Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, Дерек  
4х16 "Wilson's heart" / Сердце Уилсона
erohaДата: Вторник, 20.05.2008, 06:59 | Сообщение # 1
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
4х16 Wilson's heart / Сердце Уилсона

Страница эпизода на imdb.com
Дата выпуска: 19 мая 2008

Описание: Продолжение 15 эпизода. Хауз с Уилсоном находят Эмбер в больнице. После операции на бедренной артерии ее состояние ухудшилось - по неизвестной причине началась тахикардия, девушка без сознания. Хауз решает перевезти ее в Принстон Плэйнсборо. Во время транспортировки у Эмбер начинается приступ и останавливается сердце, Хауз хочет запустить его, но Уилсон настаивает на защитной гипотермии, тогда у Хауза будет больше времени для диагноза... Подробнее

Режиссер: Кэйти Джейкобс
Авторы сценария: Питер Блейк, Дэвид Фостер, Рассер Френд, Геретт Леренер

Актеры: Fred Durst (бармен), Anne Dudek (Эмбер Волакис).

Посмотрела новый эпизод - последний в сезоне,
Серия сильная, но чертовски печальная, млин, хотя мне понравилось - все таки House MD - это драма, а не мыльная опера. Хеппи энда никто и не обещал.
Больше вопросов, на самом деле...
основной - что же будет дальше с Хаусом и Уилсоном. Надеюсь, все будет хорошо, и Уилсон не будет винить Хауса...в смерти Эмбер... хотя скорее, по-моему, это Хаус себя винить и будет. Думаю после этих событий он, как и обещали сценаристы, станет другим человеком. Поживем - увидим, хотя он и сам сказал, что лучше бы умер он, нежели молодая женщина, которая любит и любима...Уилсона было очень жалко, Хауса - безумно жалко, особенно в конце, когда он видит Эмбер как бы уже на том свете, а потом говорит, что хотел бы остаться там, потому как устал от жизни с вечной болью.

Ни Хадди особо (кроме пары моментов), ни тем боле - Хемерона в этой серии не было, хотя жаль, я - фанатка последнего smile и была бы более рада увидеть Кем, держащую Хауса за руку, нежели Кадди.
Зато очень трогательно было видеть Кем, которая подошла и села рядом с Уилсоном - все таки, у них есть общее теперь - они оба потеряли любимых (Кем - мужа, Уилсон - Эмбер)

У 13 все таки обнаружили эту странную болезнь Хантингтона, на которую брали тест, вроде как в одной из прошлых серий, так что теперь и ее жизнь вроде как под???? Но эту загадку сценаристы оставили видать на 5 сезон...

а 5 сезона еще ждать и ждать...

В общем, все закончилось довольно печально, печально и еще раз печально...

KsuxamdДата: Вторник, 28.07.2009, 15:35 | Сообщение # 571
Невролог

А мне одной показалось, или у Уилсона на глазах правда были слезы? Я после этой серии рыдала больше, чем после "Черный Бим, белое ухо" cry У всех актеров - талантище..

Дмитрий_ХаусДата: Пятница, 07.08.2009, 10:22 | Сообщение # 572
Педиатр

Quote (Ksuxamd)
А мне одной показалось, или у Уилсона на глазах правда были слезы? Я после этой серии рыдала больше, чем после "Черный Бим, белое ухо"

Если чесно то меня даже чуть-чуть не прослезило.Ембер не была для меня тем без чего сериал был бы хуже.Больше было жалко Уилсона и Хауса, который остался без Уилсона

let-me-flyДата: Среда, 19.08.2009, 14:36 | Сообщение # 573
Новичок

поразительная серия
столько эмоций вызывала
Уилсона жалко ужасно

Montana)Дата: Среда, 19.08.2009, 14:52 | Сообщение # 574
Аллерголог

Очень очень..серия.Уилсона жаль очень как и Эмбер.Я ну очень сильно рыдала во время и после просмотра этой серии.

Elona_spotДата: Среда, 19.08.2009, 17:51 | Сообщение # 575
Аллерголог

Проплакала все глаза, пока Эмбер и Уилсон прощались...Жалко...Очень тяжелая финалка, наравне с "Эйфорией"..

Amour non est medicabilis herbis
"Одежку" сотворили Шурины лапы=)

MudvayneДата: Вторник, 15.09.2009, 12:28 | Сообщение # 576
Новичок

серия оч класная specool

ЭSтераДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:54 | Сообщение # 577
Мед. брат/сестра

Даже не знаю что сказать..
Недавно увидела.Первый раз смотрела одна-в слезах утонуть можно было,а второй раз-вчера,с другом.Теперь плакали вместе.

Pro domo sua

Сообщение отредактировал ЭSтера - Воскресенье, 20.09.2009, 21:55

carusoДата: Пятница, 20.11.2009, 15:21 | Сообщение # 578
Педиатр

Quote (Ksuxamd)
А мне одной показалось, или у Уилсона на глазах правда были слезы? Я после этой серии рыдала больше, чем после "Черный Бим, белое ухо" У всех актеров - талантище..

У меня в подростковом возрасте был любимый фильм "общество мёртвых поэтов" (оскар за лучший сценарий, приз британской академии за лучший фильм года) - тоже уревелась тогда от игры РШЛ, как и в этой серии.

А серия понравилась больше других в этом сезоне. "голову хауса" в отличие от большинства не оценила..
И очень РШЛ понравился.

ПайперДата: Пятница, 20.11.2009, 15:36 | Сообщение # 579
Окулист

Quote (ЭSтера)
Даже не знаю что сказать..
Недавно увидела.Первый раз смотрела одна-в слезах утонуть можно было,а второй раз-вчера,с другом.Теперь плакали вместе.

Я тоже обревелась, когда смотрела эту серию... И когда был повтор тоже... weep

roksДата: Суббота, 26.12.2009, 16:36 | Сообщение # 580
Аллерголог

Серия одна из любимых, не только в 4 сезоне но и за весь сериал, из тех что пересматриваешь и пересматриваешь, и вот ведь странно, пробирает до самого сердца каждый раз. Я уже не говорю о том моменте когда смотрела ее впервые! Только я ее не отделяю от "Головы Хауса",для меня это один длинный эпизод! и одну без другой не пересматриваю,всегда только обе сразу. Сейчас уже конечно не плачу при просмотре, но внутри аж выкручивает все от сострадания. так ужасно все вышло,такое трагическое стечение обстоятельств...и никто тут не виноват,судьба она такая, ее не обойдешь и ни на чем не объедешь! видимо так уж было суждено. я понимаю, что Уилсону было невыносимо больно,вот так в один момент потерять близкого человека который еще вчера был жив и здоров,но винить в ее смерти Хауса было бессмысленно, да он и сам позже пришел к такому мнению, просто когда тебе невыносимо больно и когда ты понимаешь что ничего не сделать и ты бессилен справиться с бедой что бы ты не делал, как не старался, видить в ком то виноватого это такой свеобразный выход. так легче! легче злиться на конкретного человека,(тогда часть боли возможно трансформируется в злость) чем на Бога и обстоятельства. Богу счет не предъявишь, и сколько бы ты не бился головой об стену и не вопрошал "ну за что? зачем ты так с нами?" ответа не придет в том виде от которого станет легче. мы все проходим испытания в этой жизни,кто то в большей мере, кто то в меньшей. Уилсону досталась тяжкая ноша. Обвинив Хауса он возможно спас себя от безумия. Легче сказать лучшему другу ",это все ты виноват, твое пьянство,твои выходки, мое желание всегда тебя спасать и вытаскивать из любой передряги. Не был бы ты таким и ничего бы этого не случилось",чем до бесконечности изводить себя мыслью ну почему все так случилось, почему, и за что это произошло со мной. Такие мысли разрушают душу и сводят с ума.
А Хаус и сам всю серию ощущал свою вину,хотя произошедшее и не было непосредственно следствием его поступка. тут всю серию можно ставить вопросы "что было бы,если бы". Если бы он не напился в баре, если бы Уилсон не дежурил в госпитале,если бы Эмбер не понеслась вместо него забирать Хауса, если б на пути автобуса не встретился трейлер, да даже банальное если б они вышли на 5 минут позже и сели в другой автобус. История не терпит сослагательности, произошло то, что произошло, просто ряд событий, приведших в роковому финалу.
Несмотря на на его обиду, я думаю он лишний раз убедился насколько все таки Хаус близкий ему и настоящий друг. он ведь потому так отчаянно пытался все вспомнить,что даже не смотря на травму головы и опухоль в мозгу, пошел на то, чтобы выпить физостигмин(лекарство от Альцгеймера), потому что где-то в глубине сознания уже знал, что это важно не просто так- ради решения загадки, а важно будет для друга.А когда он пошел на то что бы рикнуть своей жизнью ради Уилсона,хотя угроза была куда как более реальна?(вы уж меня простите, но мое ИМХО, что только ради него, а не Эмбер)На такое мог пойти только настоящий друг. Настоящая дружба явление редкое, им повезло, что они нашли друг друга! Ну и последнее что хотелось сказать, мне до слез жалко Уилсона, безумно жаль Хауса, но в отношении Эмбер какое то безразличие что ли, просто жаль что она умерла, но не более.
Забыла еще сказать, сцена когда Хаус сидит с Эмбер в автобусе и не хочет выходить,потому что "здесь ничего не болит и я не хочу чтобы он меня ненавидел" разорвала сердце! когда первый раз смотрела рыдала как ненормальная!

Сообщение отредактировал roks - Суббота, 26.12.2009, 16:43

plu_timatiДата: Суббота, 09.01.2010, 02:54 | Сообщение # 581
Мед. брат/сестра

Серия очень хорошая и трогательная. Не завидую тем, кому после нее пришлось ждать выхода новых серий. Радует, что несмотря на забастовку сценаристов сезон завершился таким крупным троеточием, которое точно что-то оставит в памяти смотревших.
Конечно за исключением некоторых, которым судороги Хауса очень понравились и запомнились biggrin (комментарий в эпизод-гиде)
Мне Эмбер не нравилась. Актриса на мой взгляд неприятная. Сложно объяснить, просто чувство отвращения к ней было на протяжении всех серий с её участием. Вероятно поэтому мне легче было перенести эту сюжетную утрату. Честно, мне толстяка из второго сезона умирающего от рака легких, было жаль гораздо сильнее.

EireannДата: Среда, 13.01.2010, 08:56 | Сообщение # 582
Аллерголог

Для меня 15 и 16 серии неразделимы.
И сколько раз бы не пересматривала, каждый раз сильное впечатление. Из последних серий такие же эмоции испытала при просмотре "Уилсон" из 6-го сезона. В них раскрывается внутренний мир главных героев на все 100%.

Спасибо за баннеры и аватар Alizeya

ritamustardДата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:56 | Сообщение # 583
Кардиолог

Ну вот, это мой первый пост. Всё читала-читала я, что другие пишут, а тут и сама до конца четвёртого сезона добралась. Ну тут уж эмоции захлёстывают, надо выговориться. Конец сезона вообще не похож на другие серии Хауса, ну разве что на No Reason, но тут всё на порядок жёстче.

Общее содержание финала 4 сезона мне было в общем известно, так что смерть Эмбер и ангст, с этим связанный, сами по себе меня не шокировали. Медицинская загадки и разгадка получились на славу, и с моей обывательской точки зрения неизбежность смерти Эмбер была вполне оправданна. Чего я не ожидала, так это такой концентрации эмоций и вообще насыщенности событиями. Их хватило бы на фильм длиной часа в три. Или на полсезона. Если сценаристы честно попытались впихнуть в House’s Head и Wilson’s Heart все недореализованные из-за забастовки задумки, то для меня это всё было похоже на нездоровый садизм, будто бы они решили одним махом скосить сразу всех персонажей.

Честно сказать, Эмбер после эпизода с матрасом стала мне очень симпатична, и хотя её связь с Уилсоном длилась совсем недолго, для меня она выглядела вполне убедительно. Было похоже, что у них впереди большое и весёлое будущее. Она могла бы вдоволь поизводить Хауса, а то и вообще вступить с ним в связь - по-моему, намёки на это, а особенно сцена на стуле в кабинете Хауса смотрелись на редкость соблазнительно. Конечно, правда в том, что Хаус в жизни бы не покусился на что-то столь святое, но вот фантазия у него бурная, хотя и скрыта от глаз окружающих. (Когда он не галлюцинирует вслух). smile

Так что мне лично очень жаль, что в этой серии Хаус был не всемогущим и не смог её спасти (блин, а я так на него надеялась до последнего) - а ведь такая концовка хоть и не вызвала бы гнетущего чувства отчаяния у всех фанов, но всё равно дала бы отличный старт новому сезону. Юмор в «Хаусе» жизненно важен, а троица Хаус-Эмбер-Уилсон - роскошное поле для всякого рода шуточек. Вообще же в двух последних сериях (которые лично мне кажутся единым целым) юмора нету и тени, а реплики с жалкими потугами на оный только усугубляют мрачность всего положения.

Сцена смерти Эмбер была просто чудовищно затянута. Конечно, «Хаус» никогда не отличался особым благоговением перед смертью (it’s always ugly, как говорит Хаус в Pilot)- что всегда шокировало зрителей - но здесь просто в воздухе витает нездоровое намерение сценаристов выжать все слёзы из фанов (В моём случае у них практически получилось). Надо сказать, они меня всё равно убедили. РШЛ хорош как никогда, поэтому и Уилсон вызывает сочувствие как никогда, и уважение, когда он таким отчаянным движением выключает искусственное кровообращение. Так что без сомнения, в этой серии наибольшее количество жалости пришлось не на Хауса - традиционного лидера в этой категории, а на его друга.

Поведение Хауса хотя и героично, но столь же и отталкивающе в некотрые моменты. Честно говоря, когда Уилсон просил Хауса достать из подкорки воспоминания, у меня было полное ощущение, что Хаус не согласится, потому что непосредственно перед этим выглядел полностью отстранённым подонком. Я прямо мысленно умоляла его, чтоб он согласился. Мог не согласиться, если подозревал, что у них там с Эмбер что-то могло быть - а он наверняка подозревал. Не каждый пойдёт на то, чтобы настолько раскрыть свои самые потайные мысли, даже и ради друга, тем более, если они могут этого друга - уже и без того несчастного - расстроить ещё больше. (Ну конечно, он не мог не согласиться - и по натуре своей, и по законам жанра. Пошёл на этот риск. Но я пережила несколько кошмарных секунд).

Ужасное было чувство, когда Уилсон, надеявшийся, что Хаус выяснит что-то, что поможет им вылечить Эмбер - ведь до этого прогноз был не так уж плох, узнаёт, что надежды на самом деле нет и быть не могло. И уже не будет - Хаус отрубается, и его уже не осенит какая-нибудь гениальная мысль, он не достанет донорских органов, и вообще уже никак не сможет помочь ни Уилсону, ни Эмбер.

В общем, ещё та атмосфера. На душе полегчало на миг, только когда показали Тауба и Катнера. И тут же добили последнюю надежду на позитив запиской Эмбер под подушкой. Думаю, Уилсон этого долго не забудет. Ну и Тринадцатая не жилец.

Ещё меня как-то смутила такая концентрированная чувственность в двух последних сериях, если честно. Сначала просто стриптиз, потом танец Кадди, потом Хаус в обнимку с Эмбер (конечно, потом-то ясно, что она его нетрезвого из бара выводила), потом эротичное общение с девушкой-ответом, потом видео на компьютере у Уилсона дома, потом Эмбер на коленях спящего Хауса (в тот момент я была просто убеждена, что между ними что-то было), потом Кадди у постели Хауса безрадостного, но живого. Поцелуи и объятия Уилсона и Эмбер в расчёт уже не берём. Как-то жутко видеть такое количество эротики-романтики рядом с таким количеством физических и духовных страданий, при том, что за предыдущие четыре сезона таких моментов было пару штук от силы.

В общем, как-то много букаф вышло. Распереживалась за этих чуваков киношных, как за родных-друзей каких. Пойду смотреть пятый сезон, мож полегчает. Однако меня терзают смутные сомнения, что смеяться там тоже будет особо не над чем.

Псих-Бука-БякаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:54 | Сообщение # 584
Педиатр

Ужасно тяжелая серия. Не в стиле обычных серий, даже как-то неожиданно. Сначала не любила Эмбер, потом она понравилась, и тут нате вам - умирает. Грустно...

спасибо Alizeya за баннер

Доктор_ФорманДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:17 | Сообщение # 585
Новичок

Тяжёлая, но мощная серия. Я чуть не плакал. А сцена в автобусе... Только создатели Хауса могли так ловко всё поставить...

Хаус: Из-за трости они считают меня пациентом.
Уилсон: Так ходи в халате, как нормальный врач.
Хаус: Я не хочу, чтобы все знали, что я врач.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.