Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Ты знаешь, я знаю
LilsДата: Пятница, 14.08.2009, 14:57 | Сообщение # 166
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Тонька)
Как по-вашему, заканчивать-то не пора?

Дык тока ж всё начинается... cry Не надо заканчивать! sad

ТонькаДата: Вторник, 18.08.2009, 18:09 | Сообщение # 167
Мед. брат/сестра

Небольшая прода, ибо нужно себя распинать на мегавдохновение. Не хочется разочаровывать)
__
- Вы же должны быть дома, с доктором Кадди, - на следующий день удивился Тауб, внимательно всматриваясь в лицо Хауса. Форман улыбался, Тринадцать - тоже. Грегори Хаус запрокинул голову назад и поморщился.
- Сегодня умрет страшной смертью один болтливый онколог, - сообщил он в пространство, - у нас пациент. Это достаточно веская причина, чтобы я был на работе?
- В девять утра, - захихикал ехидно Форман, прикрываясь журналом «Новости Стоматологии».
Грег постучал тростью по столу.
- Меня выжила нахальная стерва, - пожаловался он, и уселся в свое кресло, - она постоянно ноет, требует секса, еды и сериалов. Джон Стоун, двадцать три года, менеджер по продажам, отказала печень. Идеи есть?
Переглянувшись, его подчиненные открыли свои папки. Хаус постарался не делать слишком довольное лицо. «Ох, Джимми, - коварно строил он планы на обеденный перерыв, - попадись мне только!».
Но он забыл обо всем, едва только увидел своего нового пациента. Джон Стоун сидел перед ним на краешке койки, руки его были в наручниках, рядом спали два потрепанных жизнью детектива. Хаусу показалось, он за последние дни узнал всех и каждого во всем округе, а то и во всем штате, кто носит при себе жетон. Один из детективов немедленно вскочил - словно кто-то щелкнул тумблером, и включил полицейского.
- Я - детектив Оуен, это мое удостоверение, это мой напарник.
- Я доктор Хаус, это моя дурь, это моя трость, - в тон ответил Хаус, тряся в левой руке викодином, в правой - тростью. А это - он показал тростью на Стоуна, - мой пациент.
- Извините, сэр, - напарник поднялся со стула, - мистер Стоун под постоянным наблюдением полиции, как особо опасный рецидивист.
Форман хмыкнул.
- Менеджер по продажам? - Хаус посмотрел в историю болезни, - это он сам заполнял?
- Мне показалось, писать в графе профессия «барыга» - немного провокационно, - тут же вмешался Стоун, и протянул правую руку доктору Хаусу, - Джонни.
- Джонни Зеленая Долина, - тут же встрял детектив Оуен, - третья ходка за хранение и сбыт в особо крупных размерах…
- Плантация, двадцать сортов, полтора гектара в условиях города, - с гордостью вставил Джонни, - и, сэр, новый сорт! Сейчас… - он покосился на детективов, - в разработке.
Хаус молча вышел из палаты, и Тауб рванул за ним. Хромая, Грег увеличивал скорость.
- Вы не можете просто взять и уйти, - Тауб перегородил Хаусу дорогу, - и, кстати, я не замечал в вас особой неприязни к ботаникам-травоведам.
- Ты еще здесь? - Грегори Хаус вытаращил на Тауба глаза, и открыл рот, изображая крайнее изумление, - а кто же тогда делает тест на токсины, наркотики и ВИЧ, пока Большой Босс идет грабить пролетариат на предмет пожрать?
Тауб страдальчески вздохнул, возвращаясь к Джонни и его незадачливому конвою.

- Как будто тебя дома не кормят, - пробурчал Уилсон, доставая свой «запасной» сэндвич.
- А с чего ты взял, что эта женщина будет для меня готовить? - поинтересовался Хаус с набитым ртом, - в этом доме только микро-Кадди питается нормально, потому что ей много не надо.
- Попроси ее, - пожал плечами Уилсон, - просто скажи, что был бы рад отведать что-нибудь, приготовленное ее руками. Возьми инициативу на себя - хоть раз в жизни не в чем-то противоправном.
- Угу. Кстати, о противоправном: у меня там пациент, - как бы невзначай добавил Грег, - если у тебя есть лишняя пара тысяч, я мог бы договориться по оптовым ценам скупить травы для больницы… на пробу, ладно? Готов быть дегустатором.
«Период запоя сменился травокурением», прокомментировал Джеймс про себя. С другой стороны, Грегори Хаус перестал принимать Викодин горстями, а ради такого можно было бы терпеть даже всегда обкуренного Хауса.
- Эй, ты здесь? - нетерпеливо окликнул вдруг Хаус, - я тебе про пациента. Не посмотришь свежим взглядом - у него часом нет рака печени?
- А ты? - Уилсон не успел и глазом моргнуть, а Хаус уже покидал кабинет, - Хаус!
- Иду проявлять инициативу, - сообщил громко тот, - в своем законном желании пообедать, наконец.
Уилсон не мог не признать: самые его страшные опасения сбывались. Поселив «этих двоих» под одну крышу, он словно вскрыл огромный гнойный нарыв, и теперь должен был терпеть последствия. Можно было не сомневаться с самого начала - мелочная бытовая неприязнь брала свое.

- Помой посуду! - крикнул Хаус с порога, - постирай мои вещи! Приготовь пожрать!
- Принеси мне цветы, подари кольцо с бриллиантом и сделай массаж стопы, - незамедлительно донеслось со Святого Дивана, - и я подумаю.
- Это мое логово! - нахмурился Хаус, раздеваясь и разуваясь. Кадди пожала плечами, ехидно посмеиваясь: «А там моя больница, а ты мой пациент». Грег уставился на нее злобным взглядом. «Неизбежный паразит, - припомнилось ему, - сосет кровь из мужика». Не удостоив ее ответом, он похромал на кухню, и открыл холодильник. Сияющая белизной пустота - выскобленная до скрипа! - надежд не внушала. На сковороде все так же сиротливо лежала засохшая утренняя сосиска с давно истекшим сроком годности. Грегори Хаус на мгновение зажмурился, потом снова открыл глаза. Сосиска никуда не исчезла.
Он смотрел на Кадди и ужасался тому, что видел. Придя на его территорию, она повела себя так, словно… словно… вот. Правильные слова. Хаус криво улыбнулся.
«Ненадолго». Завтра вечером она уйдет. Уйдут ее мерзкие флакончики из ванной, уйдут ее (и ее дочери) баночки с детским питанием, духи, туфли и журналы. Несмотря на то, что их было объективно мало, вещи этой женщины заполоняли все свободное пространство, и умудрялись делать его тесным. А в тесном пространстве, где все напоминало об этой женщине, с ней было сложно разминуться, и ее хотелось гораздо острее. Грегори Хаус начинал понимать, как бытовое отвращение легко может перерасти во влечение. В очень сильное влечение.
Он умылся холодной водой из-под крана, и порадовался своему бронхиту, передозировкам и инвалидности. Как победить тягу? Рецепт от доктора Хауса: плохо себя чувствовать. Желательно всегда.
- Я поехал, - не раздумывая, бросил он, - вернусь поздно, пьяный и в помаде…
- Ты никуда не поедешь! - как он и предполагал, нужная кнопка отыскалась легко, и в голосе Кадди была угроза, - ты будешь сидеть дома.
- Тут голодно, грязно и скучно, а в баре стриптиз, бильярд и телки, - заныл Грег. Кадди запрокинула голову к потолку, и зарычала, как самая настоящая львица.
Она не хотела готовить ему, ходить для этого в магазин - по сырости и под дождем. Она не хотела стирать его носки, и уж тем более доктор Кадди не собиралась его развлекать. Но выбирая между вероятностью созерцать довольного, сытого и более-менее спокойного Хауса и шансом его же - помятого и не в себе - забирать из участка, Лиза выбрала первое. Ничего не говоря, она надела туфли, и принялась искать куртку. Хаус устроился поудобнее на диване, и постарался нашарить рукой бутылку виски под столиком.
- Резиновые сапоги не забудь! - крикнул он вслед, - и пивка!
Ему, наверное, показалось, но в отражении зеркала он разглядел ее вытянутый средний палец правой руки.

Было только восемь вечера, когда Хаус уже был сыт, как никогда прежде, и недовольство диагноста жизнью чуть-чуть притупилось. Этим ощущением нужно было срочно с кем-то поделиться. Хаус достал мобильник.
- Уилсон, старина, - заухмылялся он в трубку, - она приготовила мне поесть!
Онколог дышал в трубку чуть чаще, чем обычно, и Грег цокнул языком, совершенно уверенный, что его друг тоже слинял с работы чуть раньше, чем обычно, чтобы побыть наедине с новой зазнобой.
- Мои поздравления. А что сейчас делает?
Хаус вытянул шею. С непроницаемым лицом Лиза Кадди драила кухонную раковину.
- Моет посуду, кажется. Как называется такой кусок мяса, на котором лежит петрушка и соус красный? Бифштекс или ромштекс?
- Наслаждайся, Хаус! - повеселевшим голосом добавил Уилсон, и отключился. Хаус услышал в трубке женский смех, и в раздражении бросил телефон на диван. «Обосную теорию так, - решил Грегори Хаус, - мужчина, который умеет готовить, сам отбирает у себя простые радости бытия». Кадди уже метнулась едва заметной тенью в ванную, и теперь шуршала пакетами.
- Что ты там делаешь? - позвал он ее. Лиза высунулась в проем.
- Пустые упаковки от крема, зубной пасты, ватные палочки… - начала она перечислять, - кстати, у тебя на кухне ничего строго не для моих глаз нету? Можно, я там немного… приберусь?
Грегори Хаус мог поклясться, что любой холостяк, услышав эти слова, крикнул бы «Бинго! Вот она, женщина года!».
- Можно, - великодушно взмахнул он рукой, - Святой шкафчик, где всякое важное барахло… - он задумался, и махнул рукой еще раз, - просто разложи примерно так, как там все лежало.
Кадди определилась, как она хочет провести оставшиеся сутки. Надо было просто чем-нибудь себя занять. Чем-нибудь, для чего нужны руки, но совсем не нужна голова. «Наверное, скоро полнолуние, - усмехалась Кадди, - с чего я вспоминаю тот раз? И вспоминаю ли? Может, я все это придумала? Может быть, ничего и не было?». Очень хотелось узнать правду - если она сейчас - вот так, просто, - займется с ним сексом, будет ли ей так же хорошо, как тогда?
Хаус вытянул ноги на диване, сделал телевизор тише, включил музыкальный центр, и приготовился к завершению прекрасного вечера. Он неспешно потягивал виски с колой, заедая это удовольствие своим свежим бифштексом - или все-таки ромштексом, что было не важно. По кабельному показывали Тарантино. Сальма Хайек вот-вот должна была начать танцевать со змеей на плечах.
Кадди была здесь. Она чем-то гремела на кухне, что-то перекладывала, включала и выключала воду, вытирала руки полотенцем, шла в спальню, возвращалась назад… Грегори Хаус чувствовал ее передвижения спиной, затылком и всем телом. «Это тебе надо? - спрашивала она иногда, - я выкину?». И чем больше она спрашивала, тем лучше становилось Хаусу. Вероятно, причиной этого было также был «Джек Дэниэлс», но Грег не анализировал.
Прекратив, наконец, кашлять, он мгновенно уснул.

Julia_RiddleДата: Вторник, 18.08.2009, 18:20 | Сообщение # 168
Аллерголог

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!получила массу удовольствия! biggrin

СтарлингДата: Вторник, 18.08.2009, 21:06 | Сообщение # 169
Мед. брат/сестра

Quote (Тонька)
- Я - детектив Оуен, это мое удостоверение, это мой напарник.
- Я доктор Хаус, это моя дурь, это моя трость, - в тон ответил Хаус, тряся в левой руке викодином, в правой - тростью.

улыбнуло happy

Кадди, не встречающая Хауса хлебом-солью ужаснула. Так не только Хаус, любой на его месте сбежит от пустого холодильника и засохшей сосиски. Я бы сама от себя убежала blink

Если я скажу вам из чего это приготовлено, то, боюсь, вы не станете это есть. (с) Ганнибал Лектер

ТонькаДата: Вторник, 18.08.2009, 21:30 | Сообщение # 170
Мед. брат/сестра

Старлинг, smile вы меня вдохновили... biggrin
Доступно только для пользователей
(простите автору мерзопакостное ехидство и попрание святого)

Мне почему-то кажется, вам совсем неинтересно будет это читать)))

Julia_RiddleДата: Вторник, 18.08.2009, 21:49 | Сообщение # 171
Аллерголог

а мне нравится..особенно момент про вытянутый средний палец улыбнул..

House_of_the_rising_sunДата: Вторник, 18.08.2009, 22:01 | Сообщение # 172
Педиатр

Спасибо за проду давно хотелось почитать что дальше будет))) happy happy

Quote (Тонька)
заедая это удовольствие своим свежим бифштексом - или все-таки ромштексом, что было не важно

это вообще очень понравилось biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Кадди: Ведь ночь на дворе! Ты знал, что я сплю!
Хаус: Позвонил бы — все равно разбудил, но по телефону не видно в чем ты.

LarissoДата: Вторник, 18.08.2009, 22:35 | Сообщение # 173
Окулист

Кадди-домохозяйка...а мне нравица biggrin
жду проду smile

Кадди: - Ты ведь хочешь поцеловать меня, да?
Хаус: - Мне всегда хочется поцеловать тебя

LilsДата: Среда, 19.08.2009, 00:06 | Сообщение # 174
Невролог

Да не домохозяйка она, эт она от нервов biggrin
Тонька, не раздражайтес-с-с, чел просто не так выразился smile

lightning93Дата: Среда, 19.08.2009, 00:37 | Сообщение # 175
Мед. брат/сестра

Кадди, не встречающая Хауса хлебом-солью ужаснула. Так не только Хаус, любой на его месте сбежит от пустого холодильника и засохшей сосиски. Я бы сама от себя убежала

...в продуктовых магазинах появились таблички «Нормы отпуска в одни руки.

так что Старлинг, вы уж простите,но встретить Хауса хлебом и солью не получится. И то,что у него дома пустой холодильник он виноват сам...
мог бы и заехать в магазин, если так уж и хотел, что бы Кадди что-то приготовила... chef

То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно

ТонькаДата: Среда, 19.08.2009, 01:32 | Сообщение # 176
Мед. брат/сестра

Lils, эй, я не раздражаюсь вовсе, я ж писала - это у меня такой паршивый характер. Лишь бы брякнуть чего. *Хауса я пишу с себя*.
Короче, на ваш суд окончание главы.
____
Форман не выспался. Он часто не высыпался. Иногда ему казалось, что Тринадцать создана для того, чтобы разрушать всякий сон. Вот и этой ночью они почти до рассвета сидели в гостиной, и занимались какой-то ерундой: играли в карты, смотрели фотографии, читали по очереди статьи из «Новостей Стоматологии».
У входа в госпиталь он увидел доктора Кадди. Она выглядела измотанной и нервной.
- Семинар по этике, - тут же сообщила она Форману, и отряхнула свой зонт, - через неделю у нас в клинике. От диагностического отделения нужен один доклад.
Форман не смог сдержать улыбки. Если учесть, что главой отделения был Грегори Хаус, мысль о докладе начинала казаться весьма и весьма забавной. Но Кадди была серьезна.
- Поскольку твой непосредственный начальник - безжалостный врач-убийца вне морали и принципов, - с сарказмом добавила она, - возлагаю эту почетную обязанность на тебя.
Форман готов был возмутиться «Почему я?», но, вспомнив, где сейчас живет Кадди, заставил себя промолчать. Несомненно, она уже все утро убила на скандалы с Хаусом, и была не в настроении миловать своих сотрудников.
- Ну что, передовик, тебя уже обрадовали? - Хаус был бодр, свеж и почти не кашлял, - теперь - марш в Скорую.
- Не понял, - Форман кивнул входящему в кабинет Таубу, - это что, ссылка?
- Это стратегическая рокировка, - откинулся назад Хаус, играя с тростью и принимая загадочный вид. - Ты немного поработаешь в Скорой, и украдешь для меня кое-что из записей. Кэмерон напишет нам доклад. Таубу скидка за спасение главного достояния больницы.
- Главное достояние? - усмехнулся Форман, выходя из кабинета. Хаус кивнул.
- Косметические швы на заднице нашего главврача - его рук дело. А теперь иди, пока я не передумал.
«Я гений, - хвалил себя Грегори Хаус, провожая взглядом фигуру Эрика, - гений перестановок. Черт возьми, это было красиво».

- Джонни Зеленая Долина, - задумчиво произнесла Тринадцать, и постучала по стеклянной столешнице, - это не рак печени, это не отравление, это не гепатит.
- Не энцефалопатия, - добавил Форман, и пустил бумажный самолетик в урну.
- Он вряд ли вообще употреблял что-то круче травки, - Тауб открыл маркер и вычеркнул последний из предложенных диагнозов, - абсолютно здоров, если не считать плоскостопия.
В кабинет вошла Кэмерон. В руках она держала розовую папку. «Где Хаус?» - спросила она удивленно. Троица взглядом показала ей в сторону кабинета Кадди. Кэмерон вздохнула, положила папку на край стола, и удалилась. Форман последовал за ней: решив не лишать диагностическое отделение своей персоны, он выторговал у Кэмерон соглашение: за каждые пять листов доклада два часа работы в Скорой. Очередные пять листов в розовой папке лежали на столе. Жизнь в Принстон Плейсборо текла своим чередом.
Чего нельзя было сказать о состоянии Джонни Стоуна. Его бодрые попытки развернуть дискуссию о выращивании конопли в антисанитарных условиях подвалов Принстонских трущоб пресекались строгими детективами, выпившими почти весь кофе в автомате. Сам Джонни Стоун пил горячий шоколад, и, судя по количеству бумажных стаканчиков, также не отставал от полицейских. Несмотря на то, что показания давления часто менялись, Джонни не падал духом, пытался острить, травил смешные байки, рассказывал анекдоты, и уже завел знакомство с тремя симпатичными медсестрами.
Именно одна из них заметила то, чего не заметили остальные.
- Джонни, у тебя диабет? - спросила она, трогая его руку, и Джонни Зеленая Долина замотал головой из стороны в сторону.
В истории болезни появился еще один симптом: от Джонни шел запах ацетона, и он покрылся холодным потом.

Тринадцать сидела за столом Хауса и ела пончик в сахарной глазури. Она опасалась, что в столовой почувствует себя неловко, если ей вдруг захочется облизать пальцы. Реми могла поклясться: ничего вкуснее пончика этого в жизни она не ела.
Кокосовая крошка падала на историю болезни, которую Тринадцать уже в пятидесятый раз пролистывала в поиске какой-либо подсказки, которая могла бы объяснить запах ацетона изо рта, отказывающую печень и гипотонию. Но больной плантатор-растаман интересовал Тринадцать в данный момент значительно меньше, чем пончик, каждый кусочек которого во рту таял, ласкал каждое вкусовое окончание, и приносил несказанное удовольствие. Она счастливо улыбнулась, облизывая пальцы.
- Ты это так эротично делаешь, - сдавленным голосом сообщил Форман, и вздрогнувшая Реми посмотрела на него с недовольством, - прости, оторвал от первого приема пищи за последние двое суток.
Он прикусил губы, улыбаясь. Тринадцать улыбнулась тоже, и еще несколько секунд они перебрасывались, словно заговорщики, хитрыми ухмылками.
- Какая идиллия, - разрушил гармонию голос Хауса, и диагност подбросил трость в воздухе, - я сегодня последний день сытый, так что угощайся на здоровье.
- Спасибо, - кивнула Тринадцать, и встала, стряхивая крошки от пончика на пол, - у меня есть, кстати, идея по поводу пациента.
- Твоя кровь сейчас занята желудком, так что озарение исключено, - Хаус занял свое кресло, и почесал тростью спину, - но да, я согласен, тебе надо пойти и сделать ему стресс-тест с нагрузкой на поджелудочную.
Тринадцать, все так же улыбаясь, отправилась к Джонни, Форман встал, чтобы последовать за ней, но Хаус цокнул языком, и указал помощнику на пуфик перед собой.
- Она все еще неплохо соображает, - кивнул Хаус, - я боялся, что прогестерон крепко долбанет по ее мозгам.
- Хаус, - Форман выразительно нахмурил лоб, - она просто захотела пончик. Захотела пончик - съела пончик. Где криминал?
- «Криминал» спрятан в ее внутренних половых органах, и однажды - я не сомневаюсь - я буду лицезреть его в школьной команде по баскетболу, а потом - среди поступающих в медицинскую академию.
Он помахал перед Форманом конвертом с грифом «узи: гинекология». Эрик положил на стол свою добычу. Прищурившись, ученик и учитель минуту смотрели друг на друга.
- Ответьте мне, Хаус, - нарушил молчание Форман, - зачем доктору Кадди проверяли хорионический гонадотропин, и как вы объяснили необходимость этого Кэмерон, которая брала кровь на пробы? И отчего такая секретность?
- А ты пробовал уговорить женщину помочиться в баночку ради праздного любопытства?
- Она не беременна, - по слогам ответил Форман, протягивая Хаусу папку с анализами, - и ваш интерес может быть обусловлен несколькими причинами…
- Меня похитили инопланетяне, и вынудили стать донором спермы, пытаюсь оценить эффективность, - скороговоркой ответствовал Хаус, и обмахнулся снимками узи, - ну что, равноценный обмен состоится?
- И я заберу пончики, - кивнул Форман, - для Тринадцать.
«Согласен». Врачи, как мафиози на сделке, обменялись бумагами, и разошлись: Хаус - спать, а Форман - уговаривать детективов снять с пациента наручники, перед тем как запихнуть его в МРТ. К концу дня Джонни Зеленая Долина так и не получил своего диагноза, доска в кабинете Хауса была исписана, а сам он, лишенный всякого вдохновения, мрачно играл мячиками, сидя в кресле.
- Хаус, ключи от дома, - без стука вошла Кадди, и кивком приветствовала остальных. Грегори Хаус очнулся:
- А подождать меня?
- В последний раз, - ответила Лиза, и, решив проявить королевское милосердие, добавила, - полиция звонила. Привезли обратно твой мотоцикл, стоит у дома. Уилсон собирался заехать. И еще мне позвонили страховщики…
Она не договорила - Хаус уже направлялся в сторону лифта, и доктору Кадди пришлось за ним бежать. Лицо Грега сияло предвкушением.
- Хаус, страховщики сказали…
- Ни слова, женщина, - с отрешенной ухмылкой ответил Грегори Хаус, распрямляя плечи, - не раньше, чем я увижу его, съем ужин и выпью вечернюю пинту пивка.
Подумав, Кадди решила, что новость, которую она собиралась сообщить, потерпит до дома.

Добавлено (19.08.2009, 01:31)
---------------------------------------------
…Уилсон притормозил. У крыльца своего дома Хаус обнимался с вновь обретенным мотоциклом. Отрываться от настолько трогательного зрелища Джеймсу даже не хотелось. Телефон завибрировал, и Уилсон едва не расхохотался - звонила Кадди.
- Ему вернули мотоцикл, - опередил он ее, - теперь он обнимает его, целует и признается бензобакам в любви.
- А, он уже позвонил, - Кадди вздохнула, - а я… у меня большая проблема. Звонил страховщик, и сказал, что мне еще две ночи придется жить здесь. У них не хватает каких-то перекрытий для крыши. Боюсь, как бы его удар не хватил.
Уилсон не услышал отчаяния в ее голосе. Скорее, Лиза Кадди размышляла над тем, какое лицо будет у Хауса, когда он вернется и услышит эту новость.
- Что ты ему вчера готовила? - спросил он уже из чистого любопытства, - все уши мне прожужжал.
- Мясо, - ледяным тоном ответила Кадди, - просто мясо. Мясо и спагетти.
- Свинину или говядину? - не унимался онколог. В трубке послышался тяжелый вздох.
- Уилсон, не позволяй промыть себе мозги. Во-первых, мясо уже все съедено, во-вторых, за последние три вечера я только и делала, что готовила.
Поразмыслив над тоном Кадди, над выражением лица своего друга, обнимающего мотоцикл, Джеймс решил отложить посещение своих подопытных до лучших времен.
Отъезжая от дома Хауса, Уилсон поймал себя на том, что «этих двоих» он уже начинает рассматривать, как некий конгломерат из двух взаимно паразитирующих особей - чего в природе, насколько онкологу было известно, прежде не встречалось.

- Хаус, я остаюсь у тебя еще на двое суток, - сообщила Кадди Грегу, едва тот, радостно напевая, переступил порог. Он на секунду замер, потом беспечно пожал плечами: «Готовь, и да простятся тебе грехи твои». Лиза Кадди, еще не уверенная, что не ослышалась, кивнула, и заперлась в ванной. Она закрыла крышку на унитазе, села, закрыла ладонями уши, и постаралась сосредоточиться на проблеме пребывания с Хаусом взаперти еще пятидесяти часов.
Она готовила. Она мыла полы. Каждые свободные минуты в этом доме она что-то делала, лишь бы не оказаться перед необходимостью отдыхать. Отдыхать вместе с Хаусом.
Но Грегори Хаус, казалось, не был озабочен тем, как с пользой провести время в отдыхе от праведных трудов. Он выбрал местечко за роялем, свернул в косяк заначку, извлеченную из-под матраса, и закурил. Постепенно боль в ноге отдалилась, и стала похожа на нытье ушиба или синяка, унялся все еще появляющийся кашель, а мир вокруг стал ощутимо дружелюбнее к Грегори Хаусу. Он переместился за рояль, и принялся выбирать произведение, должное украсить и без того чудный вечер. Не выбрав, Грег устроился на диване рядом с Рейчел.
Он прикрыл глаза. Было хорошо. Кадди снова ходила туда-сюда по дому, Рейчел тихо играла с пультом без батареек, за окном шел дождь. Ничего не болело. Грег открыл банку пива, и внимательно принялся наблюдать за Кадди, которая все время была чем-то занята.
«Ты мне нравишься, - мог бы сказать ей Грегори Хаус, - мне нравится, как ты двигаешься. Мне нравится, как ты смотришь на меня - всегда с вызовом. Еще твои глаза - они похожи на глаза настоящей хищницы. Мне нравится, как ты дышишь часто, когда злишься, и нравится, как ты потягиваешься во сне перед тем, как перевернуться. И мне нравится, черт возьми, когда я смотрю на тебя сейчас, а ты знаешь, что я смотрю, а я знаю, что знаешь ты!». И, разумеется, Грегори Хаус ничего этого не сказал, и даже не подумал.
Это было чем-то вроде интуиции или шестого чувства, чувства принадлежности, чувства потребности. Хаус очень хорошо различал потребность и зависимость; зависимость он ненавидел и презирал. А вот как именно назвать то, что заставляло его ревновать, злиться, грустить и даже просто смотреть на Кадди - часами - он не знал. Таких слов в языке не было.
- Хаус.
Грег открыл глаза. Лиза улыбалась.
- Я тебя раскусила, ты накурился, - сообщила она, и тут же пояснила, - ты уже полчаса сидишь и с закрытыми глазами играешь с Рейчел. Мне надо ее уложить.
Хаус перевел взгляд на девочку. В самом деле, микро-Кадди уже почти спала, уцепившись крохотными пальчиками за его футболку.
- Я знал, что ты меня подставишь, детеныш, - пробурчал он тихо, и осторожно вытащил край футболки из рук Рейчел, - унеси ее, пока она не нарушила мою нирвану своими воплями.
Лиза и Рейчел удалились, а Хаус снял джинсы, футболку, носки и укутался в одеяло. За несколько дней диван уже принял форму его тела, и теперь каждая выпуклость и вогнутость идеально подходили для того, чтобы проводить в положении лежа максимальное количество времени. Мистическим образом диван впитал в себя атмосферу, царящую теперь вокруг. Отсюда Хаус контролировал весь дом - всю свою берлогу, и всех ее обитателей.
«Можно, я это постираю?» - «Можно». «Заходила соседка, та, глухая бабушка» - «И что? Мочеприемник сломался у нее?» - «Миссис Войтовски - та, напротив, - сказала ее невестке, что ты женился. Она написала открытку» - «У нее рассеянный склероз» - «Продиктовала, значит. Я сказала от тебя спасибо». А еще бутылочки с детской смесью, и чертовы помады - везде, везде. На самом деле, не так уж их было и много. И туфли. Зачем ей столько туфель?
А еще - полотенце. Никто не мог сказать, почему эта женщина после ванной заматывает голову в такой смешной тюрбанчик. И лифчик расстегивает двумя руками на ходу, направляясь к спальне. Под майкой. Под безразмерной майкой, и все-таки угадываются очертания ее тела - как тогда. «Почему ты на меня так смотришь?». Как ответить? Сказать ли, что хочется схватить, утащить, спрятать от всех, и сжимать ее тело до синяков, оставить след в каждой клеточке, в каждой молекуле - присвоить ее всю, от кончиков ногтей на ногах и до кончиков волос?
- Хаус.
Присвоить. Захватить. Забрать.
- Грегори Хаус!
Он встряхнулся. Почему-то стало очень горячо, нестерпимо жарко.
- Грег, - снова позвал его знакомый голос, теперь уже с едва уловимой обидой, и он открыл глаза.
Кадди вздрогнула. Когда она подходила к дивану, ей казалось, достаточно ему просто посмотреть на нее - и она сразу бы вспомнила, зачем к нему шла. Но вместо этого Грегори Хаус просто ждал. Ждал, что же Лиза будет делать дальше.
Она наклонилась к нему, проникая руками под натянутое до подбородка одеяло, и поцеловала - чуть-чуть промахнувшись, прикоснулась губами сначала к носу, потом - к щекотной щетине над губами.
А потом Кадди вдруг прижала руку к губам, и вздрогнула. Два раза подряд. Хаус нахмурился.
- Икота, - едва ли не со слезами в голосе поделилась Лиза, - ик…кота! Опять!
Грегори Хаус был уверен: у несуществующего Всевышнего черное-пречерное чувство юмора.
- Это все от твоих диет, - не нашел он ничего лучшего, чтобы сказать, надевая под одеялом джинсы, и нашаривая пузырек с викодином, - допрыгаешься однажды до язвы желудка.
- Язва - последствие энтеробактериоза, а не голо - ик! - довки, - возмутилась Кадди, тщетно пытаясь не дышать положенные две минуты. Хаус достал сотовый.
- Она икает, что делать? - задал он вопрос, едва лишь длинные гудки прекратились.
- Выпить горячей воды, прикоснувшись мизинцем левой руки к мизинцу правой ноги, - пробубнил заспанным голосом Уилсон, и - догадался Грегори Хаус - взглянул на часы, - ты совсем с ума сошел? Нормальные люди в это время спят!
- Мизинцем левой… бред какой-то, - Грег обернулся: примерно подобное гимнастическое упражнение Кадди пыталась проделать в ванной, но - судя по продолжающейся икоте - безрезультатно, - еще способы.
- Встать в позу мостик.
- Ты идиот.
- Напугай ее! - Уилсон простонал это едва разборчиво, и положил трубку.
Кадди в ванной продолжала икать. Грегори Хаус оперся на трость, и возвел глаза к потолку, словно надеясь найти там ответы на нужные вопросы.
- Оденься, - сказал он Кадди, - я придумал кое-что.
Крутя на пальце ключи от мотоцикла, Грег улыбался.
- Куда мы? - опасливо спросила Кадди, семеня под дождем в своих туфлях.
- Лечить твою икоту, - сообщил Хаус, и включил фару, - на это вряд ли потребуется больше десяти минут!
С победным «йоху!» и под рычание двигателя Грегори Хаус стартовал по влажной дороге.

Добавлено (19.08.2009, 01:32)
Дождь над Принстоном прекратился на восемь часов. Жители недоумевали - они могли видеть размытые ливнем тучи вокруг, а над Принстоном не упало ни единой капельки. Гремел гром, и сверкали молнии, лопались фонари на одиноких домиках за чертой города и громко выли испуганные собаки в будках.
Описать чувство дороги Грегори Хаус не мог. Это было, словно он вел рукой по влажной коже без единого шрама или рубца - идеально ровная дорога, идеально пустая, идеально гладкая. С присущим миру доктора Хауса цинизмом, ливень должен был вот-вот разразиться вновь, или сель должна была размыть шоссе, но нет - мотоцикл летел ровно, а Кадди визжала от страха на виражах, вцепившись в Хауса. Под куртку не проникал холодный ветер, а если даже и проникал - Грег его не чувствовал. Спидометр показывал сто миль в час. Бензина было достаточно, дождь прекратился. Но главное - сзади, обвив его руками и истошно вопя - прижалась женщина, которую Грегори Хаус хотел назвать своей.
Ей в самом деле вначале было очень страшно, но минуты через две громкий крик сменился тихим сопением, а потом - Хаус с удовольствием отметил эту перемену - она расслабилась, доверившись водительскому умению диагноста. Ее теплые руки пробрались под куртку, и она легонько пощекотала Хауса чуть выше пупка, там, где у доктора Хауса было особо чувствительное место.
- Ах так, - притворно разозлился Грег, - ну держись!
Он свернул с шоссе налево и опять набрал скорость - на этот раз разогнавшись до ста двадцати миль в час. Кадди то визжала, то хохотала, словно подвыпившая школьница на выпускном балу. Когда он притормозил, она сняла шлем.
- Больше не икаешь? - успел, обернувшись, спросить Хаус, прежде чем Лиза опять поцеловала его.
Она целовала его жадно, глубоко, дразня, играя. Это уже не было похоже на застенчивые, испуганные поцелуи на диване. Это значило, что она не убежит в ванную со словами «Прости, я сделала это зря». Это было желание.
- Десять минут истекли, - прервал ее Хаус, обнимая за плечи, - враг, то есть, икота, повержен. Поехали домой?
Его куртка пахла машинным маслом, кожей и ветром. Кадди не стала надевать шлем. Ей хотелось, чтобы ветер бесконечной дороги унес прочь все мысли, которые крутились в голове, и оставил только ее саму, Грегори Хауса и его мотоцикл, который вез их обоих домой.
Над Принстоном сверкали молнии, где-то вдали гремел гром. Мотоцикл несся по влажной дороге, и Грегори Хаус был просто неприлично, противоестественно, донельзя счастлив.

Julia_RiddleДата: Среда, 19.08.2009, 02:05 | Сообщение # 177
Аллерголог

шикарная прода!Спасибо большое!Я прям представила это себе..как они носятся по пустому ночному городу на мотоцикле, а тут еще гроза вдалеке...шикарно просто! biggrin

Добавлено (19.08.2009, 02:05)
еще я прям умиленно ухахатывалась,когда Хаус наконец-то встретился с любовью всей своей жизни-с мотоциклом! biggrin

nicsaДата: Среда, 19.08.2009, 16:06 | Сообщение # 178
Новичок

потрясающий фик! по-моему, по нему можно начинать снимать полноценный сезон хауса! и детективная часть, и медицина на высоченном уровне, а герои прописаны просто великолепно! тонька, а может ты правда книгу напишешь, а? так читать интересно, что оторваться почти невозможно - я вчера до половины пятого утра просидела, хотя спать ужасно хотелось!

Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
("Мастер и Маргарита")

ForeignerДата: Среда, 19.08.2009, 16:34 | Сообщение # 179
Невролог

Классная прода! Продолжай в том же духе!!!

ТонькаДата: Среда, 19.08.2009, 20:35 | Сообщение # 180
Мед. брат/сестра

Спасибо большое! Только ради вас)
*книга - вряд ли, а то слишком предсказуемо будет*

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.