Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Доктор Хаус, он такой один?
BirdДата: Вторник, 09.02.2010, 17:41 | Сообщение # 136
Лориархеолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (RightChel)
ей Богу, песочница! а ещё оба с высшим образованием biggrin ... побегу открывать тему "Противостояние Формана и Bird"

Не делай этого! biggrin Уже молчу))) Действительно, давайте лучше говорить о Лори smile

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Среда, 02.07.2008, 02:53

RightChelДата: Вторник, 09.02.2010, 17:41 | Сообщение # 137
Вольный Маниак

Quote (Collie)
"Хауз" - это вопрос Личности

а если зрителя притягивает как раз поведение этой личности в социуме... это может уже тоже вопрос Социума? wink это они на него как на "сумасшедшего" смотрят... для него ведь всё впорядке smile

а Кокса как раз отлично социум воспринимает... он везде "свой парень"...

Инструктор_ЛФКДата: Вторник, 09.02.2010, 17:41 | Сообщение # 138
Педиатр

Quote (maiden_marina)
А чем он похож?

Начало первой серии "Скандал..." Ватсон приезжает после пары дней отлучки. Он голоден, устал... Что же происходит дальше? Холмс не дает ему поесть, ни дома, ни в ресторане, пока не решит все свои вопросы, а потом милостиво разрешает попросить у миссис Хадсон сендвич. Все, начиная от рельефа лица и мимики, до попыток Уилсона мотивированно возразить, напоминает о том как это было сделано в старом сериале о Холмсе. И dronoman дал нам отличную иллюстрацию этого - http://house-md.net.ru/forum/2-47-2 respect .

Quote (maiden_marina)
Лори сам говорил о том, что ему уже прислали сценарий, где главного героя звали Хауз...

Слышал я, что все лгут. Вы поверили человеку, который играет Хауза? surprised

ФорманДата: Вторник, 09.02.2010, 17:41 | Сообщение # 139
Главком по фикшену
Награды: 3

Наташа, ты скора на выводы: противостояния как такового нет. Высказали мнения, обосновали и закончили спор, сохранив достоинство. wink

По теме: если подумать, общее у Гордона и Хауса всё же есть: неплотная комплекция и небритость.

"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."

Сообщение отредактировал Форман - Среда, 02.07.2008, 14:40

InoplanetyankaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:41 | Сообщение # 140
Педиатр

Ой, когда первый раз посмотрела Клинику, подумала-что за дебильный (извините за выражение) сериал. Но потом поняла сто сериал прикольный, и даже иногда остроумный biggrin
Трудно, конечно, сранить Хауса и Кокса-разный жанр сериалов, разные образы,
и разный подтекст авторов под персонажами...
Я не вижу особо сходства между героями smile Может только в приколах и издевках над другими и непростом отношении к жизни smile

intownДата: Вторник, 09.02.2010, 17:41 | Сообщение # 141
Аллерголог

Вообще первое что пришло в голову, когда узнала что Дживса и Вустерса сняли по Вудхаусу это Вудхаус = Вустерс + Хаус....
Странновато, может и не совсем созвучно, но...
Просто совпадение?

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

gausssДата: Вторник, 09.02.2010, 17:41 | Сообщение # 142
Новичок

В чем я усмотрел сходство между Хаусом(Лори) и Гордоном?

1) В нескольких словах каждого из них можно описать так – Гениальный Циничный Мизантроп(ГЦМ) с превосходным чувством юмора!
Это их основное сходство. Таких людей на самом деле не много, как может показаться на первый взгляд. Встречаются разные комбинации этих качеств – гении, мизантропы, циники, циничные гении, комики, гениальные мизантропы и т.д. и т.п. Но когда в человеке все это сходится вместе – к такому человеку нельзя остаться равнодушным. Их можно или обожать или люто ненавидеть. Что собственно мы и видим на примере персонажа Хауса и Гордона.

2) Стиль жизни обоих – мрачные, замкнутые, практически не имеющие друзей, убежденные холостяки хотя и успевшие развестись.

3) Стиль одежды – мятые рубашки, футболки, свитера, джинсы – обязательно дополняемые пиджаком. Вообщем всё, что удобно носить, не надо гладить и не надо часто стирать.

4) По каждому вопросу есть свое четкое мнение, которое принимается за абсолют.

5) Игнорирование социальных норм и обще принятых норм поведения.

6) Умение отсечь все лишнее и увидеть суть явления.

7) Отсутствие страха сказать в глаза любому, не взирая на статус, то что считаешь нужным.

8) Несмотря на мизантропию – желание окружить себя людьми, пусть и гораздо ниже себя по уровню интеллектуального развития. У Хауса – это его команда, у Гордона это его бывший состав программы Хмурое утро.

9) Что касается Хмурого утра, там можно провести ещё некоторые параллели, так сказаьть на любовном фронте. Была там некая девушка Катя. Над которой Гордон постоянно издевался в прямом эфире, а Катя была в него влюблена. Катя сумела захомутать Гордона и женить его на себя. Ну чем не продолжение истории с Кемерон? Кстати и продолжение оказалось именно таким, как могло бы быть в фильме – через год они расстались.

10) Что касается чувства юмора, то где-то на просторе инета ещё лежит сборник цитат из программ гордона, под названием – гордонизмы. Пусть они, оторванные от контекста, иногда уступают по искрометности - хаусизмам, но не надо забывать, что за Хауса работают куча сценаристов, а Гордон этим сыпал в прямом эфире не задумываясь.

11) Ну и на последок, можно сравнить Гордона уже не посредственно с самим Лори. По крайней мере, с ними с теми, о ком мы знаем по журнальным интервью. Если выбрать из статей все их изречения о жизни и перемешать – даю 101 очко, что никто, может кроме них самих, не сможет отличить где слова Хью, а где Александра.

На форуме есть такой раздел – «за что мужчины любят Хауса». Отвечу на это вопрос здесь. Я люблю именно за то, что по жизни я такой же как эти люди. У меня такое же отношение к жизни, я вижу мир под таким же углом как они, мне нравится их чувство юмора. Единственное что по маслу в голове маленько недотягиваю smile а так… И если им дают время в эфире и снимают про них сериалы (даже в Америке!) – то по законам рынка это может означать только одно – что таких как я довольно много, мы не одиноки…

Сообщение отредактировал gausss - Среда, 02.07.2008, 14:49

queen_lizziДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 143
Заслуженный Маниак

Alimentary, my dear Wilson smile
\

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Сообщение отредактировал queen_lizzi - Суббота, 09.02.2008, 17:30

ferroviaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 144
Почётный Форумварриор
Награды: 1

А вот интересно, есть ли на свете человек, который при сравнении с Лори не окажется "унылым бездарным дерьмом"? wink Наверно, нет. smile

Alinka914Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 145
Новичок

странно, что есть тема House vs Cox, но нет темы Хаус против Лайтмана (либо я не нашла). Просто именно доктора Лайтмана так часто сравнивают с Хаусом, что не совсем уместно, ибо стоит признать, что сведи этих персонажей в одну среду (а это в любом случае было бы интересно), Хаус не вышел бы оттуда победителем.

maiden_marinaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 146
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Инструктор_ЛФК)
Слышал я, что все лгут. Вы поверили человеку, который играет Хауза?

мне кажется, это слишком притянуто за уши... wacko
Quote (intown)
Вудхаус = Вустерс + Хаус....

это вообще гениально! biggrin я бы не додумалась)))

спасибо за аватарку - fistashka!

gausssДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 147
Новичок

Quote (ferrovia)
А вот интересно, есть ли на свете человек, который при сравнении с Лори не окажется "унылым бездарным дерьмом"? Наверно, нет.

Самое интересное, судя по одной из статей - сам Лори считает себя, по сравнению с персонажем Хауса- унылым бездарным дерьмом, и из-за этого постоянно на депрессняке...

Добавлено (02.07.2008, 15:10)
---------------------------------------------

Quote (ferrovia)
А вот интересно, есть ли на свете человек, который при сравнении с Лори не окажется "унылым бездарным дерьмом"? Наверно, нет.

А ещё, люди смотрят это сериал, исходя из ложных посылов - "Если я такойже унылый и дерьмовый как Хаус, то наверное я такой же гениальный как он" А это очень льстит самолюбию.

soba4kaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 148
Терапевт

Alinka914, хохо, с чего бы это он не вышел победителем? angry Хаус-классик не уделал бы Хауса-лайт? smile
А если по теме, то мне кажется, сходство Хауса и Кокса в том, что они оба считают что "все люди сволочи"(...облитые сволочизмом и со сволочной начинкой) biggrin

А вы здесь все - молодцы!©День радио
Words are very unecessary
They can only do harm ©DM/Enjoy the silence

intownДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 149
Аллерголог

Quote (Инструктор_ЛФК)
Прочел топик и пересмотрел пару серий Холмса с Дж Бретом.Параллели на грани плагиата. Посмотрите на манипуляции Холмса с доской, или на то как он третирует клиента в "Скандале в Богемии" или в "Пляшущих человечках"! Кажется еще немного и он бросит им, - "Вы идиот!".Нет ни малейших сомнений, в том, что и Лори, и авторы сериала отлично знакомы с исходником. (и Шон в т.ч. указывает на это. посмотрите на сколько он похож на Ватсона)

а эти фильмы про холмса (английские) так и называются: "Скандале в Богемии" и "Пляшущие человечки"? (хотелось бы посмотреть, сравнить, но надо же как-то поиск задать)

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

ferroviaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:42 | Сообщение # 150
Почётный Форумварриор
Награды: 1

Quote (gausss)
Самое интересное, судя по одной из статей - сам Лори считает себя, по сравнению с персонажем Хауса- унылым бездарным дерьмом, и из-за этого постоянно на депрессняке...

Угу. sad

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.