Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Конкурсный фанфик "СЛОНЫ"
Оцените фанфик по десятибалльной шкале
1. 1. [ 2 ] [6.90%]
2. 2. [ 0 ] [0.00%]
3. 3. [ 5 ] [17.24%]
4. 4. [ 0 ] [0.00%]
5. 5. [ 3 ] [10.34%]
6. 6. [ 3 ] [10.34%]
7. 7. [ 5 ] [17.24%]
8. 8. [ 3 ] [10.34%]
9. 9. [ 4 ] [13.79%]
10. 10. [ 4 ] [13.79%]
Опрос завершен - Воскресенье, 05.04.2009, 22:44
Всего ответов: 29
feniks2008Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:44 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Статус: Offline
Название: Слоны
Автор: Psycho
Жанр: сюррелистично-юмористический
Рейтинг: PG
Пейринг: a little bit of Huddy wink
Статус: законченный
Размер: миди
Описание: Хаус и Уилсон каким-то образом попадают в Африку, где последний начинает себя странно вести... или нет?

СЛОНЫ

Лицо спящего обнаруживает
много такого, что лицо
бодрствующего утаивает.
Артуро Граф

Два слона, по-хозяйски виляя своей самой громоздкой частью тела, плавно двигались навстречу горизонту.
- Хаус, перестань тыкать свою трость слону в хобот. Ему тогда приходится поворачиваться, чтобы смотреть на тебя укоризненным взглядом. А когда он поворачивается, его уши дают мне пощечину.
Хаус задумался, всмотрелся в глаза бедного животного и снисходительно вынул из его хобота трость. Хобот сделал сальто и вернулся в нормальное положение. Слон удовлетворенно отвернулся, подарив Уилсону последний шанс почувствовать его уши на своей щеке.
- Знаешь, Уилсон, Африка все-таки замечательный материк! – провозгласил Грег, сев в позу восточного философа.
- Смотри, не свались, - ядовито заметил Уилсон, наблюдая как Хаус качается в позе лотоса то влево, то вправо.
- Не свалюсь, - пообещал Грег. И, естественно, свалился.
Почуяв мясо под собственными ногами, слон угрожающие затоптался на месте, и Уилсон мог бы поклясться, что видел на его лице мстительную ухмылку.
К счастью, Хаус успел отползти на безопасное расстояние, выпрямиться, оклематься и вновь залезть на животное. Животное не возражало.
Уилсон решил, что сейчас самое время подумать о чем-то благоразумном и тотчас же выпалил:
- Чёрт! Где же мы переночуем?
Хаус многозначительно уставился на слоновью тушу под собой.
- С ума сошёл? – осведомился онколог.
Грег почесал затылок, задумался на несколько секунд и сказал:
- Шалаш.
- Шалаш?
- Шалаш, вигвам, халабуда, веточный домик, как твоей душе угодно.
На этот раз задумался Уилсон.
- Оно все, конечно, хорошо, но как ты себе это представляешь? И куда ты собираешься девать этих млекопитающих? – ему почему-то захотелось довести Хауса до крайней степени раздражения, и он ни секунды не помедлил в осуществлении этого злодейского плана, - И вообще, это опасно! Мы с тобой, одни, посреди джунглей в каком-то хилом шалаше! Ночью! Когда выходят на охоту все виды диких кошек, когда аборигены устраивают ночные гуляния, когда во тьме светятся глаза кровожадных филинов, когда по всем окрестным хащам шастают отряды инквизиции, когда со всех сторон слышатся истошные вопли лысогорских ведьм, когда над головой светится устрашающее око Саурона, когда...
- ...когда раскрывается параноидальная фантазия Уилсона...
- Даааа... – Уилсон сначала поежился и только потом осознал услышанное. А через несколько мгновений и сказанное самим собой, - Ой, я, кажется, увлекся. Но главная мысль в том, что нам с тобой ни в коем случае нельзя ночевать в столь мрачном месте.
- Окей. Значит ночевать буду только я, а ты - стоять на шухере.
Уилсон обиженно хмыкнул, остановил слона и спрыгнул на землю.
- Ладно, я иду за ветками. Куда этих девать? – он кивнул на озадаченных внезапной остановкой слонов.
- Знаешь нам бы сначала понять, с какой стати они нас слушаются и откуда вобще взялись на нашу голову...всё это...взялось...
Хаус начал было обдумывать этот вопрос, но Уилсон его прервал.
- Да у тебя же трости нет! – испугался тот.
- У тебя тоже.
Уилсон замыслился.
- Я за ветками пошёл, - сказал он наконец и отправился вглубь хащей, напевая себе под нос, - Я от Грегушки ушёл, я от слоника ушёл, я за ветками пошёл, я за травкою пошёл...
Хаус хихикнул и сел на ближайший пенёк. Ждать Уилсона пришлось недолго - через четверть часа он вынырнул из-под лиан, таща за собой глыбу веток.
Увидев Хауса, глаза его округлились от ужаса.
- Боже! Пень! Хаус, пень! Боже! Бежим! Бежим отсюда! Немедленно бежим! Пеееееень!
- Ты там по пути случайно в баобаб не врезался? – осведомился Грег.
- Да ты что не понимаешь? Это ж пень! Пень, понимаешь! Тут поблизости должны шататься аборигены с топорами, понимаешь! Бежим!
Хаус присвистнул. Ситуация плавно переходила в полный абсурдизм.
- Уилсон, ответь на пару вопросов.
- Окей, только быстро, у нас катастрофически мало времени! – вскричал Уилсон, по-ковбойски забираясь на слона, который за все это время не сделал ни единого движения.
- Мы с тобой, дорогой Уилсон, как сюда попали? – елейным голоском спросил диагност.
- Хаус, ты чего? – изумился Уилсон, - Амнезия? Мы с тобой случайно отделились от экспедиционного отряда, помнишь?
- Какого отряда?
- Значит, не помнишь... – гробовым голосом заключил Уилсон, - Боже мой, Хаус, ты явно заражен какой-то страшной африканской болезнью, тебя нужно срочно в больницу! Но тут же нет больниц... О нет...
- Страшной африканской болезнью? Эй, ты когда начал такие термины употреблять?
- А ты что хочешь, чтобы я тебе твою болезнь сходу назвал? Я же тебе не какой-то никчемный докторишка!
Грег с интересом на него уставился. Вид нормальный, щёки розовые, зрачки не расширены.
- А кто ты?
- Ты издеваешься что ли? Этнологи мы, этнологи!
- Ни хрена себе.
Хаус решил, что на ближайшие полчаса этой околесицы хватит, и стал сооружать шалаш, дав Уилсону знак делать то же самое. Тот сначала истерично мотал головой и издавал какие-то воинственные кличи, призывавшие Хауса к побегу из этих страшных мест, но его гортанных сил хватило не надолго, и через пару минут он уже вовсю таскал ветки.
С наступлением темноты шалаш был готов. Бывший онколог намертво отказался в него лезть, что Хаусу было только на пользу. Он оставил Уилсона спать под каким-то экзотическим кустом, а сам залез внутрь и принялся обдумывать положение. Вскоре выяснилось, что каждая более ли менее логическая цепь заходила в полный тупик. Кроме того, до Хауса вдруг дошло, что он не имеет ни малейшего представления о том, как они оказались в джунглях. И что это Уилсона покусало? Вроде бы вначале этого magical mystery tour-а он был вполне обыкновенным...или нет? Грег беспомощно закрыл глаза.

Два слона все так же неподвижно стояли на месте и перекрывали своей массой половину солнечных лучей. Хаус вылез из халабуды. Он был вынужден отметить, что несмотря ни на что джунгли в шесть утра выглядят просто замечательно.Особенно вон тот зелёный какаду, сидящий прямо на дереве прямо над ним и... Хаус пощупал свою макушку и чертыхнулся. Вечно у этих птиц недержание, когда под ними находится хомо сапиенс.
- И где тут ближайший водоем? – с ненавистью спросил он у попугая.
- Миля на запад, - ответил какаду и улетел.
Хаус так и остался смотреть на то место, где только что была птица и ощущать ее экскременты у себя на голове. Потом он, ошарашенный, рухнул на вчерашний пенёк.
- Ни хрена себе.
Он усердно почистил свои волосы листьями и огляделся. Живности больше не наблюдалось, что определенно радовало.
Хотя нет, не радовало...
- Уиииииилсоооон!
Ответа не последовало. Грег взял одну из оставшихся от постройки шалаша веток и, опираясь на нее, поковылял осматривать окрестности. Но пройдя несколько шагов, он обнаружил, что нога и не думает болеть. Он мысленно заставил себя удивиться, но эмоционального сопровождения не почувствовал.
Тем не менее желание искать Уилсона тотчас пропало. Хаус вернулся к любимому пеньку и снова сел мыслить. Мыслил он не долго, ибо на двадцатой секунде сего процесса перед глазами возникли большие серые слоны. У одного из них была жутко обиженная морда, из чего Грег сделал вывод, что слон его так и не простил. Обиженное животное подошло к нему поближе и положило свою гигантскую лапу ему на колени. Хаус хотел было упасть с пенька, чтобы слона потом долго мучала совесть, но поленился и вместо этого сказал:
- Убери свои трехэтажные щупальца!
- Сам ты щупальце, – еще больше обиделся слон, - А у меня красивые стройные ножки, - он показал Хаусу свой слоновий язык и гордо хлопнул ушами.
- Так ты слониха? - изумился Грег.
- Сам ты слониха! Хам! Я тут самая стройная во всей округе.
- Ага, ясно. А это значит твой муж.
- Извращенец! – взвизгнула слониха, - Это мой папуля.
- Папуля значит... Эй, папуля! Иди сюда, трепаться будем!
Папуля лениво повел хоботом, повернулся и, казалось, в первый раз увидел Хауса.
- Здравствуйте, молодой человек, - сказал он скрипящим голосом, которые обычно бывают у чересчур педантичных стариков, - Вы что ж это, к Сумпампаночке моей пристаете?
Хаус временно обомлел.
- К к-кому я пристаю?

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

feniks2008Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:45 | Сообщение # 2
Маниак МорзоЛориПитерский

- К моей дочери Сумпампане Китипэскоцовне! И не смейте со мной так разговаривать!
- О-окей, - выдохнул Грег, - А вас, значит, Китипэскоцом зовут, уважаемый?
- Для тебя Китипэскоц Абдахинхинович!
- А может просто папуля, а? – вознадеялся Хаус.
Ноздри слона раздулись в праведном гневе, уши подозрительно затряслись, а сам слон двинулся на Грега.
- Понял, - примирительно сказал тот, - Понял, Китипецка Абдуханович.
- ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? – взревел папуля.
- Я имею в виду, что мои...ээээ... ничтожные человеческие мозги не в состоянии запомнить с первого раза почтенное имя вашего высокослонейства, - выпалил Хаус, прежде чем осознать, что говорит.
- Ну ладно, - снисходительно прогудел слон, - Сумпампаночка, идем отсюда.
- Ну пааап...
- Не обговаривается.
Сумпампана Китипэскоцовна сказала, - Извини, человек, папуля считает безрассудством наше с тобой общение, - и обреченно поплелась за оным.
Хаус остался наедине с пеньком и собственным сумасшествием.
- Уилсон...попугай...потом слоны... Что я здесь в конце-концов делаю?И нога не болит...
Грег снова посмотрел на удаляющихся слонов. Через пару мгновений он уже не верил своим глазам. Ноги папули постепенно удлинялись, пока сам слон не стал похож на маленькую тушку на длинных ходулях. Слониха же тем временем незаметно обзавелась крыльями, как у бабочки, и уже парила над Хаусом, одаривая его томными и ужасно печальными взглядами. Но вскоре и она скрылась за веселыми африканскими облаками.
Хаус заснул.

Первым, что предстало его взору был Уилсон, трясущий его за плечо.
- Ты уже весь день спишь! Кадди рвет и мечет, твоя команда разошлась по домам, а ты пятнадцатый час спишь в кресле. Мы, конечно, уже привыкли к твоей лени, но этот исполинский храп, знаешь ли, мешает спать ни в чем не винным пациентам.
Хаус зевнул и огляделся.
- Но...я четко помню, как заснул в шалаше.
- В шалаше?
- Да. В Африке.
- В Африке?
- Да, и мы были этнологами.
- Хаус, ты вобще в курсе, что ты только что спал, и все это тебе приснилось?
- Я заснул в шалаше, - упрямо сказал Хаус и встал с кресла.
Выходя из кабинета, он обернулся и спросил, - Что означали слоны на птичьих лапах у Дали?
Уилсон пожал плечами, - Черт его знает.

Но у дверей в кабинет Кадди раскрасневшийся Уилсон его догнал, - Слушай, я понял, почему тебе приснилась вся эта дребедень!
- Да, я знаю: потому что у меня слишком бурное воображение, я принимаю слишком много викодина, и у меня слишком нарушен режим сна.
- Да, но это причина твоих аномальных сновидений в целом, а я тебе объясняю, какого черта тебе приснилось именно такое аномальное сновидение!
- И какого же?
- Вчера за ланчем...ну, примерно тогда, когда ты стянул с моей тарелки последний бутерброд, со мной поздоровалась пациентка, и мы немножко поболтали...
- Да, я, помнится, за это «немножко» только и успел, что слопать твой бутеброд, сходить еще за сендвичем, съесть его, и начать раздумывать о еще одной чашке кофе...
- Ну... - Уилсон слегка засмущался, - Так вот, как раз тогда, когда ты уже доедал свой сендвич...
- ...то есть на тридцать второй минуте «немножко»...
- ...она упомянула, что она этнолог и изучает древнеафриканские племена, - Уилсон выразительно посмотрел на Хауса, - И это подтверждает, что твоя Африка тебе приснилась исключительно потому, что ты краем уха о ней услышал. А сон во сне - далеко не самое редкое явление, и ты сам это прекрасно знаешь, так что я вобще не понимаю, почему ты несешь весь этот бред.
- Это знак.
Уилсон возвел глаза к потолку, - А ты у нас теперь в судьбу веришь?
Диагност отмахнулся, - Какая к чертям судьба, это мое подсознание посылает мне какие-то сигналы. А я не могу их разгадать.
Уилсон вздохнул, - Час от часу не легче. Теперь ему наскучили медицинские загадки, и он принялся разгадывать себя. Хаус, ты окончательно двинулся.
- Не исключено, - сказал Грег и решительно распахнул дверь к Кадди.
Она сидела за компьютером, который, к большому хаусовскому разочарованию, закрывал все ее декольте, и проверяла какие-то отчеты.
- Я готов к растерзанию волками! – провозгласил он, но не заметив никакой ответной реакции, пригорюнился, - Эй, Кадди, приём. Меня тут недавно оповестили, что ты вне себя от гнева, а ты, оказывается, вполне в себе. Даже чересчур.
Кадди наконец обратила на него внимание и грозным взглядом указала на кресло. Хаус хмыкнул и уселся.
- Выспался?
- Выспишься тут с вами. Не больница, а балаган какой-то.
- И его главный представитель сидит передо мной, - раздраженно сказала Кадди.
- Эй, ты чего такая нервная? Дитя всю ночь ревело? И не говори мне, что я тебя не предупреждал.
- Заткнись, а? – Лиза некоторое время помолчала, потом сделала серьезное лицо, и изрекла, - Знаешь, Хаус, я начинаю думать, что госпиталю будет гораздо полезнее хорошо квалифицированная синица, чем вконец отбившийся от рук журавль.
- Долго придумывала? – усмехнулся Грег. Вдруг его взгляд вперился в пустоту, - Синица...попугай...Зеленый какаду! Зеленый...Миля на запад... – бормоча все это, он встал с кресла, развернулся и вышел из поля зрения растерянной Кадди.

- Стейси!
- Прости, что?
- Зеленый какаду символизирует Стейси.
- Какой еще какаду? – Уилсон отложил свои бумаги, - Расскажи все по порядку, иначе, боюсь, я буду продолжать смотреть на тебя, как на больного.
Хаус скорчил гримасу отчаявшегося в жизни человека, но все же повиновался.
- ...ну я и уснул. То есть проснулся.
- И все-таки я не понимаю, причем здесь Стейси...
- Вдумайся, ЗЕЛЕНЫЙ какаду сказал мне, что вода в МИЛЕ отсюда. Припоминаешь, какой у Стейси любимый фильм?
- А-а... - Уилсон присвистнул, - Ну у тебя и ассоциации однако. Кстати, я нашел, что значат слоны Дали – бремя ответственности.
- Бред какой-то.
- Да.
Внезапно Уилсон задергался.
- Нет! Хаус, я кажется, понял! Слоны ведь улетели, так?
Грег кивнул.
- Слушай! Сначала улетел какаду, что можно приравнять к уходу Стейси, верно? Дальше - слоны. Один слон обрел журавлиные ноги, и это значит, что он – ответственность, которая связана с женщиной – слонихой. И эта женщина считает, что ваши с ней отношения – безрассудство. То есть в твоем сне это ее отец-слон так считает, но в реальности-то, слон есть частью этой женщины. Слониха улетела от тебя, потому что ты издевался над ее папочкой, а значит, в реальности над той ее частичкой, что отвечает за собственное достоинство и чувство ответственности...Ты догадываешься, о ком я?
- Во загнул! – расхохотался Грег, - Вселенная теряет второго Фрейда. И ты думаешь это убедительно?
- Более чем, - лукаво улыбнулся Уилсон и указал Хаусу на дверь, - Подумай об этом. И, кстати, то, что ты спишь во сне значит, что ты спишь и в жизни, упуская все хорошее. Да и вообще, если поразмышлять над твоим сном, можно отыскать много интересных совпадений...
- Все это полнейшая чепуха.
- Ну а что ты еще ожидал услышать? Если хочешь что-то из области метафизики, иди к гадалке.
Хаус, ухмыльнувшись, вышел.

Весь вечер телефон подозрительно косился на играющего все подряд минорные мелодии Грега, и, в конце-концов, добился своего.
Хаус поглотил в себя остатки уже ненавистного бурбона и встал из-за рояля. Разгадав его намерения, телефон свалился на пол и издал торжествующий гудок. Хаус некоторое время таращился на триумф аппарата, но потом все-таки поднял его и набрал знакомый номер.
- Да, - ответил сонный голос.
- Как ты смотришь на то, чтобы отбившийся от рук журавль незамедлительно и надолго оказался в твоих объятиях?
Голос некоторое время помолчал и потом сказал, - Я думаю, что если это случится, я больше никогда не буду думать о каких-то там синицах.

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

LuluskaДата: Четверг, 02.04.2009, 23:37 | Сообщение # 3
Кардиолог
Награды: 4

Симпатично! Мне понравился сон и имена слонов.Конец очень неожиданный,и немножко преувеличен,а вообще неплохо!

Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь.

ШураДата: Пятница, 03.04.2009, 00:03 | Сообщение # 4
Психотерапевт
Награды: 6

Гыы, учение Фрейда!!! crazy Я чу-уувствовала, куда дело идёт smile Здорово!!!

MagesticДата: Пятница, 03.04.2009, 00:21 | Сообщение # 5
Психотерапевт

Неплохо, такой сюр. biggrin Конец только не вписался, ИМХО. wink

There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)

gaben13Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:44 | Сообщение # 6
Кардиолог
Награды: 3

Люблю сюр. Спасибо автору! biggrin

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

aleksa_castleДата: Пятница, 03.04.2009, 08:26 | Сообщение # 7
Диагност
Награды: 1

Вау! Это ж надо так закрутить, а потом раскрутить.
Я впечатлена. hands
Среди нас талантливый толкователь снов оказывается wink

Ушла в себя и заблудилась (с)

ИртихДата: Пятница, 03.04.2009, 11:35 | Сообщение # 8
Невролог

Конец показался немного притянутым и не вписывающимся в повествование.
А так интересно, особенно слоники конечно))))
Автору спасибо biggrin biggrin

alslafДата: Пятница, 03.04.2009, 12:45 | Сообщение # 9
Бозли

А мне попугай понравился. Сон написан прямо акварелью. Автор точно принял викодинчику - так явственно видны глюки. Люблю я сны читать. smile

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

DrFaustMDДата: Пятница, 03.04.2009, 13:31 | Сообщение # 10
Мед. брат/сестра

Мда. Литературные ясли. Оценка 1.

MagesticДата: Пятница, 03.04.2009, 13:51 | Сообщение # 11
Психотерапевт

Quote (DrFaustMD)
Мда. Литературные ясли. Оценка 1.

Вы писатель? Можно с произведениями ознакомиться? wink

aleksa_castleДата: Пятница, 03.04.2009, 13:54 | Сообщение # 12
Диагност

Quote (Magestic)
Вы писатель? Можно с произведениями ознакомиться?

Quote (DrFaustMD)

Ну вот сразу в оффлайн(( Наташ, ты его напугала...Критика в наше время каждый обидеть может :'( wink

gaben13Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:57 | Сообщение # 13
Кардиолог
Награды: 3

Quote (aleksa_castle)
Критика в наше время каждый обидеть может
Саш, критика должна быть подкреплена и обоснована. Иначе - это просто гон wink

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

aleksa_castleДата: Пятница, 03.04.2009, 13:59 | Сообщение # 14
Диагност

Quote (gaben13)
Саш, критика должна быть подкреплена и обоснована. Иначе - это просто гон

*хде моя табличка сарказм, чет без нее сарказм плохо заходит* cool

MagesticДата: Пятница, 03.04.2009, 14:03 | Сообщение # 15
Психотерапевт

Quote (aleksa_castle)
Наташ, ты его напугала...Критика в наше время каждый обидеть может

Дык я ж наоборот, со всем респектом так сказать. Так уверенно говорит человек, может он гений юмора, я думаю наши фикописатели у него с удовольствием поучатся чему-нибудь. wink

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.