Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Перебороть себя***
| |
| House_in_skirt | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:00 | Сообщение # 136 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Жду проды хоть от кого-нибудь. Такой фик классный
Жизнь - это такая забавная штука, которую нужно прожить так, чтобы там, наверху, тебе потом сказали: "А ну-ка повтори!"
|
| |
| |
| APXA | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:49 | Сообщение # 137 |
|
Новичок
| дайте лучше ссылку на оригинал)
|
| |
| |
| kotankins | Дата: Среда, 28.10.2009, 02:26 | Сообщение # 138 |
|
Окулист
| Мало времени, но что смогу – сделаю. Корявенько получилось, извините Считайте меня Чип_и_Дейлом, которые спешат на помощь Глава 7 В следующие несколько дней Кемерон перевели из интенсивной терапии в обычную палату. Хаусу пейджили уже три раза из-за ее приступов паники. Два были вызнавы медсестрами, которые появлялись в неудачный момент, а причиной последнего стак Чейз. Придурок! Он пришел после работы и громко открыл дверь, неожиданно разбудив ее. Свет в комнате был выключен и все что она могла видеть - это темный мужской силуэт ва дверях. Почти целый час у нее был повышен пульс и давление. Вероятно это заняло больше времени, чем Чейз восстанавливал свое сердцебиение, после того как Форман его спас от Хауса. Чейз конечно чувствовал себя невероятно виноватм и тихо сидел в комнате для совещаний, пока Хаус не послал его опять в клинику. Он должен был сделать это чтобы не придушить противного брита! Вскоре после этого кто-то прислал букет розовых роз в команту Кемерон. Вероятно, кто-то жалостливый: "Сожалею, что не учел твое состояние и так тебя испугал!" похоже на жест вомбата. Букет присоеденился к компании нескольких других букетов из цветов и шариков от коллег. Хаус не принес ей ничего. Не то чтобы он не хотел, но это был совсем не его стиль. Однако он знал, что девченкам это нравится, особенно девченкам, которые застряли в больнице и неожиданно попали на другую сторону отношений врач - пациент. Он приносил ей цветы раньше. Это вызывало у нее улыбку, хоть он и чувствовал себя глупо и нелепо. После некоторых размышлений он пришел к выводу, что он согласен чувствовать себя глупо, если это прогонит из ее глаз это выражение страха и загнанности хоть не на долго. Он просто не мог найти правильную вещь. Как ты найдешь подарок, который говорит: "Мне жаль, что я прогнал тебя с работы через обледеневшую парковку прямо в руки маньяку-насильнику, который чуть не убил тебя"? Да, это было не совсем тот текст, с чем обычно выходят стандартные Холмарковские открытки. Он забрался в Корвет и поехал домой задумавшись настолько, что даже не заметил, что не включил радио как он обычно это делал. Выехав за ворота он понял что голоден и что дома пищи у него нет, если только не считать скотч, который в конечном счете был одной из пяти важнейших пищевых групп. Он подумал о скотче на ужин, пока его желудок не забурчал, напоминая о том, что обед был пропущен. В обеденное время он скрывался от Кадди, и, что то же самое, от своих часов в клинике. Сообразив, что он находится всего в нескольких кварталах от своего любимого ресторана, где подают рыбу, он быстро нашел свободное место и запарковался, зная насколько мал шанс найти парковку возле самого ресторана, в котором продают еду только на вынос. Выйдя из машины он почувствовал запах жареной трески и солодового уксуса за несколько кварталов. Он медленно прошел вдоль по улице и скоро у него в руках был пакет с жареной рыбой, традиционно завернутый в газету. Быстро перекусив рыбой он начал свой путь к обратно машине. Обратная дорога казалась гораздо более долгой теперь, когда в конце прогулки не маячила заманчивая горка рыбы. Когда-то ему нравилось гулять под снегом, но теперь прогулки перестали быть его любимым занятием. Уже пять лет как перестали По пути он заглядывал в окна магазинов, кафе, ресторанов, которые встречались ему. Он видел матерей, тащивших своих детей на послепраздничные распродажи, тинейджеров, пьющих латте сообразно своей несообразной молодежной культуре. Краем глаза он увидел что-то в витрине магазина и повернулся чтоб разглядеть это получше. Об этом он не думал... Взяв покупку под мышку, он пошел к своей машине, все еще не решив стоил ли дарить это. Он завел машину и вздохнул. Если он не решиться подарить это ей сейчас, то дома он передумает. Если она будет спать когда он прийдет и если он не будет шуметь, то можно будет просто оставить это и она никогда не узнает, что это от него. Он развернулся и поехал в больницу. Запарковавшись, он вышел из машины, убедился, что его подарок, обмотаный вокруг его руки, надежно скрыт под пиджаком. Так никем и не замеченый он зашел в больницу с.. этим. Войдя в холл он проверил что на горизонте чисто и оно все еще надежно скрыто. Быстро войдя в лифт он нажал номер этажа, на котором была палата Кемерон. В это время там должно быть пусто или почти пусто. Кадди перевела ее из интенсивной терапии и все другие пациенты вероятно уже ушли домой к этому времени, но Кадди хотела чтоб за Кемерон был постоянный уход. Он не знал, было ли это из-за возможной ответственности, так как нападение произошло на территории больницы или из-за того, что это Кемерон. Скорее последнее. Он подошел к ее двери и заглянул через стекло внутрь, прикрыв глаза от света. Он увидел, что она лежит на кровати, отвернувшись. Он взглянул на мониторы и отметил, что сердцебиение и давление были как у спящего человека. Он открыл дверь и тихолько проскольнул внутрь. Быстро достав подарок из-под пиджака, он положил его на столик у кровати и покинул комнату так же быстро, как пришел. Она должна увидеть это когда проснется.
|
| |
| |
| House_in_skirt | Дата: Среда, 28.10.2009, 06:26 | Сообщение # 139 |
Невролог
| Здорово! Не знаю, я корявости не заметила. Пару опечаток-да, но это не в счет. Пойду отпраздную продолжение! kotankins, спасибо огромнейшее!!!
Жизнь - это такая забавная штука, которую нужно прожить так, чтобы там, наверху, тебе потом сказали: "А ну-ка повтори!"
|
| |
| |
| ROMANT_IK | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:30 | Сообщение # 140 |
Новичок
| Kotankins большое спасибо за продолжение! Только не останавливайся! С нетерпением жду дальнейшего перевода!
|
| |
| |
| violet5202 | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:46 | Сообщение # 141 |
Окулист
| kotankins, спасибочки! У самой руки не дошли до перевода, очень тебе благодарна, и вовсе не корявый перевод, просто замечательный!
Спасибо за подпись aleksa_castle Why live life from dream to dream аnd dread the day when dreaming ends
|
| |
| |
| APXA | Дата: Среда, 28.10.2009, 13:02 | Сообщение # 142 |
|
Новичок
| дайте ссылку на оригинал епт((
|
| |
| |
| Kinshasa | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:14 | Сообщение # 143 |
Кардиолог
| Quote (APXA) дайте лучше ссылку на оригинал) Quote (APXA) дайте ссылку на оригинал На предыдущей странице есть ссылка. Вместо того, чтобы ругаться, можно просто тему просмотреть. Еще раз kotankins, Спасибо за перевод
|
| |
| |
| kotankins | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:35 | Сообщение # 144 |
|
Окулист
| Спасибо! Рада что понравилось.  Добавлено (28.10.2009, 15:35) --------------------------------------------- Глава 8 Хаус был не в своей тарелке все утро.Он избегал палаты Кемерон. То есть он всегда ее избегал, если только не случался кризис, но в это утро он избегал ее больше чем обычно. Кроме того он избегал всех, кто обычно посещал Кемерон. Он даже прошел через всю больницу к лифту вместо того, чтоб воспользоваться ближайшим к диагностической только ради того, чтоб не проходить мимо ее палаты и из-за этого же он не мог спрятался у коматозников. Кадди его уже ищет, значит в офисе не спрятаться. Опять какая-то чушь о часах в клинике! Она явно раздражена не обнаружив его в офисе и он не не собирался обявляться и просто спрятался под столом. . Он включил телевизор на General Hospital, взял геймбой и положил ноги на край стола. Он опять подумал о вчерашнем вечере. Да, видимо он действительно нашел подарок. Интересно, ей понравилось? Она наверно подумала чтоп это глупо. Как минимум он ей подарил хоть что-то, ведь так? Это больше, чем он сделал для своей матери когда та попала в больницу последний раз. Правда это была всего лишь операция на желчном пузыре. И это была не его вина что его мать попала в больницу.... Он вдруг понял, что он пропустил большую часть своей любимой мыльной оперы и проиграл в геймой дважды. Любопытство взяло верх и он выключил геймбой и положил его в карман уже направляясь в палату Кемерон, хотя волнение и заставляло его медлить. Он даже сказал себе что ему нт необходимости туда заходить, он увидит подарок через стеклянную дверь. Должно быть видно взяла ли она его. Если он ей понравился, она должна была его взять ведь так? Он услышал голос Чейза из коридора. Вомбат опять извинялся за то, что испугал ее. Типично для Кемерон, она была слишком доброй, простила его. Сказала ему не беспокоится об этом и что она в порядке, и что она поправится, и что он должен перестать об этом думать. "Кстати, а это ты откуда взяла?" ой! "Кто-то отавил это на столике прошлой ночью. Без подписи" ее голос звучал заинтересованно. Не испуганно. Это хорошо, он только сейчас подумал что она могла испугаться что кто-то оставляет анонимные подарки у нее в комнате. "Моя кузина хотела чтоб я подарил ей такого же на день рождения. Эта штука стоит около сотни! Добавь доставку в Австралию. Это было не просто!" Хаус непроизвольно сжался. Он хотел чтоб она улыбалась. Он не хотел чтоб она знала чертову цену! "Должно быть ты сильно любишь свою кузину", засмеялась Кемерон "Она славный ребенок", пауза, "И ты не догадываешься кто мог это оставить?" "Есть пара идей. Можно проверить камеры слежения" Камеры. Он и не подумал об этом. Он мысленно отметил что надо дать взятку охраннику у камер. Это было ему не впервой. Был случай когда он и Стейси... он немесленно захлопнул дверь к этим воспоминаниям.Там была только боль и злость. "Какие идеи?" Хаус замер. Она не могла предполагать, что это от него, ведь так? Он таких вещей не делает. "Ну.. я думаю может Хаус" О-го! Как черт побери она могла догадаться? "Хаус? Ты думаешь Хаус мог купить тебе.." "Я думаю он единственный кто оставил бы подарок не подписав его. Любой другой кто мог бы подарить мне подарок, оставил бы открытку с подписью." "Верно замечено" согласился Чейз. Ага.. Он должен был подумать об этом. Следующий раз напишет имя. Вероятно Уилсона. Уилсон конечно удивиться, но возражать не будет. Пусть лучше она думает что это от Уилсона, чем что Хаус подарил ей нечто, что возможно с точки зрения некоторых вероятно слегка сентиментально. Лишь слегка. "Это очень мило, правда?" спросила Кемерон и Хаус сжался. Ему было безразлично считает ли Кемерон что он сделал что-то милое. Кемерон - девченка. Она считает что все даже отдаленно доброе мило. Чейз же с другой стороны... Он не хотел чтоб Чейз думал что он милый. Он не хотел чтоб Чейз считал что он мил с Кемерон. Ему было достаточно больничных сплетен об их свидании с Кемерон, которое не было свиданием. И Кемерон сейчас сейчас не нужны сплетни. Он услышал как Чейз и Кемерон попрощались и отошел от двери, ожидая. Чейз вышел из палаты секундой позже и остановился, увидев пристальный взгляд Хауса. "Ни слова об этой .. вещи. Никому. Особенно Кемерон." Чейз кивнул "Если она убедиться окончательно, это не из-за меня" "Кадди требует меня в клинимку. Похоже наш парень с Мaрфином стабилен, так что шоди сниз на пару часов вместо меня" Его всегда удивляло, когда он видел как Чейз с облегчением удалялся получив всего лишь дерурство в клинике. Разобравшись с кассетой с камеры слежения Хаус задержался за работай до позднего вечера в этот день. То есть работа это не совсем правильный термин. Хаус оставался до поздна в офисе играя в геймбой. Так будет точнее. Он подождал пока стрелки часов подошли к одиннадцати, встал и пошел на верхний этаж. Это уже становилось привычкой с тех пор как... ну, с тех пор как все нечалось. Он убедил себя что он должен проверить что медсестры выполняют свою работу. Когда никто не проверяет, люди часто работают спустив рукава. Он заметил, что люди бобычно более страрательны когда он дышит им в затылок. И к тому же как дополнительный бонус - это заставляет их нервничать. Он остановился перед палатой Кемерон и заглянул внутрь. Она спала в темноте, повернувшись лицом к двери. Он с удовольствием отметил, что его подарок похоже дал ей ощущение уюта, именно этого он и хотел. Она выглядела так мирно. Он чуть не прослезился глядя на нее, потому что несмотря на то, что она спала, она крепко держала в руках Вермонтского плюшевого мишку, которого он оставил у нее на столике вчера вечером.
|
| |
| |
| violet5202 | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:32 | Сообщение # 145 |
Окулист
| kotankins, очень нравится! Спасибо что не бросаеш переводить!
Спасибо за подпись aleksa_castle Why live life from dream to dream аnd dread the day when dreaming ends
|
| |
| |
| House_in_skirt | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:04 | Сообщение # 146 |
Невролог
| Здорово! Везет же Вам - так знать английский надеюсь, будете продолжать
|
| |
| |
| kotankins | Дата: Четверг, 29.10.2009, 02:57 | Сообщение # 147 |
|
Окулист
| Не уверена что смогу переводить по столько каждый день. Сделаю что смогу. Добавлено (29.10.2009, 02:57) --------------------------------------------- Глава 9 У нее был только один приступ паники на этой неделе. Это было улучшение по сравнению с прошлой неделей. Говорить с ней о произошедшем тоже стало легче. Его немного смушало то, что она казалось реагировала больше на его голос, чем на слова. Он не собирался становиться ее психологом, это было бы не очень хорошо, и потом, когда она вернется домой, он уже не будет рядом с ней вне работы. Кадди назначила ей кого-то из психологов. Даже двух. Доктор Вестейн похоже приличный доктор, но второй назначил ей седативные. Она не захотела их принимать и он обвинил ее в том, что она не хочет поправиться, раз она не хочет их принимать. Неожиданно она сорвалась на этом докторишке и послала его, еще и объяснила как туда добраться. Это абсолютно не было похоже на Кемерон, но он понял как сильно она злится. Он гордился ею. Она не только защитила себя, но еще и использовала Хаусовские излюбленные приемчики чтоб сделать это. Что-то было в этом парне, что заставляло его ходить с гордо задранной головой. Надо запомнить, стоит держаться подальше от Кeмерон когда она не в духе в будущем. Он спрятался в офисе, надеясь скрыться от Кадди и часов в клинике на то время, которое осталось до конца рабочего дня, когда Форман шагнул в офис и спросил: "Ты ведь вечером прийдешь?" Хаус вообще ничего не понял "Прийду куда?" "К Кемерон. Вечеринка" Он чуть не забыл. У Кадди закончились причины держать Кемерон в больнице, потому что все ужх зажило кроме переломов и даже шов на селезенке был снят сегодня. Чейз, Фирман, Уилсон и Кадди организовали для Кемерон вечеринку под девизом "добро пожаловать домой!" сегодня вечером. Уилсон сказал, что она будет благодарна своим друзьям, за то что они перевезли ее вещи, хотя она и беспокоилась о Стенуэйе, пока он не сказал ей, что Хаус позаботился об этом. "Нет", последнее, что бы хотел Хаус это оказаться в обществе девушки, которая должно быть его ненавидит, коалы, машинного вора, мужчины, который использует слишком много геля для волос и Кадди. Слишком много сотрудников для нерабочего времени. Он предпочитает оказаться дома в обществе скотча и пианино. Погодите.. пианино? Не смотря на то что он всегда уклонялся от игры для публики, считая это чем-то личным, это был Стэнуэй. Для Стэнуэйя можно сделать исключение. "Возможно" Форман сердито посмотрела на него "Она надеется что ты прийдешь" "Кемерон надеется на многое. Она надеется что весь мир заполнится милыми пушистыми кроликами и несчастья перестанут поджидать за каждым углом" фыркнул Хаус. "Нет", голос прозвучал со стороны двери. Оба мужчины повернулись и увидели Кемерон, прислонившуюся к дверному проему. "Я знаю что это не так" Она выглядела бледной в черном свитере и джинсах и исчезающие следы синяков все еще были заметны на ее лице. "Разве ты не должна оставаться наверху?" спросил Хаус, обеспокоенный тем, что она слышала его ремарку. Он забыл на минутку что сейчас она уже очень хорошо знала, что этот мир не является таким уж замечательныйм местом. Он надеялся, что это знание не очень сильно ее изменит. Кемерон была бы уже не Кемерон без ее неиссякающего оптимизма. "Нет. Мне позволили уйти" Она посмотрела на Формана. "Могу я надеятся, что ты отвезешь меня домой? У меня все еще слишком много опиатов в крови чтоб садиться за руль" Форман пожал плечами "Конечно. Сейчас, только закончу заполнять карточку пациента" Не успев подумать, Хаус выпалил "Я могу отвезти тебя прямо сейчас" Он сам удивился тому, что сказал, но понял, что это было как раз идеальным решением. Он мог наложить свои лапы на Стенуэй ненадолго и хоть он и не любил слушателей, Кемерон не слушатель. А потом он очень быстро сбежит с вечеринки, заявив что уже поздно. Кемерон похоже удивилась, но смущенно ответила "Э-э.. хорошо" Хаус кивнул, взял свои ключи и перекинул пальто через руку. "Ты сможешь пройти через всю парковку?" Она кивнула "У меня сломаны скула и ребра. Когда я последний раз проверяла, ноги сломаны не были" Она шла медленно, очевидно сломанные ребра причиняли ей немалую боль. В левой руке она держала аптечный пакет. Он подозревал, что она не приняла даже близко того количества лекарств, которое могло бы ей помочь. "Где твое пальто?" "Э-э.. дома, я полагаю. То, в котором я была раньше..." Он смутно вспомнил как одна из медсестер разрезала его на ней после того, как ей давление упало в скорой помощи. Они должны были добраться до ее вен как можно скорее. Он молча дал ей свое пальто. То же самое пальто, которое он накидывал ей на плечи тогда. На подкладке были пятна крови, но химчистка сделала свое дело. Она открыла рот пытаясь протестовать и закрыла его когда он поднял палец чтоб она замолчала. "Просто возьми чертово пальто" Она неожиданно сообразила, что это не тот спор, в котором она может победить. Она накинула пальто себе на плечи, опустив руки и пакет с лекарствами в карманы. Пальто было ему до колен, поэтому на ней оно почти волочилось по полу. Было немного снежно и он взял Корвет. Никто не покушался на его парковочное место сегодня, поэтому его машина стояла близко к входу. Они вышли через главный вход и она замерла. Он повернулся и глянул на нее с интересом, она смотрела в землю, ушки ее порозовели. "Извини. Я просто.. я не была здесь с тех пор.. Это глупо.." "Вообще-то совершенно нормальная реакция на место, где была нанесена психическая травма", заметил Хаус, "Машина вон там. Я могу подогнать ее к двери" Она покачала головой. "Машина в десяти метрах. Глупо подгонять ее на восемь метров ближе. И потом, я все равно когда-нибудь должна буду это сделать, так ведь?" Хаус заметил про себя, что надо сказать Кадди чтоб она передвинула парковочное место Кемерон на другую парковку. Он крепко взял ее за локоть и они вышли наружу. Она с любопытством посмотрела на землю. Он ответил до того как она успела задать вопрос. "Лед. Ты под кайфом от того, чем они тебя напихали, что бы это ни было" "Думаю демерол" пробормотала она. "Демерол. У тебя уже четыре поломаных кости. Думаю ты не хочешь поскользнуться и добавить к своей коллекции лодыжку или кобчик. Они добрались до его машины, он проводил ее к пассажирскому сиденью и открыл перед ней дверцу. Кроме всего прочего он не хотел чтоб она неудачно повернулась со своими сломанными ребрами. Похоже ее удивил этот поступок, но она не стала его коментировать В машине Кемерон уютно закуталась в его пальто и закрыла глаза как только они выехали с парковки. К счастью он уже знал где она сейчас живет, она явно была не в состоянии давать указания. Его беспокоило то, что он немного завидовал своему собственному пальто. Слегка выбитый из колеи, он включил отопление и переключил радио на радиостанцию, которыя рассказывала о заторах на дороге. Он свернул к ее дому и бросил быстрый взгляд на нее. Как он и ожидал, она спала. "Кемерон?" Нет ответа "Кемерон!" Он легонько потряс ее за плече и она отряхнулась и зевнула, как сонный котенок "Угу.." "Мы уже приехали" Ее глаза широко раскрылись "Извини пожалуйста" "Прекрати извиняться и проснись настолько, чтоб ты смогла дойти до своей входной двери" "А ты зайдешь?" Он пожал плечами "Если ты хочешь. Это сэкономит мне поездку туда и обратно. Все равно я вернулся бы через два с половиной часа" "Ты прийдешь на вечеринку?" Удивление. Значит она не думала что он действительно появится. "Форман требовал моего присутствия угрожая мне я не знаю чем. Ты перебила нас до того как он закончил" "Он заметил, что она немного разочарована тем что он согласился прийти только под угрозой Формана. "Ну конечно. Заходи. Думаю ребята сообразили как подключить телевизор" Он зашел в прихожую вслед за ней. Ее новый дом был просторным. Сводчатые потолки, выложенные плиткой полы. Вероятно тут великолепная аккустика. Он заметил новую панель сигнализации у двери и задумался было ли это часть квартиры или Форман имеет к этому какое-то отношение. Она сняла пальто и повесила его на крючек у двери. "Располагайся. Я быстренько приму душ и переоденусь. Я пахну больницей". Она пахла абсолютно нормально по мнению Хауса, но он понимал, что об этом лучше держать язык за зубами. Обычно подшучивать над Кемерон было забавно. Сейчас он не был уверен как она отреагирует. Ее эмоции зашкаливали и он понимал, что вероятно, так оно и будет некоторое время. Она поднялась наверх, оставив его исследовать ее новое жилище. Комната выглядела абсолютно обычно. Диван, телевизор, стерео. Хорошее стерео. Он зашел в гостиную и увидел это. Он был красив. Красного дерева с ножками в стиле геральдических лилий. Он открыл крышку. Настоящая слоновая кость, слегка пожелтевшая от времени. Не пластик с претензией на слоновую кость как в современных инструментах, настоящая, реальная до чертиков слоновая кость. Он видел пианино из слоновой кости в музее, но никогда не играл на таком. Он подумал, что этому пианино должно быть сто лет, если не больше. Он заглянул внутрь инструмента. Кто бы ни перетаскивалего, он выполнил работу педантично. И он знал, что это был не Ларри. Счет, который он получил, был только за настройку и чистку корпуса от пыли. Пианино сверкало изнутри. Он укрепил крышку на самую короткую опору. Это было бы не правильно играть на рояле с закрытой крышкой, а более длинные опоры дали бы слишком громкий звук для такой комнаты. Он не мог больше терпеть! Он сел на скамью и сыграл простую гамму, с удовольствием отмечая особенности клавиш и мягкость текстуры слоновой кости. Она очень сильно отличалась от пластика. Ощущения были в каком-то смысле более интимными. Он не мог остановиться, Шопен изливался с кончиков его пальцев вслед за Бетховеном и Моцартом. Он закончил маленьким и плавным блюзом из Тома Вейтса и наконец позволил своим рукам упасть с клавиш. Он слегка подпрыгнул когда неожиданно услышал тихие аплодисменты за спиной. Кемерон сидела на диване и слушала. "Это было замечательно. Я услышала музыку когда была наверху и подумала, что это телевизор. Я могла догадаться что ты играешь, потому что Уилсон сказал, что ты хотел прислать своего мастера сюда, но это - моя бабушка так играла. Я не думала что на нем кто-то будет играть с тех пор как она умерла. Хорошо, что кто-то отдал должное инструменту" Он не представлял как себя вести в подобной ситуации. Он был сражен тем, что она поняла что он играл отдавая должное прекрасному произведению рук человеческих и он был благодарен ей за то, что она слушала его игру, хотя и не знал что делать с этими чувствами. "Спасибо", сказал он, неспособный думать ни о чем больше, и запихнул свои чувства подальше. Никто не слушал его игру после Стейси, все ему мешали. А она просто воспринимала это как и все остальные его хобби и никогда не стала бы его благодарить за игру так же как она никогда не стала бы его благодарить за то, что он выиграл в компьютерную игру “Они будут здесь через десять минут.” "Десять минут?" Он играл больше двух часов? Сколько же времени она слушала? Она кивнула "Я пришла и села послушать и кажется мы оба потеряли счет времени" Он встал, оперевшись о трость и попытался скрыть удивление от того, что она слушала его больше часа. Кто-то позвонил в дверь, спасая его от необходимости повторять. Она встала чтоб пойти встертить гостей "Кемерон" она обернулась "Клавиши желтеют. Оставь их открытыми и свет выбелит слоновую кость добела" "Спасибо" Она улыбнулась и пошал открывать дверь
Сообщение отредактировал kotankins - Четверг, 29.10.2009, 02:59 |
| |
| |
| violet5202 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:48 | Сообщение # 148 |
Окулист
| kotankins, огромное спасибо!
|
| |
| |
| kotankins | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:01 | Сообщение # 149 |
|
Окулист
| Вот кусок десятой главы. Большая она, поэтому только кусок. Я остановилась в таком месте, которое надеюсь будет подогревать вашу фантазию все выходные, потому что продолжение выложу в понедельник. К сожалению в выходные я обычно до сайта не добираюсь. Спасибо всем! Глава 10 Вечеринка получилась лучше чем Хаус смел надеяться. Большую часть времени он трепался в Уилсоном и исподтишка наблюдал за Кемерон в другом конце комнаты. Она заметила, что с одной стороны ей вроде как положено показать гостям новый дом, но с другой стороны это быдет глупо, поскольку все они увидели ее дом раньше чем она сама. Хаус сказал что он не видел и Кемерон смеясь разрешила ему полюбопытствовать. Хаус принял разрешение и поднялся по лестнице, с радостью что хоть не на долго может оказаться в одиночестве. Он включил свет и увидел маленькую книжную полочку прямо в коридре. Она вся была заставлена фотографиями в рамках. Одна из фотографих привлекла его внимание. Старая серебряная рамка, Кемерон в чудесном белом платье и молодой мужчина в костюме и галстуке. Она держала букет лилий и улыбалась мужчине. Он снял фотографию с полочки чтоб рассмотреть ее получше. День ее свадьбы. Она выглядит счастливой и грустной одновременно. Она улыбается, но это была не та беззаботная искрящаяся улыбка, к которой он привык. Это была маленькая улыбка, которая притаилась в линиях губ, но не добралась до глаз. Он и не подозревал что можно выглядеть такой молодой и такой взрослой одновременно. Он выбрал еще одну фотографию. Кемерон и ее мать, очевидно. Кемерон было примерно пять лет, на ней белое платье, на голове венок из ромашек, она сидит у матери на руках и крепко держит за ногу потрепанного плюшевого мишку. Он почувствовал облегчение по поводу своего подарка, узнав что у нее был плюшевый мишка в детстве. У него тоже был. Его мать подарила ему мишку и он таскал его повсюду за собой. Его лицо слегка помрачнело, когда он вспомнил что его отец выбросил мишку, сказав ему что мужчины не играют с мягкими игрушками. Спрятав воспоминания подальше он продолжил изучать ее дом. Вторая ванная выглядела совершенно обычно, поэтому он зашел в ближайшую команту. Это оказалась запасная спальня, превращенная в офис. Мак Кемерон стоял на столе красного дерева, который похоже тоже перешел к ней в наследство от бабушки. У противоположной стены стоял диванчик. Он огляделся и заметил, что у серой компьютерной мышки были усики, ушки и розовый хвостик. Это было даже хуже чем девчaчьи "Г". Следующая комната тоже была запасной спальней, на этот раз заполненная коробками. Он подумал, что это должно быть были личные вещи, которые она сказала прням не трогать. Он посмотрел на надписи на коробках и хмыкнул. "Белье" Кто черт при переезде побери пишет на коробках "Белье"? Не переставая разглядывать вещи вокруг, он неожиданно подумал, что у Кемерон достаточно белья, чтоб заполнить целую коробку. "Дневники" Он целых пол секунды боролся с искушением поднять крышку и взять один, но подумал, что в конце концов ему прийдется читать о ее мертвом муже или о ее отношении к работе. Не похоже чтоб у нее было много личной жизни. Все ее друзья были друзья по работе. Он оставил дневники в покое и просунул голову в двойную дверь в конце коридора. Очевидно спальня хозяйки. Его глаза расширились когда он увидел ее спальню. Девчачьи "Г" и болезненно хорошенькая компьютерная мышка, с другой стороны в спальне Кемерон не было никаких пастельных цветов или цветочных узоров. Мебель была красного дерава, прочная и элегантная, но без каких либо следов того, что эта спальня приндалежит женщине. Впрочем, ничего мужского в ней тоже небыло. Она была скорее классической. Посредине комнаты стояла кровать на четырех ножках. Покрывало на кровати и занавески были сделаны из вельвета цвета Бургундского вина. Он заметил что наволочки, а значит скорее всего и простыни тоже, были то ли шелковые, то ли сатиновые. В любом случае это был мягкиий и гладкий материал. Стандартная кровать два метра на метр девяносто. Свечи на комоде. Элисон Кемерон или очень любит секс или очень любит создавать комфорт. Возможно и то и другое. Это была совсем не то, что он мог себе представить, но сейчас, когда он это увидел, он легко мог представить себе ее в этой комнате. Направление его мыслей изменилось еще раз. Кемерон всегда была умной и красивой и доброй и.. одним словом она была Кемерон. Именно поэтому он принял ее на работу. Мозг и красота или по крайней мере красота, желающая использовать свой мозг была редкостью по опыту Хауса. Он понятия не имел почему все эти о ней мысли крутились сейчас у него в голове. Почему именно сейчас? Она прошла через жестокое испытание. Сейчас не лучшее время копаться в ее жизни. Возможно из-за травмы, кстати. За последние две недели он провел больше времени с ней рядом, чем за предыдущий год. Если считать общение на личном уровне. Конечно, большую часть этого времени она была в состоянии паники средней силы. Не совсем то чтоб просто общаться. Он просто говорил с ней, обнимал ее, пытался помочь вернуться к жизни. Но здесь, в одиночестве, в ее комнате он признался себе, что было здорово обнимать ее. Не в сексуальном плане, этоп было последнее о чем он думал, когда она плакала, это было просто приятно. Человеческий контакт, мягкие локоны, приятная улыбка. Прошло очень много времнеи с тех пор как он послединй раз обнимал женщину подобным образом. Он заглянул в хозяйскую спальню и заметил Джакузи в ванной. Он на секунду удивился как Кемерон может позолить себе все это, но вспомнил, что Форман упоминал что она получила какие-то деньги наследство от бабушки Он посмотрел на часы и отметил, что уже довольно поздно. Спустившись по лестнице он попрощался со всеми, взял свое пальто с крючка и собрался ехат домой. Пальто он положил на переднее сиденье. Первое, что он заметил когда вернулся домой, это что в доме было очень холодно. Он проверил термостат. Все было установлено верно, но дом полностью остыл. Совсем никакого обогрева и это во время снежного шторма! Ну хорошо, не шторм, скорее мелкая снежная пыль, но все же. Да, в доме чертовски холодно! Через час он отыскал обогреватель в кладовке за кухней под супницей. Он и не знал что у него есть супница! Он переложил пальто на диван. Потянувшись к выключателю он услышал шорох бумаги. Бумаги? Он провел рукой по шерстяную ткань и вытащил из кармана бумажный пакет. Черт! Он понял, что это были лекарства Кемерон. Открыв пакет он обнаружил викодин и флексерин. У нее сломаны кости и возможна мускульная боль, которая иногда сопровождает переломы ребер. Ей это необходимо! Он вздохнул, взял пальто и ключи и опять направился к ее дому, заметив что снег стал гуще. К утру будет еще десяток сантиметров. Повернув на ее улицу он заметил, что ни один фонарь не горит на улице, да еще и ни одно крыльцо не освещено. Вероятно снег порвал провода. Он свернул к дому Кемерон, заметив что все остальные машины уже разъехались. Это было хорошо. Он не хотел чтобы коллеги знали что он проехал сорок пять минут в снег чтоб отдать Кемерон обезболивающие, которые она забыла. Он чувствовал себя немного глупо, но он знал, что такое боль и он знал что это такое, когда невозможно достать обезболивающее. Она должна оставаться без лекарств, если он может их ей привезти. Он громко постучал в дверь тростью "Кемерон, это Хаус" Дверь скрипнула и открылась "Извини, я не видела что это ты. Света нет"
|
| |
| |
| violet5202 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 11:42 | Сообщение # 150 |
Окулист
| kotankins, читаем колективно:я и младшая сестра! Вчера она меня весь вечер доставала есть ли прода! Так что сейчас шлем тебе огромное двойное спасибо за проду! ( Оределенно ей нельзя читать That night...ей 13 лет....но приятно что появилась еще одна хэмеронянка!)
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|