Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Наши стихи
| |
Tani | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 21:48 | Сообщение # 646 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Хорошая игра, девушки Спасибо!
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
|
| |
tatyana-ilina-61 | Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:40 | Сообщение # 647 |
Окулист
| Стихийно возникший стиш, навеянный фиками hoelmes9494. Ей же и посвящается:
Сон Хауса. Гнев
Сволочь ты, смерть, ненасытная гадина, что тебе надо? Я не искал этой встречи, каких ожидала ты слов? Что из того, что он звал тебя, даже, может быть, ждал, как награду? Идиот. Он мой друг. Я же знаю, что он не готов.
Ну а я – так тем более… Я не готов и не буду! Слышишь ты меня, тварь?! Уходи! Уходи, пока он ещё спит. Я не сплю, не надейся, я глаза лишь прикрыл на минуту, открываю – здесь ты – омерзительный, знаешь ли, вид!
Что, хотела вцепиться в него, как голодная старая чайка? Хрен тебе! Я же здесь, я его никогда не отдам! Убирайся к чертям, для тебя здесь не будет Клондайка, уходи же, скотина, и отстань от него навсегда!
Не прошу, не молю, не умею молить и молиться, просто требую я: уходи, чтоб ты сдохла, проваливай, сгинь!.. … Ты проснулся? Привет. Да никто не кричал, это птицы, сумасшедшие чайки, и боль от проклятой ноги.
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 14.01.2017, 08:36 | Сообщение # 648 |
непрозорливая улитка
| tatyana-ilina-61, *смерть как голодная старая чайка* - это хорошо.
а вот мой очередной стиш
Ночью неба свод фиолетов, он - чернильница для поэтов. Каждый пишет, перо макая, этот хор гремит, не смолкая, как цикады, тщась превозмочь бесконечно немую ночь
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 14.01.2017, 22:00 | Сообщение # 649 |
фанат honoris causa
| Но наутро все эти страсти, как подтаявших снов стопы, света неумолимый ластик и безжалостный глаз толпы разотрут до дыры в бумаге, и покажутся так смешны полуночные бедолаги - нарушители тишины.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
lava | Дата: Пятница, 10.02.2017, 18:00 | Сообщение # 650 |
непрозорливая улитка
| День помялся и прошёл, в голове оставив вату. Кока-кола с чиабаттой - Это очень хорошо.
Чиабатта с кока-колой.. Хорошо бы завтра в школу, Послезавтра в детский сад - Не воротишься назад.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 10.02.2017, 18:38 | Сообщение # 651 |
фанат honoris causa
| Но, скисая в ностальгии И снаружи и внутри, Варианты и другие Про себя перебери.
Например, роддом и ясли, Кашка, памперс, соска в рот. Так что будь не идиот - Настоящим наслаждайся.
|
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 23:47 | Сообщение # 652 |
непрозорливая улитка
| навылет время и весну пронижет майский хрущ, и я под яблоней усну далеких райских кущ на раскладушке. стук лото, вареньем пахнет сад.. здесь тёплый вечер, стол и дом. Не открывай глаза.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 08:41 | Сообщение # 653 |
фанат honoris causa
| Ведь в настоящем только дождь - промозглый, ледяной, ветвей болезненная дрожь, как и должно зимой. И так далёк отсюда май, и так непрочен сон... Но ты глаза не открывай - и будет длиться он. ( аллаверды, lava, )
|
|
| |
lava | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 21:52 | Сообщение # 654 |
непрозорливая улитка
| ..а слова как будто обереги от тягучей выморочности дня: ласковое слово *чебуреки* мимоходом радует меня, слово *мебель* щёлкнет кастаньетой, *банк* шампанской пробочкой взлетит .. вот и одолела часть пути утешаясь ерундою этой
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 25.12.2018, 17:56 | Сообщение # 655 |
фанат honoris causa
| звук звучит до глуше, то звончее, кроме смысла важен звукоряд, от утробных нот виолончели до трескучих кастаньет цикад. В каждом слове дно двойное скрыто, звук со звуком заключает брак, где дитя и танго Кумпарсита, и лихой забойный краковяк, и не только разумом - мы ухом иногда улавливаем суть, буква "Х" - на костылях старуха мох. труха , разруха - на х...путь.Добавлено (29.01.2019, 19:32) --------------------------------------------- Снег похож на муку. Я возьму - и пирог испеку. С загорелою коркой закатом хрустящего неба. С белой пудрой из снега, чуть припорошившей дома. Назову это словом «Зима» - и поставлю пластинку, на которой любимый джазмен не вовсю - под сурдинку - будет строить свой блюз из больших океанских медуз…
И, печёные яблоки тонко присыпав корицей, я впущу в этот дом новогодних ночей аромат пол-столетья назад, где сидят под окном три девицы. и, не зная, гадают, а проще сказать, ворожат…
Жизнь, как этот пирог, откусив, не распробовав толком, мы съедим, запивая то горьким, то сладким вином… А что будет потом? А потом мы сожжём нашу ёлку. И с последними искрами в чёрное небо уйдём.
|
|
| |
lava | Дата: Вторник, 11.06.2019, 18:26 | Сообщение # 656 |
непрозорливая улитка
| будет строить свой блюз из больших океанских медуз…
это хорошо
в лесу бессонницы валторна пропела глухо, не спеша, меня как будто утеша я Nessun dorma, Nessun dorma.
не должно спать, и в каждой кроне перебирает ветер лист, рассейся ночь, а песня длись, хоть никому не слышно, кроме..
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|