Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
"Хаус" и награды
| |
Bird | Дата: Пятница, 06.06.2008, 02:34 | Сообщение # 1 |
Лориархеолог
Награды: 0
Статус: Offline
|
Календарь на 2011 г.
коллаж - Funnycat
|
|
| |
TCrowfoot | Дата: Пятница, 06.02.2009, 02:36 | Сообщение # 196 |
Иммунолог
| Еще одно видео вручения "Золотой камеры" (но Хью Лори там мало, т.к. это скорее общепознавательное видео) - Тык
Дух Свободы
Сообщение отредактировал TCrowfoot - Пятница, 06.02.2009, 02:38 |
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:17 | Сообщение # 197 |
Психотерапевт
| Quote (maiden_marina) Quote (Bird) Но, коллеги, какой чудовищный пробел: нам до сих пор неизвестно её полное имя <_< нда... а оно хоть есть, интересно? Учитывая обстоятельства, я думаю, что Джо - сокращенный вариант от библейского какого-нибудь имени. Типа, знаете, Иеремия, только женское)) В смысле, кельтские и германские корни тут искать смысла нет
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:22 | Сообщение # 198 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) отказывались от награды в основном по личным каким-то соображениям, например, в расчете на более высокую степень в дальнейшем. Ну и в качестве пиар-повода Да, несомненно, Киплинг, Грем Грин, Ле Карре, Хаксли и масса достойных людей, включая Кенната Брана, отказались именно по причинам, перечисленным тобою
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:13 | Сообщение # 199 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Да, несомненно, Киплинг, Грем Грин, Ле Карре, Хаксли и масса достойных людей, включая Кенната Брана, отказались именно по причинам, перечисленным тобою Я просмотрела только начало списка. Все-таки корни его уходят в далекое прошлое Брана, конечно, приятель Хью, и все такое. Но Хью своего Officer, во-первых, принял, а во-вторых - почему бы и не принять? Или они тоже протестуют против преступного кровавого режима (тм)? Нормальное такое признание заслуг государством. Типа, народный артист СССР
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:31 | Сообщение # 200 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) Но Хью своего Officer, во-первых, принял По его словам, он принял, ибо детишечки уговорили Quote (east_lake) Или они тоже протестуют против преступного кровавого режима (тм)? Примерно половина отказавшихся из идейных соображений протестуют именно против этого, а другая половина считает, что режЫм недостаточно кровав и могуч: согласись, что это за империя на пяти квадратных метрах? Quote (east_lake) Нормальное такое признание заслуг государством. Типа, народный артист СССР Весь вопрос - в личном отношении премированного гражданина к государству. Мне было бы интересно посмотреть, как поступил бы м-р Лори, ибо видимых с нашей колокольни оснований для принятия рыцарства у него примерно столько же, сколько и для отказа.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:40 | Сообщение # 201 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) По его словам, он принял, ибо детишечки уговорили Да-да. А так бы - тьфу на это звание. Я вот помню, как он рассказывал, что когда ожидал решения о награждении, то волновался - до тех пор, пока Чарли не сказал ему "пап, уже все видят, что тебя это волнует". И Хью перестал дергаться. Конечно, это же так не по-британски Quote (Bird) Примерно половина отказавшихся из идейных соображений протестуют именно против этого, а другая половина считает, что режЫм недостаточно кровав и могуч: согласись, что это за империя на пяти квадратных метрах? Во-во. Детский сад на лужайке. Хочешь лучше - пойди и сделай сам Quote (Bird) Мне было бы интересно посмотреть, как поступил бы м-р Лори, ибо видимых с нашей колокольни оснований для принятия рыцарства у него примерно столько же, сколько и для отказа. Я полагаю, поскольку он стыдится своего юношеского сочувствия "Красным бригадам" (и правильно делает), он скорее аполитичен и в чем-то консервативен (см. разговор с придурошным политолухом у Лено в январе). Институт монархии - скорее символ государства, страны, чем активный пожиратель мозга граждан, как нынешний патриотический водопад чувств в США. Именно что - Родина наградила, а не "этот проклятый разлагающийся режим решил, что сможет меня подкупить". А то, кто думает в терминах из скобок - ну, творческие люди иногда такие трогательно-инфантильные но к Хью это совершенно не относится.
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:39 | Сообщение # 202 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) он стыдится своего юношеского сочувствия "Красным бригадам" Это не стыд. Своё мнение о роли подобных организаций в современном западном мире он весьма ясно выразил в GS. Quote (east_lake) он скорее аполитичен и в чем-то консервативен Это категорически неверно. В том интервью, где он упоминает Красные Бригады и Баадер-Майнхоф, написано буквально следующее: He does admit to “a crazy period at 16 when I thought Baader-Meinhof and the Red Brigades were strivers after social justice”. The memory of this misjudgment now embarrasses him so much that he can “hardly speak”. He remains a man of the (albeit less bloodthirsty) left. Полагаю, вопрос о консерватизме закрыт? Все его произведения, в которых он имел возможность выразить своё отношение к политике, а также воспоминания Бена Элтона, свидетельствуют о том, что он эту сферу очень хорошо знает и, главное, понимает (а это свойство в среде творческой интеллигенции встречается феноменально редко). ...А потом наиболее продвинутые америкосы начинают догадываться, что речь на People Choice была совсем не в поддержку Обамы, а являла собой весьма жёсткий стёб над американской избирательной (и политической) системой в целом. Аналогичный смысл был и в том, что произошло на шоу Лено.
Сообщение отредактировал Bird - Пятница, 06.02.2009, 19:44 |
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:59 | Сообщение # 203 |
Иммунолог
| Quote (Bird) А потом наиболее продвинутые америкосы начинают догадываться, что речь на People Choice была совсем не в поддержку Обамы, а являла собой весьма жёсткий стёб над американской избирательной (и политической) системой в целом. А что догадываются только сейчас и только наиболее продвинутые? По-моему одна только фраза, что он "будет лучшим ТВ-актером и для тех, кто за него не голосовал" (sorry, дословно не помню) показала его отношение к этой системе совершенно определенно.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:15 | Сообщение # 204 |
Лориархеолог
| Quote (gallina) А что догадываются только сейчас и только наиболее продвинутые? "Потом" - это не "только сейчас" Где-то через сутки))) Возможно, они просто выспались и поработали... Но просекли далеко не все - это факт, как и то, что немалая часть догадавшихся сочла это проявлением британского снобизма.
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:29 | Сообщение # 205 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Полагаю, вопрос о консерватизме закрыт? ну почему же?)) Я думаю, он консервативен настолько, насколько это нормально для любого зрелого человека. Есть известное выражение, что-то вроде "если ты в двадцать не социалист, ты сволочь, если ты в сорок не консерватор, ты идиот". Я не думаю, что он из тех, кто одобрит радикальные реформы или насильственные изменения. Свое отношение к насилию он высказал неоднократно и весьма определенно. И, в общем-то, будучи миллионером и принадлежа к upper-middle-class по рождению, воспитанию и образу жизни, быть по-настоящему левым... ну, извините. а сценка с политолухом была весьма показательна. этот обамофетишист обращался к аудитории, как бы предполагая, что все тут разделяют его взгляды, и Хью изобразил Зловещий Смех Черного Властелина, а потом охотно согласился с тем, что его обозвали консерватором за это. думаю, в таком контексте он это воспринял как синоним адекватного отношения к текущей американской феерии. собственно, как и я.
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:31 | Сообщение # 206 |
Психотерапевт
| Quote (marуся) просто он наверно очень воспитанный - титулы вроде королева раздает, а как можно отказать даме и как можно отказать своей королеве а ослик Иа был очень воспитанный... запросто можно. но думаю, что Хью было приятно. таково мое личное субъективное мнение)
|
|
| |
Dona | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:38 | Сообщение # 207 |
Кардиолог
| Quote (east_lake) И, в общем-то, будучи миллионером и принадлежа к upper-middle-class по рождению, воспитанию и образу жизни, быть по-настоящему левым... ну, извините. smile Да я в общем то тоже никогда не понимала декабристов. «Эдакой страшной стихии мятежей нет и в Европе. Кто были на площади 14 декабря? Одни дворяне. Сколько же их будет при первом новом возмущении? Не знаю, а кажется, много». Дневник А.С.Пушкина, запись от 22 декабря 1834 года Еще и жен за собой потащили! Ну представьте себе Джо в Сибири! Кстати о Джо... Quote (Bird) Страшно интересно, как на шотландском (на англо-шотландском или таки на гэльском?) звучит Джо... Но, коллеги, какой чудовищный пробел: нам до сих пор неизвестно её полное имя Мне сначала было просто интересно ... Результат интереса был такой. Вышеупомянутый Словарь английских личных имен разделил, как и предполагалось, имя Джо на 2 категории Мэ и Жо. Категория Мэ была многочисленной, это дериват нескольких мужских имен. Категория Жо ... мой словарь утверждает, что варианта 2 - это либо собственно Джо (Jo) как она есть, либо Josepha/Josephine (от древнеевр.Иосиф) Что вам больше нравится? Впрочем, на абсолютную полноту моя книженция не претендует и периодически ссылается на Oxford Dictionary of English Cristian Names, 2nd edition, \внимание, интересное совпадение\, 1959 года издания, т.е на интересующий период. Дальше стало хуже. Что бы вы услышали если б Хью сказал, к примеру Go here, Jo? у меня где то эхом звучит голос Высоцкого "А теперь - Горбатый!", а Джо похоже слышит что то типа "О приди ко мне, возлюбленная моя" ибо оказалось, что jо- шотл, не больше не меньше как возлюбленный, возлюбленная, любимый, любимая, как подсказала мне услужливая Лингва зараза
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите, слышите какой бред он несёт?
Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.
Сообщение отредактировал Dona - Пятница, 06.02.2009, 21:17 |
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:07 | Сообщение # 208 |
Иммунолог
| Quote (east_lake) Свое отношение к насилию он высказал неоднократно и весьма определенно. И, в общем-то, будучи миллионером и принадлежа к upper-middle-class по рождению, воспитанию и образу жизни, быть по-настоящему левым... ну, извините. Вообще-то, левый и бомбометатель это не одно и тоже. Можно принадлежать к даже высшему классу и видеть несправедливость мирового порядка. Наверное, я понимаю вопрос очень примитивно, но, на мой взгляд, отличие левых от консерваторов в том, что первые видят как раз несправедливость этого порядка, а правые только его несовершенство.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:34 | Сообщение # 209 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) на мой взгляд, отличие левых от консерваторов в том, что первые видят как раз несправедливость этого порядка, а правые только его несовершенство. демократия ужасна, но остальные варианты еще хуже, как сказал кто-то типа Черчилля, точно не помню.я хоть и политолог, но память у меня дырявая, капец несправедливость - эта такая субъективная категория, что я, честно говоря, даже боюсь ее применять к политике. под такими лозунгами еврейские погромы когда-то устраивали. мне кажется, Хью куда как более терпим, чем это возможно у левых. а равно и правых. он то, что часто провозглашается, но на самом деле очень редко бывает в нашем мире - Хью у нас гуманист.
|
|
| |
east_lake | Дата: Суббота, 07.02.2009, 00:29 | Сообщение # 210 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) А вот кому я не доверяю, так тем, кто уверяет, что благотворительными акциями они способствует изменению социальной структуры. Очередное манипулирование сознанием. Я думаю, это не совсем справедливо по отношению к тем благотворительным организациям, которые действительно ставят своей целью помочь людям, а не попилить бюджетики. Процент "черных овец" какой-то есть всегда, но есть и люди, у которых действительно есть потребность помогать другим, которую они реализуют. Т.е. я вот лично знакома с такими. Вот. А Хью Save the Children, например, помогает уже давно, и сестра его, и папа в свое время. Папа так даже руководил одним из отделений. Уж не думаю, что это было с целью расхищения социалистической собственности.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|