо-один сплошной зелёно-жёлтый синяк,бинт на голове придерживает у виска лечебную примочку,ноги в гипсе, рука тоже. -Прости... Кадди покачала головой и закусила губу,еле сдерживая слёзы. Она прекрасно понимала своё положение. И хоть доктора сказали,что все её переломы не страшны и быстро срастаются,Лиза осознавала,что большая часть их слов всего лишь неумелая декорация и желание её поддержать. Уилсон положил ладонь на её здоровую руку,и Кадди крепко сжала его пальцы. -Ну тише-тише,-он приобнял её,и она заплакала,уткнувшись в его плечо. Должно быть это причиняло её лицу неописуемую боль,но боль моральная была сильнее. Лиза бесшумно плакала,сжимая руку Джеймса,плакала от страха,плакала от жалости к себе,плакала от боли. -Мне страшно,Уилсон,-запинаясь проговорила она,-мне очень страшно. -Тише,девочка,тише,-шептал он,осторожно поглаживая её по голове и спине,опасаясь сделать ей больно.- Ты у нас сильная,ты справишься. Всё будет хорошо.-Приговаривал он,и ему самому было тошно от этих избитых фраз,которые делали человека слабее и не давали ни капли надежды. Прошло несколько минут,пока Кадди отстранилась от Уилсона. -Хо..хорошо,-всхлипнув сказала она,-я постараюсь. Я справлюсь. -Ну вот видишь. Я верю в тебя,да?-Улыбнулся Джеймс. Лиза кивнула, вытерла глаза и сделала глубокий вздох. -Как дела в больнице?-Спросила она,немного переведя дыхание. -Всё нормально. Холт старается изо всех сил и не перестаёт удивляться,как ты не уставала от такого объёма работы. Пытается заставить Хауса работать,он временами сдаётся под её натиском. -А по..-Кадди захотела спросить,почему Хаус не пришёл,но потом передумала,- понимаю. Надеюсь Холт не совсем изведётся к моему приходу,а то скажут,что я довела работника,-засмеялась Лиза. -Придётся ей выдержать этот марафон.-Сказал Джеймс.-Тем более,что ждать тебя обратно не так уж и долго,правда? -Правда,-через силу согласилась Кадди. Уилсон просидел у неё в палате до самого вечера,стараясь развлечь Лизу хоть чем-то. Проводить дни напролёт в четырёх белых стенах-дело не из приятных. За окном было совсем темно,когда он ушёл. Оставшись одна,Кадди не могла не подумать о Хаусе. Вот Джжеймс,его друг,пришёл навестить её,а сам Грег не пришёл.. Впрочем она всё равно не хотела и не согласилась бы его увидеть. По сути Лиза сама не знала ,не хочет ли она его видеть из-за того,что стыдится своего вида или же из-за того,что где-то в глубине души всё-таки винила его в происшедшем. *** Было глубоко за полночь,когда Кадди забылась беспокойным сном,а Уилсон совершил по хрустящему снегу последние шаги к своему дому. Ему надо было подумать о многом, и он выбрал прогулку по улице,чтобы остаться один на один со своими мыслями. В то же время на другом конце города в доме доктора Грегори Хауса горел свет. Была поздняя ночь,когда он закончил играть на фортепиано и допил последний стакан виски со льдом.
|
| |
| |
| Everybodylies_N | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 02:01 | Сообщение # 5 |
Невролог
| КЛАС!ЖДУ ПРОДУ!
|
| |
| |
| Yoko | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 02:22 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| а-а-а .....с каждым разом все интересней...... Очень жду проду 
|
| |
| |
| skaterksu | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:47 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Очень интересно что же будет дальше
|
| |
| |
| mara22 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:50 | Сообщение # 8 |
Новичок
| очень интересно !!! ждём проду
|
| |
| |
| Larisso | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:58 | Сообщение # 9 |
Окулист
| Здорово, жду проду!!!
Кадди: - Ты ведь хочешь поцеловать меня, да? Хаус: - Мне всегда хочется поцеловать тебя
|
| |
| |
| otlichniza | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:04 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Классный фанфик! Давно такого не читала. С нетерпением ожидаю ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Только когда приходим к цели, мы решаем, что путь был верен.
|
| |
| |
| Stressed | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:34 | Сообщение # 11 |
Мед. брат/сестра
| Спасибо большое за отзывы. )) я постараюсь не подвести с продолжением. А оно будет в среду. Было быраньше,но,к сожалению,я за городом и без интернета. А с телефона печатать проблематично)) еще раз спасибо. И у меня просьба,если есть опечатки или что-то в таком духе,укажите,пожалуйста.
|
| |
| |
| sdelaybolno | Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:27 | Сообщение # 12 |
|
Невролог
| мы подождём,но не долго..уж больно интересно))))
Спасибки maiden_marina за самый-самый лучший хадди-баннер!!!
|
| |
| | |
| Stressed | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:46 | Сообщение # 14 |
Мед. брат/сестра
| Глава 3. Грег нашёл вариант для разрядки,сам себе не отдавая в этом отчёта. Он работал как проклятый. Нечеловеческим усилием он заставил себя практически не вспоминать о случившемся,непривычно загружая себя работой.Засиживаясь до поздна в больнице, разбрирая накопившиеся бумаги, отбывая столь ненавистные часы в клинике,он не осознавал,что делает всё,чтобы каким-то гипертрофированым образом доказать,что думает о Кадди. Впрочем Хаус не переставал отпускать новые изощрённые саркастические шуточки в адрес сослуживцев,параллельно занимаясь написанием статьи по аномалиям строения почек ,черновики которой давно лежали у него в долгом ящике. Он стал меньше спать и больше обращать внимания на боль, стал тратить меньше времени на себя и больше на работу. Казалось,он испытывал себя,проверяя насколько интенсивный график он выдержит. Под конец недели Уилсон решил зайти к Хаусу. С понедельника у него не было ни минуты свободной,чтобы уделить внимание кому-то ещё кроме своих раковых больных. -Привет,Грег. Держи,-он поставил на стол коробку с салатом. -Привет,Уилсон,-Хаус отвлёкся от компьютера,где читал статью о болезни Альцгеймера.-Спасибо,конечно,за салат,но сегодня ты можешь поужинать полноценно,я не голоден. Джеймс пожал плечами. -Дело твоё. Как ты? В дейстивтельности Уилсон хотел рассказать,что был у Кадди,хотел рассказать как она себя чувствует и что она всё-таки очень сильная,но промолчал. Он прекрасно помнил коротенький диалог с Хаусом две недели назад. Он влетел в кабинет Грега,задыхаясь от быстрого бега по коридорам и радостно сообщил: -Кадди..пришла в себя! Хаус даже не поднял взгляда от журнала. -Мм..классно.-Был весь ответ. И больше ни слова,ни движения,вообще ни намёка на какую-либо реакцию. -Уилсон..Уилсон.. Джеймс вернулся из воспоминаний и с удивлением обнаружил,что Хаус щёлкает перед ним пальцами.По его сосредоточенному загоревшемуся идеей взгляду Уилсон понял,что тот уже выдумывает какой-то синдром. -Крууто,-восторженно выдал Грег,-рассеяность внимания. Джеймс,тебя надо лечить,-с уверенностью сказал он. -Я просто задумался. И прекрати щёлкать перед моим носом пальцами!-Раздражённо сказал Уилсон,отводя руку Хауса. -Хм,как хочешь. Но если опять впадёшь в астрал,то я тебя оттуда вытаскивать не стану.-Пригрозил Хаус.-Кстати,ты был у Кадди? Знаю,что ей стало получше. Джеймс был неподготовлен к такому вопросу и несколько секунд думал,как ему реагировать. -Кто тебе сказал? -Ох,Уилсон,Уилсон,-покачал головой Хаус и по-отечески похлопал Джеймса по плечу,-благие вести разносятся сами собой и приносят людям счастье. -Вижу,что с тобой всё хорошо,Хаус. Ты в своём боевом духе. Вот сейчас бы тебе подсунуть больного.Думаю,ты бы его вылечил в минуту. -Даа,-мечтательно протянул Хаус.-Но таких нет! Впрочем,-он лукаво посмотрел на Джеймса,-может рассмотрим причины твоего пошатнувшегося внимания,а? -Дай-ка подумать,-Джеймс принял задумчивый вид.-Мм..не согласен. И я пойду уже. -Вечно ты так поступаешь со своими друзьями,-насупился Хаус и снова уткнулся в монитор.-Салат не трожь,он уже мой! И Уилсон отдёрнул руку от коробки,которую намеревался забрать. Дверь за Джеймсом захлопнулась,и Хаус ,помедлив минуту,достал мобильный телефон и набрал номер. -Доктор Догерти? Это Грегори Хаус. Привет-привет. Как там состояние Лизы Кадди? Только,надеюсь,ты помнишь наш уговор... Уилсон уходил домой около девяти вечера,и проходя мимо кабинета Хауса,заметил,что тот всё ещё работает за компьютером. Сам Грег ушёл с работы только после десяти. Нога болела неимоверно; день,проведённый в сидячем положении сказывался негативно. Опираясь на трость больше,чем обычно,Грег дошёл до своей машины и ,скривившись от боли, сел внутрь. Он повернул ключ зажигания и откинулся в кресле.Постепенно боль становилась менее сильной, и он смог выпрямиться. В этот момент в стекло кто-то постучал. В окне машины появилось лицо Джессики Холт. Хаус удивлённо открыл дверь. -Я свои часы в клинике отработал,-невозмутимо произнёс он. -Нет,доктор Хаус,я не собираюсь спрашивать вас о клинике,-улыбнулась она.-Я хотела попросить вас подвезти меня домой. Я задержалась дольше обычного ,и мой автобус уже не ходит. -Может быть вы просто возьмёте такси? -А может вы сделаете одолжение и всё-таки довезёте меня? Я живу недалеко. -Недалеко?То есть вы можете пройтись пешком? -Вы такой шутник,Грегори!-Взвизгнула она и ,оббежав машину,уселась на пассажирское место.-Я живу на Портлайн,сорок. Хаус повернулся к ней. Раскрасневшееся на морозе лицо сорокалетнего травматолога, Джессики Холт светилось неподдельной радостью. Она держала на коленях бордовую сумочку и выжидательно смотрела на Хауса в надежде,что он скоро поедет. -Неделя без работы в клинике,-безапелляционно заявил он. Холт помолчала,прикидывая в уме,стоит ли дорога до дому так дорого,и ,прийдя к определённому выводу,сказала: -Три дня. -Неделя. -Три дня,-повторила она, широко улыбаясь. -Неделя, и я ещё покатаю вас вокруг вашего квартала. -Три дня. -Ладно,-согласился Хаус и нажал на газ.-Вы же всё равно понимаете,что неделя. -Да,-с готовностью кивнула она,-именно поэтому я с вами и спорю. Хаус покосился на неё. Они молча ехали по улицам,пока не повернули на Портлайн. -...тридцать восемь,тридцать девять,сорок..конечная. Ваша остановка,доктор Холт. -Хаус,вы просто чудо!-Воскликнула она и,потянувшись к Грегу,звонко чмокнула его в щёку.- Всего доброго,доктор,-подмигнула она и вышла из машины,оставив после себя только лишь приторно-сладкий запах духов. Хаус посмотрел налево,посмотрел направо,посмотрел прямо перед собой и пожал плечами. Он решительно не понимал,что произошло. И это непонимание ему решительно не нравилось. *** В тот же вечер доктор Догерти навестил Кадди. Он извинился,зайдя в палату и застав там пациетку в обществе другой женщины -Всё в порядке,я уже ухожу,-поспешила сказать та.-Ну,держитесь. Осталось немного. Мы вас в скором времени ожидаем обратно. -Спасибо,что навестила,Кэмерон.-Поблагодарила Кадди и ,проводив её взглядом до двери, посмотрела на доктора. -Как вы себя чувствуете,Лиза?-Спросил Догерти. -Я..-начала Кадди,но её прервала медсестра,зашедшая в палату. -Извините,но ваша посетительница сказала,что забыла вам передать,-сказала она и поставив в вазу на столике букетик таких же самых цветов,какие приносил Уилсон,поспешила выйти,попутно бросив на доктора Догерти подозрительный взгляд. Кадди нахмурилась,стараясь что-то вспомнить. -Но у Кэмерон же не было цве.. -У меня для вас прекрасная новость,-быстро перебил доктор,-ваши анализы приходят в норму. Внутричерепное давление восстановилось. А снимки костей руки подтверждают,что в понедельник можно будет снять гипс. Вы удивительно быстро идёте на поправку. Кадди закрыла глаза и выдохнула. -Боже,как хорошо,-с облегчением сказала она.-А ноги? Я,конечно,понимаю,что там сложнее... Догерти сцепил руки в замок. -Вам придётся потерпеть ещё пару недель. Кости хорошо срастаются,но... -Но? -Сказать вам точно есть ли угроза тому,что вы не сможете ходить ,я смогу примерно тогда же,когда мы снимем гипс. У вас снижена чувствительность обеих ног,но в восьмидесяти процентов из ста подобных случаев она восстанавливается без проблем. -Уверена,что я вхожу в те восемьдесят процентов,-твёрдо сказала Кадди и улыбнулась.-Значит,я жду понедельника. -Да,-кивнул Догерти,-и мы вас частично освободим от гипсовых оков. -Спасибо. Всего доброго,доктор Догерти. -До свидания,доктор Кадди. Лиза посмотрела в окно. Зимой так рано темнеет. Вроде бы и не так уж поздно,а на улице уже ничего не разглядишь,кроме снега, и фонаря,который ловил в свой свет белых искристых мух. Нет,она не просто не может оказаться в оставшихся двадцати процентах,ведь тогда она не сможет работать. А Кадди не представляла себе жизни без своей работы. Она просто не умела жить по-другому. Работа была ей домом,семьёй и любовником, и она к этому давно привыкла.
|
| |
| |
| Hypothalamus | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:05 | Сообщение # 15 |
Педиатр
| Вау... Сильный фанфик, одни эмоции! И очень интересно, что будет дальше
|
| |
| |
|