Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Huddy: Хауз и Кадди
dronomanДата: Воскресенье, 18.11.2007, 16:06 | Сообщение # 1
сНежный
Награды: 0

Статус: Offline

Дорогие хаддисты, активность на форуме всегда приветствуется, но убедительно просим общаться строго по заявленной теме. Весь флуд и оффтоп будет удаляться или переноситься в специально созданную для этого тему Хадди-больничка.

freckle60Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:14 | Сообщение # 4861
Психотерапевт
Награды: 1

Quote (SilverWind)
Еще как больно было смотреть на Хауса отказывающегося от своего дара ради вагины Кадди.

А мне казалось, это было ради простого человеческого счастья, о чем Хаус и сообщил... Ну да ладно... Кому-то вагина кажется важной, кому-то счастье... Каждому своё wink

быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))

MarishkaMДата: Четверг, 10.11.2011, 23:34 | Сообщение # 4862
Иммунолог

Quote (freckle60)
А мне казалось, это было ради простого человеческого счастья, о чем Хаус и сообщил...

freckle60, а для Хауса поставить человеческое счастье выше дара, практически отказываясь от него (дара), выбрасывая его в пропасть, это в характере?
не поймите меня превратно, да, ему хочется быть счастливее, чем он есть, возможно. да и я желаю ему если не счастья, то хотя бы удовлетворения. но ведь на протяжении всего сериала Хаус несколько раз делал ударение на том, что когда ему хорошо, он не может работать так, как он того желает. Художник должен быть голодным - я вижу эту ситуацию примерно так же. и вдруг ему все это не нужно? он готов отказаться от того, что, как он считает, составляет смысл его жизни?
и еще вопрос, можно ли продолжать уважать и восхищаться таким персонажем?

(оговорюсь сразу, я не считаю, что Хаус действительно был готов отказаться от дара. иначе ему это далось бы куда легче. он не сильно сомневается, когда уверен в своей правоте)

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

freckle60Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:41 | Сообщение # 4863
Психотерапевт

Quote (MarishkaM)
а для Хауса поставить человеческое счастье выше дара, практически отказываясь от него (дара), выбрасывая его в пропасть, это в характере?

Вполне. Это была слабость с его стороны... Но вполне в его характере, т.к. по моему мнению, (знаю, что вы так совершенно не считаете) настолько сильно он любит Кадди, что на тот момент не смог сделать другой выбор.
Quote (MarishkaM)
Художник должен быть голодным - я вижу эту ситуацию примерно так же. и вдруг ему все это не нужно? он готов отказаться от того, что, как он считает, составляет смысл его жизни?

Он прежде всего человек. Человеческая природа такова, что он все равно, на подсознательном уровне будет стремиться к счастью.
Если голодному художнику предложить вкусную пищу, навряд ли он откажется.
Quote (MarishkaM)
и еще вопрос, можно ли продолжать уважать и восхищаться таким персонажем?

можно просто продолжать любить этого героя со всеми его слабостями и радоваться тому, что он способен удивлять. cool

KellinДата: Четверг, 10.11.2011, 23:46 | Сообщение # 4864
Аллерголог

Хаус несколько раз делал ударение на том, что когда ему хорошо, он не может работать так, как он того желает. Художник должен быть голодным - я вижу эту ситуацию примерно так же.

Хаус как-то очень странно делает этот вывод, потому что в мировой истории известно сотни приимеров, когда гениальные и просто очень талантливые люди были женаты. Почему Хаус из-за своего дара не может быть в отношениях? У него голова отключается и работать не может? Ну это уже с психикой проблемы.

Allons-y!

"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)

Сообщение отредактировал Kellin - Пятница, 11.11.2011, 00:04

MarishkaMДата: Четверг, 10.11.2011, 23:55 | Сообщение # 4865
Иммунолог

Quote (freckle60)
настолько сильно он любит Кадди, что на тот момент не смог сделать другой выбор.

если бы было так, можно было бы ставить на персонаже крест. еще тогда, в том самом эпизоде. не потому, что он плох. а потому, что он такой был бы не нужен на экране. таких мужчин на ТВ в дневных шоу пруд пруди wink
Quote (freckle60)
можно просто продолжать любить этого героя со всеми его слабостями и радоваться тому, что он способен удивлять

удивлять? ну, разве что сторонников любовных линий и хэппи-эндов smile

Quote (Kellin)
Хаус как-то очень странно делает этот вывод, потому что в мировой истории известно сотни приимеров

это ЕГО вывод. основанный на его жизненном опыте, а не прочитанном в учебниках по истории.
Quote (Kellin)
Ну это уже с психикой проблемы.

таким его создал Шор. не по душе? чего ж желать такого спутника любимой героине? wink

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

freckle60Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:02 | Сообщение # 4866
Психотерапевт

Quote (MarishkaM)
если бы было так, можно было бы ставить на персонаже крест. еще тогда, в том самом эпизоде. не потому, что он плох. а потому, что он такой был бы не нужен на экране. таких мужчин на ТВ в дневных шоу пруд пруди

так вот поэтому и не дали этому персонажу получить свое счастье...
теперь он одинокий, довольствующийся шлюхами и монотонно разгадывающий медицинские загадки гений...
Работающий на потеху публике, которая плюется от его попыток стать по-человечески счастливым.
Quote (MarishkaM)
чего ж желать такого спутника любимой героине?

просто разная любовь бывает к персонажу... кто-то любит так, что искренне желает ему счастья, потому что для кого-то он уже больше, чем просто герой сериала (спасибо Хью за это).

MarishkaMДата: Пятница, 11.11.2011, 00:16 | Сообщение # 4867
Иммунолог

Quote (freckle60)
Работающий на потеху публике, которая плюется от его попыток стать по-человечески счастливым

не думаю, что это так. вернее, уверена, что это совсем не так. просто публике очень не хочется, чтобы ради этого он перестал быть собой. ведь именно таким его и полюбили. а с кадди, увы, все к тому шло. иначе не было бы столько негатива. да и, как утверждают некоторые хаддисты, эти отношения не пошли на пользу и кадди.
а на счет шлюх, во-первых, где они? во-вторых, а они что, не люди? к чему такая предвзятость?
Quote (freckle60)
просто разная любовь бывает к персонажу...

и все таки, я хочу почитать ответ Kellin. она так категорично припечатала Хауса.

freckle60Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:25 | Сообщение # 4868
Психотерапевт

Quote (MarishkaM)
не думаю, что это так. вернее, уверена, что это совсем не так. просто публике очень не хочется, чтобы ради этого он перестал быть собой.

Как по мне, так мы смогли его увидеть с другой стороны, с той, которую он обычно скрывал. Это был все тот же Хаус, просто раскрывшийся зрителю чуть более обычного.
Quote (MarishkaM)
а на счет шлюх, во-первых, где они?

все шлюхи в Принстоне взяли отпуск после трудовых будней, показанных в 7х16.
Quote (MarishkaM)
во-вторых, а они что, не люди? к чему такая предвзятость?

да какая предвзятость? пусть Гриша их пользует, на здоровье...
просто, по мне, так он достоит не этого... ну да ладно... cool

KellinДата: Пятница, 11.11.2011, 00:26 | Сообщение # 4869
Аллерголог

и все таки, я хочу почитать ответ Kellin. она так категорично припечатала Хауса.

Наверное я что-то пропустила. dry
таким его создал Шор. не по душе? чего ж желать такого спутника любимой героине?

Да, не по душе. Мне очень нравится игра актера, я могу восхищаться медицинским гением Хауса, но не его жизненной позицией. Почему желать такого спутника? Потому что он ей подходил, они оба крайне несовершенны и это их общая черта.

Allons-y!

"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)

АвгустаДата: Пятница, 11.11.2011, 00:35 | Сообщение # 4870
Хьюманитарий

Quote (Kellin)

Да, не по душе. Мне очень нравится игра актера, я могу восхищаться медицинским гением Хауса, но не его жизненной позицией. Почему желать такого спутника? Потому что он ей подходил, они оба крайне несовершенны и это их общая черта.

я думала, я одна с такими мыслями и отношением к Хаусу. и мнением о том, почему они должны были быть вместе. и почему Хадди не должно было распадаться.

нет, вот еще Настя о том, почему я смогла смотреть Хауса

Quote (Chichi)
Да, наверно, это тоже сыграло свою роль. Но даже в отрыве от Хадди Хаус как персонаж перестал меня притягивать, как притягивал когда-то. Хаус никогда не был аленьким цветочком, но Хью всегда играл его так, что я готова была всё ему простить и всё понять. Такой вот он сложный был. А теперь я стала замечать за собой, что Хаус мне чаще бывает антипатичен, нежели симпатичен - эммм, не знаю, как выразить эту мысль, чтобы было ясно

переведу: пока я не увидела рядом с ним Кадди, не понадеялась на то, что они друг друга будут любить, я не хотела злого клоуна смотреть

и перестала смотреть, когда ушла Кадди

простите, что путано. устала.

Человек на букву "Л" ©

Сообщение отредактировал Августа - Пятница, 11.11.2011, 00:38

yahnisДата: Пятница, 11.11.2011, 00:36 | Сообщение # 4871
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
вернее, уверена, что это совсем не так. просто публике очень не хочется, чтобы ради этого он перестал быть собой.

да не хочется этого публике.по-крайней мере мне не хотелось.
Но я могу допустить, что в 714 Кадди поняла, что это первый звонок. И это то, чего она болась. Что если он начал взвешивать, то рао или поздно, чаша весов перевесит в пользу дара. Потому что слова-это одно, но поступки(как говорил сам Хауз) важнее.
Полагаю, что вообще она не решалась на отношения очень долго именно по причине того, что понимала, что Хауз не сможет быть в этих отношенях до конца с нею. Его постоянно будет мучить вопрос: нужно ли жертвовать.
Хотела ли Кадди принимать эту жертву, о которой он в итоге ей объявил7 Хотела ли она, чтобы он сложил свой дар на алтарь у ее ног? Полагаю, что она не могла брать на себя такую ответственность. Он не мог совмещать почему-то. Или не научился еще. Возможно просто для него самого это было тяжелым испытанием. Он хотел эту женщину, он хотел быть с ней, но он не знал как при этом оставаться самим собой.
И она не знала как ему помочь.
Возможно поэтому она его освободила от себя.
она же сказала Уилсону, что она -это проблема Хауза.
Она не хотела быть для него обузой, помехой, человеком, с которым он строит отношения из чувства долга.
И в 715 она увидела еще раз как ему тяжело дается быть другим "нормальным".
Поэтому она приняла это решение- расстаться с ним. Чтобы все сейчас возопили от радости, что вернулся прежний Хауз! happy

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

freckle60Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:37 | Сообщение # 4872
Психотерапевт

Quote (Kellin)
Потому что он ей подходил, они оба крайне несовершенны и это их общая черта.

И этой своей несовершенностью они и зацепили... Их отношения не могли быть простыми, но зато они были очень интересные.
Поэтому довольно многие зрители и полюбили эту пару. Да-да, многие. wink

MarishkaMДата: Пятница, 11.11.2011, 00:38 | Сообщение # 4873
Иммунолог

Quote (Kellin)
Наверное я что-то пропустила

ну как же? вот
Quote (Kellin)
Ну это уже с психикой проблемы.

Quote (Kellin)
Потому что он ей подходил, они оба крайне несовершенны и это их общая черта.

имхо, это не причина симпатизировать пейрингу. нельзя одного любить, другого хаять, и при этом быть поклонником пары.
ну, это мое мнение. хотя, мне кажется, что такая позиция присуща тем, кто хочет видеть рядом с кадди главного героя. ведь только в этом случае ее вытащат из кардебалета на передний план. а случись так, что Хаус вдруг перестает быть главным героем, а на его место приходит другой, уверена, добрая часть поклонников кадди быстро переключилась бы на очередное ...адди wink
сорри, если обидела чьи-то чувства.

yahnisДата: Пятница, 11.11.2011, 00:40 | Сообщение # 4874
Иммунолог

Quote (freckle60)
Их отношения не могли быть простыми, но зато они были очень интересные.

ППКС!

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

АвгустаДата: Пятница, 11.11.2011, 00:41 | Сообщение # 4875
Хьюманитарий

Quote (MarishkaM)
уверена, добрая часть поклонников кадди быстро переключилась бы на очередное ...адди

чего это?

Человек на букву "Л" ©

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.