Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Voulez vous coucher avec moi?
maiden_marinaДата: Четверг, 19.06.2008, 05:31 | Сообщение # 1
Добрый Хирург
Награды: 7

Статус: Offline
Авторы: ferrovia, ember, miss_heavy, lynx, maiden_marina, Psycho, DieKleine

Пейринги: Хауз/Кадди, Кадди/Билл, Хауз/Жарден

Предупреждение №1: В этой истории задействованы как сериальные, так и выдуманные персонажи
Предупреждение №2: История имеет два конца - реалистичный и хэппи-энд.

Voulez vous coucher avec moi?

1.
Закинувшись очередной вкусняшкой из пузырька с Викодином, Хаус удовлетворенно потянулся и зевнул. Послеобеденный сон был одной из немногих радостей, доступных ему в этом адском месте под названием Учебная больница Принстон Плейнсборо. Его команда вот уже второй день носилась с каким-то симулянтом, не слушая разумных доводов своего начальника, поэтому Грег решил обидеться и весь день их игнорировать - впрочем, не только их, но заодно и всех остальных, включая Уилсона, Кадди и, конечно, пациентов из поликлиники.

Но долго такое счастье продолжаться по определению не могло. Не успел Хаус закрыть глаза, как в кабинет буквально ворвался Уилсон. Вид у него был такой, как будто он только что постиг главную тайну бытия и теперь готов был поделиться ею с любым желающим.
- О, нет! Умоляю, Уилсон, только не надо в подробностях рассказывать о том, как ты соблазнил ту медсестру из приемного, - краткого резюме будет вполне достаточно.
Уилсон был так взволнован, что даже не попытался отшутиться.
- Дело очень серьезное, - заговорщически произнес он. - Ты даже не представляешь себе, что я только что узнал!
- Ой, ну я так и думал, что этот сладенький блондинчик не может быть натуралом! - Хаус опечаленно вздохнул. - Как перенесла этот удар Кэмерон? Может, предложить ей дружеское плечо, как думаешь?
- Дело касается Кадди, - Уилсон больше не мог медлить.
- А-а! Ну так бы сразу и сказал! И что Кадди? Наконец-то явилась на работу голой?
- Она... уходит из клиники! - трагическим голосом сообщил Уилсон.

На мгновение ему показалось, что лицо Хауса слегка вытянулось, приобрело удивлённое и даже озадаченное выражение, но уже через секунду коварные уголки губ великого диагноста предательски поползли вверх..
- Оу, да ты что! - Хаус наигранно выпучил нежно-голубые глаза. - Все ведьмы Нью-Джерси слетаются на шабаш? Захватите мою экономку..
- Я серьёзно! - опередил упражняющегося в язвительности друга Уилсон.
- Ты опоздал на 3 месяца и 24 дня. - коротко отрезал Хаус и взял какой-то журнал со стола.
- Что?
- Ровно 3 месяца и 24 дня назад было 1 апреля. Я оценил шутку.
- Я не шучу! - Уилсон был на взводе. - Я сер..
- Кадди просто помешана на этой чёртовой работе! Она властолюбивая чокнутая мамаша, а больница - её детище. Просекаешь фишку? Господи, да она бесится, даже когда я в её кресло сажусь! Не думаю, что наш прирождённый администратор сможет спокойно спать по ночам, если какая-то жирная задница заведётся у неё в кабинете. Тебе надо поменьше сплетничать с медсёстрами во время дежурств и побольше с ними.. кхм.. хотя это ты и так делаешь. Проваливай.
-Хаус!
-Проваливай. Я спать хочу.

2.
- Дорогая, ты меня огорчаешь. Ну зачем тебе работать, когда деньги есть у меня? - спросил Лизу Билл Эделстейн. Они сидели в дорогом ресторане, и угощались вегетарианскими деликатесами.
- Билл, но я не могу вот так вдруг, ни с того ни с сего бросить клинику! И потом... Сколько в нее было вложено труда... - Кадди никак не могла свыкнуться с заявлением, которое сделал ей Билл. Сначала она была просто счастлива от того, что наконец-то ее жизнь изменится, и начнется новая жизнь, жизнь в замужестве. Знакомство с мистером Эделстейном, миллионером, состоялось на благотворительном вечере в пользу больных раком детей (на этом вечере также присутствовал Уилсон). Мистер Эделстейн первый подошел к Лизе после ее речи и признался, что никогда не видел столь прекрасной и сногшибательной бизнесс-вуман. Сказал, что он от нее в полном восторге и ради нее готов перевести на счет больных детей любую сумму, которую она пожелает. Потом, в перерывах между работой, она сходила с ним на свидание, съездила к нему на загородную виллу, занялась с ним сексом и... однажды получила от него кольцо с брильянтом и предложение связаться узами брака. Она была ошеломлена. Но подумав, пришла к выводу, что брак - это то, чего ей не хватало. А мистер Эделстейн - старше ее на 10 лет, - был состоятельным, представительным мужчиной. А как он мог помочь ей с госпиталем, который всегда испытывал недостаток финансирования! В общем, она согласилась. И тут вдруг выясняется, что ему нужна домохозяйка. Он заявил, что не хочет, чтобы Кадди работала. И это поставило ее в тупик.

- Вот именно! - воскликнул Эделстейн. - Ты итак потратила на эту клинику все свои силы, и я не хочу, чтобы работа высосала из тебя все соки! Ты уже достаточно потрудилась, теперь тебе надо отдохнуть. Думаю, мы можем отправиться в свадебное путешествие в Европу...
- Но мне еще надо уладить все оставшиеся дела в клинике и передать ее другому лицу!..
- Сколько времени тебе понадобится на все это? - быстро спросил ее Билл.
- Хм... Допустим, две недели... - предположила Лиза.
- Что ж, у тебя есть две недели, чтобы попрощаться с клиникой, и мы едем в Италию!

3.
Хаус повернулся на другой бок, подложил под голову пиджак вместо подушки и приготовился смотреть какой-нибудь красочный сон.

Но сегодня, видимо, звезды расположились на редкость неудачно, потому что уже минут через десять Хаус услышал какой-то крик у себя над ухом.
«Наверное, это Кадди опять приперлась и ругает меня», - подумал он в полудреме. Прежде чем открыть глаза, Хаус сонным голосом заявил:
- Если на тебе не супер-сексуальный наряд, открывать глаза не буду, вот так-то!
- Да как Вы смеете так со мной разговаривать! – услышал он в ответ. Голос явно принадлежал не Кадди.
Хаус нехотя открыл сначала правый, а через некоторое время и левый глаз, и увидел перед собой тучную женщину с сальными волосами, маленькими бегающими глазками и уродливой помадой. Выглядела она как продавщица с рынка.

- Вы кто такая и что Вы делаете в моей вотчине? – строго спросил он. – И почему бы Вам не вымыть волосы и не перестать 24 часа в сутки жрать в Макдональдсе?
- Я мадам Джорджина Воглер – новый администратор больницы. Почему бы Вам сейчас же не заткнуться и не направиться делать свою работу? – голос у этой мадам был такой громкий, что Хаус перепугался за целостность своих барабанных перепонок.
- Я пришла сюда, чтобы продолжить дело моего мужа! – продолжала тем временем дама. Хаус хотел спросить, куда делась Кадди, но вдруг понял, что парализован…
- Хаус! – раздалось у него над ухом. – Вставай немедленно!
Хаус открыл глаза и увидел Кадди.
Он оглянулся по сторонам, но миссис Воглер нигде не было.
- Где эта ненормальная?
Кадди непонимающе уставилась на него.

Хаус понял, что объяснять свой сон неподготовленному человеку – напрасная трата времени.
- ….ненормально высокая карбоксимилаза. У моей пациентки. – Тут же выкрутился он. - Я думал, ты принесла папку с анализами, а заодно кофе, свежий выпуск Playboy и вот эти маленькие жевательные конфетки со вкусом вишни. Что, нет? А зачем пришла?..
Хаус как раз хотел высказать пару предположений на этот счет: начиная с желания повысить ему зарплату раз в пять, и, заканчивая стриптизом на стеклянном столе в общей комнате. Но тут его взгляд упал на кольцо с бриллиантом в 15 карат на безымянном пальце левой руки Лизы.
- Похвастаться, выходит, пришла? Ну что я могу сказать: пошлость и безвкусица. На твоем месте, я бы проверил его подлинность.
Хаус наигранно зевнул, поудобнее устроил свою импровизированную подушку и повернулся к Кадди спиной с твердым намерением хотя бы изобразить глубокий и крепкий сон.

Лиза страдальчески возвела глаза к потолку, затем одним движением развернула крутящееся кресло Хауса так, что Грег оказался с ней лицом к лицу.
- Во-первых, пошлость и безвкусица – вот это, - Кадди указала пальцем на недавно приобретенное Хаусом чучело куницы.
- Что ты понимаешь в прекрасном? – Возмутился Грег. – Оно напоминает мне о Формане…
- Во-вторых, - перебила его Лиза, - если бы ты хотя бы секундочку заткнулся и послушал, то я бы рассказала тебе о цели моего визита.
Хаус демонстративно уставился на часы.
- Секунда прошла! Но ладно уже выкладывай, что там у тебя!
- Скорее всего, тебе уже насплетничали, что я ухожу из клиники. Так вот, я взяла себе преемницу и в течение двух недель буду наблюдать за ее работой.
- Кадди, сколько можно повторять? Учи английский! Я не «преемница», я «преемник». И потом, я вовсе не хочу управлять твоей дурацкой клиникой. И уж конечно я не умею и никогда не научусь так звонко целовать задницы спонсорам!
Кадди глубоко вдохнула и медленно выдохнула:
- Ну что ж его предложение уехать в Европу нравится мне все больше, - тихо проговорила она и уже громче добавила: - Я знакомлю с будущим администратором всех глав отделений, так что через 5 минут будь у меня в кабинете! И попытайся быть вежливым, ведь через 2 недели она сможет тебя уволить.

Она ещё раз укоризненно посмотрела на него, как на хулигана-двоечника, из-за которого ей опять придётся просидеть два часа в кабинете у директора, эффектно повернулась, подумав зачем она это делает, если она вроде как помолвлена и уже не обязана это делать, и вышла.
Хаус в сидячем положении оперся на трость. *Чёрт знает что такое!* - он резко выпрямился и направился вслед за Кадди.

- А ты будешь по мне скучать? – поинтересовался Хаус, догоняя Кадди. – Будешь присылать мне на Рождество свое нижнее белье?
- Да я вообще не знаю, как буду без тебя жить, Хаус, - жалобным голосом произнесла Лиза. – Я так тащусь от ежедневных проблем и стресса, которые обрушиваются на мою голову из-за тебя, что, право, сомневаюсь, что смогу нормально функционировать.

- О! – Хаус одобрительно покачал головой. – Так может, ну его, твоего миллиардера, раз общение со мной доставляет тебе такое удовольствие?
- Хаус, - строго произнесла Кадди, нажимая на кнопку лифта, - пожалуйста, веди себя нормально хотя бы эти две недели, чтобы мне не пришлось краснеть за тебя перед новым администратором.
- Ага, значит, на то, что со мной будет по окончании этих двух недель, тебе наплевать, да? Злюка! – Хаус обиженно скривил уголки губ. – Неблагодарная, за время работы здесь я отвесил тебе столько непристойных комплиментов, сколько ты не слышала за всю свою жизнь.

– Слушай, - продолжал Грег, - а ты сказала этой новой начальнице, что я гениальный диагност и что ей придется иногда прикрывать мою задницу перед попечительским советом?
Кадди слегка улыбнулась:
- Я буду по тебе скучать, Хаус, - сказала она то ли в шутку, то ли всерьез.

maiden_marinaДата: Четверг, 19.06.2008, 05:32 | Сообщение # 2
Добрый Хирург

4.
В маленьком конференц-зале, где Кадди планировала познакомить глав отделений с новым администратором, собралось довольно много народу: помимо вышеупомянутых глав отделений, каждый сотрудник больницы, который занимал хоть сколько-нибудь важный пост, счел своим долгом раньше всех познакомиться с будущей начальницей. Придя в зал, Хаус сразу устроился на последнем ряду. По здравому размышлению одного кресла ему оказалось мало, поэтому Грег задействовал и два соседних, расположив на одном больную ногу, а на втором - трость. Для полного счастья ему не хватало только музыки, и он на полную громкость врубил новенький айпод.
Вскоре гул затих, и Лиза Кадди подошла к микрофону.
- Дорогие друзья! - начала она свою речь. – Как многие из Вас уже знают, я приняла решение покинуть свой пост. – Это решение было продиктовано рядом причин…
- Эй, чувак, - Хаус ткнул в бок сидевшего рядом с его тростью восьмидесятилетнего заведующего отделением педиатрии. – Когда она закончит нести эту лабуду, разбудишь меня, ОК?
Мужчина очень удивился просьбе Хауса и повернул голову в другую сторону.
- Ну и ладно, не хочешь – как хочешь, вот возьму и не буду с тобой играть, и плеер не дам послушать, даже не проси! –обиженно протянул Хаус. – Все равно у меня есть идея получше, - с этими словами он достал из кармана пачку носовых платков и принялся громко сморкаться. Присутствующие, включая Кадди, недоуменно посмотрели на последний ряд
- Доктор Хаус, с Вами все в порядке? – спросила Кадди участливо, хотя по ее глазам Хаус понял, что после выступления его ждут крупные неприятности.
- Ничего, все в порядке, продолжайте! Понимаете, я так эмоционален – не могу сдержаться. А от расстройства у меня всегда начинаются приступы сопливости.
Лиза кинула на него еще один убийственный взгляд, а вслух сказала:
- Итак, разрешите представить вам мою будущую преемницу, мисс Аннетт Жарден!
К Кадди подошла чрезвычайно привлекательная дама с превосходной фигурой и обворожительной улыбкой. Она была полной противоположностью мадам из недавнего хаусовского сна, и Грег удовлетворенно подумал: «Хм, а она не так плоха…»

- Рада с Вами познакомиться, доктор Хаус, - Аннетт, улыбаясь, подошла к Хаусу, когда официальная часть мероприятия подошла к концу. – Мне много о Вас рассказывали.
- А! – Хаус махнул рукой. - Все вранье, до единого слова!

- Знаете, как диагност по специальности я планирую уделить особое внимание Вашему отделению, и надеюсь, что наша совместная работа будет… эм… плодотворной и эффективной и что у нас не возникнет никаких проблем.
- Ага, значит, Кадди все-таки наябедничила! Говорю же –все вранье, я невинен как младенец! – Хаус многозначительно подмигнул Аннетт.

Кадди с улыбкой наблюдала эту сцену, хотя в душе было немного грустно, что теперь все шуточки и пошлые комплименты Хауза достанутся ее преемнице. И действительно, Хауз не заставил себя долго ждать:
- Лё кулёр дё возьё ва бьян а ма шемиз (Цвет ваших глаз идет к моей рубашке), - выдал он. Кадди вытаращила на него глаза. Он знает по-французки?
Аннет улыбнулась и ответила ему:
- Э лё кулёр дё во пропрозьё ва бьян мьё (А цвет ваших собственных глаз идет еще больше)!

Хауз остался доволен ответом. Кадди же тайно негодовала. Он со всеми находит общий язык! "Но может быть, это и к лучшему? Не будет устраивать никаких скандалов..." - подумала Лиза.
- Аннет, выходит, вы из Франции? - спросила она, чтобы поддержать разговор.
- Да, я родилсь в Париже, а сюда приехала учиться, потому что всегда хотела здесь работать... - стала рассказывать Жарден. Хауз же внимательно наблюдал за обеими администраторшами, как бы сравнивая их. "Эта более уравновешенная, да и комплименты способна оценить" - думал он о француженке.
- Слушайте, а вы, французы, говорят, мастера французских поцелуев? - перебил он рассказ Аннет. - А как насчет заняться сексом по-французски?
Кадди следила в этот момент за реакцией преемницы с неменьшим интересом, чем Хаус. Но Аннет не растерялась:
- Мы, французы, занимаемся любовью, а секс, насколько я знаю, практикуете вы, американцы.
- Ну, тогда предлагаю культурный обмен.
Кадди, которая вдруг почувствовала себя лишней, сказала:
- Что ж, я рада, что у вас есть о чем поговорить кроме диагностики. Кстати, - добавила она. - Мы с мужем как раз хотели в свадебное путешествие поехать в Европу. Наверно, я выберу Францию!
Аннет одобрительно улыбнулась, а Хауз скорчил гримасу:
- Это "мы с мужем" режет мой абсолютный слух.
Но Кадди уже шла к выходу, оставив Хауза с мисс Жарден.

- Лучше бы ты и дальше только спал с медсёстрами. Мне всегда было любопытно, когда ты успеваешь с ними говорить?! - с силой захлопнув дверь, Хаус бухнулся в кресло напортив Уилсона.
Уилсон даже не обратил внимание на паршивое настроение друга. Потому что оно не особенно отличалось от обычного.
- Почему ты раньше мне ничего не сказал?
- Я сказал, что она уходит.
- Ты не сказал из-за чего она уходит, - Хаус встал и многозначительно наклонился над столом. - А это не менее интересно.
- Хм.. а если бы я с порога заорал *у Кадди новый хахаль с нехилым таким лимончиком, а у тебя стока нету!!* ты бы слушал меня с большим интересом?
- Она выходит за него из-за денег? – странно-серьёзный тон Хауса немного остудил пыл онколога.
- Почему тебе это интересно? - прищурив правый глаз, Уилсон направил свой неприщуренный левый глаз на Хауса, что, согласитесь, вполне логично, ведь довольно нелепо смотреть на человека прищуренным глазом.

- А ты ещё не знаком с мисс Жарден? Да она раздевает меня взглядом! Я так долго не протяну. У неё декольте глубже, чем марианская впадина!
- Успокойся. Она не ненавидит тебя, просто потому что не знает, она не хочет тебя, опять же потому что не знает плюс для неё сейчас важно показать, что она кидает мячик не хуже тебя, а ловит его, пожалуй, даже лучше. Она присматривается к тебе, ты кажешься ей забавной, но опасной игрушкой..
- Ну уж нет! Были женщины, которые ненавидели меня, были - которые хотели, были - которые ненавидели, но всё равно хотели, но никто не считал меня забавным!
- Я считаю.
- Ты меня хочешь?
- Нет, я скорее из третьего разряда в твоей странной классификации противоположного пола, - Хаус не обратил внимание на остроту Уилсона.
- Я не верю, что он сказал ей *брось эту медицинскую ерунду* и она готова променять меня на пару сопливых детишек. Ты должен с ней поговорить.
- И что ты хочешь, чтобы я ей предложил?? Может повысить ей зарплату?? Ах да, конечно же, нужно просто заполнить все истории болезни твоих пациентов с тыща девятисот какого-то года ,и она так растрогается, что сразу останется! – теперь они оба многозначительно наклонились над столом. Повисла неловкая пауза, нервы стола не выдерживали - Хаус придумывал подходящую метафору.

- А знаешь что? - изрек наконец Хаус. - Пусть валит к этому своему миллионеру, мне же лучше! И чего я вообще так всполошился? У этой Жарден и декольте глубже, и наряды сексуальней, и вообще! - Хаус обиженно надул губы.
- Ага, только вот кто еще, скажи мне на милость, кроме Кадди, будет спускать тебе все твои выходки? - резонно заметил Уилсон.
- Господи, да говорю же тебе, эта мадам меня хочет! Кроме того, Кадди наверняка уже расписала ей в красках, какой я ценный кадр.
- Хаус, ты ведешь себя как обиженный ребенок, который ревнует мамочку к папочке и назло ей отказывается есть кашу, - Уилсон, наконец, сел на своего конька.
- Оо, начинается, - Хаус сделал трагический жест. - Прикладная психология на выезде. Слушай, мой тебе совет, завязывай с этими штуками. Все, я пошел.
С этими словами Хаус встал с кресла и вышел, оставив Уилсона с заговорщическим видом улыбаться каким-то мыслям.

5.
После обеда Хаус снова подумал о том, что неплохо было бы немного поспать. Для разнообразия можно было, конечно, заглянуть и в клинику, но по какой-то причине Хауса туда совершенно не тянуло, потому Грег направился в комнату отдыха, где можно было развалиться на кресле, потырить еще какой-нибудь еды на десерт и немного вздремнуть. И каково же было его удивление, когда в комнате отдыха он обнаружил Аннетт!
- О, мисс Жарден! - воскликнул он. - Рад Вас видеть! Какими судьбами?
- Да вот, Вас жду, - невозутимо произнесла француженка и улыбнулась. - Что-то подсказало мне, что посещению клиники Вы предпочтете послеобеденный сон.
- Хм-хм, интересная мысль, - Хаус в задумчивости почесал подбородок. - Должен Вам сказать, что Вы совершенно правы.
- Послушайте, Хаус, - голос мисс Жарден вдруг сделался строгим. - За то недолгое время, что я нахожусь здесь, я уже успела изучить отчеты о работе Вашего отделения и лично о Вашей работе, послушать компетентные отзывы и состаить свое собственное мнение. Надо сказать, что Ваша репутация висит на волоске. Я не знаю, за какие такие заслуги доктор Кадди к Вам так благоволит, но знаю одно: со мной Ваши номера не пройдут. Хотите Вы того или нет, но я заставлю Вас выполнять свою работу. Будьте Вы хоть сто раз гениальным врачом, игнорировать пациентов я Вам не позволю.
Хаус с интересом смотрел на нее:
- А не кажется ли Вам, уважаемая, что доктор Кадди пока еще не не покинула свой пост и Вы пока еще не моя начальница? Нет, не кажется? - Хаус сузил глаза.

- Вот ты где! - раздался вдруг голос Кадди. - Здравствуйте, Аннетт, - Лиза кивнула.
Хаус и Жарден были так поглощены своим словесным поединком, что даже не заметили, как открылась дверь.
- Хаус, ты должен срочно посмотреть карту этого пациента, - Кадди протянула ему папку.
- Кадди, спаси меня от этой мегеры! - Хаус подошел к изумленной Лизе и встал у нее за спиной, слегка прихватив пальцами ее кофточку. - Она злая и обижает меня!

Кадди строго на него посмотрела:
- Хауз, перестань паясничать и вести себя как десятилетний ребенок!
- Десятилетний? Кажется, раньше я у тебя был восьмилетним...
- Это было два года назад. - сказала Кадди и всучила-таки Хаузу карту. - Определишь, что с пациентом - считай, что свободен на сегодня от клиники. - добавила она.
Хауз поднял на нее ясный взор своих очей.
- Легко. - сказал он и заглянул в карту. Обе жещины с интересом наблюдали за Хаузом.
- Так... - стал читать Хауз, - синяки-отеки на руках и ногах, размером - от 2 до 5-7 см , цвет - бледно-фиолетово-синий, дотрагиваться больно, некоторые пощипывают, всего 20 штук... Анализы: биохимия.. узи .. - всё в норме, инфекции не обнаружено...
Хауз перестал читать и начал перелистывать карту в поисках чего-то.
Кадди и Жарден переглянулись, а затем почти синхронно задали один вопрос:
- Хауз, что ты там ищешь?
Хауз остановился и недовольно на них посмотрел:
- Ну и где тут написано, что пациент умирает?
- Хауз, ты врач - пациент не обязан умирать, чтобы ты занимался его лечением. - с укором сказала Кадди.
- Но это же простейшая тромбоцитопения! Тебе это и восьмилетний скажет.
- Десятилетний.
Хауз с раздражением всучил карту обратно Кадди:
- Пусть гематолог определяет, что это - тромбоцитопеническая пурпура или болезнь Верльгофа.
Хауз уже развернулся, чтобы уйти, но тут в спор вмешалась Жарден:
- Это может быть не только тромбоцитопения! Скорее всего это васкулит.
Хауз обернулся и оценивающе посмотрел на Жарден.
- Ну да, васкулит и его виды. Любимое заболевание для начинающих диагностов. Ведь системные васкулиты - такие редкие заболевания, и точный диагноз определить так сложно... Только тут все проще. Это тромбо-цито-пения!

Хауз и Жарден снова стали испепелять друг друга взглядами.
Кадди, которая наблюдала за этой битвой диагностов, решила извлечь из спора пользу.
- Может, все-таки возьмешь это дело, Хауз, заодно проверишь, прав ты или нет...- сказала она и снова протянула ему карту.
Кадди верно расчитала - Хауз ненавидел быть неправым, а особенно он ненавидел быть неправым перед Кадди. Он взял карту и вышел из палаты. Кадди улыбнулась. Теперь сын одного из спонсоров был в хороших руках.

Дав мисс Жарден пару рекомендаций, Кадди направилась к себе в кабинет приводить бумаги в порядок.
Едва она завернула за угол, как натолкнулась на Хауса.
- Она нам не подходит. – Хаус взял Лизу под локоток и повел в самый дальний угол холла, за кофейный аппарат.
- Кто? Жарден? По-моему, она великолепна. Что тебя не устраивает?
- Ты не посоветовалась со мной, когда нанимала ее!
- Первым пунктом в требованиях к кандидатам я поставила глубину декольте не меньше тридцать сантиметров. У тебя какие-то дополнения?
- Еще она должна быть без ума от меня, ну вот как ты, к примеру! – Хаус состроил разочарованную рожицу.
- О! Да я же не соответствую этому требованию к идеальному руководителю! Черт! Ты меня раскусил. Пора уходить из клиники. – Кадди сокрушенно покачала головой.
- Если ты ее не уберешь, то моя команда объявит голодовку, так и знай!
- Хаус, постарайся вести себя прилично! А если совсем не выходит, то просто не попадайся ей на глаза. – Кадди уже повернулась, чтобы уйти, но Хаус поймал ее за руку и развернул лицом к себе.
- Ну и черт с ней, с француженкой. Найду управу. Но ты! Это же дело всей твоей жизни, клиника – твое дитя! А ты меняешь ее на какого-то мужика, которого знаешь месяц – от силы, иначе бы я узнал о нем! - Хаус был серьезен, как никогда.
- Два месяца, четырнадцать дней и семь часов. Я люблю его и выйду за него замуж, даже если придется оставить клинику. – Кадди с вызовом посмотрела Грегу в глаза. - А ты останешься здесь со своей командой, Вилсоном и Жарден. Уймись, наконец!

6.
Хаус зашел в свой кабинет мрачнее тучи. Команда читала медкарты и при его появлении даже не подняла голов.

- Вы объявляете голодовку на месяц. – Хаус уселся во главе стола. – Кэмерон, закажи цветы на имя Аннетт Жарден. Никаких карточек. Чейз – плакаты «Жарден, go home!» и «Даешь свободу от французского порабощения!». Форман… Ну бездельничай, как всегда.
- Доктор Кадди занесла истории болезни. Сказала, что это срочно. – Чейз что-то помети на полях карты.
- Тут и делать ничего не нужно. – Хаус поморщился. – Это тромбоцитопения.
- Я думаю, что это может быть васкулит. – Форман, хоть и понимал, что лучше остаться без задания, чем выполнять бредовые требования Хауса, но все равно обиделся на «бездельника».
- Кэмерон, напомнишь, чтобы я не выписывал Форману премию в этом месяце. Ладно уже. Сделайте тест на количество тромбоцитов, чтобы подтвердить Верльгофа и анализы на уровень СОЭ, уровень содержания фибриногена, А2-глобулинов, чтобы исключить дурацкий васкулит.
Чейз и Форман вышли к пациенту, Кэмерон села за телефон.
- А я поеду домой, - Хаус потянулся. – Тут становиться небезопасно. Если меня будут искать эти фурии, скажи, что у меня болит нога, голова, зуб и живот. Цветочки проси покрасивее.

Кадди вернулась в свой кабинет и, вздохнув, принялась разбирать бумаги, которых у нее, как обычно, скопилось предостаточно.
"Ничего, пройдет две недели, и я больше никогда не увижу эти ненавистные счета от страховых компаний", - подумала она, но эта мысль почему-то не принесла ей никакой радости. До этого момента уход из клиники представлялся ей чем-то очень нереальным, призрачным и далеким, но сегодня она ясно осознала, что все это уйдет из ее жизни очень скоро. Может быть, даже слишком...
От мыслей Лизу отвлек тихий стук в дверь.
- Можно, доктор Кадди? - на пороге появилась мисс Жарден.

maiden_marinaДата: Четверг, 19.06.2008, 05:34 | Сообщение # 3
Добрый Хирург

"А через две недели она будет сидеть в этом кресле", - подумала Кадди.
- Конечно, доктор Жарден, проходите. - Лиза указала на стул напротив своего кресла. - Как Вам у нас в клинике? Прошу прощения за выкрутасы доктора Хауса, ну, я Вас предупреждала...
- Именно о докторе Хаусе я и хотела поговорить с Вами, - глаза Жарден загорелись.
- Да? Он что-то еще натворил? - Лиза подняла брови.
- Пока еще нет, и я постараюсь, чтобы не натворил, - Аннетт загадочно улыбнулась. - Я так понимаю, этот доктор Хаус уже порядочно потрепал Вам нервы, поэтому я решила, что в последние дни Вашего пребывания здесь я сама могла бы полностью заняться его отделением и его работой. У Вас и так много дел и много проблем, зачем Вам лишние неприятности с Хаусом? Вам нужно думать о предстоящей свадьбе, о поездке в Европу, - Аннетт опять улыбнулась. - Предоставьте Хауса мне.
Кадди даже растерялась от напора мисс Жарден.
- Я очень признательна Вам, - произнесла она несколько скованно, - конечно, займитесь его делами. Тем более, что его отделение самое трудное, его постоянно грозятся закрыть, и каждый раз мне приходится отстаивать Хауса с боем, - призналась Лиза. - Надеюсь, вы с ним сработаетесь.
- Можете в этом не сомневаться, - сказала Аннетт, и почему-то эта фраза неприятно резанула Кадди.

- Итак, по всем вопросам обращайтесь теперь не ко мне, а к мисс Жарден, - объявила Кадди Кэмерон, Чейзу и Форману.

Она еще раз посмотрела на Аннетт. Против своей воли Кадди почувствовала нечто вроде неприязни к будущему администратору.
- А кстати, где Хаус сейчас? - поинтересовалась Аннетт. - Если не ошибаюсь, сейчас самый разгар рабочего дня!
- Он... эээ...
- У него болит нога, голова, зуб и живот, - выпалил Чейз.
Кэмерон и Форман в удивлении повернулись к реаниматологу.
- Так. Ясно. Сейчас я ему позв... - начала было Кадди, но осеклась.
- Все в порядке, доктор Кадди, я за этим прослежу, - сказала Жарден. - Доктор Чейз, дайте мне номер его телефона.
Уже второй раз за день Кадди почувствовала себя ненужной. Развернувшись на каблуках. она медленно направилась к выходу.

7.
Дверь скрипнула. Хаус с трудом переставил трость за порог. Он принял викодин, когда выходил из клиники, до его дома на мотоцикле десять минут.. самые длинные десять минут в его жизни.. Ополоснув лицо холодной водой, Хаус облокотился на раковину и уставился на себя в зеркало. Сейчас он прохромает до дивана, устроится поудобнее и достанет заветный пузырёк. Надо только дойти. Главное дойти..
Нога ныла и каждый шаг отдавал тупой болью в голову, пройдя дрожью через всё тело. Ему была знакома эта боль, она здоровалась с ним в день тысячу раз, может у боли плохая память на лица?..
Тонкий дребезжащий звук. Хаус достал из заднего кармана джинс телефон и кинул его на диван. Кадди или Чейз? Грохнувшись на чёрную гладкую кожу Грег открыл крышку сотового.
- Скажи этому придурку, что он уволен.
- А что написать в *причине*? - спокойный и мягкий тембр. Хаус поморщился.
- Уволен за разглашение секретной информации. - привычным жестом он перебросил больную ногу на диван, не менее привычным жестом отправил в рот две таблетки.
- Сейчас середина рабочего дня..
- У меня нет пациентов.
- У тебя куча долгов в клинике.
- Оу, ты читала мой файл? Ну и как, интересно? Надо будет перечитать его на досуге.
- Ты должен быть на работе.
- Нет, не должен.

- Почему?
- Потому что я отпросился у директора школы.
- А у директора школы есть замдиректор, который тебя никуда не отпускал. - Аннет знала по опыту работы с трудными подростками, что с ними надо говорить на их языке.
- Не знаю, как у вас во Франции, а у нас в школе директор главнее замдиректора!
- Наверно ты не учился в школе, раз не знаешь, что за пропуски уроков выгоняют! - разговор уже шел в повышенных тонах.
- А у меня есть уважительная причина - вдруг заболела нога, голова, зуб и...
- Хаус! - она еле сдержала свой гнев. - Чтобы через двадцать минут был у меня в кабинете! Нам предстоит серьезный разговор.
- Ой, а можно за меня мама придет?
Жарден затряслась:
- Через двадцать минут! - и она с яростью бросила трубку.
Хаус с тоской подумал о том, что она будет сейчас ему втирать. Ну за что ему такое? Ведь у него с Кадди все было так прекрасно налажено, он всегда знал, как на нее надавить, знал, что она в последний момент сдастся и предоставит ему свободу действий. Он сам иногда не понимал, почему она так доверяет ему, но пользовался этим постоянно. К тому же, думал он, Кадди уже не раз спасла его задницу, поэтому теперь чувствует себя ответственной за него, как мы чувствуем себя ответственными за подобранную раненую птичку или котенка. И что же? Обычно предсказуемая Кадди выдала неожиданный номер - бросила его на съедение какой-то незнакомой злой тете! Да это же самое настоящее предательство! Он неохотно встал с дивана.

8.
Хаус вышел из дома в самом отвратительном настроении. Почему-то больше всего во всей этой ситуации его возмущала даже не стервозность Жарден, а вероломство Кадди.
"Ничего, она еще пожалеет, что бросила меня", - размышлял он по дороге в больницу. "А эта наглая выскочка пожалеет, что вообще на свет появилась", - эти мысли относились уже к новой начальнице.
Грег столкнулся с Кадди на входе в больницу. Та была, похоже, немало удивлена покорностью своего уже почти не-подчиненного.
- Вижу, мисс Жарден удалось уговорить тебя вернуться на работу. Очень похвально, кажется, я не ошиблась с выбором нового администратора, - произнесла Лиза. Ее голос звучал удовлетворенно, но в глубине души Кадди чувствовала нечто вроде досады.
- Ушам своим не верю! - воскликнул Грег. - Неужели ты и правда думаешь, что я собираюсь ей подчиняться? Эта нахалка бросила вызов самому Грегу Хаусу, и можешь не сомневаться, что я устрою ей сладкую жизнь.
- Вообще-то я сомневаюсь, - возразила Кадди. - Мисс Жарден - не я, она не будет терпеть все то, что я от тебя терпела. И, кстати, я сообщила твоим ребятам, что по твоему отделению все дела уже переданы Аннетт. Так что теперь ты будешь работать только с ней.
Лиза ожидала всего чего угодно: нытья, подколов, угроз - но только не того, что Хаус, легонько кивнув головой, повернется и просто уйдет.
- Хаус! - окликнула она. - Ты что, ничего не скажешь? Никаких оскорблений и язвительных комментариев?
Хаус обернулся.
- Ты сделала свой выбор, Кадди, - тихо сказал он.

Эти слова, хотя были произнесены почти шепотом, ударили как гром среди ясного неба. У Кадди в груди что-то сжалось. Что-то, что она не могла контролировать. Что-то, от чего она пыталась избавиться последние двадцать лет. Это "что-то" начинало разростаться, пока не добралось до мозга - на ее глаза брызнули слёзы. Кадди просто стояла и смотрела на хромающего вглубь больницы человека. ЕЕ больницы! Скоро она покинет навсегда и эту больницу, и этого человека... Кадди решительно смахнула слезы. Никто не должен видеть ее слабости. Свое она уже проплакала, теперь у нее будет новая счастливая жизнь.

9.
Хаус играл в йо-йо и наблюдал, как в его сторону движется ураган Катрин. То есть Жарден. Ее щеки пылали от гнева, глаза метали молнии, волосы стояли, если не дыбом, то очень грозно, как обычно и стоят волосы у подобных фурий, когда они выходят из себя.
- Ты что из себя возомнил??? Ты думаешь, что, если я работаю здесь всего пару дней, то у меня уже нет права тобой управлять? Ты ошибаешься, Хаус, жестоко ошибаешься. С этих пор ты не будешь иметь никаких привилегий перед остальными врачами. На сегодня у тебя еще четыре часа в клинике. На завтра и на все время, пока у тебя не появится дело, - шесть. Усек?
Хаус кивнул, пару раз подбросил йо-йо, потом наконец поднял голову на Жарден и невинно улыбнулся. В клинике, так в клинике. В клинике достаточно диванов, телевизоров и уединенных мест для игры в гэймбой.
- Будет сделано, мадам, - торжественно произнес он и, похлопав ошеломленную от его покорности Жарден по плечу, вышел из своего кабинета.

- Алло, позовите, пожалуйста, мистера Эделстейна. - Кадди звонила на работу к своему жениху, чтобы получить от него поддержку и понимание.
- Да, Эделстейн на связи! - раздался озабоченный голос делового человека, каким, бывало, она сама говорила по телефону, будучи администратором.
- Билл... Привет, это я... - почему-то ей стало неловко за собственный звонок. "Ведь я мешую ему работать!"
- Лиза! Это ты? Как я рад, что ты позвонила! - голос стал радостным. - Ты не представляешь, какая тут скука у меня на работе! Я уже жду-не дождусь, когда мы с тобой уедем отсюда в Италию!
- В Италию? Ты уверен, что туда? Может, все-таки лучше во Францию?..
- С тобой куда угодно! Просто у меня в Вероне вилла, и я думал...
- Боже мой, Билл, это же замечательно! - Лиза вдруг подумала, как хорошо будет забыть про все и поселиться на итальянской вилле.
- Да, тебе понравится! К тому же я хочу познакомить тебя со своими родственниками, которые тоже живут в Италии... Кстати, дорогая, там и свадьбу справим...
Они попрощались, и Кадди уселась в свое кресло с блаженным видом успокоения.

maiden_marinaДата: Четверг, 19.06.2008, 05:37 | Сообщение # 4
Добрый Хирург

Тук, тук! - раздался голос, который тут же сбил все ее умиротворенное состояние. Хауз вошел и сделал удивленные глаза:
- Ух ты! Я вижу призрак старушки Кадди в кресле нашего нового администратора!
- Я просто зашла позвонить отсюда... - ответила Кадди отнюдь не уверенным тоном. "И зачем я оправдываюсь?" - со злостью подумала она, но почему-то взять свой прежний властный тон у нее не получалось.
- Ха, да тебя не узнать! - ее смущение не ускользнуло от его цепкого взгляда. - Что, уже примерила на себя роль послушной жены? Как, кстати, тебя скоро будут звать? Миссис Лиза...?
-... Эделстейн. - сказала она совсем упавшим голосом.
- Лиза Эделстейн.... Хм, звучит неплохо. Сразу слышится, что ты жена миллионера. Эделстейн. А можно, кстати, вопрос?
- Что еще? - испуганно спросила Кадди.
- А если бы он был не евреем, ты бы за него пошла?
- Что за вопросы! - вспыхнула Лиза. - причем тут то, что он еврей!
- Ну, я же просто спросил. А то, если бы это было принципиально, я бы сделал тебе предложение... выйти замуж за Уилсона... Тогда бы тебе не пришлось уходить из клиники... - Хауз почувствовал, что проболтался и умолк.
Кадди просияла. Она уже, было, подумала, что Хаузу наплевать на ее уход.
- Уилсон бы меня не удержал, учитывая то, как часто он меняет жен.
Хауз усмехнулся.
- Ну, и куда ты теперь подашься со своим миллионером? На историческую родину? Не забудь поплакать обо мне у стены Плача.
Кадди грустно улыбнулась. Еще одно слово Хауза, и она не захочет никуда ехать. Почему именно тогда, когда она должна его покинуть, ей так все в нем стало нравиться - и его ирония, и манипуляции, его взгляд, эта вездесущая трость...

10.
Дверь открылась, и вошла Жарден. Она непонимающе уставилась на Кадди и Хауза.
- Да! - вдруг вспомнил Хауз. - Я ж зашел сюда, чтобы сказать, что на сегодня я покончил с клиникой!
- Неужели? - спросила Жарден с сарказмом в голосе.
- Двадцать штук как пить дать. - похвастался Хауз. - И что странно, у всех авитоминоз. - подмигнул он.

- Вы действительно гениальный диагност, раз уж смогли поставить диагноз, находясь этажом выше клиники, не видя ни пациентов, ни их карт!
- В ваших словах мне послышалась ирония? – Хаус состроил плаксивую рожицу и уткнулся носом в плечо Кадди. – Доктор Кадди, они своего императора на старости лет на остров сослали. Вот и за тебя принялись! Прогонит эту злую тетьку, мне страшно!
- Что вы, - Жарден взяла Хауса под руку. – Напротив, я так восхищена вашим талантом, что проведу два часа, оставшихся до конца рабочего дня, набираясь опыта. С вами. В клинике.
- Ну а что я говорил в начале нашего знакомства? Обмен опытом – великая вещь! – Хаус окинул взглядом открывшуюся ему панораму декольте Жарден. – Правда, я бы предпочел не в клинике, а у меня дома. Но с другой стороны, провожать вас не нужно будет и лежать, обнявшись, тоже.
Жарден хищно улыбнулась:
- А еще, я предлагаю взять доктора Кадди.
- Думаешь? Она вообще-то замуж выходит. Хотя, скем ж ей еще покуралесить, как не с нами? Решено! – Хаус приобнял обеих администраторов.
- Так вот, - продолжила Аннет, все так же загадочно улыбаясь. – Мы сейчас идем в клинику. Вы принимаете пациентов, а мы с доктором Кадди наблюдаем и анализируем, насколько этично и профессионально вы действуете.
- Я не могу, - Кадди выскользнула из объятий Хауса. – У меня еще почта не упорядочена и спонсоры контракт не подписали.
Жарден предпочла остаться под рукой диагноста.
- Доктор Кадди, я разобрала вашу почту еще два часа назад, а контракт уже подписан и заверен.
Кадди изумленно вздернула брови.
- Ну что ж. Тогда попрактикуемся в диагностике.
- Я - против, - Хаус похромал к двери. – Вы – гадкие девчонки, мне с такими мама дружить не разрешает!
- Хаус, - два голоса одновременно остановили Грега, когда он уже взялся за дверную ручку.

- Короче, я - доктор Хаус, - сообщил глава отделения диагностики, заходя в смотровую. – А это какие-то сумасшедшие, увязавшиеся за мной. При них вы можете стесняться, бояться и даже вызвать охрану.
- Доктор Жарден и доктор Кадди, - представилась Лиза. – Мы сочли ваш случай достаточно интересным и собрали консилиум. На что жалуетесь?
Парень лет восемнадцати протянул усевшемуся напротив Хаусу ногу с опухшим большим пальцем.
- Вы думаете, это серьезно? Воспаление суставной сумки? Варикоз? Гангрена?!
- Я думаю, что ты идиот! – Как всегда тактично сообщил диагноз Хаус, ощупав поврежденное место. – Мышцы накачаны, значит ходишь в тренажерный зал и бравируешь перед своими дружками. Поэтому, когда уронил гантелю, терпел боль три дня, судя по опухоли, прежде чем прийти. Перелом. Нужна шина.
Хаус поднялся и направился к выходу.
- Доктор Хаус, - Жарден с изумлением смотрела на уходящего Грега. – А гипс?
Хаус торжествующе усмехнулся.
- Ну вы же доктора! Вот и займитесь делом. А я – инвалид, мне нужен перерыв. Около восемнадцати часов.
- Продолжим через пять минут, - бросила через плечо Кадди, открывая шкафчик с медицинскими инструментами.

11.
- Пациент скорее жив, чем мёртв? - с усмешкой спросил Хаус выходящих из смотровой начальниц.
Жарден молча показала ему на дверь с цифрой три.
- Мы ещё не закончили, - мило улыбнулась она ему.
Хаус глубоко вдохнул, повернулся, и ткнул тростью в дверь.
- Женщина. Молодая. Толстая. Как интересно, правда? - радостно сообщил он, галантно пропуская обеих дам вперёд.
- У меня какая-то сыпь на лице, - пациентка не стала дожидаться новых оскорблений.
- Надо же! А я бы и не заметил, - театрально воскликнул Хаус. - В следующий раз не наносите столько пудры, я не вижу ваших ямочек на щеках.. У вас покраснения не только на лице.. - задумчиво добавил он, осматривая её руки.
- Виктория Кейси, 28 лет, ожирение.. - послушно рапортовала Кадди.
- Клёво.
- Хаус?
- Нет, это действительно круто, - улыбнулся он. - Надо заглядывать сюда почаще. Кладите её.
- Что?!?
- Ах да, я же забыл сказать.. Неудивительно, что вы не догадались, в этой комнате только один диагност. ДКВ, - Хаус чётко выговорил каждую букву и довольно улыбнулся. Жарден непонимающе уставилась на него.
- Дискоидная красная волчанка? Ты издеваешься?! Это может быть и псориаз.
- Ты думаешь псориаз лучше клёвой красной волчанки? Впрочем неважно. Давай хоть на минуту представим, что у толстых людей тоже бывают проблемы с сердцем, хорошо? Так что, Стейси..
- Кейси, - перебила его Кадди.
- Неважно. Новокаинамид?
Девушка молча кивнула.
- Видишь ли, Трейси..
- Стейси, - Лиза укоризненно посмотрела на Грега, позабыв, когда сама в последний раз заглядывала в медкарту.
- Да какая разница! Тут человек умирает! - Хаус притворно закатил глаза. - Причина ДКВ неизвестна, как и причина 90% случаев системной красной волчанки, но в 10% это, по-видимому, побочный эффект лекарственной терапии, например новокаинамидом, который назначают при сердечной аритмии. Зуб даю, что ты в последнее время часто устаёшь на работе и тебя мучают головные боли, хорошо хоть ты в солярий не пошла! А то тебя бы сюда привезли.. вперёд ногами. Я сказал кладите её. - Хаус демонстративно повернулся.
- Мы ещё не доказали, что это волчанка! - Жарден быстро преградила ему путь к свободе.
- Ну так сделайте ей кучу всяких классных тестов, и дайте преднизолон. - ловко огибая шикарную фигуру, съязвил Хаус. - Да, кстати, когда подтвердится мой гениальный диагноз - позвони мне, - подмигнув Жарден, он ещё раз пихнул тростью дверь. Кадди только улыбнулась.

maiden_marinaДата: Четверг, 19.06.2008, 05:41 | Сообщение # 5
Добрый Хирург

12.
- Вот засранец, - почти с восхищением произнесла Жарден, глядя на дверь, через которую только что вышел Хаус. Кадди удивленно посмотрела на нее.
- Мне казалось, что Вы его недолюбливаете… - осторожно сказала она.
- Да он сволочь редкостная! Но в этом все же есть что-то притягивающее, Вы не находите? Может, все дело в его голубых глазах? – Жарден закусила губу. – И потом, наше постоянное соперничество держит меня в тонусе.
«Что-то мне это напоминает», - тихо сказала Лиза самой себе и грустно улыбнулась, еще раз подумав о том, что Аннетт действительно занимает ее место.
Неожиданно зазвонил мобильник, очень вовремя избавив Лизу от незваных мыслей.
- Алло, Лиза! - голос Билла Эделстейна звучал так мило и по-домашнему, что Кадди невольно улыбнулась. – У меня неожиданно образовалось свободное время и я подумал, что соскучился по тебе… Сходим пообедать?
- О, да, конечно, я тоже сейчас думала о тебе, - соврала она.
- Можем заехать в тот магазин, где ты присмотрела свадебное платье.
- Отлично! Я тебя жду, Билл, - Лиза захлопнула крышку мобильника. – Мисс Жарден, Вы меня извините?
- Что за вопрос, доктор Кадди, конечно! Не беспокойтесь, я сама займусь пациенткой, а если что, номер Хауса у меня уже есть, - улыбнулась француженка.

- Шшш, - раздалось откуда-то из-за угла. – Кадди, не выдавай меня этой чокнутой лягушатнице!
- Хаус?! Ты что, не ушел?
- Неа, - Грег жестом фокусника вытащил из кармана припасенный леденец. – Я тут готовлю засаду этой стерве. Ничего ей не говори, ради всего, что между нами было! И вообще, куда это ты собралась?
- Мы с Биллом едем выбирать подвенечное платье, - довольно произнесла Лиза, сама не понимая, зачем это говорит.
- Круто! А в какой магазин? Я сейчас в два счета на мотоцикле сгоняю и веб-камеры в примерочных размещу.
- Хаус, прекрати, - Лиза устало улыбнулась. – И вообще, чего это ты так развеселился? Десять минут назад ты был на меня смертельно обижен из-за того, что я тебя, как ты выразился, бросаю.
- А! Кадди, ну ты прямо будто первый день меня знаешь. – Я ж это специально, чтоб ты себя виноватой чувствовала, это же твое любимое чувство, не так ли?
- Ну да, что-то я теряю хватку, - сказала Кадди весело, хотя на душе у нее уже начали поскребывать усатые и хвостатые. – Скоро ты достанешь Жарден, она будет тебе потакать и прикрывать, и мамочка Кадди больше не понадобится.
Хаус смотрел на нее странно. Кадди поняла, что последняя фраза была лишней.

13.
- А что этот Хаус? Я слышал с ним много хлопот? – они сидели в уютном ресторанчике напротив свадебного салона "Emmerling", принадлежащему какому-то известному французскому модельеру. «Опять эти французы», - с тоской подумала Лиза, когда Билл привёз её сюда: «И почему их всех так тянет в Америку? Она же не резиновая, в конце концов!» Но буквально через пару мгновений лёгкое негодование переросло в щенячий восторг – от выбора и роскоши платьев глаза разбегались в разные стороны. Добрых три часа потратила она, чтобы выбрать именно то, что нужно. Нет, конечно, каждое смотрелось на ней просто восхитительно, но корсетное, со шлейфом, нежно-персикового оттенка, с открытыми плечами и глубоким декольте было полный отпад. «Ты говоришь, как подросток», - Кадди звонко рассмеялась и мягко толкнула Билла в бок. Да и было от чего начать лепетать как младенец: красивый ровный загар, идеальная фигура, подчёркнутая фасоном платья *кто сказал, что идеал нельзя подчеркнуть?*, тонкий аромат её тела, волос – абсолютно всё привлекало его в этой умной, собранной, но в тоже время такой нежной и трогательной женщине.
- Слышал? – Лиза наигранно вздёрнула брови. – Что и на посту медсестёр уже передавали? – она игриво улыбнулась. – И давно ты там «слушаешь»?
- У вас та-а-акие медсёстры, что я просто не мог пройти мимо! Хотя.. их начальница нравится мне гораздо больше, - Билл взял её за руку, - да что там! Я даже купил ей свадебное платье, - добавил он.
- Оно чудесно, - Кадди потянулась через весь стол и чмокнула его в нос.
- Ай, чего целоваться лезешь, - Билл по-актёрски закусил губу, - ты мне ещё не ответила.. так у вас с ним что-то было?
- С чего ты взял? – самый непонимающий из всех её непонимающих взглядов был направлен в этот момент на мужчину её мечты.
- Я.. я что-то читал о нём в какой-то медицинской штуке – забыл.. как же её..
- Эдельстейн, ты не читаешь *медицинские штуки*, а больше о Хаусе нигде не упоминалось.. оу, ну только если ты за чашкой утреннего кофе не пролистываешь еженедельную колонку *Судебные иски на Принстон-Плейнсборо*, так как? – подогнув руки под себя, она поближе придвинулась в краю стола.
- Ваш охранник много треплется, - немного помолчав, подмигнул ей Билл, нарочно употребляя *подростковый* сленг.
- Уволю, уволю все к чёртовой матери, - сделав глоток капуччино, весело рассмеялась Кадди.

Дверь на балкон жалобно пискнула.
- Я стою здесь уже двадцать пять минут, ты не мог еще попозже выйти?
- У меня был пациент.
- Он умирает?
- Вообще-то.. да.
- И сколько? – безучастно спросил Хаус.
- Полгода. Максимум, - не менее безучастно ответил Уилсон.
- А мне вообще три дня осталось, - буркнул Хаус. – А потом эта французская мегера меня съест.
- Да, мне тоже будет не хватать Кадди, - немного подумав, Уилсон интерпретировал слова друга таким образом.
- И главное – такое коварство! – продолжал Хаус. – Я еще понимаю – лизать задницы спонсорам, но бросить меня ради этого денежного мешка!
- Мм, – Уилсон в задумчивости почесал подбородок. - А что если предположить – чисто теоретически, конечно, - что она его любит?
- Ну да. А я люблю Чейза. Ты бы видел, какую она рожу скорчила, когда этот Эделстейн ее сегодня в холле в щечку поцеловать пытался.

- Ну, Кадди просто не любит публичного проявления чувств. Я вот тоже… - Уилсон запнулся и покраснел, вспомнив, как сегодня при всем честном народе чмокнул ту самую медсестру из приемного.
- Ах вот вы где? – на пороге балкона появилась Кадди. – Я повсюду вас искала.
- Да, мы тут разговаривали…
-… о твоем нижнем белье. Уилсон утверждал, что на тебе сегодня белое, но я-то знаю, что по средам ты всегда в красном.
- Угадал, - произнесла Кадди без тени смущения. – Но мой тебе совет, переходи на белье Жарден. И, кстати, я зашла напомнить вам о вечеринке по случаю моего ухода.
- Конечно, Кадди, мы помним, - Уилсон улыбнулся.
- Под «вами» я подразумевала Хауса, - Лиза улыбнулась в ответ и застучала каблучками. – Ах, да, форма одежды парадная! – крикнула она уже у самых дверей кабинета.

14.
Хаус и сам не понял, как так вышло, что он и вправду надел смокинг. Но факт оставался фактом – на прощальной вечеринке по случаю ухода Лизы Кадди со своего поста он был при полном параде. Кажется, его появление произвело впечатление на всех присутствующих, а особенно на мадемуазель Жарден, которая весь вечер не сводила с него своих хитрых кошачьих глаз. Надо сказать, что и сама Аннетт в своем маленьком черном платьице выглядела недурственно. Кадди весь вечер провела подле своего Эделстейна, периодически отвлекаясь на пафосные речи и слезливые прощания с коллегами.

Хаус пытался, но никак не мог представить себе, как же все здесь будет без Кадди. Она, конечно, редкостная зануда, но он, черт возьми, привык к тому, что она всегда где-то рядом. К тому, как она кричит на него, к тому, как горят ее глаза, когда она злится, к тому, как она поправляет волосы, к тому, как улыбается его пошлым шуточкам. Все-таки Кадди, несмотря на все ее недостатки, была не так плоха.
Хаус уже начинал подумывать о том, чтобы свалить с этого сборища. Уилсон вовсю развлекался со своей медсестрой, а взгляды, которые бросала на него Аннетт, его утомили. Поэтому улучив момент, когда от Кадди отвязались все ее поклонники, Хаус подошел к ней и прямо сказал:
- Я ухожу.
Она выглядела немного потерянной.
- Давай отойдем, - предложила Кадди.
Они отошли в относительно безлюдное место.
- Ты же знаешь, как я ненавижу эти сборища. Я и так пришел сюда лишь потому, что ты…
- Потому что я что? – Лиза внимательно посмотрела на него.
- Потому что это в последний раз, - сказал Хаус.
- Ну да, - Кадди кивнула.
- Слушай, давай обойдемся без этих речей.
Кадди хотелось что-то сказать, но она никак не могла придумать, что. С остальными было проще – достаточно было улыбнуться и произнести что-то вроде: «Мне было приятно с Вами работать». Но с Хаусом все было не так.
- Мы с Биллом на какое-то время уедем жить в Италию, - зачем-то сказала она. – Я не знаю, когда я теперь вернусь в США.
- Удачи, - Хаус повернулся, чтобы уйти.
- И все? И ты больше ничего мне не скажешь?

maiden_marinaДата: Четверг, 19.06.2008, 05:43 | Сообщение # 6
Добрый Хирург

Хаус не ответил. Он подошел к ней совсем близко и осторожно, будто Кадди была фарфоровой куклой, которую Хаус боялся разбить, поцеловал ее в уголок губ.
- А зачем? – нежно шепнул он ей на ухо.
Кадди даже не помнила, как он ушел. Сознание вернулось к ней вместе с Биллом Эделстейном, который вдруг очутился рядом.
- Дорогая, ну что ты тут стоишь? Пошли ко всем!
- Билл, мне немножко страшно. Останься тут со мной.
- Бедная моя девочка, - сказал Эделстейн и обнял Лизу. – Я понимаю, как непросто тебе со всем этим расстаться.

В надежных руках Эделстейна Кадди и правда чувствовала себя маленькой девочкой. Он был большим и сильным, и рядом с ним Кадди было хорошо и спокойно. «Это пройдет и все будет отлично», - пообещала она самой себе.

Спустя некоторое время, Билл немного приотпустил Лизу из объятий.
-Я видел как ОН уходил. И вот, ты здесь совершенно растерянная...
Билл говорил спокойным тоном, но Кадди взволнованно на него посмотрела.
Немного ухмыльнувшись, Билл продолжил:
-Честно говоря, сложно не заметить напряжения между вами...
-Билл, послушай...
-Нет-нет. Я просто хочу сказать, что... Лиза, ты знаешь, как ты дорога мне... Ты - потрясающая женщина. И, мне абсолютно не важно, что у тебя было в прошлом, я просто хочу, чтобы ты разобралась с настоящим. Мне важно знать, что ты уверена.
Кадди не знала, что сказать.
-Билл, ты - замечательный...правда... И ты мне нравишься. А Хаус... у нас странные взаимоотношения... И он еще тот засранец. И с ним одни проблемы... И я....
Кадди немного замялась и опустила глаза.
-Ты сможешь отвезти меня домой?
Билл кивнул.
-Конечно.
-Билл... у нас все в порядке, правда?
-Да, Лиза, все нормально. Попрощайся со всеми и поехали.

Всю дорогу они молчали.

15.
Хауз сидел на скамейке около своего дома и задумчиво курил сигару.

Его обуревали противоположные чувства. Он упрекал себя за то, что вообще пошел на эту чертову вечеринку. Ведь понятно, что это было сделано для Кадди. Он даже вел себя в этот раз не как сволочь, чтобы она поняла, кого теряет. Даже поцеловал ее в губы... Не стоило этого делать... Ведь она все равно уедет! Теперь он это точно знал. Он видел этого Билла. Не дон Корлеоне, конечно, но с ним явно лучше не связываться. И с Кадди неплохо смотрелся. И вообще, скатертью им дорожка! Пусть уедет в свою Италию, и плевать на медицину, дружбу с Уилсоном и с ним, Хаусом... Да и дружбы-то никакой не было, по правде говоря. Хауз начинал злиться не то на Кадди, не то на себя. И Уилсон туда же! Весь вечер провел с какой-то девицей, а про Хауза вообще забыл! Пришлось смотаться с вечеринки, чтобы не чувствовать себя полным идиотом. Хауз вдруг вспомнил, как на него смотрела эта Жарден. Мегера-мегерой, а женщина она красивая, особенно после пол-бутылки коньяка, выпитых им на вечеринке. И, кажется, сходит по нему с ума. Хауз вдруг почувствовал сильную тоску по женскому полу. Почему Уилсон и Кадди при паре, а он один? Решение было принято, сигара потушена, вытащен мобильный телефон.
- Voulez-vous coucher avec moi? - пропел он в трубку.
- Quel est ton adress? - прозвучал ответ. Аннет Жарден как будто ждала этого звонка.

Через пятнацать минут Аннет уже переступала порог хаузовской квартиры.
Не успел Хауз закрыть за ней дверь, как Жарден тут же набросилась на него, принялась жадно покусывать его губы и расстегивать рубашку. Она еще была пьяна, и, надо сказать, пьянела еще больше с каждой минутой от близости с Хаузом.
- Спорим, что я доведу тебя до оргазма и без прелюдии! - проговорил Хауз, который не хотел особо растрачивать свой пыл, а уже поскорее перейти к "делу".
Жарден хищно заулыбалась и закивала, не подозревая о том, чего лишается, хотя сейчас она тоже была больше настроена на "чем быстрее, тем лучше". Она потянула Хауза за собой на диван, и он начал приводить свой спор в исполнение...

В это время Лиза была уже дома и принимала душ. Билл лег спать, решив не тревожить уставшую Кадди. Она мысленно была благодарна ему за это, ведь у нее сейчас действительно было тяжело на душе. Она еще не уехала, но ее уже одолевала тоска, главным образом, по Хаузу, и это не могло ее не тревожить. Конечно, она продолжала уверять себя в том, что все будет хорошо, ведь рядом Билл, но совесть не переставала мучить ее, говоря, что она предательски поступает по отношению к друзьям, по отношению к Хаузу.
"Я даже толком не попрощалась с Хаузом, не объяснила ему..." - подумала она с горечью, и вдруг ей пришло в голову позвонить ему. Прямо сейчас. Кадди вышла из душа и тут же схватилась за телефон.

- Алло, Хауз? - проговорила она, дождавшись, наконец, когда длинные гудки прекратятся. - Это Лиза. Мне нужно с тобой поговорить.
- К сожалению, Хауз сейчас занят и не может подойти к телефону... - раздался вдруг чей-то томный женский голос. У Кадди все внутри похолодело, когда она узнала в нем голос Аннет Жарден.

16.
Она положила трубку и направилась в спальню, откуда уже доносилось трогательное посапывание Билла. Кадди нырнула в постель и зажмурила глаза, как будто этим жестом она могла прогнать воспоминание о голосе Аннетт в телефонной трубке.
Но воспоминание никуда не делось, оно лишь стало еще более острым и еще более болезненным.
Конечно, ей не должно быть до этого никакого дела. Ей, собственно, и правда почти все равно - ну в самом деле, какая разница, спит ли Хаус с очередной проституткой или с новой сексапильной начальницей? Да даже если бы он вдруг влюбился в Аннетт - все равно это никоим образом не касалось Кадди, ведь она сама была влюблена и собиралась замуж.
Лиза посмотрела на Билла. Даже во сне его лицо, казалось, выражало заботу и обеспокоенность.
Ей вдруг стало стыдно и неловко, как будто спящий Билл каким-то образом мог прочитать ее мысли. Завернувшись в одеяло, Кадди на цыпочках вышла из комнаты. Она устроилась на диванчике в гостиной - здесь ее мысли всецело принадлежали ей. Лиза долго лежала с закрытыми глазами, думая о чем-то, что не имело теперь никакого значения. Она заснула только под утро, так и не сумев стряхнуть с губ терпкое ощущение поцелуя Хауса.

- Кто это был? - нетрезвым голосом спросил Хаус, когда Аннетт наконец-то удалось поместить трубку на место.
- А! - Жарден махнула рукой и засмеялась. - Кадди. Я так и не поняла, что же она... - Аннетт осеклась. Кажется, она сказала что-то не то. В этот момент Жарден подумала о том, что последние три бокала были явно лишними.
- Кадди? - на секунду ей показалось, что голос Хауса сделался серьезным и каким-то... каким-то другим.
Но Грег продолжил уже своим обычным тоном:
- Ну и хорошо, что не поняла. Сомневаюсь, что Кадди могла сказать что-то полезное, так что предлагаю продолжить наше занятие.
И Хаус с жадностью принялся целовать Аннетт, надеясь, что ее страстные поцелуи помогут ему забыть тот аромат корицы, которым пахли сегодня губы Лизы Кадди.

Кадди спала всего пару часов. Она проснулась довольно рано и почувствовала, что эмоции уже не так сильно овладевали ей.
–Все таки действительно - утро вечера мудренее. – отметила Лиза.
У нее был довольно боевой настрой, все-таки через сутки они с Биллом уже сядут в самолет и все ее проблемы останутся здесь, в Нью-Джерси. А там, в жаркой Италии начнется новая жизнь, которая будет совершенно иной, там Кадди наконец-то сможет осуществить свою мечту о семье…
Но все это было лишь защитной реакцией организма, мозг Лизы как бы блокировал «лишние» эмоции и чувства, иначе она возможно не смогла бы с ними справится. Дело было в том, что Кадди сейчас отказывалась от всего того, что было неотъемлемой частью ее жизни, и это не давало ей покоя. Да, возможно, она не была здесь счастлива, но что есть счастье? Может быть находиться в атмосфере того, что тебе так знакомо и близко – это и есть настоящая радость? Она хотела любви, хотела ребенка, семью, но возможно не всем дано иметь все и сразу... И Хаус… Отношения с этим человеком она пронесла через всю жизнь, начиная со студенческих времен, их история не классическая, не похожа на многие другие. Лиза и сама не понимала, что у них за отношения. Да, она уважала его, восхищалась им, не отрицая этого. Но боялась себе признаться, что действительно сильно привыкла и привязалась к нему, боялась признаться, что ее безумно тянет к этому мужчине, что между ними есть накал, некая страсть, которую замечали даже люди со стороны. Она доверяла ему, порой интуитивно чувствовала всю глубину его многогранной натуры.
Когда она принимала предложение Билла, согласилась оставить свою должность и переехать на другой континент – все казалось проще, ей казалось, что все-таки можно просто щелкнуть пальцами и резко изменить свою жизнь, но чем меньше оставалось времени до этой самой новой жизни, тем больше обострялась любовь к старой…

maiden_marinaДата: Четверг, 19.06.2008, 05:44 | Сообщение # 7
Добрый Хирург

17.
Боль в ноге разбудила Хауса чуть ли ни с рассветом. Приняв пару таблеток викодина, он осознал события прошлой ночи и был явно недоволен, увидев Жарден на другом конце своей кровати. Обычно женщины покидали его ночью, и его этот факт более чем устраивал.
Выйдя из душа, Хаус наткнулся на Жарден, которая протянула ему кружку кофе.

-Ты что туда добавила? – Хаус поморщился, сделав глоток.
-Что? Ничего.
Хаус вернул ей кружку. Жарден удивленно и недовольно посмотрела на него.
Через 5 минут Грег уже оделся.
-Ты уходишь?
-Ну, ты вряд ли соберешься за 2 минуты, а дольше я вряд ли смогу все это терпеть.
Когда будешь уходить – захлопни дверь. И ничего здесь не трогай. – сказал Хаус даже не посмотрев на француженку.
Жарден была ошарашена таким отношением. Она хотела что-либо возразить или ответить, но слышала уже только удаляющийся звук мотоцикла.

Выпив утренний кофе, Кадди поспешила на работу, Билл тоже встал рано, чтобы завершить дела в Принстоне.

Кадди разбирала папки с документами, и потихоньку складывала свои вещи со стола и полок в коробку у себя в кабинете, когда вошел Хаус.
-Что на сегодня, босс?
Кадди посмотрела на часы.
-Ты что здесь делаешь в такое время? – почти безразлично сказала Кадди, стараясь не смотреть Хаусу в глаза.
-Вот решил прийти пораньше.
-Это чегой-то вдруг. Я отдала пару карт твоим ребятам, они только пришли.

Кадди изображала сильную увлеченность своими документами и сборами.
Хаус заметил, что Кадди прячет от него глаза и подозрительно на нее посмотрел, а затем подошел намного ближе, что заставило Лизу обратить на него свой немного растерянный взгляд.
-Да ты злишься!
-Что?! То есть с чего бы это мне на тебя злиться?
-Я вообще-то имел в виду то, что ты злишься на себя и на всю сложившуюся ситуацию, в которую ты сама себя загнала, но раз ты настаиваешь на мне, то…
-Хаус, ты спрашивал насчет нового медицинского случая – я сказала тебе, где его найти…если ничего не заинтересует – можешь пойти в клинику… если будут еще вопросы – обращайся к Жарден, потому что у меня сейчас уйма дел, которые я надеюсь завершить до ночи.

-Вау! Какое длинное предложение! Ты продолжаешь удивлять. Так, о чем ты хотела поговорить, когда звонила вчера вечером?
-Слушай, я уже не помню. Значит ничего важного.
Хаус продолжал ее нервировать.
-Ты не звонишь мне, чтобы поговорить о погоде. Если ты звонишь – значит ты хочешь сказать что-то, что для тебя важно.
-А тебе обычно абсолютно наплевать на то, что для меня важно, поэтому…
Хаус жестко ухмылялся, наблюдая за Кадди.
-Что ты улыбаешься?!
-Забавно наблюдать за тем, как ты нервничаешь. Кофе перепила?
Хаус продолжал «играть в гляделки». Кадди не собиралась уступать.
-Я просто собиралась поблагодарить тебя за то, что пришел на эту прощальную вечеринку.
-Серьезно?

Его взгляд сделался невыносимым. Кадди уронила папку с документами.
- Серьезно. Но у тебя все равно были дела поинтереснее, не так ли? – Лиза ненавидела себя за то, что говорит.
Хаус несколько секунд постоял, просто глядя на нее, и, наконец, сказал:
- Ты прекрасно знаешь, почему она была у меня вчера, не так ли?
- Слушай, ты можешь просто уйти? – почти жалобно произнесла Кадди.
Он кивнул.

18.
Остаток дня прошел как в тумане: Кадди суетилась, собиралась, разговаривала, прощалась, и ей казалось, будто все это происходит с кем-то другим.
И только вечером, сидя на диване в обнимку с Биллом, она поняла, что это случилось не с кем-то, а именно с ней.
- Ну как ты? – ласково спросил Эделстейн, зарываясь в ее густые волосы.
- Нормально, - Кадди улыбнулась. – Слушай, Билл, мне нужно… быстренько съездить к подруге, я совсем забыла с ней попрощаться. Я ненадолго, хорошо?
- Конечно, езжай. Я не буду ложиться, пока ты не вернешься, - Эделстейн поцеловал Лизу.

Кадди сама не понимала, зачем сорвалась и поехала к Хаусу. Наверно, потому, что из-за их скомканного прощания ее не покидало чувство какой-то незавершенности и недосказанности. Нужно было, наконец, набраться смелости и сказать все то, что она хотела ему сказать.
- Ух ты! – глаза Хауса округлились, когда он увидел Кадди на пороге своего дома. – Что, неужели передумала? Где там мой плакат «Долой французское порабощение»?
- Хаус, - мягко сказала Кадди. – Я пришла попрощаться.
- А. Ну вот, испортила всю малину. Кстати, я думал, что мы все уже обо всем поговорили – выходит, нет? – он посмотрел на нее слегка исподлобья.
Кадди вдруг поняла, что все равно никогда не скажет того, что нужно сказать, потому что просто не знает, как.

Концовка №1

Она подошла к Хаусу, встала на цыпочки (что было весьма непросто при ее десятисантиметровой шпильке) и обвила руками его шею.
- Мне это что-то напоминает, - заметил Грег. – И прости, но по всем правилам дежа вю я сейчас должен приобнять тебя за попу.
Лиза улыбалась. Ей вдруг стало легко, тепло и спокойно.
- Знаешь, все будет хорошо, - еле слышно произнес Хаус.
- Знаю.

- Алло!
- Привет.
- Оу! Кадди! Я всегда знал, что у тебя плохо с математикой, но чтоб настолько… И как тебе еще позволяли управлять больницей? Сейчас восемь часов утра. Или ты не в курсе про разницу во времени?
- С Днем Рождения, Хаус!
- Ты еще скажи: «С сорок девятым днем рождения», - буркнул Грег. – Да уж, не молодею.
- Как там дела?
- Да ничего. Кэмерон и Чейз, похоже, дозрели наконец до свадьбы. Уилсон пока не женился – странно, правда? А Жарден… ой, не стоит об этом! Кажется, она до сих пор сердится на меня. Ну а ты-то как?
- Я… очень счастлива. Правда. Здесь замечательно…
- Рад за тебя. Но ты это… если надумаешь свалить от Эделстейна, свистни, ладно? Я тебя украду. А то меня тут в клинике сверхурочно заставляют отрабатывать.
- Договорились.

Кадди положила трубку и вышла в сад, где в гамаке дремал Билл. Она подумала, что почти не соврала, когда сказала, что счастлива. Она и правда была счастлива. Только иногда по вечерам, когда она сидела у окна и смотрела в пронзительную синеву моря, Кадди думала о том, что у этой истории мог быть совсем другой финал.
Но теперь это уже не имело никакого значения.

THE END

Концовка №2 (хэппи-энд)

Лиза улыбалась. Ей вдруг стало легко, тепло и спокойно(с). Вокруг ничего не существовало - были только он и она. Хауз казался до боли родным и уютным, и ей захотелось расплакаться при мысли, что скоро она потеряет его и весь этот дорогой для нее мир. Она еще больше прижалась к нему и уткнула свое лицо ему в плечо. Хаузу не терпелось поскорей заглянуть ей в глаза, чтобы прочитать, что у нее на душе, но он не решался нарушить их гармонию. Наконец, Кадди несколько ослабила объятия, и это позволило Хаузу дотронуться до ее подбородка и развернуть ее лицо к себе. Она не сразу подняла на него глаза.
- Ты уверена, что сделала правильный выбор?
- Не знаю... - вырвалось у нее, и сердце Хауза нервно заколотилось в надежде, что еще не все потеряно, и Кадди не уедет. Но она тут же быстро закивала головой. - Конечно, правильный!
Кадди уже хотела совсем отстраниться от него, как почуствовала, что его рука сжимает ее руку.
- А если... я попрошу тебя остаться?... - спросил Хауз, опустив голову. Видно было, что ему стоило большого труда задать этот вопрос. От неловкости он даже начал чесать затылок, хотя другая рука все еще держала руку Кадди.
- ... то ты будешь эгоистичной сволочью, которая думает только о себе! - ответила ему Кадди и с нежностью погладила его по щеке.
Голова Хауза опустилась еще ниже, он вздохнул, не видя, с какой любовью сейчас на него смотрит Кадди.
- Так я и думал. - Он сжал губы, выдавив из себя улыбку, и его блестящие голубые глаза, исполненные грусти, поднялись на нее.

- Господи, что же ты со мной делаешь! - вздохнула Лиза и скорее отвернулась, чтобы больше не искушать себя. Но Хауз уже успел прочитать в ее глазах то, чего искал с самого начала.
- Да ты же и дня без меня не выдержишь! - чуть ли не закричал он. - Про больницу я уже и не говорю. Ты не можешь предать то, чем жила все эти годы, во что вложила всю свою душу, просто потому, что ты не имеешь права это сделать! Какое-то призрачное счастье семейной жизни? С каких это пор ты стала верить в прекрасных принцев? Да ты с ума сойдешь с ним от безделья в чужой стране. На простой привязанности крепкого брака не построишь. Неужели ты готова всю жизнь лгать себе и, если хочешь, своим детям? Лиза, зачем тебе это?
Слова Хауза прозвучали ответом на ее собственные мысли, и у Лизы, наконец, открылись глаза. Поразмыслив какое-то время, она произнесла в отчаянии:
- Ну почему ты вечно оказываешься прав!
Она устало закрыла себе лицо руками, но тут же почуствовала на них прикосновение его пальцев. Хауз медленно убрал ее руки с лица и наклонился к ней, чтобы мягко попробовать ее губы своими. Она закрыла глаза и с этого момента ее мысли сосредоточились только на его поцелуе и на том, как бы поскорее совладать с его языком. Пламя их страсти разжигалось все больше и больше, и им захотелось ощутить друг друга еще ближе. Не отрываясь от поцелуя, Кадди судорожно стала расстегивать ему рубашку, но вдруг Хауз мягко остановил ее.
- Нет, я не могу... нам же еще работать вместе!
- Хауз, ты о чем? - продолжая целовать его, нетерпеливо спросила Кадди.
- Я тебя слишком уважаю... - сказал Хауз, отвечая на поцелуй - ... чтобы заняться с тобой любовью... - поцелуй - ... прямо сейчас...- поцелуй - ... прямо здесь... - поцелуй - ... ты же мой босс!...
Они на мгновение оторвались друг от друга. Кадди с усмешкой посмотрела на него.
- Я очень признательна тебе, милый Хауз, за то, что ты таким образом отделяешь меня от мадмаузель Жарден, но мне кажется, что сейчас тот момент, когда стоит воспользоваться тем, что я временно не твой босс!
Ее слова звучали убедительно, и Хауз не заставил себя долго упрашивать.

ЭПИЛОГ

На следующий день Хауз пришел в больницу в приподнятом настроении. Он хотел, было, зайти к Уилсону поделиться последними новостями, как вдруг перед ним появилась мисс Жарден.
- Только не ты! - с досадой воскликнул Хаус.
- Хаус, мне надо с тобой серьезно поговорить...
- О, боже! Ты беременна? Хочешь оставить ребенка? Назвать его Грегги?..
- Хаус! Я хочу поговорить о нас, о наших отношениях...
- Имеешь в виду американо-французские отношения?
- Я имею в виду нашу ночь, и то, что она значит для нашего совместного будущего...
- Слава богу, у нас нет совместного будущего: Кадди возвращается! - он злорадно ухмыльнулся.
- Что?? - округлила глаза Жарден. - Она разве не уезжает?
- Передумала. Угадай, кто ее уговорил?
- Мерзавец! Ты это нарочно? Испугался новых отношений со мной и решил возобновить старые!?.
- ... но под новым углом. В смысле, я и раньше смотрел на Кадди сверху вниз, но то было в вертикальном положении, а теперь...
- Сволочь! Ты с ней тоже переспал?
- О! Ты цитируешь Хосефину из "В плену страсти"!?
- Ты невыносим, Хаус!
- Ну вот, а ты еще о совместном будущем говоришь. - сказал Хаус, повернулся и ушел, оставив мисс Жарден стоять посреди холла с дурацким видом.

Днем того же дня в доме Эделстейна Кадди быстро собирала свои вещи, чтобы уйти незамеченной, как вдруг пришел Билл.
- Дорогая! Уже собираешь вещи?
- Эээ... Да. Билл, нам надо с тобой серьезно поговорить...
- Ты... беременна? Какое счастье! Это мальчик или девочка?
- Билл, ты не так понял! Я хочу поговорить о наших отношениях...
- Ты имеешь в виду отношение к тебе моей семьи? Не беспокойся...
- Нет, я имею в виду, что сегодня произошло кое-что, что ставит крест на нашем совместном будущем!
- Ты потеряла кольцо?
- Я потеряла голову... То есть, я хочу сказать, что не оставлю свою клинику и не выйду за тебя замуж!
- Что?? - округлил глаза Эделстейн. - Ты меня бросаешь?
- Билл, понимаешь, Италия, семейное счастье, дети - это не для меня... Я нужна здесь, в своей клинике.
- Но ты уже достаточно навозилась со своей клиникой и заслужила отдых!
- Я забыла сказать тебе главное: я... люблю... другого.
- Кто он? Доктор Уилсон? Я покажу ему!..
- Это Хауз.
- Этот ублюдок?
- Именно. Билл, ты идеальный мужчина, для кого-то ты даже можешь стать Мужчиной Мечты, но не для меня. - сказада Кадди, повернулась и ушла, оставив Билла стоять посреди холла с дурацким видом.

THE END

P.S. На вечеринку в честь возвращения доктора Лизы Кадди каким-то образом пробрались папарацци. По сделанным ими фотографиям можно судить, что на вечеринке присутствовали Аннет Жарден и миллионер Билл Эделстейн. Последние двое по неясным причинам сгруппировались и из своего угла злобно комментировали действо. Они до того разошлись, что продолжили потом обмен комментариями у Билла дома. Что же касается Кадди и Хауза, то у них как всегда все сложно. В смысле, Кадди одела неудобное платье, которое очень сложно растегивается...

AlissaДата: Четверг, 19.06.2008, 08:08 | Сообщение # 8
Хадди-купидон
Награды: 0

Классно получилось, вы проделали замечательную работу! hands hands

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

_nastya_Дата: Четверг, 19.06.2008, 11:10 | Сообщение # 9
Лорибедрафил
Награды: 1

девочнки молодцы! следила за написанием этого яика, но от начала до конца прочитать, разумеется, приятнее smile спасибо вам!

miss_heavyДата: Четверг, 19.06.2008, 15:07 | Сообщение # 10
Британская невеста

вот и все)) Это был восьмой по счету коллективный Хадди-фик smile

Надеюсь, он был читабельным...))

AlissaДата: Четверг, 19.06.2008, 15:54 | Сообщение # 11
Хадди-купидон

Он был суперчитабельным =)

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

maiden_marinaДата: Четверг, 19.06.2008, 16:01 | Сообщение # 12
Добрый Хирург

да... первый раз у нас два конца - зацените!))

спасибо за аватарку - fistashka!

broken_mirrorДата: Четверг, 19.06.2008, 16:01 | Сообщение # 13
Заслуженный Тролль

Quote (maiden_marina)
Что же касается Кадди и Хауза, то у них как всегда все сложно. В смысле, Кадди одела неудобное платье, которое очень сложно растегивается...

biggrin biggrin biggrin надеюсь, это будет самая большая их проблема wink

девочки, спасибо)) как всегда, радуете))

единственное малюсенькое замечание:
маловато секса crazy

miss_heavyДата: Четверг, 19.06.2008, 16:07 | Сообщение # 14
Британская невеста

Quote (broken_mirror)
маловато секса

biggrin biggrin после "Одержимости" требуешь долива?)))

ferroviaДата: Четверг, 19.06.2008, 16:15 | Сообщение # 15
Почётный Форумварриор
Награды: 1

Quote (maiden_marina)
Последние двое по неясным причинам сгруппировались и из своего угла злобно комментировали действо. Они до того разошлись, что продолжили потом обмен комментариями у Билла дома.

hands hands hands miss_heavy, ты гений!!! эпилог просто супер))

maiden_marina, спасибо за то, что собрала историю! и отдельное спасибо за аватарку с Жарден и Эделстейном! smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.