Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alissa, funelen, Плюха, MarishkaM  
Новый Хаус?
k_otiДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:34 | Сообщение # 136
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Stacy)
Короче, я - за перемены.
Они и оправданы, и неизбежны!

Качество пострадало так, будто это не у героя, а у сценаристов травма мозга

Сообщение отредактировал k_oti - Понедельник, 17.11.2008, 15:52

SilverWindДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:46 | Сообщение # 137
Иммунолог
Награды: 1

Quote (funelen)
Он хочет, чтобы его любили не переставая при этом быть задницей.

ИМХО а разве сам Лори не говорил что одно из интересных качеств то что ему без разницы - любят его или нет. Конечно то что его начал ненавидеть Уилсон - это явно задевало но в целом он довольно равнодушно относится к мнению окружающих его людей о себе. М?

Quote (Galchonog)
Так каким Х. был настоящим? До ноги- когда он позволял себе любить, ездил с любимой женщиной играть в гольф, тусовался с их общими друзьями; или после ноги? Может все, что нам показали это было ПТР (посттравм расстройство) и теперь нам покажут длинный и нескучный путь выхода из тупика и путь к свету

Да он в общем то и сейчас особо ни в чем себе не отказывает. И юбку которая приглянется не пропустит, и если захочется потусуется... Фишка в том что ему особо не хочется. Нет желания общаться. Ему не скучно и одному. Он не испытвает отрицательных эмоций по поводу своего одиночества. По крайней мере раньше не испытывал... Мне кажется этот путь что выбрали сценаристы - как раз в тупик и ведет - вместо оригинального, самодостоточного характера нам снова и снова говорят - надо жить с кем то, жениться там, детей воспиытвать, в бога верить, голосовать и не носить футболки на работу...
Лично мне Хаус был ценен в том числе и этой своей самодостаточностью и наплевательским отношением к общеизвестным истинам. А теперь выходит- нам показывают что он был глубоко не прав. ИМХО целый пласт зрителей суют мордой в грязь. Вы думали Хаус ваш герой? Фиг вам - быстро в стойло- любите и размножайтесь.

Quote (Stacy)
Вот это и есть махровый идеализм.

Ну... да? Наверное... Не буду спорить. Я правда верю в некую душу что ли у человека - как проявление его личных свойств и качеств. Которые конечно же вытекают из его биофизических параметров. В какой то мере... Елки, неужели и впрямь мы только животные? Условный безусловный рефлексы... Грустю.

А как же:

... Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!" ...

? wink

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

k_otiДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:40 | Сообщение # 138
Аллерголог

Quote (SilverWind)
ИМХО целый пласт зрителей суют мордой в грязь. Вы думали Хаус ваш герой? Фиг вам - быстро в стойло- любите и размножайтесь.

Вообще мизантроп гуманисту - тамбовский волк. Оптимисты очень агрессивны в пропаганде счастья, как они себе его представляют. Но мы не сдадимся и все равно будем считать, что настоящий Хаус - это сезон 1-3, а всё остальное - от лукавого! biggrin

Сообщение отредактировал k_oti - Понедельник, 17.11.2008, 16:51

GalchonogДата: Понедельник, 17.11.2008, 18:13 | Сообщение # 139
Аллерголог

Quote (SilverWind)
надо жить с кем то, жениться там, детей воспиытвать, в бога верить, голосовать и не носить футболки на работу...

Ну жил он и до этого " с кем-то", женится не собирается (пока) и жизнь его по этому пути не идет вроде. Так что это некоторое передергивание.. /"идеальный" пример твоего описания- фильм "секс в БГ"- когда на протяжении 6 сезонов нам прививали "радости феменизма"- жить незаисимосо и так, как тебе хочется" и за 2-х часовой фильм слили до "брак, дети, кухня"/

Quote (SilverWind)
Ну... да? Наверное... Не буду спорить. Я правда верю в некую душу что ли у человека - как проявление его личных свойств и качеств. Которые конечно же вытекают из его биофизических параметров. В какой то мере... Елки, неужели и впрямь мы только животные? Условный безусловный рефлексы... Грустю.

ЭЭЭЭ... ну речь не об этом, в общем-то.. вопрос был- эт другой Х., потому что "тот Х. из 1-3 сезонов" так поступать не мог, что же с ним случилось.
Ответ: люди могут меняться после травмы мозга. А также после серьезных операций и в результате старения. Отрицать это - "махровый идеализм". Так что повреждение мозга у Х. в 4-16 оправдывает любые изменения характера. И если он после "обратится к свету, станет воспевать идеал гуманизма и превратится в Кэмерон" - удивительно не будет. Хотя будет обидно, ибо и для меня тоже привлекательность характера в его одержимости и гениальности..

Сообщение отредактировал Galchonog - Понедельник, 17.11.2008, 18:14

GrimmДата: Понедельник, 17.11.2008, 18:29 | Сообщение # 140
Кардиолог

А почему сразу травма мозга...может человек переосмыслевает своё сушествование,точнее своё отношение к людям.
Понимаете на мой взгляд он был косвенным виновником смерти Эмбер,из за своего отношения к Уилсону....он был не то что бы другом для Хауза, а скоре своего рода мамочкой...ну или папочкой)....он же почти потерял Уилсона..и возможно Хауз решил попробывать для себя что то новое...стать человечным
З.Ы.
И ещё я заметил что любовная боль у Хауза материалезуется в боль физическую.

Добавлено (17.11.2008, 18:29)
---------------------------------------------

Quote (Galchonog)
Ответ: люди могут меняться после травмы мозга. А также после серьезных операций и в результате старения.

Да-а-а-а-а других то поводов что бы менятся нет)

правды всегда как минимум две.

Да прибудет с вами сталь!

Сообщение отредактировал Grimm - Понедельник, 17.11.2008, 18:26

funelenДата: Понедельник, 17.11.2008, 21:34 | Сообщение # 141
Лоризависимый Хаусосексист

Quote (SilverWind)
а разве сам Лори не говорил что одно из интересных качеств то что ему без разницы - любят его или нет.

А Хауз говорил, что все лгут. biggrin И был прав, между прочим. wink Хауз - это Лори, депрессии которого говорят нам о том, что он (как и любой человек, впрочем, а актер - особенно) хочет, чтобы его любили. Лори хотел, чтобы его мать любила его больше. Хауз хотел этого от отца. А еще от Стейси, от Уилсона, от Кадди...От всех значимых для него людей он ждал любви, да не какой-нибудь, а безусловной. А говорить? Говорить можно многое... Особенно, если не надеешься на любовь. sad

Quote (SilverWind)
в целом он довольно равнодушно относится к мнению окружающих его людей о себе.

Согласна. Мнение он уважает только свое. Но наплевать на чужое мнение и беззаботно отнестись к тому, что тебя никто не любит - две большие разницы. Мнение - мысль, любовь - чувство, зачем это смешивать? Да и к чужому мнению он... не то, чтобы прислушивается, он его рассматривает, он ему открыт. Иначе как бы он работал с командой? Он отвергает их мнения, но далеко не всегда, и только выслушав. (случай с мордобитием Чейза не в счет, сами знаете, почему).

Quote (SilverWind)
Фишка в том что ему особо не хочется.

Может и хочется, да не можется. Когда у человека что-то болит ему не до бурных вечеринок и поверхностного общения. А у него болит не только нога.

Quote (SilverWind)
Нет желания общаться. Ему не скучно и одному.
А мне кажется, дело не в этом. Он просто избегает общения. Не после ноги, после Стейси. Он боится привязаться к кому-либо слишком сильно. Уилсон только подтвердил его правоту. Как там, у Вишневского "Скорей уйди, а то сейчас привыкну!" Это печально, да...

Quote (SilverWind)
Он не испытвает отрицательных эмоций по поводу своего одиночества.

Испытывает, просто ненавидит показывать эту свою "слабость", которая делает его очень уязвимым. Да возьми хоть "Положение плода". Тебе показалось, что он был счастлив остаться дома один в отпуске? Или когда на Рождество он смотрел через стекло на веселящуюся команду, а потом похромал домой - у него был счастливый вид? Зато возвращаясь с Кадди на самолете с конференции резвился вовсю. И как был легок и весел в кадре совместного их Рождества с Уилсоном! А Кэмерон зачем подарил рождественский подарок? Он ведь не из тех людей, кто отдаривается потому, что так "надо".

Quote (SilverWind)
Елки, неужели и впрямь мы только животные?

Нет! Только те, кто в это верит. lol

Quote (SilverWind)
А как же:
... Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!" ...

Серебряная, это ж стихи! А стихи пишут романтики, т.е. махровые идеалисты. Стихи для материалиста не аргумент. С другой стороны, почему мы должны использовать их аргументы (формулы), которые нам не свойственны? Так! cool Пусть материалисты спорят с материалистами...Стоп! shutup Представила себе двух спорящих материалистов... wacko А о чем им собственно спорить? biggrin

Quote (Galchonog)
Так что повреждение мозга оправдывает любые изменения характера.

Повреждение мозга оправдывает любые физические изменения (мозг - тоже часть тела и человек, превратившийся в овощ, не стал равнодушным, эгоистичным или угрюмым из веселого и отзывчивого - он просто перестал быть человеком), а не духовные. Человека можно сделать идиотом, скотом, овощем, но не скотиной. Мерзавцем человека делает жизнь, психически его ломая (психо- это душа). Как в сталинских лагерях, например. Но кое-кто выстаивал и там. Наверное, именно так, как говорится в стихах, приведенных SilverWind.

Quote (Grimm)
Понимаете на мой взгляд он был косвенным виновником смерти Эмбер

Понимаете, Grimm, дело в том, что я так не считаю. smile Я также не думаю, что
Quote (Grimm)
Хауз решил попробовать для себя стать человечным
потому, что считала его человечным всегда. Иначе бы и сериал смотреть не стала. ИМХО, но таким его Лори играет.

Quote (Grimm)
И ещё я заметил что любовная боль у Хауза материалезуется в боль физическую.
Это живописный сценарный прием. wink

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

AlessandraДата: Понедельник, 17.11.2008, 22:09 | Сообщение # 142
Новичок

Мне тут в голову пришла мысль разобрать все эти изменения в характере Хауса, используя так называемую иерархическую пирамиду человеческих потребностей. Ее предложил ученый Абрахам Маслоу и выглядит она так:
-самореализация
-когнитивные и эстетические потребности (в порядке, справедливости, красоте, симметрии)
-потребности в уважении (в одобрении, благодарности, признании)
-потребности в привязанностях, любви, в причастности к группе
-потребности в безопасности (физической и психологической)
-физиологические потребности (в пище, питье, кислороде)
Согласно Маслоу, человек движется поступательно в удовлетворении своих потребностей. «Насытившись» с физиологической точки зрения, он старается удовлетворить потребности в безопасности и т.д. Теперь попытаюсь применить это к Хаусу. На протяжении 1-3 сезонов приоритетным для него является удовлетворение самых высших и самых низших потребностей. И он справляется с этим успешно. Второй этаж потребностей если и существует, то в разрушенном состоянии и реконструкции не подлежит. Ведь Хаус считает, что во время операции на территорию его тела вторглись незаконно, без его согласия. Какая уж тут физическая безопасность! Ну а третий и четвертый этажи полностью нежилые, если не сказать заброшенные. Трубы протекают, штукатурка осыпалась. Словом, нужен капитальный ремонт, что сценаристы и делают на протяжении 4-5 сезонов. Вопрос в том, каково будет Хаусу в собственном достроенном house. И я такое зрелище ни на что не променяю.

naaldoДата: Понедельник, 17.11.2008, 22:40 | Сообщение # 143
Мед. брат/сестра

Не думаю, что травма мозга и тем более старение может оправдать любые изменения характера. Какие-то черты могут начатть проявлятся больше, какие-то будут подавлены, но врятли, например, человек, по природе благородный, вдруг преврвтится в не буду говорить кого, нанимающего соглядатая для проверки банковских счетов своих сотрудников.

Очень обидно еще то, что, как мне кажется, в новых сценариях, вследствие измнений характера как Хауса так и сериала в целом, стало меньше возможностей для Хью Лори проявлять свой великолепный талант трагического актера. Ведь он может так потрясающе передавать глубокие, сильные, серьезные чувства, душевную боль, а сейчас все построено так, что эта сторона его таланта практически не используется.

BirdДата: Вторник, 18.11.2008, 00:42 | Сообщение # 144
Лориархеолог

Quote (Alessandra)
иерархическую пирамиду человеческих потребностей. Ее предложил ученый Абрахам Маслоу

Это гнилая идея, от которой даже у её создателя хватило ума отказаться. Если ей следовать, то реализоваться a priori могут только представители социальной верхушки, остальным надо стоять в стойле и ждать, пока они смогут реализовать "низшие" потребности.
С помощью этой "пирамиды" невозможно объяснить ни творчество, ни иную деятельность минимум половины людей, которых потомки признают великими.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

AlessandraДата: Вторник, 18.11.2008, 08:24 | Сообщение # 145
Новичок

Bird, я не пытаюсь сделать рекламу концепции Маслоу и доказать, что она является единственно правильной. Я говорю про наличие у человека потребностей вообще, и у Хауса в частности.
P.S. Хочется заметить, что большая часть людей, которых потомки признают великими, являются выходцами не из социальной верхушки. Однако они не «стояли в стойле и не ждали», когда смогут хорошенько наесться и напиться, создавая вместо этого прекрасную музыку, картины, прозу и поэзию. Это я к тому, что социальное положение отнюдь не главный фактор, влияющий на то, насколько глубоко может раскрыться человек.

k_otiДата: Вторник, 18.11.2008, 10:34 | Сообщение # 146
Аллерголог

Теорий социальных и психологических - стотыщмильёнов. Что-нибудь да окажется в них подходящим.
Мне, например, давно интересно какой у Хауса соционический тип. Мне кажется, он INTP (Introvestion/Intuition/Thinking/Perceiving). Большинство его споров с Кэмерон - из-за того, что она не Т, а F (не Thinking, а Feeling), большинство его споров с Кадди из-за того, что Кадди не P, а J (не Perceiving, а Judging). А Форман больше всего завидует из-за того, что у него самого тип не Intuition, а Sensing...

Можно еще с точки зрения какой угодно теории объяснить характеры и действия героев. И будет в этом доля правды. Просто все те теории, которые я для себя принимаю и которые мне кажется всё логично объясняли - никак не могут объяснить происходящего (или происходившего, тьху-тьху-тьху) на экране безобразия с киданиями бутылками, джем-сейшеном с детективом и пр. и пр. и пр.

gallinaДата: Вторник, 18.11.2008, 11:13 | Сообщение # 147
Иммунолог

Мне кажется, что происходит процесс худший, чем просто изменения в характере Хауса. По-моему, Лори теряет интерес к своему герою. Раньше (1-3 сезон) он просто эманировал из каждой поры Хауса, а теперь очень часто Лори отдельно, а Хаус отдельно. Конечно, может быть материал слишком убогий. Чего стоит последняя сцена в седьмой серии. Сидит человек дома, наслаждается покоем, настраивает гитару, собирается музицировать и вдруг ему на руку садится какой-то "засланец" от "Высшего Недоразумения" и заставляет "выскакивать из дома без палки и пялиться на чьи-то окна (цитата не могу найти от кого, кажется, от swallow)". Такое ни один гений не вытянет. Но мне кажется, что Лори все чаще просто использует отработанные приемы, в чем я его нисколько не осуждаю (нельзя всегда играть на разрыв аорты), но Хауса-Лори становится все меньше, а это и расстраивает больше всего.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

BirdДата: Вторник, 18.11.2008, 12:37 | Сообщение # 148
Лориархеолог

Quote (Alessandra)
Это я к тому, что социальное положение отнюдь не главный фактор, влияющий на то, насколько глубоко может раскрыться человек.

Ergo вы тоже понимаете, что идея Маслоу неверна (до концепции она, пардон, не доросла). Так зачем же её применять?

Quote (gallina)
очень часто Лори отдельно, а Хаус отдельно

Вы можете привести примеры?

Quote (gallina)
Чего стоит последняя сцена в седьмой серии.

А по-моему, эта сцена вполне в рамках характера Хауса. В конце концов, это человек, который раньше вёл очень насыщенную и разноплановую жизнь, а это забыть навсегда очень сложно. Особенно если оказывается давление извне (что Хаус - существо очень доверчивое, мы видели в "канонических" сезонах).

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

ПлюхаДата: Вторник, 18.11.2008, 12:59 | Сообщение # 149
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (Bird)
Quote (gallina)
очень часто Лори отдельно, а Хаус отдельно

Вы можете привести примеры?

присоединяюсь.... в сериале отдельно???

это уже фанаты и поклонники нашли параллели между жизнью Лори-Англией и сериалом... но если всех этих тонкосте не знать (а я, например, не знала их, когда впервые смотрела), то Лори - более, чем отличный актер. И его Хауз - это именно Хауз, а не "отражение сознания актера в его персонаже" (с)

Quote (gallina)
и вдруг ему на руку садится какой-то "засланец" от "Высшего Недоразумения" и заставляет "выскакивать из дома

я уже где-то писала, быть может даже здесь, что реально увиденный комар - это разрешение сомнений.. Хауз уверовал, что это не наркоманский зуд, что это не из-за Кадди.. что это комар. и вот тогда он позволил себе сделать то, чего раньше боялся... ИМХО - очень удачный ход сценаристов...

и уж если говорить о переменах, так меняется не только Хауз, но и Уилсон и Кэм и Чейз...

"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde

funelenДата: Вторник, 18.11.2008, 13:18 | Сообщение # 150
Лоризависимый Хаусосексист

Quote (Плюха)
Хауз уверовал, что это не наркоманский зуд, что это не из-за Кадди.. что это комар. и вот тогда он позволил себе сделать то, чего раньше боялся... ИМХО - очень удачный ход сценаристов...

Бывают фильмы, построенные на метафорах и иносказаниях, но мы смотрим не культовый фильм Тарковского, это скорее художественное реалити-шоу (иначе герой не казался бы нам таким живым). Поэтому удачный ход сценаристов должен иметь реальное, а не твинпиксовское объяснение. Либо комар был, либо у Хауза глюки. Почему - другой вопрос. А то, что степень реальности комара повлияет на Хауза и заставит сделать то, чего он раньше не делал, мне сомнительно. Такое решение спонтанно и иррационально, оно подходит скорее Кэмерон, чем Хаузу. ИМХО. smile
Quote (Bird)
идея Маслоу неверна (до концепции она, пардон, не доросла). Так зачем же её применять?

Я думаю, из любопытства, потому, что
Quote (k_oti)
Теорий социальных и психологических - стотыщмильёнов. Что-нибудь да окажется в них подходящим.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.