Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Зимняя сказка***
Everybodylies_NДата: Четверг, 19.11.2009, 20:33 | Сообщение # 31
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
спасибо,буду ждать.

StressedДата: Четверг, 19.11.2009, 21:19 | Сообщение # 32
Мед. брат/сестра

Глава 5. Feel.

На редкость яркое морозное утро. Всё вокруг ослепляет серебром. Голые ветви деревьев выделяются словно трещины на ярко голубом небе. Солнце находит отражение в больших окнах Принстон Плейнсборо,заставляя врачей, подтягивающихся в свои кабинеты, опускать жалюзи.
Джессика Холт сладко потянулась и уселась в кресло в своём кабинете.
-Новый год начинается просто прекрасно,-промурлыкала она,роясь в ящике стола в поисках нужных бумаг. -Я занята,-недовольно сказала она,услышав открывающуюся в кабинет дверь.
В ответ кто-то слегка кашлянул.
-Я занята,-повторила она,поднимая глаза на посетителя,-я же сказала,-добавила она уже намного тише.-Доктор Кадди!
Холт не смогла сдержать изумления при виде главврача. Она ничуть не изменилась:была как всегда безупречно одета, её волосы были безупречно уложены, лёгкий макияж был безукоризненен...лишь одно было не как обычно-Лиза Кадди сидела в инвалидной коляске.
-Доброе утро,доктор Холт.
-Доброе утро. Как вы себя чувствуете? Вы к нам в гости?-Растягивая губы в улыбке, спросила Джессика,обескураженно оседая обратно в кресло.
-Я чувствую себя довольно сносно,спасибо.-Кадди улыбнулась, слегка вскинув голову.-Нет,я не в гости,доктор Холт.Я возвращаюсь к работе.
Холт изменилась в лице.
-Это..это прекрасная новость,доктор Кадди,-старательно изображая радость,проговорила Джессика. Она сама уже давно свыклась со своей должностью,которая единственная давала возможность покомандовать самым главным проблемным гением больницы.
-Я тоже так думаю.-Согласилась Лиза и вопросительно посмотрела на Холт. Та так же вопросительно посмотрела в ответ.-Может вы уступите мне моё место?-Без намёков спросила Кадди.
-Да-да,конечно..

Новость разнеслась по больнице со скоростью света. Кадди даже не ожидала,что это будет так быстро, её слабые надежды на постепенность угасли в один миг. Теперь ей приходилось сталкиваться с десятками глаз,глядящих на неё с самыми разными эмоциями. Кто-то смотрел радостно,кто-то ободряюще,кто-то откровенно сочувствующе,а кто-то с жалостью. Глядя в глаза последним Кадди убирала все эмоции прочь,проезжая мимо с каменным лицом.
Она справится и без чьей-либо жалости.
А сегодня она,пожалуй,совершит путь до кабинета Уилсона. Он будет рад увидеть,что она не теряется,будучи в таком убогом положении и не запирается у себя в кабинете,не желая никого видеть.

Кадди ещё никогда не замечала,чтобы Хаус так спокойно и так..без сарказма разговаривал с кем-то из врачей.
Рядом с кабинетом аллерголога Брауна стояли друг напротив друга,облокотившись плечом к стене, Хаус и Холт. Холт успела уже в который раз с сожалением упомянуть,что ей очень непривычно опять возвращаться непосредственно к работе с больными.
-..и вообще,честно говоря,я сомневаюсь,что будучи прикованой к коляске,она сможет нормально продолжать работу..Впрочем не стоит о ней, -недовольно протянула Холт и тут же вернулась к своему обычному настроению.

Кадди резко остановила коляску,встретившись взглядом с Грегом. Она молча смотрела ему в глаза,чуть-чуть склонив голову набок. Неизвестно,что она пыталась в них разглядеть,но в один момент она повернула коляску обратно.

-Ну? Как тебе мой подарок на новый год? Может повторим?-Игриво улыбнулась Джессика.
Хаус неожиданно ощутил на себе взгляд. За спиной Холт сидела в инвалидной коляске Кадди. Её каменное лицо не выражало абсолютно ничего: ни радости,ни злости,ни печали. Ни единой эмоции.
-На самом деле это был дурацкий подарок на новый год. Это вообще был не подарок.-С раздражением сказал Хаус.
Он смотрел на увечность Кадди. То,что Холт назвала секс с ним "подарком" обидело и разозлило Хауса. Как она себе это представляла? Как благотворительность? Или как обычное подаяние? "Подарок калеке." Какая же всё это на самом деле чушь. Всё чушь. И все эти высосаные из пальца отношения тоже чушь. Бред чистой воды. Какого чёрта он на это вообще решился?

Напряжённую спину Кадди скрыл поворот. Больше не видно ни её ничего не выражающего лица,ни её глубокого взгляда,на дне которого Хаус при желании мог много чего прочесть,ни её недвижимых,покоящихся на подставках,ног.
Хаус вернулся в реальность и столкнулся с непонимающим и возмущённым взглядом Холт.
-Что это значит?
-Всё кончено,Джес.- Сказал Хаус,задержался взглядом на вмиг погрустневшем лице Джессики и прошёл мимо неё в ту сторону,куда направилась Кадди.

Лиза собрала все силы в кулак,чтобы никак не отреагировать на встречу. Почему он не поздоровался? Разве она этого не заслужила? Почему он так говорил с Холт? И правда ли ей не показалось,что его молчаливый взгляд говорил намного больше,чем сам Хаус знал слов?
А может стоило ей поздороваться первой?
Бурный поток вопросов остановился только тогда,когда Кадди подъехала к кабинету Уилсона.
-К вам можно?-Поинтересовалась она,приоткрыв дверь.
Джеймс отвлёкся от изучения новой статьи. При виде Кадди его лицо просияло.
-Конечно можно!-Он встал и закрыл за ней дверь.
-Спасибо.
-Лиза,зачем ты напрягалась? Позвонила бы,и я спустился бы к тебе в кабинет.
-Всё в порядке.Я же не калека,чтобы находиться на одном месте,-с достоинством сказала Кадди.
Уилсон отвёл глаза в сторону.
-Нет,не думай,что я оказываю сама себе фальшивую поддержку.-Поторопилась предупредить Лиза.-Ты будешь первый,кто узнает. И никому не говори. У меня есть одна новость...-Она не окончила фразу и счастливо засмеялась.
-Неужели?..
Кадди кивнула.
Не так давно она отпраздновала своеобразную победу.
Лиза почти кинулась Догерти на шею,когда на очередных процедурах она поняла,что к её ногам возвращается чувствительность. Она ни кому не говорила об этом, желая удостовериться,что дело действительно идёт на поправку.
Вот уже несколько дней она изнуряла себя длительными упражнениями,иногда доводя неразработанные мышцы до тупой боли,и только тогда она заканчивала занятия. Лиза не жалела себя,горя одной целью-поскорее вернуться в норму. Она невероятно радовалась тому,что уже способна чувствовать боль.
Кадди была счастлива как ребёнок,когда ей удалось сделать ,опираясь на костыли, первый шаг. Она понимала,что кризис остался позади и теперь нужно только ждать и работать над собой.

-Боже,Лиза,я не знаю,как тебя поздравить,-сбивчиво заговорил Уилсон.-Да что там поздравить..это же невероятно! Ты скоро будешь ходить!
Кадди еле сдерживала слёзы,ей было так приятно разделить с кем-то свою радость. Лиза дрожащей рукой провела по голени левой ноги. Она чувствует прикосновение. Ей действительно это не снится. Она скоро будет ходить...ходить!

Сообщение отредактировал Stressed - Четверг, 19.11.2009, 21:19

YokoДата: Четверг, 19.11.2009, 21:55 | Сообщение # 33
Аллерголог

урррррррррррраааааа!!!!Хаус порвал с Холт,Кадди скоро будет ходить!!!
жизнь прекрасна..... biggrin biggrin biggrin

и я надеюсь, что скоро будет Хадди))) happy happy happy happy happy happy

Прода как всешда велеколепна)))))))
жду с большим нетерпением следующую главу)))))
smile smile smile smile

Everybodylies_NДата: Четверг, 19.11.2009, 21:58 | Сообщение # 34
Невролог

надеюсь Хаус образумится и поможет Кадди.автор,спасибо большое за проду!когда ждать следующую?уж очень интересно!

Expert_07_Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:59 | Сообщение # 35
Мед. брат/сестра

Классс.Хочю продолжение surprised

Сообщение отредактировал Expert_07_ - Пятница, 20.11.2009, 19:55

LarissoДата: Пятница, 20.11.2009, 14:05 | Сообщение # 36
Окулист

Супер спасибо biggrin biggrin biggrin
Я сначала испугалась, когда прочитала , что Кадди в коляске, но после последних строк стало спокойнее!!!
Жду проду!!!
wink

Кадди: - Ты ведь хочешь поцеловать меня, да?
Хаус: - Мне всегда хочется поцеловать тебя

DoctorGexliДата: Пятница, 20.11.2009, 14:58 | Сообщение # 37
Педиатр

нраааавиться... очень нравиться... happy happy happy

а дальше?)))) когда продолжение?)))

- You want to kiss me, don't you? - I always want to kiss you.

ShanseДата: Пятница, 20.11.2009, 15:54 | Сообщение # 38
Педиатр

biggrin госпадя - счастье!!! кадди снова будет скоро лётать)))
а грег меня убивает пока(( хорошо хоть с Холт расстался!

Stressed, спасибо!!! С нетерпением жду проды!

StressedДата: Суббота, 21.11.2009, 00:06 | Сообщение # 39
Мед. брат/сестра

Спасибо за отзывы)
Мне правда приятно,что вы не остаётесь равнодушными и переживаете за героев.
И мне безумно радостно видеть,что вы заинтересованы в продолжении. Я постараюсь выложить следующую главу на выходных. Скорее всего она будет предпоследней.
=)

Everybodylies_NДата: Суббота, 21.11.2009, 01:03 | Сообщение # 40
Невролог

буду ждать с нетерпением

StressedДата: Суббота, 21.11.2009, 09:20 | Сообщение # 41
Мед. брат/сестра

Глава 6. Исключив любовь. (глава не окончена)

-Мне проще забить себе голову какой-то ерундой,чем думать о происшедшем,-невозмутимо сказала Кадди,отпивая глоточек чая и ставя чашку на блюдце.-Мне неинтересно вспоминать аварию и мучать себя мыслями,что я могла остаться калекой.
Уилсон покачал головой.
-Вы с Хаусом так и не поговорили с тех пор?
-Нет. Я не вижу в этом жизненно важной необходимости. Он,вроде бы,не бедствует без моего общения. Я же прекрасно обхожусь без него,мне тихо и спокойно,никто не достаёт меня пошлыми шуточками и не действует на нервы просьбами насчёт "сделай икслючение для моего пациента". Не это ли рай?-Она улыбнулась краешком губ.
-А,по-моему ,ты несёшь бред,-честно сказал Уилсон.-Вам надо поговорить. Нельзя молчать о вашем общем ...
-Джеймс,я очень ценю твоё мнение,но сейчас я считаю,что права я. Прости,мне надо разобрать несколько отчётов.-Сказала Кадди голосом, не требующим возражений и лишних вопросов.
Уилсон понял намёк и не стал заставлять её повторять дважды.
- Что же,увидимся позже.-Согласился Джеймс.
Когда Уилсон ушёл,Кадди задумалась над его словами и попыталась оценить их не столь радикально. Если посчитать все плюсы и минусы,то отсутсвие общения с Хаусом выходит в один огромный-преогромный плюс,который разве что только оставляет нехорошее горькое послевкусие несказанных слов.
Да,не искать с ним разговора-это единственное правильное решение. Сохраняет нервы и является несложным в исполнении.
Лиза мысленно поставила точку в рассуждении на эту тему.
Она отодвинула коляску от стола и,придерживаясь за его край поднялась. Она уже чувствовала ноги как и прежде,но мышцы пока ещё были только на полпути к полному восстановлению. Кадди выпрямилась,медленно разжимая пальцы и отпуская столешницу.
Сосредоточившись, она неуверенно пошла к шкафу,расставив руки в стороны как канатоходка. Цель была достигнута,и Лиза тяжело дыша облокотилась на дверь шкафа.
Как же тяжело даются первые шаги. И сколько их ещё впереди.

Когда Кадди зашла сама в кабинет Хауса,тот чуть не захлебнулся кофе и уронил трость. Пытаясь откашляться и в тоже время подхватить трость,Грег совершил нечто невообразимое руками,в ходе чего она всё-таки упала,а он сам умудрился расплескать на ковёр кофе.
-Доброе утро,доктор Хаус.-Поздоровалась Лиза,едва заметно усмехнувшись.
-Ты что здесь делаешь?-Хрипло спросил Грег,как только смог говорить.
-Принесла тебе карту нового больного,-она протянула папку,-приступай к лечению.
-Что там у него?
-Разберёшься сам. Там всё написано,а что не написано,то надо лечить.
Хаус не спешил забирать папку,и Кадди положила её на стол.
-Всего доброго,доктор,-попрощалась она и ,осторожно ступая,направилась к выходу.
-А без каблуков у тебя не получается так вилять задницей!-Крикнул ей вслед Хаус,подцепил носком здоровой ноги трость и,подкинув её в воздух,словил. Долив себе ещё кофе,он взял медицинскую карту и сел за стол,чтобы изучить её.

Хаус влетел в кабинет Кадди,застав её подписывающей документы.
-Что ты мне подсунула? Там был обычный латентный диабет,который не смогли выявить и пытались лечить,чем попало!
-Мм..,-понимающе протянула Кадди,не отвлекаясь от бумаг,-ну зато ты смог выявить.
-Его мог вылечить любой! И не обязательно было отправлять его ко мне.
-Обязательно. Ты сам видел осложнения,вызванные ,как ты уже мне сообщил,неправильным лечением.
-Но..
-Никаких "но",Хаус. Это твоя работа-лечить людей. И мне не важно,насколько быстро ты нашёл отгадку болезни и насколько тебе было это интересно.
-Ты это сделала специально,-прищурился Хаус.-Ты хотела со мной заговорить.
-Если бы я хотела с тобой заговорить,я бы прислала тебе увольнительную,-отмахнулась Лиза.-Мне надо в сто шестнадцатую палату. Будь добр,освободи кабинет на то время,пока меня тут не будет.
Хаус пошёл следом за Кадди по коридору к палате.
-Ты всё ещё надеешься,что мне интересны твои личные вещи? -Возмущенно спросил он.-Я уже давно знаю там всё наизусть!
-Не иди за мной. У тебя полно работы.
-Может моя работа и есть-идти за тобой?-Задумчиво произнёс Грег.
-Отстань,Хаус.-Сказала Кадди и ускорила насколько могла шаг.
-Ух ты! Поиграем в догонялки?!-Азартно воскликнул Хаус.-У меня есть волшебная палка,так что даю тебе фору в двадцать метров.
Они остановились у палаты с номером 116.
-Оставь.Меня.В покое.-Отчеканила Кадди и захлопнула дверь перед носом Хауса.
-Тогда я закрою тебя снаружи!-Послышалось с коридора.
Кадди мысленно хмыкнула и подошла к пациенту.

Сообщение отредактировал Stressed - Суббота, 21.11.2009, 09:22

КузябраДата: Суббота, 21.11.2009, 09:36 | Сообщение # 42
Аллерголог

О! я - первая!))) Очень понравился момент с тростью и кофе))) так себе это все и представляю..))

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

Everybodylies_NДата: Суббота, 21.11.2009, 11:23 | Сообщение # 43
Невролог

клас!!!а их встреча у Хауса в кабинете-супер.

YokoДата: Суббота, 21.11.2009, 16:17 | Сообщение # 44
Аллерголог

гы.....отличная глава....
мне нравиться.... biggrin biggrin biggrin
Кадди красотка....
Когда Кадди зашла сама в кабинет Хауса,тот чуть не захлебнулся кофе и уронил трость.

я представила себе этот момент))) happy happy happy

-А без каблуков у тебя не получается так вилять задницей!

вылитый Хаус happy happy не смог промолчать.....

-Ух ты! Поиграем в догонялки?!-Азартно воскликнул Хаус.-У меня есть волшебная палка,так что даю тебе фору в двадцать метров.

я посто выпала... clap haha hands

как всегда жду проду))))

StressedДата: Суббота, 21.11.2009, 19:14 | Сообщение # 45
Мед. брат/сестра

(окончание 6-ой главы)

К вечеру от пациента,больного диабетом, поступили жалобы.
Предыдущее чересчур медикаментозно насыщенное лечение ,проведённое вне стен Принстон Плейнсборо,не принесло никакой пользы,лишь покалечив печень.
-Ему срочно нужна пересадка,-сообщил Чейз.
Зайдя в кабинет,он застал Хауса,смотревшего в одну точку.
-Хаус,нужна пересадка печени,-повторил он.
-Сейчас подожди,отдам свою,-огрызнулся Грег.
Чейз невольно вздрогнул.
-Забыл добавить...
-Не стой на месте.На счёт печени- к Кадди,- Хаус махнул рукой в сторону выхода.
-...одна проблема. Пациент в кетоацитодической коме.
-Будет меньше мешать при операции. Двигай к Кадди и не стой у меня над душой.
Чейз вышел.
Хаус уронил голову на руки. Он должен был предвидеть такой результат. Он просто не обратил внимания. Почему он не заметил повышенную чувствительность к инсулину.. почему не проверил и не перепроверил дозировку?
Грег со злостью смахнул со стола стопку папок.
Надо что-то делать. Больше не получается избегать нежеланных мыслей. Нужно поговорить, сбросить с себя груз и вернуться к нормальному мыслительному процессу. Хаус сделал глубокий вдох,который не преминул отразиться тупой болью в ноге.
Он не мог сосредоточиться на работе, это пугало его и держало в неприятном напряжении. Вообще Грег любил делать выводы,но только не такие. Как он не противился,понимание пришло само собой.

Хаус спустился к кабинету Кадди. Они с Чейзом стояли в входа и по всей видимости завершали свой разговор. Судя по довольному лицу Чейза, Грег смекнул,что с пересадкой всё будет нормально;этот вопрос разрешился легко и быстро.
Казалось,Лиза делала всё возможное,чтобы не провоцировать встречу с Хаусом.
-Получил бумагу?-Спросил Хаус,глядя на бланк в руках врача. Тот кивнул.- Молодец. А теперь,будь добр,свали.
Чейз удивлённо посмотрел на Хауса,но спорить не стал. Грег и Лиза остались наедине,не считая снующих повсюду медсестёр и больных.
Кадди смотрела куда-то в сторону,чувствуя взгляд Грега на своём лице.
-Я должен сказать..-слова звучали словно против его воли.-Я..Прости меня.
Лиза подняла глаза на Хауса.
-Я простила,-коротко сказала она.
Пришёл черед Хауса прятать от неё свой взгляд.
-Ты не понимаешь как...
-Я понимаю,-перебила Кадди.-Это то,что ты мне хочешь сказать? Извини,но я не хочу тебя слушать.-Она с сожалением посмотрела на Грега и ушла.
Хаус остался стоять в коридоре. Он клял себя за отсутствие чувства такта и за то,что слишком долго тянул время. Ему было необходимо хотя бы её общение,хотя бы пара слов от той Кадди.. которая ему улыбалась и хмурилась,которая злилась на него и подшучивала над ним; той Кадди,у которой он вызывал хоть какую-то реакцию,кроме вежливых реплик.. Иначе...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.