Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Люблю Великобританию...
| |
Irsena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 10:37 | Сообщение # 106 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Статус: Offline
| Блин, какая ж красота!
|
|
| |
funelen | Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:20 | Сообщение # 107 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| По независящим от меня причинам долго отсутствовала и вот, восполняю. Названия книг Джозефины Тей, которые я обещала вспомнить: «Мисс Пим расставляет точки», «Человек из очереди», «Исчезновение», «Шиллинг на свечи». Для тех, кому это важно, добавлю: Джозефина Тей - псевдоним ШОТЛАНДКИ Элизабет Маккинтош, автора психологических детективов и ряда пьес, с успехом шедших на английской и ШОТЛАНДСКОЙ сцене. Далее отрывок из «Любовь и англичане» по просьбе Катерины Фениксовны. А для Катерины Теруэлевны добавляю, что автор, английская писательница и путешественница Нина Эптон, написала также «Любовь и испанцы». Из главы «Тайные приключения и сентиментальные путешествия» (посвящена второй половине 18 века): Есть два опытных гида, способных препроводить нас в этот мир,- это ШОТЛАНДЕЦ Джеймс Босуэлл и ирландец Уильям Хикки, которые описывали свою интимную жизнь совершенно откровенно (по понятным причинам далее пойдет речь о первом - примечание фанэлен). Его (Босуэлла) «Лондонский дневник» изобилует рассказами о случайных встречах и твердых обещаниях исправиться, поскольку автор считал, что «беспорядочное распутство безусловно является злом…Нет, все это должно как можно скорее прекратиться. Несмотря на такие рассуждения, я опустился до низкого распутства не далее как вчера. Однако отныне я твердо намерен от него воздерживаться». В ранних письмах другу и наперснику, преподобному У. Дж. Темплу он превозносит прелести жизни холостяка. Преподобный Темпл не одобрял разгульного образа жизни приятеля. «Ваши проповеди пришли ко мне вчера в самое подходящее время, когда я жестоко страдал от собственной аморальности»,- с чувством раскаяния писал ему Босуэлл в апреле 1768 года, но несколькими месяцами позже он познакомился с одной ирландской девушкой…. и «Мария в обладании мной не имеет соперниц». В промежутках между амурными делами Босуэлл частенько заходил помолиться в церковь. Вследствие своего религиозного воспитания он испытывал глубокое чувство вины. «Ваши мягкие увещевания способны сразу же утихомирить бури, бушующие в моей душе, - писал он Темплу в 1775 году. -…мне, которого всегда учили, что это неправильно, невозможно насладиться, не чувствуя вины». В то время он подыскивал себе жену. Обманутый «шотландской девой», он надеялся «найти англичанку, которая оценит мои достоинства и будет соответствовать моему своеобразному характеру» и, в конце концов женился на своей двоюродной сестре - не красавице, но женщине «со здравым смыслом и самой привлекательной живостью». После Босуэлл признался Темплу, что ему «больно вспоминать о тысячах случаев своего непостоянства». Противоречивый характер вырисовывается. Тут и «случайные встречи» и «твердые обещания исправиться». Босуэлл считает, что «беспорядочное распутство … является злом» и «должно как можно скорее прекратиться», но снова и снова опускается «до низкого распутства». А затем опять «твердо намерен от него воздерживаться». Он «жестоко страдает от собственной аморальности», но знакомится «с одной ирландской девушкой» и «Мария в обладании мной не имеет соперниц». И так всю жизнь, а «в промежутках между амурными делами частенько заходит помолиться в церковь». Если отмести «распутство» (возможно, Босуэлл тоже сильно преувеличивал степень своей распущенности), останется «глубокое чувство вины вследствие религиозного воспитания» и «мне, которого всегда учили, что это неправильно, невозможно насладиться, не чувствуя вины». Кого-то это мне напоминает. ИМХО, но подыскивая себе жену, он, видимо, тоже надеялся найти «англичанку, которая оценит мои достоинства и будет соответствовать моему своеобразному характеру» и женился на «не красавице, но женщине со здравым смыслом и самой привлекательной живостью». И теперь ухитряется «жестоко страдать от собственной аморальности», когда «больно вспоминать о случае своего непостоянства». При таком раскладе с женой наслаждаться он никогда не будет, ибо тезис «невозможно насладиться, не чувствуя вины» сливает эти два понятия в одно. Нет вины - нет наслаждения. Хм. Вот попробуйте сказать, что я нафлудила. Все в тему.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
new2008 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:41 | Сообщение # 108 |
Психотерапевт
| Quote (funelen) Все в тему. И как вывела!
|
|
| |
nastya778 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:58 | Сообщение # 109 |
Педиатр
| Эх хочу туда сгонять поеду может на учёбу английского туда
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:24 | Сообщение # 110 |
Многодрульный маниак
| Quote (funelen) Хм. Вот попробуйте сказать, что я нафлудила. Все в тему. не придерёшься
|
|
| |
fistashka | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:58 | Сообщение # 111 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| funelen, спасибо огромное!
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
alslaf | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:52 | Сообщение # 112 |
Бозли
| Давно не был тут у вас в Англии. Как приятно вернуться.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
Irsena | Дата: Четверг, 09.10.2008, 10:36 | Сообщение # 113 |
Многодрульный маниак
| Quote (alslaf) Давно не был тут у вас в Англии. Как приятно вернуться упс, зачем мне благодарность? Нинада)Добавлено (09.10.2008, 10:36) --------------------------------------------- нашла в газете Английское гостеприимство Каждого прибывающего в Великобританию иностранца отныне будут угощать при приземлении в аэропорту чашкой настоящего английского чая и печеньем с малиновой начинкой, сообщает ИТАР-ТАСС. таким образом власти пытаются улучшить первое впечатление о стране, которая известная своей изменчивой погодой, а также перебоями, с которыми работают крупекущего года.
|
|
| |
Дерек | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:55 | Сообщение # 114 |
Timelord
Награды: 7
| Ох! Как приятно здесь, в этой теме находиться))) Словно я сейчас сижу на травке, в парке Лондона....м..м...м.....
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Bird | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:02 | Сообщение # 115 |
Лориархеолог
| Все, наверное, знают, что историческая родина НашегоВсего в 2010 г. будет проводить референдум о выходе из состава Великобритании. Но мало кто подозревает, насколько это реально. 90% нефтяных ресурсов Великобритании в Северном море находятся под юрисдикцией Шотландии!
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
fistashka | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 07:17 | Сообщение # 116 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Теперь королева обеднеет... Кстати статейка о ее богатствах
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
Сообщение отредактировал fistashka - Воскресенье, 19.10.2008, 07:18 |
|
| |
alslaf | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:32 | Сообщение # 117 |
Бозли
| Бедная, бедная королева.. Она богата своими рыцарями. Среди них нет одного- Сэра Хью
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:55 | Сообщение # 118 |
Многодрульный маниак
| Quote (Bird) Все, наверное, знают, что историческая родина НашегоВсего в 2010 г. будет проводить референдум о выходе из состава Великобритании. нда, не весело Великобритании
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:59 | Сообщение # 119 |
Лориархеолог
| Quote (Irsena) нда, не весело Великобритании Неужели ты не сочувствуешь многовековой борьбе маленького, но гордого народа?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Irsena | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:04 | Сообщение # 120 |
Многодрульный маниак
| Bird, сочувствую, очень даже. Просто написала - не весело будет Великобритании)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|