Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Хаус-ралли
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 19:32 | Сообщение # 76 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Возвращаюсь к старой теме - Ралли гоу он.
Пусть стартёр надсадно взвоет – снова осень жжёт мне взор раскалённою листвою, кем-то сложенной в узор. Снова с запахом бензина запах дыма от костров жизнь сливает воедино. Что ж, давайте, я готов! Это принстонские клёны искрой память разожгли, как к нам были благосклонны острова и корабли, как, минуя чудом мели и крыла не опалив, мы летели, как умели, под раздолбанный мотив. Сорок зим – не сорок вёсен, но теперь нам год за три. Как от скорости колёса стали дисками, смотри! И, как будто дискоболом, свистнув, брошены сплеча, Мы летим под рок-н-ролл, как два подростка хохоча. Слушай. друг, у нас есть время, и его не отобрать. Кто не в курсе и не в теме, может просто промолчать. Ну а нам, что умирали, воскресая из огня, будет вечным это ралли – для тебя и для меня.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 23.09.2018, 22:25 |
|
| |
tatyana-ilina-61 | Дата: Среда, 26.09.2018, 10:11 | Сообщение # 77 |
Окулист
| hoelmes9494, Цитата hoelmes9494 ( ) будет вечным это ралли – для тебя и для меня.
Да, пусть будет вечным! Спасибо, hoelmes9494!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 03.11.2018, 11:32 | Сообщение # 78 |
фанат honoris causa
| Хилсон в серии "Трансплант"
Снова в Принстоне дождь – капли тянут дорожки по стёклам. Клёнов мокрая дрожь, брызги веером из-под колёс. Ты, промокший, бредёшь и мечтаешь о чём-нибудь тёплом. Например, о какао – чтоб кто-то сварил и принёс. Пустота твоих комнат успела вдохнуть нежильё, Словно всё не твоё – и орган, и пластинки, и столик, на котором забытый бисквит превратился в гнильё - восемь месяцев много – довольно и гнили, и боли. Этот сумрачный взгляд тёмных глаз слишком много вместил, только нет в глубине их привычки смирения нрава. Он тебя не простил – или, может, себя не простил. Да теперь и не важно, кого – просто не до какао. « Я скучал по тебе и скучаю ещё до сих пор, Но сейчас ты-пугающий, полузнакомый, забытый Ты пропах, и теперь источаешь секретом из пор одиночные камеры - кладбища привкус гранитный. Сделать шаг, и опять всё вернётся на круги своя. Постоянный мой страх и всё время готовность к потере, Столько лет отравляющей мне каждый миг бытия. Я не верю тебе. И себе ещё больше не верю. Я отвык. Я уже сомневаюсь, а были ли мы? Может, лучше остаться и думать: мы просто коллеги? Слишком режет на солнце глаза после сумрачной тьмы. Я в смятении, мне так заманчива мысль о побеге». «Ты привыкнешь опять – просто вспомнишь меня. Это я. Я всегда был таким, ты же знаешь, и ты был не против. Мы же были друзья – к чёрту этих коллег по работе! Я же чувствую это: ты всё ещё любишь меня. Как тебя убедить не бояться и не уходить? Уязвлённость твоя излечима, и боль излечима. Я всегда был таким, это значит, что я – не причина. Просто ты умудряешься сложностей нагородить Там, где всё очень просто, где есть только ты, только я, и мы вместе найдём, как ответить на эти вопросы, если будем друзья. А не просто коллеги, не просто разнесённые кем-то на разные поля края. Снова в Принстоне дождь и как будто промозглость внутри. Лучше ты не дури, не спеши, не беги, не срывайся. Просто мы не враги. Просто верь мне и не отрекайся. Просто не извиняйся. А лучше какао свари».Добавлено (05.01.2019, 21:40) --------------------------------------------- Закат Уилсона ( к эпизоду из фика "История, начатая с эпилога")
Серебристым туманом залиты эти странные берега, где мы жизнь проживаем заново, словно вспять потекла река. Это странное свойство памяти – возвращаться назад след в след. Только, птицы мои, не падайте. Только верьте, что смерти нет.
Облака на закате красные, отражаются, как в стекле. Пониманье, что жизнь прекрасная, отстаёт на полсотни лет. Суета – наших дней тюремщица - не даёт поднять головы. И уже на донышке плещется наш последний глоток, увы.
Как же много нам было вручено и растрачено в никуда! В каждой нашей судьбы излучине мы оставили кубик льда, И теперь нам не хватит вечности, чтоб по буквам её сложить. Как пронзительна этим вечером неуёмная жажда жить!
Сердце болью налилось сладкою, расплывается мир от слёз. Я пасую перед загадкою, как ответить на свой вопрос: почему и за что так короток нами пущенных птиц полёт, и предсумеречные мороки не дают посмотреть вперёд.
Друг мой, как же мы все несчастливы! Как мы счастливы, боже мой! Нам позволили поучаствовать в этой странной игре земной, Но заката угаснет зарево, и останется берег пуст. То, что мы проживаем заново, это только сплетенье чувств.
Только вспышка, как спичка, краткая. А потом бесконечный мрак. Я пасую перед загадкою, почему всё именно так? Добавлено (13.01.2019, 20:28) --------------------------------------------- Сейчас перечитываю "Дом восходящего солнца" Анаис, так вот это по поводу. POV Уилсона
Ты не знаешь, как хочется просто дождаться зимы. Просто выйти под небо с кружащимся медленным снегом. Мы последнее время живём от ночлега к ночлегу, словно мы от кого-то бежим, как бегут из тюрьмы.
Ты – зеркальный мой страж, но стекло твоё искривлено, и моё отражение в нём нестерпимо кривится, искажённое болью. Хоть наши прекрасные лица никаким зеркалам изуродовать не суждено.
Мы не будем идти, уподобившись двум пацанам, между жизнью и смертью, качаясь, по узкому краю. Это бред: умирать, потому что другой умирает. Эта сага почти анекдот в назидание нам.
Мне смешно в этой пьесе – до колик, до рвоты смешно. В шутовском колпаке, сидя на электрическом стуле. Я – последний дурак, даже чувства меня обманули. Я – последний герой – героически выйду в окно.
И финальным аккордом скривит мою рожу стекло. И ты будешь назло говорить, и дурить, и смеяться. Ты позволишь мне всё, не позволишь прощать и прощаться. И тебе наплевать, как мучительно мне тяжело.
И тебе наплевать, и меня ты заставишь плясать не под дудку свою, а под мой хацоцрот на закате у тех самых ворот…. Но довольно! Пожалуйста, хватит! Пусть меня от тебя отделяет зеркальная гладь.
Я когда-то решусь расколоть эту гладь кулаком, ничего не боясь и не веря в дурные приметы. Я останусь с тобой не бредущим по краю рассвета. Я останусь собой – не твоим отраженьем в моём. Добавлено (13.01.2019, 20:28) --------------------------------------------- и, пожалуйста. кто заглянет, перебейте пост.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 05.11.2018, 10:16 |
|
| |
wilhelm | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 15:35 | Сообщение # 79 |
Невролог
| Красиво! Спасибо!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 29.01.2019, 19:55 | Сообщение # 80 |
фанат honoris causa
| ( и опять к фику об ангелах)
Слишком просто: мальчик-подросток. Сыпь аккордов в россыпи звёздной. Мы не властны в судьбах, и судьи, нам навязанные, рассудят, кто был прав, а кто ошибался, кто был сверху, а кто был снизу. Только бы пацан удержался на гранитной кромке карниза. Море к нам равнодушно, мальчик, наши слёзы ему лишь капли. Но ты гордый, ты слёзы спрячешь за насмешливостью - не так ли? Слишком просто найти свой остров - парус, лодка, попутный ветер. Ты так мало живёшь на свете, что ещё задаёшь вопросы. Камнем в море, как в смерть, с размаху. Полмгновенья глаза зажмурив. Мальчик, не поддавайся страху. Твой Всеведущий просто жулик. Мексиканское солнце жарит. Как в постели , ему отдайся. Под каким стаканчиком шарик? Ну-ка выбери, догадайся. Камнем в море, как птица с неба. не жалея и без усилья. Ты уже не увидишь снега - обожгло тебе солнцем крылья. А подросток опять смеётся, как бальзам на твоё крыло. Эй, пацан! Сколько стоит солнце? - Tome, Señor, es un regaloДобавлено (18.02.2019, 11:29) --------------------------------------------- Конец восьмого эпизода в шестом сезоне:
Алиса, разочарованья жаль. что взрослой стать хотела слишком рьяно. Откинул вечер крышку фортепьяно – и полилась прощальная печаль.
Пусть плачет тот, кто потерял, любя. Тот, кто теряет, не любя, не плачет. Алиса от тебя уходит, значит, она и в грош не ставила тебя.
Не пей, в бокале яд не утопить. Я знаю всё, адепт, я знаю цену. Я сам её платил, но неизменно всё вновь и вновь приходится платить.
Алиса тает за стеной дождя. Она уйдёт совсем – и станет легче. Я знаю сам, адепт, что время лечит, но время лечит, только уходя.
Мигнёт призывно огонёк такси. Воспоминание – почти икона. Но не гонись за взглядом благосклонным. Не верь ему, не бойся, не проси.
Будь сам собой, себя не предавай. И боль терпи, жизнь без неё – без соли. Поверь, адепт, я знаю всё о боли. где «отпусти» не значит «забывай».
Оставь, адепт, грустить по ней, скорбя, как и она оставила тебя.
|
|
| |
tatyana-ilina-61 | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 12:00 | Сообщение # 81 |
Окулист
| Вот ведь классно как. Опять слышу музыку, опять смотрю кино. Спасибо, hoelmes9494, Добавлено (18.02.2019, 12:01) --------------------------------------------- И от меня, вспоминая финал:
Явь Уилсона. Отчаяние
Что же ты натворил, какого ты чёрта умер? Я остался один, ты об этом подумал?
Вот ведь сволочь ты, Хаус. Завтра так и скажу, и никто меня не поймёт... Только ты бы и понял, если бы вдруг вернулся. Усмехнулся и просто сказал бы: «Заткнись, идиот». С сумасшедшим восторгом я бы тогда заткнулся!
А сейчас что мне делать? Я всегда тебя осенял, осени же и ты меня. Может, мне, я не знаю, за тобою отправиться в путь?.. Гад любимый мой, сволочь родная, ну придумай же что-нибудь!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 22:10 | Сообщение # 82 |
фанат honoris causa
| tatyana-ilina-61, неисчерпаемая тема, как вообще неисчерпаема тема жизни и смерти. Спасибо. Добавлено (01.05.2019, 19:47) --------------------------------------------- Это тоже АУ "Ангелов"POV Оливии Кортни Твой взгляд похож на горький шоколад. Пусть я не помню твоего лица, я просыпаюсь много лет подряд от осознанья твоего конца. Я знаю, что тебя на свете нет – ты умер в тот же или через год. Но почему все эти много лет твой взгляд мне передышки не даёт? Напрасно я искала этот цвет - такого больше нет ни у кого. В твоих глазах теплел закатный свет. В них были вместе боль и озорство. В них были детский страх и взрослый яд, и обречённость, и желанье жить, и взгляд твой, как горячий шоколад, придя с мороза, мне хотелось пить. Я видела, как ты умел ласкать – об этом тоже говорил твой взгляд. Но ты сюда приехал умирать, и знал, что не воротишься назад, и ты был слишком поглощён собой, но я всё видела в глазах твоих. Как полководец, проигравший бой, ты был уже далёк от нас, живых. Я опоздала. Опоздала вновь. Вагон последний скрылся вдалеке. Как горький шоколад, моя любовь бессмысленно растаяла в руке. Я только лишь на сны обречена. в которых ты глядишь в мои глаза, пока я не заплачу, но в слезах моих, конечно, не твоя вина… Добавлено (01.05.2019, 19:47) --------------------------------------------- tatyana-ilina-61, я обещала тебе шоколад приплести - вот.
|
|
| |
tatyana-ilina-61 | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 17:44 | Сообщение # 83 |
Окулист
| Цитата hoelmes9494 ( ) tatyana-ilina-61, я обещала тебе шоколад приплести - вот.
И как здорово получилось! Спасибо, hoelmes9494, Во всех видах люблю шоколад – настоящий и виртуальный. А особенно если взгляд у кого-то такой реальный: шоколадный ласкающий взгляд. как у всем известного Джеймса... Не Оливия только, подряд все тонули бы в сладком блаженстве, если б был он на них обращён, этот взгляд с виноватой горчинкой... Пусть приснится опять этот сон с шоколадной любимой начинкой!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 19:48 | Сообщение # 84 |
фанат honoris causa
| tatyana-ilina-61, какой классный экспромт!
|
|
| |
tatyana-ilina-61 | Дата: Вторник, 07.05.2019, 09:37 | Сообщение # 85 |
Окулист
| Цитата hoelmes9494 ( ) tatyana-ilina-61, какой классный экспромт!
Спасибо тем, кто вдохновляет на такие шоколадные темы, – Уилсону, РШЛ и прежде всего hoelmes9494! да. и шоколаду. конечно жаль. что нет шоколадного смайлика
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|