Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Бильярдные шары
gaben13Дата: Суббота, 13.12.2008, 02:55 | Сообщение # 1
Кардиолог
Награды: 3

Статус: Offline
Название: Бильярдные шары
Автор: gaben13
Пейринг: Хаус\Кадди
Жанр: драма
Статус: окончен
Описание: В канун Рождества Хаус, осознав наконец, что игры кончились, Кадди наконец получила то, о чём мечтала, пытается осмыслить свои чувства. Попытка справиться с душевной болью физическими средствами может привести к весьма печальным последствиям...

Итак...

Он не мог понять, почему это так задело его. Все правильно, он засранец и наркоман, а она всегда хотела ребенка. Все правильно. Тогда почему так горько? Он хотел заглушить эту горечь, но от виски становилось только хуже.
Он уже не мог понять, что и отчего болит. Просто хотел, чтобы боли не было - и глотал таблетку за таблеткой. Потом он уже ничего не мог понять. И не хотел. Понимать означало думать. А думать стало физически больно. Мысли будто обрели форму и вес, беспорядочно болтались в тяжелеющей голове. Он чувствовал себя неустойчиво, это было похоже на игру в бильярд на столе со сломанной ножкой. Мысли бильярдными шарами скатывались по наклонной поверхности, не задерживались, больно бились, сталкиваясь и догоняя друг друга. Все плыло, шаталось, ускользало.
Он попытался встать... Дойти до кухни, налить воды - хотелось пить.
Хотелось воды...
Хотелось в воду...

Ему показалось, будто плоскость, по которой в беспорядке катались шары мыслей, приняла наконец диагонально наклонное состояние, и все они один за другим скатились в угловую лузу. Без мыслей стало пусто и легко.
Предметы и явления вокруг постепенно теряли очертания, названия, смысл...
Нечто вроде электронасоса в груди работало со сбоями, гоняя по венам и артериям тепловатую жидкость. «Кажется, его называют сердцем... Оно, говорят, должно любить...» Там же, в груди болело. Электронасосы не болят, зато ломаются. То, что сломано- не работает. То, что не работает - не болит. "Как же заставить тебя остановиться?.."

В квартире стояла тишина. Горящий где-то в дальней комнате свет, придавал темноте объемность, бросая кое-где блики на предметы. На столе стоял остывший нетронутый ужин, словно хозяин приготовил его и исчез или забыл про него.
Небрежно брошенная на стул куртка, как обычно.
Трость на притолоке, как обычно.
Пустая бутылка виски и стакан на столе, как обычно.
Пустой. Оранжевый. Пузырек.
"Нет... Не надо..." Он только сегодня выписал ему рецепт... Дополнительный. На выходные. "Где же..?" ...он...

Время будто пошло вспять - разноцветные бильярдные шары мыслей снова толклись в голове. Электрические импульсы, пробегающие по нейронам, доставляли физическую боль. Хотелось разучиться думать.
Какой-то назойливый шум пытался проникнуть, казалось, через кожу, достучаться до отказывающегося воспринимать реальность мозга. Ладони зудели от едва заметной вибрации, но не умели слышать. А мозг не хотел воспринимать информацию обычным способом, он хотел забыть слова, их значение, смысл. "Сколько ты принял?!" он уже забыл значение этих слов, но откуда они появились в его голове?

Он увидел его лежащим на полу. Ровно как и год назад. Ему снова стало страшно. Хаус остановившимся взглядом смотрел в потолок. Вернее - в пустоту... "Хаус, ты слышишь меня?" - проговорил Уилсон упавшим голосом. Он нащупал пульс - живчик трепетал под пальцами почти неуловимо, робко, сбивчиво. "Что же ты делаешь? Сколько ты принял?" - "Я просто хотел, чтобы не было больно..." - Уилсон скорее прочитал по пересохшим губам, чем услышал. "Ты идиот, Хаус..."

Сердце - пламенный мотор – неожиданно промелькнула странная мысль... "Как же заставить тебя замолчать?.."

Уилсон ушел на кухню за стаканом воды. А когда вернулся, понял, что Хаус не дышит.

-------------------------
Вот. Теперь ваша очередь... Больше критики, дамы и господа! Приветствуется

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Сообщение отредактировал gaben13 - Суббота, 13.12.2008, 16:57

ТиидаДата: Суббота, 13.12.2008, 04:11 | Сообщение # 2
Кардиолог
Награды: 0

Quote (gaben13)
Нечто вроде электронасоса в груди работало со сбоями, гоняя по венам и артериям тепловатую жидкость. «Кажется, его называют сердцем... Оно, говорят, должно любить...» Там же, в груди болело. Электронасосы не болят, зато ломаются. То, что сломано- не работает. То, что не работает - не болит. "Как же заставить тебя остановиться?.."

Отдельное большое спасибо(:
Quote (gaben13)
"Ты идиот, Хаус..."

Уилсон...
Точно не для слабонервных...А статуса нету закончено или нет???
Так заканчивать нельзя...

Добавлено (13.12.2008, 04:11)
---------------------------------------------
Добавлю не по теме,имхо Хаус сильная личнотсь и уже не раз доказывал,что ради цели готов на многое,если он точно решит,что ему нужна Кадди,ему не помешает ни ребенок,ни что-то еще

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

OgorodДата: Суббота, 13.12.2008, 04:19 | Сообщение # 3
Аллерголог

Quote (gaben13)
Так заканчивать нельзя...

можно-можно ) такого мы еще не читали, я думаю )

The healer with his magic powers…I could rub his gentle brow for hours… His manly chest, his stubble jaw, everything about him leaves me raw.... with joy. Oh House, you're very name, will never leave this girl the same

gaben13Дата: Суббота, 13.12.2008, 04:23 | Сообщение # 4
Кардиолог

До января, до следующей серии время есть. Будут отзывы - будет продолжение.

Тиида, насчет сильной личности - согласна всеми руками и ногами ) но и сильным личностям свойственны свои слабости...

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Сообщение отредактировал gaben13 - Суббота, 13.12.2008, 04:24

ТиидаДата: Суббота, 13.12.2008, 04:27 | Сообщение # 5
Кардиолог

Quote (gaben13)
Тиида, насчет сильной личности - согласна всеми руками и ногами ) но и сильным личностям свойственны свои слабости...

Но у сильных людей они скоротечны...Нажраться викодина может быть,сдаться совсем нет,будем ожидать продолжение(:

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

gaben13Дата: Суббота, 13.12.2008, 04:34 | Сообщение # 6
Кардиолог

Нажраться викодина может быть,сдаться совсем нет,будем ожидать продолжение(:

Хорошо-хорошо! Я же тоже Хауса люблю, и ни в коем случае ему зла не желаю. Просто тут как со сном - если рассказать кому-то, то никогда не сбудется )

dlenokДата: Суббота, 13.12.2008, 08:15 | Сообщение # 7
Педиатр

пожалуйста ! продолжение !
так не должно быть ! :/

alslafДата: Суббота, 13.12.2008, 09:20 | Сообщение # 8
Бозли

Вот так вот просто- взял и убил противного... Нет уж теперь извернись и выведи его их штопора. Заставь свои шары полетать по всему пространству. И не забудь - его шары забрала Кадди. Все ли вернула- это проверить нужно. ПРОДУ... wacko

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

ребеккаДата: Суббота, 13.12.2008, 12:30 | Сообщение # 9
Шаровая Молния
Награды: 5

gaben13, никаких не дышит!))))Это как еще?!Ни за что!!!Ты так не пугай, нервы не железные.Хотя, если фик в разделе Хаус/Кадди, то я очень сильно надеюсь, что все образуется... smile Не надо таких трагедий под Новый год.Мало серии "Крошечное веселое рождество" было? smile Давай реанимируй Хауса уже побыстрее!

alslafДата: Суббота, 13.12.2008, 13:41 | Сообщение # 10
Бозли

Уже 10 часов 32 минуты главный герой мертв. ОЖИВЛЯЙ скорее.

gaben13Дата: Суббота, 13.12.2008, 15:51 | Сообщение # 11
Кардиолог

Эй! Люди! Спокуха - там же Уилсон рядом! И Катнер на подходе )))) Они вдвоём знатные реаниматоры! Будем считать, что там всё в порядке, а мне надо подумать...

fistashkaДата: Суббота, 13.12.2008, 15:59 | Сообщение # 12
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Quote (gaben13)
а мне надо подумать...

И да! Спасибо за фик! Жду-не-дождусь спасительницу Кадди. Придет, поцелует, и Хаус оживет! smile

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

gaben13Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:41 | Сообщение # 13
Кардиолог

Даже не знаю, как реагировать на того чувака с унитазом.... Обидиться что-ли... Вы поаккуратнее с неоднозначными намеками - я человек ранимый

alslafДата: Суббота, 13.12.2008, 18:21 | Сообщение # 14
Бозли

gaben13, всякий может обидеть поэта.....

gaben13Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:28 | Сообщение # 15
Кардиолог

alslaf, бан не хочу, поэтому выкладываю. То, что есть на сегодня. Сами напросились.

Итак...

Внутри черепа кто-то решил опять поиграть в бильярд, открыв партию мощным первым ударом кия. Шары снова разлетелись в разные стороны. Это было похоже на взрыв... Череп ощутимо трещал. Дышать было тяжело. Иссушённый горький воздух проникал в легкие, обжигая и раздражая живое. Грудь болела от ударов... «Непрямой массаж сердца» - мелькнула мысль и скрылась. Осталось только ощущение от слова «массаж». Обычно массаж приносит облегчение и чувство расслабленности... ассоциируется с чем-то настойчивым, но мягким, аккуратным. Ирония судьбы... Если б мог, он бы ухмыльнулся, а так получилась только гримаса боли и уничижения...

Он снова вернулся, вернее, его снова вытащили... Этот мир совсем не хотел его отпускать. «Еще рано... Ты еще нужен здесь...»

- Уилсон, не получится из тебя массажист...
Сил хватило только на то, чтобы сфокусировать зрение на склонившемся над ним лучшем друге, оценить степень озабоченности на его лице и попытаться выдавить некоторое подобие шутки. С каким чувством Уилсон второй раз назвал его идиотом, Хаус уже не услышал, а то бы оценил.
Уилсон снова считал робкие толчки жилки на шее. Сердцебиение приходило в норму. Дышал Хаус тяжело, но сам. Надо было как-то дотащить его хотя бы до дивана, но Джеймс плохо себе представлял, как сможет поднять бесчувственное тело Хауса. Положение спас сам виновник почти трагических событий – Хаус, наконец, смог глубоко вздохнуть, открыть глаза и посмотреть осмысленно.
-Хаус! Ты...
-... идиот?
- Не делай так больше... Чего ты добиваешься?!
-Я просто хотел, чтобы не было больно... Помоги мне...
Он приподнялся на локте и протянул руку. В вертикальном положении снова стало худо. «На диван» - выдохнул Хаус, стараясь уцепится за ускользающее сознание. Перед глазами плыли цветные круги.

-Тебе нужно в больницу, чтобы...
-Нет – оборвал Хаус резко – Еще не хватало.
-Ты...
-Я сказал НЕТ!
В висках стучал весь выпитый за вечер виски. Хаус закрыл глаза и опустил голову на руки – казалось, череп сейчас взорвется. Он не мог думать, эта боль добивала его, чтобы хоть как-то избавиться от нее, хотелось просто отключиться.
-Уилсон, иди домой... – сказал он глухо.
Тот молчал. Пришлось поднять голову. Хаус с трудом открыл глаза – Уилсон стоял, скрестив руки на груди, и смотрел со смешанным выражением осуждения и грусти. Хаус пытался подобрать слова...
-Ты не сможешь отдохнуть здесь.
Хаус выдохнул, покачал головой:
-Я не дойду...
-Тебе нужно отдохнуть нормально. Ты не сможешь отдохнуть ЗДЕСЬ.

Несколько метров до спальни еще никогда не давались с таким трудом. Сжав зубы и вцепившись в друга, Хаус еле дохромал до кровати.

Уилсон стоял в дверях.
-Я зайду завтра. Если не дай Бог, я застану тебя в состоянии... Я тебя сам придушу, Хаус!
-Я тебя люблю, Уилсон – доверительно сообщил Хаус, натягивая одеяло и поправляя подушку.
-Спокойной ночи, Хаус!
-Спокойной ночи и... с Рождеством, Уилсон...

-------------------
Вот. По просьбам трудящихся.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.