Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Бильярдные шары
gaben13Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:10 | Сообщение # 31
Кардиолог
Награды: 3

Статус: Offline
Уф!!! (с облегчением)

Его вот тут в одном фанфике вообще убили.

Да, помню, читала. Даже доработать в седьмом сезоне не дали... )

Добавлено (14.12.2008, 16:10)
---------------------------------------------
В 10 утра пришел электрик, и следующие четыре часа решительно нечем было заняться. Так что было время пофантазировть.
Получилось немного странно, но это ж с утра...

Тут просили Кадди... Получите-распишитесь.

Итак...

Кадди стояла в коридоре родильного отделения. За стеклом лежала малышка. Уже не её. После смерти той девочки, её родители поняли, что единственное, что у них осталось, это их внучка. Они передумали и решили забрать ребёнка. Умом Лиза понимала, что это правильное решение, но сердцем... Снова всё разрушилось в последний момент. Счастье оказалось иллюзией. На глаза наворачивались слёзы. Кадди было себя жалко...
Неожиданно рядом возник Уилсон. Кадди попыталась незаметно смахнуть слёзы с ресниц, получилось не очень. Вид у онколога был мрачный, отметила она.
- Кадди - начал он смущённо, глядя в пол - Хаус...
- У него сегодня выходной! - сказала она излишне раздражённо. - Постой, он и в выходные умудряется портить всем жизнь?
Уилсон взглянул на неё, увидел следы слёз.
- С тобой всё в порядке? Что-то с ребёнком?
- Есть кое-какие повреждения, но они незначительны... Вырастет не самым здоровым ребёнком, но...
Уилсон непонимающе смотрел на неё, Кадди не выдержала, слёзы вновь выступили на глаза
- Они решили забрать её. Родители... Решили забрать...
Уилсон успокаивающе погладил её по плечу.
- Так должно было быть... - сказал он тихо.
Она кивнула, сдерживая себя, чтобы не расплакаться окончательно, судорожно вздохнула
- Ты что-то начал говорить про Хауса.
Он не знал, какими словами сейчас это сказать, как смотреть ей в глаза.
- Я понимаю, сейчас не лучшее время для этого - он тронул её за плечо - Пойдём.
На ходу он хотя бы не должен смотреть в глаза.
- Я зашёл к нему вчера... И...

Вкратце, без лишних подробностей, Уилсон рассказал, в каком состоянии обнаружил Хауса вчера.
- Кадди, может быть, тебе мои слова покажутся странными, но он переживает...
- Ты хочешь сказать, что он пытался... - в её глазах читался неприкрытый страх.
- Покончить с собой? Думаю, нет. Просто он напился, а потом решил разбавить викодином. Ему больно.
Уилсон остановился посреди коридора.
- Кадди, я не знаю, что между вами происходит, но, пожалуйста, разберитесь с этим. Это прозвучит странно, но он тоже человек, у него есть чувства... Кадди! Я помню такое выражение в его глазах - он страдает. Он никогда не признается, но это так. Я боюсь за него. Долго он так не выдержит...
Уилсон вдруг замолчал, внимательно посмотрел в глаза Кадди. Она смотрела на него, но, кажется, не видела.
- Сегодня Рождество. Сделай всё правильно...
Она посмотрела ему в глаза. Наверное, Уилсон увидел в них, то, что хотел, поэтому легко пожал ей руку, развернулся и ушёл.

Утро выдалось не из лучших. За ночь так и не удалось толком выспаться, мучила боль. Хаус периодически забывался в полудрёме, но она не приносила отдыха измученному телу. Он был бы рад не вставать вообще - под утро мозг уже просто выключался от изнеможения - но против физиологии не попрёшь. Вечером ему удалось добраться до кровати только благодаря Уилсону. Сейчас предстояло идти самостоятельно. Хаус чертыхнулся, что оставил трость около входа. Опираясь на всё, более или менее устойчивое, он добрался до ванной комнаты.

Хаус сидел на краю ванны, растирая ногу. "Уилсон прав. Я идиот..." - думал он, злясь на себя. Теперь предстоял поход за тростью - следующей прогулки на своих двоих он не выдержит.

Он снова пытался уснуть, боролся с искушением снова принять таблетки. Боль грызла изнутри. Хаус плохо соображал, уже не совсем понимая, что и где болит. Ему казалось, что теперь болит всё. Возможно, так и было. От того, чтобы принять викодин, Хауса останавливала только необходимость за ним идти. Он не был уверен, что сможет встать, и что хватит сил дойти. И он лежал, уткнувшись лицом в подушку, шумно и часто дыша, растирал бедро, это единственное, что приносило ощущение облегчения боли. Он проваливался в забытье.

В гостиной настойчиво звонил телефон.
- Уилсон, ты сволочь! - с чувством сказал Хаус в сторону телефона - Жаль только, ты не слышишь...
Телефон перестал звонить, когда Хаус прошёл половину расстояния до него. Он в нерешительности остановился, решая, вернуться сразу, или всё-таки добраться до ненавистного аппарата на случай ещё звонков. Труба запищала вновь, следующий звонок не заставил себя ждать.
- Да... - услышал Уилсон угрюмый ответ друга, когда уже отчаялся ждать.
- Хаус, ты там живой?
- Да! Уилсон, спасибо, что позвонил! Не извиняйся, я как раз собирался прогуляться - нарочито бодро выдал в ответ Грег.
- Серьёзно, ты как? - Хаус тяжело опустился на диван.
- Живой. Пытаюсь уснуть. Не получается - перестав паясничать ответил он Уилсону.
- Ты не пил таблеток... - скорее утверждение, чем вопрос. - Хаус!.. Держись там...
- Пока, Уилсон.

Кадди размышляла над словами Уилсона. Она сознательно сделала выбор между Хаусом и ребёнком. Не в пользу первого. А выбор оказался неправильным. Она не хотела сейчас себя обвинять. Все делают ошибки. Главное - постараться не делать таких же впоследствии. Она понимала, что он может вести себя по-взрослому, может быть серьёзным, заботливым и предупредительным. Он это не раз доказывал. А она просто боялась в это поверить, настолько резко он всё перечёркивал своим повседневным поведением. "Сделай всё правильно" - вспомнила она слова Уилсона. Сегодня Рождество. Время делать подарки.

Хаус проснулся от звука захлопнувшейся двери. "Уилсон" - подумал он и очень удивился, когда онколог позвал его из глубины квартиры голосом Кадди.
- У меня галлюцинации? - спросил он вошедшую начальницу.
- Нет. Хотя... Довольно глупо спрашивать об этом галлюцинацию.
Кадди сделала безумные глаза. Грег слабо улыбнулся.
- Ладно, зачем ты здесь? Очередная медицинская загадка? В Рождество не работаю. В Рождество я - Санта-Хаус! Ночью развожу подарки маленьким детишкам, а днём отсыпаюсь.
Он занял насмешливо оборонительную позицию, поняв по глазам Кадди, что она в курсе вчерашних событий.
- Я принесла тебе кое-что - Лиза встряхнула в руке пузырёк с таблетками.
- Хочешь подколоть? Я со вчерашнего завязал.
- Я прослежу за тобой... - Кадди посмотрела серьёзно. - И ещё тебе нужно поесть. Вставай пока, а я посмотрю, что у тебя можно найти.
Хаус вышел в гостиную. Ему удалось немного поспать, хотя бы он мог более-менее сносно передвигаться.
С присутствием женщины кухня ожила. Тёплый электрический свет. Звуки и запахи, сопровождающие процесс приготовления еды. Странно, но его это не раздражало. Было что-то в глазах Кадди такое... Решимость. И грусть. Она не пришла его жалеть или укорять. Ей самой нужна была поддержка. Он догадался, что это связано с ребёнком. Он не должен был спрашивать. Ей нужно время, Хаус боялся её спугнуть теперь ненужным резким словом или вопросом.
Кадди вошла в комнату.
- Кадди, мне больно, я не смогу сейчас... - он смотрел с невысказанным вопросом в глазах.
Она не стала спорить, вышла, вернулась со стаканом воды.
- Хаус! Только одну! - сказала она безапелляционным тоном.
Грег проглотил таблетку, запил водой. Он откинулся на спинку, прикрыл глаза. Минуты текли, боль постепенно отпускала. Он задышал ровнее.

Потом был ужин, бессмысленная болтовня ни о чём, какую могут позволить себе только люди, давно и хорошо знающие друг друга. Так оно и было. Боль уходила, становилась почти незаметной. Хаус оттаивал, а накопившаяся усталость брала своё. Тихонько бубнил телевизор, освещая комнату неровным мерцающим светом, усыпляя.

Мягкий стук дерева о кость, приглушённый обильным слоем мела. Звонкий сочный звук ударяющихся шаров. Протяжный долгий звук катящегося по сукну шара, вкрадчивый, глубокий. И победный звук падения в лузу. По спортивному каналу показывали чемпионат по бильярду.
- Когда в бильярд играют не у тебя в голове, это даже здорово - пробормотал мечтательно Хаус.

Лиза удивлённо посмотрела на него, но он уже спал.
«Какой ребёнок тебе ещё нужен, Лиза?» - спрашивала она себя. Она улыбнулась, прежде напряжённое, лицо Хауса во сне разглаживалось, приобретало почти детское безмятежное выражение. Иногда он хмурился, наверное, что-то снилось, или внезапно боль напоминала о себе. «Никакой» - ответила она себе сама. – «По крайней мере, пока». Кадди, наконец, приняла решение. Оно далось просто и естесственно. Она не могла отпустить его. Сейчас, когда всё могло закончиться... Лиза гнала прочь ужасные картины, которые рисовало её воображение. Она решила. Теперь она его не отдаст. Кадди улыбнулась, глядя на него.
- Твои шары у меня, Хаус.

Ему снились цветные бильярдные шары. «К чему бы это? Сегодня же Рождество!» Он хмурился, не понимая связи... Шары неуловимо менялись, искрились, превращались в ёлочные игрушки и новогодние украшения... «Так лучше...»

----------------
Вот. Засим спешу уступить место вашим отзывам и комментариям.
Всех с наступающим католическим Рождеством, кто отмечает, и с наступающим Новым годом и Рождеством!

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Сообщение отредактировал gaben13 - Воскресенье, 14.12.2008, 16:25

ребеккаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:11 | Сообщение # 32
Шаровая Молния
Награды: 5

Ну вот!)))Теперь я спокойна!Человек в хороших руках))).Респект!

dlenokДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:34 | Сообщение # 33
Педиатр
Награды: 0

спасибо большое! все так как должно быть (по крайней мере в моей голове )))

LiteraДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:46 | Сообщение # 34
Терапевт

Вот такой должна быть последняя серия... ни мыла.. ни соплей в сахаре, просто и очень уютно.. Так, как должно быть.
Большое спасибо! Это было очень приятно читать! =)) smile

Night_dolphinДата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:25 | Сообщение # 35
Видный Хьюкамберист

как обычно, отличный фик! маладца! ok
Quote (gaben13)
«Какой ребёнок тебе ещё нужен, Лиза?» - спрашивала она себя

вот уж правда! за это отдельное спс!

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

gaben13Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:55 | Сообщение # 36
Кардиолог

Спасибо за отзывы, приходите еще )))
Сижу, грущу, жду критику...

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

CuddyДата: Понедельник, 15.12.2008, 00:59 | Сообщение # 37
Аллерголог

Quote (gaben13)
Вот. Засим спешу уступить место вашим отзывам и комментариям. Всех с наступающим католическим Рождеством, кто отмечает, и с наступающим Новым годом и Рождеством!

А что, уже новый год?! surprised Подождите, не спешите! Люди еще пытаются сессию сдать, а вы уже новый год отмечаете! И еще, надеюсь, это не была отговорка что мол праздники и все такое так что прода будет только в январе!? Это главная критика! Не тяните!!! Пишите еще! smile

Моя работа проста - я смотрю на свет.
Ко мне приходит мотив, я отбираю слова
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет.
Б.Г.

gaben13Дата: Понедельник, 15.12.2008, 02:46 | Сообщение # 38
Кардиолог

Cuddy, на этом я собиралась закончить... У меня тоже сессия, зачёты, завалы и т.п. Но опять же, если кому-то сильно интересно, могу и над продолжением подумать. Все зависит от интереса читателей. Может, кто идейку какую подкинет...

VikOДата: Понедельник, 15.12.2008, 03:00 | Сообщение # 39
Кардиолог

Quote (gaben13)
«Какой ребёнок тебе ещё нужен, Лиза?» - спрашивала она себя.

Quote (Night_dolphin)
вот уж правда! за это отдельное спс!

ну что за ерунда??? нужен ей ребенок, как и любой другой женщине. не дело в том, что у каждой женщины должен быть ребенок, дело в том, что каждая женщина хочет ребенка. и у Кадди он обязательно будет. Хаусовский, нехаусовский, приемный, неприемный - наплевать, но он будет wink
Quote (gaben13)
Может, кто идейку какую подкинет...

ну... развитие их дальнейших отношений) а что было на следующее утро? жду Хадди-секас, Хадди-беременность, и Хадди-совместное-проживание biggrin в особенности второй пунктик happy

спасибо за чудесный фик respect
З.Ы. и все-таки я жутко пошлая... у меня слово "шары" точно не с тем, с чем надо, ассоциируются biggrin

Huddy soul like this needs to fly free... отправилась в дальнее Хадди-плавание к далеким Хадди-берегам.

ТиидаДата: Понедельник, 15.12.2008, 18:09 | Сообщение # 40
Кардиолог

Quote (gaben13)
В Рождество я - Санта-Хаус! Ночью развожу подарки маленьким детишкам, а днём отсыпаюсь.

Санта-Хаус ахахахаха,порадовало(:
Quote (gaben13)
- Твои шары у меня, Хаус.

А вот и связь,интересная развязка,весьма достойно

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

klementinaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:27 | Сообщение # 41
Психотерапевт
Награды: 1

интересный фик, и хороший конец. спасибо автору, белиссимо! smile

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

Night_dolphinДата: Среда, 17.12.2008, 21:44 | Сообщение # 42
Видный Хьюкамберист

Quote (VikO)
дело в том, что каждая женщина хочет ребенка

вот это точно ерунда, не каждая

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

gaben13Дата: Четверг, 18.12.2008, 02:48 | Сообщение # 43
Кардиолог

Quote (VikO)
что каждая женщина хочет ребенка

Quote (Night_dolphin)
вот это точно ерунда, не каждая

не ссорьтесь ) материнский инстинкт естественен для женщины, просто у каждой в своё время

gaben13Дата: Пятница, 26.12.2008, 02:10 | Сообщение # 44
Кардиолог

Название: Бильярдные шары
Автор: gaben13
Пейринг: Хаус\Кадди
Жанр: драма
Статус: окончен
Описание: В канун Рождества Хаус, осознав наконец, что игры кончились, Кадди наконец получила то, о чём мечтала, пытается осмыслить свои чувства. Попытка справиться с душевной болью физическими средствами может привести к весьма печальным последствиям...

araviДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:10 | Сообщение # 45
Мед. брат/сестра

Фанфики не место для страданий))Не ждем милостей от Шора, пишем их сами!! biggrin
З.Ы. Хотя с литературной точки зренияпервая часть должна была остаться единственной! Она лучшая.
З.З.Ы.
Quote (gaben13)
Уилсон ушел на кухню за стаканом воды. А когда вернулся, понял, что Хаус не дышит
Реаниматор фигов tongue

Большинство людей умирают, так и не успев родиться. (Э. Фромм)

Не позволяй фактам искажать истину. (с) Dr. Cal Lightman

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.