Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Доктор Хаус, он такой один?
Alinka914Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 151
Новичок
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (soba4ka)
Alinka914, хохо, с чего бы это он не вышел победителем? Хаус-классик не уделал бы Хауса-лайт?

Хаус-лайт? Если Лайтман не ведет себя как последняя сволочь с подчиненными, родственниками и любимыми не значит, что он не смог бы противостоять Хаусу. Лайтман разговаривает с людьми на их языке.

Если сравнивать их как людей, Лайтман куда приятнее, при том что жить в этом обществе ему несколько сложнее.

dethmixДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 152
Новичок

Интересно было бы послушать комментарии на эту тему от создателей. Действительно ли это специальный ход или просто сценаристом было лень придумывать абсолютно нового героя со своими индивидуальными характеристиками?

RightChelДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 153
Вольный Маниак

Quote (gausss)
убежденные холостяки хотя и успевшие развестись

ну ты же сам про Катю потом написал)))... и что же тут убеждённого?

Quote (gausss)
Отсутствие страха сказать в глаза любому, не взирая на статус, то что считаешь нужным

Ну тут ты загнул конечно wink Хаус не публичный человек... вот и рубит правду-матку налево-напрво... что ему за это будет? неделя работы в клинике?... он и там ещё чего-нибудь наделает... с градусничками)))... короче, Хаусу терять-то нечего... как в кино: ты голодранец, у тебя ничего нету, гыыыы)))

Гордон же - человек публичный и такие высказывания в глаза давно бы обломали его карьеру wink он говорит только то в глаза, за что потом ноги не переломают... профессия у него такая... да и трусоват он немного до Хауса.

А сходство за уши притянуто... я так любого худого высокого мужчину на улице с Хаусом могу начать сравнивать cool

...это всё из-за любви к Хаусу и уважения к Гордону)

soba4kaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 154
Терапевт

Alinka914,
Лайтман куда приятнее
вот то то и оно, что в столкновениях между людьми выигрывает не тот, кто "приятнее", а тот, кто последняя сволочь(правда, конечно, если у сволочи имеется острый ум и сообразительность) wink

А вы здесь все - молодцы!©День радио
Words are very unecessary
They can only do harm ©DM/Enjoy the silence

Сообщение отредактировал soba4ka - Суббота, 30.01.2010, 10:56

Алекс_МаклаудДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 155
Новичок

Проводя параллели

От автора: Нужно признать, что я не претендую на открытие Америки, просто мне было интересно провести данные параллели, а знатоки вопроса могут просветить меня в тех деталях, что я упустил или неправильно истолковал.

Мое увлечение этим вопросом началось тогда, когда просматривая одну из серий я заметил следующую пасхалку - Хаус и Уилсон выходили из дома Хауса и был отчетливо виден номер дома – “221B”. Сначала я подумал, что это просто одинарная пасхалка, однако потом стал замечать их все больше и больше, да и наткнулся на интервью Дэвида Шора, в котором тот говорит, что характер Хауса частично навеян Холмсом.

Итак, начнем. И начнем с созвучности имен. Хаус и Уилсон созвучны соответственно Холмсу и Уотсону, это конечно мелочь, но приятно. Да и отношения между ними сродни отношениям Холма и Уотсона – Уилсон единственный настоящий друг Хауса и постоянно старается сделать своего друга более человечным, но выходит плохо.

Хаус такой же наблюдательный, как и Холмс, и может составить мнение о своих пациентах (особенно в клинике) за доли секунды по тем же деталям, что и Холмс, но в отличие от Шерлока, Грег иногда ошибается.

Грегори также любит сложные загадки, дающие пищу для ума. Простые дела – это банальность, скука, можно скинуть на кого-то другого, но вот когда дело запутанное, тут то и включается гениальный мозг Хауса.

При этом работать он больше предпочитает в отрыве от пациентов, пускай ими занимается его клиента, а Хаус лучше посмотрит телевизор, поиграет в приставку или же в мяч, а то и на гитаре. В этом очередное сходство с Холмсом. Тот тоже предпочитал размышлять в своем кабинете, закурив трубку, или играя на скрипке.

Также как и Холмс, Хаус принимает наркотики, только если Шерлок принимал 5% раствор кокаина внутривенно, то Хаус пьет викодин. Хотя его и принуждает к этому боль, викодин уже давно стал для Грега отличным стимулятором для мозга.

Как и Холмс, Хаус одинок, хотя свою любовь он отпустил сознательно и она хотела остаться. Единственный раз, когда Холмс был увлечен женщиной – это пожалуй во времена «Случая в Богемии», но тогда всебыло очень быстро закончено.

Сообщение отредактировал Алекс_Маклауд - Понедельник, 24.03.2008, 00:35

gausssДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 156
Новичок

Quote (RightChel)
ну ты же сам про Катю потом написал)))... и что же тут убеждённого?

Женитьба на убеждения не влияет. Ну оступился человек один раз, с кем не бывает smile
Да к тому же и у Хауса бывшая имелась...

Quote (RightChel)
Гордон же - человек публичный и такие высказывания в глаза давно бы обломали его карьеру

Ну не знаю... Обозвать в эфире Михалкова - мудаком, а его фильм "Сибирский цирюльник" полной ху...ей не заслуживающей разбазаривания бюджеьных средств (это практически дословно) и всё это на кануне премеры... Мне кажется это сильно...

Quote (RightChel)
Хаус не публичный человек... вот и рубит правду-матку налево-напрво... что ему за это будет? неделя работы в клинике?

Ну с полицейским он допрыгался и геморой поимел.

Quote (RightChel)
А сходство за уши притянуто... я так любого худого высокого мужчину на улице с Хаусом могу начать сравнивать

Я обсолютно не имел ввиду физилогическое сходство. Я имел ввиду сам образ, типаж - вечно небрит, всклоченные волосы, элегантная нерешливость в одежде...

Сообщение отредактировал gausss - Среда, 02.07.2008, 15:29

Alinka914Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 157
Новичок

Лайтман, чтобы узнать правду, может быть и сволочью, но это не его обычное состояние. Просто человек соблюдает особую грань.

ТашаДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 158
Невролог

Алекс_Маклауд, спасибо за инфу.
Вот я никогда не любила истории Холмса, то ли мне наш вариант фильма не нравится, да и читать мне было его неинтересно. Вот странно. Я обожаю Хауса и теперь спрашиваю себя, почему не заинтересовалась Холмсом ни разу. Пыталась смотреть и выключала, слишком уж все мрачно и скучно там. В Хаусе мне нравится все, что должно нравится и в Холмсе. Сама идея, два друга, загадки, т.е все в чем есть параллели. Получается есть какие-то отличичия все же в них.

- какой смысл оставаться, если тебя тут не будет
- я еще не умер

RightChelДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 159
Вольный Маниак

Quote (gausss)
Ну с полицейским он допрыгался и геморой поимел.

и сразу приутих, между прочим... испугался... все боятся...

Quote (gausss)
Я имел ввиду сам образ, типаж - вечно небрит, всклоченные волосы, элегантная нерешливость в одежде...

ну да wink образ тот...

Quote (gausss)
Да к тому же и у Хауса бывшая имелась...

но у Хауса хоть женщина была... а не малолетняя тупая девица biggrin

Quote (gausss)
Обозвать в эфире Михалкова - мудаком, а его фильм "Сибирский цирюльник" полной ху...ей не заслуживающей разбазаривания бюджеьных средств

помню-помню... biggrin я тогда полностью с Гордоном была согласна... но истории не известно, кто кому сколько за пиар отстегнул wink и не извинялся ли он потом, стоя на коленях в холодном подвале михалковской дачи cool

и ещё мои воспоминания из "Хмурого утра":
Три человека гипнотическим голосом постоянно повторяя говорят глядя в камеру фразу:

Кубок Мэра по Конкуру... Кубок Мэра по Конкуру... Кубок Мэра по Конкуру...

...тогда вся Москва была завешана этими афишами... biggrin

intownДата: Вторник, 09.02.2010, 17:43 | Сообщение # 160
Аллерголог

Повторюсь: знает ли кто-нибудь английские или американские фильмы про Холмса? Как они называются?

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

gausssДата: Вторник, 09.02.2010, 17:43 | Сообщение # 161
Новичок

Quote (RightChel)
и не извинялся ли он потом, стоя на коленях в холодном подвале михалковской дачи

Я бы не удивился, зная Никиту Сергеевича...

PsychoДата: Вторник, 09.02.2010, 17:43 | Сообщение # 162
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
Награды: 1

а я их обоих обожаю tongue biggrin

Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy...
John Lennon

ФорманДата: Вторник, 09.02.2010, 17:43 | Сообщение # 163
Главком по фикшену
Награды: 3

Где ж я был, когда показывали это "Хмурое утро"?

"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."

Алекс_МаклаудДата: Вторник, 09.02.2010, 17:43 | Сообщение # 164
Новичок

Таша, хм, даже странно, учитывая что наша экранизация справедливо считается лучшей в мире. Признано даже англичанами

Наверно, дело в различиях. Все таки Хаус врач, у Холмса нет команды, состоящей из негра, симпатяжки и Чейза, и вдобавок к этому все рассказы о Холмсе за исключением, по моему, одного написаны от лица Уотсона. Представьте, что бы нарассказывал о Хаусе Уилсон предоставь ему такую возможность

intown, Из заслуживающих внимания стоит отметить сериал The Adventures of Sherlock Holmes (1984-1985) с Джереми Бреттом в роли Холмса, и его продолжения Return of Sherlock Holmes (1986), Casebook of Sherlock Holmes (1991) и Memoirs of Sherlock Holmes (1994)

RightChelДата: Вторник, 09.02.2010, 17:43 | Сообщение # 165
Вольный Маниак

Quote (Форман)
Где ж я был, когда показывали это "Хмурое утро"?

как всегда: плавал по бескрайним просторам тихого океана biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.