Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Something new
labexДата: Пятница, 12.12.2008, 22:47 | Сообщение # 211
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Нюша)
С нетерпением жду две последние (к сожалению) главы.И тогда, наконец-то, можно будет утащить фик в норку и там спокойно почитать.

А я то как этого жду..как представлю, что все напечатаю, сяду в удобное кресло с кружкой кофе и начну читать, смакую каждое слови и каждую запятую и вся ночь моя..мррр.
вот только Форман какой-то плоский немного.

Может из-за того, что я его не люблю...но по моему он там описан вполне соответственно своему образу в сериале..этакий истукан без эмоций, который стремится управлять, но остается управляемым happy

меня сильно коробит словосочетание "искалеченная нога" в отношение Хауса.

Может автор подразумевает, что-то большее под этим словосочетанием....например, что нога действительно искалечила жизнь Хауса, оставив свой уродливый шрам на его сердце smile

А следующая фраза -это уже не о конкретном случае, а вообще...указывать автору какие слова использовать или как писать -это как-то не уважительно sad

And its true we are immune.
When fact is fiction and TV reality.

Сообщение отредактировал labex - Пятница, 12.12.2008, 23:16

l_vetaДата: Суббота, 13.12.2008, 22:57 | Сообщение # 212
Терапевт

Хаус, - голос Лизы сорвался, она моргнула, и две крупные слезинки скатились по ее щекам.

Так трогательно smile

Продолжения! hands

Изменить ничего нельзя, но можно попытаться не сделать хуже

ЗимаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:45 | Сообщение # 213
Новичок

Хочу,хочу,хочу продолжения cry

dreamplayДата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:33 | Сообщение # 214
Huddy-child
Награды: 1

Уж полночь близится, а Германа все нет. cry cry cry

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

SandrynnДата: Понедельник, 15.12.2008, 01:14 | Сообщение # 215
Кардиолог

Quote (dreamplay)
Уж полночь близится, а Германа все нет.

hands Заметьте, уважаемые, как точно подмечено!

Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!

jeny11Дата: Четверг, 18.12.2008, 01:35 | Сообщение # 216
Педиатр

А я думала, что уже конец фика, зашла перечитать, а тут продолжение наклевывается. hands Когда же прода появится?...

Чрезмерное употребление "Хауса" не вредит здоровью.

Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна. (с)

Сообщение отредактировал jeny11 - Четверг, 18.12.2008, 01:38

klementinaДата: Четверг, 18.12.2008, 01:39 | Сообщение # 217
Психотерапевт

Quote (jeny11)
Когда же прода появится?...

дааа, когдаа? sad

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

dreamplayДата: Суббота, 20.12.2008, 23:19 | Сообщение # 218
Huddy-child

а подниму ка я темку вверх. Проду проду проду!!!
ну что такое, фик уже есть а проды не выкладывается. (((

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

VikOДата: Понедельник, 22.12.2008, 14:22 | Сообщение # 219
Кардиолог

Quote (dreamplay)
ну что такое, фик уже есть а проды не выкладывается. (((

ну, наверное, мало времени sad или что-то еще...
Nuage!!! Выложи, пожалуйста, проду!!! Плиз-плиз-плиз!!!
flower flower flower

Huddy soul like this needs to fly free... отправилась в дальнее Хадди-плавание к далеким Хадди-берегам.

ArinaДата: Вторник, 23.12.2008, 13:29 | Сообщение # 220
Невролог

Quote (Nuage)
будут еще 2 финальные главы

Верим," терпеливо " ждем:)

Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов.
Allita Спасибо за банер!

NuageДата: Вторник, 23.12.2008, 20:31 | Сообщение # 221
Окулист

обещанные финальные главы.

всех диабетиков заранее предупреждаю - будет сладко. и еще раз повторяю то, что было написано в диклаймере - это мой мир.

Глава 19

- Ээээ… привет, - широкая очаровательная улыбка медленно сползла с лица Хауса.
Лиза попросила его привезти ей несколько вещей из дома, на что он охотно согласился. Увидев тень, скользнувшую по окнам, Грегпонял, что в доме находится домработница. Но вместо юной, обворожительной Сальмы Хайек, которую он ожидал увидеть, на пороге его встретила невысокая полная пожилая дама в темном платье с маленьким круглым белоснежным воротничком, настороженно смотревшая на него.
- Лола? – осторожно спросил Хаус, прищурившись глядя на нее сверху вниз.
- Si, si, - закивала женщина. – Лола, - она постучала ладошкой себя по груди, в подтверждение своих слов.
- Отлично, - пробормотал Грег себе под нос. – Доктор Кадди предупредила, что я приеду? – осведомился он, поскольку, похоже, женщина не собиралась пускать его внутрь.
- Si, - снова кивнула она, ни сделав ни малейшего движения.
- Можно мне войти? – поинтересовался Хаус.
Женщина смерила его суровым оценивающим взглядом, словно решая, достоин ли он быть допущенным в квартиру. Потом, вздохнув, она с явной неохотой приоткрыла дверь пошире, давая ему возможность войти.
- Я не задержу вас, – пообещал Хаус, проскальзывая мимо дамы, гневно уперевшей руки в бока. – Я только возьму некоторые вещи, - он почувствовал неожиданную робость перед пожилой женщиной.
- Мало говорить английский, - с сильным акцентом произнесла она.
Грег вежливо улыбнулся.
- Думаю, я это переживу, - обронил он, направляясь прямиком в спальню под неодобрительным взглядом Лолы.
Домработница снова принялась за уборку, приговаривая вполголоса на испанском:
- Явился, не запылился. Синьора простила. Добрая, глупая синьора. Женщина не должна прощать. Женщина должны быть гордой. А она? Сколько слез пролила. Да и это разве мужчина? Калека, да еще и неряха впридачу. Глупая синьора, - сокрушенно вздохнула она. – Я так молилась, чтобы бог послал ей счастье, - домработница подняла глаза к небу и быстро перекрестилась, поцеловав серебряный крестик, висевший у нее на шее.
- Кхм…, - кашлянул Хаус, чтобы привлечь ее внимание.
Он слышал большую часть тирады, но едва ли Лола догадывалась, что он понимает ее слова.
- Я взял то, за чем приходил, - Хаус продемонстрировал пакет. – Я пойду, - он слегка улыбнулся, чувствуя неловкость, и показал на дверь, чтобы она поняла его.
- Si, - величественно кивнула Лола.
Хаус испытал облегчение, словно пережил сложный экзамен. Но у самой двери он обернулся:
- Лола?
- Si? – она вопросительно повернулась к нему.
- Та, другая девушка… Молодая, - медленно выговорил он, видя, что она его не понимает.
- Аааа, Хуанита! – радостно воскликнула Лола, поняв о ком идет речь. – Моя ninieta. Mucho хорошая девочка. Работать, когда я болеть, - на лице Лолы появилась гордая улыбка.
- Конечно, - кивнул Хаус, усмехнувшись.
Лола, опомнившись, снова напустила на себя неприступный вид.
- Ладно, хорошего дня, - пожелал Хаус, и, кивнув, вышел за дверь.
Хороша девочка, ухмыльнулся он про себя, вспомнив горячие взгляды, которыми его одаривало юное создание. Честно сказать, он был рад, что на ее месте оказалась пожилая Лола. Хоть у него и был опыт противостояния беззастенчивому флирту, нельзя сказать, что это сильно тешило его тщеславие или доставляло удовольствие. Скорее, заставляло чувствовать себя нелепо и глупо.
Вот только слова домработницы… Значит, Кадди плакала. Хаус снова ощутил вину за то, что не сделал попытки все выяснить намного раньше. Если поведение Кадди можно списать на разбушевавшиеся гормоны, то у него такого оправдания не было. Что она там еще говорила, подумал Грег, припоминая нелестные, хлесткие слова домработницы. Калека? Да, этого не исправишь. Неряха? Пожалуй, тоже справедливо. Как хорошо, что Лизу это не пугает, довольно ухмыльнулся Хаус, закрепив пакет на сиденье и усаживаясь на мотоцикл.

Кадди помешала кусочки индейки в сливочном соусе, облизнула деревянную лопаточку и прикрыла сковородку крышкой.
Вот уже две недели, как Джейн Вернер посчитала, что Лиза достаточно окрепла, чтобы отпустить ее домой, но при этом заручилась клятвенным обещанием Хауса заботиться и присматривать за ней. Конечно, Хаусу пришлось признаться, что Блэкмор его отстранила, но по здравому размышлению и учитывая обстоятельства, Лиза не стала слишком огорчаться. В конце концов, многие клиники страны с радостью примут специалиста его уровня, а пока эта пауза оказалась весьма кстати.
- Хаус, ты не мог бы.. – крикнула Лиза, но не успела закончить, потому что раздался телефонный звонок.
- Да? – она подняла трубку.
- Привет! Я не знал, что ты выписалась! – раздался голос Уилсона.
- Привет, - Лиза мысленно выругалась.
С тем, что случилось в последнее время, она совершенно забыла про Уилсона.
- Эмммм… да.., - она попыталась выиграть время.
- Я был в больнице, Джейн мне все рассказала, - продолжал Уилсон.
- Все рассказала? – слабым эхом повторила Кадди.
- Я имею в виду то, что тебя отпустили домой, что угрозы нет, - уточнил Уилсон.
- Аааа.. это, - Кадди с облегчением вздохнула.
- Тебе что-нибудь нужно? Какая-нибудь помощь? Я могу приехать и…
- Нет! – испуганно воскликнула Кадди, взглянув на Хауса, который делал себе бутерброд. – Нет, я не думаю, что это необходимо, - более спокойно добавила она.
- Ты… уверена? – озадаченно поинтересовался Уилсон. – Я мог бы…
- Я знаю, - прервала Кадди. – И, поверь, очень ценю. Просто…
- Кто это? – с набитым ртом жизнерадостно осведомился Хаус.
Кадди зашипела на него, делая знаки замолчать.
- О… - растерянно пробормотал Уилсон, расслышав мужской голос. – Ты не одна. Я… я понимаю.
- Да, - признала Кадди.
Уилсон немного помолчал. Значит, все-таки у нее есть мужчина.
- Что ж, в любом случае, ты всегда можешь на меня рассчитывать, - не без некоторого облегчения заметил Уилсон. – Если что-то понадобится, просто позвони.
- Непременно, - пообещала Кадди. – И спасибо за все.
- Не за что, - откликнулся Джеймс. – Пока.
- Пока, - Кадди положила трубку.
- Уилсон? – Хаус откусил бутерброд. - Предлагал помощь?
- Да.
- Был рад, когда узнал, что не придется беспокоиться? – он приподнял брови.
- Что-то вроде, - озадаченно признала Кадди. – Откуда ты знаешь?!
- Два слова, - Хаус сделал неопределенный жест рукой, в которой держал бутерброд. - Новая подружка, - с явным удовольствием пояснил Грег.
- Понятно, - усмехнулась Кадди. – Я же сказала, что ужин будет через полчаса, - она осуждающе нахмурилась, глядя на его бутерброд.
- Ну мааааааам, - жалобно протянул Хаус.
Кадди лишь усмехнулась и покачала головой.

- Надеюсь, вам удобно, - Блэкмор уверенно вошла в палату, излучая дружелюбие и расположение. – Если вам что-либо понадобится, дайте мне знать, - она широко улыбнулась пожилому мужчине, который временно стал обитателем этой палаты класса «люкс», а затем перевела взгляд на его супругу.
- Я зайду попозже, - Кэмерон закрыла карту и незаметно вышла из палаты.
Сухопарая пожилая дама, одетая с безукоризненным вкусом, оглядела Блэкмор. Несмотря на то, что дама была ниже ростом, Кейт отчетливо ощущала, что на нее смотрят сверху вниз, и это чувство было крайне неприятным.
- Мисс…, - дама сделала паузу.
- Блэкмор, - подсказала Кейт.
Против воли, голос прозвучал подобострастно.
- Блэкмор, - повторила дама. – Мне казалось, что наша семья дает больнице достаточно средств.
- Да, конечно! – поспешила уверить Кейт.
- И что мы можем рассчитывать на получения самой лучшей медицинской помощи, - непреклонно продолжала дама, глядя на Кейт острым, колючим взглядом.
- Дорогая, не стоит, - пожилой господин попытался вмешаться и урезонить жену.
- Предоставь это мне, Уильям, - голос дамы потеплел. – Тебе не стоит ни о чем тревожиться.
Затем она снова взглянула на Блэкмор, которая пыталась сохранить видимость самообладания, но побелевшие костяшки пальцев свидетельствовали о том, что ей явно не по себе.
- Но с вашим мужем работают самые лучшие врачи, - уверила она.
Дама выдержала еще одну паузу.
- Мне не хотелось говорить этого при докторе Кэмерон, - металлическим голосом произнесла дама. – Но насколько я знаю, лучшим врачом в этой больнице является доктор Хаус.
- Да, но доктор Хаус сейчас..., - попыталась возразить Блэкмор.
- Я хочу, чтобы моим мужем занимался доктор Хаус, - властно заявила пожилая дама. – Иначе нам придется пересмотреть наши дальнейшие отношения с Принстон-Плейнсборо, - безапелляционно закончила она.
Очевидно, что она привыкла, чтобы ей подчинялись. Ее состояние давало ей это право.
- Конечно, - согласилась Кейт, признавая свое поражение.
Она жалко улыбнулась и вышла из палаты, чувствуя, что ее душит гнев. Похоже, ей предстояло пройти через еще одно унижение, прося Хауса вернуться. Такова была цена спонсорских денег и пребывания в кресле главного врача.

- Доктор Уилсон, рада, что вы пришли, - Кейт Блэкмор дружелюбно улыбнулась.
- Ну что вы, - Джеймс держался настороженно, не зная чего ждать.
- Прошу вас, присаживайтесь, - пригласила Кейт.
Уилсон устроился в кресле и посмотрел на нее. Теперь она уже не казалась ему столь привлекательной. За мягкой внешностью этой женщины скрывалась железная, несгибаемая воля и мстительность, что вкупе с хитростью делало ее опасным соперником. Та ловкость, с которой она вышвырнула Хауса, заставила всех проявлять осторожность.
- Чем могу быть полезен? – любезно осведомился онколог.
- Доктор Уилсон, - мягко начала Блэкмор. – Сложилась такая ситуация, - она сделал глубокий вдох, ненавидя себя за то, что ей придется сейчас сказать. – В общем, я вынуждена просить доктора Хауса вернуться к работе.
- Вот как… - протянул Уилсон, осмысливая сказанное.
- Да, - нехотя признала Кейт. – И я подумала, раз вы друзья, то может быть, вы могли бы…
- Почему вы решили его вернуть? – поинтересовался Уилсон.
- Спонсоры, - коротко пояснила Блэкмор.
- О, - Джеймс понимающе кивнул. – И вы хотите, чтобы я попросил его вернуться?
- Ну… в общем, да, - с облегчением выдохнула Кейт. – Я могу рассчитывать на вас? – с надеждой спросила она.
- Доктор Блэкмор, - Джеймс тщательно подбирал слова. – Боюсь, вы плохо знаете доктора Хауса. Если вы хотите, чтобы он вернулся, вам придется лично просить его об этом.
Уилсон с трудом сдержал торжествующую улыбку, увидев помрачневшее лицо Кейт. Это было достойным воздаянием за ее поведение в отношении друга.
- Так что, я, увы, ничем не могу вам помочь, - он слегка развел руки.
- Что ж, - Кейт постаралась скрыть свое разочарование. – В любом случае, спасибо, что зашли, - она натянуто улыбнулась.
- Всегда к вашим услугам, - сдержанно кивнул Уилсон.
Выйдя за дверь, он не смог сдержать свое ликование.
- Да! – сдавленно воскликнул он и победно вскинул руку вверх, вызвав недоуменные взгляды персонала и пациентов. - Простите, - пробормотал он и пошел к себе, радостно пританцовывая.

Добавлено (23.12.2008, 20:31)
---------------------------------------------
Хаус взглянул на номер, высветившийся на дисплее сотового, и отключил звук. Телефон продолжал беззвучно вибрировать.
- Снова Блэкмор? – поинтересовалась Лиза, выходя из соседней комнаты.
- И как ты догадалась? – Хаус усмехнулся, сгребая медицинские журналы, чтобы освободить ей место рядом с собой на диване.
После того, как Уилсон позвонил ему два дня назад и, захлебываясь от радости сообщил, что на Блэкмор надавили и потребовали его вернуть, это был уже седьмой звонок, который Хаус оставил без внимания.
- И долго ты будешь ее игнорировать? – Лизу не смутила его ирония, она осторожно опустилась на диван.
- Посмотрим, - Хаус стал массировать Лизе поясницу. – Ожидание ответа сделает ее более сговорчивой. Вернувшись, я смогу потребовать… две дополнительные недели отпуска… или … не знаю … тот роскошный плазменный телевизор… или еще что-нибудь.
- Узнаю тебя, - ухмыльнулась Кадди. – Мммм… , - довольно простонала она.
В последнее время спина стала нещадно ныть, а массаж ненадолго облегчал боль.
- Ты сама не надумала вернуться? – спросил Хаус.
Они избегали этого разговора, но когда-то он должен был состояться.
- Нет, - Лиза напряглась, вспомнив письма, которые написала перед уходом. – Не думаю.
- Я не смогу с ней работать, - жалобно произнес он, сделав несчастные глаза в надежде, что это послужит весомым аргументом.
- Еще как сможешь, - усмехнулась Лиза. – Ты можешь все.
- Иногда ты бываешь такой упрямой, - обреченно вздохнул Грег. - Твоя мамочка такая упрямая, - нежно проворковал Хаус, наклонившись к ее животу.
- Как и твой папочка, - в тон ему ответила Кадди.
- Я? Я упрям?! – Хаус вытаращил глаза, с видом человека, оскорбленного в лучших чувствах несправедливыми обвинениями.
Кадди наградила его ухмылкой, которая говорила «А то нет». Раздавшийся телефонный звонок помешал ему возразить. Взглянув на номер, он, прищурившись, поднял трубку, намереваясь доказать Лизе ее неправоту.
- Доктор Блэкмор, какой сюрприз! – бодро воскликнул Хаус, состроив гримаску Кадди, которая настороженно прислушивалась к их разговору. – Да… угу… вот как? Нууууу…. Я не знаю, - неопределенно протянул он. – Что? Да, у меня уже есть несколько весьма заманчивых предложений.
Услышав эту неприкрытую ложь, сказанную весьма убедительным тоном, Кадди восхищенно усмехнулась.
- Вернуться? Вы настаиваете? Хммм… дайте подумать… Что? Мои условия? – Хаус потер подбородок. – Свободный график и пациенты по выбору меня вполне устроит. Согласны? – Хаус приподнял брови. – Когда я сказал свободный, я имел в виду очень свободный, и никаких дисциплинарных взысканий, - он послушал ее ответ. – Вас устраивает? Что ж, значит, мне придется задержаться в Принстон-Плейнсборо. Да. И вам хорошего дня.
- Ну? – нетерпеливо спросила Кадди, слушавшая, затаив дыхание.
- Ты все слышала, - Хаус бросил трубку на диван. – Я возвращаюсь.
- Я так за тебя рада, - Кадди радостно чмокнула его в губы и крепко обняла.
- Да, - усмехнулся Хаус, положив подбородок на ее макушку.
Он с облегчением подумал, что все наконец-то встало на свои места.

- Ты идешь спать? – устало зевнув, спросил Грег.
У него был трудный день.
- Да, через минуту, - откликнулась Лиза.
- Хорошо, - удовлетворенно кивнул Грег, направляясь в спальню.
Отставив трость, Хаус стянул футболку и джинся, небрежно кинув их на стул. Он повернулся, чтобы лечь в постель, но что-то его удержало. Он возвел глаза к небу, вздохнул, чертыхнулся про себя, снова повернулся, подобрал одежду и отнес ее в ванную, бросив в корзину для белья. Он знал, что иначе Лиза, неисправимая аккуратистка Лиза (он мягко усмехнулся), зайдя в комнату и увидев ком одежды, сама это сделает, а Грегу не хотелось утруждать ее.
- Обнимашка, почему ты еще не в постели? – раздался из спальни недовольный голос Грега.
- Уже иду, - отозвалась Лиза, нажав кнопку «пуск» на посудомоечной машине.
Она постаяла еще пару секунд, глубоко дыша. Ей в последние дни стало тяжело выполнять самые простые домашние дела. Конечно, Хаус по возможности старался помогать, и Лола приходила каждый день, но ей все равно было трудно.
- Обнимашка! – требовательно завопил Хаус.
- Иду! – крикнула Кадди.
Улыбаясь, она пошла в спальню, чувствуя тепло, разлившееся внутри, как это бывало каждый раз, когда он называл ее этим милым домашним прозвищем.

Хаус потушил ночник, прижал к себе любимую женщину и зарылся лицом в ее волосы, радуясь, что все складывается так замечательно, как он не смел и мечтать. Правда, иногда ему приходилось исполнять ее довольно нелепые, с его точки зрения, пожелания. Например, вчера поздно вечером, Кадди решила передвинуть мебель в детской. Хаус не стал перечить и, хоть и без энтузиазма, принялся за дело. Процесс затянулся за полночь. Утром на работу Хаус явился невыспавшийся и злой.
- Мы получили результаты теста на уровень эритроцитов, - Кэмерон влетела в кабинет.
Хаус, наливавший себе кофе в надежде, что это его хоть немного взбодрит, вздрогнул и расплескал кипяток.
- Господи! – взорвался он, тряся обожженной рукой. – Едва ли бы ты достигла большего эффекта, взяв рупор!
- Простите, я не хотела…, - испуганно пролепетала Эллисон.
- А если бы я пришел после обеда?! Вы бы так и сидели, не делая попыток самостоятельно сложить дважды два?! – рявкнул он.
Увидев ошарашенное лицо Кэмерон, у которой от несправедливого обвинения задрожал подбородок, Хаус вздохнул и, немного смягчившись, протянул руку за результатами анализов.
- Ладно, что там с уровнем эритроцитов?
- Повысился и продолжает расти, - осторожно сообщил вошедший следом Чейз.
Хаус пожевал губами, внимательно вчитываясь в отчет лаборатории.
- Дайте ему 20 мг имифоса. Посмотрим, что будет, - он вернул отчет Кэмерон, которая стояла, растерянно прижимая карту к груди.
- Вы подозреваете болезнь Вакеза? Но ведь…, - попыталась возразить она.
- Что?! – резко обернулся Хаус. – Если у тебя были соображения, то нужно было отработать их раньше, а не ждать моего появления. А теперь будь любезна делать то, что я говорю! – с этими словами Хаус вышел в коридор и направился в кабинет Уилсона.
- Что это с ним сегодня? – непонимающе спросила Кэмерон, вопросительно глядя на коллег.
- Наверное, забыл принять викодин, - презрительно хмыкнул Форман.
- Не переживай, - Чейз одобряюще похлопал Кэмерон по плечу. – Это же Хаус. Просто сегодня немного хуже, чем обычно.
- Да, - согласилась она и отправилась выполнять указание начальника.

Сотовый в кармане Хауса издал мелодичную трель.
- Из больницы? – спросила Кадди.
Они медленно шли по парку, наслаждаясь весенним солнышком, запахом талого снега.
Хаус взглянул на дисплей, на его лицо набежала тень.
- Это моя мать, - хмуро сказал он. – Да, мама, слушаю…
Лиза хотела было отойти, чтобы не мешать его разговору. Она знала, что у Хауса сложные отношения с родителями, ей было неловко. Но когда она попыталась убрать руку, но Грег удержал Кадди, сжав ее ладонь.
- Нет, я не смогу приехать на его день рождения, - Хаус быстро взглянул на Лизу. – … Я знаю, что мы давно не виделись. Не думаю, что его это слишком тяготит… Нет, я не резок, просто это правда … Нет, не приеду. Пока. Передавай привет тете Саре. Да, и я тебя, - он захлопнул телефон и сунул его в карман.
Некоторое время они шли молча. Этот разговор выбил Грега из колеи, он тут же замкнулся. Так всегда бывало, когда дело касалось его родителей. Лиза взяла Хауса под руку, от нее исходили волны участия и заботы. Грег чувствовал эту молчаливую поддержку, и был благодарен.
Любое общение с семьей всегда действовало на него угнетающе, но близость Лизы на это раз странным образом сделала состоявшийся разговор не столь удручающим. И все же настроение было испорчено.
- Давай вернемся домой, - попросила Кадди.
- Конечно, - кивнул Хаус.

Вечером, лежа в постели, прижимаясь к Грегу, Кадди все же решилась спросить о том, что ее взволновало во время его разговора с матерью.
- Грег?
- Мммм?
- Твоя мать не знает про нас… про ребенка? – это прозвучало скорее как утверждение.
- Нет, - после некоторой паузы признал он.
- Ты ей скажешь? – осторожно поинтересовалась Лиза.
Хаус протяжно вздохнул. Он понимал, что ему неизбежно придется рассказать семье о том, что у него будет ребенок, но, по возможности, хотел оттянуть этот момент.
- Наверное, - нехотя буркнул он.
- Почему? – Лиза задержала дыхание.
Она видела, что это для него болезненно, и даже была готова принять его уклончивый, ничего не значащий ответ, но вот не спросить она не могла. Она интуитивно понимала, что это важно, важно для него, для них обоих.
- Я никогда не был достаточно хорош, - после долгого молчания обреченно признался Хаус. - И ничто этого не изменит. Даже ребенок, даже семья.
- Твоя мать волнуется за тебя, - мягко сказала Лиза. – Она тебя любит.
- Пожалуй, - невесело ухмыльнулся Хаус.
Воспоминания детства промелькнули у него в голове. Но это были отнюдь не яркие эпизоды бесшабашных мальчишеских забав.
- Расскажи мне, - Лиза поцеловала его грудь, возвращая в настоящее, где он любим и дорог.
И он рассказал. Медленно, с паузами, превозмогая себя. Рассказал, выплескивая горечь, обреченность и обиду, мучительное осознание собственного несовершенства, которое так прочно укоренилось в нем, и которое во многом стало стимулом, благодаря которому он добился теперешнего положения.
При мысли о маленьком Греге, из которого так старательно хотели сделать вышколенного солдата, Кадди охватил гнев. И если с отцом все было более-менее понятно, то поступки его матери не укладывались у нее в голове. Как она могла так с ним обходиться?! Нет, она не наказывала его, но и не мешала супругу воспитывать мальчишку так, как тот считал нужным. Эту слабохарактерность она простить не могла.
Неудивительно, что после всего этого Хаус выстроил вокруг себя неприступную стену, за которой скрывался одинокий, ранимый, трогательный, преданный самыми близкими ребенок, которому так хочется безоговорочной любви. Лиза закусила губу, стараясь не заплакать от жалости и бессильной злости.
- Ты никогда не будешь таким, как он, - тихо проговорила Лиза, угадав то, чего больше всего боялся Грег.
Возможно, ему и в голову не приходило, что он совсем другой, что он никогда не станет таким, как его отец.
- Откуда ты знаешь? – глухо сказал Хаус. – Это … гены.
- Если это гены, то я должна быть занудной, строгой теткой, которая всегда все делает правильно.
Грег скептически посмотрел на нее, взглядом говоря «а разве это не так?». Кадди подняла голову и встретилась с ним глазами.
- Ничего подобного! Я не такая! – она в притворном негодовании шлепнула его по руке.
Хаус хохотнул, и Лиза с облегчением вздохнула. Та плотная, тяжелая атмосфера, которая осязаемо сгустилась в комнате во время его рассказа, рассеялась.
- И, кстати, говоря о генах, - Лиза снова устроилась рядом.
- Мммм?
- Скорее уж у ребенка будут твои синие глаза и музыкальный слух.
- Так вот по каким параметрам ты искала доноров! – пробормотал Хаус, изобразив внезапное озарение.
- Твое счастье, что подходящих не оказалось, - счастливо вздохнула Лиза.
Ребенок в животе толкнулся, как бы подтверждая ее слова. Хаус тоже почувствовал это движение. Он крепко прижал к себе любимую, поцеловал ее в макушку, и нежно погладил ее живот. Слова Лизы вселили в него надежду, слегка развеяв мучительные сомнения, которые не давали ему покоя всю его сознательную взрослую жизнь.

перебейте кто-нить комментом, пожалуйста

No regrets. They don't work.

ArinaДата: Вторник, 23.12.2008, 20:34 | Сообщение # 222
Невролог

Ура!!!!!!!! дождались не зря на работе сижу

Allita Спасибо за банер!

NuageДата: Вторник, 23.12.2008, 20:39 | Сообщение # 223
Окулист

Глава 20

Хаус лег в постель и закрыл глаза, прислушиваясь к шагам Лизы в детской. Он отчетливо представил себе эту картину и улыбнулся. То, что он испытывал, было так незнакомо и так чудесно, что ему каждый раз было немного не по себе. Лиза вышла из детской и теперь что-то делала в столовой. Грег открыл глаза и посмотрел на часы. Нахмурившись, он сел в кровати и спустил ноги на пол. Он не стал брать трость и, прихрамывая, направился в соседнюю комнату.
- Родная? Что такое? – обеспокоено спросил он, застав Кадди, складывающую журналы аккуратной стопкой. – Как ты себя чувствуешь?
- Все нормально, - Лиза выпрямилась, потерев поясницу. – Прости, не хотела тебя будить, - она виновато посмотрела на всклокоченную шевелюру и осунувшееся лицо Грега.
- Я и не спал, - признался Хаус, встревожено глядя на нее. – Так что случилось?
- Знаешь, раньше было лучше, - пожаловалась Кадди. – Я про детскую, - пояснила она, увидев вопросительно поднятые брови Хауса.
Хаус на секунду застыл, а потом расхохотался, видя раскаяние и огорчение на лице Лизы.
- Завтра я верну все, как было, - широко ухмыльнулся он. – Теперь мы можем идти спать? – осведомился он, продолжая улыбаться.
- Есть еще кое-что, - призналась Лиза.
- И что же это? – Грег прислонился к косяку, перенеся вес тела на левую ногу.
- Я хочу мороженого, - сказала она, смутившись своей просьбы.
- Но у нас же есть! – воскликнул Хаус.
- Там только шоколадное и клубничное, а я хочу фисташковое, - Кадди чуть выпятила губу, как маленький обиженный ребенок.
- О, - Хаус оттолкнулся от косяка и похромал к холодильнику. – Иди сюда, - позвал он, открыв морозилку.
Кадди слегка нахмурилась. Судя по весело блестевшим глазам и довольной улыбке Хауса, у него определенно было что-то припасено.
- Фисташковое? – уточнил он, отодвигая пакет с замороженным горошком.
- Да, - кивнула Лиза.
- Пожалуйста, - гордо произнес Хаус, жестом фокусника извлекая брикет фисташкового мороженного.
- А если бы я захотела апельсинового? – сощурилась Лиза.
- Вот, - покопавшись еще в морозилке Хаус достал баночку мороженого.
- Ванильного? … Черничного..? – с радостным азартом и перечисляла приятно удивленная Кадди.
Каждый раз Грег вытаскивал мороженое с тем вкусом, который она называла.
- Если бы я пожелала лимонное?
Грег покопался в морозилке и выпрямился, озадаченно почесав висок.
- Полагаю, тогда мне бы пришлось пойти в магазин и принести тебе его, - произнес он.
- И ты бы это сделал? – недоверчиво спросила Лиза.
Он не ответил, глядя на нее так, что все было понятно без слов. Несколько секунд Кадди молча смотрела ему в глаза.
- Я тебя люблю, - с чувством произнесла она, растроганная той теплотой и нежностью, которую увидела в его взгляде.
- И я тебя, - Хаус ласково погладил ее по щеке и привлек к себе.
- Грег? – Кадди прижималась щекой к его груди. – Я боюсь, - тихо произнесла она.
Чем ближе подходил срок родов, тем большее беспокойство она испытывала. Иногда это были настоящие приступы паники, с которыми ей до сих пор удавалась успешно справляться. Но, тем не менее, сомнения и тревожные мысли постоянно ее преследовали.
Хаус слегка отстранил Лизу от себя и посмотрел в глаза.
- Все будет хорошо, - его слова прозвучали очень убедительно. - Я с тобой, я рядом, - он снова притянул ее к себе.
Это немного успокоило Кадди. Тревога отступила. В его объятиях она чувствовала себя защищенной от любых напастей.
- Пойдем спать, - пробормотала она, чувствуя, что на глаза наворачиваются слезы счастья.
- А как же мороженое? – спросил Хаус.
- Я передумала, - шмыгнула Лиза.
- Как скажешь, - усмехнулся Хаус, мысленно молясь, чтобы непредсказуемость Кадди закончились вместе с рождением ребенка.
Для него переменчивость ее настроения оказалась весьма серьезным испытанием. И ему приходилось проявлять ангельское терпение, что порой было чертовски сложно.

- У пациента новый симптом, - озабочено хмурясь, Кэмерон зашла в кабинет Хауса. – Повышенная СОЭ, - она передала начальнику результаты последних анализов.
Грег сосредоточенно стал изучать распечатки.
- Это может быть эритроцитоз - предположил Уилсон.
Кэмерон снисходительно посмотрела на него, как смотрят на слабоумных или детей, и выжидающе уставилась на начальника. В этот момент пейджер Хауса запищал. Грег мельком взглянул на сообщение и неожиданно заторопился.
- Проведите КТ, возьмите костный мозг и определите массу крови, - он вернул распечатки Кэмерон. – Начните давать тамоксифен и интерферон.
Девушка кивнула и покинула кабинет.
- Куда ты собрался? – удивленно поинтересовался Уилсон, наблюдая, как Хаус натягивает свою кожаную куртку и берет шлем.
- У меня роды, - охотно пояснил Хаус, подхватывая рюкзак.
- Я не знал, что ты ведешь чью-то беременность, - пробормотал совершенно сбитый с толку Уилсон.
- Я и не веду, - Грег прошел к двери.
- Подожди-подожди…, - Уилсон повернулся к другу, остановившемуся у двери. – Но если ты не ведешь эту беременность, то зачем тебе наблюдать?
- Ну, вообще-то врачебное наблюдение – не единственная причина присутствия во время родов, - усмехнулся Хаус.
На лице Уилсон отразилось мучительное раздумье. Он явно не мог сопоставить ипостаси Хауса как врача, и как обычного мужчины. Но в итоге, правильная догадка все же пробралась в его сознание.
- Так ты… отец ребенка? - осознание факта медленно проступило на лице Джеймса. - А кто мать? Я ее знаю?
- Ну, можно сказать и так, - Хаус ухмыльнулся, видя замешательство друга.
- Стейси?! Вы снова вместе? И ты это скрывал! – воскликнул Уилсон, радуясь собственной догадливости.
- Боже, нет! – раздраженно скривился Хаус и наградил Уилсона таким взглядом, от которого тот второй раз за последние десять минут почувствовал себя недоумком.
- Кто же тогда? – нахмурился Джеймс.
Хаус все также улыбался, предоставив другу возможность додумать. Он определенно наслаждался моментом, наблюдая, как Уилсона охватывает изумление, смешанное с неверием.
- Нееееет…, - протянул Уилсон. – Нет-нет-нет, этого не может быть, - он нервно хохотнул, уверенный, что это очередной розыгрыш, что Хаус сейчас разразится смехом вместе с ним.
Грег молча ждал, приподняв брови.
- Т-ты и … Кадди? – недоверчиво спросил Уилсон, пораженный этим диким предположением. – Но.. но как же? – у него не хватало слов, он беззвучно открывал и закрывал рот, как беспомощная рыба, выброшенная на берег.
- Да, - кивнул Хаус. – А сейчас прости, мне надо идти, - выразительно сказал Грег и вышел из кабинета, оставив ошеломленного Уилсона переваривать эту новость.
Уилсон без сил опустился на стул. Он был совершенно сражен открывшимся фактом. Кто бы мог подумать?!
- Хаус, мы… - Чейз заглянул в кабинет начальника. – А где Хаус?
Уилсон потерянно посмотрел на врача, все еще не оправившись от потрясения. Известие о том, что Хаус и Кадди станут родителями, не укладывалось в голове, и, кроме этого, вызывало бурю эмоций, где к радости примешивалось негодование.
- Он.. эммм.. он уехал, - слабым голосом пробормотал Уилсон, погруженный в собственные переживания.
- А когда вернется? – поинтересовался Чейз.
- Оооо, - у Уилсона вырвался нервный смешок. – Это уж как мать-природа распорядится.
- С вами … все в порядке? – Чейз удивленно взглянул на онколога.
- Да, да, - поспешно уверил Уилсон. – Я в порядке.
- Ладно, - кивнул Чейз и, еще раз обеспокоено взглянув на Уилсона, вышел из кабинета.
Уилсон посидел еще немного, пытаясь прийти в себя, а потом, тяжело поднявшись, совершенно опустошенный, пошел к себе.

Хаус поднялся на лифте, и быстро прошел в предоперационную.
- Здравствуйте, доктор Спенсер, – тепло поприветствовала его Рона. – Меня предупредили, что вы будете присутствовать, - она деловито подала ему робу, маску и шапочку.
- Привет, - рассеяно откликнулся Грег.
Тревожно заглядывая в узкое окно двери операционной, он старался разглядеть что происходит внутри.
- Готово, - сестра помогла ему застегнуть робу и протянула перчатки.
- Спасибо, - Хаус нервно улыбнулся и мельком взглянул на девушку. – Рона, - добавил он, только сейчас разглядев и вспомнив ее.
- Все будет хорошо, - ободряюще улыбнулась медсестра, открывая для него дверь.
Когда за ним закрылась дверь, Хаус несколько мгновений стоял в сумраке, его взгляд был прикован к Лизе, беспомощно распластанной на столе в ярком свете операционных ламп. Грег ощутил нервную дрожь, но затем он заметил кое-что необычное. Хаус приблизился на несколько шагов.
- Привет, - неловко сказал он, ощущая непривычную скованность.
- Слава Богу, ты здесь, - простонала Лиза.
Грег подошел к ней и взял за руку.
- Что происходит? – он обратился к доктору Вернер. – Почему вы не делаете операцию?
- Мы сами не думали, - отозвалась врач. – Но Лиза нас всех удивила, - она ободряюще улыбнулась Кадди. – Раскрытие шейки 4 сантиметра, все идет прекрасно. Лиза отлично справляется сама.
Хаус перевел взгляд на Кадди. Мучительное беспокойство, которое плескалось в его глазах, сменилось счастливым облегчением. Лиза слабо улыбнулась, а в следующую секунду ее лицо исказилось от боли, она вцепилась в руку Хауса.
- Дайте ей обезболивающее, - потребовал Хаус.
- Мы уже дали, - сочувственно сказала врач.
Грег понял, что это означает, и мысленно выругался.
- Родная, держись, - Хаус стянул маску и нежно поцеловал Лизу в висок. – Ты сможешь, - он ласково посмотрел на нее, ненавидя себя за собственную беспомощность в этой ситуации.
- Я в порядке, - с трудом выговорила Лиза.
В ожидании новой волны боли Кадди отрывисто дышала, на лбу выступили крупные капли пота.
- Все хорошо, - повторила она.
От нее не укрылось, что Хаус пытается скрыть свое беспокойство, сдержать свои переживания, которые, тем не менее, прорывались в озабоченных взглядах, которые он бросал на врачей, в напряженном лице. Казалось, что он с трудом сохраняет присущее ему самообладание.
- Да, конечно, - он криво улыбнулся.
Следующие несколько часов показались Хаусу вечностью - он и представить себе не мог, насколько мучительно будет наблюдать за болью Лизы и не иметь возможности облегчить ее страдания. Он, как никто знал, что такое боль и лишь восхищался мужеством, с которым Кадди переносила это испытание. И благодарил бога за то, что для нее это скоро закончится.
Врачи и медсестры делали свое дело. В какой-то момент Хаусу показалось, что что-то идет не так. В нем мгновенно проснулся профессионал, он дернулся, пытаясь взглянуть, что происходит, проконтролировать их действия, но Лиза удержала его руку:
- Хаус, это просто роды.
Взглянув ей в лицо, Грег улыбнулся ее неожиданной стыдливости.
- Я здесь, я с тобой, - мягко сказал он и коснулся губами побелевших от напряжения пальцев, сжимавших его руку.
Больше он не пытался вмешиваться. Наконец, в операционной раздался детский крик.
- Девочка, - улыбающаяся Джейн Вернер показала младенца совершенно измотанным, но счастливым родителям.
- Привет, Изабель, - дрогнувшим голосом проговорила Кадди.

Добавлено (23.12.2008, 20:39)
- Так, проходи, - Хаус открыл дверь и пропустил Кадди с дочкой. – Осторожно, - он придержал дверь. – Вот мы и дома.
Грег немного суетился, что выдавало его волнение и растерянность. Поймав его взгляд, Кадди тепло и успокаивающе улыбнулась ему. Хаус взял дочку у Лизы, давая ей возможность снять легкий плащ, и прошел в комнату.
-Приехали! – раздался громкий радостный голос с сильным испанским акцентом.
Хаус поднял голову и увидел Долорес, которая вышла из кухни.
- Синьора Кадди, - она широко улыбнулась. – Синьор, - она довольно сухо кивнула. – Y el nino piquenio, - полное лицо Лолы осветила добрая улыбка.
- Какие мы хорошенькие..., - она наклонилась к младенцу, чтобы получше рассмотреть его.
Хаус оторвал взгляд от личика спящей дочки и сверху вниз посмотрел на склонившуюся домработницу.
- Esta es la chica, Лола, - поправил он.
- Que? – Лола резко выпрямилась и тут же встретилась с ним взглядом. – Parlais espognol ?! – удивленно воскликнула она.
- Un poco, - улыбнулся Хаус, с мстительным удовольствием наблюдая, как румянец заливает смятенное лицо домработницы.
- Мне.. мне надо на кухню, - пролепетала та, бросив быстрый взгляд на подошедшую Лизу. – Рагу подгорит, - она поспешно ретировалась на кухню.
- Лола, я же сказала, что ничего не нужно, - произнесла Кадди, укоризненно взглянув на Грега.
Тот состроил недоуменную рожицу и слегка пожал плечами, всем своим видом показывая, что не понимает, в чем его упрекают. Лиза вздохнула и закатила глаза, но потом не выдержала и улыбнулась.

Эпилог

- Привет, принцесса, - Хаус бережно взял дочку из колыбельки и пристроил на согнутой левой руке. – Что, что такое? – нежно пробормотал он, укачивая закапризничавшего младенца. – Мама скоро придет, - продолжая баюкать, он подошел к окну.
Девочка успокоилась и заснула. Грег посмотрел на теплый сопящий сверток, и у него перехватило горло. Он до сих пор не мог поверить, что бесприютная, тоскливая, опустошающая неприкаянность осталось в прошлом, что он теперь не один, что у него есть Кадди и дочка. И больше всего на свете боялся, что у него вдруг отнимут это нечаянное, незаслуженное счастье. Но Лиза своим теплом и любовью каждый раз терпеливо доказывала обратное. Грег улыбнулся, глядя на спящего младенца, и постарался проглотить комок в горле.
Он не видел, что Лиза стояла в дверях детской, прислонившись к косяку, и любовалась ими. В ее глазах светилась гордость и обожание. Наблюдая за Хаусом с дочкой на руках, она ощутила, что у нее есть настоящая семья, ее затопила волна нежности. Она задержала дыхание, боясь глупо расплакаться от переполнявших ее эмоций.
В какой-то момент Грег все же почувствовал ее взгляд и обернулся.
- Привет, - неловко пробормотал Хаус.
В его взгляде промелькнуло смятение, он попытался придать лицу обычное выражение, но потом, встретившись взглядом с Лизой, оставил попытки. Какой смысл скрывать то, что они оба и так знают?
- Привет, - Лиза положила на пол босоножки, которые держала в руках, и зашла в залитую ярким солнечным светом комнату.
Она приблизилась к Грегу и посмотрела на дочку. Она погладила темноволосую макушку с крупными кудрями, поцеловала бархатную, горячую ото сна щечку и поправила край конверта. Только после этого она взглянула на Хауса.
- Я соскучилась, - пожаловалась она, подставляя губы для поцелуя.
- Я тоже, - он наклонился и ласково ее поцеловал. – Я отпустил няню.
Он не стал говорить, что ушел из больницы пораньше, потому что ему вдруг остро, до нетерпения захотелось увидеть дочку, убедиться, что это не сон.
Малышка завозилась и распахнула сапфировые глазки, словно почувствовав присутствие матери.
- Привет, Белла, - проворковала Лиза.
Хаус передал ей ребенка, почувствовав легкий укол ревности, и сам усмехнулся этому неуместному чувству. Ведь у него еще столько времени впереди, чтобы научить Беллу кататься на велосипеде, разбираться в музыке, журить ее, притворившись, что сердится, за то, что слишком поздно вернулась с вечеринки, чтобы… От этих мыслей Грег вдруг почувствовал себя невероятно счастливым. Это было новое, непривычное ощущение. Все сомнения пропали. Теперь он точно знал, что отныне все в его жизни будет совсем иначе.

- Ну, так что вы будете дарить Хаусу и Кадди на свадьбу? – поинтересовалась Кэмерон.
Теперь, когда возбуждение и лихорадка от сенсационной новости немного улеглись, нужно было подумать о грядущих переменах. В том, что они будут, Кэмерон не сомневалась.
На первый взгляд ничего не изменилось: совет директоров отстранил Кейт Блэкмор за служебное несоответствие. Несмотря на все ее старания, она оказалась несостоятельной в качестве главного администратора больницы, ей не хватило столь необходимой гибкости, здравомыслия и умения находить компромисс. После раздумий и уговоров, Лиза Кадди вернулась на свое прежнее место; совет также рассмотрел новый статус ее взаимоотношений с подчиненным, и пришел к выводу, что это не может служить серьезным осложнением и препятствовать их дальнейшей совместной работе. Так что все вернулось на круги своя с той лишь разницей, что теперь Лиза заглядывала в кабинет Хауса не только за тем, чтобы поручить его заботам очередного пациента, но и чтобы уточнить, собирается ли он домой или задержится, решая очередную медицинскую головоломку.

- С чего ты взяла, что они вообще собираются сочетаться браком? – Форман вздернул брови. – У них просто общий ребенок, это не говорит о том, что они любят друг друга, что поженятся, будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Ты просто хочешь верить в сказку, - Форман презрительно усмехнулся.
Кэмерон посмотрела на него почти с жалостью. Его эгоцентризм, как обычно, не позволял ему увидеть то, что она давно интуитивно поняла – рядом с ними расцвело настоящее чувство.
- Ты тоже думаешь, что у них нет будущего? – Кемерон обратилась к Чейзу.
- Ну… я не задумывался над этим, - уклончиво ответил тот.
Кэмерон фыркнула и откинулась в кресле. Пока Хаус отсутствовал, в отделении было непривычно спокойно. Форман отложил газету, поднялся и направился к двери.
- Ты куда? – встрепенулась Кемерон.
- Видимо, покупать свадебный подарок для начальства, - усмехнулся Чейз.
Он знал, что Форман любит выслуживаться, недавний случай с Блэкмор послужил лишним тому доказательством, и с тех пор Чейз не упускал случая подколоть этим коллегу, чем доводил того до белого каления. Вот и сейчас Форман лишь зло зыркнул на Чейза и, состроив гримасу, вышел за дверь.
- Чейз…, - неуверенно позвала Кемерон.
Чейз взглянул на девушку, ее щеки заливал румянец. Что-то в ее взгляде насторожило его, теперь она смотрела на него иначе, чем все последние месяцы.
- Что? – недоуменно спросил он, не зная, чего ожидать.
- Я… я подумала, - Кэмерон сделала паузу. – Может, мы могли бы поужинать вместе?
Чейз внимательно посмотрел на нее, огорошенный ее словами.
- Поужинать?... То есть это… свидание? Настоящее? – переспросил он.
Эллисон кивнула, закусив губу.
- Если ты, конечно, не против, - поспешно добавила она.
В последнее время молодой человек внял ее настойчивым просьбам и перестал напоминать о своих чувствах. И лишь иногда, ловя его задумчивый взгляд, Кэмерон понимала, что он все еще неравнодушен. И все же не была уверена, что гордость позволит ему пойти на примирение.
- Отчего вдруг перемена? – после некоторого раздумья спросил Чейз. – История с Кадди и Хаусом настроила тебя на романтический лад? – сухо осведомился он.
В некотором смысле, так и было, но не только это подтолкнуло ее изменить свое решение.
- Видимо, это значит - нет, - пробормотала Эллисон, попытавшись улыбнуться.
- Я этого не сказал, - Чейз прямо посмотрел на нее.
- Тогда завтра? В восемь? – Кэмерон с надеждой взглянула на него.
- Договорились, - кивнул Чейз.
Кэмерон посмотрела на часы.
- У меня дежурство в клинике, - поморщилась она, собирая папки со стола.
- Я провожу, - Чейз поднялся и помог ей.
- Спасибо, - Кэмерон смущенно заправила прядь за ухо.
- Ты и правда думаешь, что у Хауса и Кадди получится? – спросил Чейз, придерживая для нее стеклянную дверь.
- По крайней мере, я на это надеюсь, - улыбнулась Кэмерон.

КОНЕЦ

небольшой пиар - для неосиливших все 6 страниц хадди раздела - вот тут еще один фик от меня

http://house-md.net.ru/forum/30-446-1

на этом спасибо за внимание и прощайте.

No regrets. They don't work.

Сообщение отредактировал Nuage - Вторник, 23.12.2008, 20:39

ArinaДата: Вторник, 23.12.2008, 21:03 | Сообщение # 224
Невролог

Quote (Nuage)
- Обнимашка, почему ты еще не в постели? – раздался из спальни недовольный голос Грега.

Как мило....
Я буду еще коментить просто сейчас наслаждаюсь чтением ммммм
Nuage, Спасибо тысячу раз спасибо!!!!

Добавлено (23.12.2008, 21:03)

Quote (Nuage)
Родная, держись, - Хаус стянул маску и нежно поцеловал Лизу в висок. – Ты сможешь, - он ласково посмотрел на нее, ненавидя себя за собственную беспомощность в этой ситуации. - Я в порядке, - с трудом выговорила Лиза.

Quote (Nuage)
Он не стал говорить, что ушел из больницы пораньше, потому что ему вдруг остро, до нетерпения захотелось увидеть дочку, убедиться, что это не сон.

Я к кайфе просто таю от романтики
Quote (Nuage)
всех диабетиков заранее предупреждаю - будет сладко. и еще раз повторяю то, что было написано в диклаймере - это мой мир.

Твой мир прекрасен!!!!!!!!!!! smile

Allita Спасибо за банер!

Сообщение отредактировал Arina - Вторник, 23.12.2008, 20:50

dlenokДата: Вторник, 23.12.2008, 21:20 | Сообщение # 225
Педиатр

спасибо огромное преогромное!!!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.