Ну вот. Я дожидалась вместе с вами=) Глава 7. Оттепель.
-Хаус,у меня проблема,-взволнованно начал Уилсон.
-Так реши её,-тут же отозвался Грег.
-Именно это я и пытаюсь,-топопливо сказал Джеймс,-просто...
-Это касается женщины. Она вроде бы оказывала тебе знаки внимания,ты сглупил и сейчас не знаешь,что делать. Как тривиально,-зевнул Хаус.
-Но я же не сказал,что ты прав!
Хаус поднял глаза и скептически покачал головой.
-Ладно,ты прав,но..
-Иди,поговори,реши и возвращайся с миром. Или опять свободным. Либо пан, либо пропал,-развёл руками Грег,показывая ограниченность возможных вариантов.
Уилсон возмущённо засопел.
-Ты невыносим,Хаус!
Но видимо, приняв во внимание совет друга,Джеймс ушёл. Предположительно выполнять предложенное. Одно из двух.
-Либо пан,либо пропал...либо пан,либо пропал...-задумчиво повторил Грег.- Надеюсь,что не пропал!
Он быстро поднялся,взял трость и покинул свой кабинет. Коридоры больницы уже опустели, свет стал приглушённее,двери практически всех кабинетов были закрыты. Тишину нарушал только лишь непривычный звук шагов... трость перебивала обычный такт ходьбы.
В лицо Грегу пахнуло свежестью. На улице было тепло и необычайно тихо. Зима уже почти сдала свои позиции, разрешив температуре быть на уровне нуля. Хаус через силу согласился,что вечер действительно хорош. Вокруг огоньков фонарей клубился туман и терялся где-то вверху,где его уже не было видно из-за темноты,а лужицы ,остававшиеся от таявшего снега ,податливо отражали тусклый свет.
Грег сел в машину и поехал в противоположном от своего дома направлении.
-Либо пан,либо пропал...
-Давай же,чёрт побери,открывай дверь,-нервно сказал Хаус, в третий раз стуча в двери. Ему никто не открыл. Грег ещё постоял несколько секунд,вслушиваясь в тишину за дверью. Но тишина,так и оставалась тишиной. Хаус разочарованно и облегчённо вздохнул,(молчание за дверью освободило его от принятия решения) и собрался уходить,но ,повернувшись, чуть было не подпрыгнул от удивления,разве что больная нога помешала.
-Я могу узнать,что ты тут делаешь?-Идеально скрывая изумление,спросила Кадди,окидывая гостя оценивающим взглядом.
-Пришёл сказать,что больница сгорела,-трагическим голосом ответил Грег.
-Не сгорела,я только что оттуда. Сомневаюсь,что ты поджёг её,подождал пока она превратится в пепел,а потом обогнал меня,чтобы принести эту радостную весть. Это противоречит твоим принципам логичности.
-Ого! Этот длиннющий аргумент был компенсацией за всё твоё молчание?-Поинтересовался Грег.
Кадди закатила глаза.
-Если это всё,что ты хотел сказать,то аудиенция окончена,-сказала она,обходя Хауса и доставая ключи от дома.
-Нет,не всё.- Ответил Хаус. И это было так "без насмешки",что Лиза даже обернулась.
-Что-то ещё?-Холодно осведомилась она.
-Может ты меня пригласишь в дом? А то здесь как-то сыровато...
Кадди долго смотрела на Грега,прежде чем отступила в сторону.
-Проходи.
Хаус довольно хмыкнул и ступил за порог. Он и раньше бывал в доме Кадди,но сейчас ему было как-то неуютно.. он чувствовал себя словно на пересдаче экзамена у строгой учительницы,которая заведомо хотела его завалить.
Грег повесил куртку,осматривая прихожую. Ничего не изменилось. Мельком он заметил стоящие в углу костыли,прикрытые покрывалом,край которого сполз.
-Заходи-заходи,-Кадди махнула рукой на гостиную.- Я хочу чай,я замёрзла. Ты будешь?
Хаус кивнул. Он присел на диван,поморщился от дёрнувшей боли в ноге и стал рассматривать комнату. Он никогда не успевал рассмотреть эту гостиную. Вот и сейчас.
Лиза вернулась с чаем слишком быстро.
-Вот. Я правда пью без сахара..
Принимая из её рук чашку,Грег слегка коснулся её пальцев и с трудом подавил желание продлить этот момент.
-Я тебя внимательно слушаю.-Лиза посмотрела на Хауса.
Грег медленно отпил глоток чая.
-Как ты?
Кадди подняла брови?
-Я? Я хорошо. Спасибо.
Хаус опять замолчал. В комнате раздавалось только напряжённое ,с хрипотцой тиканье часов.
-Ну?-Поторопила Лиза.
-Это не так легко,как ты думаешь! В общем... нет,ничего.
Грег поставил чашку на стол и поднялся. Он взял трость и ,не оборачиваясь,пошёл к выходу, остановился у вешалки и одел куртку.
Лиза ,расширившимися от удивления глазами , наблюдала за происходящим. Что он делает? Какие мысли им движут? Зачем он уходит.
-Хаус.
Она встала и подошла к нему. Ей не стоило ничего говорить. Хаус стоял к ней боком и смотрел на подставку для зонтов так внимательно,словно в ней он мог увидеть ответы на все свои вопросы.
-Хаус..
Он исподлобья посмотрел на неё. Тем самым уставшим взглядом, взглядом,в котором сквозило ощущение взаимозаменяющих друг друга чувств обиды и вины, взглядом,который выдавал в нём вечного мальчишку.
У них обоих на языке вертелись одни и те же слова. О них хотелось умолять и их хотелось требовать. Но они оба молчали,давая волю своей гордости, принципиальности и обиде.
В какой-то момент,Кадди не выдержала и сдалась. Первая. На её роль выпало высказать немую мысль.
-Поцелуй меня,-с некоторой требовательностью,граничащей с отчаянием сказала она.
Хаус изучающее посмотрел на неё. Вот она , стоит вся в напряжении, поставив на кон всё,что имела на данный момент. Либо пан,либо пропал.
Кадди почти дрожала. Она закусила губу и ждала реакции Хауса.
Лишь только Хаус сделал движение, Лиза зажмурилась. Она не хотела видеть,куда он сделает первый шаг:в её сторону или в сторону выхода.
Секунды тянулись приторной патокой,обволакивая ожиданием.
И вот она почувствовала над собой его дыхание. Но ничего не происходило. Грег не спешил что-либо делать.
Кадди открыла глаза. Хаус стоял прямо перед ней. Он вертел в пальцах маленький жёлтый полевой цветок,словно только что вытянутый из одного из тех букетов,что приносили,когда её навещал Уилсон или Кэмерон, и улыбался уголком губ.
Лиза непонимающе перевела взгляд с Грега на цветок и обратно. Внезапно она всё поняла. Вовсе её никто не забывал. Как всё оказалось просто!..
Кадди облегчённо засмеялась; всё,что глодало её последние месяцы ушло прочь. Она захотела что-то сказать,но Хаус перебил её:
-Не стоит повторять дважды.
Он наклонился и,помедлив секунду, коснулся губами её губ. Сладко,нежно...сладко..
Хаус прижал Кадди к себе. Как же неповторимо прекрасно чувствовать её трепещущее тело рядом со своим!
Они разомкнули губы,разомкнули объятия. Несущийся мир стал останавливаться. Глубокое дыхание обоих замедлило его разбег.
И вот Грег и Лиза вновь разговаривают одним лишь взглядом.
Хаус мысленно сокрушался,что давно разучился выражать свои эмоции в словах. Он не знает,как озвучить то,что хочет озвучить. Он даже не может попросить у Кадди подсказку.
-Я..
-Не уходи. Уже поздно.
Грег покачал головой и улыбнулся.
Никто никогда не знает заранее,какая именно ночь станет особенной. Каждый следующий час может нести в себе невозможные сюрпризы, удивляя и разочаровывая,радуя и оскорбляя.
Сегодня кто-то забывает про боль,а кто-то про одиночество.
Два стона сливаются в один. Он звучит так сладострастно, он говорит о столь многом.
Не всегда слова могут передать всё,что необходимо.
Кадди скользит пальцами по груди Грега. Она закрывает глаза и запоминает ощущения, запоминает его дыхание,что-то сбивчиво шепчет. Хаус улыбается. Он вдыхает запах её волос,тела... Пытается ей что-то хрипло сказать,но отбрасывает эту идею и ищет губами её губы,успевая пожалеть,что ночи слишком коротки, прежде чем опять забудется в её ласках.
Это маленький бонус от меня. Мне кажется,что эта песня подходит,как никакая другая.
http://www.youtube.com/watch?v=FGeRbYu0C5s