Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Новый Хаус?
| |
| Bamby | Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:59 | Сообщение # 106 |
Психотерапевт
Награды: 1
Статус: Offline
| В идее изменения личности Хауса под влиянием клинической смерти (смотри: беседа с Эмбер в автобусе after life) есть своя логика. Но не думаю, что сценаристы, руководствовались этим. Это как писательство - у тебя есть идея, ты знаешь, о чем писать, но не можещь знать, куда тебя приведет твое собсвенное повествование.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
| |
| |
| Плюха | Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:04 | Сообщение # 107 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
Награды: 0
| Bamby, это не совсем как в писательстве... как правило у писателя есть общая идея, скелет произвдения.. и концовку он знает... а вот в написании сценариев для сериалов... это да.. но я сейчас не имею ввиду сериалы, которые заранее задумываются как конечные, а не сезонные. Поэтому в "Хаузе" сценаристы вполне могли вложить смысл в этот автобус, а могли и просто сделать красивую серию для вывода Эмбер...
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
| |
| |
| Bamby | Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:09 | Сообщение # 108 |
Психотерапевт
| Эмбер они поторопились вывести, ибо сезон надо было спешно закруглить в связи с забастовкой. Где-то я про это читала. Смерть ее настигла, а посему пришлось придумывать дальнейшие события, "плясать от печки" так сказать.
|
| |
| |
| Плюха | Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:11 | Сообщение # 109 |
|
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (Bamby) ибо сезон надо было спешно закруглить в связи с забастовкой кошмар.. а нам было этот кошмар из-за забастовки переживать.... о_О Хотя если так, то все изменения в Хаузе.. это только тараканы сценаристов, и никак нельзя отнести на моменты с Эмбер...
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 14.11.2008, 15:23 | Сообщение # 110 |
Иммунолог
| Quote (funelen) Я знаю, что взгляды как аргумент не принимаются, но все же... Не скажите Взгляды Хауса - принимаются. Quote (Stacy) Так что у сценаристов - железное алиби! Хе. Алиби у них... Халтура у них, халтура. Сэкономили заразы на хороших сценаристах. Хм. 7 серия... В целом вполне так ничего... Были хорошие моменты. Но зачем, скажите мне зачем так тупо подавать аналогию - пациент выходящий за дверь и Хаус пытающийся войти в дверь? Мы же не настолько ммм... альтернативно одаренные чтобы нам вот так все класть в рот и даже массажировать горло? Не понимаю... зачем... Хотя.... Гхым... (перечитываю отдельные мессаги отдельных граждан) Нда.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Stacy | Дата: Пятница, 14.11.2008, 19:26 | Сообщение # 111 |
Cексопатолог
| Жаль мне вас разочаровывать, девы, взращённые на гуманистической русской литературе, но как юный натуралист, должна сорвать покровы: - это не эманации духа, а совокупность психических функций, которые суть производные мозга. Серых клеточек и их отростков. И всё. Тончайшие психические процессы - это биохимия и биофизика. Неохота тут читать лекции по нейропсихологии, но про опыты с точечным раздражением мозговых центров все в школе проходили. Замкнули контакт – вызвали приступ ярости, разомкнули – погасили. Замкнули соседний - вызвали приступ нежности, разомкнули - погасили. И т.д. Вспомните Birthmarks, китаянку с иглой в мозгу. Иглу воткнули - один человек, вынули – другой. Иногда эти реакции заметны только окружающим (серия про журналиста с афазией после нелегальной операции на мозге). Иногда пострадавший сам о них догадывается (2х24, когнитивные расстройства из-за кислородного голодания коры головного мозга в результате массивной кровопотери). Иногда они настолько тонки, что затрагивают сферу высших духовных переживаний (которые, да-да, также имеют сугубо материальный субстрат) – Форман после «Эйфории». Ну, и на сладкое – незабываемая старушенция, которая снова обрела головокружительное свежесть чувств благодаря нейросифилису (см. сюда, глава 11). При этом, обратите внимание, пациент остаётся в здравом уме и твердой памяти. Выглядит прежним. Но меняется его образ мыслей, эмоции, система приоритетов. Комплекс психологических свойств, которые определяют поведение человека То, что вы называете «характером». «Мы считаем себя свободными личностями, и даже когда речь заходит о том, что сдерживает нашу свободу, мы ссылаемся скорее на сложную систему культурных и нравственных устоев, нежели на превратности нейронных функций и нервной системы. Так происходит в нормальных жизненных обстоятельствах, однако время от времени человеческая жизнь оказывается глубоко затронута и преображена действием органического расстройства. В этом случае рассказать историю человека, не упоминая о физиологии и неврологии, невозможно.»(там же, часть III «Наития») Так что задницы сценаристов надёжно прикрыты: их новации небеспочвенны, уважительную причину для психологической мутации Хауса они заготовили. А вот как ею распорядились – другой вопрос, дело вкуса.
|
| |
| |
| k_oti | Дата: Пятница, 14.11.2008, 19:50 | Сообщение # 112 |
Аллерголог
| Quote (Stacy) Характер - это не эманации духа, а совокупность психических функций, которые суть производные мозга. Стася, я Вас обожаю! Но переоценивать ум и медподготовку сценаристов - не надо, пожалуйста. У них и кишки как сосиски, и вообще... Команда суперотдела - спортивный медик, пластический хирург и вообще непонятно кто 13-я... Да ладно, чего это я... Оправдать можно всё, что угодно. Интерпретировать можно всё в любую сторону. Но мы не об этом. Почему изменился Хаус? Не потому что сценаристы думают о его ушибленном мозге, а потому что они халтурят (ИМО). Если посмотреть 1-09 "DNR" (ДА! я тоже безумно люблю эту серию!!!) и посмотреть 99% серий 4 сезона - натурально два разных сериала Мы говорим об ухудшений качества сериала в целом. Приведу простейший пример этого ухудшения – «новая команда». Вот какие мысли и чувства вызывала старая команда: http://house-md.net.ru/forum/3-458-1 Кэмерон http://house-md.net.ru/forum/3-458-8 Сообщение # 119 Форман http://house-md.net.ru/forum/3-458-10 Сообщение # 137 Чейз А новая? Ну про 13-ю еще можно сказать пару слов. Типа, персонаж наверно задумывался как «Хаус-лайт» - отчаяние, наркотики, бл%*$ство, интерес к профессии и желание «разгадать паззл» - но вот актриса отчаянно не дотягивает. У нее лицо абсолютно неподвижное и глаза ничего не выражают. Сравните, например, с Лизой – сцены с ее участием можно смотреть без звука и все эмоции «читать с лица» : радость, лукавство, предвкушение, шок, отчаяние… 13-я мне нравится как персонаж, я искренне желаю, чтобы работа с Лори, РШЛ и Лизой не прошла даром для Оливии Уальд и надеюсь, что она станет играть лучше. А про Катнера и Тауба не скажешь даже этого!!! Да и не захочется их обсуждать – неинтересно. SilverWind, у меня нет ответа на твой вопрос «зачем они это делают?» Может быть, Хаус со своим викодином, бурбоном, самодеструкцией, расистскими и сексистскими высказываниями просто не прошел цензуру. И теперь его хотят привести в соответствие с «американской мечтой». Беру в кавычки, потому что happy end – это мечта не только американская. Наши девочки тоже близки к написанию фиков, где счастливые «Грег» и «Лиза» ведут детишек в церковь на Рождество (вот увидишь!) А может быть, просто ниасилили создатели сериала взятую степень качества. В любом случае, мы пройдем всю эту дорогу: Denial Anger Bargaining Depression Acceptance Лично я уже присматриваюсь к «Декстеру», “M.A.S.H” и «Костям».
Сообщение отредактировал k_oti - Суббота, 15.11.2008, 12:12 |
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 14.11.2008, 20:42 | Сообщение # 113 |
Иммунолог
| Конечно, травма головы и активное воздействие на клетки мозга вполне могут изменить характер человека. Но такое воздействие по сценарию было в конце 4 сезона, а основные изменения начались уже с начала 4-го. Может быть, дело в банальном – «хотели как лучше, а получили как всегда»? Когда авторы сериала затеяли глобальную «перестройку» после третьего сезона, они вроде руководствовались желанием увеличить количество персонажей, чтобы было больше возможностей для дополнительных сюжетных линий. Возможно, присутствовало желание снизить нагрузку на основного героя, так как работать в том режиме, в котором работал Лори, просто физически невозможно. Перестройка же, как ей и положено, подрубила основу сериала и главного персонажа. Порочная затея авторов повеселить публику, показав реалити-шоу с выбыванием, сразу поставила Хауса в странное положение. Он, конечно, любит игры, но никогда не позволял себе играть жизнями пациентов, да еще с такой легкостью. Более того, из разряда людей, которые делают историю, они переместили Хауса в разряд сторонних наблюдателей, что также ему не свойственно. Одной из основ сериала был прекрасный кастинг. Набор новой команды закончился провалом, в ней оказались абсолютно случайные люди, глядя на которых, не веришь, что они имеют отношение к медицине и, вообще, хотели работать у Хауса. Главный герой фактически потерял опору. Амбулаторных пациентов убрали, с командой на равных он общаться не может. Для общения и проявления себя как личности остаются только Уилсон и Кадди, что явно недостаточно и однобоко. Однако, судя по всему, авторы опасаются затевать еще одну перестройку.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| stalagmith | Дата: Пятница, 14.11.2008, 21:25 | Сообщение # 114 |
|
Кардиолог
| Stacy, не забывай Хаус не настоящий, а выдуманный и поэтому правила изменения личности Хауса лежат не нейрофизиологической, психической или другой области, а скорее в сценаристкой. Что-то съел сценарист на завтрак, у него метеоризм - у Хауса едкий сарказм, продюсер недоперепил - Хаус попадает в автобусную аварию.
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
|
| |
| |
| Bamby | Дата: Пятница, 14.11.2008, 21:40 | Сообщение # 115 |
Психотерапевт
| Quote (stalagmith) Stacy, не забывай Хаус не настоящий, а выдуманный и поэтому правила изменения личности Хауса лежат не нейрофизиологической, психической или другой области, а скорее в сценаристкой. Что-то съел сценарист на завтрак, у него метеоризм - у Хауса едкий сарказм, продюсер недоперепил - Хаус попадает в автобусную аварию. Ха, а в этом что-то есть... Вполне вероятно и такое. Будь Хаус реальным человеком, я бы согласилась с разумными, логичными доводами Stacy. Но не думаю, что сценаристы сильны в нейропсихологии.
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Суббота, 15.11.2008, 15:40 | Сообщение # 116 |
Иммунолог
| Я насчет нейропсихологии или нейрофизиологии ничего умного не скажу, так в общем то от медицны очень далека... но я вот думаю... если характер это всего лишь биохимия... просчитываемые реакции на определенные раздражители - то почему же в схожих ситуациях разные люди ведут себя по разному? Конечно поверждение мозга может иметь такой характер, что все - от личности как таковой ничего не остается. Полет над гнездом кукушки вспоминается... но все же, несмотря на мое исключительно материалистическое мировоззрение я склоняюсь к мысли что есть некая совокупность свойств личности, высший разум, базовые моральные приципы - которые остаются неизменными в течение жизни. Совокупность эта может несколько меняться... да, под воздействием обстоятельств, но почему же мы тем не менее говорим о человеке "так он поступить не мог". Или "да это он мог сделать - вполне в его стиле". Есть некий круг - очерчивающий границы поведения для каждого. Это сложно объяснить, это сложно просчитатать, наверное и невозможно - это на уровне чувств - если грубо - порядочный человек или нет - как минимум.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Galchonog | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:16 | Сообщение # 117 |
Аллерголог
| SilverWind, одно из моих любимых жизненных высказываний звучит как "любовь-это не чувство, любовь- это выбор". Или "судьба человека- это его характер". А основной рефрен 4-го сезона- "Люди не меняются".. Так каким Х. был настоящим? До ноги- когда он позволял себе любить, ездил с любимой женщиной играть в гольф, тусовался с их общими друзьями; или после ноги? Может все, что нам показали это было ПТР (посттравм расстройство) и теперь нам покажут длинный и нескучный путь выхода из тупика и путь к свету (типа американская мечта?). Мы не знаем от чего отталкиваться, где "подлинный" Х., а где тот самый ООС.. Но нам как-то так постепенно внушили, что Х. несчастен и не хочет быть несчастным.. А как поступает не киношный человек, когда не хочет быть несчастным? Завист от культурно-ментальной среды- бухает с друзьями, идет к психологу, меняет работу, записывается на курсы йоги- не знаю, что там еще.. Или принимает решение не быть нсчастным и менять свою жизнь. Было же у него что-то позитивное "до ноги"..
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:01 | Сообщение # 118 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Quote (Stacy) но как юный натуралист Стася, ты юный ботаник! Quote (Stacy) серия про журналиста с афазией после нелегальной операции на мозге Quote (Stacy) Форман после «Эйфории Quote (Stacy) незабываемая старушенция, которая снова обрела головокружительное свежесть чувств благодаря нейросифилису Все примеры прекрасны, но где в них показано необратимое изменение личности, на котором ты настаиваешь? Журналиста может быть уволят, может его бросит жена, может он физически никогда не будет прежним, но он не перестал быть отчаянным парнем, хорошим журналистом и любить свою жену. Форман побаловался немного красивыми словами и стал собой прежним. Не лучше, не хуже, а именно прежним. Бабуля, как нам дают ясно понять, и до нейросифилиса обладала свежестью чувств, иначе откуда сифилис. Свою игривость она перенесла через всю жизнь и ничего в ней не изменилось. Приведенные выше причины изменений, ИМХО, более убедительны: Quote (k_oti) просто не прошел цензуру Quote (k_oti) ниасилили создатели сериала Quote (gallina) Возможно, присутствовало желание снизить нагрузку на основного героя Короче, Quote (stalagmith) Хаус не настоящий, а выдуманный и поэтому правила изменения личности Хауса лежат не нейрофизиологической, психической или другой области, а скорее в сценаристкой. Кроме того, я согласна с Галей в том, что Quote (gallina) Конечно, травма головы и активное воздействие на клетки мозга вполне могут изменить характер человека. Но такое воздействие по сценарию было в конце 4 сезона, а основные изменения начались уже с начала 4-го. Совершенно точно подмечено, что Quote (gallina) Он, конечно, любит игры, но никогда не позволял себе играть жизнями пациентов, да еще с такой легкостью. Quote (gallina) переместили Хауса в разряд сторонних наблюдателей, что также ему не свойственно. Quote (gallina) Набор новой команды закончился провалом, в ней оказались абсолютно случайные люди, глядя на которых, не веришь, что они имеют отношение к медицине и, вообще, хотели работать у Хауса. Quote (gallina) Главный герой фактически потерял опору. Амбулаторных пациентов убрали, с командой на равных он общаться не может. Так что господа сценаристы ловят собственный хвост. Galchonog, два слова к тебе. Quote (Galchonog) До ноги- когда он позволял себе любить, ездил с любимой женщиной играть в гольф, тусовался с их общими друзьями; или после ноги? Сама любимая женщина и Кадди, которая знала его до, после и во время "ноги" считают, что он ничуть не изменился, всегда был задницей. Физически - да. Ментально - нет. Quote (Galchonog) Но нам как-то так постепенно внушили, что Х. несчастен и не хочет быть несчастным. Это мы сами себе внушили. А вот Уилсон по другому думает. Его позитивное - это его работа. Причем чуть ли не с детства, когда он свое призвание выбирал. Возможно, в этом его единственное счастье. Quote (k_oti) Лично я уже присматриваюсь к «Декстеру», “M.A.S.H” и «Костям». Нинада! Лучше просто перестать смотреть сериалы. Я лично к детективам типа Агаты Кристи вернусь с наслаждением.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Galchonog | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:07 | Сообщение # 119 |
Аллерголог
| Quote (funelen) Сама любимая женщина и Кадди, которая знала его до, после и во время "ноги" считают, что он ничуть не изменился, всегда был задницей. Физически - да. Ментально - нет. Лен, дык кто же спорит! Был задницей, и сотался задницей. Только теперь он не хочет быть задницей несчастной, а хочет стать (ну не счастливой, конечно, это уже перебор), а скажем так "менее несчастной задницей".. Quote (funelen) Это мы сами себе внушили. А вот Уилсон по другому думает. Его позитивное - это его работа. Причем чуть ли не с детства, когда он свое призвание выбирал. Возможно, в этом его единственное счастье. Ох, вот уже не знаю. В 4 сезоне, в серии 4-16 и сцене с Эмбер: "я не хочу быть несчастным..." В серии 4-13, и беседе с Уилсоном- я имитировал нейросифилис, чтобы сделать вид, что принимаю таблетки и они меня изменят, что все спишут на выздоровление".. и т.д и т.п.. Это ли не желание стать "менее несчастным"?\ "До ноги"- у него была работа, дружба и любовь. После ноги осталась дружба и работа. Что мешает почувствовать потребность вернуть в жизнь любовь?
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:18 | Сообщение # 120 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Quote (Galchonog) теперь он не хочет быть задницей несчастной, а хочет стать (ну не счастливой, конечно, это уже перебор), а скажем так "менее несчастной задницей".. Убила наповал! А раньше он хотел разве быть несчастной задницей? Или не хотел быть любимым? Значит, ничего не изменилось. И методы дОбычи любви и счастья меняться не должны. Он хочет, чтобы его любили не переставая при этом быть задницей.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|