Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хауз и Бог
| |
| marуся | Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:57 | Сообщение # 166 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (maiden_marina) в википедии почему-то написано, что он знает идиш а если он знает и суахили 
|
| |
| |
| tjbeckett | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:16 | Сообщение # 167 |
Аццкай Сотона
| Quote (marуся) а если он знает и суахили А если эсперанто знает, то он - истинный интернационал!
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
| |
| |
| aubatido | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:58 | Сообщение # 168 |
Новичок
| хм...хороший вопрос верит или нет...мне кажется, что верит, но боится это рпизнать...ведь тогда придёца прищзнать, что есть что-то вне логики...и вне понемания...
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:36 | Сообщение # 169 |
Психотерапевт
| Хаус считает, что жизнь земную нужно отделить от жизни после смерти, независимо от ее существования. Пока человек живет в этом мире, он должен полагаться на себя и на других людей, но никак не на высшую силу. При этом наличия этой самой высшей силы он не отрицает, но Хаус не может верить бездоказательно. Он сделал попытку проверит, но не нашел ничего, что бы заставило его поверить, однако, и объяснения некоторым своим видениям он найти не может.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
| |
| |
| Sapfa | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:23 | Сообщение # 170 |
Новичок
| А мне как раз и привлекает в сереале именно тема Бога. Создаться впечатление, что это сериал в котором гл. герой не боится всемогущества Бога. Он не боится его, и вообще относиться к нему как к равному. Мне это нравиться больше всего
|
| |
| |
| Ipsilon | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:23 | Сообщение # 171 |
Терапевт
| Хаус в бога верит, токо он не верит. хD. Ну он это скрывает.
Викодин дороже золота. - Если пришел отпраздновать удачную пересадку костного мозга, то пирог уже съели © Хауз и Форман
|
| |
| |
| kiss2008 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:42 | Сообщение # 172 |
Новичок
| Хаос в бога неверит
Хаос незменяется в худшую сторону, только в лудшую, и несразу а частично.
|
| |
| |
| [X]imiCheck | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:09 | Сообщение # 173 |
Мед. брат/сестра
| Хаус всегда считал и считает, что бога, как такового, не существует. И он доказывает об этом окружающим... Очень успешно, могу сказать...
|
| |
| |
| svetonius | Дата: Среда, 15.04.2009, 10:55 | Сообщение # 174 |
|
Кардиолог
| Quote (|X|imiCheck) Хаус всегда считал и считает, что бога, как такового, не существует. И он доказывает об этом окружающим... Очень успешно, могу сказать... Доказывает-то не Хаус, а Шор и Ко, а они производят впечатление слишком ограниченных людей, чтобы их зрения хватило на что-то, находящееся чуть дальше носа. Да ещё и настаивают на том, что только такие, как они, имеют право на звание здравомыслящих.
|
| |
| |
| Плюха | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:01 | Сообщение # 175 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (kiss2008) Хаос в бога неверит ну хаосу и не надо верить... на то он и хаос... Quote (|X|imiCheck) бога, как такового, не существует. Как понять вашу фразу? бога как такового.. как кокового?? как чувака в кресле на облаке? или как в высший разум? Quote (svetonius) Доказывает-то не Хаус, а Шор и Ко, Не суть важно.. эффект один. Хауз говорит и делать только то, что говорят ему Шор и Ко. так что - это одиноково! Говорить про поступки Хауза или про то, что написали сценаристы. Quote (svetonius) Да ещё и настаивают на том, что только такие, как они, имеют право на звание здравомыслящих. я их не очень люблю, конечно, но где они настаивали??
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:17 | Сообщение # 176 |
Терапевт
| Quote (svetonius) они производят впечатление слишком ограниченных людей, чтобы их зрения хватило на что-то, находящееся чуть дальше носа А это обязательное требование для атеистов? 
Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)
|
| |
| |
| svetonius | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:11 | Сообщение # 177 |
|
Кардиолог
| Quote (Плюха) но где они настаивали?? Да там, что верующие у них всё время оказываются наивными идиотами, а атеист Хаус всегда прав. Он бывает прав не потому что атеист, а потому что он гениальный врач, и был бы таким, даже если бы верил в Бога. Точно так же, как вера в Бога не мешает учёным-естественникам заниматься исследованием космоса и проблемами происхождения вселенной не менее успешно, чем это делают учёные-атеисты. Настоящий врач, учёный обычно вообще вне политики и каких-либо деклараций, а Шор и Ко каждую серию, связанную с религией, заканчивают аксиомами «Верующий всегда наивен и легковерен». Или «Верующий верит в Бога потому, что ищет в этом спасения, утешения и пр., потому как слаб и не может самостоятельно решать свои проблемы». Отсюда все эти тирады про религию как плацебо. Для некоторых, она, наверное, это и есть, но у Шора и Ко, по-моему, все верующие в одну кучу свалены. У них не хватает мозгов понять, что некоторые люди верят в Бога вовсе не потому, что нуждаются в плацебо, в утешении или в иллюзиях. Некоторые люди верят не потому, что в чём-то таком нуждаются, и даже не потому, что хотят верить. Они верят, потому что получили доказательства, а эти доказательства не раздаются, как детям конфетки на утреннике. Quote (Narkosha) А это обязательное требование для атеистов? Нет, это особенность ограниченных людей, которые считают свою ограниченность высшим проявление здравомыслия и отказывают в здравом смысле людям, восприимчивым к явлениям, скажем так, не всеми воспринимаемым. Допустим, человек постоянно видит сны, которые сбываются. Естественно, такие вот «здравомыслящие» люди объявляют его психом, который всего лишь делает из мухи слона, преувеличивая какие-то там совпадения. А когда «псих» приводит массу примеров, из которых ясно, что это не совпадения, «здравомыслящие» объявляют его лгуном. А когда сами получают доказательства, что он не врёт – это ведь бывает, когда сперва рассказываются сны, а потом происходит то, он чём увидевший сон абсолютно (!) никак не мог знать. Так вот когда происходит такое, «здравомыслящие» проникаются к данному сновидцу неприязнью и ещё активней начинают выставлять его лгуном или психом, или и тем и другим сразу.
Сообщение отредактировал svetonius - Среда, 15.04.2009, 12:22 |
| |
| |
| Плюха | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:35 | Сообщение # 178 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Начнем с начала: 1. Quote (svetonius) Хаус всегда считал и считает, что бога, как такового, не существует. И он доказывает об этом окружающим... Очень успешно, могу сказать... 2. Quote (svetonius) Доказывает-то не Хаус, а Шор и Ко, а они производят впечатление слишком ограниченных людей, чтобы их зрения хватило на что-то, находящееся чуть дальше носа. Да ещё и настаивают на том, что только такие, как они, имеют право на звание здравомыслящих. 3. Quote (svetonius) но где они настаивали?? 4. Quote (svetonius) Да там, что верующие у них всё время оказываются наивными идиотами, а атеист Хаус всегда прав. Итак... Шор и ко ограниченные, потому как атеисты.. или нет.. ограниченные потому что ограниченные.. поняла! НО: Quote (svetonius) Отсюда все эти тирады про религию как плацебо. Религия итак плацебо для народа! Quote (svetonius) У них не хватает мозгов понять, что некоторые люди верят в Бога вовсе не потому, что нуждаются в плацебо, в утешении или в иллюзиях. Некоторые люди верят не потому, что в чём-то таком нуждаются, и даже не потому, что хотят верить. Они верят, потому что получили доказательства, а эти доказательства не раздаются, как детям конфетки на утреннике. Да... доказательства? хм.. поделились бы с людьми, а то обычно это выглядит как "ты разговариваешь с богом - ты верующий, бог разговаривает с тобой - ты псих!" Религия - это умелый и удобный механизм управления толпой. Верующие - марионетки в руках вышестоящих! их легко запугать и куда-то повести как стадо! ИМХО, но хауз именно против этого. он вполне может допустить мысль о высшем разуме, о боге, о загробной жизни... Но он никогда не согласится называться рабом божим, быть управляемым 10ю заповедями и книжкой написанной людьми! Это не логично! а Хауз приверженец логики! думаю, что во всем этом мало Шора и сценаристов.. в этом много хауза (придется разделить их тут)
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
| |
| |
| svetonius | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:59 | Сообщение # 179 |
|
Кардиолог
| Quote (Плюха) Шор и ко ограниченные, потому как атеисты.. или нет.. ограниченные потому что ограниченные.. поняла! Вот именно. Ограниченные, потому что ограниченные. И были бы такими, даже если бы были не атеистами, а верующими. Потому что тогда бы они считали идиотами атеистов. Я вообще-то за то, чтобы не делить людей на умных и наивных из-за их отношения к религии. Quote (Плюха) Да... доказательства? хм.. поделились бы с людьми, а то обычно это выглядит как "ты разговариваешь с богом - ты верующий, бог разговаривает с тобой - ты псих!" Да не собираюсь я с вами ничем делиться, особенно учитывая тон разговора, да в общем-то и не собиралась. Если я говорю, что человек может получить доказательства существования Бога, это не значит, что я намерена что-то доказывать лично вам. И не заставляю лично вас мне верить. И уж тем более верить в Бога. Я просто говорю о своей позиции, о том, что люди все разные и приходят к вере разными путями, о том, что религия далеко не для всех плацебо, но если вы склонны трактовать её только в этом убого-шоровском ключе, то это ваше личное дело. Quote (Плюха) Религия - это умелый и удобный механизм управления толпой. Верующие - марионетки в руках вышестоящих! их легко запугать и куда-то повести как стадо! Слово в слово по учебнику "История религии и атеизма", по которому засоряли мозги в Советском Союзе, когда старались превратить людей в марионетки, управляемые КПСС. Quote (Плюха) он вполне может допустить мысль о высшем разуме, о боге, о загробной жизни... Но он никогда не согласится называться рабом божим, быть управляемым 10ю заповедями и книжкой написанной людьми! По-моему, он как раз не допускает мысли о высшем разуме, о боге. А с чего вы взяли, что все верующие согласны быть управляемыми книжкой, написанной людьми. У вас весьма однобокое представление о верующих. Они все разные. Если вы отрицаете в верующем человеке свободу воли и вообще способность мыслить самостоятельно, то продолжать этот разговор не имеет смысла.
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:07 | Сообщение # 180 |
Терапевт
| Quote (svetonius) Потому что тогда бы они считали идиотами атеистов А разве Хаус (как выразитель мнения Ш&Ко) считает верующих идиотами? Я правда двух последних серий еще не видела, но по остальным как-то не заметила... Прикалывается? Так он над всеми прикалывается... 
Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|