5 Февраля, 2008. 19:03. «Что ты здесь делаешь?»: Хаус вошел в офис к Кадди, она похолодела, как будто была поймана за чем-то неподобающим.
Кадди присела на край стола: «Просто приехала, чтобы подписать кое-какие бумаги. А вот, что ты здесь делаешь?».
«Задержался на несколько часов потому, что я так предан моей профессии»: ответил Хаус, закрывая дверь.
«Ах-хаха»: согласилась Кадди и закатила глаза: «Как у тебя дела с доктором Кеплер?».
«Фантастически!»: провозгласил Хаус с энтузиазмом, заставив Кадди улыбнуться: «Она просто душка!».
Кадди подняла брови: «Это не совсем то, что слышала я».
Хаус спрятал усмешку: «Что ты слышала?».
«Ты высокомерный»: начала Кадди, прокручивая весь список в голове: «Наглый, непокорный…».
«Откуда к тебе поступила эта информация ?»: Хаус прервал ее и вышел на середину комнаты. Его глаза рассматривали ее огромный живот: «Я вижу, Мик, все еще, задерживается?».
Он не сразу поднял на нее глаза, так как не был уверен, что она захочет обсуждать с ним проблемы ребенка после их последней стычки.
«Да, но я перехаживаю всего неделю»: Кадди посмотрела на него: «Меня это не беспокоит».
Хаус поднял голову: «Я могу помочь с этим».
«Что?»: Кадди нахмурилась.
«Помогу вызвать роды»: на лице Хауса отразились озорные мысли: «Я слышал, секс может помочь, когда…».
«Даже не продолжай»: Кадди подняла палец.
Хаус нахмурился: «Не пригласишь на чашку чая?».
«Нет»: Кадди направилась к двери: «Кроме того, я собираюсь ехать домой».
«Ты все еще водишь с этим?»: Хаус указал на ее живот.
Кадди, внезапно, остановилась и сердито произнесла: «Даже если ты не веришь в это, я могу позаботиться о себе, Хаус».
«Я знаю, что ты можешь позаботиться о себе»: Хаус закатил глаза: «Я не пытался вывести тебя из себя, Кадди. Я только хотел, что бы дала мне свое разрешение для…».
«Прекрати говорить»: она перебила его.
«Что?».
«Хватит. Говорить»: Кадди смотрела на него.
«Почему?»: спросил Хаус, немного растерянно.
Кадди выпустила короткий вздох: «Ты заставляешь Мика пинать мой мочевой пузырь».
«Я не могу помочь, если он чувствует необходимость показать мамочке, кто здесь босс»: Хаус пожал плечами.
«Спокойной ночи, Хаус»: Кадди подошла к двери.
Хаус шагал рядом с ней: «Я провожу тебя до машины».
Кадди остановилась: «Я не хочу…»
«В кои то веки, я пытаюсь быть джентльменом, а ты против»: сказал Хаус: «Думаю, рыцарство, все же, умерло».
«Тебе, все равно, еще нужно забрать пальто и сумку, а я слишком устала, чтобы ждать»: сообщила Кадди.
«Прекрасно»: ответил Хаус: «Позволь мне, хотя бы, открыть перед тобой дверь?».
Кадди дождалась, пока Хаус протянет руку и распахнет перед ней дверь. Она вышла, а он последовал за ней. Оказавшись в холле, Хаус проследил за ней взглядом, прежде чем направиться к лифту, пока она покидала здание.
Добавлено (01.07.2008, 11:40)
---------------------------------------------
5 Февраля, 2008. 19:16.
Хаус вышел на холодный воздух. Было бы не так плохо, если бы не ветер. Свет из машины Кадди привлек его внимание. Дверь со стороны водительского сидения была открыта, а Кадди сидела в машине без движения. Хаус поспешил к машине, так быстро, как позволяла его нога.
Поравнявшись с машиной, Хаус наклонился к водительскому креслу. Кадди сидела здесь, уставившись в одну точку. Она заметила Хауса.
«Кадди?»: спросил Хаус осторожно.
Кадди тяжело сглотнула: «Мои брюки мокрые».
«У тебя отошли воды?»: сказал Хаус, пытаясь рассмотреть брюки, но весь обзор закрывал ее живот.
«Похоже, что это так»: ответила Кадди: «Я боюсь, что если попробую встать, то замочу обивку сиденья».
«Ребенок вот вот выйдет, а ты беспокоишься за обивку сиденья?»: спросил Хаус, сомневаясь в том, что он говорит с Кадди.
Кадди, снова, уставилась в ветровое стекло: «Я не хочу рожать этого ребенка».
«Кадди…»: начал Хаус тихо.
«Нет»: Кадди перебила его.
«Что?»: спросил Хаус: «Тебе так понравилось быть беременной, что ты решила носить ребенка в себе вечно. Это совершенно безрассудно. Поднимайся».
«Нет»: отказалась Кадди.
Хаус мягко коснулся ее руки: «Я помогу тебе добраться до госпиталя».
«Нет, Хаус»: Кадди стряхнула его руку.
«Ты не должна рожать ребенка в своей машине»: сообщил ей Хаус.
«Я не хочу»: она покачала головой.
«Кадди это же смешно»: Хаус наклонился ближе к ней, так как она отказывалась на него смотреть: «Ты должна…».
«Я не хочу ни чего делать»: сказала Кадди быстро и резко.
«Прекрасно»: Хаус выпрямился и повернулся.
Кадди, в конце концов, посмотрела на него: «Не уходи».
«Кадди…»: начал Хаус, отходя на несколько шагов.
«Пожалуйста»: Кадди умоляла: «Просто…подожди со мной. Пока я смогу…просто, подожди».
Хаус замолчал и кивнул, возвращаясь к машине. «Хорошо».
Добавлено (01.07.2008, 11:41)
5 Февраля, 2008. 19: 34.
«Ты уже готова?»
Хаус сидел на земле, вытянув ноги. Он посмотрел на Кадди, которая продолжала сидеть, глядя перед собой.
«Что если я не смогу сделать это?»: спросила она, раскрывая страх, сидевший в глубине души.
«А, ты не могла подумать об этом девять месяцев назад?»: спросил Хаус, глядя на нее.
«Я всегда думала об этом…моменте»: Кадди, внезапно, внимательно посмотрела на мужчину, сидевшего рядом с ее машиной: «Хаус, что если я не смогу сделать это? Что если растить ребенка одной это плохая идея? И как я собираюсь управлять госпиталем,
если я предполагаю растить ребенка? Как я смогу совместить и то, и другое? Работу и материнство?».
Хаус взглянул на нее: «Серьезно. Кадди, девять месяцев назад было великолепное время, чтобы…»
«Хаус, пожалуйста!»: Кадди нахмурилась, нервничая: «Ты не понимаешь. Что если я потерплю неудачу с этим ребенком?».
Хаус вздохнул: «Почему ты делала это?».
«Что?»: спросила Кадди, болезненная гримаса отразилась на ее лице.
«Почему ты хотела этого?»: Хаус изучал ее, заметив, что начинаются схватки.
«Почему ты хотела забеременеть?»
«Я хотела ребенка»: сообщила она ему.
«Хорошо…»: это был не тот подробный ответ, который он ожидал услышать.
Кадди поняла это и продолжила: «Я хотела чего-то большего. Я хотела быть частью чего-то большего. Любить и заботиться о ком-то еще, кроме себя. Связь между матерью и ребенком». Она замолчала и понизила голос: «Мне больше не хотелось быть одной. Это делает меня эгоистичной? Родить ребенка, чтобы не быть одной? Я эгоистка. Это ужасно…».
«Кадди, прекрати»: Хаус перебил ее. Он не мог позволить ей мучить себя дальше: «Я эгоист. Ты не эгоистка. Уверен, ты действительно хочешь, чтобы ребенок составил тебе компанию. Но, пройти через столько, чтобы выносить этого ребенка, мне кажется это совершенно не эгоистично».
«Я не знаю»: Кадди посмотрела в ветровое стекло.
Хаус не отрывал от нее взгляда: «Разве что-то изменилось? Ты все еще хочешь этого? Быть частью чего-то метафизического, или какую чушь ты там еще несла, и преодолеть все это?»
Повисла тишина, так как Кадди задумалась над его словами: «Да, я хочу».
Хаус, справляясь с болью, поднялся на ноги и протянул ей руку: «Тогда, пошли».
Кадди посмотрела на протянутую руку и вложила свои пальцы в его ладонь. Она соскользнула с кресла, и он помог ей подняться. Кадди схватилась свободной рукой пониже спины, почувствовав, как снова начались схватки. Хаус посмотрел на нее и подождал, пока ей станет легче. Кадди захлопнула дверь машины и направилась вместе с Хаусом в госпиталь.
Добавлено (01.07.2008, 11:42)
5 Февраля, 2008. 21:52.
«Ты уже позвонил моей сестре?»: в ее голосе звучало отчаяние, она знала это, но была захвачена волнением и нервозностью, и нуждалась в присутствии Дори.
«Да»: заверил ее Хаус, в третий раз. Он сидел на стуле в углу палаты.
«Она приедет?»: спросила Кадди, прежде чем сомкнула губы, пытаясь сдержать стон.
Хаус смотрел на нее каждый раз, когда ее лицо искажалось от боли. Ни когда в жизни он еще не был так рад тому, что родился мужчиной: «Она будет здесь с минуты на минуту. Ты должна принять что-нибудь от боли».
«Нет»: Кадди покачала головой: «Я не хочу».
«Отказ от лекарства не делает тебя благородной, Кадди, только глупой»: сообщил ей Хаус.
«Ты не можешь помочь»: ответила Кадди, глядя на него.
«Как у вас дела?»: спросила доктор, входя в палату.
«Она хочет обезболивающее»: сообщил Хаус из угла комнаты.
Кадди злобно на него взглянула: «Нет, не хочу».
«Как вы себя чувствуете »: задала вопрос доктор Филипс, просматривая карту Кадди и сверяясь с часами.
«Нормально»: выдохнула Кадди, пытаясь правильно дышать, чтобы облегчить боль.
«Я собираюсь проверить есть ли у вас прогресс, хорошо?»: доктор Филипс закрыла и положила карту, прежде чем направиться к Кадди.
«Я должен уйти»: сказал Хаус, поднимаясь со своего стула.
«Нет, останься»: попросила его Кадди.
«Я не знала, что вы такой хороший друг для Лизы, доктор Хаус»: сказала доктор Филипс, усаживаясь на табурет и подвигаясь ближе к кровати.
«Я отец» : ответил Хаус.
«Хаус!»: раздраженно вскрикнула Кадди.
Кадди посмотрела на доктора Филипс, которая хихикнула, предположив, что это шутка. Кадди перевела взгляд на Хауса, который изобразил озорное выражение, подняв брови.
«Я надеюсь получить повышение, если останусь»: сообщил Хаус доктору Филипс.
«Я тоже»: заметила доктор Филипс саркастично.
Кадди застонала так, как почувствовала новый приступ боли. Она с силой вцепилась в край кровати так, что ее пальцы побелели.
«Схватки, определенно, становятся чаще»: прокомментировала доктор Филипс, надевая перчатки. Хаус сделал несколько шагов и отвернулся от доктора, пока та осматривала Кадди. Он подошел к кровати и посмотрел на Кадди. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула.
«Восемь сантиметров»: проинформировала доктор Филипс: «Прошло еще мало времени. Я могу дать вам что-нибудь от боли, если хотите».
«Нет, не хочу»: Кадди покачала головой.
«Это уже похоже на мазохизм, Кадди»: Хаус смотрел на нее, он хотел убрать волосы с ее лица, но не посмел.
«Я в порядке»: Кадди вдохнула: «Я могу это контролировать».
«Хорошо, я скоро приду снова»: сказала доктор Филипс: «Обещайте, что не будете тужиться».
Кадди кивнула в знак согласия. Хаус проследил за уходом доктора и повернулся к Кадди.
«Очевидно, у нее сейчас много других рожающих пациенток, требующих ее внимания»: Хаус закатил глаза.
Новая волна боли накрыла Кадди, не давая ей возможности ответить. Она застонала, собираясь снова вцепиться в кровать, но Хаус скользнул своей рукой под ее ладонь. Она почувствовала его руку и стиснула. Он сжал свою руку в ответ, давая ей поддержку.
Добавлено (01.07.2008, 11:44)
5 Февраля, 2008. 23:13.
«Вы должны продолжать тужиться, Лиза»: доктор Филипс сидела у кровати, полностью готовая к принятию ребенка, как и две медсестры, стоящие рядом.
«Я не могу»: Кадди покачала головой, пытаясь справиться с дыханием.
«Ты можешь сделать это, Лиза»: подбодрял голос ее младшей сестры.
Дори уже приехала и стояла у кровати, крепко держа ее за руку. Хаус переместился к стене. Он почувствовал, что ему уже нет необходимости находиться рядом, как только прибыла сестра Кадди.
«Это происходит слишком быстро, мне трудно»: быстро сказала Кадди, прежде чем снова застонать от боли.
«Показалась головка»: сообщила доктор Филипс.
У Кадди на глазах выступили слезы. Это было почти невыносимо. Он была благодарна Дори за то, что та была рядом. Это было так спокойно, знать, что тот, кто уже прошел через это дважды находиться здесь и поддерживает, убеждая ее в том, что и она справиться.
«Лиза, слышишь меня»: сказала Дори: «Ты уже почти сделала это. Ты можешь».
«Можем мы остановиться и вернуться?»: спросила Кадди, прекрасно зная, что это иррациональная и невыполнимая просьба: « Я просто не знаю…это происходит в такое короткое время…Как я справлюсь с этим?».
«Мои роды Джеймсом тоже проходили очень быстро, и ты справишься с этим»: заверила ее Дори: «Сделай глубокий вдох».
«Хорошо, Лиза. Вы должны тужиться»: сказала ей доктор Филипс.
Кадди снова застонала, почувствовав новое острое сокращение. Схватив руку сестры, она напряглась, закричала от боли и стала тужиться. Хаус, наблюдая за всем этим, инстинктивно задержал дыхание, даже не осознавая, что делает.
«У тебя получается»: кивнула Дори: «Ты замечательно справляешься».
«Как вы, Лиза?»: спросила доктор Филипс, глядя на нее.
Кадди осознавала, что все ее лицо в слезах и она ужасно выглядит. Она так же осознавала, что Хаус, все еще, в комнате и видит ее в таком состоянии. Тем не менее, все это расстройство не шло ни в какое сравнение с той болью, которую она сейчас чувствовала. Это было так, словно кто-то хотел разорвать ее и одновременно поджарить, медленно, разумеется.
«Она в порядке»: ответила Дори за свою сестру.
Кадди тужилась, желая, чтобы боль прекратилась. Она знала, что это не может продолжаться вечно. Она знала, что со временем это кончиться, но, сейчас, казалось, что это продолжается слишком долго. Ее удивляло, как некоторые женщины терпят это многие часы.
«Уже вышла головка»: сообщила доктор Филипс.
Хаус почувствовал напряжение. Ребенок уже почти вышел. Он был жив и был частью этого мира. Хаус сверился с часами. Ребенок собирался родиться до полуночи.
Доктор Филипс работала над ребенком, его головка уже полностью вышла: «Еще один разок потужтесь, Лиза, и ребенок полностью выйдет».
Кадди кивнула, чувствуя, что она совершенно истощена. Дори наклонилась к сестре и позволила сжать руку сильнее.
«У тебя получиться, Лиза»: сказала Дори: «Еще разок».
Все еще кивая, Кадди закричала и стала тужиться. Боль пошла на убыль и все, что Кадди хотела сделать, это сдвинуть ноги и смыть все эти ужасные ощущения. Она посмотрела вниз и увидела маленькую мокрую вещь. И эта вещь была ее.
После того, как доктор Филипс промыла ребенку нос и рот, она завернула его в одеяльце и положила на грудь Кадди. Кадди потянулась к малышу, сильное чувство эйфории переполняло ее, чувство, которое она, ни когда бы, не смогла описать.
«Это девочка»: сообщила доктор Филипс, а затем посмотрела на Хауса: «Хотите перерезать пуповину».
Хаус вышел из транса, смотря на плачущего ребенка. Он посмотрел на доктора Филипс и осознал, что она знает, что ребенок его. Он колебался.
«Это, вероятно, поднимет ваше отпускное вознаграждение»: сказала доктор Филипс, получая доверие Хауса и убеждая его, что все, что она знает, будет строго конфиденциальным. Она протянула ему пару перчаток.
Хаус посмотрел на ребенка, и его кольнуло щемящее чувство, что эта малышка и его тоже. После этой ночи, Хаус был уверен, Кадди полностью возьмет воспитание ребенка на себя и исключит его из всякого взаимодействия с малышкой. В конце концов, их соглашение было тайным и было бы странно, если бы она включила бы его во что-нибудь, особенно в госпитале.
С этими мыслями, Хаус похромал через комнату и взял перчатки у доктора Филипс, желая сделать одну последнюю вещь для своей дочери, пока у него был шанс.
Добавлено (01.07.2008, 11:46)
Большая часть, потратила на ее перевод чуть больше времени. Последнюю постараюсь выложить завтра.