Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, ребекка, Irish87  
Люблю Великобританию...
IrsenaДата: Пятница, 26.09.2008, 10:37 | Сообщение # 106
Многодрульный маниак
Награды: 0

Статус: Offline
Блин, какая ж красота!

funelenДата: Пятница, 03.10.2008, 21:20 | Сообщение # 107
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

По независящим от меня причинам долго отсутствовала и вот, восполняю.
Названия книг Джозефины Тей, которые я обещала вспомнить:
«Мисс Пим расставляет точки», «Человек из очереди», «Исчезновение», «Шиллинг на свечи».
Для тех, кому это важно, добавлю: Джозефина Тей - псевдоним ШОТЛАНДКИ Элизабет Маккинтош, автора психологических детективов и ряда пьес, с успехом шедших на английской и ШОТЛАНДСКОЙ сцене.
Далее отрывок из «Любовь и англичане» по просьбе Катерины Фениксовны. А для Катерины Теруэлевны добавляю, что автор, английская писательница и путешественница Нина Эптон, написала также «Любовь и испанцы».
Из главы «Тайные приключения и сентиментальные путешествия» (посвящена второй половине 18 века):
Есть два опытных гида, способных препроводить нас в этот мир,- это ШОТЛАНДЕЦ Джеймс Босуэлл и ирландец Уильям Хикки, которые описывали свою интимную жизнь совершенно откровенно (по понятным причинам далее пойдет речь о первом - примечание фанэлен).
Его (Босуэлла) «Лондонский дневник» изобилует рассказами о случайных встречах и твердых обещаниях исправиться, поскольку автор считал, что «беспорядочное распутство безусловно является злом…Нет, все это должно как можно скорее прекратиться. Несмотря на такие рассуждения, я опустился до низкого распутства не далее как вчера. Однако отныне я твердо намерен от него воздерживаться».
В ранних письмах другу и наперснику, преподобному У. Дж. Темплу он превозносит прелести жизни холостяка. Преподобный Темпл не одобрял разгульного образа жизни приятеля. «Ваши проповеди пришли ко мне вчера в самое подходящее время, когда я жестоко страдал от собственной аморальности»,- с чувством раскаяния писал ему Босуэлл в апреле 1768 года, но несколькими месяцами позже он познакомился с одной ирландской девушкой…. и «Мария в обладании мной не имеет соперниц».
В промежутках между амурными делами Босуэлл частенько заходил помолиться в церковь. Вследствие своего религиозного воспитания он испытывал глубокое чувство вины. «Ваши мягкие увещевания способны сразу же утихомирить бури, бушующие в моей душе, - писал он Темплу в 1775 году. -…мне, которого всегда учили, что это неправильно, невозможно насладиться, не чувствуя вины».
В то время он подыскивал себе жену. Обманутый «шотландской девой», он надеялся «найти англичанку, которая оценит мои достоинства и будет соответствовать моему своеобразному характеру» и, в конце концов женился на своей двоюродной сестре - не красавице, но женщине «со здравым смыслом и самой привлекательной живостью». После Босуэлл признался Темплу, что ему «больно вспоминать о тысячах случаев своего непостоянства».
Противоречивый характер вырисовывается. Тут и «случайные встречи» и «твердые обещания исправиться». Босуэлл считает, что «беспорядочное распутство … является злом» и «должно как можно скорее прекратиться», но снова и снова опускается «до низкого распутства». А затем опять «твердо намерен от него воздерживаться». Он «жестоко страдает от собственной аморальности», но знакомится «с одной ирландской девушкой» и «Мария в обладании мной не имеет соперниц». И так всю жизнь, а
«в промежутках между амурными делами частенько заходит помолиться в церковь». Если отмести «распутство» (возможно, Босуэлл тоже сильно преувеличивал степень своей распущенности), останется «глубокое чувство вины вследствие религиозного воспитания» и «мне, которого всегда учили, что это неправильно, невозможно насладиться, не чувствуя вины». Кого-то это мне напоминает. ИМХО, но подыскивая себе жену, он, видимо, тоже надеялся найти «англичанку, которая оценит мои достоинства и будет соответствовать моему своеобразному характеру» и женился на «не красавице, но женщине со здравым смыслом и самой привлекательной живостью». И теперь ухитряется «жестоко страдать от собственной аморальности», когда «больно вспоминать о случае своего непостоянства». При таком раскладе с женой наслаждаться он никогда не будет, ибо тезис «невозможно насладиться, не чувствуя вины» сливает эти два понятия в одно. Нет вины - нет наслаждения.
Хм. Вот попробуйте сказать, что я нафлудила. Все в тему.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

new2008Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:41 | Сообщение # 108
Психотерапевт

Quote (funelen)
Все в тему.

И как вывела! biggrin

nastya778Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:58 | Сообщение # 109
Педиатр

Эх хочу туда сгонять smile поеду может на учёбу английского туда cool

IrsenaДата: Понедельник, 06.10.2008, 12:24 | Сообщение # 110
Многодрульный маниак

Quote (funelen)
Хм. Вот попробуйте сказать, что я нафлудила. Все в тему.

не придерёшься biggrin

fistashkaДата: Понедельник, 06.10.2008, 16:58 | Сообщение # 111
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

funelen, спасибо огромное!

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

alslafДата: Понедельник, 06.10.2008, 19:52 | Сообщение # 112
Бозли

Давно не был тут у вас в Англии. Как приятно вернуться. biggrin

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

IrsenaДата: Четверг, 09.10.2008, 10:36 | Сообщение # 113
Многодрульный маниак

Quote (alslaf)
Давно не был тут у вас в Англии. Как приятно вернуться

lol
упс, зачем мне благодарность? Нинада)

Добавлено (09.10.2008, 10:36)
---------------------------------------------
нашла в газете
Английское гостеприимство
Каждого прибывающего в Великобританию иностранца отныне будут угощать при приземлении в аэропорту чашкой настоящего английского чая и печеньем с малиновой начинкой, сообщает ИТАР-ТАСС. таким образом власти пытаются улучшить первое впечатление о стране, которая известная своей изменчивой погодой, а также перебоями, с которыми работают крупекущего года.

ДерекДата: Пятница, 10.10.2008, 17:55 | Сообщение # 114
Timelord
Награды: 7

Ох! Как приятно здесь, в этой теме находиться))) Словно я сейчас сижу на травке, в парке Лондона....м..м...м.....

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

BirdДата: Суббота, 18.10.2008, 22:02 | Сообщение # 115
Лориархеолог

Все, наверное, знают, что историческая родина НашегоВсего в 2010 г. будет проводить референдум о выходе из состава Великобритании.

Но мало кто подозревает, насколько это реально. 90% нефтяных ресурсов Великобритании в Северном море находятся под юрисдикцией Шотландии!

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

fistashkaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 07:17 | Сообщение # 116
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Теперь королева обеднеет...

Кстати статейка о ее богатствах

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

Сообщение отредактировал fistashka - Воскресенье, 19.10.2008, 07:18

alslafДата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:32 | Сообщение # 117
Бозли

Бедная, бедная королева.. Она богата своими рыцарями. Среди них нет одного- Сэра Хью sad

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

IrsenaДата: Понедельник, 20.10.2008, 11:55 | Сообщение # 118
Многодрульный маниак

Quote (Bird)
Все, наверное, знают, что историческая родина НашегоВсего в 2010 г. будет проводить референдум о выходе из состава Великобритании.

нда, не весело Великобритании

BirdДата: Понедельник, 20.10.2008, 11:59 | Сообщение # 119
Лориархеолог

Quote (Irsena)
нда, не весело Великобритании

Неужели ты не сочувствуешь многовековой борьбе маленького, но гордого народа? surprised

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

IrsenaДата: Понедельник, 20.10.2008, 12:04 | Сообщение # 120
Многодрульный маниак

Bird, сочувствую, очень даже. Просто написала - не весело будет Великобритании)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.