Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, ребекка, Irish87  
Люблю Великобританию...
funelenДата: Суббота, 13.09.2008, 22:31 | Сообщение # 76
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Статус: Offline
В добавление к тому, что писали здесь раньше.
Современные авторы: Еще одна Скарлетт Томас "Корпорация "Попс", Мюриэл Спарк "Девушки со скромными средствами" (такая английская, супер), Нина Боуден "Круговорот лжи" и "Знакомые страсти", Розалинда Пилчер "Семейная реликвия", Джефф Николсон "Бедлам в огне" (Кембридж закончил), Дэмиан Лэниган "Стретч-29" (Оксфорд закончил).
Классики: Гилберт Кийт Честертон (детективы, но КАКИЕ), Уилки Коллинз "Женщина в белом" и "Лунный камень", Джон Голсуорси (если на "Сагу о Форсайтах" тебя не хватит, то рассказы чудесные), Грэм Грин "Ведомство страха", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (и еще 5 романов).
Авторы классических английских детективов: Джозефина Тейт (очень английская, особенно про женскую школу), Дороти Сейерс, Джоржет Хейер (с юмором), Филлис Дороти Джеймс.
Ну, это не все, конечно. smile

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

CrystalHeartДата: Суббота, 13.09.2008, 22:49 | Сообщение # 77
Кардиолог
Награды: 0

Прочитала тут о английской еде...наткнулась вот на это:
"Лучшим блюдом английской кухни 2007 года признан чай - замороженный в азоте и намазанный на хлеб

В самых лучших традициях чайной истории в Англии лучшим новым блюдом британской кухни уходящего года признан десерт - чай на ломтике поджаренного хлеба. Его автором является шеф-повар из ресторана "Авеню" североанглийского города Дурам Шин Уилкинсон, передает ИТАР-ТАСС.

Для приготовления этого блюда Уилкинсон помещает чай знаменитого сорта Earl Grey в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе. Чай на хлебе стал одним из наиболее популярных блюд среди посетителей "Авеню".

35-летний Уилкинсон представляет новейшее направление современного кулинарного искусства, так называемую "молекулярную кухню". Она использует при приготовлении блюд самые современные технологии, включая нанотехнологии, а также сложнейшее оборудование, которое ранее применялось лишь в передовых физических и химических лабораториях мира.

Ежегодная премия за лучшее новое блюдо присуждается в Великобритании влиятельным журналом "Ресторан". "
wacko wacko
funelen,
Спасибо большое!)

Я наконец вернулась)
Снова с вами)

AlissaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:25 | Сообщение # 78
Хадди-купидон

Продвинуте англичане, чай на хлеб намазывают cool smile

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

alslafДата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:32 | Сообщение # 79
Бозли

Очень полезно для здоровья. biggrin

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

stewie_griffinДата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:34 | Сообщение # 80
Кардиолог

помню, когда мы в Англии у одной семейки останавливались, они нас постоянно тостами с утра кормили, с джемом, и мюслями какими-то с молоком!

"When the world is mine your death shall be quick and painless!"

NikcrazyДата: Воскресенье, 14.09.2008, 12:39 | Сообщение # 81
Психотерапевт

эээх, я уже года 4 хатю в лондон, в этом году серьёзно собралась, а мне, блин, визу не дали, причина ваще смешная: я не знакома с своей тётей cry cry

fistashkaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 13:43 | Сообщение # 82
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

funelen, спасибо огромннейшее, будем искать. Слава богу, я не совсем потерянная для общества, кое-что из этого читала smile
Nikcrazy, нда, несправедиво, а другим способом нельзя?

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

Сообщение отредактировал fistashka - Воскресенье, 14.09.2008, 13:46

NikcrazyДата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:14 | Сообщение # 83
Психотерапевт

fistashka, а другим способом не интересно

alslafДата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:55 | Сообщение # 84
Бозли

Quote (stewie_griffin)
тостами с утра кормили

А как же бэкон и яичница. А ОВСЯНКА СЭР biggrin

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

IrsenaДата: Понедельник, 15.09.2008, 12:12 | Сообщение # 85
Многодрульный маниак

Quote (funelen)
В добавление к тому, что писали здесь раньше.
ооо, скока всего) А я сейчас "Искупление" читаю)
Quote (CrystalHeart)
Прочитала тут о английской еде...наткнулась вот на это:
"Лучшим блюдом английской кухни 2007 года признан чай - замороженный в азоте и намазанный на хлеб
фигасе wacko

funelenДата: Понедельник, 15.09.2008, 17:10 | Сообщение # 86
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (CrystalHeart)
Прочитала тут о английской еде

Слоеный пирог с почками, сандвич (изобрел одноименный лорд), баранья нога с молодым горошком. Это в тему о еде. И шотландский хаггис, конечно. И рагу по-ирландски ("Трое в лодке, не считая собаки"). А валлийских блюд не знаю, ни одного! sad

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

IrsenaДата: Среда, 17.09.2008, 12:31 | Сообщение # 87
Многодрульный маниак

балин, вот зачем все эти блюда прочла, полный рот слюнок... cry

Добавлено (17.09.2008, 12:18)
---------------------------------------------
Ночной Лондон с высоты птичьего полёта

Добавлено (17.09.2008, 12:23)

Добавлено (17.09.2008, 12:31)

miss_heavyДата: Среда, 17.09.2008, 13:43 | Сообщение # 88
Британская невеста

какая красота!!! хочу-хочу-хочу!

IrsenaДата: Четверг, 18.09.2008, 14:46 | Сообщение # 89
Многодрульный маниак

Quote (miss_heavy)
какая красота!!! хочу-хочу-хочу!

я тоже, побплдела, повздыхала)

Добавлено (18.09.2008, 14:46)
Натолкнулась на интересную рецензию книги об Англии:
Цзян И - Молчаливый странник в Лондоне
Довольно любопытная, если не сказать - интересная, книга.
Китайский писатель, художник и путешественник Цзян И попал в Лондон по делу и надолго задержался в нем. После своей провинции, маленькой Вселенной, где он провел многие годы, Лондон стал для него открытием, если не вселенского масштаба, то по крайней мере - поражающего!
И открыл он в Лондоне то, что стало обычным и рутинным для лондонца и совершенно незаметным и унылым для любого туриста.
Цзян И завороженно рассказывает о тумане, лондонских парках, странноватых манерах и причудливых обычаях. Он с интересом и вежливостью истиного китайца принимает все приглашения в гости, впитывая в себя лондонскую жизнь во всех её гранях и рассказывая о жизни в Китае своим английским друзьям.
Самое любопытное, как бы сказали сейчас "вся фишка", в сравнении двух совершенно непохожих культур. Слова восторга и любопытства, связанные с буднями в неповторимом Лондоне, переплетаются с китайскими притчами, легендами, от чего книга становится ярче, насыщеннее и занимательнее...
Как человеку, обожающему Лондон, мне было настолько интересно читать строчку за строчкой, что после самой последней возникло непреодолимое желание подать документы на визу! )
Воистину - если Вам наскучил Лондон, значит Вам наскучила жизнь! Позволю добавить: если вы не видели Лондона, значит вы не видели жизни.
Вероятно, книга Цзяна И - это возможность оказаться в одном из прекраснейших городов мира, не слезая с любимого кресла.

miss_heavyДата: Четверг, 18.09.2008, 16:27 | Сообщение # 90
Британская невеста

Quote (Irsena)
если Вам наскучил Лондон, значит Вам наскучила жизнь!

ну, мне кажется, в Питере тоже не скучно...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.