![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Camhouse: Хауз и Кэмерон
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:10 | Сообщение # 1 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Группа Хэмеронян Вконтакте Ты хэмеронянин/ка если: 1. Ты уверен/а, что Кэмерон ЛЮБИТ Хауса, а не просто ЖАЛЕЕТ 2. Тебе кажется, что Хаус смотрит на Кэмерон по особому 3. Серия для тебя не так интересна, если в ней мало присутствует Кэмерон 4. Ты помнишь все хэмерон-моменты сериала и любишь их пересматривать 5. Тебе нравится Кадди, но ее отношения с Хаусом не кажутся тебе серьезными 6. Тебя раздражает Тринадцатая и всякие намеки на ее пэйринг с Хаусом 7. Чейз тебе кажется милым, но не устраивает тебя в качестве суженного Кэмерон 8. Ты до сих пор не можешь простить Форману то, что он украл статью у Кэмерон 9. Тебе хочется отвернуться на поцелуе Хауса и Стейси 10. Ты считаешь Кэмерон сильным человеком со внутреннем стержнем, а не сентиментальной простушкой 11. Ты категорически не согласен/сна, что 13 похожа даже на бледную копию Кэмерон 12. Ты винишь Формана в том, что команда развалилась, и теперь Кэмерон появляется так редко 13. Ты веришь, что когда Хаус сказал Кэмерон, что она ему не нравится, он соврал 14. Ты не помнишь кого, когда, где и как лечили в такой-то серии, но зато прекрасно помнишь, что на такой-то минуте и секунде Хаус ТАК посмотрел на Кэм... 15. Ты до самого конца будешь надеяться, что Кэм и Хаус будут вместе 16. Ты бросаешь всё, чтобы прочитать/написать продолжения фика Хаус/Кэмерон 17. Ты уверен/а на 100%, что во время того поцелуя Хаус, обязательно что-то испытывал 18. Ты хочешь плюнуть в лицо Шору за то, что он сделал с Хэмероном в конце 4го сезона. эта ава заслуживает почетного места
Доводы против брака Хауза с Кадди и за его брак с Кэмерон. Физиология. Из первой попавшейся книжки "про это". Сексологи пришли к выводу, что для секса самое идеальное сочетание - партнеры с большой разницей в возрасте: ей 25 - ему 45 и наоборот. С медицинской точки зрения. Для молодой женщины внимание партнера, нежность и ласки важнее полового контакта. Мужчине за 40 длительная прелюдия нужна, чтобы возбудиться. Сценарий. попытки Кадди забеременеть, минуя Хауза (а также замужество) запланированный ухажер-детектив в 5 сезоне. Кэм ничего не делала минуя Хауза. А Чейзу она все время повторяла - это только секс. Он за ней не ухаживал, он ее не добивался, он даже ушел бы, если бы она не остановила. Он кто угодно, только не ухажер. Психология. не менее 15 лет знакомства (у меня впечатление, что они учились вместе и Лиза была 2ой на курсе именно после Хауза) "все уже было" один раз ( "ты дала мне работу, потому, что я дал тебе все...") Стейси появилась в жизни Хауза, когда он уже был знаком с Лизой. После ухода Стейси прошло 5 лет, когда Грег был никому не нужен ("5 лет воздержания - это слишком даже для тебя...") Кадди приветствует его отношения с другими женщинами (шла навстречу Стейси, оставив ее в клинике; поддерживала Хауза, когда он шел на свидание с Кэм). В итоге имеем: Если бы они долго не виделись, а потом встретились и вспыхнула страсть - это понятно; если бы никогда не обращали внимания друг на друга и вдруг озарило - тоже бывает. Но Лиза знает его давно, была с ним, находилась рядом до Стейси, после Стейси и ни разу не трекнулась. ИМХО, они просто друзья. Брак между друзьями противоестественен, да и секс ненормален. Кэм то любит, то ненавидит (от любви до ненависти...) Хауза, но дружбой тут и не пахнет. А это и есть самое опасное противоядие от любви. Отношения. Хауз и Кадди тщательно скрывают, что между ними что-то было. В отношениях с Кэм все наоборот. Отношения не скрываются, ибо шила в мешке не утаишь. В отношении Кэм Хауз хвастает: могла бы быть моей. Кэм приводит в восторг любой намек на чувства: я думаю, у нас что-то может быть (после провального свидания). И домой к друг другу они ходили не по работе, а отношения выяснять. Отношения не выясняют, если их нет. А то, что Хауз отваживал от Кадди ухажеров может объяснятся не ревностью, а беспокойством за друга. (все ее варианты были не проходные. Он ведь и говорил про третий вариант: злобный гад, стремящийся разрушить отношения. Только не добавил - обреченные отношения. С Уилсоном он тоже так поступает, что ж ему теперь и на Уилсоне жениться?). К физиологически подходящему ей молодому офицеру он ведь ее не ревновал, хоть и запомнил, как они ушли вместе. Им же он не мешал насладиться сексом. Карьера. Кадди честолюбива, клиника ее дитя, она многого достигла, ей есть что терять. Она умна, независима, занимает высокую должность. Стать женой своего подчиненного (или любовницей), да еще непредсказуемого ненормального и под кайфом - для нее может означать конец карьеры. Совет ее прикончит, даже если она сможет быть объективной, в чем я сомневаюсь. Обоим вместе работать нельзя, но Кадди свою клинику не бросит. И врача-Хауза не отдаст. Да и его больше нигде терпеть не станут. Вступить в брак для них означает поступиться самым главным в своей жизни - работой. Ни один из них на это не способен. А Кэм даже не подчиненная Хауза теперь. Ей ничто не мешает. И уходить никому не надо. трудные времена требуют радикальных решений, что бы ни случилось в сериале, не теряйте боевой дух и веру в нашу пару, помните, сценаристы могут ошибаться, настоящие хэмероняне - никогда всегда ваш Заслуженный Хэмеронманиак © ![](http://i029.radikal.ru/0803/b8/c8985f5a0596.gif)
|
|
| |
Лисси | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:29 | Сообщение # 91 |
Невролог
Награды: 0
| а в каком сезоне этот момент? P.S. Да, это опять я со своими вопросами. P.S.S. Я не приставучая, просто любопытная...
Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:29 | Сообщение # 92 |
Добрый Хирург
| Quote (Лисси) а в каком сезоне этот момент? это в 3-м! этот сезон - вообще самый богатый в смысле Хэмерон и Хадди моментов! серия 5-6 вроде... кстати, присоединяйтесь к нашему фанфику Хаус/Кэмерон!
спасибо за аватарку - fistashka!
Сообщение отредактировал maiden_marina - Понедельник, 04.02.2008, 20:44 |
|
| |
miss_heavy | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:29 | Сообщение # 93 |
Британская невеста
| Quote (Лисси) а в каком сезоне этот момент? если ты имеешь в виду момент, где Хауз трогает Кэмерон за плечо, то это начало 3 сезона (3 серия Informed Consent) - там Кэмерон приходится... ну ладно, молчу-молчу...
Сообщение отредактировал miss_heavy - Понедельник, 04.02.2008, 20:51 |
|
| |
Лисси | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:30 | Сообщение # 94 |
Невролог
| спасибо, а на счёт присоединяйтесь, боюсь у меня не получится, я даже с сочинениями не справлялась, да и не справляюсь сейчас...
Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу!!!!
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:30 | Сообщение # 95 |
Иммунолог
Награды: 1
| С большим интересом прочитала разговор. Хм, боюсь навлеку на себя праведный гнев поклонников этой пары, но мне кажется они совсем друг другу не подходят. Просто ни капельки. Кемерон - девочка -одуванчик, готовая всех жалеть, всем все прощать, страдать самой и т.д. «Окрутела» она во время романа с Чейзом – опробовала свои коготки так сказать. Возможно все ее добродетели (сострадание и жалость) для Хауса были некоторым сюрпризом. Он взял ее на работу, возможно, не предполагая, что она настолько добрая (если можно так выразиться) и потом он начинает ее изучать с присущим ему любопытством и бесцеремонностью. И воспитывать, по возможности. То один урок, то другой – что нельзя так сердце рвать и забывать обо всем ради больного. Типа на всех жалелки не хватит, как не старайся. И она воспринимает в какой то мере его науку. Очень показателен пример с ученым, которому она кислород перекрыла – и то, что Хаус говорит – «Я горжусь тобой». В смысле она смогла подняться над морем жалости и сделать нужный, а потому правильный выбор. И так далее и так далее. Что касается их личных отношений – то сам Хаус весь расклад ей выдал с убийственной точностью. Причем, даже проявил некоторую деликатность – уточнив, точно ли она хочет чтобы он сказал что думает… Жалость для него, в отношении себя же - для него унизительна и оскорбительна – поэтому как бы не была мила и симпатична Кемерон – никакого романа там в принципе возникнуть не могло.(Разумеется ИМХО ) Не на этой почве. Даже, если предположить невероятное – что на самом деле у нее возникли чувства не на основе жалости – то поскольку Хаус для себя решил – так – ситуация бы не изменилась. То что Хаус не стал использовать случай – говорит только в его пользу – да могла бы моей быть, но я не захотел… Интересно то, что эта любовь, возникшая все же на основе жалости (кто мы такие, чтобы спорить с Хаусом) и восхищении – трансформировалась со временем если не в ненависть, но во что-то близкое. Более того она, поступая с Чейзом как с ковриком для ног – похоже пытается доказать и Хаусу, и себе, и остальным – что да, вот я восприняла все ваши уроки, теперь тоже могу манипулировать людьми, делать им больно и получать от этого кайф. Ну а в 4 сезоне она играет в туже игру, что и Хаус – ставки там, подначки и прочее. В общем-то ее понять можно, безответную любовь мало кто хранит в сердце как лучшее событие жизни, но мне почему-то ее жаль. И жаль, что она изменилась.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Teruel | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:30 | Сообщение # 96 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Quote (maiden_marina) да и сказал "я горжусь тобой!" такого тоже он никому не говорил)) обожаю этот момент, он меня тронул больше, чем все остальное в их отношениях. я еще тогда смотрела и думала"ну, поддержи же ее как-нибудь, хоть руку что ли на плечо положи" и впервые(и в единственный раз) Хаус сделал именно то, что мне хотелось бы увидеть в тогда. Quote (SilverWind) Интересно то, что эта любовь, возникшая все же на основе жалости (кто мы такие, чтобы спорить с Хаусом) и восхищении – трансформировалась со временем если не в ненависть, но во что-то близкое. я так вовсе не думаю, просто она стала сильнее, может даже чуть жестче, научилась держать себя в руках, стала менее наивной(все-таки столько лет бок о бок с Хаусом не проходят бесследно). Не знаю, видели ли вы, как она в 4х07 серии случайно прямо перед камерой телевизионщиков призналась, что любит доктора Хауса, а потом оправдывалась, чтоб не подумали чего. мне кажется, Кэмерон как раз способна,как это ни банально звучит, пронести свою любовь к Хаусу через всю жизнь независимо от того, разделяет ли он ее. просто теперь она больше не дает слабину, не поддается ему всякий раз, как он чего-то от нее хочет. в этом плане очень показательна серия 4х11, где она уволилась из бюджетного комитета только чтобы не потворствовать его стремлению заполучить кабельное на халяву. я всегда была за Кэмерон хотя бы просто потому, что она единственная, кто любил Хауса таким, какой он есть(не считая Уилсона, но Уилсон не носит кружевное белье ). но сейчас я вообще не верю, что он с кем-то будет.
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
Сообщение отредактировал Teruel - Четверг, 07.02.2008, 15:01 |
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:30 | Сообщение # 97 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (Teruel) Не знаю, видели ли вы, как она в 4х07 серии случайно прямо перед камерой телевизионщиков призналась, что любит доктора Хауса, а потом оправдывалась, чтоб не подумали чего. Ага, видела Оговорка по Фрейду Ну кто ее знает, может и впрямь пронесет через всю жизнь...
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Teruel | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:30 | Сообщение # 98 |
| Quote (SilverWind) Оговорка по Фрейду в том-то и дело. просто мне кажется, что для Хауса она всегда что-то значила. мне очень понравилось сравнение с Призраком Оперы, которое Хью Лори привел, действительно подходит, на его лице было столь редко посещающее его удивление, когда она поставила ему ультиматум о свидании, он, по-моему, до конца не верил, как далеко способна зайти ее симпатия. но вот интересно, почему это он не чувстовал себя "Призраком оперы", когда к нему та малолетка клеилась? а еще, наверняка все заметили, что, когда в серии "Son of a coma guy"(3х7) этот самый коматозник у него спросил, любил ли он кого-то, кроме Стейси, Хаус оставил этот вопрос без ответа. если бы ответ был "нет", он бы точно сказал, а так либо он боялся в чем-то признаться, либо точно не уверен. у кого какие соображения?
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:30 | Сообщение # 99 |
Добрый Хирург
| Quote (Teruel) я всегда была за Кэмерон хотя бы просто потому, что она единственная, кто любил Хауса таким, какой он есть(не считая Уилсона, но Уилсон не носит кружевное белье biggrin ) да, мне тоже! и она не пытается его исправить (в отличие от того же Уилсона)! Quote (Teruel) просто мне кажется, что для Хауса она всегда что-то значила. мне очень понравилось сравнение с Призраком Оперы, которое Хью Лори привел, действительно подходит, на его лице было столь редко посещающее его удивление, когда она поставила ему ультиматум о свидании, он, по-моему, до конца не верил, как далеко способна зайти ее симпатия. мне тоже очень понравилось сравнение - очень точное, как всегда у Хью. Quote (Teruel) а еще, наверняка все заметили, что, когда в серии "Son of a coma guy"(3х7) этот самый коматозник у него спросил, любил ли он кого-то, кроме Стейси, Хаус оставил этот вопрос без ответа. если бы ответ был "нет", он бы точно сказал, а так либо он боялся в чем-то признаться, либо точно не уверен. у кого какие соображения? мы с тобой одинаково мыслим! почему-то я тоже на этот момент обратила внимание, и у меня даже закралась мысля, что он сам не знает ответа на этот вопрос, а значит, можно думать, что он не ровно дышал к Кэм (во всяком случае в 1-м сезоне об этом все говорят)... но скорее всего, это только манок для фанатов...
Сообщение отредактировал maiden_marina - Пятница, 08.02.2008, 17:58 |
|
| |
queen_lizzi | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:31 | Сообщение # 100 |
Заслуженный Маниак
| Типичный такой Camhouse в лицах ![](http://i034.radikal.ru/0802/4a/e2f6e3738abc.jpg)
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
Сообщение отредактировал queen_lizzi - Пятница, 08.02.2008, 18:21 |
|
| |
Teruel | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:31 | Сообщение # 101 |
| Quote (Teruel) я всегда была за Кэмерон . самое смешное, что на сторону Кем я встала еще до того, как начала смотреть сериал, я все думала, взяться или не взяться за Хауса(после просмотра АГ на врачебную тему потянуло)и просто прочитала очень информативный отзыв на кинопоиске (он мне больше всех понравился-написано было хорошо и полно, из него я узнала все, чтобы заинтересоваться), автор которого была за Хэмерон, так что начала смотреть сериал уже с таким настроем. Возможно, это был кто-то из вас(форумчан). Quote (maiden_marina) мы с тобой одинаково мыслим! и это приятно. а то я уже начала пугаться, что раз так много людей за Хадди, то у Хэмерон вообще нет шансов, просто в Америке создатели прослушиваются к мнению зрителей, я кое-какие примеры читала(щас не вспомню), когда какие-то персонажи в итоге оказывалиьс вместе, хотя это чуть ли не противоречило всему сценарию. но мне был пролит настоящий бальзам на душу, когда я здесь прочитала, что кто-то из продюсеров, да и чуть ли не сам Дэвид Шор, за Кэм. Quote (maiden_marina) можно думать, что он не ровно дышал к Кэм (во всяком случае в 1-м сезоне об этом все говорят)... да на самом деле, все помнят, какое у него было лицо, когда Уилсон поддел его "А кто тебе сказал, что я за ней не ухаживал?". а потом "Чувак, ну ты и попал!". я просто в понедельник пересматривала 1х17( где Кэм ушла) и 1х19(где он ее возвращал) и заметила, какой он грустный был когда она сообщила об увольнении, а когда сказала, что для нее способ защитить себя-это уйти, он даже искренне и печально вздохнул, смотря в пол(просто для меня заметить это после просмотра всего сериала было удивлением). Он в каком-то смысле переступил через себя, чтобы ее вернуть на работу. Мне так понравилось, как он сказал "Пожалуйста, не сжимай кулаки. Тебя нет на работе, а когда тебя там нет, кулаки сжимаются у меня, а это уже целая проблема." или "Вот видишь, поэтому ты и нужна мне, чтобы держать меня в рамках." А еще(я понимаю, что это уже выглядит как "посмотрел в мою сторону-1 раз, улыбнулся-2 раза, поздоровался-1 раз"ну или как там было в "Золушке", но все равно скажу) на том самом свидании, когда она спросила его о ЕГО чувствах, он полностью проанализировал ЕЕ чувства, а о своих и не обмолвился. Но я думаю, что не так уж и насквозь он ее видит, ведь в начале свидания он попытался побыть тем, кем не является, но она от него этого не ждала. ну, и все-таки какой милый "жалкий" цветок он подарил... (это, конечно, было очень давно, но таки трогательные моменты между ними можно обнаружить по всему сериалу, пожалуй,4 сезон сильно отстает по их количеству, но там вообще очень Кэмерон мало, что является причиной моего недовольства и нелюбви к 4 сезону) кстати, мне почему-то кажется, что в 1 сезоне, да и вообще до того, как он прогнал потом Стейси, Хаус был мягче.
Сообщение отредактировал Teruel - Пятница, 08.02.2008, 20:23 |
|
| |
lynx | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:31 | Сообщение # 102 |
Аллерголог
| Quote (Teruel) заметила, какой он грустный был когда она сообщила об увольнении А еще для меня было показательным моментом, когда Хаус где-то в тех же сериях проводил собеседования на место Кэмерон. И среди прочих кандидатов была девушка в зеленых туфлях. За такого сотрудника – веселого, умного, образованного, да еще и супер-пупер сексуального – все главы отделений (включая самого Хауса), не задумываясь, отдали б правые руки. Хаус слету отказывает ей, обосновывая отказ какой-то гипотетической связью между туфлями на высоких каблуках и кучей комплексов претендентки. (Ха-ха три раза – на этом месте все дружно вспоминаем все ту же Кадди, которую неуверенной в себе не назовешь никак, и которая не носит каблуки ниже 10 см). То есть ему нужна не просто умная и красивая женщина-врач, ему нужна именно Кэмерон.
|
|
| |
Teruel | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:31 | Сообщение # 103 |
| Quote (lynx) То есть ему нужна не просто умная и красивая женщина-врач, ему нужна именно Кэмерон. вот-вот, помню я эту девушку, мне еще тогда показалось, что вот именно такая должна Хаусу понравится, но он все же нашел повод прогнать и ее. кстати, примечательно, что Кэмерон на работе как раз и не ходит в туфлях на высоком каблуке, она ходит в удобной обуви я еще очень люблю момент в серии 2х15, где Кэмерон поспорила на деньги с Хаусом, что существуют удачные браки, и признала свое поражение. причем он даже не заикнулся о споре в конце, но она все равно подошла и изящным жестом вытащила из-под кофты(!) банкноту и подала ему, их руки едва заметно соприкоснулись, и какой-то момент оставались недвижны, а глаза встретились, а потом она как бы очнувшись, убрала руку. Это длилось только несколько мгновений, но запомнилось, я ради этого позавчера эту серию пересмотрела. по-моему, очевидно, что увольнение Кэм в конце третьего сезона было самым резким и неожиданным "ножом в спину" для Хауса, он, видимо, думал, что уж она-то не уйдет. И мне даже кажется, что он на нее за это обижен до сих пор, и не взял бы ее обратно, если бы она сама попросилась, только из вредности. вообще на эту тему я могу говорить бесконечно, она мне душу греет=) Quote (queen_lizzi) Типичный такой Camhouse в лицах это случайно не из серии 2х18, когда она с ним ругалась за то, что он не подписал ее статью, которая валялась у него в столе несколько месяцев, а статью Формана, так же не читая, подписал через 3 недели, и в результате Кэм осталась без публикации?
Сообщение отредактировал Teruel - Пятница, 08.02.2008, 21:49 |
|
| |
queen_lizzi | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:31 | Сообщение # 104 |
Заслуженный Маниак
| Quote (Teruel) это случайно не из серии 2х18, Вполне, возможно. Честно говоря, не помню, откуда эта сценка ![cool](http://src.ucoz.ru/sm/1/cool.gif)
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:31 | Сообщение # 105 |
Добрый Хирург
| Quote (Teruel) но мне был пролит настоящий бальзам на душу, когда я здесь прочитала, что кто-то из продюсеров, да и чуть ли не сам Дэвид Шор, за Кэм. Да, мне тоже!!! правда последнее время этим американцам нравится Тринадцатая, так что как бы они придумали чего-нибудь с ней и Хаузом... Quote (Teruel) да на самом деле, все помнят, какое у него было лицо, когда Уилсон поддел его "А кто тебе сказал, что я за ней не ухаживал?". а потом "Чувак, ну ты и попал!". я просто в понедельник пересматривала 1х17( где Кэм ушла) и 1х19(где он ее возвращал) и заметила, какой он грустный был когда она сообщила об увольнени крутой момент! Хауз таким трогательным был - ему это очень идет... Quote (Teruel) а о своих и не обмолвился. Но я думаю, что не так уж и насквозь он ее видит, ведь в начале свидания он попытался побыть тем, кем не является, но она от него этого не ждала. меня это тоже, на самом деле волнует! я даже хочу фанфик такой написать на эту тему - типа продолжение того свидания... Quote (Teruel) ну, и все-таки какой милый "жалкий" цветок он подарил... о, меня это ужасно умилило)) чтобы Хауз подарил кому-нибудь что-то...
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|