Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Наши стихи
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:05 | Сообщение # 616 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Только свобода - смерть В клетке же просто - По расписанию сон
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
lava | Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:15 | Сообщение # 617 |
непрозорливая улитка
| стих про шкаф в интерьере. просто так
под взором размагниченным и сонным растут в тиши и сумраке серванта стеклянные грибы моих фужеров и рижского бальзама корнеплод.
за ним кора собранья стивенсона, мох диккенса и пушкина лаванда (поскольку не хватает этажерок - всё смешано). дизайна позолот
тут не было от веку, древесина потрескалась, у стенки штоф блестит и не достать, бывало, *домби с сыном*, не намахнув, чтоб резкость навести.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 21:30 | Сообщение # 618 |
фанат honoris causa
| А мой книжный шкаф был ворчливый педант И, видя немного в ворчании толку, Предательски я променяла на полки его, сиротя свой старинный сервант.
Они по соседству года и года стояли, болтая о дамах, о нравах, властях предержащих, неправых и правых и даже о левых тишком иногда.
Я думаю, крепко дружили они, пусть даже ворча при случайных размолвках, А я старика променяла на полки - Не будет прощенья во все мои дни.
Ну что ж, провидения я убоюсь. не стану выбрасывать шкаф на помойку. Он будет для банок отличнейшей стойкой, когда я консервы ваять соберусь
И старый сервант, что посудой набит, найдёт - верю - в этой связи непременно для дружеских шуток отличные темы. И снова их скрип-разговор зазвучит.
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:55 | Сообщение # 619 |
непрозорливая улитка
| бывало чувствуешь себя как бы и кра тким иль диакритическою дужкой так шариков бессмысленных воздушных толчется в синеве прозрачная икра
hoelmes9494, ау!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:17 | Сообщение # 620 |
фанат honoris causa
| Изнанкой обернувшись, выгнешь мост хребта, остистой порослью вовнутрь. И изрыгнёшь в похмельный воздух утр в созвучья слов преображённый мозг.
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:48 | Сообщение # 621 |
непрозорливая улитка
| сугубо!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 11.11.2015, 09:18 | Сообщение # 622 |
фанат honoris causa
| И, ветренной подхваченный толпой, он полетит - пузырь воздушный, мыльный, чтоб после лопнуть на дороге пыльной, ни буковки не изменив собой.
|
|
| |
lava | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:45 | Сообщение # 623 |
непрозорливая улитка
| пневматическим толчком улетает вдаль троллейбус на усах своих колеблясь наливным светя бочком
словно килем по воде а не колесом по снегу *катер Капитан Дудэ*.. ..ин Аркадия эт эго
он в синем воздухе возник как беспечальный отпускник как тонкий пустотелый snack моё лицо потрогал снег
кто-то вынул и съел моё сердце у кого-то прибавилось сил и моим же надколотым меццо он обрадованно голосил
а меня в чёрно-синее небо словно римскую стрЕльнул свечу я рассыпалась сухо и немо и обратно уж не до-ле-чу..
когда тепло – тогда тепло тогда от сердца отлегло и шалые вороны летят во все сторОны
Вар.: и цуцики ничьи бегут как с гор ручьи
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 10:56 | Сообщение # 624 |
фанат honoris causa
| Весна началом марта бьёт под дых, бессоницей вгоняет в старт наркоза, замучивает спермотоксикозом, плюс грипп , плюс обострение других таких же "безобидных" МКБ, не говоря уж о шизофрении. А мы - болваны - молимся тебе, сося пилюли от стенокардии.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 10:59 | Сообщение # 625 |
фанат honoris causa
| Март не способен пробуждать любовь он слишком хмур, прохладен и неверен. Весне апрель распахивает двери, а март не может растопить оков пусть ноздреватого, но всё же льда. Март только призрак, дух, лишённый мощи. Но тает снег, и грязная вода Течёт весь день, твердея только к ночи.
Но вот мимоза обещает свет, Тепло и запотевшие полудни. Март - словно тонкий месяц в новолунье - пусть нет луны, но мрака тоже нет.
Угрожая голове бедовой, непокрытой шапкою зимой, город ощетинился ледовой зубчато-бахромчатой каймой. Всё в потёках искристых и льдистых, словно леденцовая глазурь. Солнце золотое, воздух чистый. Небо голубее, чем лазурь. И совсем иначе зазвенели медные бубенчики синиц, словно вторят музыке капели в ожиданьи перелётных птиц. Да, весна уже не за горами. И к полудню, от лучей горя жестяные крыши загорают, леденцы весенние творя.
|
|
| |
lava | Дата: Вторник, 23.02.2016, 20:28 | Сообщение # 626 |
непрозорливая улитка
| медные бубенчики синиц - это прелесть
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 21:06 | Сообщение # 627 |
фанат honoris causa
| Февраль. Последняя холодная декада. Февраль. Последняя истерика зимы. Февраль. Последние потуги снегопада укрыть бесстыдство пробуждения земли, когда она встаёт, отбросив одеяло, и долго тянется, нагая, у окна, вся в предвкушении сладчайшего финала безумной пьесы, называемой « Весна».
|
|
| |
lava | Дата: Четверг, 02.06.2016, 22:14 | Сообщение # 628 |
непрозорливая улитка
| ещё про весну, напоследок. майское утро, рано проснувшись
солнечным утром проснется дух в сердцевине весны. настежь окно и слышны звуки как в гулком колодце.
ткутся из дальних пределов и исчезают дотла - птичка.. собака.. метла.. МиГ-29.. Te Deum..
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:18 | Сообщение # 629 |
фанат honoris causa
| Лето пахнет тополиным клеем, пылью и нагретой жестью крыш. В детстве оно кажется длиннее, а сейчас мелькнёт - не уследишь. А зима? Зима ж тянулась вечно, заплетая за ногу нога. День так медленно клонился в вечер в сизых и сиреневых снегах. А теперь порхнёт пургой короткой - и растает в золоте лучей. Где старик с наклеенной бородкой? Где мерцанье ёлочных свечей? Что ли глобус стал быстрей вращаться? Падают листки с календаря… Лето вспыхнет, словно искра счастья, и сгорит в ладони сентября.
|
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 19:58 | Сообщение # 630 |
непрозорливая улитка
| облако в формате рококо с нежно розовеющей краюшкой так и видишь ножку или ушко спрятавшихся путти да богов праздных неулыбчивые лица только миг все это будет длиться и створожится как молоко
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|