Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Лошади: спорт, хобби, домашние животные.
| |
| ГномА | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:31 | Сообщение # 31 |
Мед. брат/сестра
Награды: 0
Статус: Offline
| cowboy19, ну да,и это тоже)
Сообщение отредактировал ГномА - Пятница, 24.04.2009, 00:40 |
| |
| |
| x-master05 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:46 | Сообщение # 32 |
Реаниматор
| Quote (cowboy19) Я про своих напишу. Если успею, то сегодня. А если нет, то после отпуска. я так понимаю, что за тебя это также может сделать ГномА?)))
|
| |
| |
| Гангрена | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:35 | Сообщение # 33 |
Аллерголог
| x-master05, нет, ну конечно я не прсто так прихожу и "катаюсь" . Мы с подружкой на конный постоянно вместе ходим и у нас нет такого, что мы приходит, а нам уже готового коня дают и дальше всё по плану, по тренировочке. Quote Ты для начала попробуй лошадку до занятия вывести из денника, почистить - хорошенько, а не пыль стряхнуть, Естественно, выводим лошадей, прохаживаем их, чтоб лошадь могла покачаться если надо, пройтись. Потом чистим (не бойтесь, пыль просто так не смахиваем ). Седлаем, и тогда уже выводим в леваду или на поле. А после тренировок (уже расседлали, отвели пастись) часто остаёмся помогать по хозяйству. Кормим, моем, чистим лошадей. Отбиваем денники (правда, лично мы, в последний раз отбивали давноооо). Ну и плюс, за собаками смотрим, территорию убираем и т.д. Но сейчас это не важно. Вобщем, за совет, конечно, спасибо; будем строить отношения на земле Quote в нашем полку прибыло!))) И не говорите! . Страничка любителей лошадей увеличивается! Была одна, а тут уже до трёх развернулась. Главное - найти единомышленников!
Вещий сон гласит печаль! Кони торопливы Чутко смотрят в тёмну даль, Воздымая гривы...
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:56 | Сообщение # 34 |
Аллерголог
| Quote (cowboy19) Почему-то мне кажется, что если бы у лошади было нормальное полноценное лошадиное сообщество, то хрен бы она стала с человеком работать. Человеку нравится думать, что он может животных чем-то заинтересовать. Но это не ради животных. Я имела в виду, что все игры с лошадью хороши до тех пор, пока они безопасны. и ведущий в этих играх - человек. Никакого партнерства тут быть не может. Пока лошадь не знает общения с человеком, то да, лошадиного сообщества ей вполне хватит. Но если человек смог заинтересовать ее, то общение с ним станет такой же важной частью ее жизни, как и общение с себе подобными. А человек может ее заинтересовать. Потому что, как я уже говорила, лошадь любопытна и игрива. Партнерство может быть, и даже должно быть. Иначе все теряет свой смысл. ЗАСТАВЛЯТЬ общаться - это нонсенс. Лошадь должна быть заинтересована в совместной работе. Но дисциплина - это несомненно. Есть свод правил, которые лошадь обязана исполнять как для безопасности человека, так и для своей собственной. Добавлено (24.04.2009, 19:56) ---------------------------------------------
Quote (x-master05) систола-диастола, классное у Вас дитятко!))) Как звать? Крафт )) А по-домашнему - Колька )
Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:15 | Сообщение # 35 |
Психотерапевт
| Quote (систола-диастола) Партнерство может быть, и даже должно быть. Ладно, останемся каждый при своем. 
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:26 | Сообщение # 36 |
Аллерголог
| Quote (cowboy19) Ладно, останемся каждый при своем Просто боюсь, что вы говорите только о том, что знаете понаслышке, не попробовав. Поэтому и стараюсь убедить ))
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:34 | Сообщение # 37 |
Психотерапевт
| Quote (систола-диастола) Партнерство может быть, и даже должно быть. Иначе все теряет свой смысл. Да в жизни вообще нет смысла. Quote (систола-диастола) Просто боюсь, что вы говорите только о том, что знаете понаслышке, не попробовав. Абсолютно не понаслышке. Я не сомневаюсь в том, что лошадь способна сотрудничать, но не на уровне партнерства. Нам кажется, что мы их учим чему-то новому. Но, боюсь, это они нас учат. Это не партнерство. Может, просто мы это слово по-разному понимаем.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:34 | Сообщение # 38 |
Аллерголог
| хорошо, как это слово понимаете вы?
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:44 | Сообщение # 39 |
Психотерапевт
| партнерство - это когда на равных и сознательно взаимодействуют. Животное и человек не могут на равных взаимодействовать. Или партнерство - это взаимодействие частей? (Необязательно равных) Если понимать так, то тогда да = партнерство возможно. Добавлено (26.04.2009, 21:44) --------------------------------------------- А Вы расскажите, чем именно занимаетесь. 
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:04 | Сообщение # 40 |
Аллерголог
| Quote (cowboy19) Или партнерство - это взаимодействие частей? (Необязательно равных) Если понимать так, то тогда да = партнерство возможно Ну да, собственно, это я и имела в виду. В том смысле, что стороны так или иначе, но ОБЕ заинтересованы в сотрудничестве, из чего рождается партнерство, то бишь взаимодействие. Но на равных это и вправду невозможно. Кто-то должен определять рамки и границы. Я бы сказала, что мы занимаемся НХ, но это не совсем верно наверное, потому что четкой системы мы не придерживаемся. Я не седлаюсь, мы потихоньку приучаемся просто к тому, чтобы не впадать истерику от всадника у себя на спине. Ну и конечно же "корючки" всякие - кранчики, поклоны, уступки, аппортировки и прочее. Не как самоцель, а как способ общения с лошадью. Просто это - непаханное поле. Тут можно учить сколько угодно, до конца жизни хватит )) Когда-нибудь, я надеюсь, смогу все-таки ездить верхом, но на недоуздке, понятное дело. Но честно говоря - удовольствия и так море. Сегодня вообще был просто цирк. Коля в деннике - плюша, делает все, о чем ни попросишь, а вот на улице в леваде стал терять внимание - очи в небо, весь где-то там.. в облаках. Силовое воздействие - джойн-ап - результатов давеча не дал. Поэтому по совету более опытных колег был применен хитрый метод. Не обращаешь на меня внимание - тогда я пойду к другой лошадке. Ха! Так бежал за мной, что аж спотыкался )) Делал упражнения и на улице, такой внимательный был!... 
|
| |
| |
| Гангрена | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:46 | Сообщение # 41 |
Аллерголог
| Quote Ха! Так бежал за мной, что аж спотыкался )) Правда? Хм, интересно...
Вещий сон гласит печаль! Кони торопливы Чутко смотрят в тёмну даль, Воздымая гривы...
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:38 | Сообщение # 42 |
Психотерапевт
| Подопечные. №1. Пегас. Жеребец англо-кабардинской породы. Некоторым известен тут как Пегас-Хаус. 
Сообщение отредактировал cowboy19 - Пятница, 08.05.2009, 17:40 |
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:46 | Сообщение # 43 |
Аллерголог
| а это, интересно, сайдпулл или уздечка такая странная?
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:58 | Сообщение # 44 |
Психотерапевт
| Quote (систола-диастола) а это, интересно, сайдпулл или уздечка такая странная? это типа сайдпулл. покупали на Эквиросе у ковбоев. 
|
| |
| |
| x-master05 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:11 | Сообщение # 45 |
Реаниматор
| Quote (cowboy19) №1. Пегас. Жеребец англо-кабардинской породы. Задумчивый симпотяга! А он именно жеребец? Он в прокате работает? Тоже на сайдпулле??? систола-диастола, а твой "плюша") получается совсем молодой? сколько ему, года два?  Добавлено (12.05.2009, 13:11) --------------------------------------------- У нас в клубе вот такой "ужас" с Гошей сотворили...  
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|