Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Сомнения
| |
House_of_the_rising_sun | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:01 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: House of the rising sun Название: Сомнения Рейтинг: G Пейринг: Хаус/Кадди Статус: законченный Описание: Кадди признается Хаусу в любви, но он не уверен помнит ли она это. Моя первая проба написания фанфика, не знаю понравится ли кому нибудь, поэтому выкладываю только половину... Если кто-то заинтересуется выложу остальное. Критика только приветствуется, что бы знать на что обратить внимание в следующий раз. Если вообще стоит еще писать . На часах было уже 10 вечера, когда Грегори Хаус закончил работу в больнице. Это было не похоже на него, заканчивать так поздно, но иногда, интересное дело, очередная головоломка могли отключить великого диагноста от реальности. И он бросался с головой в омут симптомов, анализов и шел до последнего, пока не поставит верный диагноз. Вот и сегодня, добившись своей цели, он, опираясь на трость, медленно вышел из лифта и хотел уже идти к выходу, как вдруг заметил тусклый свет, исходивший из-за стеклянной двери кабинета главврача Принстон Плейнсборо Лизы Кадди. Слегка помедлив, он направился туда, заранее изобразив на лице одну из самых своих довольных ухмылок. Неутрудив себя постучаться, Хаус распахнул дверь и шагнул в кабинет, как можно громче ударив тростью об пол. Кадди вздрогнула от неожиданности, подняла голову со стола и удивленно посмотрела на диагноста. - Спим на рабочем месте?! – Хаус с важным видом подошел к столу и сел напротив нее на стул. - Что ты так поздно делаешь в больнице? – слегка охрипшим и уставшим голосом спросила Лиза. - Я, между прочим, жизнь пациенту спас! – обиженным голосом воскликнул Хаус, - А вот что ты тут делаешь в такое время, когда у тебя ребенок дома, я точно не понимаю! – он внимательно посмотрел на Кадди. - Говори потише, - поморщилась она, - И так голова раскалывается… Хаус встал и подошел к ней ближе, - Да у тебя температура не меньше сорока! – сказал он, убрав руку с ее лба, - Тем более почему ты не дома? Или мозг расплавился и ты забыла как такси вызывать?! – казалось, что Хаус злился на нее. - Не кричи на меня! – Лиза попыталась повысить голос, но тут же почувствовала боль в горле, - Я не хочу заразить Рэйчел, - уже тише сказала она, - ей три месяца, а ты знаешь, как дети в таком возрасте восприимчивы ко всем микробам. Поэтому я попросила няню посидеть с ней пару дней, пока я более или менее не поправлюсь… - И ты собиралась ночевать в своем кабинете? – Хаус удивленно поднял брови. - А почему бы и нет? Где же еще болеть как не в больнице? Я как раз хотела сейчас сходить…за чем-нибудь жаропонижающим, - Кадди пожала плечами, показывая этим, что у нее все под контролем. - Ну уж нет, - Хаус немного подумал и наконец произнес, - Вставай и поехали… - Куда? – Кадди с опаской посмотрела на него, - Я же сказала домой я не… - Поедем ко мне, - он посмотрел на удивленный взгляд Лизы и усмехнулся, - Тогда после аварии ты тоже со мной сидела, когда из-за трещины в черепе вы не выпускали меня из дома! Теперь моя очередь играть в доктора! И не отпирайся, ты не лишишь меня такого удовольствия! – Хаус, удовлетворенный приведенным аргументом, направился к двери. Кадди ничего не оставалось, как встать и идти за ним, потому что спорить у нее не оставалось сил. В три часа ночи Хаус подошел к кровати, на которой спала Лиза. Жар все еще не спадал. Сделав ей укол, он сел на край кровати и дотронулся до ее плеча. Дыхание было ровным и спокойным. Убедившись, что все в порядке, он встал и направился к двери. - Хаус… - услышал он голос Кадди, - не уходи… Грег развернулся и посмотрел на нее. Ее глаза были стеклянными от подействовшего уже лекарства. Но Хаусу показалось, что в них промелькнули неуверенность и страх. - Я люблю тебя… - тихо произнесла Лиза, но через минуту она уже спала. Все утро шел дождь. Настроение было ужасным и работать не хотелось. Глубоко вздохнув, Джеймс Уилсон взглянул на огромную стопку документов с которыми нужно было разобраться за сегодняшний день и нехотя взял самый верхний. Но не успел он углубиться в чтение, как дверь его кабинета открылась, и лучший диагност клиники, ни сказав ни слова, вошел и разлегся на диване онколога, как у себя дома. - Я тоже рад тебя видеть, Хаус, - Уилсон поднял на друга глаза, - Чем обязан твоему появлению? Для обеда вроде как рановато, или ты сегодня особенно голодный? Хаус надул щеки и медленно выпустил воздух, в то время как его взгляд метался по всему кабинету, ища на чем можно остановиться. - Так… - Уилсон внимательно посмотрел на Грега, - судя по всему, что-то случилось? - Она призналась мне в любви, - пробормотал Хаус. - Кто? – Хаус молчал, - Ну если это была Анжелина Джоли, то я вполне понимаю твою реакцию, хотя я бы не… - Кадди… - Что Кадди? – не сразу понял Уилсон, - Стоп! Кадди призналась тебе в любви??! Лиза Кадди?! - Да. - Администратор нашей больницы?! - Да! Ты что знаешь еще каких-нибудь Лиз Кадди?! – раздраженно закричал Хаус. - Нет, но вдруг ты знаешь…, - смущенно проговорил Уилсон, - Ну ладно, я понял, что других Кадди нету…- он посмотрел на диагноста, испугавшись, что тот снова все испортил, - И...что ты сделал, когда она тебе сказала это? - Ничего… Думаю она ничего не помнит… - Хаус продолжал разглядывать потолок. - Почему? – Уилсон старался быть спокойным, хотя любопытство возрастало с каждой секундой, - Ты расскажешь наконец, что случилось или из тебя каждое слово придется клещами вытаскивать?! - Я предложил Кадди переночевать у меня, потому что она заболела и хотела остаться у себя в кабинете, чтобы не заразить ребенка. Ночью, когда я сделал ей укол, она сказала, что любит меня, а потом лекарство подействовало, и она заснула. А утром ушла домой, поблагодарив за ночлег и сказав, что выйдет на работу завтра. – Хаус сказал это быстро, словно заученную заранее речь. - Мда… - Уилсон почесал затылок, стараясь понять, что только что сказал Хаус, - И что ты собираешься делать? Хаус поднял брови и посмотрел на друга, - Вообще-то, поэтому я и здесь, чтобы спросить, что мне делать. - Просишь у меня совета? Хм…неожиданно. Как будто ты им воспользуешься?! – издевался Уилсон. - Ну ладно, не хочешь – не надо! – Хаус встал и направился к двери. - Стой! – онколог оперся руками об стол, - Единственное что я могу тебе сказать ты и сам знаешь… Езжай к ней, и поговорите уже наконец! - Так я и думал, что ничего полезного ты мне не предложишь, - и с этими словами Хаус вышел за дверь. Добавлено (18.08.2009, 13:01) --------------------------------------------- Жду отзывов, спасибо что прочитали
Кадди: Ведь ночь на дворе! Ты знал, что я сплю! Хаус: Позвонил бы — все равно разбудил, но по телефону не видно в чем ты.
|
|
| |
Stimmmung | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:14 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
| Quote (House_of_the_rising_sun) - Да! Ты что знаешь еще каких-нибудь Лиз Кадди?! – раздраженно закричал Хаус. - Нет, но вдруг ты знаешь…, - смущенно проговорил Уилсон, как же я все-таки люблю дядю Джимми!) хочу вторую половиину! мне понравилось)
"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая." Хью Лори.
|
|
| |
Julia_Riddle | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:15 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| ну?ну?что же сделает Хаус дальше? Добавлено (18.08.2009, 13:15) --------------------------------------------- Stimmmung, мы с тобой синхронно читаем форум..
|
|
| |
House_of_the_rising_sun | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:30 | Сообщение # 4 |
Педиатр
| Спасибо огромное)) Если честно я даже не ожидала что кому то понравится... Проду скоро выложу.. Еще раз спасибо))))
Кадди: Ведь ночь на дворе! Ты знал, что я сплю! Хаус: Позвонил бы — все равно разбудил, но по телефону не видно в чем ты.
|
|
| |
Stimmmung | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:39 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
| Julia_Riddle, это точно) House_of_the_rising_sun, мы ждеем!)
"Смех – это близость, возможно, даже самая глубокая." Хью Лори.
|
|
| |
Julia_Riddle | Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:41 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| House_of_the_rising_sun, ждем-ждем!
|
|
| |
sdelaybolno | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:34 | Сообщение # 7 |
Невролог
| У тебя замечательно получилось!!! Жду продолжения)))
Спасибки maiden_marina за самый-самый лучший хадди-баннер!!!
|
|
| |
Sone4ko19 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:38 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| House_of_the_rising_sun, мне понравилось)) честно)) из последних новых хадди- фиков которые я читала, этот наверное один из лучших. а что больше всего понравилось и даже слегка поразило, это практически отсутствие ООС. очень чётко прописан как Хаус, так и Кадди и Уилсон. всё как-то естественно, хотя вроде как это? Хаус предложил Кадди у него переночевать? да не может такого быть? но у Вас это описано так легко и очень реально, и с шуточками в стиле Хауса, что я смогла себе представить это и мне понравились)) и Уилсон тоже хорошо описан. с его фразами, стилем и.... интонациями даже)) вот только не совсем поняла, или может это я на столько тёмный человек в медицине)) почему Хаус делал Кадди укол? разве при простуде нельзя просто дать таблетку жаропонижающего, от горла и т.д.? просто как по мне, так укол это как-то мудрено, если это обыкновенная простуда. имхо конечно и это не портит общей картины, но нужно ж было хоть к чему-то прицепиться))) Quote (Stimmmung) мы ждеем!) Quote (Stimmmung) ждем-ждем! присоединяюсь к вам, девчонки)) House_of_the_rising_sun, а мы всё ждём))!
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
|
| |
Elona_spot | Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:10 | Сообщение # 9 |
Аллерголог
| Отлично получилось) продолжение - мы ждем тебя=)
Amour non est medicabilis herbis "Одежку" сотворили Шурины лапы=)
|
|
| |
Alia-psyholog | Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:24 | Сообщение # 10 |
Мед. брат/сестра
| Просто отлично, хочется узнать что будет дальше!?
И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько...
|
|
| |
feniks2008 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:25 | Сообщение # 11 |
Маниак МорзоЛориПитерский
| House_of_the_rising_sun, для первого фика очень даже ничего! С нетерпением жду вторую часть
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
|
| |
House_of_the_rising_sun | Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:07 | Сообщение # 12 |
Педиатр
| Спасибо всем)) рада что понравилось))) Я даже не представляла, что читать отзывы так приятно.. Quote (Sone4ko19) а что больше всего понравилось и даже слегка поразило, это практически отсутствие ООС. насчет этого я кстати сомневалась, мне казалось наоборот что слишком много его получается, но вы меня успокоили, спасибо)))) Quote (Sone4ko19) вот только не совсем поняла, или может это я на столько тёмный человек в медицине)) почему Хаус делал Кадди укол? разве при простуде нельзя просто дать таблетку жаропонижающего, от горла и т.д.? ну сама не знаю, просто когда высокая температура вроде как уколы делают, хотя я не уверена если честно.... Quote (feniks2008) для первого фика очень даже ничего! спасибо, думаю потом буду еще писать, получше получится. Во всяком случае, надеюсь на это Quote (Elona_spot) продолжение - мы ждем тебя=) Quote (Alia-psyholog) хочется узнать что будет дальше!? проду скоро выложу)) скорей всего завтра
|
|
| |
dreamplay | Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:17 | Сообщение # 13 |
Huddy-child
Награды: 1
| написано очень даже, а вот с логической концепцией неувязочки. Не могу себе представить чтобы Лизка сначала осталась в кабинете когда так просто снять номер в гостинице, во вторых у нее в кабинете есть тахта или диванчик на котором можно поспать, стол для этого не обязателен, в третьих как-то она утром быстро выздоровела или уже не заразная стала, что отправилась домой несмотря на боязнь заразить дочь. в остальном мне понравилось и я тоже жду продолжения
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Sone4ko19 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:27 | Сообщение # 14 |
Кардиолог
| Quote (House_of_the_rising_sun) насчет этого я кстати сомневалась, мне казалось наоборот что слишком много его получается, но вы меня успокоили, спасибо)))) ООС есть везде и всегда(в фиках в смысле), но просто в некоторых произведениях он не так заметен или чем-то прикрыт. В Вашем же присутствуют характерные Хаусу шутки и фразы. И они как рас и прикрывают этот ООС)) и легче воспринимается, чем если б их не было. Quote (dreamplay) в третьих как-то она утром быстро выздоровела или уже не заразная стала, что отправилась домой несмотря на боязнь заразить дочь Да-да, вот это я тоже заметила, только писать не стала... Хотя... Хаус же гениальный врач, да?))) Он и не такое может)). Он человеку жизнь за один день спасти может, а уж простуду за ночь вылечить - это для него раз плюнуть
Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. (с)
|
|
| |
House_of_the_rising_sun | Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:34 | Сообщение # 15 |
Педиатр
| Quote (dreamplay) в третьих как-то она утром быстро выздоровела или уже не заразная стала, что отправилась домой несмотря на боязнь заразить дочь. я об этом тоже думала. у меня сначала даже было написано, что сестра кадди забрала девочку к себе на неделю, но потом я подумала что это будет как то слишком и оставила все как есть. И спасибо за критику, в следующий раз буду внимательнее относиться к сюжету Добавлено (18.08.2009, 18:34) --------------------------------------------- Хотела выложить проду завтра, но что-то я какая-то не терпеливая Решила все таки сегодня выложить.... Оказавшись в своем кабинете, Хаус сел на кресло и вытянул ноги перед собой. Мысли о Кадди не давали ему покоя. Почему она ушла утром, так быстро словно старалась избежать разговора? Почему она не смотрела ему в глаза? А если она все помнит, помнит как сказала ему эти чертовы три слова, из-за которых он теперь не находит себе места? Может Уилсон прав и ему нужно поехать к ней и поговорить? Хотя нет, что за бред! - Ну и как ты себе это представляешь? – усмехнувшись, спросил сам себя Хаус. Но его раздумья прервал голос Формана, - У нас новое дело! «Ну, хотя бы будет чем отвлечься от Кадди», - радуясь, подумал Хаус, и, встав с кресла, отобрал у Формана историю болезни. Его глаза быстро пробежали по строчкам, после чего он сказал, - Форман и 13 сделайте анализы на инфекцию и токсины, Тауб – запихни его в сканер и проверь на все возможные отклонения. А у меня тут одно дельце, поэтому по пустякам мне не звонить, а то накажу, - Хаус сделал притворно строгое выражение лица и, оставив команду разбираться с пациентом, снова направился к Уилсону. - Что-то ты сегодня часто ко мне приходишь! Надеюсь, это не войдет у тебя в привычку, бегать сюда каждые пол часа, - сказал онколог, не отрываясь от бумаг. - Ну БЕГАТЬ точно не войдет, а вот насчет каждые пол часа, сомневаюсь, - Хаус подошел к другу и протянул историю болезни пациента. - Что это? – Уилсон взглянул на папку, - Я уверен это не рак. - Какие мы догадливые! Я и не думал, что это рак… - проворчал Хаус. - Тогда зачем тебе я? У тебя есть команда, чтобы обсуждать диагноз! Или ты в порыве злости опять всех уволил? - Что с ним можно сделать опасного? – проигнорировал его вопрос Хаус. - С кем? – Уилсон почувствовал, что сегодня он особенно плохо успевает за течением мысли друга. - С пациентом! С кем же еще! Ну, если ты хочешь, то еще кого-нибудь могу помучить опасными тестами, я всегда только за! – Хаус следил за выражением лица Уилсона, который, кажется только что начал понимать, что от него хотят. - Тебе просто нужен предлог, чтобы съездить к Кадди! – Джеймс взглянул на самодовольное выражение лица друга, - Это и есть твой гениальный план? - У гениев все планы гениальные, особенно у таких скромных как я! – Хаус положил трость на стол онколога и шепотом, словно это была великая тайна, и их повсюду подслушивали, сказал, - А если ей сказать, что я собираюсь вскрыть ему череп? – его брови вопросительно поднялись. - Ну конечно, всем бы у кого болит живот, вскрывали череп! По твоей логике, тогда у кого болит голова, нужно резать живот? – усмехнулся Уилсон. - Я же не собираюсь этого делать! Хотя если Кадди разрешит, то все-таки придется, кто знает, что ей в голову может прийти после вчерашнего. Тогда я пациенту не завидую! – и Хаус довольный своими словами вышел за дверь, оставив Уилсона в полном недоумении. Подъехав к дому Кадди, Хаус вдруг почувствовал сомнения в своем поступке. Что он ей скажет? Если бы дело было только в пациенте, то он мог бы и позвонить… Хотя какая разница, отступать назад уже нет смысла… И он решительно подошел к двери и нажал на кнопку звонка. Кадди сидела на диване, пила горячий чай и думала о том, что сказала Хаусу в ту ночь. Да, она все помнила, и это ей совершенно не нравилось. Она просто поддалась эмоциям в ту ночь, хотя возможно высокая температура и лекарства тоже сыграли не малую роль. Лиза не знала, что она скажет Хаусу, когда его увидит, как будет смотреть ему в глаза… Или лучше притвориться, что она не помнит сказанных ею слов и все будет как раньше? А больше всего ее пугало то, что эти слова были правдой. Кадди всегда старалась подавить в себе это чувство, но вчера… Она в первый раз видела Хауса таким заботливым. Он все равно был в своем стиле, подкалывал ее и отпускал шуточки... Но Лиза чувствовала, что он беспокоится за нее и заботится о ней, хоть он и скрывал все это за маской иронии. А теперь, даже если Хаус будет вести себя как обычно, то она сомневалась, что тоже сможет это делать… Ее мысли прервал настойчивый звонок в дверь. Чуть не пролив на себя чай, Кадди поплотнее запахнула халат и быстрее направилась к двери, чтобы звонок не разбудил Рэйчел. На пороге стоял Грегори Хаус собственной персоной. Хоть Лиза и думала о нем минуту назад, она была искренне удивлена, увидев его перед своим домом. Ей показалось, что она слегка покраснела, и тут же отвела взгляд. - Что случилось? – спросила она, как можно спокойнее, но нотки волнения все равно слышались в ее голосе. - Больница и дня без тебя прожить не может, - Хаус вошел и закрыл за собой дверь, - Вот взгляни, - он протянул ей папку с историей болезни. - И что здесь не понятного? – Кадди удивленно посмотрела на него. - Может вскрыть ему голову? – тихо спросил Хаус, но не без иронии. Его гениальный план уже не казался ему таким гениальным. - Хаус… - Лиза не понимала зачем это говорит, но слова, словно сами слетали с ее губ, - Ты ведь не о пациенте пришел говорить… - она не могла поднять на него глаза, зачем она это сказала? Теперь точно не возможно будет игнорировать тот случай. Хаус молчал. Сначала Кадди даже обрадовалась, что он ничего не говорит, но молчание становилось все более напряженным и не ловким. - Ты тогда сказала правду? – наконец произнес он. Лиза больше всего боялась этого вопроса. Если она скажет «да», то все изменится, но неизвестно в какую сторону, неизвестность перед будущим пугала. Врать она ему тоже не хотела, поэтому она продолжала молча стоять, разглядывая пол. - Посмотри на меня… - услышала она голос Хауса. Сделав над собой усилие, она подняла голову и посмотрела ему в глаза. Он несколько секунд просто стоял и смотрел на нее, а потом наклонился ближе и поцеловал. Кадди не ожидала от него этого. Сначала она испугалась, но страх сразу прошел, уступив место чувствам. Хаус оторвался от ее губ и посмотрел на нее, - Ты ничего не ответила, но не учла одного, твои глаза сказали все за тебя, - он улыбнулся и обнял ее. Лиза положила голову ему на плечо. Теперь ни у одного из них сомнений не было. Конец)))))
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|