Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Наши стихи
| |
| triste | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 08:14 | Сообщение # 361 |
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5
Статус: Offline
| Что ж ты ночь мне в глаза не смотришь? Смотришь под ноги, будто стыдно. Возле окон моих все бродишь. Шепчешь на ухо мне молитвы. Что ж ты, звездная, тихо плачешь, Всколыхнув всех обид горечь. Ты одна, где болит, знаешь. Но молчишь, и в глаза не смотришь. Ты ковыль усыпишь в оврагах, Реку сонную льдом укроешь. Потрепал тебя день в драках, Но, избитая, ты приходишь. Что ж ты ночь напилась в будни? С пьяных глаз, рассыпаешь звезды. Посмотри мне в глаза. Ну же! Мне казалось, все так просто. Что ж ты звездная, спать не хочешь. Засыпай на плече холодном. Я сроднилась с тобой точно. Ты мою забрала тревогу. Мне б дожить до утра, сонной, А тебе коротать вечность. Ночь ты знаешь, мне так больно. Только ты меня не излечишь…
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:00 | Сообщение # 362 |
Кардиолог
Награды: 1
| Осторожно, еле слышно Слон слоняется по крышам. Он вдыхает запах вишен Урожая прошлых лет.
А коты орут баллады Деве с изумрудным взглядом (И с усами. Всё как надо!). Будят воплями рассвет.
Хобот в трубочку свернувши, Слон ощупывает души: Что мерещится уснувшим В теплой комнатной тиши?
А коты орут баллады Деве с изумрудным взглядом, Переврав все ноты к ряду, Как простые алкаши.
Подъедая крошки каши, За окном скребутся мыши. Слон развешивает уши, Слышит каждый шепоток.
А коты орут баллады Деве с изумрудным взглядом. И роняют звезды градом В подрумяненный восток.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| triste | Дата: Среда, 23.11.2011, 17:05 | Сообщение # 363 |
Систра Анки-эклзоманки
| Quote (ehoo) А коты орут баллады Деве с изумрудным взглядом, Переврав все ноты к ряду, Как простые алкаши. Какая прелесть. Если я могу причислить себя к девам, то все местные коты каждый вечер орут лично мне баллады дурным голосом, так что эти строчки ооочень близки.
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:18 | Сообщение # 364 |
Кардиолог
| Сквозь гам толчеи еле слышен голос: «Подайте на бедность герою битвы». Бредет по базарной площади образ, Прихрамывая на обе рифмы.
С чужого плеча лохматьё размера Обрывок строфы выпирает грыжей И в чьих-то глазах: «Повезло, холера!» И молча в ответ: «Нет, я там не выжил»
А ярмарка кружится в пёстрой пляске, Над ухом свистит скоморох на флейте... Канючит обрубок недетской сказки: «Подайте на бедность. Или добейте»
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| triste | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:48 | Сообщение # 365 |
Систра Анки-эклзоманки
| ehoo, за этот стих низкий поклон и уважение. Меня давно так не задевали стихи.
А у меня странное единение с природой.
Отражаясь в лужах- зеркалах, Небо ,молча осень поминает. Ну а осень, поборов свой страх, Руки-ветки, бритвой новь вскрывает. В рюмке дождь. Ну чем не алкоголь? И без слов. Помянет тихо осень, Завтра минус. А сегодня ноль. Мы скорбим. И все здесь без вопросов. Отражаясь в лужах-зеркалах, Вновь зима не может насмотреться. Что с неё? Она была в делах. Что же взять, ведь у зимы нет сердца.
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:44 | Сообщение # 366 |
Кардиолог
| (опять тема вниз уползла?)
АльКор.
В снежном крошеве башлык. Всадник головой поник. Позабыл, где век, где миг На скаку.
Не поется натощак. Сбил копыта аргамак. Заползает в душу мрак Седоку.
Всадник движется во мгле, А чуть ниже, на Земле, Отражением его - я в седле.
Круг за кругом сотни лет. Где закат, а где рассвет? В вечном хадже смысла нет, Как ни кинь.
Впереди - Чумацкий Шлях, Позади - остывший страх, И в заснеженных глазах - Злая синь.
А чуть выше, чуть смелей Всадник движется во мгле, И звезды Полярной свет на челе.
Так проклятье или дар?.. ... Удила грызёт Мицар.
Добавлено (05.12.2011, 14:44) --------------------------------------------- (Народ, вы где попрятались?)
Как любил я вас, очи черные, Так люблю сейчас степь просторную, Да друзей своих зубоскальников, Да шальную жизнь без начальников,
Ночи звездные, тропы лунные, Песни грозные да безумные, Полумесяц, ввысь запрокинутый. Воротись, вернись в дом покинутый.
Во дому – ни души, только пыль по углам, Образа на пол сброшены, навзничь лежат. Не живется в дому ни бл***м, ни ворам, На проезжий на тракт косо ставни глядят.
В ноздри – конский пот с пеной розовой: По обрыву прет тройка борзая. Я – за ней на холм, да на перехват. За моим плечом тенью – серый брат.
За санями – снег ледяным хвостом. А ямщик коней – по бокам хлыстом. Твоя плеть, мой клык. Я – хозяин тут. Матерись, ямщик, вдруг да вывезут.
Погоди, постой еще ночь не вся. Побрательник мой в ноги кинулся. И упал с костьми перебитыми - Затрещал хребет под копытами.
От кровавых брызг шалый блеск в глазах. Я коням рычу «Побери вас прах» Коренник храпит, тварь удильная. Тройка в ночь летит, как двужильная.
А от волчьих теней на душе все темней. Подыхать неохота, охота пожить. Вот и хлещет кнутом со всей дури коней, Да про черные очи горланит мужик.
Ямщиковый страх плетью по губе. На лихих конях не уйти тебе. Не уйдешь. Судьба - вещь упрямая. Помолись, ямщик, время самое.
Я в Христа с Иудой не верую. За собой веду стаю серую. Поднырнул-таки под оглоблею. Навались, братки всею шоблою!
Захлебнулся в снегу бубенцов перепляс. Не спасли в этот раз ни Христос, ни авось. Не убий, говоришь? А ты мне не указ! Лошадиный зрачок помутнел и погас.
Напоил гнедой пенной брагою. Отгонял кобыл над оврагами. Бело-алый клык, Лунно-желтый глаз… Что стоишь, мужик? Аль боишься нас?
Сообщение отредактировал ehoo - Понедельник, 05.12.2011, 14:45 |
| |
| |
| lava | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:49 | Сообщение # 367 |
непрозорливая улитка
Награды: 0
| Quote (ehoo) Народ, вы где попрятались? Я, к примеру, ещё на службе. Вот сочинила перед убытием экспромт. К концу дня разве что малые формы.
Возвращаясь с работы в темноте, вижу голодный глюк.
Ночь. Остановка. Дом - не достроен, не сдан. Смотрится как поднебесный коктейльный стакан. Лампы-сигналки горят на строительном кране, Обозначая соломинку в этом стакане. А по периметру огонёк - Как засахаренный ободок.
Сообщение отредактировал lava - Понедельник, 05.12.2011, 18:49 |
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:14 | Сообщение # 368 |
Иммунолог
| lava, сегодня это Вам
Cпасибо Irish87 за то, что выдернуда звуковую дорожку из YT-файла и вырезала нужный фрагмент для меня.
Сообщение отредактировал HHHHHHHHHHHH - Вторник, 06.12.2011, 00:18 |
| |
| |
| funelen | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:39 | Сообщение # 369 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| abracadabra | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:41 | Сообщение # 370 |
Поисковик-переводчик
| И я присоединяюсь. С Днем Рождения!
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:06 | Сообщение # 371 |
Аллерголог
| lava, это Вам.))))))))))
Странное мне подходит. (с) House
|
| |
| |
| lava | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:52 | Сообщение # 372 |
непрозорливая улитка
| HHHHHHHHHHHH, funelen, abracadabra, aliquis, спасибо и здесь, так приятно - туда заглянул - подздавлен, сюда заглянул - тоже, везде прекрасные цветы, пейзажи, музыка и люди, прекрасные как всё это вместе взятое!
День Рождения.
Декабрь. Сумерки. Погода нулевая. Небесный светло-синий водоем. Луна стоит как хижина на сваях, А мы как джоночки под ней плывём, плывём...
Сообщение отредактировал lava - Среда, 07.12.2011, 15:22 |
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:04 | Сообщение # 373 |
Психотерапевт
| А можно мне тоже вирши выложить? Предпраздничные.
Ханукальная пряжа
Я бродила по городу. Я смотрела на стекла витрин, покупала пирожные, Покупала цветастые платья, ботиночки кожаные, И пакеты в руках моих множились, Ханука скоро ведь. Я бубнила мелодию скорописи. Рифмовала слова, погружалась в созвучия, Я хотела сюрпризов, просила: "Чтоб волею случая!" Черногривых коней представляла, ливрею на кучере. Остановила такси.
- Вы случайно не дочка завуча? Вы уверены, не ошибаетесь? Так знакомы, и те же глаза у вас. Кстати, может быть вы не замужем? Можно ваш телефон попросить? - Извините, но мне бы срочно. Отвезете? Чтоб путь короче. - Так и быть, раз уж вы не дочка. - Я достану свой кошелек. Тих мотор, но шофер торопится. Я спешу к тебе через тропики, Для бесед намечаю топики. Господи, как же ты от меня далек! Знаешь, а ханука скоро ведь. Ты кусаешься острыми жалами, Разрушаешь светильники храма, Мне не жалко их, правда, но мало -ли... Не могу же одна за тебя гореть. Стоп сигнал и чужая местность. Мне защиты твои известны, Как и пропасти все и бездны. Мне не страшно в тебя упасть. Мне твои не страшны катастрофы. Холм и крест не всегда Голгофа. Собираются в столбик строфы, Карты местности в разномасть. - Может, радио включим? - Так и быть, зажигайте, кучер. Посмотрите на небо - тучи? Как вы думаете, дождь пойдет? - А, по-моему, город светел, Скоро ханука, скоро свечи. - Я надеюсь успеть до вечера. - Небо чисто, закат как йод. - Неужели действительно чисто? Вы настроены оптимистично. - И куда же вы так спешите? Красным светится светофор. - Я боюсь опоздать на встречу. Путь мой долог, и путь мой млечен. На дорогу смотрите, милейший, Потеряемся, Христофор. На столе ты скрестил ладони Над бумагами, у подоконника, И к тебе черногривые кони, Мчатся городу вопреки. Выбирала тебя не зря же, Не надеясь, не зная даже, Что найдутся для нашей пряжи Неломающиеся крючки. Подожди, я еще успею. Кони мчатся, блестит ливрея, Ханукальная моя фея Превратит такси в экипаж, В каравеллу под бейдевиндом. Неужели тебе не видно? Из окна открывается вид на Весь промасленный город наш. - Ну, пожалуйста, поскорее! Ради подвига Маккавеев - Чудо хануки! Маком веет Опиатных надежд дурман. Я надеюсь, я верю в случай, Небо чище, дорога круче, Сударь мой, темноглазый кучер, Довези! - потрошу карман. - Потерпите два километра. - Небо красится фиолетом! Я терпела сто лет и лето. Пальцы в кровь о веретено. - Подождите еще немного. Я таксист и пророк от Бога. Мы успеем. Долой тревогу, И повяжется полотно. Мчатся кони, звезда удачи В небе первая. Свечи плачут. Масло долгое - храма сдача - Обнаружилось в закромах. Я уже не могу иначе. Хоть ты встречу мне не назначил, Все равно приду, и тем паче, Чем светлее звезда впотьмах. Ты не ждешь, собираешь вещи. Небо синью и звезды резче. Зажигается семисвечник. Начинается ханука. И на уличных перекрестках Платье желтое феи крестной В вальсе кружится с небом звездным. - В хвост и в гриву, а ну-ка! Тпру! Приехали. Вот ограда. Что вы, дочка, какая плата? Мне от вас ничего не надо. Лишь скажите: к кому привез? Пахнет город текучим воском. Гривы конские в потном лоске, Мне б прижаться к их гривам конским, С ними мордой упасть в овес. - Испугались? Вперед, смелее! Жизнь спешит. На ее аллеях Созревая, плоды алеют, Ждут плоды: кто же их сорвет? - Я спешу довязать плетенье, Только мрак моего сомненья Обращает свеченье в тени. Неужели меня он ждет? - Храм стоит и прочны колонны. Ханукального света полон Храм надежды. Скажите, кто он? - Тот, кого я все время жду. - Я секрет вам один открою: В каждой сказке есть два героя. Если ждет один, значит двое Заблудились в ночном саду. Два конца есть у каждой нити. Ждущих ждут, это вы поймите. И поэтому торопитесь; Скоро две свечи догорят. Ночь светла. Я к тебе по склону В храм иду. Ты моя колонна. И бочонок мой масла полон. Потечет, если сможешь взять. Вот и ты, а в руках две спицы. - Здравствуй, жрец. - Вечер добрый, жрица. Ты пришла, чтобы помолиться? - Я пришла, чтобы довязать. Самоцветы радугами на рясе. Взгляд твой светел, и взгляд твой ясен. Господи, как же ты прекрасен! - Спицы могут и уколоть. Я смеюсь. Ты такой пугливый. Ты вино моего разлива. На аллее созрели сливы. Не боюсь. Пусть сечется плоть. Будем ткать полотно отныне. Зерна мака в кустах полыни. Лунный лик сладкоспелой дыни. Фея двигает колесо. Храм стоит. Что нам войска мрака? Что ж ты плачешь? Не надо плакать. Я тебе стану цветом мака, Пенелопой и Калипсо. Догорели свечи. Черно на небе. Масло сливочное на хлебе. Убирает светильник ребе. Мы с тобою идем вперед. Вьется пряжа из спицы в спицу, Пряжа пальцев и пряжей лица. Будем ткать, созревать и виться. После Хануки Новый Год.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| lava | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:38 | Сообщение # 374 |
непрозорливая улитка
| (Для тех, кто здесь - ночью, в восьмом сезоне -) Считалка апокалиптическая.
Раз, два, три, четыре, пять – Мы идем тебя искать. Шесть, семь, восемь, милый доктор, Дальше будем ли считать?
РАЗ – глумишься и хромаешь. ДВА – из мертвых воскрешаешь. ТРИ – тошнит тебя в сортире. Всё с нуля начать – ЧЕТЫРЕ. ПЯТЬ – рискуешь головой, Гаснет солнце – разум твой. От тюрьмы и от сумы – ШЕСТЬ – ты хочешь быть как мы. Вместо Кадди – СЕМЬ б****й ВОСЕМЬ – целишься в людей…
Для чего мы в эти очи смотрим как в небесну даль, что найти мы в них хлопочем, ждём чего, чего нам жаль? Для чего в груди дыханье прерывается тот час, не рукой когда, а дланью ты касаешься плеча? Будто есть утешенье среди наших забот в том, что Хаус решенье раньше смерти найдет… Будто смыслом-водою мир наполнится наш, прорастёт красотою каменистый пейзаж...
Девять, десять - почему За тобой бежим во тьму? Мы не очень верим в Бога, Но скучаем по нему.
Сообщение отредактировал lava - Воскресенье, 18.12.2011, 10:42 |
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:35 | Сообщение # 375 |
Иммунолог
| lava, даже не знаю как комментировать. Какая считалка!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|