Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
"Closer"\"Близость"
klementinaДата: Понедельник, 24.11.2008, 05:03 | Сообщение # 91
Психотерапевт
Награды: 1

Статус: Offline

Глава 7. Тайные связи.
Хаус убрал скептическую маску со своего лица, не успев спрятать недоумение. Не шевелясь, он спросил:
- Кадди?
Ответа не последовало. Он не мог понять, что это такое - на шутку не очень походило, да и ситуация была малоподходящей. Впрочем, у него всегда закрадывались сомнения, не стоило ли Лизе поискать пристанища, например, в актерской карьере, с такими-то данными…итак, если сейчас не кастинг в новый фильм Тима Бертона или Люка Бессона, то Кадди явно нехорошо. Что бы подтвердить свои догадки об этом самом «нехорошо», Хаус, выбросив из головы их нынешнюю ссору, отставил трость в сторону и осторожно взял в свои руки локти Кадди, перенося опору её тела на себя. Её взгляд был мутным и, очевидно, не воспринимал окружающее, ни на чем особенно не останавливаясь. Хаус решил, что самое лучшее сейчас для неё это присесть и попытался посадить Кадди на рядом стоящий диван. Но как только он начал следовать своему плану, дыхание Лизы стало учащенным и прерывистым, а глаза словно расширились от ужаса. Галлюцинации? Мелькнуло у диагноста в голове. Мозаики симптомов закружились с мозгу в бешеном ритме, когда их прервала сама новоиспеченная пациентка.
- Эээ…Хаус…иди работай, у меня ещё куча дел, помимо тебя…со мной все в порядке. – прокашлявшись вещала Кадди.
- Что-то не похоже на «в порядке» твоё висение на мне. – Хаусу не очень-то хотелось верить Кадди.
- Я и сама доктор и знаю, что все в порядке, просто переутомилась после всех переживаний, но это, естественно, выше твоего понимания… - холодно отвечала Кадди.
Детали мозаики встали на свои места. Хаус, пропустил мимо ушей атаку Кадди и задал единственно интересующий его вопрос:
- Что ты принимала? Я видел таблетки.
Глаза Кадди забегали, будто пытаясь спрятаться от выговора строго отца. Но она не желала дать повод загнать себя в угол:
- Свои гениальные догадки оставь для клиники и пациентов. - отрезала Кадди.
- Вот именно, Кадди. Ты сама себя выдала. Я не видел никаких особых переживаний всю неделю. Ты, напротив, была как непроницаемая скала. Поэтому я ещё раз спрашиваю, что ты принимала? – не унимался Хаус.
- Решила взять пример с тебя и побыть «скалой», как ты выражаешься… - уже не так уверенно отбивалась Кадди.
- Не получится Кадди, да и викодин тебе в этом тоже не поможет. Лучше колись сама, или я…- продолжал упорствовать Хаус.
- Нет уж, Хаус. Иди, делай уколы своим пациентам, сколько раз повторять ещё? – и больше не церемонясь, Лиза вытолкала Хауса за дверь, не забыв выставить за ним и трость.
Тяжело дыша, Кадди прислонилась спиной к двери, будто боясь, что надоедливый диагност вернется. Какая же ты дура, Лиза! Ругала она себя. Больше ни секунды не сомневаясь, она достала из сумки таблетки и отправила их в урну. Затем, немного подумав, она вынула их обратно. Порвала упаковку в клочья и вернула мусор на свое место.
Лиза обхватила себя руками и с силой сжала пальца на локтях. От ногтей остались болезненные следы и она тут же их почесала. Господи, ещё этот зуд! Воспоминания о бродячем котенке вернули Кадди в реальность. Надо обязательно провериться, перед предстоящим медицинским саммитом. Иначе то обалденное атласное платье, читай две трети зарплаты, улетит в трубу! И зачем она только его купила…вряд ли она осмелиться одеть это дважды, да и повод наверняка не представится. Почему этот дурацкий кусок ткани стоил так дорого! В магазин уже не вернешь, все бирки она на радостях выкинула как и коробку. И что теперь? Обернуться в безразмерное пончо, сидеть бесформенным мешком в самом дальнем уголке на последней скамеечке, и, проклиная всех присутствующих пигалиц в сногсшибательных нарядах, ронять крокодильи слезы?? Кадди закусила губу, предвкушая себе этот вечер. Так, причитать можно до самого саммита. Лучше действовать как можно быстрее, в конце концов, возможно, она и не заразилась вовсе, или, на худой конец, пораженные участки микроскопичны и легко спрячутся даже под пресловутым куском атласного платья. Лиза перевела дух и вышла из офиса. Она оставила Бренде указания о том, что уходит на встречу с Гарри Петерсоном, первым яхтсменом сезона и по совместительству богатым спонсором больницы. Затем она резко развернулась и проследовала в лифт, стук её каблучков быстро стих за закрывающимися дверьми. За всей этой сценой с безопасного расстояние наблюдал прикрывающийся медкартами хромой доктор. Как только лифт скрыл Кадди из виду, Хаус направился к Бренде.
- Вам как всегда везет, вы разминулись, но вернется она не скоро. Естественно, я ни шагу не сделаю от её кабинета, так что можете не поджидать удобного случая порыться в её бумагах.
- Очаровательное исчадье моего ада, хорошо, я признаю своё поражение. Но ты хоть можешь сказать куда она ушла?
- С удовольствие мерз…гхм, на встречу со спонсором, мистером Гарри Петерсоном. – едва не выдала тайное прозвище диагноста Бренда, вовремя успев поперхнуться.
Не утруждая себя продолжением разговора Хаус, направился прямиком в соседнее отделение, а именно к запасному лифту, скрытому от глаз вездесущей Бренды. Хаус надеялся, что последней на лифте ехала Кадди, и этаж он определил верно. Когда лифт прибыл на нужную высоту, Хаус, озираясь по сторонам, как можно быстрее покинул его и прислушался к редким звукам на этаже. Тук-тук-тук слева. Диагност безошибочно определил, чьим туфлям принадлежит это постукивание. И дело было даже не в том, что практически ни одна медсестра или иной доктор не носил высоких каблуков, кроме администратора больницы. Дело было в том, что выученная наизусть мелодия её туфель позволяла Хаусу заранее ретироваться от своего босса по коридору, много раньше, чем он попадет в поле её зрения, когда она выйдет из-за угла. Так было и сейчас. Кадди прошагала до прачечной мимо искусно прячущегося за автоматом для воды Хауса, не заметив преследователя. Затем она скрылась за поворотом из виду, держа в руках какой-то пакет. Когда Хаус услышал звук закрывшейся двери, он прошагал в ту же сторону. На мгновение он замер. Табличка на двери гласила: «Стерильная комната». Что, интересно, там понадобилось Кадди? Хаус собирался было повернуть ручку двери, но тут же вспомнил, что перед стерильной комнатой сидит дежурный, следящий за порядком в помещении и при малейшей угрозе оповещающий всех и вся по громкой связи о происшедшем. С минуту поразмыслив, диагност прошагал в прачечной. Так и есть. Свежая партия медицинской формы лежала аккуратно упакованная в пакеты. Хаус нашел свой размер и переоделся. Пока он сменял свою одежду, догадки одна другой хуже всплывали у него в голове. Конечной оказалась совершенно безумная идея о том, что Кадди назначила свидание с этим Петерсоном в единственной комнате во всей больнице, где никто не мог их потревожить. Интересно, а он блондин? Тут же уколола очередная мысль. Не желая больше мучить своё самолюбие гадкими предположениями, Хаус собрался выйти из прачечной. Но вовремя опомнился и поставил трость за дальний шкафчик, а затем, взял с полки медицинскую маску и бейджик некого Эрика Доджа. Довольный завершенной конспирацией, Хаус направился к стерильной о комнате. На пороге, как он и рассчитывал, его встретил дежурный.
- До конца моей смены ещё несколько часов, ты рано…ээ…Эрик?
- Да? Прости Эрл, я новенький и доктор Кадди просила меня зайти на смену заранее, что бы я успел освоиться.
- Мм…ну тогда без проблем…давай покажу тебе, где здесь и что…
- О, не стоит утруждаться, меня обо всём уже информировали. Откровенно говоря, я просто набрал в кафетерии свежих пончиков с джемом пораньше, что бы не стоять в очереди. И решил, не теряя времени внизу, сразу подняться и спокойно поесть здесь.
- А, понимаю тебя приятель, но тогда смотри, что бы тебя не запалили. Тут конечно ещё не стерильные условия, но лучше пациенту за этой железной дверью не знать о соблазнительном запахе выпечки. А что у тебя с ногой?
- Упал на лестнице, ещё не освоился на поворотах.
- А, ну ты, приятель поосторожнее, я пойду тогда занимать очередь за свежими пончиками, принимай смену.
Когда дежурный скрылся за дверью, Хаус облегченно вздохнул. Какие же люди надоедливые занозы. Не понятно, как Кадди нанимает персонал. Если бы у этого идиота был мозг, он бы понял, что в пакете у Хауса нет никаких свежих пончиков, иначе они бы распространяли тот самый «соблазнительный запах». И как можно принимать смену у незнакомого сотрудника, не удосужившись потребовать хотя бы, что бы он снял маску? Но эта загадка не так занимала Хауса, как та, что крылась за дверью. Съедаемый любопытством, Хаус нажал на кнопку открытия дверей. Перед глазами предстала стоящая спиной к диагносту Кадди. Из одежды на ней была лишь больничная роба.

Добавлено (24.11.2008, 05:03)
---------------------------------------------
p.s.

Quote (klementina)
Из одежды на ней была лишь больничная роба.

теперь вы хотя бы поймете почему на заглавной картинке Хаус и Кадди одеты в медформу biggrin

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

Сообщение отредактировал klementina - Вторник, 25.11.2008, 00:24

ТиидаДата: Понедельник, 24.11.2008, 06:18 | Сообщение # 92
Кардиолог
Награды: 0

ооо,кажется дальше будет горячо,интригуешь?ждем проду... и теряемся в догадках icecream

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

SandrynnДата: Понедельник, 24.11.2008, 07:18 | Сообщение # 93
Кардиолог

klementina, бедненькая Кадди)))) Вот уж с Хаусом шутки плохи))
Хотя.. даже если б я спала с котом, шерсть которого напрочь выпала, все равно бы забила))))))) А Кадди осторожничает! Мешком в панчо нихто не хочет быть))))

Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!

IreseДата: Понедельник, 24.11.2008, 08:44 | Сообщение # 94
Хьюлист

я вот даж предположить боюсь, чтем закончится их пребывание в "Стерильной комнате"

Наташ, пасиб тебе за одёжку

anka-pmtДата: Понедельник, 24.11.2008, 09:27 | Сообщение # 95
Психотерапевт

Quote (Irese)
я вот даж предположить боюсь, чтем закончится их пребывание в "Стерильной комнате"

wink

klementina, эх, на самом интересном месте... интригуешь)))

"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль

vikimdДата: Понедельник, 24.11.2008, 10:04 | Сообщение # 96
Келланутая сумеро-хаддистка

Классная глава...я на самом деле даже забыла про котенка и подумала что Лиза и правда колеса глотает)))) мда, интересное продолжение)))спасибо:)

в графе "суета" наконец поставлен прочерк.

Still_Loving_YouДата: Понедельник, 24.11.2008, 11:44 | Сообщение # 97
Кардиолог

...... и вот на самой кульминации......интересненько.....с нетерпением жду проды flower hands

Бедненькая Лиза)))) sad

ВЕТРЕННАЯДата: Понедельник, 24.11.2008, 11:45 | Сообщение # 98
Кардиолог

klem, чмок чмок отличная прода biggrin

aleksa_castle спасибо за одежку!!!

IrsenaДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:48 | Сообщение # 99
Многодрульный маниак

от Хауса так просто не заныкаешься, Кадди пора уж знать об этом happy

klementinaДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:59 | Сообщение # 100
Психотерапевт

Quote (Тиида)
ооо,кажется дальше будет горячо

по плану да, теряюсь в догадках как написать менее ООСно
Quote (Sandrynn)
даже если б я спала с котом, шерсть которого напрочь выпала, все равно бы забила

да я такая же, хотя врачи на работе в шоке от того что я сплю с собственной домашней кошкой biggrin
Quote (Irese)

боишься? ну можно все свести к целомудрию и тогда не страшно будет tongue
Quote (vikimd)
мда, интересное продолжение)))спасибо:)

я рада, что продолжаете читать. стараюсь!
Quote (Still_Loving_You)
с нетерпением жду проды

до конца недели должна быть
Quote (ВЕТРЕННАЯ)
чмок чмок отличная прода

благодарствую)
Quote (Irsena)
от Хауса так просто не заныкаешься, Кадди пора уж знать об этом

век живи, век учись biggrin

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

vikimdДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:04 | Сообщение # 101
Келланутая сумеро-хаддистка

Quote (klementina)
я рада, что продолжаете читать. стараюсь!

а как же не продолжать? такой замечательный фик! оч интересно=))

в графе "суета" наконец поставлен прочерк.

tuzik2000Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:14 | Сообщение # 102
Хаусосексист

первый фик за долгое время, прочитанный с интересом и удовольствием)
сПсибо) smile

klementinaДата: Вторник, 25.11.2008, 01:09 | Сообщение # 103
Психотерапевт

Quote (tuzik2000)
первый фик за долгое время, прочитанный с интересом и удовольствием) сПсибо)

о, спасибо, крайне лестно smile

IreseДата: Вторник, 25.11.2008, 08:07 | Сообщение # 104
Хьюлист

Quote (klementina)
Quote (Irese)я вот даж предположить боюсь, чтем закончится их пребывание в "Стерильной комнате" боишься? ну можно все свести к целомудрию и тогда не страшно будет

вот этого я как раз и боюсь biggrin

Наташ, пасиб тебе за одёжку

IrsenaДата: Вторник, 25.11.2008, 10:33 | Сообщение # 105
Многодрульный маниак

требую продолжения! happy

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.