Встреча Хью Лори и музыкантов Copper Bottom Band состоялась в 2010 году на записи альбома "Let Them Talk", однако на тот момент группы как таковой официально еще не существовало. Продюсер альбома Джо Генри собрал для работы над альбомом артистов, с которыми его связывает давнее и тесное сотрудничество. Также участников СВВ, особенно Джея Беллероуза, Дэвида Пилча и Патрика Уоррена, нередко можно увидеть в различных совместных проектах.
Название "Copper Bottom Band" придумал Хью перед своим первым концертом в Гамбурге во время тура 2011 г. за несколько минут до выхода на сцену. Вот как он рассказывает об этом в шоу Андерсона Купера от 19.10.2012: "Мы дали свой первый концерт в прошлом году, и буквально за две минуты до выхода на сцену я сообразил, что у нас нет названия. Я выходил на сцену под своим именем, а у группы имени не было. Мне пришло в голову это название - Copper Bottom, а теперь мне никуда от него не деться, потому что это словно корабль - нельзя менять название, это к неудаче." (с)
Знакомство Хью Лори и музыкантов в студии было торжественно ознаменовано распитием бутылки виски "Макаллан". Дегустация этого напитка позднее стала традиционной на всех живых выступлениях Хью Лори и СВВ. Хью рассказывает об этом так: "Когда я впервые пришел на встречу с этими музыкантами, я очень нервничал, переживал. И я подумал: я должен принести подарок, каким-то образом растопить лед, сблизить нас. И в голову не приходило ничего, кроме ВИСКИ. Я принес им бутылку отличного односолодового виски, и это сработало. Хотя в то время я думал, что никто из них пить не будет, потому, что они музыканты, а значит – бывшие алкоголики. Но, как оказалось, они либо не алкоголики, либо не бывшие, потому, что они выпили все до дна. И теперь мы останавливаемся на полпути любого дела и делаем небольшой перерыв на виски. Это своеобразное приношение, чтобы умаслить музыкальных богов." (с)
В концертном туре с Хью Лори 2011 года по Европе Джея Беллероуза заменял Майкл Блэр, а Джин МакКлейн присоединилась к группе в осенних концертах 2011 года в США и туре 2012 года, пропустив концерты в Южной Америке и некоторые на Западном побережье США.
В концертном туре 2013 года в составе группы произошли изменения: к группе присоединились певица Габи Морено и тромбонистка Элизабет Ли, Джея Беллероза на ударных заменил Герман Мэттьюз, Кевина Брайта и Патрика Уоррена - гитарист и по совместительству клавишник Марк Голденберг.
Забавно Винсент больше всех похож получился, по-моему. С Би Би Кингом - это круто. А вот о девяти альбомах... вздохну, хотя понятно, что тут подход другой немного - и всё же...
А вот о девяти альбомах... вздохну, хотя понятно, что тут подход другой немного - и всё же...
Ясное дело, у каждого музыканта своя жизнь, вчера мне ещё всё про барабаны всякие заметочки лезли. Но ударные в альбоме Планта, конечно, не передать, вчера послушала немного. Вообще это самая полная дискография Джея, на мой взгляд, 4 стр. и с 90-х!
Сегодня Джин отмечает свой юбилей - 60 лет. И приглашает всех отметить это завтра в Pro Bar в городе Атлантик-Сити )))
Pepper MaShay
Callin All Friends and Fans!! I'm Comin To Town To Celebrate My 60th Year On This Earth!! If You're In Town, Come And CeLebrate With Me!! Its Only The Beginning!!
Жаль, что мы туда не попадем Правда, еже ли кто соберется , могу предупредить, что место lдовольно специфическое - гей-бар, и выступать она будет именно как Pepper как-то так
так что пожелаем ей здоровья и оптимизма
Добавлено (09.03.2013, 00:03) --------------------------------------------- елки, мне все больше нравится Джо Генри вот как он написал о Джин у себя фейсбуке Joe Henry 3 ч. назад many of you might not recognize her face without context, but you've heard her sing. Jean McClain has appeared on nearly every record i have ever produced that needed gospel authority and soulful illumination.
starting with putting fire beneath my own "like she was a hammer" back in 1997, we have worked on records together from solomon burke and bettye lavette, to allen toussaint, irma thomas, Over the Rhine, rodney crowell, arron neville, susan tedeschi, john doe, loudon wainwright...not to mention her star turns with hugh laurie these past two years.
she is a blues shouter and a soul stirrer. she is my sister and my friend. happy birthday, jean.
не верится, что ей столько Присоединяюсь к поздравлениям
Цитата (Конкордия)
выступать она будет именно как Pepper
ух ты!... да я ж знаю эту песню и обожаю!!! *по сериалу Queer As Folk* и на телефоне стоит только никак не думала, что это она...видео не видела...а по аудио не распознала. Умничка какая!!! свой человек!!! Хаус: "Чейз, уединись уже со своим стрептококком!.."
Он точно. Во-первых, вполне узнаваем. Во-вторых этот альбом есть в его дискографии
ну просто есть варианты исполнения: вообще без ударных (гитары и клавишные), просто с барабанами, без бубна с бубном, но без Джея, там отчетливо другой мальчик
а по ссылке- Джей только в одной песне, и это не "Шалтай-Болтай" В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".
"Thank you Hugh Laurie & The Copper Bottom band Fans for liking "Sista Jeans Blues Machine"!! I can't express my emotions enough to thank you all who have been behind the band. My conversations with all of you will continue as i embark on the Hugh Laurie Tour 2013!!"
Значит туру быть если я правильно поняла перевод гугля Хаус: "Чейз, уединись уже со своим стрептококком!.."
Сообщение отредактировал Андигра - Среда, 13.03.2013, 20:34
просто я засомневалась.. т.к. эта страничка нигде не значилась...ещё одна группа её в фейсбуке, что ли?.
и...Странно... что-то по моей ссылке другая страничка открывается теперь (та, что в шапке темы) это только у меня... Хаус: "Чейз, уединись уже со своим стрептококком!.."
Андигра, помню, мы выясняли, что у Джин около 3 страничек на ФБ - и это еще не считая Pepper MaShay Я, признаться, не знаю точно, зачем, но я вних путаюсь. Так что может быть и её.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.