Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Очень Холодное Рождество ***
| |
Foreigner | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:30 | Сообщение # 61 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну спасибо! Я думаю, что следующая часть не за горами!!!!
|
|
| |
Кузябра | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:33 | Сообщение # 62 |
Аллерголог
| Ё-моё! лихо... Круто... наверное, Хаус найдет способ вернуться... И пересмотрит свои отношения с Кадди)) Вобщем, жду проды и вяжу свитер!)))
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
|
| |
otlichniza | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:53 | Сообщение # 63 |
Новичок
| Очень интересно, жду с нетерпением проду
Только когда приходим к цели, мы решаем, что путь был верен.
|
|
| |
Everybodylies_N | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:59 | Сообщение # 64 |
Невролог
| я рыдала!ето клас!проду!
|
|
| |
RockSashka13 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:49 | Сообщение # 65 |
Терапевт
| Суперовый фанф!! Правда!! ПРОДУ!!!
|
|
| |
Yoko | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:57 | Сообщение # 66 |
Аллерголог
| А когда будет прода?????? очень интересно что же будет дальше...
|
|
| |
Vi4k@ | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:13 | Сообщение # 67 |
Педиатр
| Yoko, завтра выложу, мне немного допистаь осталось...
Иногда мне скучно, иногда одиноко, иногда я думаю, что это значит.(Gregory House)
|
|
| |
Alizeya | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:49 | Сообщение # 68 |
Аллерголог
Награды: 1
| Vi4k@, Мне нравится твой фик молодец)))))))))))))))))
|
|
| |
Everybodylies_N | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:10 | Сообщение # 69 |
Невролог
| где же прода?весь день жду. Добавлено (12.11.2009, 21:10) --------------------------------------------- где же прода?весь день жду.
|
|
| |
ROMANT_IK | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:29 | Сообщение # 70 |
Новичок
| Очень интересный фанфик! НРАВИТЬСЯ! Читаю с удовольствием и безропотно жду проду.
|
|
| |
Foreigner | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:41 | Сообщение # 71 |
Невролог
| Вы обещали сегодня выложить новую проду, что то случилось?
|
|
| |
Vi4k@ | Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:24 | Сообщение # 72 |
Педиатр
| Foreigner, всё в порядке, вчера были кое-какие проблемы просто... Вот, собственно, и последний кусочек. Надеюсь, за концовку меня никто не прибьёт ========== Кадди крепко прижала к себе крохотную Рейчел и начала её убаюкивать. На самом деле очень тяжело делать что-то хорошее с любовью, если сейчас твоя голова забита мыслями о дорогом тебе человеке, который вот-вот умрёт. Из-за тебя… По твоей вине… Ребёнок вновь уснул, и Лиза уложила своё чадо в кроватку. Аккуратно, чтобы не упасть, Кадди, опираясь на стенку, зашагала неуверенной походкой на кухню, где её ждала кружка ещё одного кофе, горячего, но не согревающего. Никогда ещё не было так холодно в Рождество. Такое ощущение, что внутри у тебя морозильник, и кто-то забыл его выключить. Зазвонил телефон, Кадди, едва приняв вызов, выпалила в трубку: -С ним всё в порядке? -Да… - раздался растерянный голос Уислона. – Мы потеряли его больше чем на минуту, но Чейз вернул его. Показатели хорошие, но он всё ещё в коме. Кадди закрыла глаза, из которых по щёкам скользнули новые слёзы и положила трубку. «Вернули его». Всего два слова, а так легче от них становится, словно камень с души сняли. Однако столько остановок сердца всего от двух тяжёлых ножевых ранений – это ненормально. Может, кто-то не хочет его отдавать обратно? Или же он сам не стремится вернуться в тот мир, где он каждый день испытывает невыносимую боль в ноге? Кадди набрала номер няни и попросила её прийти как можно быстрее. Сама она начала поспешно одеваться. Она больше не могла оставаться здесь в неведении. На улице было ужасно холодно. Ни ветра, ни снега, но очень холодно. Тёмное утро, пустынная улица. Вся эта атмосфера казалось зловещей и ужасающей, под стать внутреннему состоянию Кадди, которая села в машину такси, несущеюся в Принстон–Плейсборо. Путь туда занял не более пяти минут, однако Лизе казалось, что эти минуту никогда не кончатся. И кто говорил, что время летит незаметно? Госпиталь Принстон–Плейсборо, украшенный внутри гирляндами и прочими Рождественскими игрушками, снаружи выглядел не менее красиво. На крыше – толстая шапка снега, под окнами –мини-версии Санта–Клаусов, а у самого входа стоит пушистая ёлка, обвешанная золотистыми и алыми шариками и заканчивающаяся яркой звездой на макушке. Рождество – день когда все радуются и улыбаются. Однако судьба уготовила свой подарок для врачей Принстон-Плейсборо… Кадди дала таксисту в два раза больше, чем должна была, и выскочила на улицу. Снова мороз по коже. Руки трясутся… Но от холода ли? Госпиталь, хоть и был украшен под стать Рождеству, никакой предпраздничной атмосферы не имел. Лица практически всего персонала больницы были мрачными и хмурыми. -Доктор Кадди, - обратилась медсестра Боул, - вам звонил мистер Ровер два раза из Вашингтона по поводу финансовой поддержки. -Не сейчас, - не оборачиваясь, ответила Лиза и быстрым шагом, насколько у неё это получалось, отправилась в реанимационное отделение. Уилсон сидел в паллет Хауса в кресле, погружённый в чтение историй болезней своих пациентов. Он не успевал делать свою работу, потому он решил заняться своими делами, сидя у кровати друга. Однако четыре остановки сердца никак не вылезали из его головы, и он не мог сосредоточиться на чём-то другом. Когда в четвёртый раз понял, что не способен отличить рак мозга от рака поджелудочный, то отбросил папки в сторону и схватился за голову. -Хаус, хватит уже отлёживаться в коме, - в отчаянии произнёс он. – Я не могу делать свою работу, пациенты умирают не диагностированными, твоя команда места себе не находит, а Кадди так и вообще извелась! Ты нужен нам здесь и сейчас. Перестань же молчать, чёрт подери!!! Уилсон откинулся на спинку кресла и глубоко вздохнул. Кричать на человека, лежащего в коме – всё же не выход. Или выход?... -Я пытаюсь вернуться к вам битый час, Джимми, - ответил Хаус-призрак, стоявший у окна. – Пытаюсь из-за всех, ни черта не выходит. Я впервые ничего не могу поделать, ничего не могу изменить в своей жизни… Но я другого понять не могу : почему я всё ещё здесь? В смысле я не должен был «испариться» как призрак после минутного «отчуждения» от тела? Или я не должен был просто вернуться в себя самого? Или если я умер, почему я ещё здесь? Как думаешь?.. Хмм… Молчишь. Естественно молчишь, ты же меня даже не слышишь… А я тебе тут душу изливаю, впервые за последний год открылся… -Он стабилен? – раздался голос Кадди, которая только что вошла в палату. -Зачем ты здесь? Я сказал всё по телефону, - ответил Уилсон, поднимаясь на ноги. – Поезжай домой, выспись. -Я спала. -Нет, неправда. -Ладно, не спала. Что дальше? -Так иди домой и поспи. -Зачем? – Кадди гневно сверкнула глазами. – Что мне это даст? Наберусь сил? Забуду о случившемся? Может быть, но легче мне не станет от этого! Да я ведь даже не усну, потому как стоит мне закрыть глаза, как я представлю себе тот нож… Уилсон смущённо почесал затылок и, поглощённый чувством вины, решил больше не спорить. Он кивнул Кадди на кресло, чтобы она присела, а сам стал суетливо собирать папки со своими раковыми больными. Но, прежде чем сесть, Лиза подошла к кровати. Она посмотрела на лицо Хауса, взяла его за руку. Она представила себе на пару секунд, что он жив и здоров, что он очнулся из комы, что он пытается что-то сказать и смотрит на неё своими голубыми, ярче чем небо, глазами, самыми красивыми во всём мире. -Грег… Хаус лежит в коме. Никакого улучшения состояния, лишь ухудшение. «А что, если он не выживет? Если он не доживёт до Рождества?» - промелькнуло в голове у Кадди, и она тотчас попыталась избавиться от этой мысли. -Джеймс, - обратилась она к Уилсону, не оборачиваясь, - не принесёшь мне кофе? -Хорошо, - ответил Уилсон, подобрал последнюю папку и поспешил выйти из палаты, где теперь остались два человека и один призрак. Кадди наконец села в кресло, но руку Хауса она так и не отпустила. Она должна дать ему знать, что она здесь, рядом с ним. -Грег, выслушай меня… - прошептала Лиза, крепче сжимая руку. - Пожалуйста, услышь меня… -Я слышу тебя… - ответил Хаус-призрак совсем тихо, отходя от окна к кровати. -Люди, лежащие в коме, конечно же, ничего потом не помнят, когда из неё выходят… Но… Не знаю… Не хочу упустить шанс сказать тебе это, если что-то случится… Мне так тебя не хватает. Так хочется, чтобы ты хотя бы отпустил какую-нибудь шутку про мой внешний вид, или чтобы ты начал спорить по какому-нибудь пустяку… Хочу, чтобы ты вернулся… Потому что… Потому что тогда, когда, в тот вечер… когда… когда это случилось… Когда ты дал мне свою куртку, я почувствовала нечто большее, чем тепло… А когда ты заступился за меня, во мне помимо страха и ужаса всколыхнулось и другое чувство. Я поняла, что тот человек, с которым я только и умею спорить да ссориться, на самом деле мне очень дорог, и я не хочу его потерять… Хаус не нашёлся, что ответить. То, что он питает к Кадди чувства, он знал прекрасно, и то, что она испытывает что-то по отношению к нему, не было для него секретом. Но сейчас он осознал, как же на самом деле всё серьёзно. Один вечер, одна совместная прогулка и одно горе, оказывается, способны перевернуть всю вашу жизнь… Хаус просочился сквозь кровать и сел на пол, сцепив руки в замок. Он смотрел в её глаза и всё отгонял от себя страшную мысль, что больше он никогда не сможет взглянуть на её аккуратное, обычно улыбающееся, но в данный момент печальное лицо. Лиза задремала в кресле… Уилсон так и не объявился с кофе. Он стоял в коридоре, но так и не решился войти в палату, потому как считал себя там на данный момент лишним. Он мог стоять так вечность, но его вызвали в Приёмное отделение. Был уже поздний вечер, или даже ночь, когда Кадди проснулась. Сон придал ей немного сил, но, как она и заметила в разговоре с Уилсоном, легче ей от этого не стало. Лиза обхватила ладонь Хауса обеими руками. -С Рождеством, Грег… Хаус вдруг почувствовал, как какое-то нежное, но холодное чувство скользнуло по его призрачной правой руке. Он почувствовал прикосновение к телу? Или он возвращается в себя? -И тебя с Рождеством, Лиза… Вдруг приборы заверещали, как сумасшедшие, сердечный ритм спал. Ещё один приступ. -Нет, Грег, не уходи, нет!.. – взмолилась Кадди. Опомнившись, она выскочила в коридор ,– СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Примчались сразу три медсестры, которые сразу стали пытаться завести сердце. Через две секунды в палате появился Чейз. -Да восстановите же ему сердце, чёрт возьми! – в гневе бросил он. Когда медсестра сделала второй разряд и показатели не изменились, Чейз выхватил из её рук дефибрилляторы и сам стал пытаться вернуть Хауса. – РАЗРЯД!!! Кадди стояла в углу, спрятав лицо в воротнике куртки, которая согревала её. -РАЗРЯД!!! -Ничего… -Так значит ещё раз! Готово? -Да… -РАЗРЯД!!! -Тебе не следует здесь находиться, Грег… Хаус-призрак обеспокоенно осмотрелся по сторонам. Когда он развернулся, он увидел человека, судя по всему которого он видел только один. Он был одет в белый длинный халат, но лицо его скрывалось под капюшоном. -Что за чёрт?.. -Нам надо поговорить, у нас мало времени. Палата реанимации словно рассеялась перед глазами Хауса, затем он оказался в кромешной тьме, которая превратилась в туман. Место, где он оказался, не говорило ему ни о чём. Он стоял в какой-то белой туманной пустыне, у которой не было начало и не было конца. -У нас действительно мало времени, - раздался голос человека в белом халате. Он вынул из кармана скромные маленькие песочные часы, скорее всего минутные, и перевернул их. – У тебя шестьдесят секунд, чтобы определиться. -Определиться с чем? Кто ты? Что это за место? -Сколько вопросов сразу… На последние два я отвечу тебе в конце, когда ты сделаешь выбор : жить или умереть. Хаус нахмурил брови и горько хмыкнул. -Я пытаюсь выжить второй день подряд!.. -Нет, не пытаешься. -Пытаюсь. -Тогда почему ты здесь? -Откуда мне знать?! – выпалили Хаус и развёл руки. -Оттуда, что ты не хочешь жить. -Я хочу вернуться в своё тело! – возразил Хаус. -Нет, не хочешь, - покачал головой в ответ человек. – Если бы ты хотел, то давно бы вернулся. На самом деле, ты просто боишься. Боишься боли, которая тему мучает больше пяти лет. Здесь её нет, а как вернёшься, то сразу её испытаешь. А ещё ты боишься отношений… Ага. Потому что видишь, как Лиза Кадди переживает за тебя, ты же видишь, что она страдает, потому что любит… Однако, вернувшись, ты не сможешь будешь решиться на главный шаг – признаться ей во всём. -Я люблю её… -И понял ты это, лишь когда оказался призраком, когда оказался сторонним наблюдателем… А теперь, я тебя поставлю перед фактом : ты либо сейчас уйдёшь со мной туда, где нет боли, нет проблем, нет сложной жизни, либо вернёшься в мир, где тебя мучает нога, где тебя все ненавидят, где тебя любит дорогой тебе человек… Песок в часах быстро падал в нижнюю часть. У Хауса на размышление было менее десяти секунд. -Думай быстрее, или застрянешь между тем и другим миром навечно. Четыре секунды, три… -Я хочу вернуться, - твёрдым голосом сказал Хаус. – но сначала… Кто ты? И где я? Картинка поплыла, перед глазами всё стало рассеиваться. -Я – это ты, ты говоришь с самим собой, и всё творится в твоей несчастной голове… Хаус почувствовал жутчайшую боль в ноге, затем он ощутил болезненный укол в животе. Дыхание перехватило, на голову словно обрушилось что-то тяжёлое. В ушах у него отдавались странные звуки, напоминающие хлопки или удары… Он отчаянно попытался вдохнуть воздух, но лёгкие его словно исчезли, и Хаус провалился во тьму… Сколько он был в беспамятстве? Минута? Две? Три? В глаза ударил яркий свет. Хаус попытался подняться, но его тело запротестовало, отозвавшись болью во всех конечностях. Где он? Что произошло? -Грег… Этот знакомый голос. Приятный, нежный, чарующий… Хаус попытался что-то сказать, но не смог. Наконец перед глазами у него начали появляться чёткие очертания, и через пару секунд он увидел над собой лицо Кадди. Она плакала, и скорее всего это были слёзы счастья. «У тебя красивая улыбка» - подумал Хаус и попытался произнести мысли вслух, но снова неудача. -С возвращением… Хаус попытался поднять руку, но та отказывалась слушаться. Но, благодаря своему упорство и силе воли, Грег смог её оторвать от постели и протянуться до щеки Кадди, чтобы вытереть слезу. Лиза улыбнулась ещё больше и взяла Хауса за руку. -Ты что-нибудь хочешь? Сейчас он лежал в кровати, не способный двигаться, только что вернувшийся из комы. Но от того, что его держали за руку, от того, что рядом сидела Кадди, от того, что она улыбалась, он не обращал внимания ни на боль, ни на что-либо остальное. Ему было хорошо, очень хорошо. -Останься со мной… - чуть слышно прохрипел Хаус. Конец
Иногда мне скучно, иногда одиноко, иногда я думаю, что это значит.(Gregory House)
|
|
| |
Yoko | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:34 | Сообщение # 73 |
Аллерголог
| я в восторге!!!так прекрасно написано.... фик замечательный... Vi4k@, вы действительно большая умнница продолжайте написания фан-фиков,у вас это очень хорошо получается.... а у меня есть вопрос: вы случайно не хотите написать эпилог???
|
|
| |
Foreigner | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:08 | Сообщение # 74 |
Невролог
| Фик хороший! Вы молодец! Продолжайте этим заниматься!
|
|
| |
Anok | Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:12 | Сообщение # 75 |
Аллерголог
| Замечательная концовка. А может еще эпилог.?
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|