Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хэмбер vs. Уимбер !!!
| |
| Сорока-белобока | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:27 | Сообщение # 61 |
Пофигист
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (SilverWind) Но встало ли? Где их сплетни про медсестер? Где их совместное пиво? Где обсуждение медицинских вопросов? И вообще все остальное? Все, что осталось от лояльного отношения Уилсона к Хаусу – это его попытки свести Хауса и Кадди. И то, тут вопрос – за чьи интересы Джимми печется? Не ради Кадди ли старается? По-моему ту все проще. Новый "Хаус" и Хаус - соответственно по старому быть не может. Поменялся сериал - поменялись и отношения, точнее то, как нам их показывают. Думаю ,что пиво они все-таки пьют, но за кадром Quote (SilverWind) Хаус приходит к Уилсону домой среди ночи, ну да, время не подходящее – но ему плохо, он не может понять, что с ним происходит – его выпинывают за дверь, отвали, не майся дурью. А поговорить? Он же его к Кадди послал. Вот и поговорить с Кадди надо, че ему с Уилсоном разговаривать. Quote (SilverWind) Уилсон пинает со всей дури по креслу. Казалось бы, что естественней, наклонится, тронуть за плечо? Они же с Кадди пришли с мыслями о том, что он их дурит, вот и разозлились.
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:38 | Сообщение # 62 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (SilverWind) Уверена – была бы у Хауса возможность сменять свою жизнь на жизнь Эмбер – он сделал бы это. Абсолютно уверена в том же. 
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:40 | Сообщение # 63 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (cowboy19) Абсолютно уверена в том же. Я б сказала, что предложил Но кто б ему позволил?
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| Плюха | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:59 | Сообщение # 64 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (Шура) Уилсон—врач-онколог, поэтому у него должно быть особое отношение к смерти. вот остановиться надо на первой части.. Уилсон - онколог! ребят, в медицине это все равно что диагноз! они особенные, они со своим миром, который может абсолютно не пересекаться с вашим... Они просто другие! И вот за эту свою инаковость они довольно дорого платят. в нашем случае Уилсон может быть только с Хаузом (не зря от него ушли 3 (!) жены, а Хауз остался). они одинаковые! по-своему, но одинаковые! Уилсон изменился.. как и его друг.. как и Кадди. я считаю, что кое-где джеймс перегибает.. и не должен бы сводить Хауза и Кадди... но он по другому просто не сможет.. в этом он весь. дальше суровое ИМХО: Уилсон простил Хауза! окончательно и бесповоротно! простил за все! он не вытирает ноги о Хауза, он почти такой же, какой и был (с учетом развития сериала в 5м сезоне). И сейчас Уилсон бессознательно пытается обеспечить счастье своего друга, чтобы потом строить свое. А с кем счастье возможно? с Кадди, они всегда вместе, Хауз не будет возражать.. и в Кадди Уилсон уверен, как в себе! Она - самый надежный и безопасный вариант для Хауза, с точки зрения Уилсона.
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
| |
| |
| дика | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:03 | Сообщение # 65 |
Аллерголог
| Quote Но кто б ему позволил? лучший друг?
верю в Хауса ----------------
|
| |
| |
| Narkosha | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:15 | Сообщение # 66 |
Терапевт
| Трудно полностью согласиться с топикстартером. В том смысле, что все "вылезшее" было уже, было раньше, было в первых сезонах. Ну не верю, что никому, кроме меня, не приходила в голову мысль, что "с такими друзьями и врагов не надо" . Были жестокие эксперименты, были жестокие слова. Просто Грегори был другим. Это к вопросу о соседней темке. Злили - злился, будили - бурчал, посмеивались - обсмеивал в ответ. А сейчас на все, что отличается от "поглаживаний" персонаж реагирует страдальчески (ООС, класс Полнейших, отряд Немотивированных, семейство Махровых), и зрители (через ту же призму, чтоб ей! ) тоже воспринимают все как... м-м-м... не нашла подходящего слова . ЗЫ. 5_17 еще не смотрела. ЗЫЫ. Если бы начала смотреть с пятого сезона - не уверена, что смотрела бы дальше.
Не надо меня учить! У меня два диплома и авторитарные родители! -)
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:15 | Сообщение # 67 |
Психотерапевт
| Quote (Сорока-белобока) Но кто б ему позволил? Я отстраненно это рассматриваю. ) В тот момент, когда Хаус с Эмбер в автобусе беседовали. Когда Эмбер уже умерла... Если бы у Хауса спросили в тот момент (кто бы спросил...Бог? ну пусть будет Бог.) - он бы без колебаний поменялся с ней местами. Я уже обосновывала это свое мнение. Если бы Хаус не позвонил Уилсону... Этак можно сказать - не родись Хаус, вообще бы проблем у многих не было бы. Это ведь из серии абсолютно непредсказуемых вещей. Они б точно так же могли бы втроем идти по улице, и Эмбер сбила бы машина, скажем. В общем, случайность. (Или это... произвол (воля) сценаристов). Надо же было ситуацию создать, чтобы персонажей раскрыть. А вообще, кто-то (не помню, кто. вспомню, скажу.) написал, что Хаус - невезучий парень. Вот это точно, по-моему. Почему ему нужно было именно тогда напиться, именно тогда позвонить Уилсону, именно тогда нарваться на Эмбер и т.д. и т.п. А с другой стороны, если бы ему когда-то давно не повезло со Стэйси, то и не любил бы он и умер бы уже... Смотря что считать везением... Если везение - это остаться в живых, то да - везучий. (Но ведь ВНЕ жизни нет никаких ценностей. Я агностик. В рай и ад не верю. ) А в остальном...
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Пятница, 13.03.2009, 16:21 |
| |
| |
| дика | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:41 | Сообщение # 68 |
Аллерголог
| Quote В том смысле, что все "вылезшее" было уже, было раньше, было в первых сезонах. Ну не верю, что никому, кроме меня, не приходила в голову мысль, что "с такими друзьями и врагов не надо" . Были жестокие эксперименты, были жестокие слова. Да, приходила и не один раз. Но это только одна сторона. Есть и другая. Они действительно друзья и очень близкие друг другу люди. Без Уилсона Хаусу точно не было бы лучше. Другое дело, что сказать "Уилсон - добряк" можно в той же степени, что и "Хаус - гад" или противоположное добряк-Хаус, гад-Уилсон, т.е. сильно упрощая. Но это в целом, если же брать конкретные ситуации, то да.
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:09 | Сообщение # 69 |
Иммунолог
Награды: 1
| Я то как раз до 5 сезона считала Уилсона вполне так хороший друг Хауса. Все их подначки, подколы и приколы, звякание над больной головой и т.п. - полностью укладывается в нормальные без соплей и слюней реальные отношения двух взрослых мужиков. Да были обиды там, было ссоры и обвинения в трусости и непрошенное лазанье в чужую жизнь - НО при этом было очень много другого, щедро раскиданного по всей ткани сериала, которое искупало все. Ну обмусолили это со всех сторон не хочу повторять... Я берусь более или менее внятно объяснить в 1-3 сезоне любую их конфликтную ситуаци... побыть типа адвокатом дружбы. НО сейчас действительно все по другому... я вот и пытаюсь понять что случилось, куда делось то что было... (вариации на тему обкурившихся сценаристов и зазвездивших режиссеров - исключаю сознательно, иначе это не спортивно)... У меня вот такое объяснение вышло. Quote (дика) Полное непонимание что есть счастье для Хауса - было. Манипулирование Кадди - было. Жесткость поведния в сцене с выпивкой тоже вполне в характере первых сезонов. (Кстати, ИМХО, Уилсон прекрасно знал, что Хаус выпьет в любом случае, поэтому сразу за ним и вышел). Насчет Да, то что знал что выпьет и вышел следом - это верно. Интересно зачем?Откачать если что, или убедиться до конца что врет подлец и не краснеет? Полное непонимание... странно - сначало он полностью не понимал какого черта Хаус сидит на викодине, и стал наркоманом. А теперь "концепция поменялась" и он уже ходит с плакатиком "Скажи наркотикам - да!" (кстати коллажик мона сделать забавный...) Quote (Сорока-белобока) Поменялся сериал - поменялись и отношения Сериал не трогаем. А то процесс пойдет неуправляемым путем. Рассмторим только то что показали. Quote (Плюха) Уилсон простил Хауза! окончательно и бесповоротно! простил за все! Гхым... А из чего это следует? Он даже этого не сказал. Quote (Narkosha) Ну не верю, что никому, кроме меня, не приходила в голову мысль, что "с такими друзьями и врагов не надо" Приходила... Ща народ подтянется от Уилсона мокрого места не останется ;). Но я все же придерживаюсь версии, что в 1-3 сезоне - была хорошая дружба, котрая вот так нелепо оборвалась. Хотя жизнь Эмбер оборвалась еще более нелепо... Да и кто сказал что в жизни есть смысл?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:10 | Сообщение # 70 |
Почётный Форумварриор
| Quote (SilverWind) вспоминаем былые денечки и решаем, что, в общем-то, Хаус слишком забавный, чтобы полностью отказываться от общения с ним. Quote (SilverWind) Все, что мы видим, это отношение хозяина к старой и больной псине, которую усыпить жалко, но и забавляться с ней особо не интересно. Эм... ну это уже, имхо, перебор. Я тоже не думаю, что поведение Уилсона как-то кардинально поменялось - то же самое происходило и в предыдущих сезонах. Да, Уилсон и правда кое-где перегибает палку, но мне всё-таки кажется, что он действительно хочет помочь Хаусу, он просто не знает как и не всегда понимает, что тому действительно нужно. И делает то, что считает правильным. Что он считает правильным (так же, как и Кадди). Глобальная проблема в отношениях Грега и его друзей заключается в том, что они его просто не понимают, они как слепые котята, делают что-то (вроде как для него), пытаются что-то изменить, и побуждения у них, думаю, самые лучшие, они искренне желают ему счастья. Но в итоге часто делают не то, что нужно. И я не могу их за это винить или говорить, что вот они такие нехорошие эгоисты. Я ни за что не поверю в то, что Уилсону наплевать на Хауса и он не дорожит их дружбой. И вообще мне нравится направление большинства дискуссий в последнее время: Хаус такой хороший, белый и пушистый, и ваще прям великомученик, а окружающие все гады и сволочи и издеваюцца над бедненьким Грегом. Ну давайте не будем утрировать и забывать о том, что Хаус не святой и его "лже-друзья" тоже немало от него натерпелись.
Сообщение отредактировал ferrovia - Пятница, 13.03.2009, 17:25 |
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:25 | Сообщение # 71 |
Иммунолог
| Quote (ferrovia) и побуждения у них, думаю, самые лучшие, они искренне желают ему счастья. Ну что ж, мы все знаем в какое место идет дорога выстланная лучшими намерениями. Ну а что Хаус сделал плохого Уилсону к примеру или тем более Кадди? Хаус не ангел, и конечно не белый и пушистый. Он таков каков есть. Раньшу Уилсон это понимал, а сейчас ИМХО нет, ведь тут дело не в том что хотели как лучше а получилось как всегда- ведь ИМХО проблема в том, что они и не хотели как лучше, в 17 серии Уилсон откровенно жесток и всячески Хаусу демонстрирует что не считает его человеком способным на какое то там понимание и сочувствие. МНе думается за тот десяток лет, что Уилсон знает Хауса он должен бы таки лучше его понимать. А он не только не понимает, а демонстративно не хочет этого делать. Вопрос - почему? Ответ - ему пофиг. Почему пофиг? Потому что Хаус для него стал не интересен в кчаестве друга... ИМХО ессно.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Шура | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:36 | Сообщение # 72 |
|
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (SilverWind) Хаус не ангел, и конечно не белый и пушистый. Он таков каков есть Уилсон тоже такой, какой есть. Смерть Эмбер освободила часть его "оно". Он не жесток, а просто более... ну, несдержан, что ли. Тому есть причина. И Хаус принял правила игры. Впрочем, я ещё не видела 17 серию. Может, там произошло что-то из ряда вон?.. ИМХО, ИМХО...
|
| |
| |
| дика | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:47 | Сообщение # 73 |
Аллерголог
| Quote 17 серии Уилсон откровенно жесток и всячески Хаусу демонстрирует что не считает его человеком способным на какое то там понимание и сочувствие. Для себя я решила, что дело тут не в Хаусе и ни в отношении к нему Уилсона, а в том, что Уилсон просто срывается на Хаусе из-за своих переживаний. Потому как альтернатива Quote Хаус для него стал не интересен в кчаестве друга... мне совсем не по душе. Quote Да были обиды там, было ссоры и обвинения в трусости и непрошенное лазанье в чужую жизнь - НО при этом было очень много другого, щедро раскиданного по всей ткани сериала, которое искупало все. Вот с этим полностью согласна. Quote Интересно зачем?Откачать если что, или убедиться до конца что врет подлец и не краснеет? Думаю, что первое в большей степени. В тот момент было видно насколько Уилсон испугался и не рад своему открытию.
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:56 | Сообщение # 74 |
Психотерапевт
| Я вообще запуталась немного в этих "дружеских" отношениях. Вот эти метания: от опеки до выведения на чистую воду... Вот вроде бы есть дружба... и между Хаусом/Уилсоном и между Хаусом/Кадди. Но ведут они себя как-то иногда по-подростковому. То есть, если бы они всегда себя так вели - это можно было бы понять. Но Хаус-то в общем-то всегда себя вел примерно одинаково. С постоянством, которого ни у Кадди, ни у Уилсона нет.
|
| |
| |
| Шура | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:01 | Сообщение # 75 |
|
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (cowboy19) Но Хаус-то в общем-то всегда себя вел примерно одинаково. Поэтому изменения в характере Уилсона кажутся глобальными...
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|