Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хэмбер vs. Уимбер !!!
| |
| Сорока-белобока | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:18 | Сообщение # 181 |
Пофигист
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Плюха) и такое жесткое ограничение в отношениях привело бы к распаду семьи Ну смотря, что дороже Уилсону. И не факт, что он бы выбрал Хауса. Он скорее метался бы как меж двух огней. Он хоть и дорожит дружбой, но чел то ответственный и на семью бы не забил (тем более, если б лялька была)
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| Плюха | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:21 | Сообщение # 182 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
Награды: 0
| Quote (Сорока-белобока) Он скорее метался бы как меж двух огней. Он хоть и дорожит дружбой, но чел то ответственный и на семью бы не забил (тем более, если б лялька была) вот поэтому я и открещиваюсь левой пяткой, что все-таки нас спасли от лицезрения эдакого чуда техники! п.с.: диалог зашол в тупик! как впрочем, у меня всегда бывает на тему Уилсона 
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:22 | Сообщение # 183 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (Плюха) вот поэтому я и открещиваюсь левой пяткой, что все-таки нас спасли от лицезрения эдакого чуда техники! да придумали бы чего-нить. Хаус бы с горя пошел и признался в любви кому-нибудь, наприме Кадди. И жили бы они тоже вместе
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| Плюха | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:24 | Сообщение # 184 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (Сорока-белобока) Хаус бы с горя пошел и признался в любви кому-нибудь, наприме Кадди. И жили бы они тоже вместе finita la comedia! сопли-мыло-шампунь! всем милости просимо в баньку
|
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:29 | Сообщение # 185 |
Иммунолог
| Quote (Плюха) ведь не он виновен в расставании, а его лучший друг... + смерть - это не измена... это смерть... А мне кажется, что Уилсон и не винил Хауса в смерти Эмбер, а пытался просто взвалить на Хауса ответственность за все свои беды. Обвинительная речь Уилсона – «Ты сеешь боль, потому что только ее и чувствуешь. Ты манипулируешь людьми, потому что не способен ни на какие отношения. Я тебе потакал – игры, пьянки, звонки среди ночи. В том автобусе должен был быть я, а не…Ты должен был один там ехать. Эмбер научила меня одной истине – я должен заботиться о себе. Мы больше не друзья, Хаус, не уверен, что мы вообще ими были». Все поставлено с ног на голову. Это, конечно, Хаус виноват, что Уилсон настолько к нему привязан, что потакал ему. Хаус виноват, что Эмбер, желая сделать приятное Уилсону, поехала в бар, как это, конечно, сделал бы сам Уилсон. В глубине души Джеймс, видимо, понимает, что его вина в происшедшем тоже есть ("В том автобусе должен был быть я, а не…"), но проще обвинить Хауса и наказать его. Quote (december) funelen, Лен, а не можешь сформулировать, чему конкретно завидует Уилсон? Я тоже считаю, что Уилсон завидует Хаусу. Прежде всего, его свободе и таланту, в какой-то степени это зависть Сальери. Особенно хорошо это было заметно в заключительном разговоре Хауса и Уилсона в эпизоде 2х17 («All In»).
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Шура | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:09 | Сообщение # 186 |
|
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (gallina) А мне кажется, что Уилсон и не винил Хауса в смерти Эмбер, а пытался просто взвалить на Хауса ответственность за все свои беды. gallina, ИМХО, конечно, но когда у человека горе, он в состоянии аффекта ещё и не то скажет... Он бы мог вообще кататься по полу, крича о том, как ненавидит Хауса, или броситься на него с кулаками—просто другой темперамент. Это всё боль, которая перекрыла здравый смысл. Конечно, как любой нормальный человек, Уилсон чувствует вину. И инстинкт самосохранения заставляет его винить и Хауса...
|
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:23 | Сообщение # 187 |
Иммунолог
| Quote (Шура) он в состоянии аффекта ещё и не то скажет... Вообще-то состояние аффекта два месяца не длится. Произнесенные слова были хорошо обдуманы.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Шура | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:32 | Сообщение # 188 |
|
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (gallina) Вообще-то состояние аффекта два месяца не длится Наверное, я не так выразилась... Пошло всё по нарастающей... достигло апогея... накрыло, наступил высший момент мазохизма&садизма, когда захотелось, чтобы страдал кто-то ещё... и стало легче!
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:40 | Сообщение # 189 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) А мне кажется, что Уилсон и не винил Хауса в смерти Эмбер, а пытался просто взвалить на Хауса ответственность за все свои беды. Так он ведь и признается Хаусу, что пытался во всем его обвинить, но сам в это не поверил.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
| |
| |
| funelen | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:55 | Сообщение # 190 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (december) не можешь сформулировать, чему конкретно завидует Уилсон? Лен, формулирую. Он хотел бы быть таким врачом, как Хауз, но не вышло у него. Его больные умирают, а он ничего не может сделать (фиг с ним, что рак не лечится, подсознанке это не объяснишь). Помните апогей с Триттером? Там же все сочилось попытками У. доказать, что он тоже ТАК может. Он может, но не так. Хауз ему сказал над трупом пациента (Уилсоновского,у которого украл таблетки) "Я наркоман и негодяй, но я пришел и спасу. А с тобой все в порядке, но только ты ничего сделать не смог." Он понимает, мне думается, что причина такой гениальности в нестандартности Хауза, в его "отделенности" от правил. Вот и загоняет в рамки, чтобы стал, как все. Как он сам, Джим Уилсон. На которого даже Кэм наезжала в той серии. Помните, она сорвалась, когда У. опять полез со своим раком? Похлеще волчанки было. А кроме работы есть еще немаловажная для самца область - секс. Своих женщин Джимми как только не обхаживает. Помните, жена вспоминала его, как "рыцаря в сверкающих латах"? Как заКадди приударил? Он к ним и так, и эдак, а результат - одинок и несчастен. Прекращает свои действия и бабы посылают его (последняя жена изменила ему, в конце концов). А Хауз? Ехидный, колючий, не соблюдает приличия, галстуков не носит и далее по тексту. А они любят. Как говорил граф Альмавива "Вбили себе в голову и любят!!". Ну, как такое пережить? Кадди, Стейси, Кэмерон - на всех Уилсон зсматривался по очереди. Наконец, Эмбер выбрала его. До сих пор думаю, что БС НЕ могла поехать в бар ради У. Она поехала туда ради Хауса. Это к последнему не имело ни малейшего отношения, но У. прекрасно это понял. Рухнул его карточный домик. Как-то так. Сказала не все, но основное. Я в свое время уже много писала по этому поводу, так что мне самой все ясно. Quote (Плюха) но не идеализируй Джимми. Юлька, господь с тобой! Я идеализирую Джимми? Ты не по адресу, это явно не ко мне. Quote (Плюха) И эмбер бы изменил рано или поздно. Просто Хауз успел его спасти от этого, но зато наградил чувством вины и любви... "Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был." Я про это и писала. Это чувство, которым он его "наградил" (звучит-то как!) теперь пребудет с ним всегда. От измены он его спас, но преграду между ними теперь сложновато снести будет. Quote (Сорока-белобока) Что Хаус тока 3 дня в неделю по вечерам например. Кому ж этого хватит? Quote (Сорока-белобока) то тут было бы плохо Хаусу... Не-а! Насколько я знаю Хауза, тут было бы плохо всем. Quote (Плюха) то я только за Хэмбер! Чем больше смотрю сериал, тем больше люблю хэмерон. Или пусть другую бабу введут. Хауз не любил Эмбер. Ни разу. Quote (Сорока-белобока) но чел то ответственный и на семью бы не забил (тем более, если б лялька была) Вроде, он уже трижды на семью забивал, Юль? А насчет детей Кадди его спрашивала, так он ничего ответить ей не смог. И за три брака никакой ляльки. Создается впечатление, что не очень-то и хочет. Quote (Сорока-белобока) Хаус бы с горя пошел и признался в любви кому-нибудь, наприме Кадди. Нет! Медсестре Бренде. А спорим, она сразу упала бы в его объятия? Он сложный, девочки всех возрастов таких любят. Quote (gallina) пытался просто взвалить на Хауса ответственность за все свои беды. ППКС!!! Quote (gallina) в какой-то степени это зависть Сальери. И опять фточку. Ты снайпер, Галя. Quote (Шура) и стало легче! Что-то незаметно. Quote (Dr_Sveta) Так он ведь и признается Хаусу, что пытался во всем его обвинить, но сам в это не поверил. Дык! Все врут.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| дика | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:59 | Сообщение # 191 |
Аллерголог
| А можно я тут с личным влезу? Quote Пошло всё по нарастающей... достигло апогея... накрыло, наступил высший момент мазохизма&садизма, когда захотелось, чтобы страдал кто-то ещё... и стало легче! Да, именно так. Мне случилось оказаться на месте Уилсона. И вела я себя так же. Оглядываясь назад, стыдно дико. Только без нарастающей и апогея, всплесками скорее. У меня это состояние длилось полгода. Просто накрывало и несло. И все на одного человека, бывшего рядом эти полгода и который к тому же был совершенно не при чем. Когда смотрела 5х01 от жестокости слов Уилсона плохо было. Но состояние мазохизма&садизма именно то. Настолько все точно. Свое собственное отношение к Уилсону я не могу понять с начала сериала. Здесь на форуме запуталась еще больше, читаю о зависти - и соглашаюсь (все-таки не случайно над пациентом Уилсона в 3х10 прозвучали именно те слова, Хаус как будто тоже разделяет эту точку зрения), тут же читаю о том, что у Уилсона благие намерения и делает все ради Хауса - опять же соглашаюсь. Одна и та же ситуация то одним боком повернется, то другим. Столько всего понамешено в Уилсоне, причем без противоречий образу, понять для себя этого персонажа никак не могу. С Хаусом и то лучше.
верю в Хауса ----------------
Сообщение отредактировал дика - Четверг, 19.03.2009, 01:01 |
| |
| |
| Плюха | Дата: Четверг, 19.03.2009, 08:43 | Сообщение # 192 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (funelen) Чем больше смотрю сериал, тем больше люблю хэмерон. Или пусть другую бабу введут. Хауз не любил Эмбер. Ни разу. а я про любофф? я про... ну вставало у мужыка на Эмбер! вот и все! хотелось ему! хэмерон и я понятия не совместимые, сейчас я уже и хадди не переношу! нужна новая нормальная баба! Quote (funelen) Юлька, господь с тобой! Я идеализирую Джимми? Ты не по адресу, это явно не ко мне. Та ну тебя! просто я так фразу твою поняла!
|
| |
| |
| Плюха | Дата: Четверг, 19.03.2009, 08:51 | Сообщение # 193 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
| вот самое главное из речи Уилсона: Quote (gallina) Мы больше не друзья, Хаус, не уверен, что мы вообще ими были Quote (gallina) Эмбер научила меня одной истине – я должен заботиться о себе. Хауз - гений, этого не отнять... и как любому гению ему нужна защита, так как он в целом как ребенок.. Уилсон чуть ли не со школьной скамьи оказался такой вот нянькой.. постепенно привык, дружба переросла в братскую любовь... а родственников любят и ненавидят по-особенному.. не как друзей/врагов... поэтому и такие речи, поэтому и обвинение... но как бы ты не ненавидел родню - это родня и рано или поздно ты вернешься в семью, как вернулся и Джеймс... вот...
|
| |
| |
| december | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:51 | Сообщение # 194 |
Аллерголог
| Quote (funelen) "Я наркоман и негодяй, но я пришел и спасу. А с тобой все в порядке, но только ты ничего сделать не смог." Хотя в этих словах несомненная истина, ракового больного Хаус бы тоже не спас. А я надеюсь, что Уилсон не завидует Хаусу. Так как стать гениальным, как Хаус, и остаться при этом человеком, с которым "все в порядке" - не реально. Человек неординарный - прибор очень тонкий, очень хрупкий, и в силу этого подвержен и перепадам настроения, и бросает его то в свет, то во тьму(независимо от боли и таблеток). Психофизика Хауса гораздо тоньше. Проще говоря - он более нервный человек. Нервный, неровный. Джимми это надо? Каждый в этой жизни получает то, чего он хочет. Даже если думает иначе. Так как за все приходится платить. Уверена, что умный Джимми это понимает. Он ценит свое спокойствие и душевное равновесие; русско-американские горки Хауса он просто не выдержал бы. Они дополняют друг друга. Хаус делает жизнь более объемной, порой безумной. Джимми ее приводит в относительный порядок. Приносит ли Джимми вред Хаусу? Порой да. Сознательно? Нет, я надеюсь. (ну и так далее все по тому же кругу )
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
| |
| |
| funelen | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:13 | Сообщение # 195 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (Плюха) нужна новая нормальная баба! ППКС, Юль! Плюха, вот насчет Мы больше не друзья, Хаус, не уверен, что мы вообще ими были у меня вот какая мысль возникла. Наверное, человек может прийти к мысли, что он (друг, обстоятельства) изменились такая дружба перестала его устраивать. Может быть, дружба проходит также, как проходит любовь. Но как можно сомневаться в том, какие отношения связывали тебя с человеком? Или у него такая манера выражать свои мысли? Эмбер научила меня одной истине – я должен заботиться о себе Мне не кажется, что Уилсон не умел заботится о себе до Эмбер.Quote (december) ракового больного Хаус бы тоже не спас. Так он со смертниками и не работает. "Она умирает. Это скучно". Quote (december) Каждый в этой жизни получает то, чего он хочет. Или то, что получает. Поэтому Уилсон и онколог. Нет ни малейшей возможности для промаха. Сиди и сочувствуй. Это подсознательный выбор, охрана себя любимого от окружающего мира. А зависть вполне осознанная была видна в сериях. Может, только мне? Quote (december) Они дополняют друг друга. Хаус делает жизнь более объемной, порой безумной. Джимми ее приводит в относительный порядок. Согласна. Поддерживают равновесие. Quote (december) Джимми это надо? Хочется и колется. Не зря же говорят "бойтесь своих желаний, они иногда сбываются". Джимми повезло, что сбыча такой мечты ему не грозит.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|