Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: alslaf, Alissa, Stacy, kahlan  
"Хаус" и награды
BirdДата: Пятница, 06.06.2008, 02:34 | Сообщение # 1
Лориархеолог
Награды: 0

Статус: Offline

Календарь на 2011 г.

коллаж - Funnycat

east_lakeДата: Четверг, 05.02.2009, 16:03 | Сообщение # 181
Психотерапевт

Quote (Difficulttocure)
Кстати, королева-то ихняя рыцарство-то, говорят, направо-налево раздает... Хью Лори звучит гордо, но СЭР Хью - немножко гордеее

Ему дали уже smile В 2007м. Рыцарь Ордена Британской империи, прошу любить и жаловать biggrin Только ему 3й степени дали (как-то это по-особому называется у них). А приставка к имени только за 1ю и 2ю степень.

gallinaДата: Четверг, 05.02.2009, 21:04 | Сообщение # 182
Иммунолог

Quote (Difficulttocure)
Хью Лори звучит гордо, но СЭР Хью - немножко гордеее

Мне кажется, если он, вернее, когда он получит титул, то его будут называть сэр Джеймс. Или первое имя не имеет приоритета?

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Четверг, 05.02.2009, 21:06

east_lakeДата: Четверг, 05.02.2009, 21:12 | Сообщение # 183
Психотерапевт

Quote (gallina)
Мне кажется, если он, вернее, когда он получит титул, то его будут называть сэр Джеймс. Или первое имя не имеет приоритета?

А это, кстати, интересный вопрос. Может ли имя "Хью Лори" считаться чем-то вроде сценического псевдонима, как Роберт Шон Леонард? Процентов 80 людей просто не соотнесут, предположим, сэра Джеймса Лори с Хью... wacko
Я почитала Вики на тему всех этих титулов. Что-то сомневаюсь я, что там, как с нашими орденами, сначала младшую степень дают, а потом старшую. По-моему, оно просто считается почетным званием, и по два раза им награждать как-то не принято. Если так, останется наш ненаглядный просто Хью... sad

DonaДата: Четверг, 05.02.2009, 23:18 | Сообщение # 184
Кардиолог

Quote (east_lake)
А это, кстати, интересный вопрос. Может ли имя "Хью Лори" считаться чем-то вроде сценического псевдонима,

И мне антиресна. Сэр Джеймс! smile wacko
А может кто нить дать ссыль где почитать или объяснить вкратце систему английских имен, почему он не Джеймс, и не Кэлам?

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

BirdДата: Четверг, 05.02.2009, 23:40 | Сообщение # 185
Лориархеолог

Quote (east_lake)
Что-то сомневаюсь я, что там, как с нашими орденами, сначала младшую степень дают, а потом старшую

Бывает. Я несколько раз встречала, когда давали ОВЕ и потом КВЕ.

Quote (Dona)
почему он не Джеймс, и не Кэлам?

Подозреваю, что так сложилось исторически в рамках отдельной ячейки британского общества smile Насколько я помню, чётко определённых правил не существует.

Quote (gallina)
если он, вернее, когда он получит титул

Хм, пожалуй, у Фрая больше шансов на рыцарство.

И вообще, "сэр", конечно, красиво звучит, но награда-то с душком-с... Информация к размышлению

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

DonaДата: Четверг, 05.02.2009, 23:50 | Сообщение # 186
Кардиолог

Quote (Bird)
Подозреваю, что так сложилось исторически в рамках отдельной ячейки британского общества

Похоже, это верно для "Джеймс", а вот Кэламом он и не мог быть, как объяснил мне систему средних имен Словарь английских личных имен неожиданно найденный на собственной книжной полке smile

Зато теперь я понимаю откуда взялось "Джо",
имя которое я всю жизнь считала мужским. smile

Это же издание предоставило мне информацию о том, что в 1949 году имя Джеймс находилось на последнем месте Top 10 популярных мужских имен,
а в 1966 - уже на первом smile

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

Сообщение отредактировал Dona - Четверг, 05.02.2009, 23:58

BirdДата: Пятница, 06.02.2009, 00:04 | Сообщение # 187
Лориархеолог

Quote (Dona)
а вот Кэламом он и не мог быть, как объяснил мне систему средних имен Словарь английских личных имен

Почему?

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Night_dolphinДата: Пятница, 06.02.2009, 00:08 | Сообщение # 188
Видный Хьюкамберист

Quote (gallina)
Или первое имя не имеет приоритета?

насколько я помню из ДиВ - там говорилось, что можно брать и первое и второе имя...помните, в серии, когда тетя Делия продавала свой журнал, там был прикол по поводу потенциального покупателя с жуткими именами

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

Сообщение отредактировал Night_dolphin - Пятница, 06.02.2009, 00:22

DonaДата: Пятница, 06.02.2009, 00:25 | Сообщение # 189
Кардиолог

Quote (Bird)
Почему?

Могу ошибаться, но похоже Кэлам - это так называемое среднее имя.
Хью - второе личное, более шотландское, имеет кельтские корни (огонь, вдохновение, о как! smile это определенно про Лори)
Возможно поэтому Джеймс не прижилось в "рамках отдельной ячейки британского общества".
Предположу, что если будет СЭР, то все же Джеймс. wacko

BirdДата: Пятница, 06.02.2009, 00:37 | Сообщение # 190
Лориархеолог

Quote (Dona)
Кэлам - это так называемое среднее имя.

Хью - тоже middle name shades ...И имеет не кельтскую, а германскую этимологию, в отличие от имени Calum, которое хоть и не кельтского происхождения, но шотландское smile

DonaДата: Пятница, 06.02.2009, 00:46 | Сообщение # 191
Кардиолог

Quote (Bird)
Хью - тоже middle name shades ...И имеет не кельтскую, а германскую этимологию, в отличие от имени Calum, которое хоть и не кельтского происхождения, но шотландское

Насчет Кэлам пока ничего не могу сказать, не смотрела,
сначала решила определиться с Джо smile
Насчет Хью не все так просто. В ссылке, которую ты дала под first name имеется в виду "то что до фамилии", из чего можно предположить что Хью - среднее? "То что до фамилии" состоит из нескольких частей. Обо всем этом написано в Словаре, так же и те кельтские значения, которые я уже привела. Про германские корни там канешна тоже написано, но думаю в Нашему это не имеет никакого отношения. smile

Сообщение отредактировал Dona - Пятница, 06.02.2009, 00:56

BirdДата: Пятница, 06.02.2009, 00:52 | Сообщение # 192
Лориархеолог

Quote (Dona)
кельтские значения, которые я уже привела. Про германские корни там канешна тоже написано

Дело в том, что слово не может быть одновременно кельтского и германского происхождения wink Ссылка приведена именно по поводу этимологии.
В обсуждаемом случае и Hugh, и Calum - middle names.

queen_lizziДата: Пятница, 06.02.2009, 01:09 | Сообщение # 193
Заслуженный Маниак

Хм... Извините, что без стука... снимает лапти, ставит у порога, крестится на образа
Quote (Dona)
Предположу, что если будет СЭР, то все же Джеймс.

А вот например Джеймс Пол Маккартни. Тоже, извините, сэр. И тоже Джеймс. Сэр Джеймс Пол Маккартни. Соотв-но - сэр Джеймс Хью Кэлам Лори. Вроде так cool

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

DonaДата: Пятница, 06.02.2009, 01:22 | Сообщение # 194
Кардиолог

Quote (Bird)
В обсуждаемом случае и Hugh, и Calum - middle names

Прочитаю обязательно, но английский займет больше времени. Достоверно узнать второе личное это имя или среднее мы можем только из первоисточника, все остальное - предположения. smile

Quote (Bird)
Дело в том, что слово не может быть одновременно кельтского и германского происхождения wink Ссылка приведена именно по поводу этимологии.

Сорри, ссылку на свою книжную полку дать не могу. smile
Цитирую - "2) кельт. Hu, Huw - огонь, вдохновение"
(объясняет, кстати, откуда в британской сдержанности взялся ЛориОгонь smile )

Добавлено (06.02.2009, 01:22)
---------------------------------------------

Quote (Dona)
Соотв-но - сэр Джеймс Хью Кэлам Лори. Вроде так cool

Мне нравится biggrin
А вот ежели Джо (которая оказывается на шотландском звучит очень красиво) к обеду звать будет, то скажет "Не изволите ли откушать, сэр Джеймс,
чем бог послал" smile

Сообщение отредактировал Dona - Пятница, 06.02.2009, 01:47

BirdДата: Пятница, 06.02.2009, 02:15 | Сообщение # 195
Лориархеолог

Quote (queen_lizzi)
Сэр Джеймс Пол Маккартни.

Гугл говорит, что сэр Джеймс Пол встречается в паутине примерно в 30 раз реже сэра Пола... Но по протоколу, видимо, должно быть полное имя. Т.е. в нашем случае, скорее всего, либо сэр Джеймс Хью Кэлам, либо сэр Хью...

Quote (Dona)
Джо (которая оказывается на шотландском звучит очень красиво)

Страшно интересно, как на шотландском (на англо-шотландском или таки на гэльском?) звучит Джо... Но, коллеги, какой чудовищный пробел: нам до сих пор неизвестно её полное имя <_<

Сообщение отредактировал Bird - Пятница, 06.02.2009, 02:18

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.